Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления в мультиварке, хлебопечке и духовке. Банановый хлеб в мультиварке


Банановый хлеб: пошаговый кулинарный рецепт

Очищаем бананы Очистите бананы и выложите их в миску. Лучше всего использовать перезрелые бананы, которые уже не пригодны для еды в сыром виде.

Давим бананы в пюре Раздавите бананы в пюре при помощи вилки. Можно также воспользоваться ручным блендером.

Смешиваем масло с сахаром Растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте – до растворения сахара.

Добавляем яйца Разбейте в чашку яйца и добавьте их по одному в кастрюлю с маслом и сахаром.

Размешиваем все ингредиенты Размешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Добавляем банановое пюре Добавьте в кастрюлю банановое пюре.

Перемешиваем тесто Хорошо смешайте его с остальными ингредиентами при помощи венчика или просто лопаткой, как я.

Добавляем разрыхлитель и молоко Смешайте вашу банановую смесь с разрыхлителем и добавьте в кастрюлю примерно четверть молока.

Добавляем часть муки Добавьте в смесь примерно четвертую часть муки, размешайте. Добавляйте муку попеременно с молоком, пока все ингредиенты будут полностью включены в тесто.

Смазываем маслом кастрюлю Смажьте маслом внутреннюю поверхность мультикастрюли. Дно застелите кружком промасленной бумаги или щедро посыпьте мукой.

Наливаем тесто в кастрюлю Налейте в мультикастрюлю примерно треть приготовленного теста и приступайте к выпеканию бананового хлеба в мультиварке.

Готовим в режиме Выпечка Поместите кастрюлю в корпус мультиварки и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте кекс на готовность при помощи деревянной зубочистки. Готовый банановый хлеб оставьте в закрытой кастрюле еще на 20-30 минут.

Вынимаем хлеб на решетку Выложите выпечку на решетку и загрузите в мультикастрюлю следующую порцию теста. Выпекайте точно так же второй и третий банановый хлеб.

Остужаем, нарезаем и подаем на стол Готовому банановому хлебу дайте полностью остыть. Нарезайте его клиньями и подавайте на стол с маслом или вареньем к чаю, кофе, молоку. Можно завернуть банановый хлеб в пищевую пленку и хранить в холодильнике до недели. Приятного аппетита!

Примечания

  • Если хотите, чтобы бананы поспели поскорее, поместите их в бумажный пакет или просто заверните в газету и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
  • Когда вы снимаете кожуру с бананов, они имеют светло-кремовую мякоть. Но после того, как они превращаются в пюре, они могут немного окислиться и потемнеть. Это совершенно нормально.
  • Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать просто пищевую соду. Но надо класть только 1 столовую ложку соды, при этом имейте в виду, что ваш банановый хлеб не будет таким пышным, как при использовании специального разрыхлителя для теста.
  • В зависимости от размера кастрюли вашей мультиварки, вы можете разделить тесто не на 3, а на 2 (или 4) части. В итоге вы получите большие или меньшие банановые кексы.

История

Банановый хлеб – это традиционная американская выпечка для повседневного употребления на десерт.

Считается, что банановый хлеб появился на столе американцев в 18 веке, когда в кулинарии появился новый разрыхлитель – поташ.

Однако в кулинарных книгах рецепт бананового хлеба появился лишь в 19 веке, когда в Америку стала возможной быстрая перевозка бананов из Азии и Африки.

Тяжелая текстура бананового теста значительно улучшилась, когда были изобретены различные разрыхлители для теста. Это произошло уже в 20 столетии. И с тех пор банановый хлеб является одним из любимых десертов американцев. На его основе также готовят вкусные банановые торты с различными кремами и наполнителями.

multivarka-receptik.ru

Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления в мультиварке, хлебопечке и духовке

Содержание материала:

Банановый хлеб – одна из самых любимых выпечек американцев. Чтобы попробовать ее необязательно посещать страну, вполне можно воплотить кулинарный шедевр и на своей кухне.

Банановый хлеб в духовке

В духовке хлеб готовится очень просто, используются только доступные ингредиенты.

