Рецепт биточков из курицы на пару в мультиварке. Биточки в мультиварке


Интересный рецепт биточков в мультиварке

После того, как на моей кухне появилась замечательная помощница — мультиварка PHILIPS HD3077/40, ежедневный процесс приготовления пищи стал совсем несложным и, главное, не таким утомительным, значительно сократился по времени. Теперь любимые блюда стали еще вкуснее, а также, что не менее важно, гораздо полезнее.

До недавнего времени я готовила в мульте, в основном, супы и каши и вот теперь, разобравшись во всех премудростях этой умной техники, перешла к более серьезным кушаньям. Один из моих любимых рецептов — биточки по-селянски в мультиварке, муж с дочерью от них тоже в восторге. Это блюдо из традиционной украинской кухни хорошо подойдет как на каждый день, так и в случае прихода гостей, возможен также диетический вариант, если готовить их на пару.

Интересный рецепт биточков в мультиварке

Вообще, родина биточков — Франция, изначально они готовились из цельного куска мяса и отбивались для большей мягкости. Постепенно, ввиду недостатка и дороговизны подходящего сырья их стали готовить из рубленого мяса и фарша, а название, хоть и потеряло первоначальный смысл, осталось прежним. Признаюсь, французские биточки я не пробовала, но, поверьте, украинский вариант не уступит своему иностранному родственнику!

Для биточков по-селянски нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • мясной фарш 450 г
  • грибы 250 г
  • лук 2 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мука 4-5 ст.л.
  • оливковое или подсолнечное масло 2 ст.л.
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сметана и зелень (укроп, петрушка) для подачи
Всё, что нужно для приготовления биточков

Способ приготовления

Для начала мелко нарежем лук.

Нарезаем лук

Грибы, у меня шампиньоны, нарубим маленькими кубиками.

Шинкуем грибы

Теперь в мясной фарш (подойдет любой, у меня — говяжий) добавим нарезанные грибы и лук.

Смешиваем фарш с грибами и луком

Вобьем яйцо, посолим и поперчим.

Добавляем куриное яйцо

Хорошенько перемешаем, из полученного фарша слепим круглые биточки.

Биточки из полученного фарша

Сделаем панировку — для этого в отдельную тарелку всыпаем муку, добавим томатную пасту.

Смешиваем муку с томатной пастой

Дольем немного воды, тщательно перемешаем, добавим специи.

Добавляем воду и специи и перемешиваем

Каждый биточек густо обваляем в панировке.

Биточек в панировке

На дно мультиварочной кастрюльки нальем растительное масло и аккуратно выложим биточки.

Аккуратно выкладываем биточки на дно чаши

Затем выберем функцию «тушить», выставим время на 30-40 минут. В процессе тушения можно подлить немного воды. Через 20 минут биточки перевернем и будем тушить до готовности. Вкусные биточки по-селянски готовы! К столу подаем с зеленью и сметаной.

Биточки в мультиварке Филипс

К слову, я иногда готовлю это блюдо в более легком, так сказать, диетическом варианте, не используя масло и не панируя биточки. При этом мясные заготовки выкладываю в чашу и заливаю подливой из томатной пасты, воды и специй. Тушу в том же режиме. Биточки получаются тоже очень вкусные! Попробуйте!

multipovarenok.ru

Как приготовить паровые куриные биточки в мультиварке дома

С помощью современных автоматических кухонных помощников готовить мясо птицы – одно удовольствие. Мы предлагаем вам простые, а главное – вкусные рецепты, которые научат вас делать куриные биточки на пару в мультиварке – по-настоящему вкусное и нежное блюдо. Такой обед придется по душе всей семье, он вполне может стать самостоятельным блюдом, подавать которое лучше всего с салатом из свежих овощей.

