Беляши в мультиварке на газированной воде. Беляши в мультиварке


Сочные и вкусные беляши в мультиварке как приготовить?

Беляши в мультиварке получаются такими же вкусными и сочными, как и на сковороде. Однако мы решили представить вашему вниманию именно данный способ приготовления пирожков с мясом. Ведь сегодня практически каждая хозяйка имеет на своей кухне такое современное устройство. Но прежде чем обжарить беляши в мультиварке, их следует заранее подготовить. Следует отметить, что такие изделия получаются более пышными и мягкими, если их делать из дрожжевой основы.

беляши в мультиварке

Вкусные и сочные беляши в мультиварке: рецепт приготовления

Для замешивания теста потребуется приготовить следующие продукты:

  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • муку пшеничную просеянную – добавлять до густоты основы;
  • воду теплую питьевую – 500 мл;
  • масло рафинированное подсолнечное – 1/3 стакана;
  • дрожжи сухие – десертную ложечку;
  • песок сахарный – большую ложку;
  • соль морскую мелкую – по вкусу (пару щепоточек).

Процесс замешивания

Вы не знаете, как пожарить беляши в мультиварке? Мы подскажем! Для начала, естественно, следует подготовить дрожжевую основу. Ведь только при условии часовой выдержки в тепле такое тесто получится максимально пышным и мягким. Таким образом, необходимо влить теплую питьевую воду в большую кастрюлю, а затем растворить в ней сахарный песок, всыпать сухие дрожжи и дождаться их взбухания в течение 10-13 минут. Далее к получившейся смеси требуется добавить взбитые куриные яйца, мелкую морскую соль, рафинированное подсолнечное масло и просеянную пшеничную муку. В результате вы должны получить очень мягкое тесто, которое слегка прилипает к ладоням. Его необходимо прикрыть сухим чистым полотенцем и поставить возле батарей или в любом другом теплом месте на 60 минут. За это время дрожжевая основа должна подняться несколько раз. Чтобы она не «убежала» через края посуды, ее рекомендуется взбивать кулаком каждые четверть часа.

беляши в мультиварке рецепт

Необходимые компоненты для начинки

Беляши в мультиварке можно делать с использованием разного вида мяса. Для того чтобы приготовить ароматную и сочную начинку, потребуется приобрести:

  • луковицы сладкие репчатые – 3 крупные головки;
  • свинину без жировых прослоек – 230 г;
  • телятину нежирную – 230 г;
  • перец молотый душистый – добавлять по вкусу;
  • соль мелкую морскую – по личному усмотрению;
  • масло рафинированное растительное – для обжаривания изделий (150-200 мл).

Процесс приготовления начинки

Для создания ароматного и вкусного фарша необходимо подготовить два разных сорта мясного продукта. Их следует помыть, очистить от различных жилок, нарезать на крупные куски и измельчить в мясорубке вместе с луковицами. К получившемуся фаршу следует добавить молотый душистый перец и мелкую морскую соль, а затем тщательно перемешать руками.

беляши с мясом в мультиварке

Формирование изделий

Прежде чем обжаривать беляши с мясом в мультиварке, их следует красиво слепить. Для этого необходимо отщипнуть кусочек дрожжевого теста и, присыпав его пшеничной мукой, раскатать в небольшой кружок диаметром до 10 сантиметров. Далее в центр основы требуется выложить 2 десертные ложки мясной начинки и немного ее размять. После этого края теста следует красиво защипнуть, оставив посередине небольшое отверстие. Аналогичным образом необходимо слепить и оставшиеся изделия.

Термическая обработка

Беляши в мультиварке готовятся довольно быстро и легко. Для этого необходимо взять кухонное приспособление, влить в его чашу рафинированное растительное масло (толщиной в 1-1,5 сантиметра) и сильно подогреть в режиме «Жарка» или «Выпечка». После этого в емкость требуется выложить несколько пышных полуфабрикатов отверстием вниз. В зависимости от того, какой размер у вашей мультиварки, в нее может помещаться от 3 до 7 беляшей. Обжаривать такие изделия с каждой стороны следует примерно 5-7 минут. При этом тесто должно увеличиться в размерах, стать пышным, мягким и покрыться аппетитным румянцем. В завершение пирожки с мясом необходимо аккуратно вынуть из чаши мультиварки, выложить на большую тарелку, а затем погрузить в масло новую партию полуфабрикатов.

