Приготовление вкусного бисквита в мультиварке Панасоник 18. Бисквит в мультиварке панасоник


Бисквит в мультиварке Панасоник

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

ароматная выпечка

Бисквит, сделанный в мультиварке Панасоник 18, непременно понравится всем, кто решит попробовать эту выпечку, ведь пирог получается очень пышным, красивым, ароматным, а главное – мягким и сочным.

Рецепт такого блюда уже давно пользуется известностью среди хозяек, ведь из него можно готовить не только пирог к чаю, но и пирожные, а также домашние тортики.

Приготовить бисквит в мультиварке достаточно просто, так как вам понадобится лишь замесить тесто и вылить его в чашу мультиварки, которая самостоятельно приготовит рецепт.

Судя по многим фото готового блюда, бисквит, сделанный в мультиварке Панасоник 18, действительно получается очень аппетитным и красивым.

Подавать такой рецепт к столу можно не только в самостоятельном виде – это лакомство можно украсить фруктами или добавками, а также пропитать любимым кремом, чтобы в результате получить отличную выпечку.

Так как готовится этот рецепт домашнего бисквита в мультиварке Панасоник 18 быстро и легко, многие хозяйки взяли его себе на вооружение.

И это не удивительно, ведь им можно не только угостить внезапно прибывших гостей, но и украсить праздничный стол, на котором такая выпечка непременно будет выделяться.

Если вы решили приготовить бисквит в мультиварке модели Панасоник 18 для детей, в таком случае можно широко и смело использовать свою фантазию.

К примеру, украсить верхнюю часть пирога шоколадом или глазурью, а внутрь добавить свежие фрукты и ягоды, цукаты, мелкие орешки или пропитать корж кремом. Дети от такого десерта будут в восторге, особенно если его приготовить по их требованиям.

Важно заметить, что приготовить бисквит в мультиварке модели Панасоник 18 нетрудно, нежели в духовом шкафу или печи. Ведь вам не нужно будет наблюдать за приготовлением, а также бояться, что выпечка развалится по мере вытаскивания из мультичаши.

Некоторые считают, что рецепт бисквита, сделанный в мультиварке Панасоник 18 – капризная и трудная выпечка. Однако это не так – если правильно соблюдать рецепт приготовления, в результате можно получить отличный кулинарный шедевр, который сам по себе уже представляет чудесное лакомство.

Подавать такой рецепт выпечки можно не только к чаю, так как он прекрасно сочетается со сладкими напитками, соком и даже фруктовыми ликерами. Главное ставить его на стол в холодном виде, когда он намного сочнее и вкуснее.

Как приготовить выпечку

Если вы имели поражение при приготовлении бисквита, попробуйте сделать его в мультиварке Панасоник 18, где блюдо получится особенно пышным и вкусным.

А чтобы приготовить мягкий и сочный десерт, важно соблюсти одно правило – нужно тщательно взбить яйца с сахаром, которые превратятся в устойчивую пену, что и обеспечит лакомству пышность.

Ингредиенты:

Яйца куриные - 5 шт.
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Ванилин - по желанию

Также в рецепт теста для бисквита можно добавить свежие ягоды, которые не должны быть очень кислыми.

Шаг 1

Яйца разбиваем в неглубокую миску и засыпаем сахаром. Если есть время, можно дать массе немного постоять, чтобы она лучше взбилась, так как этот рецепт готовится без соды и разрыхлителя, которые отвечают за пышность блюда.

яйца с сахаром

Шаг 2

Венчиком, вилкой или комбайном начинаем быстро взбивать смесь – в результате она должна приобрести пышность и стать белой, как показано на фото. Чтобы получить пышность за короткий срок, следует использовать яйца комнатной температуры.

хорошо взбить

Шаг 3

Муку просеиваем при помощи сита, после чего добавляем в массу. На этом же этапе в тесто кладется ванилин. Муку лучше добавлять в смесь по частям, чтобы не переборщить и не сделать тесто сухим. В результате должно получиться полужидкое тесто желтого цвета, как показано на фото.

