Бефстроганов в мультиварке: рецепты приготовления из свинины и говядины. Бефстроганов в мультиварке


Бефстроганов в мультиварке из говядины: рецепт с фото

Многие мужчины не представляют себе полноценный обед или ужин без мяса. Из говядины, свинины, курицы, индейки и т. д. можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Ростбиф, стейк, рагу, гуляш, шашлык, куриные крылышки, запеченные со специями в духовом шкафу... Вот лишь некоторые названия сочных и невероятно вкусных мясных кушаний, которые пользуются большим успехом у сильной половины человечества. Сегодня мы предлагаем вам сделать в мультиварке бефстроганов из говядины. Мы раскроем все секреты приготовления этого ароматного и сытного блюда, а также поделимся информацией о его появлении.

Приготовление бефстроганова

Интересные факты

Некоторые блюда носят такие названия, которые не всегда бывают понятны. К ним относится слово "бефстроганов". Далеко не все могут объяснить, что оно обозначает. Мы не только расскажем о том, что это такое, но и научим готовить восхитительно вкусное и тающее во рту кушанье.

Словом "бефстроганов" (рецепт для мультиварки будет представлен далее) называют нежные кусочки мяса, приготовленные в специальном соусе. Давайте познакомимся с некоторыми интересными фактами, имеющими отношение к данному блюду.

  • Согласно одной из легенд, бефстроганов приготовил впервые французский повар - Андре Дюпон.
  • Из некоторых источников можно узнать, что данное блюдо появилось в конце 19 века.
  • Название «бефстроганов» возникло в честь русского графа Строганова.
  • В некоторых богатых домах данное блюдо готовилось для большого количества людей. Причем прийти полакомиться угощением мог любой прилично одетый человек.
Приготовление мяса

О пользе блюд из мяса

Человеческому организму для нормального функционирования и поддержки всех органов жизнедеятельности необходимо разнообразно и полноценно питаться. Блюда из мяса обязательно должны присутствовать в рационе. Возможно, приверженцы вегетарианской пищи спросят, а какая в этом необходимость? Дело в том, что блюда из мяса обладают целым рядом достоинств. Перечислим лишь некоторые из них:

  • Мясо содержит аминокислоты, которые необходимы для активной деятельности человеческого организма.
  • Благодаря периодическому употреблению в пищу вареной говядины значительно повышается гемоглобин.
  • Мясо содержит большое количество полезных веществ, которые улучшают работу головного мозга и повышают работоспособность человека.
  • Еженедельное употребление мясных блюд нормализует баланс желудочно-кишечного тракта, а также укрепляет сердечные сосуды.
  • Телятину рекомендуют включать в меню даже маленьких детей. Из-за низкого процента калорийности ее можно даже есть людям, которые пробуют различные диеты.

Надеемся, что вы обязательно будете включать в свой рацион сытные и ароматные блюда из мяса, в частности бефстроганов. В мультиварке приготовить его несложно, об этом и поговорим далее.

Необходимые продукты

Для приготовления несложного, но очень вкусного и полезного блюда составим список ингредиентов. Он будет выглядеть следующим образом:

  • Мясо (желательно говядина) - 400-500 граммов. Кусок нужно брать без жировых прослоек и костей.
  • Репчатый лук - одна-две штуки. Лучше всего брать средних размеров.
  • Подсолнечное масло - две-три столовые ложки.
  • Перец, соль - по вкусу. Можно использовать специальные приправы для мяса.
  • Лавровый лист - две-три штуки.
  • Сметана или сливки - один полный стакан. Последние можно заменить майонезом. Его нужно смешать в равных долях со сметаной.
  • Пшеничная мука - две-три столовые ложки.

Продукты подготовили, теперь переходим к основному действию.