как пожарить беляши в мультиварке

Как правильно преподносить к столу?

Готовые беляши рекомендуется подавать к столу сразу же после их обжарки в мультиварке. Дополнительно к горячим изделиям следует преподнести крепкий сладкий чай, а также острый томатный соус. Такой сытный и очень вкусный перекус вдоволь вас насытит, и вы не захотите в ближайшие несколько часов снова обедать. Следует отметить, что представленные изделия из дрожжевого теста с мясом получаются довольно калорийными. В связи с этим их нежелательно употреблять тем людям, кто страдает от избыточного веса или просто хочет похудеть.

Полезные советы хозяйкам

Существует довольно много рецептов, как приготовить беляши с мясом. К примеру, некоторые хозяйки вместо дрожжевой основы используют кефирное тесто с содой, а в начинку добавляют не свинину или телятину, а баранину или говядину. В любом случае данные изделия всегда получаются очень сытными, сочными и ароматными. Попробуйте - и вы убедитесь в этом сами!

fb.ru

Беляши в мультиварке | Мультиповаренок

Согласитесь, что аромат свежеиспеченных беляшей трудно не узнать. Не знаю, как обстоят дела с их истинным происхождением, но моя мама, которая родилась на Украине и жила там до замужества, научилась жарить вкуснейшие беляши с куриным фаршем именно на Родине. Мне говорили, что эти чудные мясные кругляши ну никак не могут быть блюдом украинским, потому что изначально появились в башкирской и татарской кухне, правда, совсем с другим названием. Я не буду с этим спорить, а предложу испробовать мой семейный рецепт беляшей. Как и многую другую выпечку, которую жарят во фритюре, я готовлю беляши в мультиварке. Высокие бортики мультичаши не дают разбрызгиваться жиру, да и самого жира требуется гораздо меньше. Благодаря подсказкам и пошаговым фотоснимкам вы без труда накормите всю семью сытными и очень вкусными изделиями из жареного, практически, во фритюре домашнего дрожжевого теста.

Беляши в мультиварке

Список продуктов для куриных беляшей в мультиварке:

  • Дрожжи быстродействующие – 1 маленькая пачка;
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • Молоко теплое – 1 ст.;
  • Мука – 2,5-3,5 ст.;
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мускатный орех (приправа) – на вкус хозяйки;
  • Репчатый лук – 3 небольшие головки;
  • Соль – на вкус хозяйки.

Способ приготовления беляшей в мультиварке

1. Первым делом готовлю опару: небольшое количество очень теплого молока смешиваю с дрожжами.

2. Две ложки муки и чуть-чуть сахара – он ускорит брожение опары. Смесь оставляю в комнате, как раз на то время, пока готовлю начинку.

Смешиваем опару для теста

3. Отделяю куриные грудочки от хрящей и порезав на небольшие кусочки мясо отправляю в мясорубку. Следом за ними лук.

4. Далее яйцо. Фарш, естественно, обильно солю. И вот она, изюминка нашего рецепта – щепотка молотого мускатного ореха, но никаких других специй. Собственно, и начинка готова! Ничего страшного, если фарш немного полежит в холодильнике.

В фарш для беляшей добавляем один волшебный ингредиент: мускатный орех

5. Готовность опары проверяю по виду: смесь поднялась, представив из себя трясучую массу с лопающими пузырьками.

6. Присоединяю подсолнечное масло и муку. Последний ингредиент добавляю постепенно, по мере надобности. Наша задача – получить тесто, мягкое, податливое, не прилипающее к рукам. Если вы только делаете первые шаги в выпечке и хотите более точных указаний, то берите для начала 2,5 стакана муки. Если тесто получится нелипким, то на этом можно остановиться и больше муку не добавлять. Если же оно совсем не пригодно для разделки, то добавьте еще полстакана и помесите руками минут пять. Скорее всего этого будет достаточно.

7. Замешиваю эластичный колобок теста и убираю его в теплое место.

