Ванильный шифоновый бисквит в мультиварке, Вкусные Рецепты. Бисквит шифоновый в мультиварке


Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке»:

Рецепт шифонового шоколадного бисквита в мультиварке

Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, лёгкую структуру. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит ещё и очень ароматным, ведь в его состав входит какао и кофе.

Форму для выпечки шифонового бисквита не смазывают. Охлаждать такой бисквит надо в форме, перевернув её вверх дном.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного шифонового бисквита нам понадобится мука, какао, сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сода, соль, растворимый кофе, яйца.

Соединить воду, какао и растворимый кофе. Довести до кипения. Остудить.

Соединить желтки 4 яиц и 180 г сахара.

Взбить до образования пышной массы.

Соединить с охлаждённой смесью из какао и кофе, подсолнечным маслом.

Вмешать муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем.

Вмешать взбитые с 45 г сахара 8 белков. Вмешивать по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков. Потом — остальные белки. Вмешивать белки в тесто методом складывания — снизу вверх по кругу.

Тесто выложить в несмазанную! чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Готовить 80 минут на режиме «Выпечка».

Чашу перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания бисквита.

Шифоновый бисквит готов!

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Рецептов: 1999 Рейтинг: 33553

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Бисквиты»:

Другие материалы сайта:

Представляем рецепт с фото всеми любимого, очень популярного и очень вкусного чизкейка

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Бисквит хорош! Как всегда кулинар на высоком уровне! 😊

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Сколько же он сантиметров в толщину? Обалденный бисквит! А в форме он висит, не падает, пока не остынет?

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Он выходит о-о-о- чень высоким — на высоту всей мультиварки . В форме висит, не падает. Это особенность шифонового бисквита — он поднимается по несмазаным стенкам формы, как бы карабкается по ним , зацепляясь

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Нет. Он выходит очень вкусным — съели и так 😄

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Понятно. Не дожил 😄

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

О! Как приятно, что мои советы по выпечке и остужению бисквитов претворяются в жизнь. Значит не зря я так всё объясняю. Мультиварка-это хорошая штука, но бисквиту больше нравится электрическая духовка :)) 😎

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Отличный вышел бисквит, такой высокий!

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Спасибо, его смело можно разрезать на 4 пласта 😊

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Спасибо 😍 Шифоновые бисквиты всегда очень вкусными получаются, а шоколадный — это вообще нечто 😊

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Это мой любимый бисквит, мы всей семьей его просто обожаем. Тоже пеку часто☺

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Извините, но если нет мультиварки , можно в кастрюле стифлоновой поверхностью?

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

диаметр сколько у вашего формы ? и какого производства ваше мультиварка?

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Бисквит просто бесподобный! Использовала его для своего торта с вишнями, выпекала в духовке. Ну ооочень нежный!

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Собралась печь и не поняла: 4 желтка и 8 белков нужно?

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Спасибочки! Завтра это будет торт на день рождения со сметанным кремом и вяленой вишней в качестве начинки)

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

А пропитывать такой бисквит нужно?

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шифоновый бисквит имеет сам по себе влажную,нежную текстуру. Если нравятся очень сочные торты — можно пропитать, но аккуратно — такой бисквит впитывает пропитку как губка

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Фотоотчет))) Он такой, такой. прям слов нет, какой. Спасибо за рецепт. 😍😍😍 Сорри, фото с телефона)

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Отличный вышел бисквит. 😍

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

а если то-же самое, только выпекать в электродуховке, получится.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

подскажите, а силиконовая форма подойдет?

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Спасибо огромное за рецепт! Бисквит просто восхитителен. Первый раз готовила выпечку в мультиварке и все получилось просто супер! Действительно у него такая нежная и влажная структура, что он прям тает во рту😍 Еще раз спасибо огромнейшее! Вы действительно король бисквитов😏

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Отличный у Вас бисквит вышел!Так приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Слишком много соды. Пышный, конечно, и красивый, но запах соды слишком сильный.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Испекла сегодня этот шикарный бисквит, но еще не доставала — остывает. Надеюсь он получился как на фото. Завтра расскажу что получилось.😄

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Леш, а вот еще отчетик! Бисквит вышел ровно 10 см после полного остывания!

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шикарнейший бисквит получился!

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Я его разрезала на 6 коржей и сделала вот такой вот тортик)

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

А-а-а! Вот это красота неописуемая. 😍 На вкус понравился бисквит?

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Здравствуйте! вы не подскажите, если по этому рецепту делать ванильный бисквит, без какао, он получится?

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Какой шикарный бисквит у вас получился! Напишите пожалуйста, а какая у вас мультиварка? Какая у нее мощность и объем?

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

У меня мультиварка Полярис

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Бисквит коснулся крышки, хотя мультиварка у меня на 5литров.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Аж слюнки потекли, но остались вопросы. Итак, бисквит не прилипнет к стенкам мультиварки, а то в моей ко дну иногда пища пристает? Он не выпадет при остывании таким образом? У меня она ооооочень большая, аж на 7 литров

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Скажите пожалуйста, а в духовке такой бисквит получится?

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Получиться! Выпекайте в разогретой до 160″С духовке 50-60 минут до сухой лучины. Используйте разъемную форму диаметром 26-29 см.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Приготовила ваш бисквит. Я в полном восторге. Такого нежного и воздушного бисквита я давно не пекла! Рецепт я немного поправила: вместо 8 взяла 7 белков, уменьшила до 0,5 ч/л соды и 1 ч/л разрыхлителя, а также уменьшила вдвое количество какао (не особо люблю его). Пропитала бисквит сгущенкой (мне так нравится). Но всё получилось превосходно! Может не такой влажный как должен, но рассыпчатый, тающий во рту! Кстати боялась, что все надо взвешивать, но ничего обошлась мерной посудой! Спасибо за рецепт!

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Очень приятно, что всё получилось и бисквит понравился ❤

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

спасибо за рецепт. Вот что получилось у меня.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Ну ничего себе! Вот это красота! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Спасибо Вам за рецепт. бисквит замечательный. тортик вышел очень вкусный с Вашим карамельно яблочным кремом.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Красота необыкновенная! Очень приятно, что всё1 получилось! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Алексей-Ваш бисквит чудо! Вот фотоотчет) и вопрос от подруги «Нет мультиварки, можно ли его испечь в духовке и сколько по времени тогда печь?»

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Ух-ты! Какой торт высоченный и бисквит, вижу, нежнейшицй получился! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Гости чуть языки не проглотили. Там два крема чиз с клубникой и вареная сгущенка с маслом. А Вы не ответили, можно ли его в духовке печь?

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Кремы отличные! Да, в духовке можно печь. При 180*С где-то 55-60 минут (до сухой лучинки)

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Потрясающий бисквит. Огромное Вам спасибо за рецепт

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

бисквит потрясный! высокий и вкуснющий! даже свекровь высказала свой восторг!

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Спасибо за рецепт! Есть пару вопросов: при смешивании какао и кофе с водой у меня получилась ну очень густая смесь, пришлось добавить немного больше воды, чтоб можно было хотя бы перемешать всё, а у Вас на фото жидкость выглядит не такой густой, тем более написано, что довести до кипения. Может ли быть дело в какао?

И если я хочу испечь в 2 раза меньше порцию, время выпечки тоже уменьшать в 2 раза?

Буду благодарна за ответ, т.к. Очень хочу научиться печь этот бисквит по Вашему рецепту!

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

На стадии приготовления все шло хорошо, да и когда открыла мультиварку все было супер, бисквит поднялся прямо до крышки, но вот когда я его перевернула(полного остывания я чашу е снимала)и убрала чашу оказалось в середине он просел , получилась этакая тарелочка с бортикали. Попробовали по вкусу хороший пропеченый, но вид плохой! У меня два предположения почему так, помогите разобраться.

1. Я перевернула бисквит сразу после того как закончилось время выпечки

2. У меня на мультиварке выпечка до 65 мин, поэтому что бы печь 80, я выключила ее буквально на 15 сек и поставила еще на 20мин.

Возможно есть этому и другие объяснения?

Буду очень благодарна за помощь.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

У меня почему-то он не поднялся настолько сильно. Т.е. получилось неплохо (пекла для торта а-ля Санчо Панчо — для него вообще отлично), но не так, как вы описываете (чтобы поднялся на 2/3 кастрюли).

Когда открыла мультиварку, обнаружила, что в ней образовался конденсат — видимо, из-за этого бисквит не пополз вверх по стеночкам. Но из-за чего появился конденсат понять не могу((

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

А какая у Вас мультиварка? Может это(появление конденсата) зависит от специфики выпекания в разных типах мультиварок?

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Здравствуйте! не подскажите, если печь ванильный бисквит именно по этому рецепту, он получится?

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

А вот и мой шифоновый шоколадный бисквит — красавец. Очень приятно его готовить, аромат супер. Вечером буду собирать в торт! Выпекала при 180 около 45 минут. Форма 26 см высота получилась 6 см!

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Классный бисквит получился :+1:

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке рецепт с фото

Бисквит перешел в категорию торт :). Крем из рецепта

Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка» http://webspoon.ru/receipt/pirozhnoe-so-slivochnym-kremom-zimnyaya-skazka от Tanusha, укращение кешью и клубника.

И еще пару слов о бисквите — такой нежный, мягкий, вмеру влажный и очень легко нитью разрезался на 3 коржа (чем меня сильно порадовал, так как я в этом деле не профи — часто бывают «косые» коржи). В целом бисквит отличный, и торт получился вкусный.

kolbasa59.ru

Ванильный шифоновый бисквит в мультиварке, Вкусные Рецепты |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 63 Просмотров

Ванильный шифоновый бисквит в мультиварке, Вкусные Рецепты

Шифоновый бисквит — идеальная основа для большого праздничного торта. Если вы находитесь в поиске рецепта большого, пышного бисквита, вы попали по адресу. Поверьте, после выпечки, шифоновый бисквит Вас порадует не только своими размерами, но и всем остальным.

Бисквит получается достаточно влажным и в пропитке не нуждается. Чтоб собрать торт из шифонового бисквита, приготовьте ваш любимый крем. Я свой шифоновый бисквит разделила на 4 толстых коржа и промазала кремом «ириска». К сожалению фото нет, но в скором времени обещаю выложить фото этого вкусного торта. И с рецептом крема, конечно, же тоже поделюсь.

Для рецепта ванильный шифоновый бисквит потребуется:

Ванильный шифоновый бисквит в мультиварке, Вкусные Рецепты

1. Для начала нужно разделить яйца на белки и желтки. Яйца должны быть исключительно свежими. Белки пока на время можно отправить в холодильник, а мы делаем следующее: в большую, желательно высокую, миску засыпаем все сухие ингредиенты.

Это мука, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель и половина отмеренного сахара. Перемешиваем и вооружаемся ложкой или венчиком. Первый раз, когда я приготовила этот шифоновый бисквит, не могла налюбоваться его красотой. Бисквит получился настолько высоким и это всего из трёх яиц! Но не только его высота мне понравилась, он так же получается невероятно мягким, воздушным и мега влажным.

Последнее качество хочу особенно подчеркнуть, потому что оно является главным достоинством шифонового бисквита. А вся заслуга отдаётся раст. маслу. Именно благодаря этому продукту бисквит выходит влажным, но а разрыхлитель и сода поднимают его, придавая ему пышность. Приготовить такой бисквит очень просто и из самых доступных продуктов. Давайте посмотрим?

Ванильный шифоновый бисквит в мультиварке, Вкусные Рецепты

2. В сухие ингредиенты выливаем сок. Хочу добавить: сок не обязательно должен быть персиковым, можно взять любой сок, но только, чтоб он был с мякотью. Я советую брать сок для детского питания. Он натуральнее, чем тот, который продают в наших магазинах. А лучше всего, конечно, же приготовить сок самим. Но это возможно только в сезон. Итак, перемешиваем содержимое миски, добавляя по одному желтку.

Ванильный шифоновый бисквит в мультиварке, Вкусные Рецепты

3. Затем, тонкой струйкой, вливаем раст. масло и тщательно перемешиваем.

Ванильный шифоновый бисквит в мультиварке, Вкусные Рецепты

Тесто получается, как густая каша. Отставляем миску в сторону и самое время заняться белками. Взбиваем белки сначала без сахара, потом добавляем его постепенно и взбиваем до плотной массы. При переворачивании ёмкости со взбитыми белками, они должны остаться неподвижны.

Ванильный шифоновый бисквит в мультиварке, Вкусные Рецепты

Всё, теперь соединяем желтковую массу с белковой. Но добавляем белки небольшими порциями, постоянно перемешивая бисквитное тесто. Очень удобно перемешивать любое бисквитное тесто и особенно это, силиконовой лопаткой. Тесто на шифоновый бисквит получается пушистым и это хорошо видно на фото.

4. Теперь нужно бисквитное тесто испечь. Я выбрала мультиварку, но можно воспользоваться и духовкой. Время выпечки в духовке будет немного меньше (1 час). А в моей мультиварке шифоновый бисквит выпекался 1 час и 10 минут. Как форму, так и чашу смазывать маслом НЕ нужно. Абсолютно в сухую чашу вылить готовое бисквитное тесто и выпекать в режиме «выпечка».

Ванильный шифоновый бисквит в мультиварке, Вкусные Рецепты

Для мультиварок меньшей мощности продолжительность выпечки составит 1 час 30 минут. После звукового сигнала, мультиварку не открывать, в течение 5 минут. Затем чашу достать и перевернуть.

Ванильный шифоновый бисквит в мультиварке, Вкусные Рецепты

Но, чтоб наш бисквит не запарился, его лучше установить на 2 кружки одинаковой высоты. В таком положении бисквит пусть находится около 15 минут, но не более. После чего, бисквит нужно будет достать из чаши. Легко это сделать той же силиконовой лопаткой, пройдясь по кругу. Но готовый шифоновый бисквит должен полностью остыть на решетке, чтоб потом его легко можно было разрезать на ровные коржи.

Как видите, рецепт как приготовить шифоновый бисквит несложный. Надеюсь, мой фото рецепт поможет Вам и вы с лёгкостью приготовите этот великолепный шифоновый бисквит.

С результатами делитесь, не стесняйтесь. И про комментарии не забывайте. И на последок хочу поделиться вот такой красотой. А вы любите выращивать комнатные цветы?

mari-a.ru

Шоколадный шифоновый бисквит (в мультиварке) — пошаговый рецепт с фото |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 56 Просмотров

Шифоновый бисквит имеет особенную текстуру, влажную, рассыпчатую и очень нежную, такой бисквит не требует дополнительной пропитки при приготовлении тортов. В состав шифонового бисквита обязательно входит растительное масло, сода и разрыхлитель, тесто получается воздушным и невесомым, исходя из этого, очень важно знать, что после приготовления такого бисквита, его необходимо выдержать перед разрезанием, несколько часов, а лучше ночь, чтобы адекватно и легко потом разрезать на коржи.

Шоколадный шифоновый бисквит является одним из моих любимых бисквитов, поскольку аромат и вкус его, благодаря какао и кофе, настолько насыщенный, но в то же время очень нежный, что невозможно устоять.

Данный бисквит сочетается с разными видами кремов, желательно чтобы крема по своей текстуре были нежные и легкие, например, взбитые сливки, муссы или заварной крем, будут идеальны для данного типа выпечки, а вот масляные крема могут испортить вкус и текстуру и значительно утяжелить готовый торт. Еще один маленький секрет, при выпечки шифонового бисквита, мы не будем смазывать форму, поскольку остужать готовый бисквит будем в перевернутом виде, чтобы бисквит не осел.

Я готовила данный бисквит в мультиварке, можно использовать для выпечки и духовку, тогда время и температура для выпечки изменятся, в зависимости от мощности и особенностей вашей духовки. Из указанного количества ингредиентов получается три коржа.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 55 м
  • Количество порций: 6 порций.

Яйца куриные: 7 шт.