просеять муку

Шаг 4

Чашу мультиварки обильно смазываем маслом. По желанию дно и стенки можно посыпать мукой или перемолотыми сухарями. Затем аккуратно выливаем тесто и включаем программу «Выпечка» на 50 минут. Стоит отметить, что этот режим есть на мультиварке Панасоник 18.

перелить в чашу

Как только бисквит в мультиварке модели Панасоник 18 приготовится, его нужно сразу же переложить на плоскую тарелку и дать остыть. Резать пирог в горячем виде не стоит, чтобы он не стал крошиться и ломаться.

ароматная выпечка

Судя по фото бисквит, приготовленный в мультиварке Панасоник 18, получается особенно вкусным, аппетитным и красивым. Главное – в точности соблюдать рецепт, чтобы выпечка действительно поразила всех своим вкусом и питательностью.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Бисквит в мультиварке Панасоник - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Неоднократно встречала сообщения на различных форумах о том, как люди пекут в мультиварке. А я этот момент как-то упустила. Вот решила наверстать упущенное и освоить приготовление бисквита в мультиварке. Результат превзошел все ожидания. Хотя, пока он пекся, я уже морально подготовила себя к тому, что он не поднимется или не пропечется. Но, к счастью, бисквит получился ровный, красивый, пропеченный.

Бисквит в мультиварке Панасоник

Для приготовления бисквита в мультиварке Панасоник нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 1 стакана сахара,
  • 150 грамм муки (или 1 стакан).

Рецепт приготовления бисквита в мультиварке Панасоник.

В глубокой миске на высокой скорости миксера взобьем яйца в пену.

1375

Постепенно начнем добавлять во взбитые яйца сахар, не прекращая взбивания. Нельзя класть весь сахар сразу, иначе бисквит не поднимется.

IMG_1385

Добавим муку и аккуратно перемешаем ее миксером на самой низкой скорости.

1388

Смажем кастрюльку мультиварки растительным маслом. Бока формы нельзя смазывать, бисквит не сможет подняться. Выльем бисквитное тесто в кастрюльку мультиварки.

IMG_1396

Выпекаем бисквит на режиме "Выпечка" 60 минут. (При приготовлении бисквита из 6-и яиц, время нужно увеличить, 60+20 минут должно быть достаточно.)

IMG_1399

Вынем бисквит при помощи вставки для варки на пару.

Бисквит в мультиварке Панасоник

Кстати, не пугайтесь, в мультиварке верхняя часть выпечки так и остается белой, не зарумянивается.

Вот и все. Бисквит в мультиварке Панасоник готов.

Бисквит в мультиварке Панасоник

При выпечке в духовке:

    1. разогреваем духовку до 160 градусов,
    2. смазываем дно формы для выпечки маслом и присыпаем манкой, можно, вместо этого, застелить дно пекарской бумагой,
    3. выливаем готовое бисквитное тесто,
    4. выпекаем примерно 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита.

matotu.ru

Готовим пышный бисквит в мультиварке

Знаете ли вы, что красивое итальянское слово «бисквит» в буквальном переводе означает «дважды печёный»? Это практически так и есть! Ведь бисквит – это не только вид кондитерского теста, но и сами выпеченные из него различные кондитерские «вкусности»: торты, пирожные, рулеты, кексы и многое другое.

Бисквит очень прост и легок в домашнем приготовлении, за это его особенно оценят радушные хозяйки и женщины, любящие побаловать своего мужчину или ребенка. Попробуйте испечь бисквит – вам, несомненно, понравится! Ну а уж сделать это в мультиварке Панасоник, Редмонд или Поларис — быстро и легко!

Ингредиенты:

бисквит в мультиварке

  • Яйца куриные – 4шт.
  • Сахарный песок – 200гр.
  • Мука пшеничная – 200гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сода – 1гр.

