Красивый банановый чизкейк в мультиварке. Банановый чизкейк в мультиварке


Банановый чизкейк в мультиварке: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

аппетитный тортик

Чизкейк – это пирог, который готовят в Америке. Его делают на основе творога или сыра. Он поэтому так и называется – «Сырный пирог». Мы же сегодня приготовим банановый чизкейк в мультиварке.

Рецепты этого блюда достаточно разнообразны, но все их можно разделить на две части. Этот пирог можно запекать, а можно готовить «холодным» способом. Наш метод, конечно же, холодным не является.

возьмите свежий творог

Банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке – это любимое лакомство детей.

Способ первый

Ингредиенты:

Творог - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Манка - 3 ст. л.
Сахар - 1/2 ст.
Бананы - 3 шт.
Клубника - для украшения
Киви - для украшения

Шаг 1

Яйца нужно хорошенько перетереть с сахаром как на фото. Лучше это сделать блендером. Сюда же добавляем манку, взбиваем еще раз. И оставляем, пусть немного настоится.

хорошенько взбейте яйца

Шаг 2

Тем же блендером перемешиваем бананы и творог. Теперь у нас есть две массы – манная и творожная. Их тоже нужно смешать.

Шаг 3

Ковш в мультиварке смазываем постным маслом и выкладываем в нее наше «тесто». Теперь осталось установить режим «Выпечка» и оставить «чудо-печь» в покое на час. После того, как прозвучит сигнал, достаньте пирог и пусть он просто постоит около часа на столе. И только после этого его можно убрать в холодильник.

Шаг 4

Почти все рецепты чизкейка предполагают, что он посередине просядет. Так что именно в центр стоит класть украшения, они получатся как в нише.

Второй способ

Что потребуется

  • Полторы пачки «юбилейного» печенья.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Чуть меньше полкило творога.
  • Не полный стакан сметаны.
  • Три яйца.
  • 160 грамм сахара.
  • Три банана.
  • Ложка лимонного сока.

Тщательно измельчаем печенье. Это можно сделать мясорубкой, скалкой, но лучше блендером, как показано на фото. Тогда масса получается однородной.

измельчить в блендере

Если же вы все-таки решили воспользоваться скалкой, то предварительно сложите печенье в пакет.

Теперь растапливаем сливочное масло, вливаем его в крошку и хорошенечко перемешиваем.

Форму для выпечки хорошенько смазываем маслом и выкладываем туда измельченное печенье. Главное – это тщательно его утрамбовать. Для этой цели можно использовать стакан, точнее, его донышко. Неплохо было бы сделать еще и бортики. Теперь все это отставляем и приступаем к начинке.

Бананы с лимонным соком измельчаем в брендере.

Затем перетираем яйца с сахаром и добавляем к ним творог со сметаной.  Обе эти массы смешиваем и взбиваем все тем же блендером.

Выливаем полученную массу на крошку из печенья и ставим мультиварку в режим «Выпечка» на час. Когда пирог будет готов, его нужно оставить в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 60. Потом останется только украсить.

аппетитный тортик

Эти рецепты достаточно просты. Но блюдо получается довольно вкусным и привлекательным, что очень хорошо видно на фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Банановый чизкейк в мультиварке

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк – это самая вкусная и красивая выпечка, которую я когда-либо готовила в мультиварке. Такой изысканный пирог не стыдно поставить даже на праздничный стол.

 

 

 

Рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Печенье – 400 гр.
  •  Масло – 80 гр.
  •  Яйца – 4 шт.
  •  Творог – 300 гр.
  •  Бананы – 3 шт.
  •  Сметана – 1 мультстакан
  •  Сахар – 1 мультстакан
  •  Сок  ½ лимона

Приготовление:

Печенье (обыкновенное, типа «Юбилейного») измельчить в крошку (я поместила в пакет и отбила его молоточком), смешать с растопленным маслом и 1 яйцом.

Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, равномерно распределить по дну и сформировать бортики.

Банановый чизкейк

Творог со сметаной, сахаром, 3 яйцами перемешать и измельчить блендером.

Банановый чизкейк

Бананы соединить с лимонным соком и измельчить блендером.

Соединить с творожной массой.

Банановый чизкейк

Аккуратно вылить начинку в чашу мультиварки.

Банановый чизкейк

Установить режим «Выпечка» 60+20 минут (крышку не открывать!). После окончания приготовления оставить банановый чизкейк в мультиварке еще на час, не открывая крышки.

Потом крышку откройте и дайте чизкейку немного остыть, достать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Банановый чизкейк

Для украшения я использовала тертый шоколад.

Банановый чизкейк

 Приятного аппетита! 

А вот такой аппетитный банановый чизкейк в мультиварке получился у нашей читательницы Ирины Васильевны

Банановй чизкейк в мультиварке

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного чизкейка без выпечки

laskovaya-mama.ru

Банановый чизкейк в мультиварке

Сегодня, я хочу поделиться рецептом, одного из самых моих любимых десертов. Речь пойдет о банановом чизкейке.

Это блюдо очень легкое в приготовлении, и особых навыков оно от вас не потребует.

Банановый чизкейк получается очень нежным, вкусным, и ароматным блюдом.

Всем советую попробовать его приготовить! Я уверена в том, что его вкус вас приятно удивит!!

Банановый чизкейк в мультиварке: рецепт

Банан – 2 штуки;

Печенье «Юбилейное» – 250 грамм;

Сахар – ½ стакана;

Сметана (20%) – 100 грамм;

Творог (не зернистый)– 200 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Сливочное масло – 80 грамм.

Способ приготовления:

Для приготовления чизкейка, лучше всего использовать печенье «Юбилейное». Но если его у вас нет, то  «Юбилейное», можно заменить овсяным печеньем, которое нужно измельчить до состояния крошки. Проще всего это будет сделать при помощи скалки. Также можно использовать блендер. Но скалкой получается быстрее.

крошка печенья

Сливочное масло топим в микроволновой печи.

топленое масло

В глубокой чаше смешиваем печенье и масло. Все очень хорошо перемешиваем. В конце должна получиться однородная масса.печенье с масломА теперь нам нужно приготовить начинку. Для этого при помощи блендера измельчаем бананы, и добавляем к ним сахар, яйцо, творог, и сметану. Все взбиваем блендером до пены.

бананово-творожный крем

Берем бумагу для выпечки, выкладываем на нее тесто из печенья, и формируем глубокие бортики.

выкладываем тесто

Далее выливаем начинку. Начинка не должна вытекать за края теста.

выливаем начинку

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Время ставим 55 минут. Когда чизкейк испечется, то крышку от мультиварки мы не открываем. Оставляем чизкейк под закрытой крышкой в мультварке на 1 час.

Вынимаем банановое чудо за края бумаги.

банановый чизкейк

Банановый чизкейк в мультиварке готов. Перед подачей его лучше охладить в холодильнике. Приятного аппетита!!!

банановый чизкейк в мультиварке рецепт

Модель мультиварки Panasonic SR-TMh281HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

pro-multivarki.ru


Смотрите также