Баранья ножка в мультиварке. Баранья нога в мультиварке


Баранья ножка, тушеная в мультиварке

Баранина имеет специфический вкус и запах, но если правильно приготовить, то получается очень вкусное и нежное мясо! Так как готовить баранью ножку нужно достаточно долго, мультиварка очень пригодится и сослужит добрую службу, ведь в ней удобно надолго оставить без присмотра готовящуюся пищу.

баранья ножка в мультиварке

Для приготовления бараньей ножки в мультиварке нам потребуются такие продукты:

  • баранья нога, желательно разрубленная на несколько частей.
  • небольшая головка чеснока;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • томатный соус, если вы любите;
  • соль, перец;
  • приправы: хмели-сунели, имбирь, розмарин.

продукты

Пошаговое приготовление.

Начнём с того, что подготовим чеснок: почистим его и порежем на несколько крупных частей.

Баранью ногу нужно разрубить на несколько частей, чтобы потом хорошо было укладывать в чашу мультиварки. После этого делаем небольшие надрезы в мясе и кладём туда кусочки чеснока.

После этого каждый кусок солим, перчим с двух сторон.

солим и перчим

Затем посыпаем приправами: хмели-сунели, розмарин и имбирь.

И хорошо натираем каждый кусок, чтобы приправы хорошо пропитали куски целиком.

натираем приправами

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного или оливкового масла, кладём туда куски баранины и включаем режим жарки. Он длится около 15 минут, это время делим пополам: на одну и вторую сторону куска.

Пока наша баранина обжаривается, мы режем лук и трём на крупной тёрке морковь.

режем лук и трем морковь

Затем на обжаренную баранину кладём лук с морковкой.

Посыпаем душистым горошком.

Если нравится томатный соус, то его можно также добавить к бараньей ножке, после чего залить примерно наполовину водой.

Включаем режим тушение на 3 с половиной часа.

включаем режим тушения

Когда пройдёт необходимое время, блюдо будет полностью готово. Оно получится очень мягким, сочным, без специфического запаха.

блюдо готово

Приятного аппетита!

Петр Иванов

serpantins.ru

Ароматная баранья нога в мультиварке. Пошаговый рецепт

баранья нога в мультиваркеМногие современные женщины не представляют своей жизни без мультиварки. И их можно понять, ведь с помощью этого замечательного изобретения у вас появляется несколько часов свободного времени, которые можно потратить на общение с близкими или на саморазвитие. А вкус приготовленных в мультиварке блюд ничем не хуже вкуса блюд, приготовленных в духовке или на плите.

Сегодня мы поделимся замечательным рецептом приготовления баранины в мультиварке. Баранья нога в мультиварке получается мягкая, сочная и ароматная.

Так как баранье мясо обладает довольно специфическим вкусом и запахом, то советуем вам замочить или замариновать ее примерно на сутки. В нашем рецепте мы будем использовать маринад.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 2-3 средние луковицы.
  • соль.
  • Ссеции (перец, гвоздика, базилик. Вы можете использовать те специи, которые вам нравятся).
  • 1 литр вина.

Баранья нога помещается протыкается ножом в нескольких местах и отправляется в кастрюльку, натирается солью и специями и заливается вином. Лук крупно порежьте и добавьте к рульке. В таком виде оставьте мясо на несколько часов, но лучшим вариантом будет оставить мясо в маринаде на ночь.

  1. Промариновавшуюся рульку выкладываем в чашу от мультиварки, заливая сверху имеющимся маринадом. При желании, вы можете использовать новое вино и специи.
  2. В имеющиеся надрезы положите чеснок. Для того, чтобы баранья нога в мультиварке стала еще ароматнее и приобрела румяную корочку, советуем натереть ее смесью горчицы и меда ( по одной столовой ложки каждого).
  3. Затем на вашей мультиварке выбирайте режим тушение и оставляйте готовится на нем баранью ногу на четыре часа.
  4. По истечении положенного времени слейте большую часть бульона, вам понадобится примерно один половник. И установите режим выпечка на 40 минут — 1 час. Выбор времени зависит от мощности вашей мультиварки. По истечении, примерно, получаса, переверните баранью ногу в чаще мультиваркт для равномерной обжарки.
  5. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, баранья нога в мультиварке готова.

Такое мясо украсит любой праздничный стол и придется по вкусу каждому.

lifesguide.ru

Баранья нога в мультиварке - Как приготовим

Мультиварка является настоящей помощницей для любой хозяйки. Обед в мультиварке можно приготовить легко и быстро. На обед в мультиварке можно приготовить баранью ногу. Баранина в мультиварке получается на удивление нежной и вкусной. Приготовленная таким образом баранья нога сохраняет все свои соки, что делает ее еще вкуснее. Потратив совсем немного времени на приготовление бараньей ноги на обед, вы получите очень сытное и ароматное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Ароматная баранья нога в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранья нога – 1шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • специи на ваш вкус;
  • вино – 1 л;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

В вымытой и обсушенной бараньей ноге сделайте надрезы, чтобы специи могли проникнуть внутри мяса и замариновать его не только снаружи.