Разрыхлитель: 2 ч.л.

Растительное масло (без запаха): 125 мл.

Какао порошок: 60 гр.

1 В сотейнике смешиваем какао, воду, кофе, доводим до кипения, постоянно помешивая и остужаем.

Шоколадный шифоновый бисквит (в мультиварке) - пошаговый рецепт с фото

2 Яйца разделим на белки и желтки, нам потребуется 5 желтков и 7 белков (оставшиеся два желтка можно использовать при приготовлении заварного крема). Желтки соединяем с 150 гр. сахара.

Шоколадный шифоновый бисквит (в мультиварке) - пошаговый рецепт с фото

3 Взбиваем желтки с сахаром, на большой скорости миксера до образования светлой и пышной пены, примерно в течение 3-4 минут.

Шоколадный шифоновый бисквит (в мультиварке) - пошаговый рецепт с фото

4 Соединяем взбитые в пену желтки и смесь из какао и кофе, вливаем подсолнечное масло.

Шоколадный шифоновый бисквит (в мультиварке) - пошаговый рецепт с фото

5 Перемешиваем вручную, тщательно, лопаточкой до однородного состояния.

Шоколадный шифоновый бисквит (в мультиварке) - пошаговый рецепт с фото

6 Муку просеиваем в тесто, через мелкое сито, с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в смесь.

Шоколадный шифоновый бисквит (в мультиварке) - пошаговый рецепт с фото

7 Лопаточкой смешиваем тесто до однородности. (DSC_0112)

Шоколадный шифоновый бисквит (в мультиварке) - пошаговый рецепт с фото

8 Белки взбиваем до устойчивых пик с оставшимся сахаром. Для этого очень важно помнить, что емкость для взбивания белков должна быть абсолютно сухой и чистой, без капли жира, так же как и венчики миксера. Начиная взбивать белки, мы используем самую низкую скорость миксера, постепенно ее, увеличивая до максимума и также, чтобы облегчить себе работу, вначале процесса взбивания, мы обязательно всыпаем щепотку соли прямо в белки, а затем добавляем сахар по 2 ст.л. Когда белки почти взбиты, не прекращая работы миксера, вливаем чайную ложку лимонного сока, для стабилизации белков. Выкладываем взбитые белки в тесто по две столовые ложки, каждый раз, хорошо перемешивая тесто лопаточкой, не миксером, заворачивающими движениями снизу вверх, как бы укутывая белки в тесто.

Шоколадный шифоновый бисквит (в мультиварке) - пошаговый рецепт с фото

9 Тесто выкладываем в не смазанную форму , чтобы тесто более равномерно распределилось и будущий бисквит не вздулся в середине при выпечке, резко прокручиваем форму по кругу два раза.

Шоколадный шифоновый бисквит (в мультиварке) - пошаговый рецепт с фото

10 Выпекаем бисквит в мультиварке или в духовке, опираясь на особенности вашей техники. Я выпекала при 150С 80 минут, в духовке 45 минутпри 180С. Чтобы предотвратить оседание бисквита после выпечки, первые 30 минут не открывайте крышку мультиварки или дверь духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, следует воткнуть шпажку с середину бисквита, шпажка должна быть сухой с остатками крошек.

Шоколадный шифоновый бисквит (в мультиварке) - пошаговый рецепт с фото

11 Когда бисквит готов, форму тут же переворачиваем «вверх ногами» и ставим на подготовленные стаканы или тарелки, таким образом, остужаем бисквит, примерно в течение 2- 3 -х часов, далее проводим ножом по стенкам формы и аккуратно вынимаем бисквит.

Шоколадный шифоновый бисквит (в мультиварке) - пошаговый рецепт с фото

12 Продолжаем остужать на решетке, чтобы бисквит не отсырел. После того, как бисквит был выдержан минимум 4-е часа, его можно разрезать на коржи.

Шоколадный шифоновый бисквит (в мультиварке) - пошаговый рецепт с фото

Шифоновый бисквит также можно заморозить и хранить в таком виде около 2-х недель.

mari-a.ru


Смотрите также