Апельсиновый кекс с пропиткой в мультиварке. Апельсиновый кекс в мультиварке


Апельсиновый кекс в мультиварке рецепт с фото

После новогодних праздников вазочки и фруктовницы полны цитрусовых. Съесть их быстро не всегда получается, да это и неразумно, ведь возможна аллергия. А вот пустить в кулинарное дело – очень правильное решение. Можно сделать муссы и желе, салаты и пироги, цукаты и компоты.

Всем любителям ароматной выпечки рекомендую испечь апельсиновый кекс в мультиварке, добавив в тесто творожок и яблочко. Рецепт, как всегда, прост, поэтому даже не раздумывайте. Кекс получается с ванильно-апельсиновым ароматом и вкусом, чуть влажный за счет творога и маленькими кусочками кисловатого яблока.

Если вместо апельсина вы возьмете лимон или грейпфрут, мандарин или только яблоко, получите совершенно новый кекс, который с легкостью испечет ваша мультиварка. И все же начните с апельсинового кекса.

Апельсиновый кекс приготовлен в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для рецепта

  • апельсин 1 (+ цедру ещё 1)
  • творог 200 г
  • мягкое сливочное масло 100 г
  • сахар 2 стакана (для сладкоежек)
  • яйца 3 штуки
  • мука 3 стакана
  • сода 3 ч. л. без горки
  • соль щепотка
  • яблоко (лучше кислое) 1 большое
  • ванильный сахар 20 г
  • молоко около 100 мл

Как готовить апельсиновый кекс в мультиварке

Приготовьте две вместительные миски и мерный стаканчик. Натрите цедру с апельсина и выдавите сок, перелейте его в мерный стаканчик.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-1 В одну из мисок насыпьте муку, добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-2В другую миску положите творог, всыпая сахар, тщательно перемешивайте с помощью миксера.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-3Затем введите сливочное масло и снова тщательно взбивайте.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-4Положите апельсиновую цедру и вбивайте по одному яйца, продолжая работать миксером.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-5Запомните, сколько миллилитров апельсинового сока у вас в стаканчике и вылейте его в тесто. Перемешайте.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-6Добавьте ванильный сахар.Теперь отмеряйте молоко так, чтобы жидкости в общей сумме получилось 150 мл, вылейте и его в тесто.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-7Соедините содержимое двух мисок, замешивая однородное тесто, которое получится немного гуще, чем на оладьи. Я предпочитаю вливать жидкое в сухое.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-8Теперь — очередь очищенного и порезанного на небольшие кусочки яблока: выложите их и хорошенько вымешайте.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-9Переложите тесто в чашу мультиварки, которую можно слегка смазать маслом или постелить на дно кружочек пергамента.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-10Выставите режим «выпечка» и время – 75 минут. Если по истечении этого времени деревянная палочка выйдет из серединки кекса сухой, значит, он готов; если же нет – прибавьте ещё минут 10.Не доставайте сразу, пусть выпечка минут 5 постоит в чаше.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-11Дайте апельсиновому кексу остыть, а затем зовите домочадцев пить чай.

apelsinovyj-keks-v-multivarke-12

webpudding.ru

Апельсиновый кекс в мультиварке: рецепты с фото

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

вкусное блюдо из фруктов на десерт

Апельсиновый кекс в мультиварке – это одна из немногих выпечек, которая очень быстрая и простая в приготовлении. Готовится она из известных и дешевых продуктов, наверняка, имеющихся у каждой хозяйки.

В состав кекса входит один из любимых многими цитрусовых фруктов – апельсин, который придает выпечке небывалый вкус и аромат. Это лакомство оценят не только заядлые любители сладостей, но и те, кто любит апельсины и старается всегда выбирать с ними десерты.

