Лимонный бисквит в мультиварке. Бисквит лимонный в мультиварке


Пошаговый Рецепт лимонного бисквита в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт лимонного бисквита в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Повод: На полдник

Очень классным вариантом, как приготовить лимонный бисквит в мультиварке, хочу поделиться. Нежный, ароматный, несложный и вкусный - идеальная выпечка для всей семьи.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 1 порция

  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Яйцо — 8 Штук

Пошагово

  1. Сразу хотелось бы сделать несколько уточнений, благодаря которым этот простой рецепт лимонного бисквита в мультиварке получится идеально повторить на своей кухне. Первое - это масло, которое должно быть хорошо размягченным. Второй момент касается лимона: цедру нужно снять аккуратно, при этом можно взять не 1, а парочку штук.
  2. Итак, для начала нужно растереть масло с сахаром до однородности.
  3. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте к сахару с маслом и продолжайте растирать.
  4. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену.
  5. Лимон вымойте, обсушите, снимите с него цедру. Можно выжать дополнительно немного лимонного сока. Добавьте его в масло и перемешайте.
  6. Следом постепенно вводите просеянную муку (небольшими порциями).
  7. Тесто должно получиться очень нежным, однородным и безо всяких комочков.
  8. Когда оно достигло нужной консистенции, введите белки. Аккуратно вмешивайте их, плавно перемешивая тесто лопаткой.
  9. Чашу смажьте хорошо маслом, выложите в неё тесто.
  10. На режиме «Выпечка» лимонный бисквит в мультиварке в домашних условиях будет готовиться около 1 часа. Он должен хорошо подняться и быть воздушным.
  11. Аккуратно выложите его из чаши и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
  12. Можно разрезать его пополам и пропитать сиропом на основе сока лимона, будет тоже очень вкусно.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Лимонного бисквита в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Очень классным вариантом, как приготовить лимонный бисквит в мультиварке, хочу поделиться. Нежный, ароматный, несложный и вкусный - идеальная выпечка для всей семьи.

Количество порций: 6-8

Очень простой рецепт лимонного бисквита в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 251 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Бисквит

Ингредиенты на девять порций

  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Яйцо — 8 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Сразу хотелось бы сделать несколько уточнений, благодаря которым этот простой рецепт лимонного бисквита в мультиварке получится идеально повторить на своей кухне. Первое - это масло, которое должно быть хорошо размягченным. Второй момент касается лимона: цедру нужно снять аккуратно, при этом можно взять не 1, а парочку штук.
  2. Итак, для начала нужно растереть масло с сахаром до однородности.
  3. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте к сахару с маслом и продолжайте растирать.
  4. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену.
  5. Лимон вымойте, обсушите, снимите с него цедру. Можно выжать дополнительно немного лимонного сока. Добавьте его в масло и перемешайте.
  6. Следом постепенно вводите просеянную муку (небольшими порциями).
  7. Тесто должно получиться очень нежным, однородным и безо всяких комочков.
  8. Когда оно достигло нужной консистенции, введите белки. Аккуратно вмешивайте их, плавно перемешивая тесто лопаткой.
  9. Чашу смажьте хорошо маслом, выложите в неё тесто.
  10. На режиме «Выпечка» лимонный бисквит в мультиварке в домашних условиях будет готовиться около 1 часа. Он должен хорошо подняться и быть воздушным.
  11. Аккуратно выложите его из чаши и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
  12. Можно разрезать его пополам и пропитать сиропом на основе сока лимона, будет тоже очень вкусно.

 

proretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Лимонного бисквита в мультиварке пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Очень классным вариантом, как приготовить лимонный бисквит в мультиварке, хочу поделиться. Нежный, ароматный, несложный и вкусный - идеальная выпечка для всей семьи.

Количество порций: 6-8

Очень простой рецепт лимонного бисквита в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 293 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 293 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Бисквит

Ингредиенты на десять порций

  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Яйцо — 8 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Сразу хотелось бы сделать несколько уточнений, благодаря которым этот простой рецепт лимонного бисквита в мультиварке получится идеально повторить на своей кухне. Первое - это масло, которое должно быть хорошо размягченным. Второй момент касается лимона: цедру нужно снять аккуратно, при этом можно взять не 1, а парочку штук.
  2. Итак, для начала нужно растереть масло с сахаром до однородности.
  3. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте к сахару с маслом и продолжайте растирать.
  4. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену.
  5. Лимон вымойте, обсушите, снимите с него цедру. Можно выжать дополнительно немного лимонного сока. Добавьте его в масло и перемешайте.
  6. Следом постепенно вводите просеянную муку (небольшими порциями).
  7. Тесто должно получиться очень нежным, однородным и безо всяких комочков.
  8. Когда оно достигло нужной консистенции, введите белки. Аккуратно вмешивайте их, плавно перемешивая тесто лопаткой.
  9. Чашу смажьте хорошо маслом, выложите в неё тесто.
  10. На режиме «Выпечка» лимонный бисквит в мультиварке в домашних условиях будет готовиться около 1 часа. Он должен хорошо подняться и быть воздушным.
  11. Аккуратно выложите его из чаши и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
  12. Можно разрезать его пополам и пропитать сиропом на основе сока лимона, будет тоже очень вкусно.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Очень простой Рецепт Лимонного бисквита в мультиварке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Очень классным вариантом, как приготовить лимонный бисквит в мультиварке, хочу поделиться. Нежный, ароматный, несложный и вкусный - идеальная выпечка для всей семьи.

Количество порций: 6-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 6 порций

  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Яйцо — 8 Штук

Пошагово

  1. Сразу хотелось бы сделать несколько уточнений, благодаря которым этот простой рецепт лимонного бисквита в мультиварке получится идеально повторить на своей кухне. Первое - это масло, которое должно быть хорошо размягченным. Второй момент касается лимона: цедру нужно снять аккуратно, при этом можно взять не 1, а парочку штук.
  2. Итак, для начала нужно растереть масло с сахаром до однородности.
  3. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте к сахару с маслом и продолжайте растирать.
  4. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену.
  5. Лимон вымойте, обсушите, снимите с него цедру. Можно выжать дополнительно немного лимонного сока. Добавьте его в масло и перемешайте.
  6. Следом постепенно вводите просеянную муку (небольшими порциями).
  7. Тесто должно получиться очень нежным, однородным и безо всяких комочков.
  8. Когда оно достигло нужной консистенции, введите белки. Аккуратно вмешивайте их, плавно перемешивая тесто лопаткой.
  9. Чашу смажьте хорошо маслом, выложите в неё тесто.
  10. На режиме «Выпечка» лимонный бисквит в мультиварке в домашних условиях будет готовиться около 1 часа. Он должен хорошо подняться и быть воздушным.
  11. Аккуратно выложите его из чаши и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
  12. Можно разрезать его пополам и пропитать сиропом на основе сока лимона, будет тоже очень вкусно.

 

retseptus.ru

Лимонный бисквит с лимонным кремом в мультиварке

  Привет! Периодически что то готовлю новенькое, но времени выкладывать рецепты маловато у меня. Поэтому коплю :) Недавно готовила такой вот бисквит, лимонный - очень ароматный, вкусный. Готовится просто, рецепт из интернета. Ну а крем для бисквита сама "сочинила". Мне в результате , хотелось получить супер лимонный вкус. Получилось!  Для приготовления бисквита в мультиварке нам нужно :лимoн - 1 шт. ;мука - 1,5 стакана (225 г) ;яйцо - 4 шт. ;сливoчнoе масло - 150 гр ;сахар - 150 гр ;пакeтик разрыхлитeля

Крем :яйцо - 3 шт. ;лимон - 3 шт. ;сахар - 2/3 стакана

 Трем цедру лимона на средней терке. Затем лимон разрезаем и давим сок. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром. Яйца взбиваем в отдельной посуде и добавляем к маслу с сахаром, добавляем лимонный сок, цедру и все хорошенько  взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к маслянно-яичной смеси. Все хорошо перемешиваем.Выкладываeм тeстo в чашу мультиварки, закрываeм крышку и выпекаем бисквит на рeжимe «Выпeчка» 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Аккуратно достаем бисквит с помощью тарелки для пароварки , и на ней же даем ему остыть. В принципе , бисквит уже съедобен и вкусен! Но если есть желание улучшить его, идем дальше ... и

Готовим крем : Лимоны кипятим 5 минут. Затем даем им остыть и душим сок. Этот сок и 2/3 стакана сахара ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Затем добавляем  яйца, которые перед этим  немного взбиваем венчиком . Яйца добавляем постепенно тонкой струйкой. Варим крем до загустения, все время помешивая , но не кипятим!  Примерно минут 5. Снимаем крем с огня и даем ему остыть.Бисквит разрезаем на 2-3 коржа, пропитываем любой пропиткой (я делала сахарный сироп+лимон) и смазывааем кремом. Даем тортику пропитаться в холодильнике часиков 5 ... и кушаем.Приятного аппетита!

letnee-natali.livejournal.com

Нежный пирог из бисквитного теста с лимоном в мультиварке

Рецепты лимоном мультиварке

Фруктовые пироги заслуженно пользуются большой популярностью у сладкоежек. Любят ими иногда полакомиться и следящие за объемом талии девушки. Что, впрочем, неудивительно.

