Бисквит классический в мультиварке. Бисквит влажный в мультиварке


Бисквит шоколадный в мультиварке

Его еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение.

Нам понадобится:• Яйца – 2 штуки;• Сахар и мука – по 2 стакана;• Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану;• Сода и разрыхлитель – по 1 ½ чайной ложки• Какао – 6 столовых ложек;• Масло растительное – ½ стакана;• Ванильный сахар – 20 г;

Способ приготовления:• Шаг первый: подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду , соду, ванильный сахар и разрыхлитель

• Шаг второй: в глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар

• Шаг третий: взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5минут.

• Шаг четвертый: смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао

• Шаг пятый: во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.

• Шаг шестой: порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.

• Шаг седьмой: в тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем

• Шаг восьмой: мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.

• Шаг девятый: устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.

• Шаг десятый: вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.

• Шаг одиннадцатый: остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Мокрый бисквит. Рецепты бисквита для торта

Мокрый бисквит хорошо помнят люди, жившие в СССР. В то время булочные, кондитерские и кулинарии заполняли торты, коржи которых были невероятно сочными.

Мокрый бисквит отличается от традиционного тем, что его можно есть и без добавок, при этом он очень нежный. Его или сразу готовят влажным, или пропитывают сиропом после выпекания. Из таких коржей можно сделать торт, промазав его любым кремом, повидлом или вареньем.

мокрый бисквит

Общие советы по приготовлению

  1. При изготовлении теста для влажного бисквита белки отделяют от желтков и взбивают их отдельно. Можно сначала до крутой пены взбить белки с сахаром, а затем добавлять в массу по одному желтку.
  2. Для получения эффекта влажности к взбитым белкам, чтобы не нарушать их воздушность, очень осторожно, маленькими порциями добавляют воду, сливки, молоко, жидкую сметану, сгущенку или кефир.
  3. Чтобы мокрый бисквит хорошо поднимался, необходимо добавлять разрыхлитель, гашеную соду или пекарский порошок.
  4. Мука должна быть высшего сорта, и ее нужно обязательно просеять через сито.

Самый простой вариант

Список продуктов:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар (песок) – 100 грамм;
  • яйца свежие – 3 штуки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель (или сода) – половина чайной ложки;
  • соль – четверть чайной ложки.

мокррый бисквит рецепт

Порядок действий:

  1. Подогреть молоко.
  2. Масло растопить на плите на слабом огне.
  3. В муку высыпать соль и разрыхлитель (соду).
  4. Белки отделить от желтков.
  5. Белки взбить до твердых пиков.
  6. Постепенно всыпать в белки сахар и продолжать взбивать.
  7. Добавить к белковой массе желтки (по одному) и продолжать взбивать.
  8. В яично-сахарную массу постепенно, маленькими порциями, ввести муку с солью и разрыхлителем.
  9. Влить в полученную смесь подогретое молоко и взбить. Тесто готово.
  10. Переложить тесто в форму и поставить в печку, предварительно раскаленную.
  11. Через полчаса корж должен быть готов.

В итоге должен получиться мокрый бисквит. Промазывать такие коржи можно любым кремом, по вкусу.

Шифоновый мокрый бисквит: рецепт

Торт из такого теста вообще в пропитке не нуждается. Он получается влажным, нежным и очень вкусным. Итак, ингредиенты:

  • мука – 130 грамм;
  • сахарная пудра – 30 грамм;
  • песок мелкий – 120 грамм;
  • яичные белки – 5 штук;
  • яичные желтки – 3 штуки;
  • ванилин - произвольно;
  • вода или молоко – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – ложка чайная с горкой;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • масло растительное – 80 мл;
  • крахмал – 50 грамм.

торт мокрый бисквит

Порядок приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, чтобы последние не попали в белок. Белки оставляем, чтобы они прогрелись до комнатной температуры для более легкого взбивания и получения более устойчивых пиков.
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, крахмал, разрыхлитель.
  3. Зажечь духовку, приготовить форму, выстланную пекарской бумагой (только дно), бока формы смазывать не надо.
  4. Подогреть молоко, чтобы оно было горячим.
  5. Желтки смешать с ванилином и сахарным песком и взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной.
  6. Влить к желткам растительное масло и перемешать.
  7. Помешивая, тоненькой струёй влить в желтки горячее молоко и перемешать.
  8. Сухую смесь с мукой через сито небольшими порциями просеять в желтковую массу и перемешать.
  9. В миксере взбить яичные белки с солью, обороты увеличивать постепенно. Сахарную пудру всыпать при появлении мягких пиков, взбивать до твердых пиков.
  10. Белки вмешать в тесто очень аккуратно, небольшими порциями, чтобы сохранить воздушность.
  11. Тесто вылить в форму, поставить в печку на 40 минут при 160 градусах. В течение получаса дверцу духовки не открывать, затем проверить готовность сухой зубочисткой.
  12. Охлаждать бисквит лучше всего в перевернутом виде прямо в форме, затем вынуть и оставить на 6 часов до того, как начинать промазывать кремом, чтобы он в готовом торте не просел.

