Бефстроганов из говядины в мультиварке. Бефстроганов в мультиварке панасоник


Бефстроганов в мультиварке

Возможности мультиварки не знают границ, варить, тушить, запекать, обжаривать, томить, все это можно сделать, используя только один прибор. Не нужно пачкать гору посуды, а потом мучиться оттирать все вокруг от капель и жира и мыть всю посуду.

При этом некоторые блюда в этой чудо-кастрюльке получаются, такими, что повторить их на обычной плите просто не удается. Особенно к этой категории относятся разные виды мяса. Они при долгом томлении получаются так, что даже жевать не обязательно.

Одним из таких рецептов нежного мяса, является бефстроганов в мультиварке.

Рецепт бефстроганов в мультиварке.

Мясо говядины (филе) 500-700 грамм

Лук 2 головки средней величины

Сметана 400 мл

Специи

Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем длинными ломтиками по 2-3 сантиметра и диаметром приблизительно 0,5 сантиметра.

рецепт бефстроганов

Мультиварку Panasonic SR-TMh28  устанавливаем в режим «Выпечка», наливаем чуть-чуть масла подсолнечного рафинированного, и выкладываем мясо. Обжариваем около 20 минут.

Далее очищаем и промываем лук, нарезаем его мелкими кубиками и отправляем к мясу, все вместе обжариваем еще 15 минут.

бефстроганов с мясом

Далее добавляем два стакана от мультиварки* горячей воды, и заливаем все сметаной. Оставляем в режиме «Выпечка» на 45 минут. Если добавляете холодную воду режим «Выпечка» лучше установить на 50 минут.

Приблизительно на 20 минуте нужно заглянуть в мультиварку, возможно жидкость вся испарилась и нужно добавить еще чуть-чуть воды.

После того, как время в режиме «Выпечка» выйдет, необходимо все перемешать, посолить и поперчить. Затем режим «Тушение» установить на час.

бефстроганов в мультиварке

После всех манипуляций мясо получится очень нежным и сочным, а сметана, в которой оно тушилось, будет прекрасным соусом.

Такое мясо отлично сочетается с картофельным пюре или макаронными изделиями.

* Стакан от мультиварки равен 180 мл

 Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa ака Ольга

pro-multivarki.ru

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 25.08.2012

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов из мяса говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке готовить просто и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Мясо говядина- 600 гр.;Лук — 1 средняя луковица;Паста томатная — 2 стол. ложки;Сметана — 3 стол. ложки;Мука пшеничная — 1 стол. ложка;Специи: черный перчик, соль, лавровый лист.

Для приготовления этого блюда необходим режим тушения. Начните с нарезки мяса, кусочки должны быть длинными и тонкими. Далее нашинкуйте лук и обжарьте его до образования золотистого оттенка ( маленький секрет — для ускорения процесса лук нужно немного присолить, тогда он быстрее выпускает сок). Сметану и томатную пасту смешайте, а затем добавьте муку, после чего еще разок перемешайте до образования однородной массы. В нее же положите мясо и лук, добавьте один стакан воды и соль, перец, по вкусу.

Теперь самое простое. Установите режим «Тушение» ровно на сорок минут. Для большей пикантности, за пять минут до завершения процесса приготовления, добавьте лавровый лист.

Это шикарное блюдо Бефстроганов из говядины в мультиварке отлично гармонирует с гарнирами из риса, гречневой крупы. Для украшения можно использовать зелень, особенно уместным будут листья сельдерея, они освежат вкус и добавят аромат.

А скоро новые рецепты для мультиварки — подпишитесь прямо сейчас!

Для тех, у кого Витесс: говядина с овощами.

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — картофель фаршированный в мультиварке. Одна из популярных статей на нашем сайте «приготовление пищи в мультиварке»

Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

multivarkina.ru

Бефстроганов в мультиварке

бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов – одно из самых популярных блюд русской кухни, которое получило свое распространение во всем мире. В переводе с французского языка Bœuf Stroganoff означает «мясо по-строгановски». Технология приготовления бефстроганов в мультиварке немного отличается от классического рецепта, но тушеное таким образом мясо получается очень вкусным, сочным и мягким. Убедитесь в этом сами!

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 250 мл;
  • масло растительное, масло сливочное – для обжарки.

