4 Творожный пирог с безе в мультиварке. Безе в мультиварке редмонд


Безе в мультиварке, рецепт с фото

Безе в мультиварке Опубликовано 21.10.2015 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано С приобретение мультиварки я стала счастливой обладательницей чудо-помощника. С ней так все легко готовить. Время на приготовление пищи у меня сейчас занимает минимум времени. Если раньше я по два, а иногда и три часа проводила стоя у плиты, готовя свинину с овощами, то сейчас у меня уходит минут тридцать самое большое, и то на подготовку нужных ингредиентов: их очистку и нарезку.

С мультиваркой продавалась книга на 120 рецептов, но я еще заранее завела свою, где насобирала довольно много их. Из всех рецептов больше всего мне хотелось приготовить безе в мультиварке, рецепт с фото благо был припасен заранее.

Поэтому сразу рассказываю о необходимых составляющих:- 1 яйцо,- 1/3 стакана сахара.

Необходимые ингредиенты

Белки отделим от желтков. Миска должна быть обязательно сухой, а куриные яйца – охлажденными, для лучшего взбивания.

отделим белки Постепенно начнем взбивать на небольшой скорости. Когда масса начнет пениться, начнем всыпать сахар.

взобьем в пену Взобьем до тех пор, пока белки не станут устойчивыми.

взобьем до устойчивых белков Переложим массу в кондитерский мешочек. Насадку возьмем «Звездочка».

насадка звездочка В чашу мультиварки выложим круг из пергаментной бумаги. Выдавим белковую массу.

выдавим пирожные

пирожные На мультиварке выставим программу выпечка, установим – 1 час 20 минут. Хотя у меня не очень большая мощность в мультиварке, и безе выпекалось 2 часа 20 минут. Зато получилось оно намного вкуснее, чем то, которое я когда-то готовила в духовке.

Аккуратно достанем силиконовой лопаточкой безе. Полностью их остудим, а затем подадим к столу. Единственный минус в данном рецепте заключается то, что в чашу мультиварки помещается совсем немного пирожных безе.

готовое безе

Напомним, что в прошлый раз мы готовили ряженку в мультиварке.

namenu.ru

Как сделать безе в мультиварке видео

Как правильно выпекать безе? | Автор топика: Collina

Подскажите, пожалуйста, как печь безе

Svetlana (Vira) 3 белка взбить с 1 стаканом сахарного песка (или пудры).

Взбитую белковую массу отсадить на противень, выстланный калькой либо бумагой для запекания, с помощью кондитерского мешка или с помощью ложек. Затем противень отправляется в духовку на 1-1, 5 часа при минимальной температуре. У меня в семье любят безе белого цвета, поэтому я ставлю наименьшую температуру (в электрической печке еще удобнее). Степень готовности каждый определяет сам - кто-то любит совсем сухие, кто-то - с жидкой серединкой. Но в любом случае поверхность безе должна быть сухой. Если безе темнеет, а поверхность остается мягкой, значит температура слишком высокая.Да, можно добавлять в белковую массу орехи, какао, кофе и т.д.

Natalia (Asante) У меня нет ни кальки ни бумаги для запекания, а так хочется сделать безе.Подскажите, что можно ещё использовать?

Svetlana (Vira) Не знаю даже, купите все-таки бумагу для запекания, ее не проблема найти и выпечка не прилипает.

Anya (Jovany) можно просто намазать противень маслом, конечно у меня есть пергаментная бумага но думаю и без бумаги вместо масла получится не хуже!

Svetlana (Vira) Я слышала, что противень не только смазывают маслом, но еще и мукой посыпают... Не знаю, мне почему-то кажется, что безе прилипнет... Если у кого есть такой опыт, отпишитесь, интересно даже)))

Olga (Terrence) Наталья Федяева в моем недалеком детстве мама делала безе на газете или альбомные листы на противень накладывала и смазывала маслом

Ekaterina (Lenhart) Я всегда пеку на обычной белой бумаге. На противень как раз 2 листа умещается, а безе не прилипает.

Veronika (Emiliana) А если безе сверху липкое, а изнутри жидкое?

Метки: Как сделать безе в мультиварке видео

В этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусное воздушное безе или меренги в мультиварке Редмонд...

Кто-нибудь пробовал сделать безе в мультиварке? Что вышло? | Автор топика: Леонид

У меня мультиварка редмонд 4502. Остались белки, очень хочется безе, но духовка сломана. Конечно сильно сомневаюсь в успехе, так как в мультиварке влажная среда а безе дело капризное. Как правильно приготовить безе в мультиварке? Только лучше из собственного опыта советуйте)) )

Юрий Да Вы что? Елизавета))) ) Я и от выпечки в МВ отказалась.... советую из собственного опыта)

jelektrotexnika.ru

Торт «Графские развалины» в мультиварке. Как приготовить безе в мультиварке. Рецепты

Рецепт торта графские развалины для мультиварки

Появление мультиварок на современных кухнях, позволило хозяйкам не только с радостью выпекать множество низкокалорийных вкусных десертов, но и экономить время, потраченное на приготовление. Сегодня выпускается много мультиварок различных производителей, таких как: Самсунг, Панасоник, Редмонд, Полярис и другие. Все их объединяет одно – простота в обращении и качественное приготовление разнообразных блюд. Если вы ещё не приобрели такую прекрасную «помощницу», как мультиварка, рекомендуем сделать это и попробовать испечь торт и безе по нашим рецептам.

Торт «Графские развалины». Рецепт

Процесс приготовления торта «Графские развалины» можно представить в виде нескольких этапов: приготовление коржей, крема, глазури и непосредственное формирование торта. Приступим.