Необходимый состав продуктов:
  • 400 грамм бананов;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 120 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм муки;
  • четверть маленькой ложки соды и соли;
  • два яйца;
  • две ложечки ванильного сахара;
  • корица по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте глубокую емкость, поместите туда все сухие компоненты из списка, хорошо перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйца, добавьте к ним передавленные до состояния пюре бананы и топленое масло.
  3. Соедините сухие ингредиенты с яичной массой, выложите полученное тесто в прямоугольную форму и выпекайте около 50 минут на 180 градусах.

Рецепт приготовления в мультиварке

Банановый хлеб в мультиварке – это насыщенный вкус, аромат и достаточно высокая калорийность.

Необходимые продукты:
  • шесть бананов;
  • четыре стакана муки;
  • стакан молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • две ложки разрыхлителя.
Процесс приготовления:
  1. Бананы освободите от шкурки, выложите в емкость и раздавите до состояния пюре, лучше всего брать уже переспевший фрукт.
  2. Смешайте топленое сливочное масло с сахаром, хорошо перемешайте до полного растворения кристаллов.
  3. По одному начните добавлять яйца в эту смесь, перемешивая содержимое.
  4. Сюда же переложите банановое пюре и снова перемешайте до однородности.
  5. Влейте четверть от указанного количества молока, положите разрыхлитель, затем немного муки и только потом все оставшееся.
  6. Полученное тесто разделите на три части и по очереди выпекайте в чаше мультиварки, включив прибор в режим «Выпечка» на 60 минут.

Готовим в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке – это скорее десертная выпечка. Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.

Необходимые продукты:
  • половина ложечки ванили и корицы;
  • три ложки сливочного масла;
  • два стакана муки;
  • треть стакана сахара;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • два банана.
Процесс приготовления:
  1. Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким или ставим буквально на 10 секунд в микроволновку.
  3. Прямо в хлебопечку засыпаем муку, кладем бананы, масло, дрожжи, сахар, яйца, специи.
  4. Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут.
  5. Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».

Веганский банановый хлеб

Веганский хлеб можно готовить с самыми разными добавками, например орехами, клюквой или сухофруктами. Он получается нежный, достаточно сладкий и скорее похож на кекс.

Необходимые продукты:
  • 60 грамм грецких орехов;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • три банана;
  • половина стакана соевого молока;
  • 100 грамм сухофруктов;
  • ложечка разрыхлителя;
  • корица по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Овсяные хлопья помещаем в блендер и превращаем в муку.
  2. Перекладываем муку в отдельную миску, а в блендер отправляем нарезанные бананы, сухофрукты, половину от указанного количества молока, корицу и разрыхлитель. Перебиваем все до однородной массы.
  3. Полученную смесь соединяем с мукой из хлопьев, затем с молоком, которое осталось и с грецкими орехами.
  4. Перекладываем тесто в подходящую форму и убираем на 80 минут в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов.

С грецкими орехами

Приготовить хлеб можно не только с одними бананами, но и добавив грецких орехов, которые только усилят вкусовые качества.

Необходимые продукты:
  • шесть бананов;
  • ложечка корицы;
  • 120 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм орехов;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • две ложечки разрыхлителя.
Процесс приготовления:
  1. Орехи помещаем на противень и запекаем их около пяти минут на 180 градусах, после чего достаем и даем остынуть.
  2. Смешиваем масло и сахар, по очереди вбиваем в эту массу яйца.
  3. Туда же кладем размягченные до пюре бананы и слегка измельченные орехи.
  4. Засыпаем оставшиеся сухие ингредиенты из списка, перемешиваем.
  5. Заполняем тестом форму и выпекаем около часу на 180 градусах. Перед подачей дать остыть 15 минут прямо в форме.

Хлеб из бананов и ржаной муки

Необходимые продукты:
  • два стакана ржаной муки;
  • сухофрукты и орехи на свой вкус;
  • ложечка соды;
  • четыре банана;
  • полстакана воды;
  • по одной ложечки корицы и ванили;
  • щепотка соли;
  • 20 миллилитров масла растительного;
  • три ложки льняной муки.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество льняной муки растворите в воде. Сюда же влейте масло, положите ваниль и бананы, размягченные в пюре.
  2. В другой емкости соедините все сухие ингредиенты из списка, а затем смешайте обе массы.
  3. То, что получилось, выложите в подходящую форму и готовьте в духовом шкафу, прогретом до 170 градусов около 35 минут.

