Рецепт: Апельсиновый бисквит - в мультиварке. Бисквит апельсиновый в мультиварке


Апельсиновый бисквит в мультиварке

Довольно быстрым способом и из самых простых продуктов, которые как правило есть на каждой кухне, можно приготовить невероятно вкусный апельсиновый бисквит в мультиварке.

Нам не понадобится взбивать белки отдельно от желтков, все ингредиенты взбиваются вместе, благодаря этому буквально за считанные минуты бисквитное тесто для вкусной и воздушной выпечки уже будет готово.

В качестве изюминки я добавила в тесто апельсиновую цедру, и т.к. бисквит не использовался у меня как основа для торта, я решила добавить в тесто еще и нарезанные апельсиновые дольки.

Получился очень ароматный и оригинальный десерт с нежной воздушной текстурой. Если вы решите испечь этот бисквит для приготовления торта, то дольки можно не добавлять, достаточно будет только цедры апельсина.

Несмотря на то, что рецепт на самом деле довольно прост, он достоин вашего внимания! Апельсиновый бисквит в мультиварке получается достаточно высокий, с нежной воздушной текстурой и легким приятным цитрусовым ароматом. Его смело можно испечь и в обычные будни, и для праздничного стола.

Очень удобно бисквит готовить именно в мультиварке, ведь выпечка в ней поднимается более равномерно, а текстура получается в меру влажная и в меру упругая.

Ингредиенты для апельсинового бисквита

  1. Апельсин крупный: 1 шт.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Мука – 1 ст.
  4. Яйцо куриное – 4 шт.

Порций: 8

Как приготовить апельсиновый бисквит в мультиварке

Апельсин тщательно помыть и снять с него цедру, затем разобрать на дольки и снять с каждой пленку. После чего каждую дольку необходимо порезать пополам._mg_0084.jpg

Яйца разбить в глубокую миску. Добавить весь сахар и взбить при помощи миксера или блендера чуть более пяти минут до пышности._mg_0101.jpg

Затем необходимо добавить апельсиновую цедру и перемешать._mg_0104.jpg

После чего частями ввести просеянную муку._mg_0107.jpg

На последнем этапе кладем нарезанные апельсиновые дольки._mg_0111.jpg

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто._mg_0117.jpg

Готовим бисквит на режиме «выпечка» до окончания программы._mg_0207.jpg

Затем крышку необходимо открыть и дать ему немного остыть. После чего вынимаем бисквит при помощи контейнера для варки на пару и переворачиваем на тарелку._mg_0213.jpg

Я подавала выпечку в качестве пирога, поэтому решила покрыть его шоколадной глазурью и украсила кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Если вы его будете готовить как основу для торта, то бисквит режем на две или три части и пропитываем любым кремом._mg_0220.jpg

Данная выпечка покорит любого сластену и зарядит вас прекрасным солнечным настроением.

Бисквит получается очень вкусный, в меру сладкий, легкий и воздушный. Цедра апельсина придает ему свой неповторимый аромат, а дольки сочность. Приятного аппетита!_mg_0264.jpg

multi-varca.ru

Апельсиновый бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления апельсинового бисквита нам понадобятся куриные яйца, растительное масло, апельсины, мука, сахар, разрыхлитель и щепотка соли. Шаг 1

Для приготовления апельсинового бисквита нам понадобятся куриные яйца, растительное масло, апельсины, мука, сахар, разрыхлитель и щепотка соли.

Муку с разрыхлителем и солью просеиваем в глубокую посуду. Шаг 2

Муку с разрыхлителем и солью просеиваем в глубокую посуду.

Из апельсинов выдавливаем сок и снимаем цедру. Шаг 3

Из апельсинов выдавливаем сок и снимаем цедру.

Белки отделяем от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки добавляем в муку. Туда же отправляем апельсиновый сок и цедру, а также разрыхлитель и растительное масло, и 1/3 сахара. Шаг 4

Белки отделяем от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки добавляем в муку. Туда же отправляем апельсиновый сок и цедру, а также разрыхлитель и растительное масло, и 1/3 сахара.

Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния. Шаг 5

Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния.

В чаше кухонного комбайна с помощью венчика взбиваем белки, постепенно высыпав в них оставшиеся 2/3 сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена. Шаг 6

В чаше кухонного комбайна с помощью венчика взбиваем белки, постепенно высыпав в них оставшиеся 2/3 сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена.

Вводим взбитые белки в тесто в 2 захода, перемешивая аккуратно, чтобы не вышел воздух. Шаг 7

Вводим взбитые белки в тесто в 2 захода, перемешивая аккуратно, чтобы не вышел воздух.

Дно и бока мультиварочной кастрюльки смазываем слегка сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» (в моей мультиварке это 140°С) на 65-70 минут. Шаг 8

Дно и бока мультиварочной кастрюльки смазываем слегка сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» (в моей мультиварке это 140°С) на 65-70 минут.

Готовность бисквита проверяем лучинкой, она должна быть сухой. Когда бисквит будет готов, достаём его с помощью подставки-пароварки и остужаем. Шаг 9

Готовность бисквита проверяем лучинкой, она должна быть сухой. Когда бисквит будет готов, достаём его с помощью подставки-пароварки и остужаем.

Если будете использовать бисквит для торта, то ему лучше дать отстояться часов 8. Шаг 10

Если будете использовать бисквит для торта, то ему лучше дать отстояться часов 8.

webspoon.ru

Бисквитный торт в мультиварке - апельсиновый рецепт с фото

С апельсином, С молоком, С орехами Бисквитные торты

Бисквитный торт из мультиварки - фотоПредставляем вам очень вкусный бисквитный торт, испеченный в мультиварке, рецепт с фото каждого шага поможет вам лучше сориентироваться в приготовлении домашнего десерта. Пышный апельсиновый бисквит с шоколадной глазурью и орехами покорит любителей цитрусовых тортиков. А приготовите вы вкуснятину в чудо-горшочке буквально за 1-1,5 часа.

Ингредиенты для бисквитного торта

Бисквит:апельсин – 1 штука,яйца – 6 штук,сахар – 200 граммовмука пшеничная – 6 ст. ложек.

Глазурь:какао – 4 ч. ложки,сахарная пудра – 5 ч. ложки,масло сливочное – 40 граммов,молоко – 6-7 ст. ложек,орехи – 20-30 штук.

Фото рецепт приготовления бисквитного торта в мультиварке

Готовим для апельсинового торта цедру - фото

Подготовьте сначала апельсиновую цедру. Апельсин обдайте кипятком и натрите на мелкой терке. Выложите цедру в стакан и засыпьте небольшим количеством сахара (пару столовых ложек ложек). Хорошо перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут.

Выжмем сок из апельсина - фото

Из мякоти апельсина выжмите сок.

Взбиваем яйца и сахар для бисквитного коржа - фото

Теперь начинайте приготовление теста для бисквита. Яйца вбейте в миску и туда же засыпьте оставшийся сахарный песок. Возьмите миксер и с его помощью взбейте массу до пышности на самой маленькой мощности. На это уйдет 5-7 минут.