к содержанию ↑

Биточки из куриного фарша с рисом: рецепт на пару

Как сделать куриные биточки с рисом на пару

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить битки из куриного мяса с рисом в мультиварке

  • Если вы будете готовить котлетки из филе, то первым делом его нужно порезать на небольшие кусочки, и пропустить через мясорубку. Готовый фарш достаточно вынуть из упаковки, затем нужно отбить массу, чтобы котлетки получились нежными и сочными.
  • Добавляем в миску перепелиные яйца, солим и перчим фарш, после чего разминаем его руками, чтобы сделать однородным.
  • Теперь наступает черед овощей: лук очищаем от кожуры (либо пропускаем его через мясорубку, либо мелко рубим ножом), морковь очищаем и промываем под проточной водой, после чего натираем на средней или крупной терочке.
  • Смешиваем овощи с фаршем, промываем зелень, и тоже мелко нарезаем ее. Вновь перемешиваем массу для куриных биточков, и пока что отставляем ее в сторону.
  • Стакан риса промываем под холодной водой, пока стекающая жидкость не станет прозрачной.

Это важно сделать для того, чтобы рисинки были упругими, и не разварились при готовке на пару.

  • Затем отправляем рис в чашу мультиварки, заливаем 2-2,5 стаканами воды, и выбираем режим «Варка». Устанавливаем время – 15 минут.
  • Практически готовый рис остужаем, а затем смешиваем все ингредиенты между собой. Формируем из куриного фарша и риса небольшие биточки.

Готовим биточки из курицы в мультварке на пару

  • В специальную емкость для паровой готовки укладываем наши котлетки, наливаем в чашу 2 стакана горячей воды, закрываем мультиварку, и устанавливаем режим «Пароварка» на 15-20 минут.

Такое блюдо можно есть даже деткам дошкольного возраста, а для взрослых членов семьи это станет полезным и низкокалорийным угощением, которое уж точно не скажется негативно на фигуре.

С чем подать диетические биточки из курицы

Приготовленное на пару мясо курицы – это полностью диетическое блюдо, которое отлично подойдет и деткам, и людям, ведущим здоровый образ жизни, а также придерживающимся принципов правильного питания.

Если вы следите за калориями, то отличным дополнением к такому блюду станут тушеные овощи, например болгарский перец, кабачок или баклажан. Также можно подавать на стол куриные битки с гарниром, сделанным из бобовых культур.

А если положить в фарш побольше риса, то не потребуется никаких дополнительных блюд: биточки и так получатся достаточно сытными. В этом случае лучше всего дополнить обед салатом из томатов и рукколы, заправленным оливковым маслом.

к содержанию ↑

Этот вариант приготовления блюда не является диетическим, зато он наверняка понравится вашим домочадцам, ведь такие куриные битки получаются очень сочными и вкусными!

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 0,3 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Сметана 15% — 100 г;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать куриные битки с рисом в сметанном соусе

  1. Сначала приготовим мясо: готовый фарш из курицы необходимо отбить, а если у вас есть куриное мясо, то пропускаем его через мясорубку несколько раз, после чего также отбиваем.
  2. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим массу по вкусу. После этого хорошенько переминаем фарш руками, делая его однородным.
  3. Рис тщательно промываем под краном в дуршлаге, чтобы он стал полностью чистым и без белого налета. Ссыпаем его в чашу мультиварки, наливаем туда воду, в пропорции 2 части жидкости на 1 часть риса (а еще лучше отварить рис на курином бульоне). Устанавливаем программу «Варка» или «Рис», и засекаем 15 минут.
  4. Далее приготовим соус: головку лука очищаем от шелухи, промываем, и пропускаем через мясорубку, добавляем сметану и, по желанию, кладём пряности из сухих трав.
  5. Рис смешиваем с фаршем, вымешиваем массу, и скатываем из нее биточки. Кладем их в мультиварочную чашу, выбираем режим «Пароварка», и устанавливаем 10 минут.
  6. Когда время истечет — доготавливаем наши битки на режиме «Тушение». Для этого вливаем в чашу сметанный соус, опускаем в него почти приготовленные биточки, и устанавливаем еще 10 минут.

Легкие биточки из мяса курицы в сметанном соусе на пару

Часть соуса мясо и рис вберут в себя, и у нас получится невероятно питательное и сочное угощение. А чтобы битки не слишком размокли в процессе приготовления — не перестарайтесь с количеством воды в момент варки риса и использования пароварки.