Банановый хлеб от Энди Шефа

Энди Шеф всегда радует своими необычными и безумно вкусными рецептами, есть у него и свой вариант приготовления бананового хлеба.

Необходимые продукты:
  • одно яйцо;
  • 140 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • ложечка разрыхлителя;
  • четыре банана;
  • 0,2 кг муки.
Процесс приготовления:
  1. Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и давим до образования пюре.
  2. Масло топим любым удобным способом и вливаем к банановой массе.
  3. Туда же засыпаем сахар, разрыхлитель, муку, соль и вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем смесь и перекладываем ее в форму.
  4. Выпекаем хлеб в течение часа, заранее прогрев духовку до 170 градусов. В результате у выпечки должна быть красивая корочка и достаточно сухие внутренности, которые можно проверить палочкой, прежде чем доставать.
  5. По вкусу можете положить немного любых орехов или сухофруктов.

attuale.ru

Банановый хлеб: рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт необычной выпечки под названием банановый хлеб с жареными орехами и корицей. Это мучное блюдо является традиционной выпечкой кухни Америки. Готовый банановый хлеб можно превратить в пирог, полив его глазурью. Также его можно есть с маслом, намазывать конфитюр или фруктовое пюре.Самое интересное, что данную выпечку можно также замораживать. Банановый хлеб с жареными орехами содержит большое количество углеводов, и благодаря этому его иногда используют как источник энергии во время интенсивных продолжительных нагрузок.Думаем, что данный рецепт займет почетное место в вашем списке интересных рецептов, и вы с удовольствием будете угощать им гостей и родственников. Облегчит приготовление нашей выпечки помощница – мультиварка. Мы использовали мультиварку Magio 413.банановый хлеб

Ингредиенты:
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Мука – 350 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Сливочное масло или маргарин (мягкий) – 110 грамм
  • Бананы – 450 грамм (3 штуки)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Банановый хлеб: рецепт приготовления с фото:

    ингредиенты Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты. Затем сразу включаем мультиварку в режим «Выпечка», тогда к моменту выкладывания теста, чаша уже будет теплой, и хлеб испечется быстрее и тесто не осядет.

    обжариваем орехи Обжариваем грецкие орехи до появления легкого запаха на сковороде, в микроволновке или духовке. Отставляем, чтобы остыли.

    мука и сахар В большой миске смешиваем муку и сахар.

    сода, разрыхлитель Добавляем разрыхлитель, соду, соль, корицу.

    мельчим орехи Измельчаем скалкой поджаренные и остывшие орехи.

    орехи к муке с сахаром Добавляем орехи в миску с сухой смесью.

    бананы и яйца Бананы моем, чистим, режем кусочками. Вместе с яйцами помещаем в блендер.

    взбиваем в блендере Взбиваем в пюре. Если взбивается туго, добавляем немного горячей кипяченой воды.

    добавляем маргарин Теперь добавляем размягченное масло или маргарин.

    смешиваем обе смеси Банановое пюре добавляем в сухую смесь.

    смазываем чашу Смазываем прогретую чашу мультиварки маслом и обсыпаем мукой.

    кладем тесто в мультиварку Выкладываем тесто для бананового хлеба. Выключаем мультиварку с помощью кнопки «Подогрев/отмена» и снова включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По окончании запрограммированного времени открываем крышку мультиварки и проверяем спичкой степень готовности (спичка должна быть сухой). Также, если нажать на пирог пальцем, образованная под ним вмятина должна выпрямиться. Если этого не произошло, необходимо снова включить мультиварку в режим «Выпечка» и контролировать процесс допекания.

    посыпаем пудрой Готовый банановый хлеб, также как и шарлотку в аэрогриле, посыпаем сахарной пудрой.

    фоторецепт бананового хлеба Банановый хлеб вкусен как в теплом виде, так и остывший. Приятного аппетита!

    Автор: Анна Биленко

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Американский банановый хлеб в мультиварке / Выпечка / Рецепты для мультиварки

    Ингредиенты:

    Приблизительно в середине прошлого века в США стал невероятно популярен банановый хлеб. Кулинарные историки это связывают с многими факторами. Но, пожалуй, самой правдоподобной является версия о том, что таким образом повара ресторанов и домохозяйки пытались утилизировать перезревшие бананы. Ведь именно неприглядные, уже почерневшие фрукты лучше всего подходят для Banana Bread. Сегодня каждая кондитерская в США и Канаде считает своим долгом печь подобный хлебушек. Вот один из таких рецептов предлагаем вашему вниманию. Американский банановый хлеб в мультиварке стоит того, чтобы его приготовить. Тем более, что используются доступные продукты.Выпечка: Американский банановый хлеб в мультиварке Миндаль измельчить, но не слишком мелко. Он должен чувствоваться. Бананы почистить и нарезать. Добавить к ним сахар и сделать из них пюре блендером. Оставить это все в сторону. Выпечка: Американский банановый хлеб в мультиварке Смешать в чашке муку, соль, соду и овсяные хлопья. Выпечка: Американский банановый хлеб в мультиварке Яйца взбить с растопленным маргарином. Добавить миндальный экстракт. Он придаст выпечке в сочетании с бананами просто божественный аромат.Выпечка: Американский банановый хлеб в мультиварке Соединить обе смеси, добавить банановое пюре и измельченные орехи. Перемешать.Выпечка: Американский банановый хлеб в мультиварке Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать американский банановый хлеб в мультиварке 60 минут. Выложить на корзину-пароварку и полностью остудить на ней, если это, конечно, удастся. Хлеб получается настолько ароматным, что это будет сделать очень сложно. Американцы такой хлеб поджаривают в тостере и смазывают сливочным сыром. Но его можно съесть и так, просто с чаем или кофе на завтрак. И ваше утро точно будет добрым. Выпечка: Американский банановый хлеб в мультиварке

    mvbook.ru

    Банановый хлеб в мультиварке

    Банановый хлеб в мультиварке Очистите бананы и выложите их в миску. Лучше всего использовать перезрелые бананы, которые уже не пригодны для еды в сыром виде.

    Банановый хлеб в мультиварке Раздавите бананы в пюре при помощи вилки. Можно также воспользоваться ручным блендером.

    Банановый хлеб в мультиварке Растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте – до растворения сахара.

    Банановый хлеб в мультиварке Разбейте в чашку яйца и добавьте их по одному в кастрюлю с маслом и сахаром.

    Банановый хлеб в мультиварке Размешайте все ингредиенты до однородного состояния.

    Банановый хлеб в мультиварке Добавьте в кастрюлю банановое пюре.

    Банановый хлеб в мультиварке Хорошо смешайте его с остальными ингредиентами при помощи венчика или просто лопаткой, как я.

    Банановый хлеб в мультиварке Смешайте вашу банановую смесь с разрыхлителем и добавьте в кастрюлю примерно четверть молока.

    Банановый хлеб в мультиварке Добавьте в смесь примерно четвертую часть муки, размешайте. Добавляйте муку попеременно с молоком, пока все ингредиенты будут полностью включены в тесто.

    Банановый хлеб в мультиварке Смажьте маслом внутреннюю поверхность мультикастрюли. Дно застелите кружком промасленной бумаги или щедро посыпьте мукой.

    Банановый хлеб в мультиварке Налейте в мультикастрюлю примерно треть приготовленного теста и приступайте к выпеканию бананового хлеба в мультиварке.

    Банановый хлеб в мультиварке Поместите кастрюлю в корпус мультиварки и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте кекс на готовность при помощи деревянной зубочистки. Готовый банановый хлеб оставьте в закрытой кастрюле еще на 20-30 минут.

    Банановый хлеб в мультиварке Выложите выпечку на решетку и загрузите в мультикастрюлю следующую порцию теста. Выпекайте точно так же второй и третий банановый хлеб.

    Банановый хлеб в мультиварке Готовому банановому хлебу дайте полностью остыть. Нарезайте его клиньями и подавайте на стол с маслом или вареньем к чаю, кофе, молоку. Можно завернуть банановый хлеб в пищевую пленку и хранить в холодильнике до недели. Приятного аппетита!

