Яичница в корзинках из авокадо. Авокадо в мультиварке


Яичница в корзинках из авокадо в мультиварке.

яичница в авокадо Данный рецепт поможет быстро приготовить вкусный и питательный завтрак, прилагая при этом минимум усилий. Основную работу выполнит мультиварка – незаменимый кухонный прибор. Набор ингредиентов для блюда минимален, по желанию можно добавить любую зелень и бекон. В таком случае оригинальная яичница в авокадо станет ещё вкуснее.

Среди составляющих присутствуют перепелиные яйца – их можно заменить на обычные куриные. Рецепт идеально подойдёт, если дома в холодильнике лежит авокадо и хозяева не знают, что с ним делать.

Для блюда потребуются (2 порции):

1 авокадо;

4 перепелиных яйца;

соль;

перец.

1

Как приготовить:

1. Подготовить необходимые продукты. Авокадо тщательно промыть, лучше под кипячёной водой.

2. Разрезать авокадо пополам.

2

3. Затем удалить ядро из плода. Мякоть аккуратно достать ложкой, выложить её в глубокую тарелку. Таким образом, получились две корзинки для яичницы из одного авокадо.

3

4. Мякоть измельчить. Можно оставить мякоть плода в виде небольших кусочков, а можно измельчить до конца, используя блендер. Разбить яйца и добавить их содержимое к авокадо. После этого добавить в смесь перец, соль и другие виды специй по вкусу, всё взбить.

4

5. Полученную смесь разлить по двум корзинкам из авокадо. После этого аккуратно выложить корзинки в чашу мультиварки, при этом ничем не смазывая дно. Проследить, чтобы содержимое корзинок не выливалось.

5

6. Закрыть крышку прибора, установить режим «Выпечка». Установить время приготовления, равное 30 минутам. Можно ставить 25 минут. Кнопкой «Старт» начать процесс запекания.

6

7. После подачи сигнала открыть крышку мультиварки и, дав блюду немного остыть, выложить половинки авокадо с содержимым на тарелку.

7

Полезный завтрак готов! Приготовлено в мультиварке Redmond.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru

Рецепты с авокадо в мультиварках REDMOND

Салат с беконом, гренками, авокадо и перечным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бекон – 60 г
  • Хлеб тостовый – 100 г
  • Салат руккола свежий – 200 г
  • Лук-шалот – 50 г
  • Смородина красная – 20 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Мед – 5 г
  • Перец молотый – 2 г
  • Соль

Порядок приготовления:

Бекон нарезать тонкими пластинками. Хлеб нарезать кубиками по 1 см. В чашу мультиварки выложить бекон. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 10 минут. Готовить при открытой крышке, периодически помешивая. За 5 минут до завершения приготовления в чашу выложить хлеб. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Приготовить соус: уксус, соль, перец, смородину и мед смешать, добавить оливковое масло. Лук-шалот измельчить и добавить в соус. Рукколу промыть и просушить. Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты выложить на неглубокую емкость, аккуратно перемешать и приправить салат приготовленным соусом.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

Теплый салат с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 100 г
  • Цукини – 80 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Авокадо – 80 г
  • Салат листовой – 20 г
  • Базилик свежий красный – 5 г
  • Имбирь (корень) – 2 г
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Масло оливковое – 10 мл

Порядок приготовления:

Креветки промыть, очистить от панциря, оставив при этом хвостик. Кабачки очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать кубиками по 1 см, имбирь очистить, натереть на мелкой терке, черри разрезать пополам, базилик измельчить ножом, листья салата нарвать руками. В отдельной емкости смешать авокадо, помидоры, листья салата, добавить тертый корень имбиря, базилик, оливковое масло и перемешать. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить на дно в один слой креветки и кабачки. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 7 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически переворачивая кабачки и креветки.

На салатную смесь выложить по кругу цукини и украсить креветками. При подаче кабачки и креветки должны быть теплыми.

Мы приготовили это блюдо в умной мультиварке REDMOND SkyCooker M40S.

Паста-салат с кинзой и лаймом

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 200 г
  • Манго – 130 г
  • Паста фузилли – 100 г
  • Перец болгарский – 70 г
  • Помидоры черри – 60 г
  • Лук красный – 50 г
  • Лайм – 50 г
  • Авокадо – 30 г
  • Сахар – 20 г
  • Перец чили – 5 г
  • Кинза – 10 г
  • Чеснок – 10 г
  • Тмин (молотый) – 5 г
  • Вода – 1 л
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Сок лайма – 30 мл
  • Соль
  • Специи

Порядок приготовления:

Куриное филе промыть, нарезать слайсами. Оливковое масло (50 мл), соль и специи смешать, в смеси замариновать грудку. Помидоры черри разрезать на 4 части, лайм – на 8 частей, болгарский перец, манго и авокадо нарезать соломкой, красный лук – кольцами. Приготовить соус: смешать сок лайма, кинзу, оливковое масло (50 мл), соль, специи, сахар, чеснок, тмин и перец чили, измельчить все блендером.

