Как готовить белые грибы в мультиварке. Белые грибы в мультиварке


Белые грибы с картошкой в мультиварке — Рецепт кулинара

Фото:Белые грибы с картошкой в мультиварке

Способ приготовления

Если вам посчастливилось в этом году насобирать много грибочков, и вы засушили или заморозили их на зиму, то вам несметно повезло, ведь теперь вы можете приготовить белые грибы с картошкой в мультиварке в домашних условиях. Хоть блюдо это и довольно простое, но благодаря грибам вкус у него получается очень яркий и какой-то по-летнему солнечный. Вот приготовишь его к ужину, и от одного только запаха настроение сразу поднимается, ну а про вкус тут и говорить нечего - он шикарный. Так что обязательно возьмите на вооружение этот простой рецепт белых грибов с картошкой в мультиварке, с ним вы с легкостью привнесете атмосферу уюта и тепла в обычный ужин.

1) Прежде всего нам необходимо еще с вечера залить грибочки кипятком и хорошенько укутать их. Утром сливаем отвар и нарезаем грибочки на небольшие кусочки.

2) В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "Выпечка". Выкладываем в чашу нарезанный мелко лук и жарим его до прозрачности, затем добавляем грибы и продолжаем жарить все, помешивая, пока грибы не зарумянятся.

3) А сами тем временем чистим картофель и нарезаем его кубиками. Как только грибы с луком обжарятся, выкладываем в чашу картофель, солим и перчим все, включаем режим "Плов", закрываем крышку и ждем окончания режима.

4) Когда работа будет окончена, мультиварка подаст звуковой сигнал. Оставляем картошечку еще на какое-то время на "Подогреве", а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Грибы белые сушеные  — 1 Стакан (можно взять и свежие )
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Основные ингредиенты:Овощи, Картофель, Грибы, Белые грибы

Примечание:Сегодня у вас есть неповторимая возможность понять, как приготовить Белые грибы с картошкой в мультиварке у себя дома. Скорее бегите в магазин и купите все необходимые продукты. Подготовьте все кухонные приборы, которые могут понадобиться в кулинарном процессе. Теперь пришло время тщательно прочитать рецепт, обязательно рассмотрите фото каждого действия, чтобы ничего не перепутать. Приготовление пищи лучше начинать только с хорошим настроением, ведь еда впитывает все наши эмоции и энергетику. Всегда держите рецепт приготовления перед собой, чтобы в любой момент подсмотреть описание. Если вдруг вы пожелаете изменить классический состав блюда, будьте осторожны, чтобы не испортить вкус готового изделия. Теперь вы готовы приступить к делу и испытать свои силы. Если у вас что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь. Вы можете спросить совета у автора этого кулинарного шедевра, и в следующий раз у вас получится очень вкусный Белые грибы с картошкой в мультиварке. Помните, готовить может каждый. Но чтобы кулинария доставляла счастье и удовлетворение, готовьте с любовью и отдачей. При этом не забывайте, что лишние калории портят внешнюю красоту и здоровье человека.

Описание:Белые грибы на то и называются "благородными", что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной. Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир.

Количество порций:4

Время приготовления:1 ч. 20 мин

time_pt:PT80M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке

Белые грибы по праву считаются королями среди лесных даров. Они очень вкусные, полезные, питательные. И, вдобавок, готовить белые грибы довольно просто. Существует множество рецептов, и сегодня я познакомлю вас с одним из них. Давайте приготовим белые грибы с курицей, тушеные в сметане в мультиварке.

Блюдо это - очень сытное и питательное. Белые грибы богаты ценными растительными белками, а куриное филе, как вы, конечно же знаете, считается очень ценным диетическим мясом. Сметанный соус делает грибы, тушеные с курицей в мультиварке, очень нежными и сочными. А репчатый лук, черный перец и другие специи, которые вы можете добавить по своему вкусу, придадут кушанью легкую остроту и пикантность.

Кстати, для приготовления по этому рецепту подойдут не только белые, но и многие другие грибы. Можно потушить с курицей в сметане подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички... Но боровики, конечно, по вкусу вне конкуренции. Да и выглядит готовое блюдо гораздо красивее. Ведь мы же хотим не просто набить желудок, но и получить удовольствие от еды, в том числе и эстетическое!

Итак, приступим. Чтобы приготовить боровики, тушеные в сметанном соусе с курицей, надо в первую очередь сходить в лес и собрать побольше белых грибов. А затем зайти в магазин и купить другие необходимые продукты. Что же нам потребуется?

