Банановый манник — вкусный десерт из обычной крупы. Банановый манник в мультиварке


≡ Пошаговый Простой Рецепт Бананового манника в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт бананового манника в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Манная крупа 1 стак.
  • Масло сливочное 2 ч. ложк
  • Кефир 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 4 ст. ложк
  • Банан 0.5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Манники – скорее детский вариант пирогов, ведь, если дитё не очень любит классическую манную кашу, то запеченный манник, да еще и с фруктовым наполнителем, уплетает, как правило, за обе щеки. Если хотите предложить такой манник ребенку, просто слегка модифицируйте рецепт – уменьшите или совсем уберите сахар из него. Конечно, все зависит от возраста ребенка. Фрукты также можно добавлять практически любые, сегодня я выбрала банан. Итак, подготовим продукты: манная крупа, масло сливочное, кефир, банан, сахар. Из этого нехитрого набора приготовим замечательный манник. Берем глубокую емкость и вливаем в нее кефир.
  2. Добавляем необходимое количество манной крупы, размешиваем ложкой и отставляем в сторону на полчаса.
  3. За это время манка успеет разбухнуть, смесь станет густой и вязкой.
  4. Добавляем в смесь из кефира и манки яйцо и сахар, размешиваем вилкой или миксером.
  5. Чашу мультиварки немного смазываем сливочным маслом, вливаем в нее получившееся манное «тесто». Разравниваем лопаткой. Банан очищаем и режем кружочками. Выкладываем их на поверхности манника. Есть еще один вариант – банан нужно мелко порезать (например, кубиками) и вмешать в манное «тесто».
  6. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут, после этого не спешите вынимать манник из чаши, дайте ему немного остыть. Тогда вынуть его будет намного легче. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Бананового манника в мультиварке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Простой рецепт бананового манника в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 202 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 202 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Манная крупа 1 стак.
  • Масло сливочное 2 ч. ложк
  • Кефир 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 4 ст. ложк
  • Банан 0.5 шт.

Пошагово

  1. Манники – скорее детский вариант пирогов, ведь, если дитё не очень любит классическую манную кашу, то запеченный манник, да еще и с фруктовым наполнителем, уплетает, как правило, за обе щеки. Если хотите предложить такой манник ребенку, просто слегка модифицируйте рецепт – уменьшите или совсем уберите сахар из него. Конечно, все зависит от возраста ребенка. Фрукты также можно добавлять практически любые, сегодня я выбрала банан. Итак, подготовим продукты: манная крупа, масло сливочное, кефир, банан, сахар. Из этого нехитрого набора приготовим замечательный манник. Берем глубокую емкость и вливаем в нее кефир.
  2. Добавляем необходимое количество манной крупы, размешиваем ложкой и отставляем в сторону на полчаса.
  3. За это время манка успеет разбухнуть, смесь станет густой и вязкой.
  4. Добавляем в смесь из кефира и манки яйцо и сахар, размешиваем вилкой или миксером.
  5. Чашу мультиварки немного смазываем сливочным маслом, вливаем в нее получившееся манное «тесто». Разравниваем лопаткой. Банан очищаем и режем кружочками. Выкладываем их на поверхности манника. Есть еще один вариант – банан нужно мелко порезать (например, кубиками) и вмешать в манное «тесто».
  6. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут, после этого не спешите вынимать манник из чаши, дайте ему немного остыть. Тогда вынуть его будет намного легче. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Бананового манника в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото

 

Простой рецепт бананового манника в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 202 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • Манная крупа 1 стак.
  • Масло сливочное 2 ч. ложк
  • Кефир 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 4 ст. ложк
  • Банан 0.5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Манники – скорее детский вариант пирогов, ведь, если дитё не очень любит классическую манную кашу, то запеченный манник, да еще и с фруктовым наполнителем, уплетает, как правило, за обе щеки. Если хотите предложить такой манник ребенку, просто слегка модифицируйте рецепт – уменьшите или совсем уберите сахар из него. Конечно, все зависит от возраста ребенка. Фрукты также можно добавлять практически любые, сегодня я выбрала банан. Итак, подготовим продукты: манная крупа, масло сливочное, кефир, банан, сахар. Из этого нехитрого набора приготовим замечательный манник. Берем глубокую емкость и вливаем в нее кефир.
  2. Добавляем необходимое количество манной крупы, размешиваем ложкой и отставляем в сторону на полчаса.
  3. За это время манка успеет разбухнуть, смесь станет густой и вязкой.
  4. Добавляем в смесь из кефира и манки яйцо и сахар, размешиваем вилкой или миксером.
  5. Чашу мультиварки немного смазываем сливочным маслом, вливаем в нее получившееся манное «тесто». Разравниваем лопаткой. Банан очищаем и режем кружочками. Выкладываем их на поверхности манника. Есть еще один вариант – банан нужно мелко порезать (например, кубиками) и вмешать в манное «тесто».
  6. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут, после этого не спешите вынимать манник из чаши, дайте ему немного остыть. Тогда вынуть его будет намного легче. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

рецепт с фото на Все о десертах

Как и подавляющее большинство блюд, манник не имеет единственный рецепт приготовления. В арсенале каждой хозяйки есть определенные кулинарные хитрости, благодаря которым появляются новые  рецепты. Но обязательный набор ингредиентов блюдо  все же имеет. Самое главное – это – манная крупа. Именно благодаря ей выпечка и приобретает тот самый оригинальный вкус и неповторимый  аромат.