    Примечания
    • Если хотите, чтобы бананы поспели поскорее, поместите их в бумажный пакет или просто заверните в газету и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
    • Когда вы снимаете кожуру с бананов, они имеют светло-кремовую мякоть. Но после того, как они превращаются в пюре, они могут немного окислиться и потемнеть. Это совершенно нормально.
    • Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать просто пищевую соду. Но надо класть только 1 столовую ложку соды, при этом имейте в виду, что ваш банановый хлеб не будет таким пышным, как при использовании специального разрыхлителя для теста.
    • В зависимости от размера кастрюли вашей мультиварки, вы можете разделить тесто не на 3, а на 2 (или 4) части. В итоге вы получите большие или меньшие банановые кексы.
    История

    Банановый хлеб – это традиционная американская выпечка для повседневного употребления на десерт.

    Считается, что банановый хлеб появился на столе американцев в 18 веке, когда в кулинарии появился новый разрыхлитель – поташ.

    Однако в кулинарных книгах рецепт бананового хлеба появился лишь в 19 веке, когда в Америку стала возможной быстрая перевозка бананов из Азии и Африки.

    Тяжелая текстура бананового теста значительно улучшилась, когда были изобретены различные разрыхлители для теста. Это произошло уже в 20 столетии. И с тех пор банановый хлеб является одним из любимых десертов американцев. На его основе также готовят вкусные банановые торты с различными кремами и наполнителями.

    mvarka.com

    Банановый хлеб – 7 рецептов приготовления в мультиварке, хлебопечке и духовке

    Содержание материала:

    • 1 Банановый хлеб в духовке
    • 2 Рецепт приготовления в мультиварке
    • 3 Готовим в хлебопечке
    • 4 Веганский банановый хлеб
    • 5 С грецкими орехами
    • 6 Хлеб из бананов и ржаной муки
    • 7 Банановый хлеб от Энди Шефа

    Банановый хлеб – одна из самых любимых выпечек американцев. Чтобы попробовать ее необязательно посещать страну, вполне можно воплотить кулинарный шедевр и на своей кухне.

    Банановый хлеб в духовке

    В духовке хлеб готовится очень просто, используются только доступные ингредиенты.

    Необходимый состав продуктов:
    • 400 грамм бананов;
    • ложечка разрыхлителя;
    • 120 грамм сахара;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 230 грамм муки;
    • четверть маленькой ложки соды и соли;
    • два яйца;
    • две ложечки ванильного сахара;
    • корица по вкусу.
    Процесс приготовления:
    1. Подготовьте глубокую емкость, поместите туда все сухие компоненты из списка, хорошо перемешайте.
    2. В другой миске взбейте яйца, добавьте к ним передавленные до состояния пюре бананы и топленое масло.
    3. Соедините сухие ингредиенты с яичной массой, выложите полученное тесто в прямоугольную форму и выпекайте около 50 минут на 180 градусах.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Банановый хлеб в мультиварке – это насыщенный вкус, аромат и достаточно высокая калорийность.

    Необходимые продукты:
    • шесть бананов;
    • четыре стакана муки;
    • стакан молока;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • четыре яйца;
    • 150 грамм сахара;
    • две ложки разрыхлителя.
    Процесс приготовления:
    1. Бананы освободите от шкурки, выложите в емкость и раздавите до состояния пюре, лучше всего брать уже переспевший фрукт.
    2. Смешайте топленое сливочное масло с сахаром, хорошо перемешайте до полного растворения кристаллов.
    3. По одному начните добавлять яйца в эту смесь, перемешивая содержимое.
    4. Сюда же переложите банановое пюре и снова перемешайте до однородности.
    5. Влейте четверть от указанного количества молока, положите разрыхлитель, затем немного муки и только потом все оставшееся.
    6. Полученное тесто разделите на три части и по очереди выпекайте в чаше мультиварки, включив прибор в режим «Выпечка» на 60 минут.

    Готовим в хлебопечке

    Банановый хлеб в хлебопечке – это скорее десертная выпечка. Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.

    Необходимые продукты:
    • половина ложечки ванили и корицы;
    • три ложки сливочного масла;
    • два стакана муки;
    • треть стакана сахара;
    • ложечка сухих дрожжей;
    • два яйца;
    • два банана.
    Процесс приготовления:
    1. Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким или ставим буквально на 10 секунд в микроволновку.
    3. Прямо в хлебопечку засыпаем муку, кладем бананы, масло, дрожжи, сахар, яйца, специи.
    4. Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут.
    5. Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».