Рецепты воздушного апельсинового кекса в наше время можно встретить в любой кулинарной книге – этому есть три причины:

  • во-первых, выпечка готовится очень быстро и просто – а это существенный плюс для многих хозяек;
  • во-вторых, это блюдо является очень полезным, так как в его состав входят апельсины;
  • ну, и, в-третьих, кексы на основе апельсинов нравятся и детям, и взрослым, поэтому их рецепты знают многие хозяйки;

Если вы не любитель сочных апельсинов, этот ингредиент можно смело заменить мандаринами, грейпфрутом, лаймом, авокадо и так далее. А вот свежие фрукты лучше не добавлять в рецепты, так как в них мало сока и мякоти.

Ваши домочадцы, попробовав такое блюдо, будут постоянно просить вас приготовить его еще, так как эта выпечка просто тает во рту и получается пышной, легкой и воздушной. А сок апельсина придает выпечке желтоватый цвет, что улучшает ее внешний вид и придает ее аппетитность.

Готовится данное блюдо в мультиварке достаточно быстро, поэтому многие женщины используют его рецепты на «крайний случай», например, во время внезапного прихода гостей.

Преимущества приготовления данного блюда в мультиварке

Многие женщины уже давно по достоинству оценили способности мультиварки. И это не удивительно, ведь эта кухонная помощница способна вкусно приготовить любое блюдо, независимо от сложности рецепта.

Основными преимуществами приготовления кекса в мультиварке является:

  • Отсутствие сухости. Благодаря постоянной температуре приготовления апельсиновый кекс долго не будет сохнуть.
  • Отсутствие пригорания. Покрытие чаши от мультиварки не позволит выпечке пригореть или прилипнуть ко дну во время приготовления.
  • Пышность теста. Если вы не будете открывать крышку во время приготовления выпечки, тесто сможет достаточно сильно подняться, благодаря равномерной температуре, которая «окутывает» чашу и позволяет кексу быстрее подняться и приобрести пышность.

Смотря на современные фото готового кекса можно отметить, что блюдо получается не хуже магазинной продукции, а, наоборот, вкуснее, свежее и аппетитней.

Стоит ли добавлять в рецепты свои ингредиенты

Многие женщины довольно часто добавляют в выпечку собственные продукты, считая, что они дополнят блюдо неповторимым вкусом. Разумеется, некоторые рецепты этого требуют, но не апельсиновый кекс. Его можно дополнить только сахарной пудрой, которой следует посыпать выпечку сразу после приготовления.

Фрукты, орехи, корица, мак – все это будет лишь ухудшать вкус.

Способ приготовления блюда

Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Сливочное масло - 150 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 щепотки
Мука - 2 ст.
Соль - немного

Шаг 1

Апельсин моем, сушим и аккуратно чистим. Выжимаем из него сок – его должно получиться не менее 60 мл.

помыть и почистить апельсин

Шаг 2

Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем с сахаром при помощи миксера, затем добавляем в массу по одному яйцу, продолжая перемешивать будущее тесто.

размягчить масло и добавить сахар

Шаг 3

Добавляем сок лимона и ванилин в получившейся массе. Замешиваем тесто: добавляем муку и разрыхлитель в тарелку и начинаем аккуратно мешать смесь. Важно при этом не повредить воздушность.

добавить сок лимона и ванилин

Шаг 4

Чашу мультиварки хорошенько промазываем маслом, выливаем в нее тесто и слегка разравниваем его лопаткой. По желанию в тесто можно добавить мякоть или небольшие дольки апельсина – от этого кекс только «выиграет».

размешать тесто

Шаг 5

Включаем мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 95 минут, и ждем, пока блюдо приготовится. Если ваш кухонный прибор обладает большой мощностью, время можно сократить до 70 минут.

Вытаскивать кекс рекомендуется корзинкой, предназначенной для приготовления пищи на пару.

По желанию выпечку можно посыпать пудрой.

Вот и все – апельсиновый кекс в мультиварке готов. На многих фото видно, что он получается золотистого цвета, очень пышный и аппетитный.