Ведь пироги с фруктовыми начинками легкие, необыкновенно ароматные и очень вкусные.

А какой аппетитный у них вид! Слюнки текут, когда смотришь на фото такого кулинарного шедевра, как лимонный пирог в мультиварке!

Этот пирог весьма оригинален на вкус благодаря цитрусовой отдушке и приятной кислинке. А если выбрать правильные рецепты, то кулинарное изделие получится еще и малокалорийным.

Вопрос, можно ли считать тортик диетическим или нет, зависит, прежде всего, от теста, которые вы выберете в качестве основы для выпечки. Например, есть рецепты пирогов на основе кексового теста. В его составе есть масло или маргарин, часто жирная сметана.

В песочное тесто тоже кладут жиры. Понятно, что такие рецепты не сделают диетическим наш пирог. А если за основу взять бисквитное тесто, то выпечка будет нежной, легкой и низкокалорийной.

Итак, делаем выбор в пользу стройной фигуры и стряпаем лимонный бисквит в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление

Шаг 1

Сначала приготовим лимонную цедру и сок для теста и в пропитку для бисквита. Для этого вымытые лимоны нужно залить на пару минут кипятком. Затем вынуть их из воды и остудить. Рецепты приготовления выпечки с плодами цитрусов таким нехитрым способом рекомендуют снимать восковой налет с фруктов и удалять горечь цедры.

Теперь надо на мелкой терке стереть весь желтый слой с лимонов. Цедра готова.

Рецепты лимоном мультиварке

Оставшиеся «раздетые» лимоны разрезаем напополам и выдавливаем из них сок. Затем его надо процедить через ситечко, чтобы не было костей.

Рецепты лимоном мультиварке

Некоторые рецепты предлагают мякоть лимонов без шкурок и костей измельчить в блендере, тогда получится лимонное пюре.

Шаг 2

Теперь можно заняться тестом. Его делать несложно. Главное – иметь под рукой мощный миксер и немного терпения. Яйца разбиваем в чашку и добавляем следом 50 грамм сахара. Включаем мощный миксер, пусть взбивает яично-сахарную массу.

Когда она побелеет и немного загустеет, добавляем еще 50 грамм сахарного песка. И снова крутим миксером массу до получения очень крепкой «шапки» из взбитых яиц.

Рецепты лимоном мультиварке

Шаг 3

Переходим к сметане. Ее тоже надо тщательно взбить с оставшимися 50 г сахарного песка так, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте теперь в сметану щепотку соли, ванилин, половину приготовленной цедры и 1 ч. л. лимонного сока (пюре).

Шаг 4

Соединяем яичную пену со сметанной смесью. Размешиваем очень аккуратно, не миксером, а просто вилкой. Необходимо, чтобы масса не опала.

Шаг 5

В полученную массу начинаем потихоньку просеивать партиями муку, в которую всыпана сода. Насеяли немного – перемешали, затем еще добавили. И снова перемешали. Муки сыпать столько, чтобы тесто оставалось достаточно жидкое, но не растекалось.

Рецепты лимоном мультиварке

Шаг 6

Чашу мультиварки изнутри мажем кусочком сливочного масла, не забывая и про стенки. Теперь в нее можно вылить готовое тесто.

Рецепты лимоном мультиварке

Шаг 7

Находим на панели мультиварки кнопку «выпечка» и нажимаем на нее. Если в вашей печи программа «мультиповар», то нужно установить таймер на 60 минут, а температуру приготовления выбрать 130 градусов.

Шаг 8

Пока наш лимонный пирог в мультиварке выпекается, сделаем пропитку для него. Для этого сахар смешиваем с лимонным соком или пюре до полного растворения первого ингредиента. Добавляем ванилин и оставшуюся цедру.

Рецепты лимоном мультиварке

Шаг 9

Когда мультиварка закончит работу, надо проверить деревянной палочкой пропеченность пирога. Если она после втыкания в выпечку осталась сухой – все готово.

Рецепты лимоном мультиварке

Шаг 10

После остывания печи аккуратно извлекаем корж бисквита из чаши и разрезаем его на 2 части одинаковой толщины.

Рецепты лимоном мультиварке

Каждый корж пропитываем лимонно-сахарным сиропом, укладываем один на другой и украшаем, как подскажет фантазия. Можно уложить на пирог дольки засахаренного лимона, как на моем фото, или украсить лимонным джемом либо сделать крем.

Но классические рецепты лимонного пирога не предполагают крема, с ним пирог уже превращается в торт.

Рецепты лимоном мультиварке

Лимонный пирог в мультиварке готов! Он великолепен с чаем или кофе, на завтрак или полдник, для одного или целой компании! Приятного всем аппетита и стройных фигур!

Рецепты лимоном мультиварке

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

myvkusno.ru