Одним из самых популярных видов манника  является его рецепт с бананом. И в этом нет ничего удивительного, ведь данный фрукт содержит в себе практически все необходимые нам витамины, а также он очень вкусный и полон питательных веществ.

Самые вкусные манники

Манник на кефире

Рецептов манника с бананом – огромное множество, но  мы выбрали самые лучшие из них, которые, однажды испробовав, вы несомненно отправите в копилочку своих любимых.

На кефире

Манник очень похож на обычный бисквит, и в тесто, чтобы оно получилось вкусным и пористым, нужно добавить какую-либо молочную закваску. Данный рецепт предусматривает использовать следующие ингредиенты:

  • Один стакана нежирного кефира
  • Стакан сахара-песка
  • Стакан манки
  • Стакан муки
  • 2 средних куриных яйца
  • Два банана
  • 80-100 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Манную крупу мы насыпаем в миску, заливаем ее кефиром и оставляем часа на пол, чтобы она разбухла. Тем временем, растапливаем сливочное масло. Затем добавляем его к манке. Туда же отправляем яйца и сахар, перемешиваем.

Затем берем пшеничную муку и, чтобы манник получился более нежным, просеиваем ее. Потом смешиваем муку вместе с разрыхлителем для теста и добавляем к остальным ингредиентам. После этого наше тесто нужно основательно взбить. Для этого идеально подойдет миксер, но допускается взбить массу и венчиком. Для этого вам придется интенсивно им поработать.

Далее берем наши спелые, сладкие бананчики, снимаем с них кожуру, и режем кружочками. В форму для выпечки выливаем половину теста, сверху выкладываем нарезанные бананы, заливаем их второй половиной теста, которое оно у вас должно быть консистенции не слишком густой сметаны. Манник нужно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут.

Необычное тесто

Разрезанный манник

Этот оригинальный рецепт предполагает готовить манник без муки, что делает бисквит очень своеобразным, но, при этом – нежным и вкусным. Более того – в него даже не добавляются яйца! Для такой выпечки нам будет необходимо:

  • 2 хороших спелых банана
  • пол стакана кефира
  • два стакана манки
  • стакан сахара
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка ванилина.

Как и в предыдущем рецепте, начинаем мы приготовление бисквита с манной крупы: заливаем ее кефиром и даем набухнуть. Затем добавляем к ней сахар, ванилин, соду. Важно, что соду мы не гасим. А кефир лучше взять не жирный. Далее действуем так же, как описывает рецепт, представленный выше: все очень тщательно перемешиваем, выливаем половину теста в заранее подготовленную форму (предварительно ее можно смазать маслом и присыпать манкой), выкладываем бананы, порезанные так, как вашей душе угодно, и закрываем второй половиной теста. Отправляем манник в духовку, где-то на 40 минут.

Крем

Кусочек манника на тарелке

Вариантов приготовления кремов существует еще больше, чем рецептов манника, но вкуснее всего с этим блюдом  сочетаются взбитые сливки. Для приготовления такого крема есть простой рецепт: берем стакан хороших жирных сливок, кладем в них 3 столовых ложки сахара, тщательно взбиваем миксером до получения крепкой  воздушной массы. Тщательно смазываем таким кремом наш манник. Кстати, чтобы сливки были с изысканным ароматом кофе, достаточно положить в них 50 грамм кофейных зерен и отправить в холодильник на ночь.

Как видите, рецепт нежного и вкусного бисквита – еще проще, чем вы думали, и требует минимум продуктов и  времени.

Видео-рецепт приготовления манника с бананом

vsedeserti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Бананового манника в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт бананового манника в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 202 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Манная крупа 1 стак.
  • Масло сливочное 2 ч. ложк
  • Кефир 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 4 ст. ложк
  • Банан 0.5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Манники – скорее детский вариант пирогов, ведь, если дитё не очень любит классическую манную кашу, то запеченный манник, да еще и с фруктовым наполнителем, уплетает, как правило, за обе щеки. Если хотите предложить такой манник ребенку, просто слегка модифицируйте рецепт – уменьшите или совсем уберите сахар из него. Конечно, все зависит от возраста ребенка. Фрукты также можно добавлять практически любые, сегодня я выбрала банан. Итак, подготовим продукты: манная крупа, масло сливочное, кефир, банан, сахар. Из этого нехитрого набора приготовим замечательный манник. Берем глубокую емкость и вливаем в нее кефир.
  2. Добавляем необходимое количество манной крупы, размешиваем ложкой и отставляем в сторону на полчаса.
  3. За это время манка успеет разбухнуть, смесь станет густой и вязкой.
  4. Добавляем в смесь из кефира и манки яйцо и сахар, размешиваем вилкой или миксером.
  5. Чашу мультиварки немного смазываем сливочным маслом, вливаем в нее получившееся манное «тесто». Разравниваем лопаткой. Банан очищаем и режем кружочками. Выкладываем их на поверхности манника. Есть еще один вариант – банан нужно мелко порезать (например, кубиками) и вмешать в манное «тесто».
  6. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут, после этого не спешите вынимать манник из чаши, дайте ему немного остыть. Тогда вынуть его будет намного легче. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Шоколадно-банановые манники в мультиварке,приготовление с фото.

