Лучшие ореховые бисквиты в мультиварке. Бисквит кокосовый в мультиварке


Кокосовый бисквит в мультиварке

Ореховый бисквит в мультиварке – самое простое решение как для будничной, так и для праздничной идеи необычайно вкусного, сочного и пышного десерта. Он может послужить основой для изысканного торта. А может быть самостоятельным блюдом, которое подается с чаем или кофе.

Ореховый бисквит «Самый скорый»

Кокосовый бисквит в мультиварке

Такой кекс хорош к утреннему кофе или вечернему семейному чаепитию. Также большой и пышный корж можно разрезать на несколько и сделать красивый и вкусный торт для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Кокосовая стружка (желательно белая) – 50-70 гр.
  • Сахарный песок или пудра – 100 гр.
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Кефир – 130 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 60 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
  • Соль – ¼ кофейной ложки.

Кокосовый бисквит в мультиварке

Растительное масло только без запаха, чтобы бисквит не имел посторонних запахов. Покупной разрыхлитель для теста можно заменить самодельным: 1 ч. л. соды + 1 ст. л. муки + 1 ст. л. лимонной кислоты. Все это смешать и взять необходимое по рецепту количество.

Приготовление

  1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. Для белков понадобится глубокая и узкая, чтобы пена не вылетала во время взбивания.
  2. Белки начинаем на малой скорости взбивать миксером, постепенно увеличивая ее. Добиваемся стойкой, тугой пены.
  3. Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до аналогичного эффекта.
  4. В отдельной емкости желтки взбиваем с остальным сахаром до пышной белой пены.
  5. Соединяем белки и желтки в широкой емкости и перемешиваем ложкой (двигаться нужно в одном направлении).
  6. Добавляем в яичную массу кефир и растительное масло. Смешиваем все той же ложкой до однородного состояния.
  7. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Это придаст тесту дополнительной пышности и легкости. Добавляем к муке разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Слегка перемешиваем и добавляем в жидкую составляющую.
  8. Бисквит в мультиварке

  9. Ложкой перемешиваем до однородного состояния. Не пугайтесь, если увидите комочки – это кокосовая стружка. Муки может понадобиться несколько больше. Это зависит от размера яиц, жирности кефира и влажности муки. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
  10. Если у вас есть желание несколько разнообразить тесто, можно сделать его с мармеладом, разрезав его на мелкие кусочки и добавив перед выпечкой непосредственно в бисквитную массу.
  11. Чашу в мультиварке смазываем сливочным или растительным масло и слегка присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу, слегка разравниваем ложкой.
  12. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Крышку открывать сразу не нужно. Оставьте на подогреве еще на 5-10 минут.
  13. Затем открываем крышку и даем готовому бисквиту немного остыть – 25-30 минут.
  14. Извлекаем с помощью чаши решетки пароварки и полностью охлаждаем.

Если хотите кекс – его можно полить взбитыми сливками и украсить свежими ягодами или фруктами.

Кокосовый бисквит в мультиварке

Если корж получился пышным – его можно разрезать, сварить кофейный крем и украсить мармеладом.

Бисквитный торт «Кокосовая нежность»

Шоколадно-кокосовый торт, украшенный маленькими «рафаэлками» с мармеладом внутри. Кофейный привкус с легким алкогольным шармом придаст десерту изысканности и французского загадочного флера. Это достаточно сложный в исполнении многокомпонентный торт. Но это может быть и кофейный кекс с шоколадной поливкой.

Кокосовый бисквит в мультиварке

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Кокосовая стружка белая – 200 гр.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Для пропитки:

  • Кофе – 2 ч. л.
  • Ликер кофейный – 1 ч. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Сгущенка – по вкусу.

Для шоколадно-кофейный конфитюр:

  • Кофе, заваренное на молоке – 4 ст. л.
  • Сахарный песок – 8 ст. л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Для украшения:

  • Мармелад – 50 гр.
  • Кокосовая стружка разноцветная – по потребности.

Готовый бисквитный корж будет пышным и высоким и его нужно разрезать на несколько. Если хотите съесть как кекс – воспользуйтесь пропиткой и шоколадно-кофейный конфитюр. Кокосовый декор делать не обязательно, но он очень эффектно смотрится на торте.

