Бефстроганов в мультиварке. Бефстроганов в мультиварке редмонд


Бефстроганов в мультиварке - Рецепты для мультиварки Redmond

befstroganov

Сегодня многие хозяйки просто не могут обойтись без современных способов приготовления блюд. Все эти технологические разработки упрощают жизнь и снижают время провождения у плиты, что очень важно для современной женщины. Даже «кулинарный шедевр» можно приготовить в мультиварке всего за полчаса. Вот пример: бефстроганов. Сегодня мы приготовим именно его!

Бефстроганов в мультиварке (классический, из говядины)

Для приготовления вам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 0,5 кг.
  • Сметана 29% — 350 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Специи, соль, зелень.

Приготовление:

Для начала займёмся основным продуктом – мясом. Его следует тщательно подготовить к жарке. Для этого вырезку нужно хорошо промыть под проточной водой, убрать прожилки и плёнку. Теперь нарежьте мясо широкими полосами толщеной не более 2 см. Теперь при помощи кухонного молоточка отбиваем мясо до того, пока оно не станет толщиной в 7 мм.

Вновь нарезаем говядину, но уже на небольшие кусочки и подготавливаем лук к обжариванию. Для этого его следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выкладываем все ингредиенты в мультиварку: первыми идут кусочки говядины, затем посыпаем луковой соломкой. Делим сливочное масло на 3 части и равномерно распределяем сверху лука.

Закрываем, выбираем режим «Жарка» и продолжаем готовить бефстроганов в мультиварке. Таймер следует выставить на 20 минут и можно жать на заветную кнопочку «старт».

befstroganov-2

За 10 минут до того как мультиварка закончит своё приготовление, нужно осторожно приоткрыть крышку устройства и выложить поверх мяса и лука сметану. Добавьте соль и любые специи на ваш вкус. За 3 минут до окончания приготовления вновь откройте мультиварку и всыпьте в блюдо зелень. Ну, вот и всё! Как только наша мультиварка подаст сигнал уже можно накрывать на стол! Бефстроганов прекрасно сочетается с отварным рисом или же картофельным пюре.

Кстати, знаете ли вы историю этого блюда?

История Бефстроганов

В переводе с французского название расшифровывается как «говядина по строгановски». Это придуманное блюдо, получившее распространение начиная с 1871 года, когда впервые было опубликовано в книге с кулинарными рецептами «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве». Ее автор Елена Молоховец после революции была сильно обругана за дорогие рецепты и плохое отношение к простым людям.

А само название было дано блюду в честь графа из Одессы Александра Григорьевича Строганова (1795—1891), который был ресторатором и любил мясо, но в почтенном возрасте потерял зубы, и повара готовили так, чтобы было не только вкусно, но и мягко.

befstroganov-3

В оригинале бефстроганов всегда готовился из говядины, но сейчас его готовят и из свинины, и из курицы.

Бефстроганов в мультиварке из свинины

Приготовить:

  • мякоть свинины 0,500 кг
  • растительное масло для обжарки
  • 3 ст ложки сметаны
  • стакан кипяченой воды
  • чайная ложка томатной пасты
  • соль, специи по вкусу
  • 2 ст. ложки муки

Сам процесс приготовления:

rezhem-myaso

Свинину вымыть, снять пленки и лишний жир, порезать тонкими полосками поперек волокон. Если мясо не слишком молодое, отбить специальным молоточком.

Обжарить в чаше мультиварки, предварительно добавив туда столовую ложку рафинированного подсолнечного или кукурузного масла, 7-10 минут в режиме «жарка» или в случае его отсутствия, «выпечка».

Когда свинина поджарится, добавляем порезанный кольцами лук, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Затем добавляем муку, сметану, томатную пасту, воду, солим. Тщательно перемешиваем, закрываем крышку и ставим программу «тушение». Время приготовления — 25 минут.

Приятного аппетита!

recepty-redmond.ru

Бефстроганов в мультиварке

Классические рецепты не выходят из кулинарной моды. Бефстроганов уже многие годы наиболее популярное и любимое мясное блюдо. В мультиварке бефстроганов из говядины получается особенно вкусным! Приготовьте такое блюдо вместе с нашим кулинаром блога Аленой и убедитесь сами, какое нежное и сочное мясо получается в мультиварке. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления шашлыка в мультиварке.