Шоколадно-банановые манники

Почему манники?Все просто....решила приготовить их в силиконовых формочках,мне кажется от этого они стали еще краше!

Упругие и вкусненькие.

Порадуем домашних,и деткам полезно!Кто не любит манку-попробуйте!Очень вкусно,правда!

Автор приготовления шоколадно-банановых манников в мультиварке-Алина.

Что нам будет нужно для приготовления шоколадно-банановых манников в мультиварке:
  • один стакан муки
  • один стакан манночки
  • половина стакана сахара
  • два яйца
  • одна чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • молочка-грамм сто
  • половинка банана
  • какао-пара ложечек

1.Нашу манночку высыпем в теплое молочко и оставим на минут 30.

2.Яйца и сахар смешаем,и туда добавим разрыхлитель и ванилин.

3.Теперь смешаем нашу разбухшую манку с яйцами.Сюда же добавим муку,банан и какао.Хорошо перемешаем.Теперь разольем тесто по формочкам.Включаем нашу помощницу на режим "выпечка" и пусть готовится 50 минут.Как пропикает-проверим спичкой,мне пятидесяти минут не хватило и я поставила еще на 15 минут.

4.Все наши шоколадно-банановые манники в мультиварке готовы.Посыпем их сахарной пудрой,и можно пробовать!

Вы можете сделать этот манник не в формочках,а просто разлить по дну,но тогда берите продуктов в два раза больше.а то будет плоский манник,не симпатичный.

Приятного аппетита!

sladko-em.ru

Банановый манник в мультиварке

Автор: Юля | Опубликовано 17.08.2013

С тех пор, как в нашем доме появился замечательный прибор – мультиварка, я очень часто что-нибудь пеку к чаю. Из выпечки мой муж больше всего любит манник.

Рецепт бананового манника в мультиварке

И вот недавно я решила его испечь, но мой взгляд упал на переспелый банан. Для бананового пирога одной штуки было мало, поэтому я решила испечь банановый манник в мультиварке.

Ингредиенты:

  • три яйца,
  • стакан манной крупы,
  • две упаковки детского кефира (или 1,5 стакана обычного),
  • стакан сахара,
  • один банан (лучше переспелый, т.к. он более мягкий и сладкий),
  • 2 стакана муки,
  • одна чайная ложка соды.

Ингредиенты для манника

Приготовление бананового манника.

Для начала я высыпала стакан манной крупы в миску,

Берем манную крупу

залила ее двумя упаковками детского кефира, перемешала и оставила на час-полтора.

Добавляем к манке кефир и перемешиваем

В это время можно заняться другими делами. Когда манка разбухнет, нужно приступить к основной части приготовления.

Первым делом я взбила яйца с сахаром при помощи блендера. Можно и вручную при помощи венчика, но тогда не получится такой нежной и пышной пены.

Хорошенько взбиваем сахар с яйцами

Теперь либо яйца нужно вылить в миску с манкой, либо наоборот. И снова необходимо хорошо взбить на небольшой скорости.

Соединяем манку с яйцами

Теперь пришло время приготовить банановое пюре. Для этого я очистила банан от кожуры, нарезала дольками и положила в измельчитель.

Чистим банан и укладываем в блендер

На максимальной скорости измельчила дольки до получения однородной массы.

Пюрируем банан

Получившееся банановое пюре добавила в тесто и снова взбила, постепенно добавляя муку. Мне понадобилось два стакана. Нужно смотреть на консистенцию теста, чтобы оно было не жидким и не слишком густым. Если получается слишком густое тесто, можно добавить немного теплой кипяченой воды. В самом конце добавила ложку соды, гашеной яблочным уксусом.

Банановое пюре добавляем к тесту и всыпаем муку и соду

После чего смазала чашу мультиварки растительным маслом и аккуратно вылила в нее тесто.

Плотно закрыла крышку и установила 1 час в режиме «Выпечка».

По истечению времени приготовления проверила готовность манника при помощи деревянной зубочистки. Она осталась чистой. В ином случае нужно было бы допечь манник еще минут 15-20.

Используя контейнер для варки на пару и лопаточку, извлекла манник и перевернула его на тарелку. Верх у него светлый, как и у любой выпечки в мультиварке, но это не имеет значения. Посыпала его сахарной пудрой и оставила остывать. Можно не добавлять пудру, а остывший пирог полить вкусным вареньем.

Банановый манник в мультиварке

Банановый манник в мультиварке получился очень вкусным, рассыпчатым, с нежным ароматом, а рецепт его приготовления крайне прост.

Приятного аппетита!

С уважением, MULTIVARKINA.RU

beffectly.at.ua