Изысканный банановый пудинг с манкой в мультиварке. Банановый пудинг в мультиварке


Банановый пудинг в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

ароматное лакомство

На сегодняшний день никого не удивишь шарлоткой, пирогом или штруделем. Но в прошлом столетии кулинарные изыски были не всем доступны, из простых продуктов готовили вкуснейшие десерты из фруктов, а также ягод.

К числу подобных лакомств относят и пудинг. Сейчас существует множество вариаций его приготовления, а также подачи. Можно ли испечь подобный десерт дома? Да, конечно. Быстро и просто можно приготовить банановый пудинг в мультиварке.

Многих хозяек интересует, что же делает такую выпечку особенной? Яркий, насыщенный вкус тропических фруктов ощутим сразу после выпекания, а манка делает структуру десерта пористой и необычайно нежной.

Банановый пудинг в мультиварке можно готовить как на праздник, так и в будний день. Сочетание простых продуктов поможет создать нечто особенное и оригинальное. Каждая хозяйка может внести свою изюминку, добавляя сухофрукты, а также пряности.

Но как же с тонкостями приготовления? Даже этот простой фруктовый десерт имеет свои особенности, правильно замешанное тесто – залог того, что банановый пудинг в мультиварке получится идеальным.

Советы начинающим кулинарам

  • Банан отлично сочетается с ванилью, поэтому для получения яркого и гармоничного аромата можно использовать не только ванилин или ванильный сахар, но и эссенцию.
  • Взбитые белки придадут десерту пышности. В некоторых рецептах пудинга яйца взбиваются с сахаром до однородности, а потом добавляются в тесто, которое хорошо поднимается во время выпечки.

Но для получения пористого и воздушного пудинга потребуется ввести взбитые до пенообразного состояния белки.

  • Десерт обретет легкие восточные нотки, если добавить перед выпечкой немного корицы.
  • Не забывайте смазывать маслом дно чаши мультиварки, благодаря этому десерт можно будет вынуть из чаши без особых сложностей.
  • Не спешите вынимать банановый пудинг из чаши, пускай он немного остынет. Данная выпечка имеет очень нежную структуру, поэтому при изъятии горячего пудинга из можно нарушить целостность, десерт попросту разломается.
  • Проявите фантазию и подумайте, как будете подавать десерт к столу. На самом деле вариантов может быть множество. Самый простой способ подачи – посыпать сахарной пудрой, но не просто так, а через трафарет – получится оригинально.
  • Бананы можно добавлять не только к основным ингредиентам, но и украшать ими выпечку перед подачей. Тонко нарезанный кружочками банан, выложенный в виде веера поверх пудинга – интересный вариант подачи.

Теперь приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Бананы - 4 шт.
Манка - 100 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Сок лимонный - 20 мл.
Сахарная пудра - для оформления

Процесс приготовления

Шаг 1

Отделите желтки от белочной части. Добавьте к ним необходимое количество сахара. Белки тем временем пускай охладятся в холодильнике.

взбить яйца

Шаг 2

Взбейте желтки с сахаром до пышности, используя миксер. Затем добавьте мягкое сливочное масло.

добавить масло

Шаг 3

Очистите бананы, поломайте на кусочки. Добавьте требуемое количество лимонного сока и измельчите их при помощи миксера. Лимонный сок будет препятствовать потемнению бананов, при этом никак не отобразится на вкусе.

измельчить фрукты

Шаг 4

Соедините яично-банановую массу с пюре из бананов. Взбейте все миксером.

все смешать

Шаг 5

Влейте указанное в рецептуре количество жидкости, а именно ананасового сока. Высыпьте сюда манную крупу. Дайте манке набухнуть.

добавить манку

Шаг 6

Тем временем взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Добавьте белковую пену к остальным компонентам теста, аккуратно перемешайте все.

добавить белки

Шаг 7

Смажьте чашу маслом, выложите полученное тесто. Выпекайте пудинг на режиме «Выпечка», установи таймер на 60 мин.

выложить в чашу

Шаг 8

По окончании программы, откройте крышку и дайте выпечке немного охладиться.

хорошо запечь

Шаг 9

Выложите банановый пудинг на круглое блюдо.

достать кушанье

После полного охлаждения посыпьте десерт сахарной пудрой с использованием трафарета, украсьте ломтиками банана.

украсить фруктами

ароматное лакомство

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Банановый пудинг в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Запеканка из творога и моркови — это блюдо, которое детишки готовы кушать хоть каждый день. ...

Если вы любите блюда из грибов, обязательно попробуйте приготовить эту вкусную, воздушную и легкую в ...

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и ...

Воздушная творожная запеканка является отличным вариантом как завтрака, так и десерта в будний день. Она ...

Родители знают, как сложно накормить ребенка творогом, но есть нежнейший десерт, любимый детьми. Это запеканка. ...

В сезон вишни почему бы не поэкспериментировать и не попробовать приготовить любимое блюдо не классическим ...

Быстрый ананасовый пудинг — десерт из разряда на скорую руку. Нам не нужно будет выпекать ...