Кокосовый бисквит в мультиварке

Приготовление

  1. Вначале выпекаем бисквит по уже известному рецепту: взбиваем яйца с сахаром в тугую пену, добавляем муку с какао-порошком и разрыхлитель. Смешиваем тесто очень аккуратно ложкой или на низкой скорости миксера.
  2. Кокосовый бисквит в мультиварке

  3. Чашу смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем бисквитное тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Вытягиваем сразу же при помощи сетки пароварки и полностью охлаждаем. Корж получится высоким и его нужно будет разделить на два.
  4. Пока идет процесс охлаждения, готовим начинку. В мультиварку вливаем молоко, добавляем масло, сахар и кокосовую стружку. Готовим в режиме «Мультиповар» или «Тушение» 10-15 минут. Масса должна увариться, чтобы не было жидкости. Готова она, когда начинает отставать от стенок. По консистенции будет напоминать бисквитное тесто. Перекладываем ее в тарелку и остужаем.
  5. Кокосово-масляный крем

  6. Кекс разрезаем и каждый корж пропитываем. Делаем кофейный напиток из натурального кофе. Растворимый, конечно, проще и быстрее, но он не так вкусен и ароматен. Добавляем сахар по вкусу и кофейный ликер. Этим составом пропитываем корж с внутренней стороны. Сверху смазываем сгущенкой по вкусу.
  7. Кокосовый крем выкладываем на корж ровным слоем и покрываем вторым. Но используем не весь крем. Нам потребуется некоторое количество для «рафаэлок» с мармеладом.
  8. Варим шоколадно-кофейный конфитюр. Вначале завариваем кофе на молоке и процеживаем его через сито. Сахар смешиваем с какао и добавляем кофейный напиток. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем масло и снова кипятим, постоянно помешивая. Даем немного остыть.
  9. Шоколадная помадка

  10. Делаем шарики «рафаэло» с мармеладом. Кокосовый крем разделяем на небольшие порции, закладываем мармелад и скатываем шарики. Обваливаем их в разноцветной кокосовой стружке.
  11. Собираем торт. Поливаем его кофейным конфитюром, сверху украшаем кокосовыми шариками с мармеладом и снова поливаем тонкой струйкой конфитюра. Используйте ягоды или цитрусовые слайсы для придания свежести.

Кокосовый бисквит в мультиварке

Кекс на основе такого бисквита нужно пропитать кофейно-алкогольной пропиткой и присыпать кокосовой стружкой.

vmultivarkefaq.ru

Кокосовый бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, мука, соль, разрыхлитель, яйца, кокосовая стружка, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, мука, соль, разрыхлитель, яйца, кокосовая стружка, сахар.

Мягкое масло взбить с сахаром. Шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром.

По 1 добавлять желтки, постоянно взбивая. Шаг 3

По 1 добавлять желтки, постоянно взбивая.

Порциями вмешать просеянную с разрыхлителем и солью муку. Шаг 4

Порциями вмешать просеянную с разрыхлителем и солью муку.

Вмешать молоко. Шаг 5

Вмешать молоко.

Добавить кокосовую стружку. Шаг 6

Добавить кокосовую стружку.

Порциями аккуратно вмешать взбитые в стойкую пену белки. Шаг 7

Порциями аккуратно вмешать взбитые в стойкую пену белки.

Консистенция теста. Шаг 8

Консистенция теста.

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Шаг 9

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 65-70 минут. Шаг 10

Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 65-70 минут.

Кокосовый бисквит готов. Шаг 11

Кокосовый бисквит готов.

webspoon.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кокосового бисквита в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Предлагаю вашему вниманию масляный кокосовый бисквит в мультиварке. Такой бисквит будет иметь более плотный мякиш, чем классический бисквит именно благодаря тому, что в его составе присутствует сливочное масло. Но и сам бисквит будет более сдобным.

Из масляного бисквита можно приготовить торты и пирожные, а также подать как самостоятельный десерт с шариком мороженого, смесью свежих ягод и фруктов. Его можно подать к чаю, какао или кофе с молоком. В рецепте использован стакан объёмом 200 мл.

