Бисквит в мультиварке. Бисквит быстрый в мультиварке


Быстрейший бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Как сделать бисквит в мультиварке? Приготовить бисквит в мультиварке намного проще чем в обычной духовке. У нас на сайте есть рецепт шикарного бисквита с масляным кремом, который гарантированно у всех получится, так как этот рецепт с секретом — правильные пропорции продуктов и тщательное взбивание яиц.

Сегодня я предлагаю вам очень просто рецепт бисквита. Для его гарантированного качества к обычным ингредиентам добавляется еще 1 — 1 чайная ложка разрыхлителя. Но я очень и очень вам советую приготовить разрыхлитель домашний, без малейшей химии и с хорошим результатом поднятия бисквита.

Рецептов бисквита предлагаем 2:

  1. со свежей вишней прямо в тесте;
  2. с замороженной и сметанным кремом.

Как испечь бисквит в мультиварке вкусным

Ингредиенты:

  1. яйца — 4 шт;
  2. сахар — 1 мультичашка;
  3. мука — 1 мультичашка;
  4. разрыхлитель — 1 чайная ложка без верха;
  5. соль — щепотка;
  6. сливочное масло для смазки формы мультиварке.

Для начинки:

  1. вишня,
  2. водка

Для крема:

  1. сметана обычная 20% — 300 грамм;
  2. сахар — 1/2 стакана.

Готовить мы будем бисквит в мультиварке Панасоник.

Первое, что нужно сделать — это взбить яйца и сахар. Причем нужно просто хорошо взбить, без особых страхов, что не подымется. Бисквит обязательно подымется.

IMG_3782

взбиваем яйца и сахар

Затем во взбитые яйца добавляем муку, соль и разрыхлитель. Очень удобно вымешивать лопаткой от мультиварки.

IMG_3784

добавляем муку, соль и разрыхлитель

Выливаем тесто в чашку мультиварки. Чашу предварительно смазываем маслом сливочным.

IMG_4096

выливаем тесто в мультиварку

Ставим режим «выпечка» и соответственно выставляем время — 60 минут. То есть сначала нажимаем кнопку «меню» и останавливаемся на «выпечка». А затем нажимаем кнопку «время приготовления» и дощелкиваем до 60.

IMG_3792

устанавливаем нужный режим

Через 1 час вынимаем бисквит из мультиварки. Получается всегда совершенно ровный, без каких-бы то впадин. Я чтобы его не поломать вынимаю всегда с помощью тарелки. Беру тарелку, диаметром как чаша мультиварки. Кладу ее вверх дном на бисквит и переворачиваю чашу на ладонь.

IMG_4101

бисквит через час

Высота бисквита получилась 3 см при диаметре чаши 22 см.

IMG_4102

высотой 3 см

Теперь готовим начинку. Она очень простая, но получается очень и очень вкусный тортик: нежный, не приторный, свежий.

После того как бисквит остынет, его нужно разрезать на 2 коржа.

У меня была замороженная вишня и я ее просто разморозила. Можно взять и свежую, избавившись предварительно от косточек.

IMG_4100

вишню размораживаем

Затем я злила вишню водкой. Можно и другими спиртными напитками, но у меня в доме была только водка и я ею воспользовалась. На такое количество достаточно пару столовых ложек. Вишня пускает сок и количество жидкости становится достаточным, чтобы полностью покрыть вишню спиртовым раствором.

IMG_4103

вишню заливаем водкой

Настоявшуюся вишню выкладываем на нижний корж бисквита.

IMG_4107

выкладываем вишню на нижний корж

Корж смазываем сметанным кремом. В принципе кремом в полном смысле этого слова его назвать нельзя, но поверьте ничего другого просто и не нужно: смешайте сметану с сахаром и будет супер!!!

Затем кладете верхний корж и его также смазываете сметанным кремом.

IMG_4111

смазываем сметанным кремом

На 1 час я поставила тортик в холодильник, чтобы «прихватилась» сметана. Очень вкусный получился!!! Рекомендую!

IMG_4112

бисквит в мультиварке рецепты с фото пошагово

Вишневый бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. яйца — 4 шт;
  2. сахар — 1 мультичашка;
  3. мука — 1 мультичашка;
  4. разрыхлитель — 1 чайная ложка без верха;
  5. соль — щепотка;
  6. вишня свежая без косточек — 150 грамм;
  7. сливочное масло для смазки формы мультиварки.

Этот бисквит готовится по тому же самому рецепту. Но вишня добавляется прямо в тесто. Он получается не такой «мокренький», но тоже очень и очень вкусно.