Соединим яйца с мукой - фото приготовленияВ готовую массу засыпайте пшеничную муку, аккуратно помешивая вилкой. Тесто нельзя взбивать миксером, иначе оно потеряет пышность и пористость. А именно ее мы хотим получить, приготавливая бисквитный торт в мультиварке.
Добавим апельсиновый сок в тесто бисквитного торта - фотоАккуратно залейте апельсиновый сок и снова помешайте тесто.
Добавим цедру в тесто для апельсинового торта - фотоТеперь выложите в миску с тестом подготовленную цедру с сахаром и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Выпекаем корж для бисквитного торта в мультиварке - фотоГотовое тесто переложите в чашу мультиварки, которую предварительно смажьте растительным маслом. Закройте крышкой мультиварку и включите режим «Выпечка» на 50-60 минут. После остановки программы проверьте – готов ли бисквитный корж деревянной лучиной. При необходимости допеките.
Для глазури растопим масло и малоко - фотоМолоко и масло разогрейте в чашке в микроволновой печи или на водяной бане.
Введем какао и пудру в глазурь для торта - фотоЗатем добавьте какао-порошок и сахарную пудру.
Готовая глазурь для бисквитного торта в мультиварке - фотоХорошо перемешайте глазурь. Можно добавлять теплое молоко, если глазурь получилась слишком густая. Либо же добавьте больше сухих ингредиентов, если на ваш взгляд получилась глазурь жидкой.
Апельсиновый бисквит разрежьте на коржи для торта - фотоГотовый апельсиновый бисквит разрежьте на 2 коржа.
Смажем корж апельсинового торта глазурью - фото

Первый смажьте шоколадной глазурью, оставив немного для верхнего слоя.

Посыплем корж орехами - фотоА затем посыпьте на него измельченные орехи.

Аналогично можно делать и торт из готовых бисквитных коржей, вместо крема смазывая глазурью с орехами, так как покупные бисквиты, как правило, также не менее пористые, и влажные пропитки им ни к чему.

Аналогично смазывается второй корж - фотоВыложите второй корж и сделайте тоже самое.

Апельсиновый бисквитный торт по фото рецепту при помощи мультиварки готов!

Готовый бисквитный торт в мультиварке

Апельсиновый торт в разрезе

Автор: Хоновец Евгения© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Рецепт: Апельсиновый бисквит | в мультиварке

Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт.;сахар-песок - 4 ст. ложки;мука пшеничная - 160 гр.;апельсины - 1 шт.

Очень люблю этот бисквит за его универсальность, поскольку он хорошо себя показывает как сам по себе, так и в качестве основы для тортов.Иной раз, когда лениво что-то изобретать с точки зрения крема и украшений, я просто готовлю этот бисквит и поглощается он буквально мгновенно.Для бисквита нам потребуются:четыре яйца категории СО или С1, один апельсин среднего размера, 160 грамм муки и 4 столовые ложки сахара.

продукты

Разделяем четыре яйца на белки и желтки.

яйца

Добываем 100 мл. сока из апельсина.

сок

Я не выбрасываю мякоть апельсина /жмых/, а использую для приготовления джема в дальнейшем.Взбиваем желтки с двумя столовыми ложками сахара до белого цвета.

желтки

Как обычно, относительно сахара все очень условно, регулируйте сладость на свой вкус, но с учетом того, что половину сахара мы взобьем с желтками, а оставшуюся часть с белками.Просеиваем 160 грамм муки частями и взбиваем, пока венчики позволяют замес.

мука

Периодически разбавляем тесто 100 мл. апельсинового сока.

сок

Взбиваем по схеме: часть муки - взбили - часть сока - взбили - часть муки - и. т. д. до тех пор пока венчики не откажутся производить замес.

Как только тесто стало слишком крутым для венчиков, а мука еще не вся ушла в тесто, добавляем сразу всю оставшуюся часть просеянной муки и вымешиваем дальше уже с помощью силиконовой лопатки, поскольку нам нужна полная однородность теста, а насадки-крюки эту однородность нам не дадут.

мука

тесто

Дальше взбиваем белки с щепоткой соли и с двумя столовыми ложками сахара, который вводим постепенно, частями. Взбиваем до крепких пиков.

белки

Осталось вмешать белки в желтковую массу.Белки будем вмешивать частями.Первую часть белков допустимо вмешать используя грубую физическую силу. Здесь задача - вмешать эту часть белков, добиваясь наибольшей однородности общей массы теста.

часть белков

Дальше уже необходимо вмешивать белки очень аккуратно и бережно, сохраняя воздух в тесте. Лопаткой двигаем снизу-вверх, а другой рукой крутим миску.В результате должно быть так:

тесто

Смазываем немного чашу мультиварки маслом /у меня растительное/. Моя "мультя" на пять литров.

смазываем форму

Выливаем тесто в чашу.

тесто

Закрываем крышку и устанавливаем режим "выпечка".Через 40 минут бисквит готов.

готово

готово

Вот такой разрез у коржиков.

разрез

Можно резать готовый бисквит на кусочки и сразу подавать его к чаю, а можно "расчленить" его на коржики и дальше продолжать работать с этим бисквитом, используя его в качестве основы для торта.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Апельсиновый бисквит в мультиварке ⋆ Мультиварник

Просмотров: 16

Практически всегда выпечка в мультиварке получается сочной и вкусной. А довольно быстрым способом и из самых простых продуктов, которые как правило есть на каждой кухне, можно приготовить невероятно вкусный апельсиновый бисквит в мультиварке с цитрусовой цедрой.

Нам не понадобится взбивать белки отдельно от желтков, все ингредиенты взбиваются вместе, благодаря этому буквально за считанные минуты бисквитное тесто для вкусной и воздушной выпечки уже будет готово. В качестве фирменной фишки мы рекомендуем добавить в тесто апельсиновую цедру.

Получился очень ароматный и оригинальный десерт с нежной воздушной текстурой. Если вы решите испечь этот бисквит для приготовления торта, то дольки можно не добавлять, достаточно будет только цедры апельсина.

Ингредиенты для десертного блюда «Апельсиновый бисквит в мультиварке»  с цитрусовой цедрой
  • Мука — 2 мерных стакана
  • Яйца (средние) — 5 штук
  • Сахар — 2 мерных стакана
  • Апельсины (средние) — 2 штуки
Приготовление десертного блюда «Апельсиновый бисквит в мультиварке»  с цитрусовой цедрой
  1. Просеять муку через сито.
  2. Взбить яйца добела. Яйца должны быть комнатной температуры.
  3. Во время взбивания понемногу добавлять сахар.
  4. Во взбитые яйца по ст.ложке добавлять муку. Миксер перевести на самую низкую скорость.
  5. Тёркой снять цедру с апельсинов.
  6. Добавить в тесто цедру и сок 1 апельсина.
  7. Второй апельсин мелко порезать и добавить в полученное тесто.
  8. Перемешать аккуратно лопаткой.
  9. Смазать тонким слоем масла дно и стенки чаши, залить в нее жидкое тесто.
  10. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 1 час 20 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

Рецепты других оригинальных десертов, закусок и бутербродов вы всегда можете найти здесь.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Рекомендуем посмотреть:

multivarnik.ru

Апельсиновый торт в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 220 ккал  -  Время приготовления: 2.05 ч

Вариантов приготовления бисквитов очень много. Главные компоненты их – это яйца, сахар и мука. Такие бисквиты получаются пышными и воздушными. При смазывании их различными кремами можно получить всевозможные вкусные торты.

В бисквит можно добавлять яблоки, ягоды или другие, привычные нам фрукты. А что Вы скажете об апельсине? Если мы используем его в качестве добавки к пышному бисквитному тесту? Мало кто уже успел попробовать провести такой кулинарный эксперимент. Поэтому мы предлагаем Вам сегодня приготовить ароматный и вкусный апельсиновый торт с помощью мультиварки.