Простой рецепт кокосового бисквита в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на десять порций

  • Кокосовая стружка 0.5 ст.
  • Масло сливочное 125 г
  • Молоко 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, мука, соль, разрыхлитель, яйца, кокосовая стружка, сахар.
  2. Мягкое масло взбить с сахаром.
  3. По 1 добавлять желтки, постоянно взбивая.
  4. Порциями вмешать просеянную с разрыхлителем и солью муку.
  5. Вмешать молоко.
  6. Добавить кокосовую стружку.
  7. Порциями аккуратно вмешать взбитые в стойкую пену белки.
  8. Консистенция теста.
  9. Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
  10. Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 65-70 минут.
  11. Кокосовый бисквит готов.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт кокосового бисквита в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт кокосового бисквита в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Повод: Десерт

Предлагаю вашему вниманию масляный кокосовый бисквит в мультиварке. Такой бисквит будет иметь более плотный мякиш, чем классический бисквит именно благодаря тому, что в его составе присутствует сливочное масло. Но и сам бисквит будет более сдобным.

Из масляного бисквита можно приготовить торты и пирожные, а также подать как самостоятельный десерт с шариком мороженого, смесью свежих ягод и фруктов. Его можно подать к чаю, какао или кофе с молоком. В рецепте использован стакан объёмом 200 мл.

Ингредиенты на 10 порций

  • Кокосовая стружка 0.5 ст.
  • Масло сливочное 125 г
  • Молоко 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, мука, соль, разрыхлитель, яйца, кокосовая стружка, сахар.
  2. Мягкое масло взбить с сахаром.
  3. По 1 добавлять желтки, постоянно взбивая.
  4. Порциями вмешать просеянную с разрыхлителем и солью муку.
  5. Вмешать молоко.
  6. Добавить кокосовую стружку.
  7. Порциями аккуратно вмешать взбитые в стойкую пену белки.
  8. Консистенция теста.
  9. Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
  10. Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 65-70 минут.
  11. Кокосовый бисквит готов.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кокосового бисквита в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото

 

Предлагаю вашему вниманию масляный кокосовый бисквит в мультиварке. Такой бисквит будет иметь более плотный мякиш, чем классический бисквит именно благодаря тому, что в его составе присутствует сливочное масло. Но и сам бисквит будет более сдобным.

Из масляного бисквита можно приготовить торты и пирожные, а также подать как самостоятельный десерт с шариком мороженого, смесью свежих ягод и фруктов. Его можно подать к чаю, какао или кофе с молоком. В рецепте использован стакан объёмом 200 мл.

Простой рецепт кокосового бисквита в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 307 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт

Ингредиенты на десять порций

  • Кокосовая стружка 0.5 ст.
  • Масло сливочное 125 г
  • Молоко 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, мука, соль, разрыхлитель, яйца, кокосовая стружка, сахар.
  2. Мягкое масло взбить с сахаром.
  3. По 1 добавлять желтки, постоянно взбивая.
  4. Порциями вмешать просеянную с разрыхлителем и солью муку.
  5. Вмешать молоко.
  6. Добавить кокосовую стружку.
  7. Порциями аккуратно вмешать взбитые в стойкую пену белки.
  8. Консистенция теста.
  9. Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
  10. Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 65-70 минут.
  11. Кокосовый бисквит готов.

 

retseptiposhagovo.ru

Пышный кокосовый бисквит на кефире (в мультиварке)

 

Простой рецепт пышного кокосового бисквита на кефире (в мультиварке), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 280 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука – 140 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 60 г
  • Кефир – 125 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление кокосового бисквита. Немного взбейте кефир, яйца, растительное масло. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку и муку. Размешайте, не взбивая. У меня получилось вот такое тесто (даже с небольшими комочками).
  2. Вылейте тесто в мультиварку, поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала проверьте готовность зубочисткой и дайте постоять бисквиту с закрытой крышкой еще 5 минут на подогреве. Затем вынимайте бисквит и дайте ему остыть. Бисквит получается чуть влажным, но в то же время очень мягким, воздушным и пушистым! Рекомендую всем! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт кокосового бисквита я нашла на форуме сайта Готовим дома, только изменила пропорции, чтобы бисквит пропекся в моей мультиварке. * Бисквит диаметром 18 см и примерно 4-5 см в высоту.

 

retseptiposhagovo.ru