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Рецепт приготовления

рецепт бисквита в мультиварке

  1. Для начала взбиваю яйца (белок вместе с желтком) до образования пышной белой пены;
  2. Затем, не спеша, я понемногу добавляю туда муку, при этом постоянно помешивая;
  3. Насыпаю соду и кладу растопленное сливочное масло;
  4. Взбиваю миксером (можно блендером) до состояния однородной массы;
  5. Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом;
  6. Переливаю тесто в подготовленную чашу мультиварки;
  7. Закрываю крышку и кнопкой меню устанавливаю режим «ВЫПЕЧКА»;
  8. Нажимаю кнопку «СТАРТ».

бисквит в мультиварке панасоник

Кстати, в процессе приготовления бисквита в мультиварке не надо проверять его на готовность, приоткрывая крышку, иначе бисквит не получится пышным. Готовить следует ДО ОКОНЧАНИЯ режима «ВЫПЕЧКА».

Мой совет

Пшеничную муку можно частично заменить крахмалом (небольшую часть), тогда бисквит выйдет очень нежным, воздушным и пышным. Для тортов идеальный вариант!

бисквит в мультиварке редмонд

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Рецепт бисквита в мультиварке

Хлеб, пироги, чизкейки, запеканки, торты, это далеко не весь список вкусных блюд, которые возможно приготовить только на одной из программ, запрограммированных в мультиварках разных производителей. Точное название этого режима для мультиварок Panasonic — «Выпечка».

Особенно великолепно в этой кастрюльке выпекается бисквит. Он не оседает, получается пышным и воздушным. И что крайне ценно, когда готовишь торт из коржей, это форма выпечки. Готовый бисквит вынимается легко, имеет гладкие и ровные края, разрезать один корж можно как минимум на пять частей.

Кстати, это уже не первый рецепт бисквита в мультиварке на нашем сайте.

Рецепт бисквита в мультиварке Панасоник

Продукты для приготовления:

Куриные яйца 4 штуки

Сахарный песок 150 грамм

Мука 150 грамм

Ванильный сахар 8 грамм или ванилин 3 грамма

Разрыхлитель 10 грамм или сода 3 грамма и уксус несколько капель

Растительное масло без запаха или сливочное, для смазывания формы

Время приготовления час и сорок минут

Шаг первый

Для начала необходимо разделить яйца на белки и соответственно на желтки. Не забудьте, что тара, в которую вы будете отделять белки, должна быть абсолютно сухой и чистой. В противном случае белки в упругую пену не собьются.

Шаг второй

Миксером взбиваем желтки с половиной всего количества сахара и всем количеством муки. Затем добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет, подойдет и сода, которую нужно погасить уксусом и только потом добавлять в тесто.

Шаг третий

Чистым венчиком взбиваем белки, если добавить чуть-чуть соли белки взобьются быстрее и качественней в упругую пышную пену. Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем остатки сахара и все взбиваем венчиком до растворения.

Шаг четвертый

Соединяем отдельно взбитые желтки и белки. Причем в этом случае миксером пользоваться крайне не рекомендуется, поскольку тогда теряется эффект воздушности теста, который мы получаем от отдельно взбитых белков. Вводить белки нужно аккуратно ложкой в тесто, вымешанное на основании желтков. В итоге получается однородное тесто, которое тянется за лопаткой.

бисквит в мультиварке

 Шаг пятый

Промазываем кастрюльку мультиварки маслом, только не обильно, а то корж получится жирным. Затем выкладываем все тесто в кастрюльку, закрываем. Время приготовления можно выставить сначала один час, а потом сорок минут.

рецепт бисквита в мультиварке

Когда все время выйдет, не спешите сразу вынимать бисквит, ему нужно дать постоять около десяти минут в выключенной мультиварке.  Как видите, рецепт бисквита в мультиварке прост, теперь его можно вынимать, остужать и разрезать на коржи.

рецепт бисквита в мультиварке

Готовые коржи промазать любым кремом.

рецепт бисквита в мультиварке панасоник

А еще предлагаем вам испечь в мультиварке вкусный медовый бисквит.