В мультиварке

Испечь мокрый бисквит в мультиварке намного проще, чем в духовке. С появлением этой чудо-кастрюли получить отменный десерт есть шансы даже у начинающих кулинаров.

Простота выпекания в мультиварке заключается в том, что в ней обеспечивается идеальная температура, ведь трудности приготовления капризного бисквита в духовке связаны именно с температурными условиями. В духовке он часто пригорает снаружи, но не пропекается внутри, после того как его вынут из печки, сразу опадает. В микроволновке получается пышным, высоким и красивым мокрый бисквит. Рецепт приготовления очень простой.

мокрый бисквит в мультиварке

Потребуются продукты:

  • по одному стакану сахара и муки;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.

Этапы приготовления:

  1. До устойчивых пиков взбить белки миксером, аккуратно добавить желтки и оба вида сахара при постоянном взбивании.
  2. Добавить муку и перемешать массу ложкой.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, переложить в нее полученное тесто, разровнять поверхность.
  4. Выставить режим «Выпечка» и время 50 минут.
  5. По завершении выпекания вынуть бисквит из чаши и остудить.

Шоколадный

Изысканный вкус имеет мокрый шоколадный бисквит.

Для приготовления теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • полтора стакана молока;
  • три яйца куриных свежих;
  • три ложки какао;
  • два стакана муки;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина.

Ингредиенты для сиропа:

  • полстакана воды;
  • полтора стакана молока;
  • четыре большие ложки сахарного песка;
  • полторы столовые ложки какао;
  • большая ложка растительного масла.

мокрый шоколадный бисквит

Порядок приготовления:

  1. Как следует взбить сахар с яйцами, добавить масло растительное и молоко.
  2. Смешать муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
  3. Соединить сухую смесь с яично-молочной и хорошо перемешать.
  4. Полученное тесто вылить в форму и поместить на 50 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Соединить в одной посуде все ингредиенты для сиропа, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания, затем снять с плиты.
  6. Как только бисквит будет готов, вынуть его из духовки, прямо горячим нарезать на куски, сделать в них дырочки, например зубочисткой, и выливать на них сироп. Дать бисквиту пропитаться.

Собираем торт

Для того чтобы собрать торт, можно испечь два коржа или один высокий, разрезать вдоль на две части и промазать кремом или пропитать сиропом.

Торт с мокрым бисквитом со сметанным кремом – очень популярный и любимый многими вариант.

Для приготовления крема потребуется:

  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г сливок жирных.

В миску выложить сметану и вылить сливки, высыпать сахар и ванилин, перемешать и оставить, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбить миксером, при этом скорость увеличивать постепенно.

Коржи можно пропитать медовым сиропом, сливочно-фруктовой начинкой, сгущенкой, смешанной с водой.

fb.ru

Бисквит классический в мультиварке | Экономные рецепты

Бисквит классический в мультиварке.

Благодаря поддержанию влажности на нужном уровне бисквитное тесто в мультиварке пропекается равномерно, не пересушивается и не подгорает.

Бисквит классический в мультиварке

Ингредиенты:

(для чаши диаметром 21 см)

  • 7 крупных яиц (комнатной t)
  • 220 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 70 г крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Включаем мультиварку на режим «Подогрев», бросаем в чашу кусочек сливочного масла (когда масло растает, смазываем им дно и стенки чаши).

2. Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10-15. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.** Время взбивания зависит от мощности миксера.** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.

3. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 — 4 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (складывающими движениями) после каждого добавления.** Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.** Готовое тесто должно быть легким и кремообразным.** Очень удобно перемешивать все рукой, это очень хороший способ сохранить воздушность теста.

4. Готовую массу выливаем в предварительно смазанную маслом и подогретую чашу мультиварки.

5. Выпекаем бисквит 40 — 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).** Во время выпечки, мультиварку не открывать!** Я пеку 50 минут на режиме «Мультиповар» (t стоит по умолчанию)** После сигнала об окончании, крышку мультиварки не открываю, оставляю бисквит в чаше на 10-15 минут на функции «Подогрев».

Проверяем бисквит на «сухую палочку» и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.

6. Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут и переворачиваем бисквит на решетку.

7. Даем бисквиту остыть и можно пить чай!Или сделать вкусный тортик.

** Готовый бисквит можно разрезать на части, прослоить кремом или вареньем.** Хотя «мультиварочные» бисквиты сами по себе получаются достаточно влажными, их можно пропитать фруктовым или шоколадным сиропом.

Автор: Анжела Сон.

economcook.ru