к содержанию ↑

Как сделать паровые куриные биточки вкуснее

  1. Если вы не придерживаетесь диеты, то попробуйте добавить в фарш поджаренный лучок – получится и сочнее, и ароматнее.
  2. А еще куриное мясо очень любит специи и приправы, ведь часто в процессе готовки на пару у курицы пропадает ярко выраженный вкус.
  3. Очень вкусно и необычно получится, если к таким паровым куриным котлеткам сделать домашний томатный соус (при этом он может быть как сладковатым, так и острым).
  4. А если добавить в томатную подливу кинзу, базилик или сельдерей, то куриные битки выйдут не только ярче по вкусу, но и заметно привлекательнее на вид.

Как вкусно приготовить паровые биточки из куриного филе

5. Еще один универсальный способ – использование твердого сыра. Этот ингредиент чудесно сочетается с куриным мясом и хорошо дополняет вкус паровых биточков, которые нередко получаются несколько пресноватыми.

Как видите, куриные биточки на пару в мультиварке могут быть самыми разными: от диетических с минимумом калорий до пряных и изысканных.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Биточки в мультиварке со сладким перцем, биточки по-казацки в мультиварке

Биточки в мультиварке со сладким перцем

Мясо в мультиварке всегда выходит на славу. Так почему бы нам не попробовать приготовить что-то новенькое в мультиварке. Например, фрикадельки в мультиварке со сладким перцем. Они очень похожи на ежиков в мультиварке, но без риса.. А еще мы немного украсим блюдо ярким вкусом перца. 

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Множество блюд существует в жизни каждой хозяйки, которые ей удаются на славу. Подобные рецепты она хранит, чуть ли не всю жизнь и старается их делать как можно чаще. Но не ошибка ли это большинства женщин? Почему мы боимся осваивать что-то новое, пробовать то или иное. Пусть не всегда мы радуемся результатам, но иногда ведь и открываем новые секреты!

Думаем, ради потрясающих открытий в кулинарии стоит пробовать новое и при этом идти на риск! Как же без этого? Сегодня мы хотим предложить вам интересное  блюдо – биточки в мультиварке со сладким перцем. Готовить мы его будем в мультиварке Philips.

Эти мясные биточки в мультиврке - блюдо вовсе незамысловато. Основные его акценты – сладкий перец, орегано и петрушка. Лук, который мы будем использовать в этом блюде, значительно улучшает пищеварение, а в свинине содержится витамин В12, который помогает функционировать нервной системе.

Ну что же беремся за дело?

Ингредиенты для блюда «Биточки в мультиварке со сладким перцем»:

  •  - томаты – 500 г. зрелых;
  • - лук – 2 шт.;
  • - сладкий перец – 3 шт.;
  • - оливковое масло – 6 ст.л.;
  • - овощной бульон – 1 стакан;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - орегано – 1 ч.л.;
  • - чеснок – 1 зубчик;
  • - петрушка – 1 пучок;
  • - свиной фарш – 500 г.;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - молотые сухари – 3 ст.л.;
  • - молотый сладкий перец – ½ ч.л.

Как приготовить биточки в мультиварке со сладким перцем:

 Очистим лук и нарежем его кубиками.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Затем возьмем томаты и разрежем их на 4 части.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Сладкий перец промоем и разрежем на 4 части, удалим семена, обсушим и нарежем соломкой.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

 В емкость для приготовления пищи в мультиварке добавим  2 ложки масла и обжарим на нем лук в режиме «жарить».

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Добавим туда сладкий перец, слегка все это обжарим.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Зелень нарежем мелкими кусочками и добавим в емкость.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

В емкость добавим бульон и в режиме «тушение» протушим 5 минут. Затем добавим томаты, орегано, посолим, поперчим и тушим еще 15 минут.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Очистить чеснок. Вытянем все содержимое емкости в отдельную посуду. И снова принимаемся за работу. Обжарим остальную часть лука и пропущенный через пресс чеснок на масле.  После вытянем все и отставим в сторону, чтобы охладить.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Фарш перемешаем с половиной петрушки. Фарш с зеленью для ежиков в мультиварке, то что нужно для вкусного обеда.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Добавим в него поджаренный лук с чесноком.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Добавим  в него яйцо, молотые сухари и еще раз хорошо перемешаем.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Посолим и поперчим, добавим молотый сладкий перец. Из полученной массы сформируем битки.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Обжарим их  на 3 ст.л. масла в течении 10 минут в режиме «жарить».