Автор рецепта для мультиварки: Angelaaa ака Ольга

pro-multivarki.ru

бисквит в мультиварке редмонд

Бисквит — кондитерское тесто, изготавливаемое из муки, сахара и яиц.  Использовать готовый бисквит можно не только для приготовления тортов, но и для пирожных, а также вкусных десертов. Для получения бисквита более пышного и высокого чем обычно, нужно просто отделить желтки и белки и также отдельно из взбить с добавлением сахара до увеличения в 2-3 раза. После чего добавив в желтки муку, а только потом ввести в пышную массу взбитые до пиков белки. Знающие кондитеры говорят, что при таком приготовлении бисквит будет намного лучше по своим качествам. Получится пышнее, выше и пористее.

Конечно, бисквит можно готовить привычным способом, выпекая его в любой форме в духовке. Но те хозяйки, которые имеют в пользовании мультиварки, давно выпекают бисквиты с их помощью. Ведь выпечка всегда получается отменной. Сегодня будем выпекать бисквит ванильный, вкусный и нежный.

Потребуется:

  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 6 шт. (300 гр.)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр. (по желанию)
  • Масло сливочное — для смазывания чаши (формы)

бисквит в мультиварке

Как приготовить пышный бисквит в мультиварке:

На днях я приобрела новую мультиварку Редмонд-22, мощностью 860 Вт, с объёмом чаши на 5 л. И конечно думала, что приготовить в ней в первую очередь. Очень захотелось мне испытать программу ВЫПЕЧКА, поэтому предпочтение было отдано в пользу приготовления бисквита.

К мультиварке прилагается большая и красочная книга рецептов, в которой всё расписано по граммам и прилагается фото получившегося блюда. Поэтому я все ингредиенты строго отмеряла как написано в рецептуре.

С помощью кухонных весов я отмерила муку, сахар, а также пришлось взвешивать куриные яйца, так как было указано, что 6 яиц весом 300 грамм. Дабы не переложить, я взвесила яйца и вышло, что 5 яиц весят 289 гр., по этой причине я от 6 яйца добавила только лишь желток. Вес 5,5 яиц получился 306 гр.

По поводу муки и сахара также могу сказать, что на взгляд мне показалось этих ингредиентов маловато для такого количества яиц. Но всё вышло удачно, о чём я спешу рассказать…

В большой глу

kulinarochka2013.ru

Двухцветный бисквит в мультиварке

 

Двухцветный бисквит в мультиварке? Ничего удивительного, скажете вы, подумаешь, чёрно-белый пирог…. А вот и не угадали, наш бисквит будет жёлто-белый. Один слой мы приготовим из яичных желтков, а второй – из белков, а на границе между ними тонкая тёмная полоска какао. Лёгкий, пышный, в разрезе такой бисквит выглядит очень эффектно, и несомненно, порадует вас своим нежным вкусом, ведь такого вы ещё не пробовали!

 

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 7 ст. л. муки
  • 3 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • какао
  • ванилин

Двухцветный бисквит в мультиварке:

1. Сначала приготовим белую часть бисквита. Для этого 7 белков взбить миксером с одним стаканом сахара до получения густой упругой пены (я взбивала ровно 8 минут).

Добавить (лучше всеять) 3 ст.л. муки и 3 ст.л. крахмала без горки, сюда же добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. уксуса и пол пакетика ванилина. Аккуратно перемешать все ложкой.

 2. Смазать чашу любым маслом. Ложкой аккуратно выложить буграми белую массу в чашу. Тесто не разравниваем, это придаст оригинальный рисунок бисквиту.

3. Всю белую массу присыпать обильно какао-порошком (воспользуйтесь ситом).

4. Готовим жёлтое тесто: 7 желтков и 1 яйцо взбить с 4 ст.л. сахара в пышную пену (также около 8 минут взбивать). Затем всеять 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. муки без верха и оставшийся ванилин.

Опять же, нужно аккуратно эту массу перемешать. Тесто выложить на слой какао так, чтобы темный слой был полностью покрыт. В том месте, где какао будет «выглядывать», тесто не поднимется.