Ингредиенты

Что нам понадобится для приготовления:

  1. Куриное филе - 3 штуки на 600 граммов
  2. Белые грибы - 500 граммов
  3. Репчатый лук - 1 штука
  4. Мука - 2 столовые ложки
  5. Сметана - 100 граммов
  6. Черный молотый перец по вкусу
  7. Соль - 2 чайные ложки
  8. Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Что понадобится для приготовления белых грибов с курицей в сметане

Как приготовить белые грибы тушеные с курицей в сметанном соусе

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Почистим и помоем белые грибы, отделяем шляпки от ножек. Порежем их кубиками или тонкими пластинками.Как приготовить белые грибы тушеные с курицей в сметанном соусе

Помоем и порежем небольшими кусочками куриное филе.Белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке

В мультиварку наливаем растительное масло и включаем режим жарка. Пока чаша нагревается, почистим и мелко порежем репчатый лук. Обжариваем в кастрюльке до прозрачности.Белые грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке

Выкладываем порезанное куриное филе и обжариваем еще 10 минут.Белые грибы с курицей в сметане в мультиварке

До тех пор, пока цвет курицы не изменится. Курицу я обжариваю с открытой крышкой, чтоб не образовывалось много жидкости.Грибы тушеные с курицей в сметане в мультиварке

Следующим шагом мы выкладываем порезанные грибы и обжариваем еще около 10 минут под закрытой крышкой.Тушеные грибы с курицей в сметане в мультиварке

Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и муку, перемешиваем и готовим еще минуту. Выключаем режим жарка.Белые грибы тушеные с курицей в мультиварке

Добавляем сметану, перемешиваем. Закрываем крышку.Грибы тушеные с курицей в мультиварке

Включаем режим тушения на 30 минут.Грибы с курицей в мультиварке

После сигнала тушеные белые грибы с курицей в сметанном соусе готовы, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. На гарнир можно подать все что угодно: макароны, отварной картофель, пюре, овощи и др. Приятного аппетита!Грибы с курицей в мультиварке готовы

Смотрите также видеорецепт приготовления белых грибов с курицей в сметане в мультиварке Редмонд 4502.

multi-varca.ru

Грибы в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов грибов в мультиварке) / страница 2

Свинина, тушеная с грибами в мультиварке 4.0

Свинина, тушеная с грибами в мультиварке

Приготовить это блюдо можно на сковороде, но я готовил в мультиварке. Свинина тушится с шампиньонами без использования масла, ведь мясо свинины и так достаточно жирное. Подойдет на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Солянка с грибами в мультиварке 3.0

Солянка с грибами в мультиварке

Рецепт солянки с грибами в мультиварке дала мне подруга. Рецепт мне понравился своей простотой. Часик - и готов великолепный суп, густой, сытный. Солянка желанна особенно в прохладное время года. ...далее

Добавил: Galate 15.04.2014

Грибы в мультиварке "Редмонд" 5.0

Грибы в мультиварке "Редмонд"

У меня, как и у любой хозяйки, есть свои любимые рецепты, проверенные временем, и сейчас я поделюсь одним из них с вами, и расскажу, как приготовить грибы в мультиварке "Редмонд". ...далее

Добавил: Dashuta 20.10.2014

Картофель с шампиньонами в мультиварке

Картофель с шампиньонами в мультиварке

Любите простые, сытные и недорогие рецепты для мультиварки? Тогда спешу поделиться с вами еще одним интересным вариантом. Чудесная идея для обеда или ужина без особых хлопот, попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.06.2017

Жареные грибы в мультиварке 4.8

Жареные грибы в мультиварке

Даже такое простое занятие, как обжаривание грибов, в мультиварке требует особых знаний, ведь нужно подобрать режим и установить время. Но я упрощу вам задачу и расскажу, как все сделать просто. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2014

Маслята с картошкой в мультиварке 4.4

Маслята с картошкой в мультиварке

А вы уже готовили грибы в мультиварке? Ну что же, самое время приготовить вкуснейшие маслята с картофелем и луком. Сытное, ароматное блюдо, не требующее от вас особых усилий! Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014

Маринованные грибы в мультиварке 4.3

Маринованные грибы в мультиварке

Ароматная закуска, приготовленная всего за пол часика - неплохой вариант, не правда ли? Я всегда делаю такие грибочки с вечера перед праздником, а утром подаю их на стол - гости остаются в восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 13.10.2014

povar.ru

Белые грибы в мультиварке - Рецепт с фото

Белые грибы в мультиварке - Рецепт приготовления с фото

Как известно, белые грибы являются одними из самых лучших грибов в мире. Блюда из них получаются просто замечательными. Белые грибы не только добавляют для готовки в разные блюда, они еще могут выступать, сами в качестве блюда. Также стоит сказать и о том, что в помощь на кухне для нас был придуман такой прибор как мультиварка. Чтобы объединить белые грибы с мультиваркой, мы решили Вам предложить рецепт белых грибов в мультиварке, который является очень простым блюдом. Пожалуй, любая уважающая себя начинающая хозяйка сможет приготовить белые грибы.

Ингредиенты: · Белые грибы - 500 грамм;· Масло растительное - 2 столовые ложки;· Сметана - 3 столовые ложки;· Лук репчатый - 2 штуки;· Соль - 1 щепотка.

 

Рецепт приготовления белых грибов в мультиварке:

 

1. Для начала мы возьмем белые грибы и промоем их под прохладной водой.

2. После чего их необходимо почистить, а также порезать на небольшие кусочки.