Возьмите кастрюльку и положите в нее ногу. Натрите ногу специями и солью со всех сторон. Для маринования можно взять сушеный базилик, орегано, гвоздику, перец или другие специи, которые вам нравятся. Залейте ногу вином.

Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Отправьте нарезанный лук в кастрюльку с бараньей ногой.

Оставьте ногу мариноваться на пару часов, но лучше оставить ногу в маринаде на всю ночь.

Замаринованную ногу выложите в мультиварке. Сверху ногу полейте маринадом, в котором находилась баранья нога.

В сделанные надрезы вложите очищенный и разрезанный на дольки чеснок.

Смешайте в мисочке мед и горчицу. Намажьте этой смесью ногу. Благодаря этой смеси, нога получит румяную вкусную корочку.

Включив режим «Тушение», готовьте баранью ногу 4 часа. По истечении времени слейте бульон, в котором тушилась нога, оставив совсем немного на дне.

Включите режим «Выпечка» минут на 45-60. После получаса запекания переверните ногу, чтобы она зажарилась с обеих сторон.

Подавать баранью ногу можно на праздничный стол или на обед с гарниром.

Баранья нога в пиве, приготовленная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • баранья нога – 2 кг;
  • мед – 1 ч.л.;
  • темное пиво – 1,5 л;
  • кислое яблоко – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Ногу хорошо вымойте, удалите любые загрязнения. Положите ногу в кастрюлю. Посыпьте мясо специями на ваш вкус, добавьте соли. Яблоки вымойте, удалите косточки, разрежьте на 8 частей. Лук очистите, ополосните водой и также разрежьте на 8 частей. Отправьте яблоки и лук к мясу.

Содержимое кастрюли залейте темным пивом. Оставьте ногу мариноваться на всю ночь в теплом месте.

Переложите ногу в мультиварку и залейте пивом с специями, в котором мариновалось мясо. При желании можно взять свежее мясо, но в этом случае не забудьте добавить специи.

Положите в мультиварке лавровый листик и включите режим «Тушение». Готовьте ногу в мультиварке 4 часа.

Достаньте ногу из мультиварки. Бульон вылейте, оставив один половничек. Ногу нашпигуйте чесноком. Затем смешайте мед и горчицу и намажьте этой смесью ногу со всех сторон.

На дно мультиварки налейте половник бульона. Положите ногу. Включив режим «Выпечка», готовьте ногу еще 1 час.

Через полчаса переверните ногу на другую сторону.

Подавайте баранью ногу на стол горячей с гарниром.

kakprigotovim.ru

Баранина в мультиварке

Баранина в мультиварке

Ароматная, нежная, сочная баранина в мультиварке – отличное блюдо для торжественного застолья. Баранина – это любимое мясо восточной кухни, хотя и жители средиземноморских стран, и европейцы знают в нем толк. Греки готовят из баранины мусаку и жарят баранью ногу на вертеле, англичане готовят из этого мяса пастушью запеканку, французы жиго, монголы манты, узбеки плов и еще сотни блюд.

Баранину жарят, тушат, запекают, из нее готовят фарш – все, как и с любым другим мясом. Особенно вкусно готовить баранину в мультиварке, так как она делает мясо нежным и сочным. Также в мультиварке получается отличный плов, многие модели даже снабжены специальным режимом, который позволяет сделать блюдо таким, каким оно и должно быть. А манты можно приготовить в мультиварке на пару. Для рубленого мяса или фарша обычно берут лопатку или шею, окорок или грудинку для плова, а задняя часть отлично подойдет для запекания и жаркого.

Тушеная баранина в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

2 Мясо разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

3 Добавить помидоры (если они свежие, то предварительно измельчить их блендером, удалив шкурку).

4 Поставить режим «Тушение» и готовить мясо 1 час. Подавать с нарубленной зеленью.

Запеченая баранина в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма баранины;

Как приготовить:

2 Натереть ароматной смесью мясо со всех сторон.

3 Баранину завернуть в фольгу в несколько слоев и поместить в чашу мультиварки.

4 Запекать баранину 2 часа на режиме «Выпечка».

Баранье ребрышки с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пол кило бараньих ребрышек;

Как приготовить:

2 Установите режим «Выпечка», налейте немного растительного масла в чашу и обжарьте все ингредиенты по 20 минут с каждой стороны, добавьте соль и перец.

