Сколько и как жарить арахис на сковороде, в микроволновке, в духовке и мультиварке. Арахис в мультиварке


Сколько и как жарить арахис на сковороде, в микроволновке, в духовке и мультиварке

Сейчас в каждом супермаркете или на ближайшем рынке можно купить абсолютно любые орехи: и сырые, и жареные, и чищеные, и в кожуре. Они продаются на вес и в упаковке, соленые и сладкие, в шоколадной глазури и с различными вкусовыми ароматизаторами. Но чтобы они доставили не только удовольствие, но еще и принесли пользу, рекомендуется все же термическую обработку проводить самостоятельно. В нашей статье речь пойдет о том, как жарить арахис дома. Во-первых, это позволяет сэкономить. Во-вторых, все, что приготовлено своими руками, получается вкуснее и полезнее. И в-третьих, это не сложно и занимает минимум времени.

Чем полезен земляной орех

Арахис довольно часто используется в кулинарных рецептах благодаря своей доступности, прекрасным вкусовым качествам и питательности. Помимо высокого содержания растительных жиров (более 50%), растение богато витаминами А, В, Д, Е и РР. В земляном орехе содержится железо и уникальные аминокислоты, магний и клетчатка. В его состав входят и более уникальные элементы, например триптофан. Попадая в организм, он с легкостью превращается в серотонин, прекрасно повышающий настроение и помогающий в борьбе с депрессиями.

как жарить арахис Арахис рекомендуется употреблять (в умеренных количествах) для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, в качестве профилактики появления злокачественных образований. Он помогает концентрировать внимание, выводить из организма токсины и улучшать гормональный баланс. Но главное, многим арахис приходится по вкусу, а значит, есть его можно просто так, с удовольствием. Сырой арахис весьма тяжел для органов пищеварения и может спровоцировать различные заболевания. Именно по этой причине перед употреблением его следует обжарить. Сделать это можно несколькими способами: используя обычную сковороду, духовку, микроволновку и даже мультиварку. Перед тем как жарить арахис, его можно освободить от скорлупы. Кроме того, в процессе приготовления орех можно подсолить и улучшить вкусовые качества продукта.

сколько жарить арахис на сковороде

Как правило, продают орех именно чищеным, хотя некоторые предпочитают приобретать орехи в «домиках», считая подобное хранение более гигиеничным и безопасным. Но все же очищенные встречаются чаще. Перед тем как жарить арахис, его необходимо высыпать на разогретую сковородку. Смазывать поверхность жиром не нужно. У многих не очень опытных кулинаров порой возникает вопрос: «Сколько жарить арахис на сковороде, чтобы он получился вкусным, но при этом не подгорел?» Точного ответа на него не существует, поскольку все зависит от мощности плиты, количества орехов и прочих параметров. Как правило, достаточно 10-15 минут. При этом орехи необходимо периодически перемешивать. Также важно помнить, что даже после отключения конфорки арахис продолжает жариться, вплоть до полного остывания. Так что после готовности его необходимо сразу же пересыпать в другую емкость.

Как жарить арахис в микроволновке

как жарить арахис в микроволновке

Это чудо современной техники найдется практически на каждой кухне. В большинстве случаев микроволновку используют исключительно для подогрева продуктов. Но иногда в ней можно и что-то приготовить, например орехи. Перед тем как жарить арахис в микроволновке, его перебирают, моют (он должен быть мокрым) и высыпают в стеклянную или керамическую емкость.

Время, потраченное на приготовление орехов, зависит от мощности прибора и от количества продукта. Стакан арахиса будет жариться около 4 минут при 700-800 Вт. Примерно в середине времени приготовления его необходимо вынуть, перемешать, а затем продолжить приготовление.

Как и когда солить орехи

Некоторые делают это перед тем как жарить арахис, другие добавляют соль или сахар в уже обжаренные орешки. Но главное, чтобы она была мелкой и не хрустела на зубах. Так что воспользоваться лучше солью «Экстра». Итак, как жарить арахис с солью? Оба продукта следует хорошенько перемешать, высыпать на сковородку или отправить в микроволновку. Использовать можно абсолютно любой из способов. Солить готовые орехи лучше горячими, не забывая тщательно перемешивать. Количество соли кладите по вкусу, но рекомендуется чайная ложка соли (без горки!) на полный стакан арахиса.

как жарить арахис в скорлупе

Как быть, если орехи в скорлупе?

Во-первых, их можно почистить. Кожура у арахиса достаточно хрупкая, так что раздавить ее можно руками, приложив небольшое усилие. Но эту процедуру можно оставить и на потом. Не знаете, как жарить арахис в скорлупе? Просто выложите его на противень, ведь с этой задачей на «отлично» справится лишь духовка. Ее разогревают до 180 оС, а затем отправляют туда орехи минут на 20-25. Перемешивать их не обязательно, но нужно следить, чтобы они не подгорели. В духовке вполне можно жарить и чищеный арахис, но времени на это уйдет куда меньше – около 15 минут.

Какими еще приборами можно воспользоваться

как жарить арахис с солью

В первую очередь – мультиваркой. Оказывается, в ней тоже можно пожарить арахис. Правда, будет затрачено чуть больше времени, но зато за процессом не нужно будет следить. Стакан арахиса высыпают в мультиварку, солят и включают на полчаса в режиме «Выпечка».

Существует еще один вариант того, как жарить арахис, – во фритюрнице. Продукт готовится в масле, получается очень калорийным и совершенно необычным на вкус, так что воспользоваться им имеет смысл, если все другие варианты надоели. На 500 г орехов берут 1,5 стакана масла (желательно, арахисового) и готовят около 5 минут при 180 оС, постоянно помешивая. Перед употреблением следует выложить их на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Независимо от того, какой из способов был выбран для приготовления арахиса, нужно очень внимательно следить за ним, своевременно перемешивать и вовремя вынимать, чтобы он не подгорел. Будьте внимательны: орехи, конечно, продукт полезный, но очень калорийный, а обжаренный во фритюре - вдвойне.

fb.ru

Как пожарить арахис | Foodkrot.ru

Кто из Вас не любит жареный арахис, а если он будет с солью? Да да, тот самый, который продают в магазинах, в маленьких пакетиках (грамм по 100), правда, по цене за полкило, но это лишь один маленький недостаток. А какова польза от его употребления? Да и соленый жареный арахис ведь так хорош, под какой-нибудь фильм или тем, кто любит пенный напиток, или даже просто погрызть, а может и побаловать детей.

Вы ведь понимаете, что пожарить его будет совсем не трудно. Это буквально простейшая кулинарная операция, из тех, где присутствует тепловая обработка продуктов.

Причём жареный арахис это такой продукт, который не нуждается в масле (так же, как жарить бекон) и все,что нужно это сковорода. И не стоит бояться, что он пригорит.

Большинство орехов содержат достаточно весомый процент жиров и масел. Хоть арахис и бобовое, но свой состав он позаимствовал у орехов. И протеины, и ненасыщенные жирные кислоты. Но об этом мы поговорим как-нибудь в другой статье.

А в этой Вы получите четкие, но разнообразные рекомендации на тему как пожарить орешки, свежий и неочищенный.

Что нужно для жарки арахиса с солью

Как жарить арахис на сковороде

Возьмём стакан орешков и любую сковородку, лучше брать блинницу она широкая и плоская. Нам нужно такое количество, чтобы хватило покрыть дно сковороды ровным слоем, желательно не больше.

Разогреваем сковороду на среднем огне, растительное масло, как оговаривалось выше, можно не использовать. Жирности продукта для жарки хватит вполне.

Засыпаем нечищеный свежий арахис ровным слоем на сковороду, огонь можно чуть-чуть убавить.

Жарим арахис

Постоянно помешиваем (поднимаете сковородку, шевелите её влево-вправо и всё), до тех пор, пока он не примет румяный оттенок, а шелуха не начнёт потрескивать. Обычно это происходит через 4-6 минут.

Если орехи очищены от скорлупы и шелухи, то они темнеют, или обретают золотисто-румяный оттенок.

Высыпаем в какую-нибудь чашу, в принципе жареный арахис готов, но потрескавшаяся шелуха портит весь эстетический вид.

Жареный арахис

Поэтому перебираем и очищаем его от шелухи. Эта операция займёт некоторое время, но шкурка легко отделяется после жарки.

Очищаем арахис от шкурки

Как пожарить арахис с солью

Если вы хотите приготовить жареный арахис с солью, то тут все то же самое, но чтобы сделать его соленым существует несколько вариантов.

  1.  Самый простой это посолить во время жарки, но в этом случае (из-за того, что наши орехи неочищенные) большая часть соли пропадет даром. Либо используйте мелкую соль.
  2. Кроме этого, можно посолить (уже очищенный) арахис. Основной минус в том, что соль может лечь неравномерно (практически незаметно). Но это не принципиально и решается обычным перемешиванием.
  3. Еще один вариант, это развести пол чайной ложки соли в столовой ложке воды и смочить (вылить на сковороду) этим раствором очищенный от шелухи арахис, перемешать, после чего просушить на малом огне. Вода испарится, а мы получим равномерно соленые орешки.
  4. Самый неординарный способ распылять раствор соли пульверизатором, главное чтобы пластик был не вредный, и вы были уверены что Вашу «брызгалку» можно использовать подобным образом. Подходит как для жарки на сковородке, так и в духовке. В принципе очень удобно, одной рукой помешиваем жарящийся арахис, другой распыляем солёную воду. Минус в том, что если набрызгаете мимо, то испарившиеся капли оставят после себя белесый соляной след. Убрать который конечно, особого труда не составит.

Видео «Как жарить арахис» с нашего youtube-канала:

Помимо сковородки, чтобы пожарить арахис, довольно часто используют духовку или микроволновку.

Как приготовить арахис в микроволновке

Насчёт того, как жарить арахис в микроволновке однозначно сказать трудно, поскольку модели все разные и соотношение время/мощность Вам следует найти самим.

Единственное что обычно делают это ставят мощность побольше и каждую минуту, а то и 30 секунд, открывают микроволновку, чтоб перемешать чашу с арахисом и проверяют готовность. На то чтобы пожарить арахис таким способом уходит от 3 до 4 минут.Будьте осторожны, жареными орехами можно очень легко обжечься.

Арахис в микроволновке за 5 минут:

Как обжарить орехи в духовке

В духовке готовить дольше, ведь нужно время для разогрева и прямого контакта с огнём у противня нет.Устанавливаете 180-200 °С, разогреваете духовой шкаф минут 10-15.Равномерно рассыпаете арахис на противень и отправляете его в самое пекло, также на 10-15 минут.Орехи периодически нужно помешивать.

Но это все излишества, зависящие от того, что находится под рукой в данный момент времени, а так, основным способом для жарки арахиса остаётся сковородка.

И, следует отметить, если ваши орехи в скорлупе, то время готовности увеличивайте раза в 1,5 для любого из методов жарки.

Как жарить арахис в мультиварке

Примерно 1-2 стакана арахиса

1. Промыть арахис, если хотите и слегка  подсушить бумажным полотенцем (удалить лишнюю влагу)

2. Выложить равномерным слоем в чашу мультиварки.

3. Жарить желательно на режиме «запекание» или «выпечка» в течение 15 минут.

4. Открываете крышку, перемешиваете и ставите ещё 15 минут. Можно ставить сразу на 30, просто посередине времени приготовления не забудьте помешать арахис.

5. Перекладываете в отдельную тарелку или мисочку, очищаете от шелухи (если она вам жить мешает), солите на свой вкус

6. Скачиваете интересный фильм и наслаждаетесь вечером.

Вот в принципе и все, простой способ приготовить вкусную закуску, своими руками, от сайта Foodkrot.ru. И гораздо дешевле покупных соленых орешков. Для себя любимого, целой компании или родной семьи. Выгодно и вкусно. Особо сильно налегать не советуется, а вот горсть орехов в день благотворно скажется на самочувствии, здоровье и обмене веществ.

Всего хорошего!

foodkrot.ru

Как и сколько жарить арахис в скорлупе и без, на сковороде и в духовке

Если хочется чего-то вкусного, хрустящего, то приготовьте дома жареный арахис. Это совсем несложно сделать даже в первый раз, а со временем процесс покажется и вовсе элементарным.

Вкусными орешками арахиса любят лакомиться и дети, и взрослые. В магазинах можно купить на любой вкус. Но самые аппетитные, ароматные получаются только, когда делаешь их сам. Ничего сложного в приготовлении арахиса дома нет – его просто нужно обжарить. Перед тем как пожарить арахис, стоит определиться с рецептом и способом готовки, но главное – выбрать качественный продукт.Как вкусно пожарить очищенный и неочищенный арахис

Как пожарить вкусно

Чтобы жареные домашние орешки получились вкусными, нужно купить хороший сырой арахис. Он не должен быть слишком замусоренным, с прогорклым неприятным запахом. Влажные ядра тоже лучше не брать. Внимательно следует присмотреться – нет ли следов насекомых.

Если покупаете неочищенный арахис, потрясите один плод – ядра не должны слишком громко стучать, так как это означает, что перед вами пересушенный и скорее всего лежалый товар.

Свежий арахис не только вкусен, но ещё и полезен для здоровья. В нём содержится масса витаминов, микроэлементов, жиров. При истощении, авитаминозе, после затяжных болезней и т.д. этот продукт незаменим.

Правда, польза его не всегда однозначна, особенно если человек склонен к пищевой аллергии. Вред проявляется и при чрезмерном употреблении из-за высокой калорийности. Также не стоит увлекаться орешками, если есть проблемы с суставами.

Жарим на сковороде

Перейдём непосредственно к жарке. Самый элементарный и доступный способ – на сковороде, которая должна быть толстостенной, с высокими бортиками и удобной ручкой. Желательно, чтобы её диаметр был побольше, так как орешки насыпают тонким слоем. Процесс жарки прост:

  • очищенные сырые ядра быстро споласкиваем под проточной водой;
  • подсушиваем на полотенце;
  • высыпаем на раскаленную сковороду;
  • постоянно помешивая лопаткой, поджариваем на небольшом огне в течение 10-15 минут;
  • выключаем, даём остыть;
  • готовые поджаренные орешки очищаем от шелухи, переминая руками.
zharenyj-arahis-01

Если хотите, можете добавить немного растительного масла – ядра будут более ароматными и румяными.

Солёный арахис на сковороде можно приготовить, просто посыпав мелкой солью за 2-3 минуты до окончания готовки. И здесь капелька растительного масла крайне необходима – она будет играть роль связующего звена между ядрами и солью.

Поджариваем в духовке

В духовке жарить ещё проще, особенно если у вас хорошая современная духовая печь с одновременным подогревом снизу и сверху.

На противень в один слой высыпаем вымытые подсушенные орешки и отправляем в разогретую духовку.zharenyj-arahis-02

При какой температуре жарить? Идеальной считается 170-180 градусов. Через 10-12 минут достаём, остужаем и очищаем от розовой оболочки.

Приготовить солёный арахис в духовке можно так же, как и на сковороде – посолив за 2-3 минуты до конца процесса. А можно предварительно на 20 минут замочить ядра в рассоле (1 стакан воды – 1 ст.л. соли).

Приготовление в микроволновке

В микроволновой печи арахис жарится быстрее всего – по времени нужно не больше 5 минут, чтобы приготовить целый стакан. Мощность при этом должна быть максимальной. Также важно помнить некоторые нюансы:

  • в микроволновку отправляем мокрый продукт;
  • каждые 1,5-2 минуты обязательно перемешиваем;
  • готовность проверяем на вкус – в свч-печи румяной поджаристости на ядрах не бывает, то есть визуально определить сложно.
Как жарить арахис

Если хочется солёных орешков, то соль добавляем в самом начале готовки, хорошо перемешав её с влажными ядрами.

Можно ли пожарить в мультиварке?

Мультиварка – отличный помощник на кухне. И с её помощью можно приготовить практически любые блюда. В том числе и жареный арахис.

Включаем режим «Жарка», а дальше всё делаем так, как если бы готовили на сковороде.

Что делать, если арахис неочищенный?

Нередко на прилавках можно встретит неочищенный арахис в скорлупе. Считается, что такие орехи более полезны, а также безопасны с точки зрения гигиены. Жарить их тоже несложно.zharenyj-arahis-04

Можно, конечно, сначала очистить от скорлупы, а можно готовить прямо так. Если вы хотите пожарить арахис в скорлупе, лучше воспользоваться духовкой, но времени нужно чуть больше – 20-25 минут.

Теперь, думаю, вы точно знаете, что жаренный домашний арахис – это вкусно, полезно и очень просто.

Видео – жарим арахис и чистим от шелухи

На видео видно, как легко и просто обжаренный арахис очищается от шелухи.

na-vilke.ru

Как пожарить арахис на сковороде, в духовке ив мультиварке

арахис жаренный в домашних условиях

Приятные на вкус, солоноватые орешки, давно завоевали миллионы поклонников по всему миру. Тем более, что такое лакомство не только является отменным перекусом, но и насыщает организм полезными веществами. Не стоит выискивать свежий и натуральный продукт на прилавках, так как пожарить арахис можно и на своей кухне, в домашних условиях.

Употребляя жареный арахис, помните, что он содержит калории. На 100 грамм – 551 ккал. Польза этого продукта очень велика. Он обладает успокаивающим эффектом, оказывает благоприятное действие на ранки, которые долго не заживают, повышает потенцию, как у мужчин, «так и у женщин». Показан при проблемах со сном.

Вред состоит в том, что от сырых бобов, а это именно бобовые, желудок будет в панике, возможны нарушения его функционирования, а употребление его со скорлупой, может вызвать у некоторых аллергическую реакцию. Не подойдет этот орешек для постоянного поедания, или поедания в огромных количествах, так как со временем ваши весы могут неприятно удивить увеличившейся цифрой.

орешки на разделочной доске

Как правильно выбрать и подготовить сырой арахис для блюда

  • Посмотрите на сырой арахис, чтобы его кожура была нежно–розового цвета, без повреждений и пятнышек.
  • Не стесняясь, нюхайте его при покупке. Запаха быть не должно вообще, максимум – легкий приятный аромат, без примесей посторонних запахов, иначе жареный арахис получится не вкусным.
  • Придя домой, промойте его под струйкой прохладной воды, следите, чтобы во время водной процедуры, орешки не размокли и не распарились.
  • После такого душа, дайте им высохнуть на чистеньком полотенечке.

Давайте приготовим жареный соленый арахис, соблюдая нехитрую инструкцию, с расписанной пошагово, схемой действий.

сытный перекус

Как пожарить арахис на сковороде?!

Как жарить арахис разбираться долго не придется, ведь рецепт довольно прост:

  1. Поищите вместительную сковороду с увесистым донышком, и всыпьте в нее орешки. Не нужно насыпать под самый верх, спешка испортит дело. Толщина слоя орехов не должна превышать пару сантиметров. Максимально добавьте огонь.
  2. Как только сковородка раскалится, прикрутите печь и жарьте, помешивая лопаткой. Обязательно пробуйте в процессе приготовления.
  3. Примерно четверть часа придется простоять у плиты. Если сковородка толще, то чуть больше времени. Разница в паре минут.
  4. Жареный арахис готов. Он станет отличным снэком к разным напиткам.

Очень важно- чтобы правильно обжарить арахис, не забывать переворачивать его в процессе лопаткой. Пара прогорклых орешков могут отбить охоту лакомиться этим блюдом.

соленые жаренные орешки

Как жарить арахис в микроволновке?!

  1. На специальном блюдце для микроволновок разложите бобы тоненьким слоем.
  2. Прикрывать не нужно, а всего лишь включить печь на полную катушку минут на пять. Вуаля, и поджаренный вкусный арахис готов.

Такой вариант лучше всего подавать с солью, тогда он приобретет настоящую популярность на вашей кухне.

Можно ли пожарить арахис в духовке?

Ответ: конечно, можно. Универсальный орешек можете самостоятельно вкусно приготовить и так. Для кулинарного экспромта представляем пошаговую инструкцию к действию.

  • Орешки в скорлупе разровняйте по противню тонким слоем. Духовку прокалите до 180 градусов. Отправьте бобы томиться туда на полчасика. Выньте противень, и пусть он остывает.
  • При наличии времени, можно усовершенствовать этот рецепт. Очистите остывшие орехи, полейте раствором соли или сахарным сиропчиком, и снова верните на огонь на 5 минут. После этого, отключите печь и забудьте об орешках на четверть часа.

Ваш ароматный жареный арахис готов. Можете уже звать гостей на уютные посиделки.

готовка "бобов" в духовке

Как приготовить солененький арахис « Для друзей»

Существует несколько секретов приготовления этого лакомства. Вам понадобятся просто «орешки», соль и вода. Приоткроем завесу тайны:

  1. Всыпьте орехи в сковородку. Секрет № 1 – не лейте масло в сковороду, так как в этом прожукте достаточно своего масла, гораздо более качественного, арахисового.
  2. Жарьте до готовности. Секрет №2 -орешек готов, если его кожица громко трескается и снимается легким надавливанием.
  3. Очистите орехи от кожицы. Секрет № 3 – потрите пальчиками, кожица быстро отскочит и станет легко управляться с ним дальше. Или можете насыпать орешки в металлическое сито и хорошенько перемешать их там. Кожица сразу же процедится, а очищенные орехи останутся валяться в сите.
  4. Сдобрите солью. Секрет № 4 – замешайте соляной раствор. Половину чайной ложки соли соедините с чайной ложечкой воды. Дозу можете увеличить, но пропорции сохраните. Именно таким раствором полейте орешки. Верните их в сковородку и обжарьте, пока водичка не выпарится.
  5. Если хотите угнаться за покупным аналогом, при окончании жарки сбрызнете орехи любым растительным маслицем.
  6. Точно по такому же принципу готовят и сладенький арахис, только вместо соленой воды, нужно влить сладкую, и потерпеть, пока кристаллизировавшийся сахар намертво прилипнет к ядрышкам.

свежие и приготовленные орехи

Будьте уверены, такое блюдо не навредит организму ни взрослого, ни ребенка, ведь в его составе не применялись химические добавки.

Видео: Как пожарить арахис на сковороде и удалить кожицу

gotovite.ru

Сколько и как жарить арахис на сковороде, в микроволновке, в духовке и мультиварке

На данный момент в каждом гипермаркете либо на ближнем рынке можно приобрести полностью любые орешки: и сырые, и жареные, и чищеные, и в кожице. Они продаются на вес и в упаковке, соленые и сладкие, в шоколадной глазури и с разными вкусовыми ароматизаторами. Но чтоб они доставили не только лишь наслаждение, но к тому же принесли пользу, рекомендуется все таки термообработку проводить без помощи других. В нашей статье пойдет речь о том, как поджарить арахис дома. Во-1-х, это позволяет сберечь. Во-2-х, все, что приготовлено своими руками, выходит вкуснее и полезнее. И в-3-х, это легко и занимает минимум времени.

Чем полезен земельный орешек

Арахис достаточно нередко употребляется в кулинарных рецептах благодаря собственной доступности, красивым вкусовым качествам и питательности. Кроме высочайшего содержания растительных жиров (более 50%), растение богато витаминами А, В, Д, Е и РР. В земельном орешке содержится железо и уникальные аминокислоты, магний и клетчатка. В его состав входят и поболее уникальные элементы, к примеру триптофан. Попадая в организм, он с легкостью преобразуется в серотонин, отлично повышающий настроение и помогающий в борьбе с депрессиями.