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще ...

Необычайно вкусная и ароматная брюквенная запеканка — это национальное финское блюдо, которое готовится на Рождество. ...

Настоящее удовольствие и подъем сил приносит банановый пудинг с какао! Попробуйте его разок и вы ...

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить банановый пудинг (десерт в стакане), который по ...

Запеканка у меня ассоциируется с детским садом. Я помню, что её часто готовили на той ...

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара — банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства ...

Пудинг является традиционным десертом английской кухни. Его история насчитывает столетия, и потому есть много рецептов. ...

Яблочная запеканка из детства Настроение у меня сегодня не очень. Возможно, меня снова посетила осенняя ...

Шоколадная творожная запеканка с яблоками и изюмом Если вы хотите побаловать своих родных вкусной сладкой ...

Тыквенная запеканка с творогом и манной кашей Мой папа страдает сердечными заболеваниями, а мама — ...

Тыквенная запеканка с сыром и орехами Тыкву помойте и почистите. Мытую тыкву порежьте. Положите тыкву ...

Тыквенная запеканка В начале приготовления достаньте масло с холодильника, чтоб оно растаяло и стало мягким. ...

Творожно-кокосовая запеканка Причин тому несколько, во-первых, в запеченном, скажем так, «булочном», виде ребенок мой творог ...

Творожная запеканка с ягодами Сегодня я снова немного опустошила свои ягодные запасы. Давно мне хотелось ...

Творожная запеканка с яблоком Я решила навести порядок на кухне. Хоть и потратила половину дня ...

Творожная запеканка с яблоками для малыша от года Когда пришло время вводить в рацион малыша ...

Творожная запеканка с фруктами Я много раз слышала о пользе творога в детском питании. Но ...

ah-vkusno.ru

Банановый пудинг в мультиварке - Как приготовим

Основу множества самых разных десертов составляют бананы. Не является исключением и банановый пудинг, который можно приготовить, используя для этого мультиварку. При этом такой пудинг любят не только взрослые, но и дети.

Популярность пудинги приобрели еще в Великобритании, так как в соответствии с традицией они подавались на рождественский стол. Сегодня помимо оригинального, появилось еще множество различных рецептов банановых пудингов, которые м рассмотрим ниже.

Банановый пудинг в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • банан – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 120 г.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин и растительное масло.

Процесс приготовления:

Очищенные бананы сначала нарезать на кусочки, а затем измельчить посредством блендера. Отдельно смешать муку с медом, молоком, ванилином, яйцами и сахаром, тщательно все перемешав.

Смешать массу с пюрированным бананом, доведя все до однородности.

Формочки сначала обмазать маслом, а затем наполнить приготовленной массой. Можно использовать как силиконовые, так и стеклянные.

В мультиварку установить контейнер пароварки и налить литр воды. В сам контейнер составить наполненные формы. Каждую из форм необходимо накрыть фольгой, после чего начать готовить около получаса в режиме «варка на пару».

Бананово - творожный пудинг в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог – 100г.;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Взбить творог с яйцом (или только желтком, если блюдо готовится для ребенка) и сахаром.

К полученной массе добавить измельченный банан и манку. При желании блюдо можно дополнить курагой.

Готовую массу выложить в заранее обмазанную сливочным маслом форму от мультиварки, а в ее чашу влить немного воды (пару стаканов).

Бананово – творожный пудинг готовится при установленном режиме «На пару» 20 минут.

Бананово – ананасовый пудинг в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • банан - 4 средних плода;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 100г.;
  • масло сливочное – 100г.;
  • сахар – 100 г.;
  • сок ананасовый либо свежие / консервированные ананасы;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • пудра сахарная.

Процесс приготовления:

Для теста понадобится мягкое масло, поэтому его стоит достать заранее из холодильника.

Отделить желтки от белков и убрать последние на некоторое время в прохладное место. А желтки со ста граммами сахара взбить при помощи миксера до приобретения ими белой окраски. Затем добавить и масло.

Бананы разломить на несколько кусочков и растереть до однородности блендером, добавив к ним сок лимона. Причем этот сок не только дает готовому блюду некоторую кислинку, но и не дает банану потемнеть.

Масляно-яичную массу смешать с бананом, хорошо взбить. На этом этапе к ним добавляются ананасовый сок и манная крупа, после чего все вместе тщательно перемешивается.

Готовое тесто должно постоять около пяти минут, чтобы манка успела несколько набухнуть. За это время взбиваются в крепкую пену оставленные изначально белки. А затем они смешиваются с тестом, что необходимо выполнить очень аккуратно.

В результат всех манипуляций получается воздушное и нежное тесто.

Полученное тесто выливается в кастрюлю от мультиварки, заранее смазанную маслом. Пудинг готовится под закрытой крышкой около пяти минут по программе «Выпечка».

По окончании приготовления пудинг вынимается из мультиварки с помощью решетки, необходимой для варки на пару.

Именно на ней пудинг полностью остывает, после чего его необходимо переложить на тарелку либо блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

kakprigotovim.ru


Смотрите также