В начале все как и в предыдущем рецепте:

  • взбиваем яйца с сахаром;
  • добавляем муку, разрыхлитель и соль;
  • смазываем форму сливочным маслом;
  • выливаем тесто в форму…

И вот тут по другому. Поверх вылитого теста выклыдаваем вишни (свежие без косточек). Просто кладите их и все, они потом сами добегут до дна. И дно пирога будет в реальности его верхушкой

IMG_3787

Через час достаем бисквит с вишнями их мультиварки. Вот такой симпатишненький получается.  Вишня в бисквите не подгорела. Просто так смотрится на фото.

IMG_3793

Поскольку вишня ничем не была сдобрена, пирог вкуснее посыпать сахарной пудрой.

IMG_3803

Поделиться "Быстрейший бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

"Быстрый" бисквит в мультиварке

"Быстрый" бисквит в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Сахар200 гр.
  • Мука130 гр.
  • Яйца4 шт.
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
Этот бисквит идеально подходит для небольшого тортика в один слой. Он очень просто, быстро готовится в мультиварке и всегда получается! Высота бисквита 4-5 см. Экспериментируйте с начинкой. Как вариант, можно разрезать бисквит на два коржа, промазать взбитыми сливками и украсить свежими ягодами. 1 этап
  • Сахар200 гр.
  • Яйца4 шт.
  • Ванильный сахар1 ч. л.
"Быстрый" бисквит в мультиварке

В отдельную емкость выкладываем сахар, яйца и ванильный сахар.

2 этап "Быстрый" бисквит в мультиварке

Все это хорошенько взбиваем блендером.

3 этап "Быстрый" бисквит в мультиварке

Добавляем муку и продолжаем взбивать до однородности.

4 этап
  • Растительное масло1 ст. л.
"Быстрый" бисквит в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Закрываем крышку. Включаем режим "Выпечка" на 1 час.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

  • Nadushaaaa в мультиварке

    Nadushaaaa

  • dzhamilya39 в мультиварке

    dzhamilya39

  • Frossia в мультиварке

    Frossia

  • Daryakrasa в мультиварке

    Daryakrasa

  • Illusion в мультиварке

    Illusion

timecook.ru

Бисквит в мультиварке - отличный результат, легко |

Рубрика: В Мультиварке

Дорогие друзья, эту статью начну с хорошей новости для своих читателей. На блоге появилась новая рубрика «В Мультиварке». Эта чудо-помощница пользуется большим спросом среди хозяюшек, ведь готовить в ней удобно и время она для нас хоть немного, но освобождает. Для работающих женщин и мам с маленькими детками, каждая свободная минутка важна, поэтому купить мультиварку – это найти для себя немного времени.

Долго не могла выбрать себе мультиварку, читала отзывы, обзоры и наконец-то определилась. Уже кое-что попробовала в ней приготовить, здорово, мне понравилось, но больше всего меня покорил бисквит в мультиварке. Он получается таким воздушным и нежным, что остановиться просто невозможно, а тортики какие получаются, ммм….

Бисквит в мультиварке

Как испечь пышный бисквит в мультиварке

Продукты:

Использовала стакан самый обычный на 250 мл

  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 1 ст
  • Мука – 1 ст

Приготовление:

Я никогда не добавляю в бисквит соду или разрыхлитель, честно говоря, для меня было небольшим открытием, что в такое тесто используются дополнительные ингредиенты. Бисквиты пеку с детства и моя основа всего из трех составляющих. Различные орешки, какао не в счет – это уже другая история.

 

Бисквит в мультиварке шаг 1В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар. Начинаем все взбивать миксером, до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, а  масса будет светлой и воздушной.

 

 

 

 

 

Бисквит в мультиварке шаг 2Ну, примерно вот так.

 

 

 

 

 

 

 

 

Бисквит в мультиварке шаг 3Теперь очередь за мукой, просеиваем ее, думаю, это вы знаете и без меня. Продолжаем взбивать миксером, чтобы получить однородное бисквитное тесто.

 

 

 

 

Бисквит в мультиварке шаг 4Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, закрываем крышку. Выставляем программу выпечка на 1 час. После я сразу вынимаю бисквит, дополнительно его в мультиварке не держу.

 

 

 

 

И все, мы свободны, можно пока суп сварить, уроки проверить у ребенка или побаловать себя маской. Когда бисквит будет готов, мультиварка оповестит звуковым сигналом, удобно.

Можно кушать его просто так, как кекс с чаем, кофе, компотом, а можно разрезать на три коржа, разрезать только холодный бисквит, пропитать сиропом и кремом. Отлично подойдет сметанный, рецепт здесь, и подать к вечернему чаепитию, домашний, самый вкусный торт, эх прощай фигура.

Бисквит в мультиварке в разрезе

Ну вот, почти забыла, пекла бисквит в мултиварке Поларис PMC 0531AD, впредь все рецепты будут для этой модели, я буду дополнительно уточнять. Думаю в других принцип одинаковый, только нужно немного приспособиться и все будет отлично.

мультиварка

Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Торт Наполеон на сметане Яблочный пирог с безе 

Post Views: 41

salaten.ru


Смотрите также