5. Выпекать двухцветный бисквит в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 100 минут (60+40 минут). Бисквит не переворачивать. После сигнала оставить бисквит в мультиварке на 5-7 минут, в режиме подогрева.

 

Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки для варки на пару.

 

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить бисквит в мультиварке филипс и панасоник 18

бисквит классический рецепт

Бисквит в мультиварке приготовить очень просто. Ведь любая выпечка в ней выходит на славу. Мультиварка не только прекрасно справляется с тушением и варкой, она еще и прекрасна справляется с выпечкой. Такой торт приготовленный  в мультиварке - это просто чудо. Наша помощница справиться с выпечкой легкой и нежной основы, как бисквит.  Чтобы испечь его опыта не нужно, а вот для выпечки в  простой духовке нужно немного опыта.  Почему испечь его так просто? Да потому, что мультиварка прекрасно поможет вам справиться с этой задачей, ведь ее тепловой режим идеальный, все что вам нужно, это просто научится чувствовать тесто. Этому мы и научим. Наш рецепт с фото поможет вам.

Бисквит в мультиварке может стать основой любого торта, а еще  можно пропитать любым сиропом и подать к вечернему чаю. Что вы сделаете с этой прекрасной, выпечкой решать вам. 

А вы знаете, что бисквит был известен еще в 15 веке. Конечно, есть предположения, что он был известен еще и до этого времени. Бисквит широко использовался для морских путешествий. Потому, что он долго не плесневел, а когда он подсыхал, его резали и подавали как сухари. Потом он появился во многих странах и сейчас известен по всему миру.

Рецепт бисквита для мультиварок филипс 3036 (Philips 3036) и мультиварки  панасоник 18 (Panasonic 18)

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - яйца – 4 шт;
  • - сахар – 1 стакана;
  • - мука пшеничная – 1 стакана;
  • - растительное или сливочное масло для смазывания чаши.

бисквит рецепт с фото

Рецепт приготовления :

Итак, все ингредиенты готовы. Давайте делать бисквит.

Белки отделите от желтков. В белок не должно попасть ни капли желтка.

бисквит рецепт с фото

Взбейте белки до устойчивой пены. Лучше всего взбивать холодные белки. Но и теплые белки взбиваются тоже просто. Начинайте взбивать белки на первой скорости миксера, а потом постепенно ее увеличивайте.

бисквит рецепт с фото

Теперь не выключая миксер добавляйте сахар. Белки немного осядут. Но зато теперь они не потеряют своей формы.

бисквит рецепт с фото

Дальше добавляем желтки по одному.

бисквит рецепт с фото

Взбиваем миксером. Больше миксер нам не нужно.

бисквит рецепт с фото

Добавляем муку. Ее обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.

 

бисквит рецепт с фото

Перемешивайте муку венчиком или вилкой,  но не ложкой.

бисквит рецепт с фото

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

бисквит рецепт с фото

Вылейте в чашу тесто. Поставьте ее в мультиварку.

бисквит рецепт с фото

Выпекайте бисквит при температуре 120 градусов в течении 50 минут. Режим для бисквита – выпечка.

Если вы пользуетесь мультиваркой панасоник 18 (Panasonic sr tmh28ltw), то время выпечки немного увеличивается. Вам нужно выставить на панели время в 1 час. После звукового сигнала открыть крышку на пару минут. Потом включить режим выпечка еще на пол часа. Итого время выпечки бисквита в мультиварке панасоник 18 будет 90 минут. Это связано с разными температурными режимами в данных моделях мультиварок. 

бисквит рецепт с фото

Чтобы достать бисквит используйте подставку для пара. Поставьте ее в чашу мультиварки и переверните ее.

бисквит рецепт с фото

Готовый бисквит нужно остудить, а потом подавать к столу. А еще лучше разрезать бисквит пополам и перемазать его сгущенкой, сметаной или клубничным кудром.

рецепт бисквита в мультиварке

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Бисквит в мультиварке » miracle 

Загрузка...

super-bluda.ru