    Веганский банановый хлеб

    Веганский хлеб можно готовить с самыми разными добавками, например орехами, клюквой или сухофруктами. Он получается нежный, достаточно сладкий и скорее похож на кекс.

    Необходимые продукты:
    • 60 грамм грецких орехов;
    • стакан овсяных хлопьев;
    • три банана;
    • половина стакана соевого молока;
    • 100 грамм сухофруктов;
    • ложечка разрыхлителя;
    • корица по вкусу.
    Процесс приготовления:
    1. Овсяные хлопья помещаем в блендер и превращаем в муку.
    2. Перекладываем муку в отдельную миску, а в блендер отправляем нарезанные бананы, сухофрукты, половину от указанного количества молока, корицу и разрыхлитель. Перебиваем все до однородной массы.
    3. Полученную смесь соединяем с мукой из хлопьев, затем с молоком, которое осталось и с грецкими орехами.
    4. Перекладываем тесто в подходящую форму и убираем на 80 минут в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов.

    С грецкими орехами

    Приготовить хлеб можно не только с одними бананами, но и добавив грецких орехов, которые только усилят вкусовые качества.

    Необходимые продукты:
    • шесть бананов;
    • ложечка корицы;
    • 120 грамм сахара;
    • 300 грамм муки;
    • 100 грамм орехов;
    • два яйца;
    • щепотка соли;
    • 130 грамм сливочного масла;
    • две ложечки разрыхлителя.
    Процесс приготовления:
    1. Орехи помещаем на противень и запекаем их около пяти минут на 180 градусах, после чего достаем и даем остынуть.
    2. Смешиваем масло и сахар, по очереди вбиваем в эту массу яйца.
    3. Туда же кладем размягченные до пюре бананы и слегка измельченные орехи.
    4. Засыпаем оставшиеся сухие ингредиенты из списка, перемешиваем.
    5. Заполняем тестом форму и выпекаем около часу на 180 градусах. Перед подачей дать остыть 15 минут прямо в форме.

    Хлеб из бананов и ржаной муки

    Необходимые продукты:
    • два стакана ржаной муки;
    • сухофрукты и орехи на свой вкус;
    • ложечка соды;
    • четыре банана;
    • полстакана воды;
    • по одной ложечки корицы и ванили;
    • щепотка соли;
    • 20 миллилитров масла растительного;
    • три ложки льняной муки.
    Процесс приготовления:
    1. Указанное количество льняной муки растворите в воде. Сюда же влейте масло, положите ваниль и бананы, размягченные в пюре.
    2. В другой емкости соедините все сухие ингредиенты из списка, а затем смешайте обе массы.
    3. То, что получилось, выложите в подходящую форму и готовьте в духовом шкафу, прогретом до 170 градусов около 35 минут.

    Банановый хлеб от Энди Шефа

    Энди Шеф всегда радует своими необычными и безумно вкусными рецептами, есть у него и свой вариант приготовления бананового хлеба.

    Необходимые продукты:
    • одно яйцо;
    • 140 грамм сливочного масла;
    • 130 грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • ложечка разрыхлителя;
    • четыре банана;
    • 0,2 кг муки.
    Процесс приготовления:
    1. Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и давим до образования пюре.
    2. Масло топим любым удобным способом и вливаем к банановой массе.
    3. Туда же засыпаем сахар, разрыхлитель, муку, соль и вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем смесь и перекладываем ее в форму.
    4. Выпекаем хлеб в течение часа, заранее прогрев духовку до 170 градусов. В результате у выпечки должна быть красивая корочка и достаточно сухие внутренности, которые можно проверить палочкой, прежде чем доставать.
    5. По вкусу можете положить немного любых орехов или сухофруктов.

    111diet.ru

    Банановый хлеб - рецепты в хлебопечке, мультиварке и в духовке. Как приготовить постный банановый хлеб без яиц?

    Банановый хлеб - необычные рецепты вкусной домашней выпечки

    Если вы еще не пробовали банановый хлеб, спешите восполнить пробел и приготовьте лакомство собственноручно дома. Вам вне всяких сомнений придется по душе потрясающий аромат и ненавязчивый мягкий вкус подобной выпечки, оформить которую не составит особого труда.