5 шт.Яиц куриных

2 ст.Сахарного песка

2 ст.Муки высшего сорта пшеничной

2 шт.Апельсин

500 г30 % сметаны

200 гСахарной пудры

20 гШоколада

1 шт.Мандарин

По вкусуКрасной/чёрной смородины

По желаниюШоколадных фигурок

Шаг 1 Подготовьте мультиварку и все продукты из списка, что выше. Возьмите глубокую миску, вбейте в неё яйца. Добавьте два стакана сахара. Теперь возьмите миксер и начните хорошо взбивать. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса увеличиться в объёме в три раза. На это у Вас пойдёт около 15-20 минут, в зависимости от мощности миксера. В полученную смесь нужно очень аккуратно, чтобы она не потеряла объёма добавлять просеянную муку. Это следует делать маленькими порциями, помешивая тесто лопаткой. Апельсины следует очистить от кожуры, плёнок и прочего, чтобы осталась одна только мякоть. Её нужно порезать небольшими кубиками и также очень аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 2 Возьмите мультиварку, её чашу смажьте сливочным маслом. Аккуратно вылейте смесь и распределите её равномерно. Установите программу «Выпечка», выберите время 85 минут. Всё время, пока бисквит будет печься, крышку мультиварки не открывайте.

Шаг 3Когда программа закончена – бисквит готов. Подождите минут 10, пока бисквит остынет, и извлеките его, помогая себе подставкой для приготовления на пару. Оставьте бисквит, чтобы он мог остыть.

Шаг 4Пока бисквит наш остывает, мы можем взяться за приготовление сметанного крема. Сразу бы хотелось заметить, что крем получается нежный и хорошо пропитывает бисквит. Для его приготовления возьмите сметану, добавьте к ней сахарную пудру, и взбейте их миксером. Взбивать нужно до момента, когда сметана загустеет. Не переборщите, иначе у Вас может получиться сладкое масло.

Шаг 5Бисквит нужно аккуратно разрезать на 4 части. Для этого лучше подойдёт длинный, острый нож.

Шаг 6Уложите корж на блюдо, смажьте сметанным кремом. Тоже самое повторите со всеми остальными коржами. Под низ торта уложите листы пергамента, чтобы, когда Вы будете смазывать бока торта, Вы не испачкали блюдо. Хорошенько покройте слоем крема верхний корж.

Шаг 7Украсьте готовый торт тёртым шоколадом, дольками мандарина и смородиной. Также разложите готовые шоколадные фигурки. Ваш апельсиновый торт готов. Поставьте его в холодильник, чтобы он застыл и пропитался. Для этого будет достаточно около 3-4 часов. Готовый, охлаждённый торт можно подавать к столу.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Пошаговый Рецепт апельсинового бисквита в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт апельсинового бисквита в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Повод: Десерт

Предлагаю рецепт очень вкусного и воздушного бисквита с лёгким цитрусовым ароматом и влажной структурой. Очень хорошо гармонирует с фруктовыми начинками и кремами. Бисквит очень хорошо поднимается и получается невероятно пышным. Я пекла его в мультиварке объёмом 4 литра и он едва в ней поместился.

Ингредиенты на 4 порции

  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 330 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 300 г
  • Сок апельсиновый 150 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Яйца куриные 5 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления апельсинового бисквита нам понадобятся куриные яйца, растительное масло, апельсины, мука, сахар, разрыхлитель и щепотка соли.
  2. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем в глубокую посуду.
  3. Из апельсинов выдавливаем сок и снимаем цедру.
  4. Белки отделяем от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки добавляем в муку. Туда же отправляем апельсиновый сок и цедру, а также разрыхлитель и растительное масло, и 1/1, сахара.
  5. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния.
  6. В чаше кухонного комбайна с помощью венчика взбиваем белки, постепенно высыпав в них оставшиеся 2/2, сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена.
  7. Вводим взбитые белки в тесто в 2 захода, перемешивая аккуратно, чтобы не вышел воздух.
  8. Дно и бока мультиварочной кастрюльки смазываем слегка сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» (в моей мультиварке это 140°С) на 65-70 минут.
  9. Готовность бисквита проверяем лучинкой, она должна быть сухой. Когда бисквит будет готов, достаём его с помощью подставки - пароварки и остужаем.
  10. Если будете использовать бисквит для торта, то ему лучше дать отстояться часов 8.

 

recipex.ru