3. Далее достаем репчатый лук. Также чистим его и мелко достаточно мелко нарезаем.

4. Берем кастрюлю от мультиварки. В нее вливаем 2 ложки растительного масла и добавляем нарезанный лук.

5. Далее необходимо установить режим выпечки в течении 40 минут.

6. Обжариваем репчатый лук в течении нескольких минут до характерного золотистого цвета.

7. После данного действия добавить непосредственно к луку порезанные белые грибы.

8. Далее крышка мультиварки закрывается и происходит процесс тушения грибов в течении 5 минут.

9. Добавляем сметану и соль.

10. Перемешиваем и снова закрываем крышку. Тушим грибы до полной готовности ориентировочно 20 минут.

В результате белые грибы в мультиварке готовы. Мы рекомендуем готовые белые грибочки посыпать сверху мелконарезанной зеленью. Мы очень бы хотели, чтобы это достаточно простое блюдо Вам понравилось, и Вы его часто готовили!

siteculinary.ru

Как готовить белые грибы в мультиварке

Картофель с белыми грибами в мультиварке

Здравствуйте! Меня зовут Юля. Я буду делиться рецептами для мультиварки Супра.

У грибов есть один весьма существенный недостаток – это очень тяжелая пища. Жареные грибы содержат большое количество масла, поэтому их не следует употреблять людям, страдающим заболеваниями почек или печени. А грибной суп чрезвычайно насыщен минеральными солями, так что тем, кто борется с артрозами и артритами, нужно забыть об этом блюде. Но как же отказаться от белых грибов! Ради этого лакомства многие готовы жертвовать здоровьем. На самом деле, когда в доме есть мультяшка, проблема решается без особого ущерба для организма. Выход – картофель с тушеными грибами боровичками в мультиварке.

Для приготовления белых грибов с картофелем в мультиварке, нам необходимо:

1. Белые грибы- 3-4 средних гриба на порцию.

2. Картофель – 2-3 средние картофелины на порцию.

3. Лук – 1 небольшая луковица на порцию.

4. Растительное масло – 1,5 столовые ложки.

5. Специи, соль – по вкусу.

Готовим картошку с белыми грибами в мультиварке:

Свежие грибы чистим, тщательно промываем. Отвариваем (в кастрюле на плите) в течение 30 минут, воду сливаем. Заливаем свежей водой, варим еще минут 20.

Грибы режем на небольшие кусочки. Это могут быть брусочки или кружочки.

Картошку чистим, моем, режем на кубики.

Лук чистим, режем четвертькольцами.

В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Коричневый», когда масло закипит, закладываем грибы и лук. При открытой крышке ставим режим «Пирог» (используйте режим «Каша», если вам можно только чисто тушеные грибы, без зажаристой корочки).

После сигнала закладываем к грибам картофель, солим, перчим. Включаем режим «Обычный». Крышку не закрываем, чтобы влага могла свободно уходить из грибов, иначе получится суп.

И наконец, завершаем процесс приготовления режимом «Пирог». За счет последнего режима грибы приобретут хрустящую корочку. Если вам жареное противопоказано, то поставьте режим «Каша».

Ну вот — картошка с тушеными белыми грибами в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — в мультиварке с фаршем рецепты. Одна из популярных статей на нашем сайте «рецепты для мультиварки марта»

Грибной суп из белых грибов в мультиварке

Время приготовления: 40 мин

Картофель — 300 грамм;

Морковь — 200 грамм;

1. Подготовить все ингредиенты для грибного супа из белых грибов в мультиварке.

2. Почистить и порезать лук.

3. Порезать морковь и картофель. В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла, поставить режим "Обжаривание" и положить туда овощи.

4. Нарезать мелкими кусочками грибы.

5. Добавить грибы в мультиварку, залить водой (чтобы все ингредиенты были закрыты) и положить макаронные изделия. Посолить.

6. Установить режим "Высокое давление" на 13 минут. Все, наш грибной суп из белых грибов в мультиварке готов. Подавать грибной суп со сметаной или домашним майонезом.

Белые грибы в мультиварке

Белые грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и в процессе термической обработки теряют меньше своих полезных свойств, нежели приготовленные в сковороде или кастрюле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

или растительное

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • 1. Грибы очищаем (если используются свежие), нарезаем небольшими кусочками и обдаем кипятком. Заливаем в мультиварку оливковое масло, выкладываем в него грибы. На мультиварке включаем функцию «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут. Готовить грибы нужно при открытой крышке, чтобы из них выпаривалась лишняя вода.

    2. Пока грибы готовятся, мелко нарезаем лук.

    3. Спустя 20 минут после того, как грибы начали тушиться, добавляем к ним нарезанный лук. Солим, перчим. Продолжаем тушить еще 10 минут.

    5. По прошествии указанного времени вливаем к грибам сметану, закрываем крышку мультиварки и оставляем готовиться еще 10 минут.

    6. Белые грибочки готовы! Подаем блюдо к столу, предварительно украсив зеленью. Подавать можно с картошкой, рисом или макаронами. Приятного аппетита!

    toeflcourse.info