Картофель с беконом в мультиварке. Бекон в мультиварке


Запеченная картошка в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 4 из 5

ароматное блюдо

Блюда из картофеля всегда присутствуют на нашем столе, ведь его считают «вторым хлебом». Супы, борщи, рассольники нельзя представить без этого компонента.

С использованием картофеля готовится множество вторых блюд, их рецепты разнообразны по способу термической обработки данного овоща.

Мы привыкли готовить блюда из этого корнеплода как в будний день, так и в праздник, но иногда хочется найти оригинальные рецепты с использованием картофеля, чтобы удивить родных и близких.

Не стоит ломать голову, придумывая что-то сложное и трудновыполнимое. Готовьте просто и быстро, отличным вариантом станет запеченная картошка в мультиварке.

Такое блюдо будет уместно на будничном и на праздничном столе. Фото готового к подаче картофеля выглядит невероятно аппетитно.

Но как создается столь вкусная хрустящая корочка на поверхности запеченного овоща? А секрет кроется в способе его обжарки.

Многие рецепты с фото демонстрируют как правильно осуществляется обжаривание, поверхность корнеплода должна быть сухой, только тогда произойдет зарумянивание.

Картошку можно готовить с беконом, овощами, мясом, а также грибами. Такие рецепты объединяет нежный, особенный вкус запеченного корнеплода.

Не стоит забывать про соус, он будет уместным к этому блюду. Подавать томатный или сливочный соус можно как отдельно, так и вместе с запеченным овощем. Рецепты с пошаговыми фото демонстрирую как лучше оформить презентацию.

Перед тем как начать готовить аппетитный запеченный картофель, используя понравившиеся рецепты с фото, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.

Рекомендации

  • Обратите внимание на внешний вид клубней картофеля, их поверхность должна быть ровной, без каких-либо повреждений.
  • Рецепты запеченного картофеля подразумевают тщательную подготовку корнеплода. После того как овощ очищен и промыт, его обсушивают при помощи полотенца или бумажной салфетки, только тогда приступают к этапу обжаривания и запекания. Весь этот процесс подробно описывают и демонстрирую рецепты с фото.
  • Для того чтобы молодая картошка легче очистилась, необходимо поместить ее сначала в горячую, а потом в холодную воду. Можно также выдержать картофель в подсоленной воде 20 мин.
  • Рецепты хрустящего запеченного картофеля подразумевают его предварительное обжаривание в раскаленном подсолнечном масла, это обеспечивает аппетитную румяную корочку.

Обсыпка ломтиков картошки перед процессом жарки также способствует образованию хрустящей корочки. В этом случае получится блюдо как на фото профессиональных кулинаров.

  • Немаловажное значение имеют приправы. Ведь веточками розмарина или базилика можно использовать не только для создания эффектной презентации как на фото блюд знаменитых рестораторов.

Пряности, свежие или сухие травы, раскроют вкусовые качества как самого картофеля, так и дополнительных компонентов.

  • Твердый сыр также можно использовать при приготовлении замечательного овощного блюда. Аппетитную тягучую сырную корочку как на фото блюд кулинаров-профессионалов удастся создать каждой хозяйке, достаточно посыпать горячую картошку измельченным сыром.

Теперь приступим к процессу готовки, он совсем несложный, но запеченная картошка в мультиварке при этом получится эффектной как по вкусу, так и по внешнему виду.

Можно не сомневаться в том, что вашим близким такой картофель придется по вкусу. Ведь кто сможет отказаться от такого оригинального блюда, да и еще с зарумяненным беконом?

«Эффект веера», который использован в приведенном ниже рецепте, позволяет сохранить сочность и форму картофеля. Выделяемый из бекона жир во время запекания пропитывает слои картофелин, наполняет их особенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Крупные картофелины - 5-6 шт.
Бекон - 150 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Сначала необходимо очистить картофелины и хорошенько промыть. Лучше всего выбирать более крупные корнеплоды.

почистить клубни

Шаг 2

Теперь на картошке необходимо сделать поперечные надрезы, не дорезая при этом до конца. Расстояние между надрезами должно быть не менее 1 см.

сделать надрезы

Шаг 3

Срежьте с бекона кожу, потом нарежьте его тонкими слайсами, приблизительная толщина -3 мм.

нарезать бекон

Шаг 4

Внутрь «карманчиков» картошки поместите ломтики бекона, таким образом получится своеобразный веер.

поместить в надрезы

Шаг 5

На небольшом куске фольги разместите 5-6 грамм сливочного масла как на фото. Аккуратно распределите его посередине фольги, используя ложку.

масло на фольге

Шаг 6

Слой масла присыпьте солью и молотым перцем, разместите нашпигованную беконом картошку. Посолите и поперчите.

добавить специи

Шаг 7

Заверните в фольгу каждый нашпигованный овощ, разместите внутри чаши мультиварки. Таким образом, у вас получится блюдо на 5 или 6 порций.

завернуть в фольгу

выложить в чашу

Шаг 8

Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 мин. По завершении режима необходимо довести блюдо до готовности, установив «Подогрев» на 10 мин. Открывая мультиварку, почувствуете удивительный аромат.

установить режим

развернуть фольгу

Шаг 9

Выкладывать на тарелку запеченную картошку можно прямо на фольге в развернутом виде. Отличным дополнением к ней будут свежие сезонные овощи.

выложить на тарелку

Вкус такого блюда просто изумительный, в мультиварке картофель получается намного вкуснее, чем тот, что приготовлен в духовке. Томление на режиме «Подогрев», несомненно, принес результат.

ароматное блюдо

Сочная, мягкая, а также ароматная картошка со вкусом бекона никого не оставит равнодушным. Скорее всего, ваши близкие попросят добавки, так что готовьте двойную порцию.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Картофель с беконом в мультиварке

...

...

Картофель с беконом в мультиварке. Это блюдо насыщенное и ароматное, а все благодаря молоку и картофелю. И конечно, мясу бекона. Попробуйте приготовить, в мультиварке это совсем несложно.

Картофель с беконом в мультиварке

Картофель с беконом в мультиварке. Что нам понадобится:
  • бекон – 150 г;
  • картошка – 700 г;
  • луковица – 1 штука;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем готовить.

Картофель с беконом в молоке в мультиварке2

Почистите картошку. Какой это будет картофель: молодой или зрелый – не принципиально. Снимите кожицу, хорошо промойте. Протирайте или давайте просохнуть овощам, чтобы блюдо не было слишком водяным. Положите картошку на доску, нарежьте тонкими кусочками. Затем переложите их в миску, посолите, поперчите, перемешайте. Не лишним будет приправить специями для картофеля и блюд из него.

Картофель с беконом в молоке в мультиварке3

Теперь начинаем готовить бекон. Если у вас нарезка, то полосочки нарежьте в виде мелкой соломки. Выложите мясо в миску, где находится картошка. Перемешайте все руками. Чтобы придать блюду вкус копчености, возьмите соответствующее изделие. Это может быть колбаса, бекон, грудинка, даже копченое сало.

Картофель с беконом в молоке в мультиварке4

Приготовьте мультиварку. Растопите в ней кусочек сливочного масла. Добавьте порезанный лук и бекон. Обжаривайте массу до образования большого количества жидкости.

Картофель с беконом в молоке в мультиварке5

Затем выложите картофель, разровняйте его. В отдельной чашке смешайте молоко со сливками. Это будет заправка. Вылейте в мультичашу. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте картофель с беконом и сыром. Сыпьте больше, так будет вкуснее. Можно добавить и веточку розмарина. Установите программу «Выпечка». Готовьте примерно 40 минут. Крышку все это время можно не открывать.

Когда раздастся звуковой сигнал и вы откроете крышку, сверху и снизу блюда образуется золотистая корочка. Выложите картошку в красивую тарелочку, посыпьте любой зеленью. Можно добавить 2-3 кусочка свежих огурчиков и помидоров. Картофель с молоком и беконом готов. Приятного аппетита!

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Картофель с беконом в мультиварке

...

multivarka-best.ru

Картошка в беконе в мультиварке

kartoshka-v-bekone-v-multvarke

Картошка в беконе в мультварке

Картофель – один из самых распространенных овощей в кулинарии. Лишь только те, кто активно следит за своей фигурой, ограничивают себя в употреблении этого продукта. Причин его знаменитости достаточно: доступная цена, неприхотлив в выращивании, обладает хорошей насыщаемостью, имеет отличный вкус, сочетается с различными видами продуктов питания. В современном мире существует несчитанное количество разнообразных рецептов с добавлением такого распространенного повседневного овоща, как картофель. Но мало кто знает, что мультиварка придает этому овощу нежный вкус и пикантность. Картофель становится рассыпчатый, насыщенный ароматом укропа и вкусный Вообще, мультиварка – хорошая помощница для каждого современного человека. А если еще в семье есть маленькие дети и времени всегда в обрез, то она просто необходима. Легка в использовании и бережет драгоценное время. Ну что ж, попробуем удивить новым, сытным и в то же время, мягким блюдом «Картошка в беконе».

Порции 4 человека

Ингредиенты

  • 550 – 650 г. свинина
  • бекон количество полосок должно быть равным количеству картофелин
  • картофель; на свое усмотрение
  • 25 г. сливочное масло
  • укроп по вкусу
Для маринада:
  • 160 мл. вода
  • 300 мл. сухое красное вино
  • 1/2 шт. выжатый сок лимона
  • горчица
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 20 г. Имбирь молотый
  • 13 ч. л. розмарин
  • Соль и перец на собственный вкус

Рецепт приготовления

  1. В глубокую кастрюльку налить сухое вино, туда же влить 160 мл воды, насыпать горчицу и нарезанный лук, затем, тертую на мелкой терке, морковку, следом пустить розмарин, соль и перец по своему вкусу.

