Творожная запеканка с бананом в мультиварке. Банановая запеканка в мультиварке


Творожная запеканка с бананом в мультиварке

творожная запеканка с бананом в мультиварке

Различные запеканки – это всегда вкусно и полезно. Интересные рецепты вкусной творожной запеканки с бананом ждут вас ниже.

Творожная запеканка с бананом и манкой - рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • средние бананы – 3 шт.;
  • не слишком жирный творог – 450 г;
  • соль;
  • манка – 90 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Сметану смешиваем с манкой и на полчасика оставляем для набухания.
  2. Отдельно смешиваем творог с яйцами, щепоткой соли и сахаром. Потом добавляем манку со сметаной и взбиваем блендером.
  3. Бананы нарезаем на кусочки, выкладываем их к общей массе и размешиваем.
  4. Чашу прибора смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и, выбрав программу «Выпечка» готовим 45 минут.

Творожная запеканка с бананом – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соединяем все продукты, кроме бананов при помощи блендера.
  2. Бананы режем кусочками, выкладываем в смазанную маслом чашу и заливаем творожной массой.
  3. На «Выпечке» готовим 40 минут.

Творожная запеканка в мультиварке с бананом – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • творог – 600 г;
  • бананы крупные – 3 шт.;
  • манка – 90 г;
  • сахар – 75 г.

Приготовление

  1. Творожок перетираем с сахаром, молоком и яйцами при помощи блендера. Всыпаем манку и тщательно размешиваем.
  2. Полученную массу на полчаса оставляем, чтобы крупа набухла.
  3. Нарезаем кружочками очищенные бананы.
  4. Чашу прибора смазываем маслом, выкладываем кружочки бананов, сверху помещаем творожную массу.
  5. Выставляем режим «Выпечка» на дисплее прибора и готовим 55 минут до звукового сигнала. Извлекаем запеканку после полного остывания.

Творожная запеканка с изюмом и бананом

Ингредиенты:

  • не слишком жирный творог – 600 г;
  • средние бананы – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • манка – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • изюм – 60 г.

Приготовление

  1. Смешиваем творог с яйцами и сахарком в блендере.
  2. Всыпаем манку, разрыхлитель и снова хорошо размешиваем. Даем тесту постоять полчасика, чтобы крупа разбухла.
  3. Бананы чистим от шкурки, режем кусочками, отправляем их в тесто с изюмом вместе и аккуратно размешиваем.
  4. В смазанную чашу помещаем подготовленную массу и готовим 60 минут на «Выпечке». Готовой запеканке даем остыть прямо в чаше, а потом аккуратненько извлекаем ее с помощью пластиковой корзины-пароварки.

Приятного всем аппетита!

 

womanadvice.ru

Творожно-банановая запеканка в мультиварке: рецепт с фото

Этот рецепт не только очень простой и быстрый, но и полностью соответствует концепции здорового питания. Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту может стать не только классическим детским завтраком, но и отличным полезным низкокалорийным десертом для всей семьи.

Творог для запеканки выбираем низкой жирности, а бананы — максимально спелые.

Творог протираем через сито или прогоняем полминуты в чаше блендера, чтобы избавиться от комочков и сделать его максимально пластичным и однородным.

Бананы режем на кусочки и также измельчаем в блендере до состояния кашицы.

Соединяем творог и банановое пюре.

Замешиваем основу для запеканки, добавляем просеянную предварительно муку. При желании можно добавить ванилин, корицу и сахар.

Выпекаем в мультиварке 30-40 минут. Подаем к столу, украсив дольками банана и сахарной пудрой.

dom-eda.com

Творожная запеканка с бананом в мультиварке: рецепт с фото

Творожная запеканка с бананом в мультиваркеСмешайте несколько ингредиентов, отправьте их в мультиварку — и вкусный десерт получите через несколько минут. Такая запеканка одинаково вкусная независимо от ее температуры: и горячая, и теплая, и холодная. На работе или в дороге, достав из запасенного контейнера лакомый кусочек, вы в любой момент сможете утолить голод полезным домашним продуктом.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 1 банан
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 100 мл кефира
  • 3 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры (для подачи)

Приготовление

1. В миску пересыпьте свежий творог. Жирность его может быть любой, желательно, чтобы он не был кислым. Также творог может быть более сухим или влажным. Добавьте сахар и молотую корицу, можно ванильный сахар.