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Затем перевернем на другую сторону.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

Подавайте на стол с овощами, посыпав петрушкой.

рецепт биточков в мультиварке со сладким перцем

 В русской кухне преобладает свинина, а не говядина или баранина. Именно этот вид мяса чаще всего используют  для приготовления различных мясных блюд. В России ценится  только мясная, то есть не жирная свинина. Из нее делают зачастую буженину  длительного хранения, ветчину, также употребляют в жаренном и тушеном виде.  В свином фарше содержится обычно не более 35% жира. Но не стоит забывать и о том, что в свинине содержится большое количество холестерина, что способствует развитию атеросклероза и других заболеваний.

 Но все же покушать такое блюдом можно, и вы обязательно останетесь с хорошим настроением! Приятного аппетита!

Рецепт «Биточки в мультиварке со сладким перцем» подготовила arivederchy

 

Биточки по-казацки в мультивраке  

 Мясо в мультиварке невозможно испортить. А мы его портить и не собираемся, лучше приготовим биточки в мультиварке по-казацки.

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

рецепт биточки

Мясное блюдо мало кому может, не понравится, порою даже задумываешься над тем, а можно ли мясо приготовить не вкусно? Как же его можно испортить? Для этого наверняка нужно немало потрудиться. Сегодня мы поделимся с вами рецептом  приготовления биточков по-казацки, запеченных под соусом. Биточки относятся к русской кухне и очень похожи на котлеты в мультиварке. Ну что же, готовы? Подготовим ингредиенты для этого блюда, готовить их будем с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Биточки в мультиварке по-казацки»:

  • - мясной фарш – 680 г;
  • - хлеб белый – 60 г;
  • - топленое сало – 40 г;
  • - рис – 200 г;
  • - томат-пюре – 40 г;
  • - сливочный маргарин – 40 г;
  • - сыр – 20 г;
  • - соль.

биточки мясные

Как приготовить биточки в мультиварке под соусом:

Так как  в приготовлении биточков используется рис, начнем приготовления блюда с него. Для этого промоем рис под проточной водой. Затем добавим его в емкость мультиварки, добавим сюда же воду и с помощью кнопки «меню» установим режим «варить». Отварим рис до полуготовности.

биточки мясные

Тем временем возьмем и подготовим фарш и замочим хлеб или сухари в воде или молоке.

биточки мясные

Посолим и поперчим фарш.  Из фарша сформируем биточки. Распределим их пока на разделочной доске.

биточки мясные

Обваляем биточки  в панировочных сухарях.

биточки мясные

Обжарим их в емкости мультиварки в режиме «жарить».  Делаем это на сливочном маргарине.

Помните что данная функция – жарить предусматривает обжаривание с открытой крышкой.

биточки мясные

Извлечем биточки из емкости мультиварки на отдельную посуду.

Тем временем на терке натрем сливочный сыр.

биточки мясные

Распределим пергаментную бумагу в емкости мультиварки. Смажем е сливочным маргарином.

Распределим на дно, на пергаментной бумаге рис, посолим и поперчим его.

биточки мясные

Поверх него разложим  биточки.

биточки мясные

И сверху притрусим натертым сливочным сыром. Не переусердствуйте с его количеством. Пусть все ингредиенты в норме будет дополнять друг друга.

биточки мясные

Запекаем биточки по-казацки в режиме «выпечка» около 35-40 минут. При этом польем их соусом. Соус можно сделать самим или сметанный или же томатный.

Биточки по-казацки готовы – приятного аппетита!

биточки мясные

Рецепт «Биточки в мультиварке по-казацки» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Котлеты в мультиварке, рецепты с фото

Котлеты в мультиварке

Как приготовить котлеты в мультиварке, пошаговые рецепт с фото.