вкусное блюдо из фруктов на десерт

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Апельсиновый кекс в мультиварке

 

apelsinovyi-keks-v-multivarkeАпельсиновый кекс очень прост в приготовлении и делается из доступных продуктов с добавлением одного из самых любимых цитрусовых фруктов. Он придётся по вкусу не только самым заядлым сладкоежкам, но и тем, кто просто обожает апельсины и цитрусовые, потому, что вы можете приготовить этот воздушный кекс с добавлением: лимона, мандаринов, грейпфрута, лайма – всё зависит от вашего вкуса и желания. Ваши домашние, попробовав один раз этот ароматный кекс с красивым оранжевым оттенком, будут регулярно просить вас приготовить вновь и вновь этот нежнейший, таящий во рту апельсиновый кекс в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды – погасить апельсиновым соком)
  • 2 стакана муки (или 260 г)
  • щепотка соли
  • стакан объемом 200 мл

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке:

Апельсин вымыть, обсушить и при помощи специального ножа или обычной терки снять цедру, не затрагивая белый слой.

 

Выжать сок из апельсина. Должно получиться около 60-70 мл сока. Из больших апельсинов иногда и 100 мл можно выжать.

apelsinovyi-keks-v-multivarke-1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

apelsinovyi-keks-v-multivarke-3

Добавить сок, цедру апельсина и ванильный сахар. Перемешать.

apelsinovyi-keks-v-multivarke-4

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной смеси. Замесить тесто.

apelsinovyi-keks-v-multivarke-5

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто, верх разровнять лопаткой. По желанию в тесто можно добавить порезанный на маленькие дольки апельсин.

apelsinovyi-keks-v-multivarke-6

Выпекать апельсиновый кекс в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 95 минут (65+30 минут). После сигнала чашу вынуть и при помощи корзинки-пароварки извлечь кекс.

apelsinovyi-keks-recept

Приятного аппетита!!!

apelsinovyi-keks-v-multivarke

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Апельсиновый кекс в мультиварке, рецепт с фото

Рецепт данного апельсинового кекса нашла когда-то на просторах интернета и с тех пор пеку его очень часто. Кекс получается просто волшебный и никого не оставит равнодушным! Нежная и воздушная текстура, бесподобный ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат, такая выпечка порадует всех любителей цитрусовых!апельсиновый кекс в мультиварке рецепт

Если вы решитесь на его приготовление, то настоятельно рекомендую запастить терпением, ведь данный апельсиновый кекс получается особенно вкусен на следующий день! За это время он полностью пропитается ароматным апельсиновым сиропом и станет с ним одним целым. Для данной выпечки отдаем предпочтение крупным апельсинам. Предварительно их необходимо очень тщательно промыть, после чего снять аккуратно цедру при помощи терки, не затрагивая белую шкурку, разрезать пополам и выдавить сок. Нашей семье этот кекс очень нравится, надеюсь, что и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты:

Кекс:

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 200 грамм.
  • сметана – 95 грамм.
  • соль – щепотка.
  • апельсиновая цедра – с двух апельсинов.
  • мука – 180 грамм.
  • разрыхлитель – 5 грамм.
  • сливочное масло – 50 грамм.

Пропитка:

  • апельсиновый сок – 150 мл.
  • сахар – 40 грамм.
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке:

Соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером несколько минут до увеличения в размере и появления белой густой пены. Затем добавляем сметану, соль и цедру двух апельсинов.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Взбиваем тесто до однородного состояния и добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, можно заменить на маргарин.

 Взбиваем тесто еще раз.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой, выливаем готовое тесто.

Готовим апельсиновый кекс на режиме «выпечка» 1 час. Если будете готовить в духовке, то около часа при 160*С.

После сигнала кекс вынимаем при помощи контейнера для варки на пару.

А перед этим за несколько минут до его готовности необходимо успеть приготовить сироп для пропитки.В кастрюльку насыпаем сахар и крахмал.