Бефстроганов с макаронами

Бефстроганов из говядины: рецепт для мультиварки

Существует несколько вариантов приготовления данного блюда. В классическом исполнении в качестве основного ингредиента выступает говядина - вырезка. Но также можно приготовить бефстроганов в мультиварке (рецепты с фото представлены в статье) с кусочками курицы, индюшатины, свинины. Можно даже использовать печень. Представляем последовательность действий:

  1. В магазине или на рынке необходимо выбрать хороший кусок вырезки говядины. Можно взять и другой вид мяса, но мы будем готовить по классическому рецепту.
  2. Кусок необходимо тщательно вымыть. Если вы взяли замороженное мясо, то его необходимо разморозить при комнатной температуре.
  3. Возьмем специальный молоточек и немного отобьем вырезку.
  4. Берем острый нож и аккуратно нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  5. Каждый из них нужно немного посолить, поперчить, можно даже добавить другие специи.
  6. Возьмем глубокую тарелку, насыплем в нее муку и обваляем кусочки мяса.
  7. В мультиварочную чашу требуется налить подсолнечное масло и слегка нагреть, включив режим "Жарка".
  8. Кусочки мяса выложить и обжарить в течение нескольких минут. В это время уходить с кухни нельзя, чтобы блюдо не подгорело. Кусочки следует постоянно помешивать.
  9. Лук моем, чистим, нарезаем кольцами или небольшими кусочками (кому как больше нравится). Добавляем его в мультиварку и обжариваем две-три минуты вместе с мясом.
  10. Переключаем мультиварку в режим "Тушение".
  11. К мясу и луку добавляем необходимое количество сливок или майонеза, а также небольшое количество воды.
  12. Все перемешиваем, солим и перчим. Добавляем лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.
  13. Блюдо готовится в течение часа. Подавать к столу в горячем или теплом виде.
Бефстроганов с соусом

В сметане

Одним из достоинств данного блюда является его необыкновенная мягкость. Его можно давать маленьким детям и пожилым людям, имеющим проблемы с пережевыванием пищи. В данном рецепте особую роль играет соус для бефстроганова. Далее мы расскажем вам о том, как приготовить в мультиварке бефстроганов в сметане.

Ложку сливочного масла следует растопить в небольшой миске, добавить стакан мясного бульона. Если его нет, то можно взять говяжий кубик и горячую воду, все хорошо размешать. Добавляем пару столовых ложек муки и сметану. Все хорошо перемешиваем и выливаем в обжаренное мясо. Соль и специи – по вкусу.

Бефстроганов с грибами

С грибами

Теперь, когда вы знаете, как готовить бефстроганов из говядины в мультиварке (с фото можно познакомиться в данной статье), предлагаем попробовать еще один интересный рецепт. Для него нам понадобятся грибы. Можно взять свежие или консервированные. Неплохим вариантом будут шампиньоны.

Грибы нарезаем кубиками и обжариваем вместе с луком. Потом добавляем кусочки мяса. Обжариваем все вместе, постоянно помешивая. Через пять минут после добавления мяса выкладываем в сковороду сметану или сливки, две ложки пшеничной муки, соль и перец. При необходимости можно разбавить небольшим количеством воды. Тушим блюдо на среднем, а затем медленном огне. Через 25-30 минут выключаем плиту. Добавляем лавровый лист и даем потомиться под крышкой еще некоторое время. Отличным дополнением к нему будут свежие помидоры или огурцы. Приятного аппетита!

Бефстроганов со сметаной

Полезные советы

Для того чтобы ваше блюдо получилось вкусным, непременно обратите внимание на некоторые особенности приготовления бефстроганова в мультиварке. Итак, полезные советы:

  • Для бефстроганова лучше всего брать говядину или телятину. Вам понадобится вырезка без костей.
  • Перед приготовлением кусочки мяса необходимо обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и специй.
  • В бефстроганов обязательно нужно добавлять лук, его сок пропитает мясо и сделает блюдо более сочным и мягким.
  • Какие лучше всего использовать соусы? Вариантов может быть несколько: томатная паста со сметаной, горчица с винным уксусом, с добавлением майонеза и сливочного масла и многие другие. Не бойтесь экспериментировать, балуйте своих близких новыми оттенками вкуса привычного блюда.
  • При тушении все кусочки мяса должны находиться в соусе. Если его недостаточное количество, то можно добавить половину стакана мясного бульона.
  • Какой гарнир лучше всего подойдет к бефстроганову? Тушеная картошка или картофельное пюре, гречка, рис, овощи.
  • Готовое блюдо при подаче к столу можно посыпать свежей зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком.
Бефстроганов с грибами

Вкусно и полезно

Приготовленный в мультиварке бефстроганов - это отличное решение для обычного ужина и праздничного стола. Блюдо совершенно простое в приготовлении, но способное будний день превратить в яркое событие. Готовьте бефстроганов в мультиварке для ваших родных почаще, и они непременно это оценят!

fb.ru

Как готовить Бефстроганов в мультиварке?