2. Вбейте в миску яйцо, влейте кефир любой жирности, но желательно свежий. Вместо кефира можно добавить йогурт или нежирную сметану.

3. Насыпьте в миску муку.

4. Снимите кожуру с банана, нарежьте его маленькими кусочками. Можно сразу размять банан вилкой до состояния пюре, после чего отправить в миску.

5. Все хорошо перемешайте.

6. Чашу мультиварки застелите фольгой, смажьте растительным маслом или присыпьте панировочными сухарями, манной крупой. Когда запеканка испечется, ее будет просто достать из мультиварки, а также она приобретет плотную корочку. Переложите творожную массу в чашу и разровняйте поверхность. Закройте крышку и запекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

7. После звукового сигнала минут через 15 откройте крышку и аккуратно достаньте запеканку. Дайте ей остыть. Перед подачей можно нарезать ее и присыпать сахарной пудрой, полить сладким соусом или сметаной.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Творожная запеканка

nakormi.com

Творожно-банановая запеканка в мультиварке | Кулинарные рецепты с фото

Творожно-банановая запеканка в мультиварке фото

Запеканка – блюдо очень популярное и любимое многими. Это и не удивительно, ведь оно очень вкусное, быстро и легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. Большинство из нас представляют запеканку вкусным десертом из творога, но это блюдо может быть разным. Запеканка может быть картофельная, кабачковая, манная, сырная, овощная и даже мясная, но творожная наиболее популярна.Если все вышеперечисленные запеканки являются сытными и вкусными блюдами, то творожная запеканка еще и очень полезна, так как содержит белок и кальций, необходимые для формирования костей и мышц. Она незаменима для тех, кто занимается спортом, много работает физически и нуждается в быстром восстановлении сил. Творожно-банановая запеканка полезна не только для мышц, но и для мозга, так как банан является отличным источником глюкозы. Устали после умственной работы, нужна подзарядка? Тогда запеканка станет идеальным вариантом для ужина.

Время приготовления: 60 минПорций: 6

Ингредиенты:

Творог — 500 гСметана — 3 ст.л.Манная крупа — 3 ст.л.Яйца — 4 шт.Сахар — по вкусуБананы — 3 шт.ВанилинЩепотка соли

Приготовление:

1. В миску кладем манную крупу, добавляем сметану и перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут (но можно и дольше).2. В другую чашку кладем творог (в случае если творог зернистый — пропускаем его через мясорубку или протираем через сито). Добавляем сахар, ванилин, яйца, щепотку соли и хорошо перемешиваем.3. Выкладываем набухшую манку со сметаной.4. Взбиваем блендером. Добавляем нарезанные бананы.5. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.6. Смазываем чашу от мультиварки маслом, посыпаем манкой (для того чтобы лучше вынималось после окончания выпечки). Выкладываем творожно-банановую массу и разравниваем.7. Выбираем режим «Выпечка» 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».8. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем нашу творожную запеканку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 15 минут.9. После приготовления даем запеканке постоять при закрытой крышке на режиме «Подогрев» 20 минут. Затем открываем крышку и остужаем.10. Полностью остывшую творожную запеканку с бананом достаем при помощи вкладыша — пароварки.

Бананово-творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная и вкусная, очень похожая на суфле.

retseptone.ru

Запеканка с бананами в мультиварке

запеканка с бананом в мультиварке Запеканка с бананами – вкусное лакомство для детей. Они с удовольствием съедят его на полдник или ужин. Приготовление запеканки с бананами в мультиварке не займет

больше часа. Можно добавлять абсолютно любую начинку, но дети почему-то любят запеканку с бананами. Многие дети не любят творог, а в запеканке они его просто не будут чувствовать.

Ингредиенты:

  • 210 грамм творога;
  • яйцо;
  • 50 мл сметаны;
  • полстакана сахара;
  • половина банана;
  • 60 грамм манки;
  • 60 грамм какао-порошка;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 50 мл молока;
  • 35 грамм сливочного масла.