Бефстроганов из говядины в мультиварке:

Ингредиенты: 

  • Говядина (мякоть) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка
  • Сметана 20-25 % жирности – 4 полные ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. с горкой
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Зелень свежая по вкусу
  • Вода (мясной бульон) – 1 мульстакан 

Рецепт бефстроганов в мультиварке:

Алена готовила бефстроганов в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 л., мощность 860 Вт).

Говядину нарежьте на тонкие кусочки, отбейте каждый кусочек кулинарный молоточком (не особо тонко). Затем нарежьте говядину на полоски шириной около сантиметра. Репчатый лук очистите, и нарежьте мелким кубиком.

Выберите режим мультиварки «Жарка» на 20 минут. Растопите сливочное масло и немного обжарьте на нем полоски говядины, посолите и приправьте мясо. Затем мясо выложите шумовкой на отдельную тарелку.

В ароматном масле обжарьте лук до небольшой золотистости. Затем всыпьте муку и быстро перемешайте. В последнюю очередь добавьте воду или бульон и готовьте до окончания программы «Жарка».

Выложите в чашу мясо, выберите режим «Тушение» на 40 минут.

За 10 минут до окончания программы добавьте к мясу сметану и зелень. Готовьте до звукового сигнала.

Подавайте к столу бефстроганов из говядины с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению буженину в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Бефстроганов в мультиварке (REDMOND RMC-M110, RMC-M150, RMC-250,...)

RMC-M110

Говядину промыть, нарезать широкими кусками. Отбить до толщины 5–8 мм и нарезать соломкой длиной 3–4 см. Лук нарезать соломкой толщиной 0,5 см. В чашу мультиварки-скороварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить сметану, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим ТУШЕНИЕ, тип продукта «Мясо», время приготовления «Среднее» (22 минуты). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар. Совет: подавайте с гарниром из отварного картофеля, жареных грибов и маринованных огурцов.

RMC-M800S

Мясо промыть, нарезать на стейки толщиной 1,5–2 см, отбить до толщины 0,5–0,8 см и нарезать брусочками длиной 3–4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо, лук, соль, специи и перемешать. Кнопкой «Меню» установить программу ЖАРКА, кнопкой «Выбор продукта» установить «Мясо». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Обжаривать мясо при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Затем в чашу мультиварки добавить сметану и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой «Выбор продукта» установить «Мясо». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 0,5-0,8 см и затем нарезать брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы, затем нажать кнопку «Отмена/Подогрев». В чашу мультиварки выложить сметану, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M4500

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 0,5-0,8 см и нарезать брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. Сливочное масло, мясо и лук выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ЖАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 10 минут. Нажать кнопку Старт. Через 5 минут после начала приготовления открыть крышку и перемешать содержимое. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Открыть крышку, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 20 минут. Нажать кнопку Старт и готовить до окончания программы.

RMC-M60

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 5-8 мм и затем нарезать брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить сметану и перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

RMC-PM4507

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 5-8 мм и затем нарезать брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки-скороварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 18 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Совет: подавайте с гарниром из отварного картофеля, жареных грибов и маринованных огурцов

RMC-M4525, RMC-M4526

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 5-8 мм и нарезать брусочками по 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». За 5 минут до завершения приготовления открыть крышку, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы, периодически помешивая.

RMC-P350

Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5–2 см, отбить до толщины 0,5–0,8 см, затем нарезать поперек волокон средней соломкой длиной 3–4 см. Лук нарезать мелкой соломкой. В чашу мультиварки-скороварки выложить сливочное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу выложить мясо и лук, добавить соль и специи. Готовить при открытой крышке до окончания программы, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». В чашу мультиварки-скороварки выложить сметану. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ», время приготовления 10 минут. Нажать «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.

RMC-250

Мясо промыть, нарезать широкими полосками толщиной 1,5-2 см, отбить до толщины 0,5-0,8 см и затем нарезать поперек волокон брусочками длиной 3-4 см. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТУШЕНИЕ». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company

www.multicookerbook.ru


Смотрите также