Замешиваем колобок теста и отправляем его в тёплое место

8. Когда тесто поднимется до такого объема, как вы видите на фото, обомните его руками и дайте подняться еще разок. Затем еще раз обомните и пусть поднимется второй раз. Для верности можно проделать процедуру и в третий раз, но не обязательно. Достаточно двух подъемов теста, и можно готовить полуфабрикаты беляшей, что я и делаю.

Обминаем тесто и ждём, пока оно ещё "подрастёт"

9. Смазываю ручки маслом и формирую миниатюрные шарики из дрожжевого теста. Расстаиваю их немного (то есть даю полежать, чтобы слегка поднялись).

Формируем из теста шарики и ждём, пока они немножко поднимутся

10. Затем поочередно раскатываю в ровненькие лепешки, на середину которых помещаю столовую ложку куриного фарша, соединяю края лепешки симпатичными сборочками, чтобы получились беляши с дырочками посередине.

Лепим беляши с окошками посередине

11. Включаю мультиварку на режим «жарка». Хорошо разогреваю мультиварочную чашу, предварительно добавив в нее растительное масло и выкладываю туда свои кругляши (отверстиями вниз!). Закрываю мультиварку ровно на 10 минут.

Помещаем беляши отверстиями вниз на дно мультикастрюли

12. По истечению времени переворачиваю беляши, осторожно поддев вилкой за край у отверстия теста, и обжариваю еще 10-15 минут.

Осторожно переворачиваем беляши и поджариваем их с другой стороны

13. Следующий момент – дополнительная жарка беляшей, поставленных на ребро. В общей сложности я держу куриные беляши в мультиварке не более 30 минут – это оптимальный вариант для такого способа приготовления.

Теперь нужно поджарить беляши, поставив их на ребро

14. Ох, и вкусные получились беляши! Считаю большим плюсом жарку в мультиварке: масло не разбрызгивается, я не обжигаюсь, а изделия из теста не подгорают и хорошо пропекаются.

Как самому сделать беляши в мультиварке

Семейный рецепт мне снова помогла осуществить мультиварка «REDMOND RMC-M45031».

multipovarenok.ru

Беляши с мясом в мультиварке

Беляши с мясом я люблю с детства. Когда я думаю о них, то я сразу вспоминаю свою бабушку, и те моменты, когда мы с ней их готовили.

Сейчас, я сама делаю беляши, но не на плите, а в мультиварке. Беляши, приготовленные в мультиварке, получаются более сочными, и они в ней совершенно не пригорают, при этом мясо полностью прожаривается. Беляши получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом.

Ингредиенты:

SAM_2649

Тесто:

  • Мука – 3 мультистакана;
  • Вода – 200 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Дрожжи – 10 грамм.

Начинка:

  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Свинина – 250 грамм;
  • Приправа «Вкусная соль» — по вкусу;
  • Растительное масло.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления беляшей с мясом.

После этого, нам нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого смешиваем муку, воду, соль, дрожжи и куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и в самом конце добавляем растительное масло. Масло должно быть без запаха. Месим тесто на протяжении 3-5 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем, опускаем его. Когда тесто подойдет уже в третий раз, то тогда уже можно начинать готовить беляши.

SAM_2650

Через мясорубку пропускаем свинину, говядину и репчатый лук. Добавляем соль и хорошо перемешиваем фарш.

SAM_2652

Тесто разрезаем на кусочки, а затем раскатываем кусочки в лепешку. Тесто не должно быть тонким.

SAM_2669

Выкладываем мясной фарш на тесто.

SAM_2670

Формируем беляши в форме треугольников.

SAM_2672

В кастрюлю наливаем растительное масло, и включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Когда масло нагреется, то выкладываем в кастрюлю беляши. Обжариваем их с двух сторон, до готовности.

SAM_2675

В начале их нужно обжаривать под закрытой крышкой, чтобы прожарилось мясо, а затем открываем крышку и продолжаем их дальше готовить.

SAM_2684

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Ленивые беляши в мультиварке | Мультиповаренок

О том, что существуют ленивые беляши, я узнала на Азовском море, когда стоя в очередь за чебуреками обратила внимание на молодого поваренка, который очень осторожно выкладывал на небольшие лепешки из жидкого теста кусочки фарша и старательно переворачивал их. Причем никакой сковороды, а лишь небольшая варочная поверхность. В тот момент, мне почему-то очень захотелось ему помочь… В меню уличной кафешки блюдо значилось, как оладьи с мясом, а продавцы по-свойски называли его ленивыми беляшами. По приезду я решила пожарить оладьи с мясным фаршем с помощью мультиварки, за неимением блинницы – получилось неплохо. Делюсь рецептом с вами. Он отлично подойдет на тот случай, когда нет времени возиться с дрожжевым жидким тестом для беляшей, а так хочется сытных мясных пирожков во фритюре. Отличительная особенность ленивых беляшей – это быстрота готовки и тающее во рту тесто, по вкусу напоминающее оладушки. Лично мне, всё время куда-то спешащей хозяйке, пришлась по душе эта замечательная пошаговая инструкция, подробно раскрывающая всю суть приготовления, тем более, что мои мясоеды с радостью восприняли совершенно новый способ жарки и даже приняли участие в домашнем эксперименте.

Ленивые беляши в мультиварке

Мне потребуется:

  • 1,5 ст. кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 1-1,5 ст. муки мелкого помола;
  • 0,5 кг телятины;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • Перец, соль и растительное масло.

Способ приготовления ленивых беляшей

1. В миску разбиваю яйца, обязательно комнатной температуры.

Яйца для беляшей заранее достаём из холодильника, чтобы они были комнатной температуры

2. Присоединяю домашнюю простоквашу либо кефир – это не принципиально. Довожу смесь до однородности с помощью венчика.

Добавляем простоквашу или кефир и взбиваем смесь венчиком

3. Далее в емкость сразу просеиваю муку, а затем все ингредиенты преобразую в полужидкую массу – подобно оладьевому несоленому тесту.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто

4. «Припек» готовлю из телячьей вырезки, прокрученной в фарш вместе с луком и чесноком. Прилично солю и перчу для ароматности.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу

5. Хорошо разогреваю чашу мультиварки в режиме «жарка», только сразу сбрызгиваю ее растительным маслом во избежание перегрева и автоматического отключения мультиварки. С помощью небольшого половника выливаю тесто на дно чаши, формируя его в виде лепешек.

Наливаем на дно мультичаши тесто в виде лепёшек

6. Фарш заранее преобразую в малюсенькие фрикадельки, которые слегка прижимаю ладошками. Выкладываю мясные кружочки поверх лепешек.

Поверх лепёшек выкладываем мясные кружочки

7. Мясо накрываю тонким слоем жидкого теста – выливаю осторожно уже с помощью ложки. Убедившись, что беляши схватились снизу и хорошо подрумянились, переворачиваю. Довожу до готовности в закрытой чаше – это еще 10 минут, примерно.

Обжариваем беляши с двух сторон

8. Осторожно выкладываю первую партию ленивых беляшей на блюдо и загружаю вторую, а по мере приготовления – следующую, и так пока не кончится тесто. Излишки фарша замораживаю.

Простой рецепт приготовления беляшей в мультиварке

Жареные в мультиварке REDMOND изделия из теста практически никогда не подгорают – это просто идеально в нашем случае, потому как своеобразные оладьи с мясным припеком готовятся по времени дольше обычных.

multipovarenok.ru

Беляши в мультиварке

Наверное вы не раз замечали, как проголодавшийся  народ бежит перекусить в ближайшие кафешки, закусочные, пирожковые.

Как правило берут  то, что можно быстро употребить как в горячем, так и в холодном виде — пирожки, беляши, булочки.

Результат от употребления подобных продуктов незапланирован, ведь берем кота в мешке.

А вы не пробовали сделать вкусные и безопасные  беляши сами? Тогда я поделюсь с вами своим рецептом для мультиварки DEX -60.

Беляши в мультиварке: рецепт

Тесто:

Дрожжи – 50 гр.

Вода газированная – 0,5 л.

Сметана – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 4 ч.л.

Мука – 1,5 кг.

Масло растительное –  0,5 стакана

Фарш:

Говядина – 250 гр

Свинина – 250 гр.

Лук репчатый – 2 крупные луковицы

Чеснок – 4 небольших зубчика

Соль, перец по вкусу.

Масло для жарки – 1,5 стакана

Основой для любого дрожжевого теста является хорошо подошедшая опара.

Для этого разводим 50 грамм дрожжей (или 1 маленький пакетик сухих дрожжей) в половине стакана газированной воды. Добавляем 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки и отправляем в теплое место для душевного отдыха.

дрожжи

А пока  опара подходит не будем сидеть, сложа руки,  и приготовим фарш для наших  беляшиков.

Для этого заранее купленную говядину и свининку перемалываем на мясорубке.

Две большие луковицы мелко нарезаем (ни в коем случае не перемалываем, иначе утратим девственный вкус беляшей). Чтобы из лука ушла горечь, а остался только приятный вкус заливаем  его крутым кипятком примерно минут на 15.

В перекрученное мясо тем временем добавляем соль, черный молотый перец  и чесночок. Запаренный лук отбрасываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости, а затем добавляем в фарш и хорошенько вымешиваем.

фарш для беляшей

Теперь идем к нашим разведенным дрожжам. Того времени, что вы колдовали над фаршем должно быть вполне достаточно для их готовности.

В глубокую чашку просеять муку. Сделать в ней воронку и вылить туда опару. Два яйца отдельно взбить в глубокой емкости и вылить в будущее тесто. Также туда добавить стакан сметаны (у меня была 20%, а вы жирность определите сами для себя), оставшуюся газированную воду (углекислота поможет дополнительно разрыхлить тесто), чайную ложку соли и еще 2 столовые ложки сахара. Растительное масло добавлять постепенно по мере вымешивания теста.

продукты для теста

Теперь принимайтесь  усиленно его мешать, массировать. Тесто должно быть мягким и нежным, как кожа младенца, а главное – отставать от рук.

Сделали? Значит,  пора его отправить в самое теплое место в вашем доме, чтобы оно подошло. У меня  на его отдых ушло примерно 2 часа. Чем свежее дрожжи, тем быстрее подходит тесто.

Когда вы увидите, что оно выросло в размерах в 2-3 раза – пришло время работы с ним.

тесто для беляшей

Смело делите его на равные части-лепешки в центр которых кладите  фарш.

тесто с начинкой

Теперь аккуратно придаем беляшу округлую форму, слегка придавливаем и даем подойти.

Как только беляш немного увеличился  — самое время отправлять его в мультиварку, в которой уже кипит растительное масло на режиме «Жарка». Закрываем крышку и ждем когда одна сторона прожарится, чтоб перевернуть на другую.

обжарить беляши

Если обе стороны хорошенько подрумянились – самое время перекладывать беляши в мультиварке на тарелку и угощать своих самых близких людей.

беляши в мультиварке

Готовьте с любовью и все у вас получится. Приятного аппетита!

Автор статьи: Татьяна Шишкалова

Блюдо приготовлено в мультиварке DEX — 60

pro-multivarki.ru

Беляши на кефире: фото рецепт в мультиварке

Обычно, беляши мы готовим на дрожжевом тесте. А что же делать, если у вас совершенно нет времени на то, чтобы  ждать, пока приготовиться дрожжевое тесто? В таких случаях я советую вам приготовить беляши на кефире. Готовить тесто и беляши очень легко. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка. Беляши на кефире по моему рецепту получаются вкусными, сочными, пышными и очень ароматными. Но хочу отметить, что беляши получаются весьма калорийными, так что сильно злоупотреблять ими не стоит.

Ингредиенты:SAM_2853

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 2.5 стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки (в тесто) + для жарки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Фарш – 400 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить беляши на кефире, мы будем использовать кефир, муку, яйца, фарш, соль, сахарный песок и растительное масло.

SAM_2854

В глубокой миске смешиваем кефир, соль, сахар и соду. Даем смеси постоять 5 минут.

SAM_2856

В полученную смесь всыпаем муку.

SAM_2857

Далее, вливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Присыпаем тесто мукой и оставляем его в покое на 20 минут.

SAM_2861

Разрезаем тесто на кусочки и каждый кусочек раскатываем в лепешку. В средину кладем мясной фарш.

SAM_2862

Защипываем края теста.

SAM_2868

В кастрюлю наливаем растительное масло.

SAM_2870

Обжариваем беляши на режиме «Выпечка» по 10-12 минут с каждой стороны. Я выпекала беляши в три захода. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru


Смотрите также