3 Влейте стакан воды, поставьте режим «Тушение» и готовьте блюдо еще час.

По такому рецепту можно приготовить и другие части барашка, мясо будет сочным, нежным, а чернослив и яблоки придадут ему удивительный аромат.

Хаш в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 граммовый кусок баранины на косточке;

Как приготовить:

2 Все ингредиенты кроме зелени и чеснока выложить в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она скрыла все продукты и тушить блюдо 4 часа на режиме «Тушение».

3 В конце добавить порубленный чеснок.

4 Подавать блюдо в глубоких мисках с нарубленной зеленью.

povar-kulinar.ru

Баранья ножка в мультиварке

Баранина имеет специфический вкус и запах, но если правильно приготовить, то получается очень вкусное и нежное мясо! Так как готовить баранью ножку нужно достаточно долго, мультиварка очень пригодится и сослужит добрую службу, ведь в ней удобно надолго оставить без присмотра готовящуюся пищу.

Ингредиенты:

  • баранья нога, желательно разрубленная на несколько частей.
  • небольшая головка чеснока;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • томатный соус, если вы любите;
  • соль, перец;
  • приправы: хмели-сунели, имбирь, розмарин.

Приготовление:

Начнём с того, что подготовим чеснок: почистим его и порежем на несколько крупных частей.

Баранью ногу нужно разрубить на несколько частей, чтобы потом хорошо было укладывать в чашу мультиварки. После этого делаем небольшие надрезы в мясе и кладём туда кусочки чеснока.

После этого каждый кусок солим, перчим с двух сторон.

Затем посыпаем приправами: хмели-сунели, розмарин и имбирь.

И хорошо натираем каждый кусок, чтобы приправы хорошо пропитали куски целиком.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного или оливкового масла, кладём туда куски баранины и включаем режим жарки. Он длится около 15 минут, это время делим пополам: на одну и вторую сторону куска.

Пока наша баранина обжаривается, мы режем лук и трём на крупной тёрке морковь.

Затем на обжаренную баранину кладём лук с морковкой.

Посыпаем душистым горошком.

Если нравится томатный соус, то его можно также добавить к бараньей ножке, после чего залить примерно наполовину водой.

Включаем режим тушение на 3 с половиной часа.

Когда пройдёт необходимое время, блюдо будет полностью готово. Оно получится очень мягким, сочным, без специфического запаха.

Приятного аппетита!

Петр Иванов

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

kulinariya-tm.ru

Бараний окорок в мультиварке | Новые рецепты.ру

Необходимые ингредиенты: - небольшой бараний окорок (лучше ножку ягненка) - 2 зубчика чеснока - 1 ч. ложка листьев тимьяна - пучок петрушки - цедра 1 лимона - 3 моркови - 2 головки лука - 4 лавровых листа - 2 ст. ложки оливкового масла - 500 г мелкого картофеля - соль, молотый черный перец по вкусу - 0.5 ч. ложки смеси из перцев - 600 мл мясного бульона Как приготовить баранину с картофелем в мультиварке, рецепт готовки бараньего окорока: Сразу скажу, что готовить баранину в мультиварке вы можете целиком, а можете разрезать на кусочки. Если хотите измельчить, тогда время готовки бараньего мяса значительно уменьшается, а приготовление целой бараньей ноги займет достаточно много времени, но результат того стоит. Итак, как приготовить бараний окорок в мультиварке? Сначала промойте хорошенько окорок, обсушите. Натрите его солью, черным молотым перцем, сделайте небольшие надрезы по всему окороку и вложите в отверстия нарезанный пластинками чеснок и отложите в сторону. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте пластинами вдоль, а лук толстыми кольцами. Вообще в данном рецепте овощи нужны лишь для аромата и служат как бы «подушкой» для бараньего окорока. После приготовления они удаляются совсем. Кастрюлю мультиварки смажьте оливковым маслом, на дне разложите нарезанные овощи. Сверху поместите бараний окорок. Картофель очистите, посолите, присыпьте смесью из перцев и выложите в корзину мультиварки, поместив поверх окорока. Картофель будет готовиться на пару. Включите программу «Выпечка» на 30 мин. Когда раздастся сигнал, достаньте корзину с картофелем из мультиварки, бараний окорок переверните, добавьте бульон, лавровый лист, цедру лимона, петрушку, верните картофель на место  и запекайте еще 30 минут в режиме «Выпечка». Потом готовый картофель удалите совсем, а баранину готовьте в том же режиме еще 1 час. Вот так просто можно приготовить баранину с картофелем в мультиварке. Подавайте готовый бараний окорок с картофелем на большом блюде. Приятного аппетита!

Что еще можно приготовить с похожими ингредиентами:

novye-recepty.ru