Опубликовано 2 марта, 2018 - 17:47 пользователем Елена Городишенина

Котлеты с морковью по-корейски в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться своим вкусным рецептом куриных котлет в мультиварке. Очень оригинальное и пикантное дополнение придает котлетам острая морковь по-корейски. Котлеты с морковью по-корейски, жаренные в мультиварке, получаются сочными и вкусными. Сочетание куриного фарша и моркови по-корейски дополняют друг друга. А панировка сохраняет сочность котлет внутри и не даёт ей вытечь при жарке.

Опубликовано 24 февраля, 2018 - 21:00 пользователем Елена Городишенина

Куриные котлетки с сыром и паприкой

Здравствуйте! Хочу поделиться вкуснейшим рецептом куриных котлет с сыром в мультиварке. По вкусу получаются нежными и мягкими, с расплавленным сыром внутри, просто вкуснятина. Главный мой секрет в том, что к сыру в начинку я добавляю щепотку паприки, получается очень вкусно и цвет красивый. Я подавала куриные котлетки с маринованной капустой, но можно традиционно подать с картофельным пюре или другим гарниром.

Опубликовано 20 апреля, 2017 - 19:03 пользователем Нина

Рис с котлетами в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с котлетами в мультиварке. Это блюдо несомненно по достоинству оценят занятые хозяйки. Ведь котлеты с рисом можно достаточно быстро сделать к семейному столу, если под рукой имеются все необходимые ингредиенты. К столу блюдо подается в горячем виде, в качестве дополнения подойдет любимый салат из свежих овощей.

Опубликовано 1 февраля, 2017 - 20:38 пользователем Юля Астафьева

Рисовые котлеты на пару в мультиварке

А вы когда-нибудь пробовали приготовить рисовые котлеты на пару в мультиварке? Я познакомлю вас с этим рецептом. Рисовые котлеты с капустой, приготовленные на пару, всегда получаются вкусными и нежными.

Опубликовано 27 января, 2017 - 16:02 пользователем Юля Астафьева

Котлеты с тыквой в мультиварке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления котлет с тыквой в мультиварке. В этом году у меня был отменный урожай тыквы. Уродилось ее столько, что готовить с ней различные блюда мне приходится почти каждый день. А чтобы тыква не приелась, я постоянно с ней экспериментирую на кухне.

Опубликовано 8 декабря, 2016 - 20:29 пользователем Юля Астафьева

Вкусные котлеты с манкой

Однажды, когда я в очередной раз сидела на диете, то в интернете я увидела рецепт приготовления диетических котлет из манной крупы. Любопытство и любовь к экспериментам взяли надо мной верх и я приготовила котлеты из манки. В итоге мне так они понравились, что я стала готовить котлеты с манкой регулярно.

Опубликовано 24 октября, 2016 - 22:19 пользователем Татьяна

Куриные котлеты в аэрогриле

Сегодня я приготовила в аэрогриле сочные и вкусные запеченные куриные биточки «Калейдоскоп». Назвала их так потому, что они красивые, яркие, разноцветные.

Опубликовано 31 июля, 2016 - 19:36 пользователем Татьяна

Котлеты из курицы с капустой в мультиварке на пару

Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу как делаю в мультиварке-скороварке паровые котлеты из куриного фарша со свежей капустой. Но, так как я их готовлю непременно в силиконовых формочках для кексов, то на куриную котлету, в привычном понимании, моё блюдо мало похоже. Вообще-то, можно обойтись без формочек и сделать всё традиционно - из той же самой котлетной массы сформировать биточки или котлетки, сложить их в контейнер-пароварку и включить мультиварку с теми же настройками, как написано в рецепте ниже.

Опубликовано 5 июля, 2016 - 12:02 пользователем Татьяна

Морковные котлеты в мультиварке

Сегодня мы будем готовить еду, полезную как для взрослых, так и для маленьких детей - морковные котлеты в мультиварке. Причем детям морковные котлеты можно давать уже с полуторогодовалого возраста.

Опубликовано 21 июня, 2016 - 21:10 пользователем Юля Астафьева

Картофельные котлеты в мультиварке

Месяц назад, в одном из кафе моего города, я заказала себе в качестве горячего блюда картофельные котлеты с сыром. Мне так понравилось это блюдо, что я решила приготовить котлеты из картофельного пюре в домашних условиях, чтобы порадовать ими свою семью. Картофельные котлеты с сыром получаются в мультиварке невероятно вкусными, сытными, пышными.

Опубликовано 29 марта, 2016 - 21:10 пользователем Наталья Рукина

Рыбные котлеты из зубатки в мультиварке

Все мы прекрасно знаем про пользу рыбы. Готовить ее можно самыми разными способами, рецептов имеется огромное количество. Один из самых, на мой взгляд, лучших - приготовить рыбные котлеты в мультиварке. Это блюдо получается нежным и очень вкусным. Сегодня будем готовить рыбные котлеты из синей зубатки в мультиварке. В этой рыбе нет мелких костей, она содержит множество полезных витаминов, и она просто очень вкусная. Я думаю, многие из нас любят рыбные котлеты, а из зубатки они получаются очень вкусными и необычными (не с рыбным вкусом). А такими аппетитными и нежными они получаются потому, что мясо этой рыбы имеет сладковатый, приятный вкус.

Опубликовано 17 марта, 2016 - 21:46 пользователем Наталья Рукина

Котлеты из рыбы скумбрии в мультиварке

Всем добрый день! Я думаю нет таких людей, которые равнодушны к рыбным котлетам, особенно те, у кого рыба обязательно входит в рацион питания. Но, к сожалению, для многих стоит вопрос, как же их приготовить. Посмотрите мой подробный, пошаговый рецепт, и ответы на все вопросы о приготовлении рыбных котлет из скумбрии у вас развеются. Сегодня я расскажу и подробно покажу, как правильно разделать рыбу, замесить рыбный фарш, и как сделать так, чтобы он не получился жидкий. Приготовим рыбные котлеты из скумбрии в мультиварке.

Опубликовано 20 февраля, 2016 - 22:23 пользователем Татьяна

Вкусные домашние котлеты из говяжьего и свиного фарша в мультиварке Редмонд

Детство, отрочество, юность — прекрасное далеко. Для кого-то действительно оно было прекрасное, для кого-то не очень. Но у многих остался вкус того времени, и многие из вас должны помнить котлеты из свиного и говяжьего фарша, которыми нас кормил советский общепит. До чего же вкусными нам казались эти котлеты! А может, действительно, просто казались? Давайте проверим и приготовим те самые мясные изделия.

Опубликовано 12 февраля, 2016 - 13:09 пользователем Oksana

Рыбные котлеты из трески в мультиварке

Если мясные котлеты вам и вашим деткам уже поднадоели, самое время обратить внимание на рыбные. Приготовим вкусные рыбные котлеты из трески в мультиварке. В отличие от мясных котлет, они более легко усвояемые, менее калорийные и отлично сочетаются со многими гарнирами, овощами. А приготовленные в мультиварке котлеты из рыбного фарша, к тому же, ещё очень полезные и ароматные. Идеальной рыбой, на мой взгляд, для приготовления рыбных котлет является треска. Она обладает нежной белой мякотью, приятным запахом и вкусом, доступна по цене и в ней мало косточек. Ну а единственный недостаток трески - небольшую сухость легко компенсировать, добавив в фарш сметану, сливки, сыр или творог. Я помню даже, что моя бабушка, всегда клала в сухой рыбный фарш немного сала.

Опубликовано 15 января, 2016 - 21:03 пользователем Юля Астафьева

Мясные котлеты из пшена и фарша в мультиварке

Из мяса можно приготовить огромное количество различных блюд. В моей семье очень любят кушать котлеты, поэтому делать мне их приходится довольно часто. Готовлю я их по самым разным рецептам с разнообразными начинками. В последнее время нам стали очень нравится мясные котлеты из пшена и фарша, приготовленные в мультиварке. Прежде всего, мне в них нравится то, что они всегда получаются очень пышными, и во время обжаривания в объеме почти не уменьшаются. К тому же, эти котлеты получаются очень нежными, безумно вкусными и ароматными. Входящие в их состав чеснок и специи делают котлеты довольно пикантными. А за счет того, что в ингредиентах присутствует пшено, то они получаются еще и весьма бюджетными.

Опубликовано 3 августа, 2015 - 13:25 пользователем Татьяна

Гречневые котлеты с грибами в мультиварке

Предлагаю приготовить котлеты из грибов с гречкой в мультиварке. Этакие гречаники с грибами получаются. Правда, готовятся гречаники из гречки с фаршем или печенью, а у меня с грибами. Для связки в грибной фарш вместо гречневой каши можно добавить картофель или муку. Но с мукой мы не очень любим, а сочетание грибы-картошка уже немного поднадоело. Тут же сочетание тоже отличное.

Опубликовано 15 июля, 2015 - 22:09 пользователем Татьяна

Вкусные рыбные котлеты из минтая в мультиварке

Приготовим очень вкусные рыбные котлеты из минтая в мультиварке. Только в рыбный фарш мы будем добавлять вместо хлеба овсяные хлопья. На мой взгляд, с ними котлеты получается «легче», пышнее и сочнее.

Опубликовано 11 июля, 2015 - 17:42 пользователем Татьяна

Котлеты по-гречески в мультиварке

Предлагаю приготовить котлеты по-гречески в мультиварке

Опубликовано 22 июня, 2015 - 10:44 пользователем Oksana

Жареные рыбные котлеты в мультиварке

Сегодня мы приготовим в мультиварке ароматные котлетки из вкусной и питательной красной рыбы.

Опубликовано 11 мая, 2015 - 17:22 пользователем Юля Астафьева

Картофельно-гречневые котлеты в соусе в мультиварке

Если вам надоели обычные мясные котлеты, то я советую вам их разнообразить, приготовив котлеты из картофеля и гречневой крупы. Сегодня мы будем готовить картофельно-гречневые котлеты с грибным соусом. в мультиварке.

Страницы

multi-varca.ru

Котлеты в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта котлет в мультиварке) / страница 3

Люля-кебаб в мультиварке 3.2

Люля-кебаб в мультиварке

А вы когда нибудь готовили люля-кебаб в мультиварке? Попробуйте, вам понравится! Здесь нет ничего сложного, все что вам надо это: свиниа, репчатый лук и специи. Сытно, ароматно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Котлеты паровые диетические

Котлеты паровые диетические

Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Биточки в мультиварке 4.3

Биточки в мультиварке

Предлагаю вам рецепт приготовления биточков в мультиварке - не только вкусного, но и полезного блюда. Им можно накормить не только взрослых, но даже самых маленьких детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.08.2014

Котлеты в мультиварке 5.0

Котлеты в мультиварке

Если вы все еще думаете, что приготовить сочные, но с хрустящей корочкой котлеты в мультиварке невозможно, то этот рецепт именно для вас. Побалуйте себя вкусненьким, с минимальными трудозатратами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2014

Котлеты из индейки в мультиварке 4.5

Котлеты из индейки в мультиварке

Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014

Котлеты из фарша в мультиварке 3.3

Котлеты из фарша в мультиварке

Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать! ...далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Гречка с котлетами в мультиварке 4.7

Гречка с котлетами в мультиварке

Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке - это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.11.2013

Рыбные котлеты из трески для детей 4.4

Рыбные котлеты из трески для детей

Для созревающего организма очень важно правильно питаться. К маленьким детям нужен особый подход в еде. Поэтому всем мамочкам важно знать подходящие и разнообразные рецепты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2016

Морковные котлеты в мультиварке 4.1

Морковные котлеты в мультиварке

С помощью мультиварки и этого рецепта получится очень вкусное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть ваши детки :) Итак, рецепт морковных котлет в мультиварке - на ваш суд! ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2013

Паровые биточки 3.2

Паровые биточки

Если вы решили приготовить вкусный, но при этом полезный и низкокалорийный обед, то я думаю, лучшего варианта, чем эти паровые биточки, вам не найти, к тому же делаются они довольно быстро и просто. ...далее

Добавил: Dashuta 20.01.2015

Паровые котлеты в мультиварке 4.2

Паровые котлеты в мультиварке

Не забывайте о том, что блюда, которые мы кушаем должны быть не только вкусными, но и полезными! Этот рецепт паровых котлет в мультиварке поможет вам совместить приятное с полезным! ...далее