Бефстроганов или «мясо по-Строгановски» — это одно из традиционных русских блюд, появившихся относительно недавно. Представляет собой оно тушеное мясо в сметанном соусе с добавлением репчатого лука. В некоторых вариациях появляются грибы, морковь, томатная паста, но суть от этого не меняется: Бефстроганов – одно из самых простых и быстрых блюд, которое можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Какие особенности его создания нужно знать, чтобы получить идеальный результат?

Классический Бефстроганов в мультиварке по Похлебкину

По традиционной рецептуре для этого русского блюда используется телятина: она в меру питательная, но и не слишком жирная, а с соусом хорошо сохраняет сочность. Тушится мясо в сметане, желательно не слишком густой (т.е. с невысоким процентом жирности), а загущается соус кукурузным крахмалом. Томатный компонент вводится по желанию, поэтому ниже он не упоминается. Количество лука рекомендовано подбирать по диаметру чаши – полукольца должны полностью закрыть её дно.

Классический Бефстроганов в мультиварке по Похлебкину

Ингредиенты:

  • телятина – 800 г;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порезать обмытую телятину на слои толщиной около 1-1,5 см, слабо отбить молотком. После нашинковать поперек волокон на тонкие брусочки.Порезать обмытую телятину
  2. Переложить в пакет, насыпать туда крахмал, закрыть. Встряхнуть несколько раз, чтобы мясо полностью запанировалось.
  3. Включить мультиварку на «Жарку», налить растительное масло без запаха.налить растительное масло без запаха
  4. Очищенные луковицы порезать полукольцами, выложить в чашу мультиварки. Подрумянивать 10 мин.
  5. Сверху разложить телятину, греть с открытой крышкой еще 10 мин.Сверху разложить телятину
  6. Смешать сметану со специями и солью, залить соусом мясо.
  7. Закрыть мультиварку, сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 1,5 ч. Если прибор с высокой мощностью, уменьшите время приготовления до часа. Периодически обязательно контролируйте, не выкипел ли весь соус, и не пережарилось ли мясо. Если нужно, подливайте теплую кипяченую воду.Закрыть мультиварку, сменить режим на «Тушение»

Сытный Бефстроганов из говядины в мультиварке

Вам не придется задумываться о приготовлении полноценного гарнира (хотя салат из свежих овощей или зелени здесь не помешает), если Вы сделаете Бефстроганов с морковью и луком, которые выступят в роли дополнения к мясу. Говядину берите молодую – она не жесткая, быстро готовится, не требует жирных соусов для маринования. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, с которых удалена кожица (мякоть нужно измельчить в блендере).

Сытный Бефстроганов из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • луковица репчатая;
  • морковь – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть говядину, порезать поперек волокон – так она останется сочной. Нарезка некрупная, ломтики тонкие и короткие.Ополоснуть говядину, порезать поперек волокон
  2. Лук очистить и измельчить ножом, морковь очистить и натереть на крупной стороне терки.Лук очистить и измельчить ножом
  3. Выложить в чашу мультиварки сливочное масло, высыпать луково-морковную смесь. Выключив режим «Выпечка», подрумянивать их 15 мин.Выложить в чашу мультиварки сливочное масло
  4. Вынуть получившуюся зажарку: она будет добавлена к блюду в самом конце, чтобы не подгорела при работе с мясом.
  5. Сметану перемешать с томатной пастой, развести половиной стакана теплой воды.
  6. Говядину присыпать мукой, выложить в горячую мультиварку, продолжающую работать на «Выпечке». Обжаривать со всех сторон около 20-ти мин.Говядину присыпать мукой, выложить в горячую мультиварку
  7. Залить сметанно-томатным соусом, бросить лавровый лист. Подсолить и поперчить. Опустить крышку, готовить на «Тушении» час.Залить сметанно-томатным соусом
  8. Вернуть в мультиварку луково-морковную зажарку, перемешать. Готовить бефстроганов еще 20 мин.Готовить бефстроганов еще 20 мин

Бефстроганов из свинины в мультиварке Редмонд

Очень вкусным и нежным получается Бефстроганов на основе свинины: используйте вырезку и не пренебрегайте отбиванием – это также поможет мясу приготовиться быстрее. Часть лука можно натереть мелко и использовать для маринования свинины: это придаст ей сочности. Некоторые специалисты аналогично поступают и с луковыми кольцами. Сметану можно брать низкой жирности – на качестве соуса это не скажется.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • грибы (желательно белые) – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сметана 20% – 350 г;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Обмыть свинину, порезать крупными кусочками одинакового размера.Обмыть свинину, порезать крупными кусочками
  2. Отбить через пленку или пакет, чтобы она стала нежнее.
  3. Порезать еще мельче.
  4. Натереть смесью соли с перцем, сложить в стеклянную емкость и затянуть пленкой.
  5. В чаше мультиварки на любом из режимов (Выпечка/Жарка/Тушение) растопить сливочное масло.растопить сливочное масло
  6. Выложить туда кусочки свинины, тонкие полукольца лука, старательно обмытые и порезанные на четвертинки грибы.Выложить туда кусочки свинины, тонкие полукольца лука
  7. Подрумянивать 10 мин., удерживая мультиварку открытой и периодически перемешивая продукты.
  8. Влить сметану, по необходимости добавить полстакана воды, если соус очень густой.Влить сметану
  9. Опустить крышку, сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на час.

Читайте также:

Большая часть требований и советов к приготовлению блюда Бефстроганов как на плите, так и в мультиварке одинаковы: это использование нежирной сметаны (10-20%), обязательное измельчение и отбивание мяса. Лук и иные овощи, которые сюда вводятся, желательно укладывать между дном чаши и мясом, хотя не все специалисты соблюдают это правило. Но самое главное – следите за процессом приготовления, если еще не приноровились к своему прибору: для Бефстроганова неопасно частое открывание крышки.

multivarevo.ru

Рецепты бефстроганов в мультиварке, секреты выбора ингредиентов и

На сегодняшний день бефстроганов является очень популярным блюдом не только в Европе, но и в России. Считается, что свое имя это блюдо получило от русского графа Строганова, который, якобы, будучи в летах, остался практически беззубым, а потому его повар изобрел способ, как сделать мяско мягким и нежным. Есть и множество других версий. Но факт остается фактом, сегодня бефстроганов включен во всех ресторанах в раздел «русская кухня». Технология его приготовления довольно проста, благодаря мультиварке, она стала еще проще. Конечно, бефстроганов, приготовленный в мультиварке, отличается по своим вкусовым качествам, но это его не портит, мясо все такое же сочное, нежное и вкусное.

Общие принципы приготовления бефстроганов в мультиварке:

Говядина обязательно должна быть свежей и без косточек и прожилок.

Используйте много лука, дно мультиварки должно быть полностью им скрыто.

Для приготовления бефстроганов используйте режим Тушение.

Соус всегда добавляется в последнюю очередь.

Все продукты необходимо тщательно промыть.

Не переусердствуйте с растительном либо сливочным маслом. Мясо не должно быть жирным.

Мясо готово, когда становится мягким и нежным.

Чеснок добавлять не обязательно!

Бефстроганов в мультиварке: говядина по-графски

Чтобы приготовить бефстроганов по этому рецепту понадобится свежее мясо и немного терпения. Общее время приготовления блюдо не займет и полных двух часов, но потребует минимум физических усилий.

Ингредиенты:

• кг говядины

• стакан сметаны

• 1 луковица

• пара ложек муки

• перец

• масло: растительное и сливочное

• соль

Приготовление:

Хорошо промыть говядину, аккуратно ее отбить и порезать на округлые куски не более см в толщину, после этого данные куски необходимо порезать на полосочки, желательно поперек волокна.

В чашу мультиварки добавить ложку растительного масла, в него положить говядину. Установите режим Выпечка, время поставьте не более 15 минут.

Учтите, что крышка мультиварки на этот период должна быть открыта, ведь требуется периодически помешивать наше мяско.

Добавьте соль, перец.

Налейте в мясо немного воды, где-то половину стакана, вместо Выпечка теперь установите режим Тушение.

В отдельной сковороде обжарьте заранее приготовленные овощи: мелко покрошенный лук чуть обжарьте на сливочном масле, после в него высыпьте муку, обжаривайте, пока не появится аромат наподобие грибного.

Эту зажарку добавьте в говядину, перемешайте, залейте сметаной и оставьте тушиться на пару десятков минут.

Говядина на Пасху: бефстроганов в мультиварке

Этот рецепт отлично подойдет для хозяек, готовящих пасхальный стол. Приготовление бефстроганова займет не так много времени, но его по достоинству оценят все гости и родные.

Ингредиенты:

• кг говядины

• ложечка горчицы

• литр бульона

• перец

• банка грибов

• половина стакана сметаны

• зеленый лук

• четыре ложки муки

• стопка белого вина

• соль

Приготовление:

Используйте свежее мясо. Хорошо промойте его, немного подсушите, удалите хрящики, пленочки, жилы.

Порежьте мясо на полосочки: толщина не должна превышать полутора см. Добавьте по щепотке перца и соли.

В чашу мультиварки добавить растительное масло и выложить в него мяско, немного обжарить, сдвинуть чуток в сторону и на свободное место положить мелко пошинкованный лук. Сдвинуть его к мяску, на его место высыпать муку и немного ее поджарить.

После всех этих действий залейте продукты бульоном и закипятите. Не забудьте добавить горчичку.

Установите режим мультиварки Тушение. За этот часик мясо должно стать мягким и нежным.

Как только мясо будет готово, добавьте к нему сметанку, грибочки и винцо.

Бефстроганов по этому рецепту отлично подойдет к рису либо лапше, но только домашней.

Бефстроганов в мультиварке: готовим для детишек

Данный рецепт бефстроганов подойдет в качестве блюда для детского меню. Мясо просто тает во рту, а молочный соус понравится вашим детям побольше любого десерта.

Ингредиенты:

• ложечка сливочного масла

• четверть морковки

• небольшой кусок мяса без косточек

• ложка молочного соуса

Приготовление:

Первым делом необходимо сварить мясо. Положите его в кастрюлю и залейте кипятком, варите до тех пор, пока оно не станет готово.

Чтобы приготовить бефстроганов, нам понадобится мясо, которое мы сварили, но в холодном виде. Порежьте его в форме не очень больших соломок. Сложите в чашу мультиварки, посолите, добавьте пару ложек горячей воды и установите режим Тушение, но минут на 10.

В это время отварите морковку, предварительно промыв ее и почистив. Протрите ее через крупное сито и выложите к мясу.

Эту массу залейте молочным соусом и добавьте сливочного масла. Перемешайте.

Чтобы приготовить молочный соус вам понадобятся половина стакана молока, ложечка муки, половина ложечки сахара, ложечка сливочного масла. Обжарьте муку, но только на сливочном масле. Добавьте в нее молока и сахара, аккуратно перемешайте и поварите. Старайтесь, чтобы в соусе не было комочков.

Украсьте блюдо укропом или петрушкой.

Бефстроганов из говядины в мультиварке и зеленое пюре

С этим рецептом справится даже не слишком опытная хозяйка. Бефстроганов из говядины в мультиварке получается нежным, соус, который образовался в процессе приготовления, отлично подходит к пюре из брокколи и картошечки.

Ингредиенты:

• четверть кг говядины

• половина стакана сметаны

• пара луковиц

• пара ложек сливочного масла

• перец

• половина кг картошки

• половина кг брокколи

• соль

• стакан воды

• ложка муки

Приготовление:

Говядину режем небольшими медалями и отбиваем молоточком, после из отбивных нарезаем полосочки. Выкладываем в чашу мультиварки и добавляем сливочное масло, на котором мы и обжарим наше мяско. Добавляем соль и перчик.

Готовое мяско с легкой корочкой выложите на тарелку, а в чашу мультиварки в то же самое масло добавьте мелко порезанный лук, не забывайте его помешивать через равные промежутки времени.

В лук высыпаем ложку муки, перемешиваем и обжариваем пару минут.

В луково-мучную массу наливаем горячей воды, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. В получившуюся массу добавляем наше мяско, кипятим и устанавливаем режим Тушение. Бефстоганов готов, когда мясо становится мягким. Минут за 5 до окончания программы, добавляем сметанку.

Пока готовится мясо, приготовим зеленое пюре.

Первым делом помоем и почистим картофель, отварим его. Воду сольем, добавим сливочное масло, соль и потолчем.

В другой кастрюле отвариваем брокколи. Когда она станет мягкой, сливаем воду, брокколи промываем под холодной водой и измельчаем блендером. Солим и добавляем к картофельному пюре.

Хорошо все перемешиваем, если нужно, используйте миксер.

Сервируем зеленое пюре с бефстроганов и украшаем веточкой укропа.

Бефстроганов из говядины в мультиварке: томаты и мясо

Традиционно бефстроганов готовится без томатной пасты, но многие хозяйки любят поэкспериментировать. В результате родился и этот рецепт. Вместо муки здесь используется крахмал, а в качестве особого ингредиента – томатная паста.

Ингредиенты:

• кг говядины

• пара луковиц

• стопка воды

• стакан сметаны

• ложка растительного масла

• соль

• ложка томатной пасты

• ложка кукурузного крахмала

• перец

Приготовление:

Говядину промыть и порезать на не очень толстые пластики, отбить их молотком, после порезать ломтиками.

Эти ломтики необходимо обвалять в кукурузном крахмале. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите туда мелко пошинкованный лучок, добавьте соль, чуть-чуть обжарьте.

На эту зажарку выложите мяско, немного потомите, после хорошо перемешайте. Можно добавить чуток чесночка.

Установите режим Тушение, увеличьте время до пары часов.

В этот период можно приготовить соус. Смешайте водичку и сметану, добавьте в массу томатную пасту. Перемешайте.

Через час после начала тушения, влейте соус в чашу мультиварки к мясу. Перемешайте и оставьте готовиться дальше.

Бефстроганов в мультиварке: сахар и томаты

Прост по составу, быстр в приготовлении и приятен на вкус. Именно так можно охарактеризовать этот рецепт. Его отличие в том, что среди ингредиентов можно встретить сахар. Не пугайтесь, в блюде он совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

• половина кг говядины

• соль

• ложечка сахара

• пара луковиц

• кусочек сливочного масла

• перец

• четверть стакана воды

• стакан сметаны

• ложка муки

• полтора ложки томатного соуса

• пара чесночин

Приготовление:

Говядину хорошо промойте и немного подсушите, порежьте небольшими полосками. Перемешайте их с сахаром и оставьте минут на 20.

Помойте и почистите лук, порежьте его полукольцами.

В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла, добавьте лук. Немного обжарьте. Через пять минут к луку выложите мяско, перемешайте, добавьте перец, посолите.

Установите режим Тушение на час. Прежде залейте мясо водой, желательно горячей.

Пока мяско тушится, приготовьте соус. Смешайте сметанку с томатным соусом или аджикой, водой и сухими травами. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивайте, чтобы не встречались комочки. Чеснок подавите ножом и добавьте последним.

Когда таймер просигналит об окончании программы, добавьте к мясу получившийся соус, перемешайте и установите режим Выпечка минут на 10.

Советы и хитрости приготовления бефстроганов из говядины в мультиварке:

  • Очень хорошо в качестве гарнира к бефстроганов подходят макароны, картофель, рис, фасоль, перловка, гречка. Незабываемое удовольствие доставит и пюре из овощей.

  • К традиционной для этого блюда говядине можно добавить немного свинины или птицы.

  • Вместо сметанки можно бать йогурт, сливки, даже кефир.

  • Если вы не любитель томатной пасты, используйте аджику либо свежие томаты.

  • Незаменимым ингредиентом для бефстроганов является перец. Лучше всего использовать смесь всевозможных перцев, тогда блюдо станет намного душистее.

  • Если вы обваливаете мясо в муке, предпочтительнее делать это в полиэтиленовом мешочке, тогда и руки будут чистыми, и к мясу не пристанет лишнего.

  • Пока готовится мясо, можно в той же мультиварке приготовить гарнир на пару, его плюс в том, что он очень хорошо пропитается ароматом бефстроганов из говядины.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также