    Как приготовить банановый хлеб?

    Банановый хлеб – рецепт простой и быстро реализуемый. Для его исполнения понадобятся доступные, бюджетные продукты и совсем немного свободного времени. Многочисленные вариации дадут возможность каждый раз наслаждаться свежей новинкой, а правильные советы помогут сделать результат безупречным.

    1. Для приготовления хлеба нужно использовать переспевшие бананы, которые придадут выпечке максимально насыщенный аромат и вкус.
    2. Тесто может быть сдобным или постным, дрожжевым или оформленным с добавлением разрыхлителей.
    3. Особенно вкусен банановый хлеб с орехами, сухофруктами или другими добавками.

    Банановый хлеб – рецепт в духовке

    Банановый хлеб

    Далее вы узнаете, как испечь банановый хлеб в духовке по простому базовому рецепту. Оценив аутентичный вкус лакомства, можно приступать к адаптации технологии под свои предпочтения: уменьшить или увеличить количество сахара, добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи, арахис, фундук, или сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • бананы – 4 шт.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мука – 200 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Разминают банановую мякоть толкушкой, смешивают с растопленным маслом.
    2. Добавляют разрыхлитель, взбитое с сахаром яйцо, соль и муку.
    3. Перекладывают массу в форму и выпекают банановый хлеб при 175 градусах около часа.

    Банановый хлеб – рецепт в мультиварке

    Банановый хлеб

    Легко и просто можно испечь банановый хлеб в мультиварке. В данном случае для приготовления теста используется молоко, которое не только сделает выпечку более питательной, но увлажнит ее структуру. Главное – правильно выбрать время термической обработки. При средней мощности устройства для выпекания уйдет не менее часа. Еще 30 минут нужно оставить изделие на «Подогреве».

    Ингредиенты:

    • бананы – 6 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 250-300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • молока – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • мука – 4 стакана;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Растапливают масло, растворяют в нем сахар.
    2. Добавляют яйца и взбивают.
    3. Вмешивают банановое пюре, разрыхлитель и соль.
    4. Просеивают муку, добавляют в тесто.
    5. Выкладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на час.

    Банановый хлеб в хлебопечке – рецепт

    Банановый хлеб

    Ниже информация о том, как сделать банановый хлеб в хлебопечке. Умный кухонный гаджет превосходно справится не только с выпеканием изделия, но и с замесом теста. Нужно просто заложить в емкость поочередно все сухие и влажные составляющие, ориентируясь на рекомендации из инструкции к устройству и дождаться завершения выбранной программы.

    Ингредиенты:

    • бананы – 2-3 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • мука – 2 стакана;
    • ваниль и корица – по ½ ч. ложки;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Бананы очищают и разминают вилкой или толкушкой до состояния пюре.
    2. Закладывают все продукты в емкость прибора.
    3. Включают режим «Тесто» на 10 минут, после чего меняют программу на «Выпечка» или «Кекс».
    4. Готовый банановый хлеб в хлебопечке извлекают на решетку и дают остыть.

    Постный банановый хлеб

    постный банановый хлеб

    Банановый хлеб без яиц порадует сторонников вегетарианства, внесет разнообразие в постное меню или просто станет легким вариантом выпечки для тех, кто старается снизить калорийность блюд. В тесто по желанию можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, а перед подачей посыпать изделие сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • бананы – 3 шт.;
    • масло растительное – 150 мл;
    • сахар – 1 стакан;
    • погашенная сода – 1 ч. ложка;
    • мука – 1,5 стакана;
    • крахмал – ½ стакана;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Очищенные бананы разминают вилкой или толкушкой до получения пюре.
    2. Добавляют сахар, погашенную соду, соль, корицу, растительное масло без запаха, размешивают.
    3. Порциями подсыпают муку и крахмал, вымешивают.
    4. Перекладывают основу в форму и выпекают банановый постный хлеб 50 минут при 195 градусах.

    Банановый хлеб с грецкими орехами

    Банановый хлеб

    Особенно вкусен, ароматен и сытен банановый хлеб с орехами. Последние необходимо предварительно подсушить и подрумянить на сухой сковороде или в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, после чего измельчить до получения крошки. Подобная выпечка – прекрасный вариант для сытного завтрака.