  2. Следующим этапом, имбирь натереть на средней терке и бросить в маринад. Тщательно перемешать, потом поставить на несильный огонь и ждать пока закипит. После чего готовый маринад следует отставить в сторону и заняться обработкой мяса.

  3. Нарезать мясо полосками, чуть-чуть отбить с двух сторон, затем положить в горячий маринад и выдержать там где-то 40-60 минут.

    kartoshka-v-bekone-v-multvarke
  4. Уложить аккуратно картофелины в мультиварку, за ранее влив туда небольшое количество постного масла, сверху посыпать укропом, закрыть и выставить режим «Выпечка».

  5. Ориентировочно через 30 минут заготовки картофеля нужно будет повернуть. Спустя час полоски мяса вытащить из маринада и сразу обжарить с обеих сторон до румяненькой корочки.

  6. Картофель должен получиться нежным, но не разваливаться на куски. Подавать на стол, обернув мясом каждую картофелину, украсить блюдо кукурузой, зеленым горошком и сметаной. Если есть возможность и желание, можно готовые картошки в беконе посыпать сыром и положить еще раз в мультиварку на 5 минут. Ну, вот и все, оригинальное и незамысловатое блюдо из обычной картошки готово.

anymenu.ru

Бекон-Пай в мультиварке Panasonic SR-TMh20

Рецепт: Беконово-картофельный пирог с сыромИсточник: от Саши Солер forum.say7.info/topic17340.html & Татьяны multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=2758Сложность: низкаяВремя приготовления: 2 часа 30 минут (подготовка - 20 мин, 1 час тушения, 1 час 05 минут выпечки, пара минут в микроволновке)Попытка: 2Статус: окончательный

Чтобы впечатлить девушку, нужен как минимум лексус. Впечатлить мужика намного проще:

бекон-пай

Ингредиенты:

  • бекон - примерно 300-350г (зависит от того насколько широко и ровно нарезаны полоски)
  • сыр - 250г (я брал чеддер, в приницпе подойдет любой сыр, желательно твердый и жирный)
  • картофель - 500г (эти две картофелины весили 480г)
  • молотый черный перец - несколько щепоток (1/6 ч.л.)
  • майоран - несколько щепоток (1/4 ч.л. - в оригинале рецепта его нет, я брал специи на свое усмотрение)
Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMh20) потребуется терка.ингредиенты

Сыр натереть на терке.сыр

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками (1..2мм).картофель

Остается расположить ингредиенты вокруг кастрюльки мультиварки и "собрать" блюдо.модель для сборки

Сперва аккуратно внахлест и без щелей развешиваем бекон на кастрюльку.бекон

Получается примерно так:форма

Превый слой - из картошки, засыпаем щепотку майорана.первый слой

Затем ровно засыпаем слой сыра. Перчим.второй слой

Повторяем слой картошки, снова щепоть специи.третий слой

Далее сыр, перец, последний слой - картошка.последний слой

Аккуратно закрываем пирог свободными концами бекона.(в довершении я скрепил "лепестки" зубочисткой - в первой попытке верх при выпечке разошелся)до выпечки

 Включаем режим "Тушение" на 1 час.Затем сразу же включаем режим "Выпечка" на 65 мин.По окончании выпечки открываем крышку:почти готово

Сливаем жир (он нам больше не понадобится) и при помощи небольшой тарелки извлекаем пирог.лук

Переворачиваем на другую тарелку и отправляем на пару минут в микроволновку румянить верх в режиме "гриль".(если микроволновки или духовки нет, то съестся и так. кастрюльку мультиварки ставить в духовку не следует - покрытие может пострадать)лук

Собственно, это все. Прекрасный пирог. Ни грамма муки - ешь сколько влезет совершенно не опасаясь растолстеть! :)бекон-пай

CUIDADO!CHANGELOG:

В первой попытке я неаккуратно закреплял бекон - и верх разошелся и из щелей вытекло немного сыра.Важно чтобы бекон был нарезан тонко (уйдет меньше бекона, чем его больше, тем более соленым получится пирог), длинно (иначе не удастся "свести концы с концами" и "запечатать" пирог) и ровно (чтобы не было щелей, через которые вытекает сыр).Майоран - не обязателен, с тем же успехом можно было сыпануть мускатного ореха или сушеного чеснока или ничего не добавлять от себя и обойтись только черным перцем.

Да, кстати, сюжет про такой пирог показывали по ящику: 1tv.ru/promoovideo/25442(на мой взгляд масло там - совершенно лишнее - и без него жир черпаками выливал)

 возвратобратно в блог

Метки: холодные закуски

tomscookingblog.livejournal.com


Смотрите также