Наливаем апельсиновый сок.

Доводим массу до кипения на среднем огне периодически помешивая и варим не более двух минут, после чего сироп выключаем.

Готовый и еще горячий кекс, прокалываем по всей поверхности деревянной шпажкой и поливаем апельсиновым сиропом. Сироп я наношу поэтапно, каждый раз протыкая кекс шпажкой.

Теперь самая трудная часть – это дать кексу полностью пропитаться, лучше оставить его на ночь, ну или хотя бы на пару часов.

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиваркеПодавать готовый кекс можно с любым напитком, это очень вкусно и безумно ароматно, попробуйте! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Миниатюра к статье Апельсиновый кекс с пропиткой в мультиваркеМиниатюра к статье Апельсиновый кекс с пропиткой в мультиварке

sytayasemya.ru

Сочный апельсиновый кекс

Добрый день, друзья!

У нас стоит замечательная погода, несколько дней, как пришла зима. Идет пушистый снег, на улице красота, и настроение от этого прекрасное.

Чтобы и вам стало радостнее, предлагаю полакомиться сочным апельсиновым кексом из мультиварки.

Этот кекс, такой солнечный, принесет в ваш дом тепло, уют и хорошее настроение

Апельсиновый кекс

Время приготовления: активное время 30 минут. Общее время 3 часа

Ингредиенты: 

Для кекса:

  • сливочное масло - 100 г
  • сахарный песок - 220 г (1 стакан)
  • яйца - 2 шт
  • цедра 3 апельсинов
  • мука - 220 г (1,5 стакана)
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л
  • сок апельсина - 1/4 стакана
  • йогурт или кефир - 1/4 стакана

Для сиропа:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана апельсинового сока

Для глазури:

  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Как приготовить сочный апельсиновый кекс в мультиварке:

Натрите цедру апельсинов

Апельсиновый кекс

Выжмите из них сок. Я делаю так: разрезаю апельсин на пополам, вилкой прокручиваю мякоть, а затем легко выжимаю весь сок.

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Масло с сахаром взбейте до пышности

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Добавьте яйца, цедру и еще раз взбейте

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Теперь влейте йогурт и апельсиновый сок, снова перемешайте

Апельсиновый кекс

Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте в миску

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Соедините сухую смесь с жидкой, аккуратно перемешивая

Апельсиновый кекс

Вылейте тесто в мультиварку, готовьте в режиме выпечка 60 минут

Апельсиновый кекс

Пока печется кекс приготовьте сироп. Смешайте сахар и сок и варите до растворения сахара. Я готовила в микроволновке при мощности 750В  4,5 минуты, два раза вынимая для того, чтобы размешать.

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

После сигнала проверьте готовность кекса зубочисткой (она должна выходить сухая и чистая), оставьте его в мультиварке на 5минут.  Затем выньте кастрюлю и оставьте кекс еще на 10 минут в ней

Апельсиновый кекс

 

Теперь его можно достать из кастрюли и пока теплый, проколите всю поверхность кекса зубочисткой

Апельсиновый кекс

Полейте сиропом. Можно сделать это прямо в кастрюле.

Апельсиновый кекс

Оставьте остывать

Апельсиновый кекс

Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. Хорошо смешайте сок, молоко и пудру. Вы можете регулировать густоту глазури, добавляя больше или меньше сока.

Апельсиновый кекс

Залейте кекс глазурью и дайте ей застыть

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Надеюсь вы так же как и я насладитесь этим ярким и ароматным кексом.

Приятного аппетита и хорошего вам  настроения!

Если вам понравился рецепт, жмите  кнопки любимой социальной сети под постом, чтобы сохранить его у себя.

Сочный апельсиновый кекс в мультиварке Panasonic

Сочный апельсиновый кекс в мультиварке Panasonic

Ингредиенты:

  • Для кекса:
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарный песок - 220 г (1 стакан)
  • яйца - 2 шт
  • цедра 3 апельсинов
  • мука - 220 г (1,5 стакана)
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л
  • сок апельсина - 1/4 стакана
  • йогурт или кефир - 1/4 стакана
  • Для сиропа:
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • Для глазури:
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Как готовить:

  1. Натрите цедру апельсинов. Выжмите из них сок.
  2. Масло с сахаром взбейте до пышности. Добавьте яйца, цедру и еще раз взбейте. Теперь влейте йогурт и апельсиновый сок, снова перемешайте.
  3. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте в миску. Соедините сухую смесь с жидкой, аккуратно перемешивая.
  4. Вылейте тесто в мультиварку, готовьте в режиме выпечка 60 минут
  5. Пока печется кекс приготовьте сироп. Смешайте сахар и сок и варите до растворения сахара.
  6. После сигнала проверьте готовность кекса зубочисткой (она должна выходить сухая и чистая), оставьте его в мультиварке на 5минут. Затем выньте кастрюлю и оставьте кекс еще на 10 минут в ней.
  7. Достаньте кекс из кастрюли и, пока теплый, проколите всю поверхность кекса зубочисткой. Полейте сиропом
  8. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь. Хорошо смешайте сок, молоко и пудру. Залейте кекс глазурью и дайте ей застыть

3.1

http://oxy-d.ru/sochnyiy-apelsinovyiy-keks-v-multivarke-panasonic/

oxy-d.ru

oxy-d.ru

Шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке

Сегодня утром я очень долго думала, что же испечь к чаю. Посмотрев продукты, которые у меня были дома, я решила приготовить шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке.

Раньше шоколадный кекс с апельсинами я не готовила и мне стало интересно, что же у меня получится. А выпекать кекс я решила не в духовке, а в мультиварке, так как выпечка в ней получается более пышная и она не подгорает. На приготовление теста у меня ушло буквально 10 минут, а на выпекание кекса чуть больше часа. Силы и время, которые я затратила на приготовление шоколадно-апельсинового кекса, себя полностью оправдали.

Как я и ожидала, кекс получится очень красивым и воздушным. Вкус у него был просто потрясающим. На мой взгляд, шоколад и апельсин – это просто идеальное сочетание. Вся моя семья была просто в восторге от этого кекса. Теперь, я буду готовить его регулярно, так как кекс оказался просто чудесным.

Также предлагаю рецепт кекса с изюмом и шоколадной глазурью, который приготовлен в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты для шоколадно-апельсинового кекса

  1. Апельсин – ½ штуки
  2. Мука – 200-250 граммов
  3. Маргарин – 150 граммов
  4. Сахарный песок – 140 граммов
  5. Какао – 1.5 столовые ложки
  6. Яйцо – 3 штуки
  7. Сода (гашеная уксусом) – 1 чайная ложка
  8. Ванилин – 2 щепотки
  9. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление шоколадно-апельсинового кекса в мультиварке

Берем половину спелого и сочного апельсина и пропускаем его через мясорубку. Также вы можете выжать из апельсина сок, а цедру нужно будет натереть на мелкой терке.Приготовление шоколадно-апельсинового кекса в мультиварке

Маргарин топим в микроволновой печи. По желанию его можно заменить сливочным маслом.Шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг первый

В глубокой миске взбиваем яйца в густую пену. Для этого вы вполне можете использовать миксер. Затем, добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло и соду гашеную уксусом.Шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг второй

Полученную смесь нужно разделить на две равных части. В одну часть мы добавляем измельченный апельсин.Шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг третий

Далее, кладем одну щепотку ванилина и большую часть муки. Тесто не должно быть слишком крутым.Шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг четвертый

Во вторую часть мы добавляем какао-порошок и одну щепотку ванилина, и все хорошо перемешиваем.Шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг пятый

Далее, добавляем муку.Шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг шестой

Кастрюлю от мультиварки смазываем маргарином. Вначале кладем апельсиновое тесто. Поверх него выкладываем шоколадное. При помощи лопаточки делаем вертикальные разводы. Выпекаем шоколадно-апельсиновый кекс на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.Шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг седьмой

Кекс готов. Открываем крышку и остужаем кекс прямо в мультиварке.Шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг восьмой

Вынимаем кекс из кастрюли и посыпаем его сахарной пудрой.Шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг девятый

Также вы можете сделать сахарную глазурь и полить ей кекс. Приятного аппетита!Шоколадно-апельсиновый кекс в мультиварке. Шаг десятый

multi-varca.ru

Апельсиновый кекс в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсиновый кекс в мультиварке можно испечь без особых хлопот, как это делают женщины на Сицилии. И это не удивительно, ведь Сицилия – край апельсиновых рощ. Апельсины здесь – буквально под ногами, как у нас абрикосы у дорог. Из чего же сицилийским хозяйкам печь быстрые и ароматные кексы, как не из апельсинов?

Ингредиенты:

  • 250г хорошего качества несоленого размягченного сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 4 средних куриных яйца комнатной температуры;
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • мелко тертая цедра 2 апельсинов;
  • 250г белой муки в/с.
Кроме того, понадобится кружок из бумаги для выпечки (промасленной бумаги), чтобы застелить дно мультикастрюли.

Процесс приготовления:

апельсиновый кекс в мультиваркеВымойте и высушите два среднего размера апельсина, а затем при помощи мелкой терки снимите с них цедру. Смешайте апельсиновую цедру с сахарной пудрой и хорошо разотрите смесь, чтобы аромат апельсинового масла проник в сахар. В итоге, пудра приобретет бледно-оранжевый цвет. Из ставшихся без цедры апельсинов выжмите примерно полстакана сока.

апельсиновый кекс в мультиваркеВ большую миску или чашу миксера поместите мягкое масло с сахарной пудрой и взбивайте миксером на средней или высокой скорости в течение примерно 5 минут, пока смесь станет бледной и пышной. В отдельной посуде взбейте миксером яйца на средней скорости до белой пены. Добавьте яйца к взбитому сливочному маслу и смешивайте миксером на средней скорости, пока смесь станет полностью однородной.

апельсиновый кекс в мультиваркеПросейте муку и добавьте 1/3 часть ее к смеси яиц и масла, продолжая взбивать тесто на низкой скорости, пока не смешаете всю муку. Далее добавьте в тесто половину апельсинового сока и продолжайте перемешивание до однородности теста. Добавьте еще треть муки, перемешайте. Добавьте оставшуюся часть сока, перемешайте. И, наконец, добавьте в тесто последнюю треть муки и перемешайте все тесто до однородности. Очистите стенки чаши при помощи шпателя, чтобы задействовать все тесто и завершите перемешивание.

апельсиновый кекс в мультиваркеТеперь переходим к выпеканию кекса. Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и дайте ей 5 минут на разогрев. Смажьте дно и стенки кастрюли маслом.

апельсиновый кекс в мультиваркеВ принципе, если покрытие кастрюли не повреждено, то выпечка не пристанет, так что пользоваться промасленной бумагой нет необходимости. Но я, на всякий случай, всегда застилаю дно мультикастрюли кружком из бумаги для выпечки.

апельсиновый кекс в мультиваркеВыложите тесто в кастрюлю и готовьте в указанной программе в течение 50-60 минут. Если ваша мультиварка имеет регулятор температуры, готовьте при температуре 180 гр. С. После окончания программы подержите кастрюлю 10-15 минут на подогреве, а затем просто оставьте ее закрытой на 40-60 минут.

апельсиновый кекс в мультиваркеИзвлеките кекс из мультиварки и оставьте на решетке для полного охлаждения, прежде чем разрезывать. Подавайте кекс к чаю или кофе с маслом, джемом или медом. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru


Смотрите также