Добавил: Dashuta 04.07.2014

Котлеты в мультиварке с подливкой 3.7

Котлеты в мультиварке с подливкой

С этим замечательным рецептом котлет в мультиварке с подливкой вы легко и без труда приготовите сытный и вкусный ужин для всей семьи! Остается только подобрать гарнир по вкусу! ...далее

Добавил: Dashuta 15.04.2014

Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.4

Паровые куриные котлеты в мультиварке

Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! ...далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Котлетки паровые из лосося со шпинатом 5.0

Котлетки паровые из лосося со шпинатом

Кто следует принципам правильного питания или сидит на диете? Расскажу вам, как приготовить котлетки паровые из лосося со шпинатом. На гарнир в мультиварке можно одновременно приготовить рис. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.04.2018

povar.ru

Рыбные биточки в мультиварке

Из рыбы можно приготовить не только котлеты, тефтели, фрикадельки, но еще и биточки. Биточки отличаются от котлет своей округлой формой и тем, что тушат их в густом соусе, с которым и подают. Приготовим рыбные биточки в мультиварке, тушеные в томатном соусе.

Я готовлю рыбные биточки из отваренного до полуготовности карпа. Этот вид рыбы обладает определенным количеством костей. Однако, это не проблема. В этом рецепте я расскажу, как быстро и просто отделить рыбное филе от косточек.

Биточки готовятся не только из рыбного фарша, в их состав входят овсяные хлопья, сырое яйцо и репчатый лук. Для приготовления ароматных и вкусных рыбных биточков приготовим специальный соус. Он состоит из томатной пасты, сметаны и воды. Еще сюда добавим специи и посолим по вкусу.

В мультиварке рыбные биточки не пригорают снизу, они отлично распариваются. Это блюдо можно смело готовить для детей – полезно и вкусно. И самое главное, можно кушать карпа, не опасаясь пропустить косточку. Хочу отметить, что карп имеет очень нежное и мягкое мясо. Я не встречала еще ни одну морскую рыбу с таким филе. Обычно она отличается сухостью, например, минтай или пикша.

Ингредиенты для рыбных биточков

  1. Карп – 300 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Хлопья овсяные – 2 ст.л.
  4. Вода – 100 мл.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Сметана – 5 ст.л.
  7. Соль – 0,25 ч.л.
  8. Кориандр – 0,25 ч.л.
  9. Томатная паста – 1 ч.л.
  10. Чеснок – 3 зуб.

Как приготовить рыбные биточки в мультиварке с подливкой

Берем очищенного и выпотрошенного карпа, желательно крупного. Режем на кусочки и отвариваем в воде примерно 15 минут. Затем даем остыть. Затем кусочки режем вдоль позвоночника, можно в теплом виде разделывать. Потом каждую половину режем поперек расположения косточек. Таким образом, мы видим косточки и выбираем их. Очень удобно с крупным карпом, у него кости большие. Полученное полу сырое филе складываем в миску.Как приготовить рыбные биточкиРепчатый лук и чеснок чистим, мелко режем. Добавляем к рыбе и перемешиваем. Овсяные хлопья заливаем кипятком на 3 минуты.Рыбные биточки в мультиварке В общую массу добавляем сырое куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Насыпаем поваренную соль и молотый кориандр.Рыбные биточки в мультиварке Затем добавляем овсяные хлопья и ложку сметаны или сливок. Перемешиваем. Массу измельчаем в блендере. Если она получилась очень жидкой, то можно насыпать немного муки. Жидкой она может быть, если овсяные хлопья не впитали всю воду, поэтому заливайте их небольшим количеством воды.Рыбные биточки в мультиварке Томатную пасту смешиваем со жирной сметаной и водой. Выливаем в чашу мультиварки.Рыбные биточки в мультиварке При помощи ложки раскладываем лепешки на расстоянии друг от друга. Закрываем мультиварку и готовим 15 минут в режиме «Тушение».Рыбные биточки в мультиварке Теплые рыбные биточки посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Можно подать с подливкой. Они получаются румяные, мягкие и просто тают во рту. Биточки из рыбного фарша понравятся не только детям, но и взрослым. Подойдут к картофельному пюре или молодой картошке с укропом. Приятного аппетита!Рыбные биточки в мультиварке

multi-varca.ru


Смотрите также