Бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт. Бисквит в мультиварке пошаговый


Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото

купить хорошую зубную щетку

Поделись с друзьями этой новостью

Содержание данной статьи ➽➽➽➽

Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Домашний рецепт бисквитного теста для мультиварки в основном такой же, как и для духовки. Но в мультиварке, бисквит пропекается равномерно со всех сторон, не пригорает и не прилипает к чаше, выходит ровным и красивым. Из готового бисквита можно делать в последствие торты, промазывая его кремом и пропитывая сиропом. Если в тесто при выпечке добавить яблоки или ягоды, даже замороженные, получится отличная шарлотка. Самое главное – это правильно приготовить бисквитное тесто. После того, как вы взобьёте яйца с сахаром, муку уже надо перемешивать только ложкой, но не миксером, иначе тесто осядет. Если вы в точности будете соблюдать домашний рецепт приготовления, у вас обязательно получится пышный и вкусный бисквит в мультиварке.Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления бисквита в мультиварке

Яйца 5-6 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Ванилин 1 г

Приготовление пошаговое с фото бисквитного теста в мультиварке

  1. Вбейте яйца с глубокую ёмкость, добавьте сахар.Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото
  2. Взбивайте в течение 10 минут. Можно взбивать сначала яйца, а затем постепенно добавлять сахар, но я разницы не заметила, поэтому для простоты, взбиваю всё сразу. Должна образоваться пышная, густая масса.Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото
  3. Обязательно просейте муку, чтобы насытить её воздухом.Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото
  4. Подсыпайте муку постепенно и аккуратно перемешивайте её с взбитыми яйцами. Добавьте ванилин. Не прилагайте сильно усилий, чтобы пузырьки воздуха не исчезли и тесто получилось пышное.Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото
  5. Тесто не должно быть густое, оно должно даже быть жидковатым.Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё бисквитное тесто.Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото
  7. Включите в мультиварке функцию «суп/выпечка» или просто «выпечка» на 60 минут.
  8. Когда время приготовления бисквита в мультиварке истечёт, выньте чашу, накройте её корзиной для пароварки и опрокиньте бисквит на эту корзинку. Так он сможет остыть со всех сторон.Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Готовый бисквит в мультиварке подают к чаю, нарезав его на порционные кусочки, или готовят из него торты. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями этой новостью

 

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

Бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт

Калорийность: 171,5 ккал  -  Время приготовления: 1.30 ч

С возможностями мультиварки Вы с лёгкостью можете приготовить абсолютно любое блюдо. Даже капризная выпечка, например, бисквит, которая не всегда получается в духовке, в мультиварке всегда будет пышной и воздушной.

Бисквит в составе имеет самые обычные ингредиенты. Такие всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Но чтобы десерт получится выпеченным, пышным, вкусным и ароматным, требуются определённые умения в процессе приготовления. Сейчас мы с удовольствием поделимся с Вами всеми тонкостями и особенностями приготовления этого десерта.

Итак, перед Вами пошаговый рецепт бисквита в мультиварке с фото.

5-6 шт.Яиц куриных

1 стаканСахарного песка

1 стаканМуки высшего сорта

1 гВанилина

Смазать чашуРастительного/сливочного масла

Шаг 1 Подготовьте кухонный инвентарь, мультиварку и все компоненты.

Шаг 2 Возьмите удобную глубокую миску. Вбейте туда куриные яйца. Всыпьте 1 стакан сахара. Яйца с сахаром следует хорошо взбить в густую пену при помощи миксера. На это уйдёт около 10 – 15 минут времени. Затем добавить к смеси ванилин и ванильный сахар.

Шаг 3Отмерьте один стакан муки. Просейте её. Это необходимо, чтобы мука стала более воздушной, сухой и чистой. Ведь в ней могут попадаться ворсинки, пылинки и прочие нежелательные примеси.

Шаг 4Просеянную муку следует аккуратно добавлять во взбитые яйца. При этом, миксер можете спрятать подальше. На этом этапе приготовления бисквита взбивать тесто ни в коем случае нельзя. Мука вмешивается маленькими порциями, а тесто перемешивается специальной лопаткой или ложкой.

Шаг 5Вот такой вид должно иметь Ваше бисквитное тесто. Оно готово к выпеканию в мультиварке.

Шаг 6Достаньте мультиварку. Её чашу смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите аккуратно туда тесто и разровняйте го верх.

Шаг 7Плотно закрывайте крышку устройства. Теперь на электронном дисплее выберите программу «ВЫПЕЧКА». Таймер следует установить на один час. Именно столько понадобится бисквиту, чтобы он испёкся. Всё время, пока мультиварка будет работать, крышку ни в коем случае не открывайте. Иначе Ваш бисквит не поднимется и не будет пышным. Вы рискуете его просто испортить. Бисквитное тесто боится резких перепадов температур.