Приготовление

Как приготовить бефстроганов в мультиварке? Берем говядину, слегка отбиваем и нарезаем полосками поперек волокон. На дно мультиварочной чаши наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем его, выставив режим «Выпечка», минут 15 при открытой крышке. Затем хорошенько перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Далее заливаем говядину водой, закрываем крышкой и тушим в режиме «Тушение» в течение часа. А этим временем пока готовим обжарку. Для этого лук мелко режем, пассируем на масле, всыпаем немного муки и обжариваем до золотистого цвета. Затем перекладываем поджарку в мясо, добавляем сметану, солим, перчим и тушим еще минут 25 на том же режиме!

Бефстроганов из свинины в мультиварке – рецепт

Конечно, классический бефстроганов делается из говядины, но данное блюдо можно готовить и из свинины. На вкус оно получается более нежным, а время приготовления значительно сокращается. Подавать такое кушанье стоит с рисом или отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления бефстроганов из свинины в мультиварке достаточно просто. Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см, немного отбиваем и нарезаем длинными тонкими полосочками. Лук чистим, мелко шинкуем и слегка обжариваем на сковороде. Далее посыпаем его мукой и перемешиваем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем мясо и, выставив режим «Выпечка», готовим его при открытой крышке. Затем добавляем обжарку, вливаем сметану, добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Наливаем полстакана воды, все солим и перчим по вкусу. Готовим в режиме «Выпечка» примерно 10 минут и подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Говяжью печень хорошенько промываем под холодной проточной водой, удаляя пленки и крупные прожилки.бефстроганов из говядины в мультиварке Подготовленную печень нарезаем небольшими кусочками: примерно 5 см в длину и 1 см в ширину. Репчатый лук чистим и крупно режем полукольцами. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» примерно на 35 минут. Когда чаша мультиварки хорошенько нагреется, выкладываем в нее порезанную печень и обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая. Далее добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки, и хорошенько перемешиваем с печенью. После кладем порезанный лук и обжариваем еще 10 минут, при открытой крышке. Теперь насыпаем муку, соль, хорошо перемешиваем и готовим, постоянно мешая, в течение 5 минут. На последнем этапе добавляем в чашу мультиварки сметану, сливки и молотый мускатный орех по вкусу. Все тщательно перемешиваем так, чтобы в соусе не осталось комков муки. Закрываем крышку мультиварки и тушим печень в сливочном соусе до полной готовности.

В качестве гарнира к печени по-строгановски отлично подойдет картофельное пюре, макароны или рис.

 

womanadvice.ru

Бефстроганов в мультиварке - пошаговый рецепт

Огромная функциональность такого бытового предмета, как мультиварка не ограничена ничем и хозяйка может готовить абсолютно любые блюда в полу-автоматическом режиме. Это относится и к блюду под названием бефстроганов в мультиварке, которое порадует вас невероятно нежным мясом в сметанном соусе. Готовится мясо по данному рецепту в режимах тушения и выпечки, за счёт чего получается необычайно вкусным.

бефстроганов в мультиварке

Компоненты:

  • 0,5 кг филе говядины
  • 0,4 л сметаны
  • 2 шт. репчатого лука
  • Специи

Рецепт приготовления

  • Начнём с промывания мяса, которое затем необходимо высушить (салфеткой, полотенцем). Нарезаем филе на длинные ломтики (~3 см.).
  • Наливаем в мультиварочную чашу немного раст. масла, активируем режим «Выпечка» на 20 минут и обжариваем кусочки мяса в течение этого времени.
  • Нарезаем лук на небольшие кубики, выкладываем его к филе и обжариваем всё вместе на том-же режиме в течение 15 минут.
  • Доливаем 2 мультиварочных кипятка (или просто горячей воды) в чашу, добавляем сметану. Активируем на 45 минут режим «Выпечка».
  • Примерно в середине таймера, откройте крышку и проверьте наличие воды в чаше и если её не будет — долейте.
  • После сигнала таймера, запустите на 60 минут режим «Тушение».

Достаточно продолжительный по времени приготовления рецепт бефстроганов выдаст в результате отличное на вкус мясо с очень нежной структурой.

Приятного аппетита!

multivarik.ru