    Ингредиенты:

    • бананы – 3 шт.;
    • орехи грецкие – 1 стакан;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • сода и соль – по ¼ ч. ложки;
    • мука – 250 г;
    • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Смешивают в миске муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и измельченные орехи.
    2. Отдельно соединяют растопленное масло, размятые в пюре бананы, ваниль, взбитые яйца и вмешивают массу к сухим составляющим.
    3. Перекладывают тесто в форму и выпекают банановый вкусный хлеб 1 час при 180 градусах.

    Рецепт хлеба из бананов и ржаной муки

    рецепт хлеба из бананов и ржаной муки

    Банановый хлеб без сахара из ржаной муки, приготовленный по изложенному ниже рецепту получается удивительно ароматным и чрезвычайно полезным. Такая выпечка – находка для составления вегетарианского или постного меню, а также превосходный вариант для диетического питания. Если есть желание получить более мягкий и нежный вариант, нужно заменить часть ржаной муки пшеничной.

    Ингредиенты:

    • бананы – 4 шт.;
    • масло растительное – ¼ стакана;
    • ореховое молоко или вода – ½ стакана;
    • мука льняная – 3 ст. ложки;
    • сода погашенная – 1,5 ч. ложки;
    • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
    • мускатный орех – ½ ч. ложки;
    • ржаная обдирная мука – 2 стакана;
    • орехи и сухофрукты – ½ стакана;
    • соль – ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Льняную муку растворяют в молоке или воде, добавляют масло, ваниль и размятые бананы.
    2. Соединяют все сухие составляющие и орехи (сухофрукты).
    3. Смешивают сухие и влажные компоненты, перекладывают в форму.
    4. Выпекают хлеб 35 минут при 175 градусах.

    Дрожжевой банановый хлеб

    дрожжевой банановый хлеб

    Удивительно пышным, вкусным и мягким получается банановый хлеб в духовке, если приготовить его из теста на дрожжевой основе. Такой способ оформления лакомства займет больше времени, но результат компенсирует все затраты. Не лишними в рецепте будут дробленые орехи или сухофрукты, которые нужно вмешать в тесто на заключительном этапе.

    Ингредиенты:

    • бананы – 4 шт.;
    • масло – ½ стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • молоко – ½ стакана;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
    • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
    • мука – 2,5 стакана;
    • соль – щепотка;
    • орехи дробленые – ½ стакана.

    Приготовление

    1. Растворяют в теплом молоке дрожжи.
    2. Добавляют остальные компоненты и банановое пюре, вымешивают 10 минут и оставляют в тепле на 1,5 часа.
    3. Вмешивают орехи, перекладывают массу в форму, оставляют на 1,5 часа для подхода.
    4. Выпекают изделие 60 минут при 160 градусах.

    Банановый хлеб «Шоколадные капли»

    Банановый хлеб

    Банановый хлеб с шоколадом удается в меру сладким, ароматным, сытным и питательным. Восхитительный вкус полученного десерта удовлетворит запросы взыскательных приверед, порадует новизной и необычной лакомой текстурой. При необходимости шоколадные капли можно заменить разломанным на небольшие кусочки темным шоколадом.

    Ингредиенты:

    • бананы – 2 шт.;
    • шоколадные капли – 1 стакан;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар коричневый – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мука – 300 г;
    • ваниль – ½ ч. ложки;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Масло растирают и немного взбивают с сахаром и ванилью.
    2. Продолжая взбивать, добавляют по одному яйца, а затем вмешивают соль, банановое пюре, муку, разрыхлитель, шоколадные капли.
    3. Выпекают шоколадно-банановый хлеб 35-40 минут при 180 градусах.

    Банановый хлеб в микроволновке

    Банановый хлеб

    Если нет возможности приготовить лакомство традиционным способом, воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Можно испечь банановый хлеб на растительном масле и без добавления яиц, тогда изделие станет отличной вариацией постной или вегетарианской выпечки. По желанию добавьте в тесто орехи или сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • бананы – 2 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука и сахарная пудра – по 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • вода теплая – 1 ст. ложка;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Смешивают банановое пюре с другими составляющими и перекладывают в промасленную емкость.
    2. Готовят хлебушек 30 минут при мощности 600 Вт.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также