Коржи

Ингредиенты для теста:
  • мука – 400 г
  • молок – 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • растительное масло – 100 г
  • какао-порошок – 7 ст. л.
  • вода – 200 г
  • сода – 1–2 ч. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • ванилин – 5 г
Способ приготовления:
  1. в глубокой миске взбейте сахар и яйца, добавьте молоко и растительное масло. Всё тщательно перемешайте;
  2. в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соду. И постепенно добавьте полученную смесь в первую миску. При этом вы должны постоянно всё перемешивать. После этого добавьте 200 г кипятка и ещё раз взбейте;
  3. смажьте чашу мультиварки и аккуратно вылейте в неё полученное тесто;
  4. включите режим «Выпечка» и установите таймер на час, а потом ещё на 20 минут, поскольку общее время выпекания составляет 1 час 20 минут;
  5. аккуратно достаньте полученный бисквит и разрежьте его длинным ножом вдоль на две части. Нижняя часть будет служить основой для торта, а верхнюю часть нарежьте небольшими кусочками по 3–4 см.

Крем

Ингредиенты:
  • сметана 20% – 250 г
  • сахар – 100 г
Способ приготовления:
  1. в глубокой миске смешайте сахар и сметану и тщательно взбейте миксером. Крем готов

Глазурь

Ингредиенты:
  • молоко – 100 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • какао порошок – 2 ст. л.
Как приготовить:
  1. для приготовления глазури в небольшой кастрюле хорошо перемешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао;
  2. поставьте кастрюлю на маленький огонь и доведите до кипения. Глазурь готова.

Формирование торта

  1. на блюдо положите целую половину бисквита и смажьте её кремом;
  2. нарезанные кусочки выложите на основу в виде конуса и полейте их оставшимся кремом;
  3. сверху украсьте шоколадной глазурью.

На фото представлен готовый торт:

Рецепт торта графские развалины для мультиварки

Пирожные безе в мультиварке. Рецепт

Безе – воздушное и очень вкусное лакомство, которое безупречно подойдёт как для праздничного, так и для официального чаепития. Перед вами простой рецепт приготовления безе в мультиварке.

Рецепт торта графские развалины для мультиварки

Ингредиенты:
  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 5 шт
  • соль – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
  1. аккуратно отделите яичный белок от желтка. В глубокой миске взбейте белок миксером до образования пены;
  2. добавьте во взбитый белок сахар, соль и ещё раз взбейте;
  3. смажьте маслом стенки чаши мультиварки;
  4. полученную смесь поместите в кондитерский мешок и создайте на дне чаши небольшие безе, примерный диаметр которых – 3–4 см;
  5. включите мультиварку в режиме «Выпечка» и установите время выпекания 30 минут. После окончания, оставьте безе в мультиварке ещё на 10 минут, чтобы пирожные не потеряли своей воздушной формы. При этом крышка должна быть закрыта;
  6. аккуратно достаньте безе и остудите;
  7. приготовленные безе вы можете украсить шоколадной глазурью или карамелью.

Рецепт торта графские развалины для мультиварки

Наслаждайтесь, сладкоежки!

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

tvoiugolok.ru

Безе в мультиварке - рецепт творожного пирога

Одним из любимых лакомств для многих является творожный пирог с безе в мультиварке. Вкусный, питательный пирог отлично придется к любому столу, повседневному или праздничному. Его калорийность составляет 262Ккал, из них: белки – 10г, жиры – 10,2г, углеводы — 33г.

Безе в мультиварке

Компоненты:

Тесто:

  • масло сливочное 100 гр
  • сметана 1 столовая ложка с горкой
  • 1 яичный желток
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Крем «Творожный»:

  • творог 500 гр
  • сметана 1 столовая ложка
  • желток яичный 2 штуки
  • сахар 100 гр

Безе:

  • белок яичный 3шт
  • сахар 100 гр

Совет! Чтобы творожный крем получился пышным, следует предварительно хорошо растереть творог, так, чтобы не было никаких комочков. А на ужин можно приготовить гороховое пюре, рецепт для мультиварки есть на нашем сайте.

Рецепт приготовления

  • Для начала хорошо разотрите сахар с маслом, затем добавьте к ним желток и сметану, все перемешайте.
  • Теперь всыпьте разрыхлитель для теста и муку. Обратите внимание на то, что тесто должно стать мягким.
  • Выложите бумагу для выпечки в кастрюлю мультиварки. Затем выложите тесто так, чтобы у него образовались бортики (для того, чтобы пирог принял форму корзинки после запекания), и проткните его вилочкой в нескольких местах.
  • На панели мультиварки выберите режим «Выпечка» и установите его на 30-45 минут.
  • Теперь нужно заняться начинкой пирога. Соедините сметану, творог, сахар и яичный желток. Все это хорошо перемешайте.
  • Затем в отдельной посуде взбейте предварительно охлаждённые яичные белки с сахаром (можно туда же добавить щепотку лимонной кислоты).
  • Через полчаса откройте мультиварку и выложите на получившийся корж слой подготовленного творожного крема, а затем слой взбитых белков.
  • Теперь установите на мультиварке режим «Выпечка» и время приготовления 45-60 минут (зависит от мощности вашей мультиварки).

Творожный пирог с безе можно подавать к столу сразу же после сигнала мультиварки о готовности. Перед подачей на стол разрежьте пирог на несколько частей и выложите их на тарелочки. Также хорошо будет смотреться, если разрезанный пирог вы оставите на одном большом блюде. Также не пропустите рецепт вкуснейшего бананового кекса в мультиварке.

Приятного аппетита!

multivarik.ru