Шаг 8Когда программа будет окончена, бисквит можно аккуратно вынимать из чаши мультиварки. Оставьте его остывать при комнатной температуре.

Такой вкусный и нежный бисквит прекрасно подойдёт для чаепития. А если Вы решите смазать его любым кремом, у Вас получится очень вкусный, праздничный торт.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Классический бисквит в мультиварке Опубликовано 05.11.2016 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня хотелось бы приготовить бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото показывает все тонкости и особенности его приготовления, на которые мало кто обращает внимание, но они действительно важны для того, чтобы вышел хороший результат и бисквит выглядел правильно, чтобы он был пышным, воздушным и вкусным. Еще я часто готовлю такой шоколадный бисквит в мультиварке.

необходимые ингредиентыИнгредиенты:

- яйца куриные – 4 штуки,- сахар – 1 стакан,- мука пшеничная – 1 стакан.

отделяем желток от белка Просеиваем пару раз муку, чтобы насытить ее кислородом. Берем яйца (я мою яйца еще до того, как кладу их в холодильник после покупки, если Вы делаете по другому, тогда яйца нужно помыть и высушить для предотвращения заражения сальмонеллезом) и отделяем желток от белка максимально аккуратно, чтоб не смешалась даже капля желтка с белком.

взбиваем белки Далее нужно в отдельной посуде взбить миксером на минимальных оборотах белки с почти всем сахаром (1 столовую ложку оставить для желтков). Когда увидим пену сверху белков, переходим на средние обороты, а как только они перестанут пузыриться, увеличиваем скорость до максимальной и продолжаем взбивать, пока белки не станут прям упругими, чтобы хорошо держали форму. Посмотрите еще такой рецепт с фото бисквита для торта в мультиварке.

добавляем сахар

соединяем желтки с сахаром Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем чистым миксером три минуты для получения пышной объемной массы.

перекладываем тесто Соединяем обе яичные массы. Добавляем туда просеянную заранее муку очень аккуратно и медленно. Аккуратно перемешиваем, зачерпывая тесто силиконовой лопаточкой снизу широкими движениями. Так, постепенно получаем легкое, воздушное тесто. Разогреваем мультиварку, ставим ее на режим выпечка на 1 час и смазываем сливочным маслом ее чашу. Выливаем туда аккуратно тесто и закрываем крышку. Заглядывать ранее, чем через 40 минут нельзя, так как тесто осядет и у нас не получится пышного пирога. А вот через 40 минут можно заглянуть и деревянной шпажкой проверить готовность бисквит в мультиварке. Вы можете приготовить на Новый год бисквитный торт "Петушок" в мультиварке.

готовый бисквит Как вы увидели по пошаговому простому рецепту с фото, что бисквит в мультиварке готовить несложно.

бисквит на разносеПриятного аппетита!

every-holiday.ru

Бисквит в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

На основе обычного ванильного бисквита можно приготовить огромное множество разнообразных тортов, десертов и пирожных, а кроме всего этого его можно с легкостью подать в качестве самостоятельного десерта к домашнему чаепитию, в случае, когда возиться с приготовлением сложного торта совсем не хочется. Готовится бисквит невероятно просто и состоит он из доступных ингредиентов, которые зачастую всегда есть в доме. Поэтому сегодня мы делимся с вами базовым рецептом приготовления ванильного бисквита.

Выпекать мы предлагаем его в мультиварке, так как она просто идеально справляется с этой задачей. Благодаря равномерному нагреву бисквит в мультиварке прекрасно поднимается и получается с ровной поверхностью. Итак, приступим!

Чтобы приготовить ванильный бисквит в мультиварке потребуется:

ингредиенты

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см.

Бисквит в мультиварке – пошаговый рецепт с фото:

Приготовление ванильного бисквита начнём с того, что в большую и чистую миску разбиваем все куриные яйца. Разделять их на белки и желтки не требуется. К яйцам всыпаем щепотку соли и ванильный сахар.

яйца

Взбиваем яйца в течение 1 минуты, за это время они должны просто превратиться в единую смесь. Далее не прекращая взбивать, подсыпаем порциями весь сахарный песок. И продолжаем взбивать яйца минимум 10 минут. Благодаря столь длительному взбиванию, яичная масса станет не только очень пышной, но и невероятно плотной и наш бисквит получится легким и воздушным! Поэтому советуем на этом этапе не лениться! Ведь, если яичную смесь плохо взбить, то вместо высокого и красивого бисквита, можно получить плоскую лепешку!

взбитые яйца

Далее в пышную яичную пену за два или три приема вмешиваем просеянную муку.

мука

Вмешиваем её с помощью лопатки или венчика, а, по желанию, можно даже перемешивать просто рукой (кондитеры частенько так поступают). Работаем аккуратно, но стараемся не делать лишних движений, чтобы масса не потеряла своего объема.