Сколько и как жарить арахис на сковороде, в микроволновке, в духовке и мультиваркеАрахис рекомендуется употреблять (в ограниченных количествах) для нормализации работы сердечно-сосудистой системы, в качестве профилактики возникновения злокачественных образований. Он помогает концентрировать внимание, выводить из организма токсины и облагораживать гормональный баланс. Но главное, многим арахис приходится по вкусу, а означает, есть его можно просто так, с наслаждением. Сырой арахис очень тяжел для органов пищеварения и может спровоцировать разные заболевания. Конкретно по этой причине перед употреблением его следует обжарить. Сделать это можно несколькими методами: используя обыденную сковороду, духовку, микроволновку и даже мультиварку. Перед тем как поджарить арахис, его можно высвободить от скорлупы. Не считая того, в процессе изготовления орешек можно подсолить и сделать лучше вкусовые свойства продукта.

Чищеный арахис, жареный на сковороде

Сколько и как жарить арахис на сковороде, в микроволновке, в духовке и мультиварке

Обычно, продают орешек конкретно чищеным, хотя некие предпочитают получать орешки в «домиках», считая схожее хранение более гигиеничным и неопасным. Но все таки очищенные встречаются почаще. Перед тем как поджарить арахис, его нужно вываливать на нагретую сковородку. Смазывать поверхность жиром не надо. У многих не очень опытнейших кулинаров иногда появляется вопрос: «Сколько поджарить арахис на сковороде, чтоб он вышел смачным, но при всем этом не подгорел?» Четкого ответа на него не существует, так как все находится в зависимости от мощности плиты, количества орехов и иных характеристик. Обычно, довольно 10-15 минут. При всем этом орешки нужно временами размешивать. Также принципиально держать в голове, что даже после отключения конфорки арахис продолжает жариться, прямо до полного остывания. Так что после готовности его нужно сразу пересыпать в другую емкость.

Как поджарить арахис в микроволновке

Сколько и как жарить арахис на сковороде, в микроволновке, в духовке и мультиварке

Это волшебство современной техники найдется фактически на каждой кухне. Почти всегда микроволновку употребляют только для обогрева товаров. Но время от времени в ней можно и что-то приготовить, к примеру орешки. Перед тем как поджарить арахис в микроволновке, его перебирают, моют (он должен быть влажным) и вываливают в стеклянную либо глиняную емкость.

Время, потраченное на изготовление орехов, находится в зависимости от мощности прибора и от количества продукта. Стакан арахиса будет жариться около 4 минут при 700-800 Вт. Приблизительно посреди времени изготовления его нужно вытащить, перемешать, а потом продолжить изготовление.

Как и когда солить орешки

Некие делают это перед тем как поджарить арахис, другие добавляют соль либо сахар в уже обжаренные орехи. Но главное, чтоб она была маленькой и не хрустела на зубах. Так что пользоваться лучше солью «Экстра». Итак, как поджарить арахис с солью? Оба продукта следует хорошо перемешать, вываливать на сковородку либо выслать в микроволновку. Использовать можно полностью хоть какой из методов. Солить готовые орешки лучше жаркими, не запамятывая кропотливо размешивать. Количество соли кладите по вкусу, но рекомендуется чайная ложка соли (без горки!) на полный стакан арахиса.

Сколько и как жарить арахис на сковороде, в микроволновке, в духовке и мультиварке

Как быть, если орешки в скорлупе?

Во-1-х, их можно почистить. Кожица у арахиса довольно хрупкая, так что раздавить ее можно руками, приложив маленькое усилие. Но эту функцию можно бросить и на позже. Не понимаете, как поджарить арахис в скорлупе? Просто выложите его на противень, ведь с этой задачей на «отлично» управится только духовка. Ее разогревают до 180 оС, а потом посылают туда орешки минут на 20-25. Размешивать их не непременно, но необходимо смотреть, чтоб они не подгорели. В духовке полностью можно поджарить и чищеный арахис, но времени на это уйдет куда меньше – около 15 минут.

Какими еще устройствами можно пользоваться

Сколько и как жарить арахис на сковороде, в микроволновке, в духовке и мультиварке

Сначала – мультиваркой. Оказывается, в ней тоже можно пожарить арахис. Правда, будет затрачено чуток больше времени, но зато за процессом не надо будет смотреть. Стакан арахиса вываливают в мультиварку, солят и включают на полчаса в режиме «Выпечка».

Существует очередной вариант того, как поджарить арахис, – во фритюрнице. Продукт готовится в масле, выходит очень калорийным и совсем необыкновенным на вкус, так что пользоваться им имеет смысл, если все другие варианты надоели. На 500 г орехов берут 1,5 стакана масла (лучше, арахисового) и готовят около 5 минут при 180 оС, повсевременно помешивая. Перед употреблением следует выложить их на бумажные полотенца, чтоб ушел излишний жир.

Независимо от того, какой из методов был избран для изготовления арахиса, необходимо очень пристально смотреть за ним, вовремя размешивать и впору вынимать, чтоб он не подгорел. Будьте внимательны: орешки, естественно, продукт нужный, но очень калорийный, а обжаренный во фритюре — вдвойне.

www.tipsboard.ru

Рецепт куриное филе с арахисом и сладким перцем в мультиварке

Рецепт куриного филе с арахисом и сладким перцем с пошаговыми фотографиями. Из указанных в названии продуктов получается превосходное второе блюдо, сытное и полезное. В арахисе содержится белков даже больше, чем в курином филе! Конечно, арахис довольно калорийный продукт, но мы в рецепте используем 200 грамм арахиса на 8 порций, получается всего 25 грамм орехов на порцию! Калорийность одной порции куриного филе с арахисом и сладким перцем (200 грамм) — 305 ккал, стоимость порции — 43 рубля. Химический состав одной порции: белки — 36 грамм; жиры — 13 грамм; углеводы — 6 грамм.

Ингредиенты:

куриное филе с арахисом и сладким перцем в мультиваркеДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 8 порций):

куриное филе — 1 кг; сладкий перец — 250 грамм; арахис — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соевый соус — 50 мл; подсолнечное масло — 5 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

куриное филе с арахисом и сладким перцем в мультиваркеКуриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки.

 

 

 

 

куриное филе с арахисом и сладким перцем в мультиваркеКуриное филе залить соевым соусом, перемешать, оставить мариновать на 30 минут.

 

 

 

куриное филе с арахисом и сладким перцем в мультиваркеИзмельчить репчатый лук, сладкий перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки.

 

 

 

куриное филе с арахисом и сладким перцем в мультиваркеВ разогретой чаше мультиварки обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему куриное филе, тушим все вместе 15 минут.

 

 

 

куриное филе с арахисом и сладким перцем в мультиваркеДобавляем сладкий красный перец, тушим еще 10 минут.

 

 

 

 

куриное филе с арахисом и сладким перцем в мультиваркеДобавляем арахис, можно добавить еще соевого соуса или просто посолить.

 

 

 

 

куриное филе с арахисом и сладким перцем в мультиваркеТушим куриное филе с арахисом и сладким перцем в течение 30-40 минут на не интенсивной программе, например, в моей мультиварке для этих целей есть программа «Тушение».

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 1000 250 115
Сладкий перец 250 100 27
Арахис 200 250 551
Лук репчатый 100 30 41
Подсолнечное масло 5 80 900
Соевый соус 50 300 58
Итого:

(8 порций)

1605 343 2433
Порция 200 43 305
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 36 13 6

Похожие рецепты:

ipravilno.ru

Арахисовый десерт в мультиварке рецепт

multivarkavari.ru

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

15 мая 2014

Загрузка... Арахисовый десерт

Вашему вниманию предлагается рецепт простого, но в то же время очень вкусного арахисового десерта. На его приготовление вам понадобится минимум продуктов, которые всегда можно найти на кухне.  К тому же благодаря мультиварке молоко не будет подгорать  и приготовление не доставит много труда.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 3,5 стакана сахарного песка;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Арахис – 1 стакан.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

2 комментария Арахисовый десерт в мультиварке

  • Как оригинально!!!! Можно и другие орехи попробовать))) а столько сахара не слишком сладко?

    Ответить

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами 6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Пшеничная каша в мультиварке 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Мясо с нутом 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Рыбный суп из консервов 5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Крем-суп для детей в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Террин куриный с овощами в мультиварке 4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке 3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (5,00 из 5)

Смотрите также