В чашу мультиварки налить воду и закрыть крышку. Установить программу МАКАРОНЫ, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». После звукового сигнала открыть крышку, в кипящую воду выложить макароны, перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Затем макароны откинуть на дуршлаг и промыть. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Через 3 минуты после старта программы в чашу выложить куриную грудку, готовить до окончания программы, периодически переворачивая.

Мы приготовили это блюдо в умной мультиварке REDMOND SkyCooker RMC-M92S.

redmondclub.com

7 полезных рецептов из авокадо, которые сведут вас с ума

Авокадо — необыкновенно полезный продукт. Но сам по себе он практически не обладает вкусом, поэтому многие хозяйки им незаслуженно пренебрегают. Мы подобрали для вас рецепты с авокадо, которые заставят вас влюбиться в этот удивительный овощ.

Салат из кукурузы с авокадо
Источник фото — missioncommunitymarket.org

Ингредиенты:

  • 1 крупный авокадо
  • 200 г консервированной кукурузы
  • пучок свежего салата
  • 150 г помидоров черри
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 60 мл воды
  • соль, красный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо отделить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Помидоры можно нарезать половинками или четвертинками.
  3. Одну четверть авокадо перемолоть в блендере с соком лайма, водой, солью и перцем, чтобы получилось пюре.
  4. Листья салата нарвать руками.
  5. Смешать все ингредиенты в большой миске и залить полученным пюре.
Авокадо, запеченный с яйцом
Источник фото — static.communitytable.parade.com

Ингредиенты:

  • 1 зрелый авокадо
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо разделить на две части, извлечь косточку.
  2. Слегка расширить полученные углубления в овоще и влить в них яйца.
  3. Выложить половинки авокадо в форму на пергаментную бумагу и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Солить и перчить можно как до запекания, так и после.
Заправка для салата из авокадо
Источник фото — simplyscratch.com

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 2-3 ст. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать на кубики.
  2. Кусочки авокадо с соком лимона и специями взбить до состояния пюре.

Отличная заправка заменит вредный майонез в любом салате, придав ему особенный, изысканный вкус.

Смузи с авокадо и кокосовым молоком
Источник фото — media1.popsugar-assets.com

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 3 ст. л. сгущеного молока
  • ½ стакана кокосового молока
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан льда

Приготовление:

  1. Разрезать авокадо пополам, достать косточку и извлечь мякоть с помощью ложки.
  2. Пометить мякоть авокадо в чашу блендера, добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать до образования однородной массы.
  3. Разлить по бокалам и подавать на стол.
Мороженое из авокадо
Источник фото — shk-images.s3.amazonaws.com

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти авокадо
  • сок двух лаймов
  • 2 ч. л. цедры лайма
  • 200 г меда
  • щепотка соли
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо почистить, извлечь косточку и порезать мякоть на произвольные кусочки.
  2. Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбивать до однородной массы.
  3. Выложить полученную смесь в контейнер и отправить в морозилку до полного охлаждения.
Суп-пюре из авокадо
Источник фото — marybingham.com

Ингредиенты:

  • 4 спелых авокадо
  • ½ стакана сливок
  • 3 стакана куриного бульона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать, удалить косточку, извлечь мякоть.
  2. Измельчить в блендере вместе со сливками.
  3. Довести до кипения бульон, убавить огонь и ввести в него пюре из авокадо, постоянно помешивая.
  4. Приправить готовый суп солью, перцем и подавать на стол с крутонами.
Сливочная паста с авокадо
Источник фото — wordpress.com

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти
  • 2 спелых авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • сок одного лимона
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить спагетти в кипящей воде до состояния альденте.
  2. Авокадо порезать на кубики и поместить в чашу блендера вместе с чесноком, луком, маслом, соком лимона и приправами.
  3. Смешать до кремообразного состояния.
  4. Оставьте полстакана воды из-под спагетти, чтобы затем добавить ее в соус.
  5. Готовые спагетти выложить на блюдо и полить соусом.

Превью: wallpaperscraft.com

barbara.babyblog.ru


Смотрите также