Приготовление запеканки с бананами в мультиварке

Необходимо поместить творог в чистую миску. Туда же следует вбить яйцо и выложить сметану. Также к этим ингредиентам нужно добавить сахар-песок  и все перемешать. Сверху необходимо засыпать манной крупой. Приготовленная масса должна постоять 15 минут.

Теперь необходимо подготовить начинку. Берем банан и очищаем его. Затем его следует нарезать небольшими кубиками. Добавить измельченные бананы в миску с творожной смесью. Необходимо все хорошенько перемешать.

Чашу необходимо смазать маслом и выложить в нее приготовленную смесь. Установить в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут. После того, как банановая запеканка в мультиварке будет готова, ее необходимо выложить на тарелку.

Теперь необходимо подготовить глазурь. Для этого нужно подогреть молоко. К нему следует выложить сливочное масло. Через некоторое время оно должно растаять. К ним стоит всыпать сахарную пудру и какао-порошок. Все хорошенько перемешать. В итоге должна получиться однородная масса.

Нашу запеканку необходимо полить шоколадной глазурью. Сверху можно украсить различной кондитерской присыпкой или оставить так, зависит от фантазии человека.

Похожие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Запеканки в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Творожно-банановая запеканка в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

  • Версия для печати
Творожно-банановая запеканка в мультиварке 3

количество порций

7 795

статью просмотрели

Приготовление:

Творожно-банановая запеканка в мультиварке, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Бананы режем кусочками.              

Творожно-банановая запеканка в мультиварке, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Взбить блендером сметану, яйца и сахар (чтобы получилась пышная однородная масса).

Творожно-банановая запеканка в мультиварке, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Добавляем творог, бананы и еще раз все вместе взбиваем.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

Полученную массу выливаем в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» 40 минут.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Через 40 минут блюдо готово.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке, приготовление, шаг 6

Шаг 6.

Достаем готовую запеканку при помощи контейнера - пароварки.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке, приготовление, шаг 7

Шаг 7.

Приятного аппетита!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

vkusnyahka.ru

Творожно-банановая запеканка в мультиварке. - Домохозяйка

Запеканка – блюдо очень популярное и любимое многими. Это и не удивительно, ведь оно очень вкусное, быстро и легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. Большинство из нас представляют запеканку вкусным десертом из творога, но это блюдо может быть разным. Запеканка может быть картофельная, кабачковая, манная, сырная, овощная и даже мясная, но творожная наиболее популярна. Если все вышеперечисленные запеканки являются сытными и вкусными блюдами, то творожная запеканка еще и очень полезна, так как содержит белок и кальций, необходимые для формирования костей и мышц. Она незаменима для тех, кто занимается спортом, много работает физически и нуждается в быстром восстановлении сил. Творожно-банановая запеканка полезна не только для мышц, но и для мозга, так как банан является отличным источником глюкозы. Устали после умственной работы, нужна подзарядка? Тогда запеканка станет идеальным вариантом для ужина.

Вам потребуется:

творог — 500 г сметана — 3 ст.л. манная крупа — 3 ст.л. яйца — 4 шт. сахар — по вкусу бананы — 3 шт. ванилин щепотка соли

Как готовить:

1. В миску кладем манную крупу, добавляем сметану и перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут (но можно и дольше).

2. В другую чашку кладем творог (в случае если творог зернистый — пропускаем его через мясорубку или протираем через сито). Добавляем сахар, ванилин, яйца, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем набухшую манку со сметаной.

4. Взбиваем блендером. Добавляем нарезанные бананы.

5. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.

6. Смазываем чашу от мультиварки маслом, посыпаем манкой (для того чтобы лучше вынималось после окончания выпечки). Выкладываем творожно-банановую массу и разравниваем.

7. Выбираем режим «Выпечка» 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».

8. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем нашу творожную запеканку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 15 минут.

9. После приготовления даем запеканке постоять при закрытой крышке на режиме «Подогрев» 20 минут. Затем открываем крышку и остужаем.

10. Полностью остывшую творожную запеканку с бананом достаем при помощи вкладыша — пароварки.

Бананово-творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная и вкусная, очень похожая на суфле.

Приятного аппетита!

 

nastena991.mypage.ru


Смотрите также