тесто для бисквита

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и в тёплом виде добавляем его в тесто для бисквита, вливая его вдоль края миски.

сливочное масло

И вновь тщательно, но быстро размешиваем тесто до гладкости и однородности. На этом тесто для бисквита готово.

тесто для бисквита

Дно чаши мультиварки выстилаем кружком пергамента, бортики оставляем чистыми и заполняем её готовым тестом.

бисквит в мультиварке

Выпекаем наш ванильный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка», время устанавливаем – 50 минут (если чаша у вас меньшего диаметра или мультиварка менее мощная, то, возможно, выпекать придется дольше). После того, как процесс выпечки подойдёт к концу, оставляем наш ванильный бисквит на режиме «Подогрев» еще 10 минут при закрытой крышке. После этого бисквит можно достать из мультиварки, но прежде обязательно проверяем его готовность! Делаем это деревянной палочкой (протыкаем ею центр нашего бисквита и, если она выходит сухой и чистой, значит бисквит полностью готов) или обычным надавливаем на поверхность (в готовом виде бисквит хорошо пружинит, поэтому, если на его поверхность надавить, то вмятина быстро выпрямляется).

бисквит в мультиварке рецепт

Чашу с бисквитом перемещаем на решетку и оставляем в таком виде минут на 15-20. Нужно дождаться пока чаша остынет.

бисквит в мультиварке рецепт с фото

А после уже с помощью подставки для варки на пару или какой-нибудь подходящей по диаметру тарелки извлекаем бисквит из чаши.

ванильный бисквит в мультиварке

Вот и всё! Ванильный бисквит в мультиварке готов!

бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Весом он получается около 600 г, а его высота – 5,5 см.

бисквит

По желанию, такой бисквит можно подать в качестве самостоятельного десерта. Он получается нежным, лёгким и очень вкусным!

бисквит

Бисквит в мультиварке, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото идеально подходит для приготовления полноценного торта по своему вкусу!

торт

cook-s.ru

Бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

бисквит в мультиварке рецепт с фото

Пышный, вкусный, ароматный, тающий во рту бисквит к чашечке чая или компота из свежих ягод — как это вкусно! А приготовить его не составляет труда, особенно если дома есть чудесная помощница — мультиварка. Итак, сегодня детворе и мужу готовим самый простой пирог — воздушный, вкуснейший бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото прилагаем. Итак, продукты нужны самые простецкие, времени на подготовку минимум. Остальное мультиварочка сама сделает, оглянуться не успеем — наш чудесный бисквит готов, можно употреблять! К такому пирогу прекрасно подойдет домашний хлебный квас, холодный и вкусный!

  • сахар – 0,5 стакана,
  • 4 яйца,
  • мука пшеничная – 9 ст. ложек,
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. ложки,
  • подсолнечное масло – смазать форму.

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Подготовим и выложим на стол все продукты и поехали! Яйца вбейте в миску.

взбить яйцаДобавьте туда же сахар.

dobavit-saharВзбейте миксером до того момента, пока масса не станет воздушной.

взбить миксеромЗасыпьте пшеничную муку и помешайте тесто до однородности.

dobavit-mukuЧашу смажьте маслом и отправьте туда тесто.

замесить тесто и влить в мультиваркуВыпекайте на режиме «Выпечка» около 45-50 минут.

простой пирог в мультиваркеПо кухне уже носятся чудесные ароматы, дымится чай в чашках. И хочется уже достать побыстрее пирог, и начать его истреблять. Но мы немного подождем, пусть чуток остынет. И уж тогда с полным удовольствием его съедим, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Бисквит для тортов в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Самый простой рецепт бисквита, который просто не может не получиться.

Преимущество приготовления его в мультиварке – идеально ровная форма, подходящего диаметра, не подгорает, легко вынимается.

Такое тесто идеально подходит не только для выпечки бисквита для тортов, но и для шарлоток всех видов и мастей – с яблоками, вишней или киви.

  • Мука1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Яйца4 шт.
  • Разрыхлитель1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы 
  • Соединяем яйца с сахаром и ванильным сахаром

  • Хорошо взбиваем их миксером в течение нескольких минут. Я всегда для такого бисквита достаю именно миксер, блендер почему-то так хорошо не взбивает

  • Всыпаем муку и разрыхлитель

  • Еще раз взбиваем

  • В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем тесто

  • Включаем режим «Выпечка» на 1 час (у меня это время по умолчанию). После сигнала открываем крышку и деревянной шпажкой проверяем готовность – после прокола палочка должна быть сухой, на ней не должно оставаться тесто. Выпекать такой бисквит, конечно, можно и в духовке, это займет примерно 40 минут при температуре 180 градусов

  • При помощи формы для приготовления на пару аккуратно вынимаем бисквит из мультиварки и даем ему остыть

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru