Как приготовить вкусные блины при помощи мультиварки. Блины в мультиварке


Блины в мультиварке Редмонд - Рецепты для мультиварки Redmond

Блинчики

Блинчики

Готовить блины можно по-разному. Рецептов масса, способов приготовления тоже, в этой статье обсудим вариант приготовления блинов в мультиварке Редмонд.

Довольно сложно отказаться от такого угощения как блины, особенно если они с начинкой или поданы со сгущенкой, медом или вареньем.

Кажется странным печь блины в мультиварке. Но если вы находитесь на даче, на огороде, то другого варианта может просто не быть. А блины можно сделать не хуже, чем на газовой плите. Единственно — их сложно сделать тонкими, и без привычки трудно равномерно распределить по дну чаши и потом перевернуть. Но все приходит с тренировкой)

Классические блины в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 2 стакана молока.
  • 2-3 стакана муки.
  • 3 ложки сахара.
  • Ванилин.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло.
Блины: готовим в мультиварке

Блины: готовим в мультиварке

Приготовление:

Блинчики приготовить очень легко, тесто делается разными способами, самый распространенный – это взбить сахар с яйцами до легкой пены, добавить молоко. Солим смесь и понемногу добавляем муку, не переставая взбивать. Для аромата можно положить щепотку ванилина, слишком густым тесто делать не нужно.

Наливаем ложку масла на дно мультиварки и выбираем приемлемый режим для готовки, то есть «жарка» или «выпечка». Наливаем немного теста и быстро разравниваем его по дну. Именно скорость позволяет получать тонкие и хрустящие блинчики к чаю.

После закрываем крышку и жарим блинчики в мультиварке Редмонд на выбранном режиме. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем выпечку и готовим как минимум половину времени, которое потребовалось для поджаривания одной стороны блина.

Вот собственно и весь процесс, главное – не забывать доливать в чашу масло и переворачивать исключительно силиконовой или деревянной лопаткой.

Блинчики: вариант сервировки

Блинчики: вариант сервировки

Тонкие блины в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр (или 0,5 л молока разведите водой до литра)
  • 4 ст. ложки сахарного песка (только для блинов со сладкими начинками)
  • 2 яйца
  • мука 2,5 — 3 стакана
  • соль — треть чайной ложки
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  • Смешать яйца, соль, сахар (если готовим сладкие блинчики), добавляем муку, 20 грамм подсолнечного масла, стакан молока (или разведенного молока). Смешиваем все блендером.
  • Постепенно добавляем муку и молоко, продолжая мешать, пока у нас не получится достаточное количество жидкого теста. Отставляем тесто на 15 минут, пусть отстоится.
  • Ставим мультиварку на режим «жарка» (если его нет — то ставим «выпечку»), и ждем примерно 3 минуты, чтобы чаша прогрелась. Чашу смазываем маслом.
  • Наливаем блины маленьким половником или ложкой, быстро, разравнивая тесто по чаше. С одной стороны блинчик жарится 3-4 минуты. С другой — немного меньше времени.
  • Переворачиваем быстро и аккуратно, подцепляя силиконовой лопаткой, вилкой и рукой (стараемся не обжечься!)
  • Сложите готовые блинчики стопкой, и подавайте к столу: с маслом, сметаной или вареньем.

recepty-redmond.ru

Блины в мультиварке рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня хотели вам рассказать, как приготовить блины в мультиварке. Почти каждая из вас традиционно готовит это всеми любимое русское блюдо на сковороде. Однако жизненные ситуации бывают разными: переезд, ремонт на кухне, выезд за город, да всякие нестандартные ситуации могут произойти. Если мультиварка в этот момент под рукой, значит, нет повода отказываться от блинов в тот момент, когда их очень хочется.

Время маломощных медленноварок уходит, и сейчас достаточно моделей мультяшек с хорошей мощностью. Если раньше в Панасонике 18 модели блинчики можно было испечь только на программе «выпечка» (и длилось это достаточно долго), то на «жарке» мощные мультикастрюли раскаляются так, что только успевай блины переворачивать!

Есть одно неудобство, чашу не наклонишь так, как сковородку в тот момент, когда нужно разровнять жидкое блинное тесто. Но если вы хоть раз наблюдали, как пекут блины на электрических блинницах, то процесс приготовления вам не покажется трудновыполнимым.

Блины на молоке в мультиварке

Блины в мультиварке рецепт

В пошаговом фото рецепте расскажем, как сделать блинчики с начинкой из творога с изюмом. То есть сначала нужно будет блины испечь, а потом завернуть в них начинку и разогреть все вместе в мультиварке.

Для справки:

  • Объем мерного стаканчика для мультиварки равен 160 мл, в 1 мультистакане 100 г муки.
  • Ингредиенты:

    • Молоко (теплое) – 300 мл,
    • Масло растительное – 40 мл,
    • Мука пшеничная 1.5 - 2 мультистакана,
    • Соль – по вкусу,
    • Яйцо куриное– 2 штуки,
    • Сода – 0.5 чайной ложки (погасить уксусом),
    • Творог(пастообразный) – 350 грамм,
    • Изюм (любой)– 2 столовые ложки,
    • Сметана (по желанию)– 1 чайная ложка,
    • Сахарный песок – 1.5 чайные ложки,
    • Сливочное масло (по желанию) – 30 грамм.

    Процесс приготовления:

    Блины на молоке в мультиваркеПриступаем к приготовлению теста для блинов. В глубокую миску вливаем теплое молоко и взбиваем его венчиком. Также вы можете использовать сухое молоко. Для этого смешиваем 280 мл воды с 3 столовыми ложками сухого молока. Далее добавляем в молоко одно куриное яйцо и продолжаем взбивать все вместе. Полученную смесь нужно хорошо насытить кислородом.

    Блины в мультиварке как приготовитьЗатем кладем гашеную уксусом соду и просеянную через сито пшеничную муку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя (пекарского порошка). В самом конце добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Обязательно оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы разбухла клейковина. Блинное тесто не должно быть густым. Оно должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими.

    Начинка для блинов из творогаТем временем сделаем для блинов творожную начинку с изюмом. В глубокой тарелке смешиваем творог, сметану (по желанию), одно куриное яйцо, сахарный песок и промытый изюм. Если изюм слишком сухой, то его нужно замочить в горячей воде. Если вам нравится ваниль, то вы можете добавить ее в начинку.

    Блины в мультиварке рецептНа панели управления нажимаем кнопку «Выпечка» или «Жарка». Кастрюлю можно смазать кусочком сала, топленого масла или маргарина. Наливаем в чашу тесто и разравниваем половником. Выпекаем блины в мультиварке с двух сторон, до готовности. Слишком зажаривать не нужно.

    Блины с творогом в мультиваркеОдновременно во время выпечки всей партии блинчиков фаршируем те, что испекли. Кладем блин на тарелку. На одну сторону выкладываем начинку из творога,

    Блинчики с творогом в мультиваркезатем заворачиваем.

    Блины в мультиварке фаршированныеГотовые фаршированные блинчики укладываем в мульти варку, чтобы их протомить, и смазываем их сливочным маслом. Выбираем на панели режим «Выпечка», время 20 минут. Сытные и нежные томленые блины с творогом и изюмом готовы! Подавать их со сметаной, фруктовым сиропом или со сгущенным молоком.

    За рецепт вкусных блинчиков благодарим Юлию Астафьеву.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.

    horoshieretseptyi.ru

    Блины в мультиварке: рецепт приготовления

    Блины в мультиваркеДрузья, давайте приготовим сегодня вкусные домашние блины в мультиварке.

    В мире существует множество рецептов этого кушанья.Французы и немцы предпочитают тоненькие блины, свернутые рулетом с разной начинкой. Мексиканцы придумали тортильяс – блины с фасолевой или мясной начинкой с томатным соусом. Американцы пекут толстые, больше похожие на оладьи, блины с беконом или кленовым сиропом.

    На Руси к блинам относятся с особым почтением – это символ всенародного праздника Масленица. Старая народная примета гласит: «Чем больше съешь блинов на масленичной неделе, тем успешнее станет год!»Я в приметы не верю, но блины очень люблю. Часто жарю их для всей семьи, сладкие, несладкие, с начинкой или без, они всегда съедаются на ура.

    Чтобы приготовить блины в мультиварке нужны:

    • 1 стакан молока;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан воды;
    • ½ ч.л. ложки соли.

    Для начинки:

    • 3-4 картошки;
    • 25 грамм масла;
    • 0,5 чашки молока;
    • Соль.

    Готовим по шагам:

    Блины в мультиваркеСахар в блины я никогда не кладу. Мне без сахара нравится больше. Но вы, если хотите, можете добавить 1 столовую ложку сахара.

    Блины в мультиварке Рецепт прост: смешиваем яйцо, соль, молоко и муку. Мешаем или взбиваем до получения однородной массы. После этого добавляем воду и опять хорошо перемешиваем.

    Блины в мультиварке Для начинки я приготовила картофельное пюре. Можно еще пожарить лук на сковороде и добавить в начинку. Пюре не должно быть жидким.

    Печь блины можно на сковороде или в мультиварке. Если в мультиварке, то включаем ее в режиме «Выпечка». Нужно подождать пока мультиварка нагреется и смазать дно кастрюли растительным маслом. Зачерпнуть половником тесто и налить в мультиварку тонким слоем. Готовить нужно с открытой крышкой. После того, как блинчик подрумянится, аккуратно перевернуть его.Ничего сложного!

    Готовый блинчик выложить на тарелку, добавить начинку и завернуть конвертиком.

    В качестве начинки можно использовать:

    Блины в мультиваркеОтваренное и мелко порезанное мясо. Это же мясо, смешанное с пережаренным луком. Отваренную печень (куриную или говяжью) натертую на терке и смешанную с жареным луком. Капусту, тушеную с луком и морковью. Отваренные яйца, смешанные с порезанным зеленым луком.

    Блины в мультиварке Творог с сахаром и изюмом, а сверху полить медом.

    Блины в мультиваркеГустое повидло или фрукты.

    Блины в мультиваркеБлинчики можно свернуть конвертом и заполнить нарезанными овощами. Вот так.

    Блины в мультиваркеИли так.

    Блины в мультиваркеКонверты из блинчиков можно заполнить свежими фруктами.

    Кстати, если вы готовите блины, поделитесь в комментариях рецептами начинок.

    При желании, готовые блины с начинкой можно сложить в мультиварку, залить стаканом сметаны, посыпать сахаром и 20 минут протушить в режиме "Выпечка".

    Приятного аппетита!

    Приготовлены блины в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

    Приготовьте омлет в мультиварке по моему способу. Рецепт читайте здесь.

    Уважаемые кулинары!

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

    Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

    P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

    multivarki-recepti.ru

    Блины в мультиварке: рецепты с фото

    Время: 60 мин.

    Порций: 4-6

    Сложность: 4 из 5

    аппетитное русское блюдо из теста

    Практически любая женщина в состоянии приготовить блинчики на сковороде. И рецепты этого блюда есть у любой хозяйки. Но качество блинов улучшается с приобретением опыта. А поначалу у некоторых возникают проблемы.

    Это только в поговорке «первый блин комом», а на самом деле в комок превращаются почти все блинчики из первого замеса. Но не отчаивайтесь, ведь технический прогресс не стоит на месте, и теперь вы можете жарить блины в мультиварке.

    Рецепты приготовления такого кушанья мало чем отличаются от стандартных. Все ингредиенты те же. Так что вы смело можете взять рецепт из своей поваренной книги и готовить любимые блины в мультиварке.

    Блинчики могут быть с начинкой, а можно сделать обычные тонкие и кушать их со сметаной, медом или вареньем. Главное выбрать рецепт, который больше всего понравится вам и вашим близким.

    Но стоит отметить, что блины в мультиварке имеют определенные отличия от классического блюда. К примеру, они несколько толще обычных блинчиков. Бывает, что они даже больше похожи на оладьи. Сначала мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления этого яства.

    вкусные большие оладушки

    Способ приготовления

    Тесто состоит из стандартных продуктов, тут не обойдешься без молока, воды, муки, яиц, соли и сахара.

    Используя стандартный рецепт, смешиваем все ингредиенты. Для того, чтобы не образовывались комочки, всыпайте муку не сразу, а постепенно.

    Дальше выставляем режим «Выпечка» и ждем, пока наша «чудо-печь» разогреется. Необходимо смазать чашу жиром, можно гусиным, а можно свиным салом, растительным или сливочным маслом.

    Теперь переходим непосредственно к жарке. Тесто можно брать при помощи половника, а потом аккуратно выливать его в чашу. Помните, что блинчики должны быть тонкими, их ширина не должна превышать полсантиметра. Жарить это кушанье с одной стороны нужно пока оно не зарумянится, а потом лопаткой перевернуть на другую сторону. Если вы готовите блины в мультиварке, то крышку все время держите открытой.

    Это был стандартный рецепт. Дальше можно усложнять и украшать блюдо. Например, добавить начинку. Она может быть как сладкая, так и мясная. Вариантов огромное количество, стоит только подключить фантазию.

    Блины с творогом

    Ингредиенты:

    Теплое молоко - 2/3 ст.
    Постное масло - 2 ст. л.
    Мука - 1 ст.
    Соль - 1 щепотка
    Гашеная сода - 1/2 ч. л.
    Творожная масса - 350 гр.
    Изюм - 2 ст. л.
    Сметана - 1 ч. л.
    Сахар - 1,5 ст. л.
    Сливочное масло - 1 ст. л.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Теплое молоко наливаем в миску. Можно применить сухой продукт. Тогда вам понадобится три столовых ложки порошка и стакан воды.  В молоко добавляем одно яичко и хорошенько все взбиваем. Взбивать нужно долго, чтобы смесь насытилась кислородом.

    взбить блендером

    Шаг 2

    Туда же добавляем соду, которую мы предварительно погасили уксусом и муку. Ее лучше сначала просеять через сито. И только после всех этих действий можно добавить постное масло. Затем тесто необходимо замесить и оставить отдохнуть на полчасика. Помните, что тесто на блинчики не может быть густым. Оно должно быть, как жидкая сметана, это видно на фото. Только при таком условии яство будет тонким.

    перемешать венчиком

    Шаг 3

    А пока перейдем к начинке. Для этого к творогу подмешиваем сметану, потом вбиваем туда яйцо, добавляем сахар и изюм, предварительно промыв его. Если ягоды пересушены, то размочите их теплой водой. Можно добавить ванилин.

    Шаг 4

    Мультиварку ставим в режим «Выпечка» или «Жарка». Чашу нужно смазать маслом или жиром. Далее нужно аккуратно влить туда тесто и, если есть необходимость, разровнять его половником. Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут полностью готовы. Но не переусердствуйте.

    Шаг 5

    Пока одни жарятся, мы формируем те, что уже готовы. Кладем в середину начинку и аккуратно заворачиваем конвертиком края.

    аккуратно сложить

    Шаг 6

    Когда все блины готовы и перед вами лежит горка конвертиков, их нужно смазать сливочным маслом и отправить обратно в мультиварку. Готовить двадцать минут в режиме «Выпечка».

    К этому блюду можно подать сметану, джем или сгущенное молоко.

    Блины с мясом

    Что потребуется

    • Сто пятьдесят грамм говядины.
    • Сто грамм свинины.
    • Одна луковица.
    • Полтора стакана муки.
    • Два стакана молока.
    • Пол чайной ложки гашеной соды.
    • Две ложки постного масла.
    • Пара яиц.
    • Ложка сливочного масла.
    • Соль, перец.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Взбейте яйца с молоком, потом посолите эту смесь и добавьте туда соду, которую предварительно погасили уксусом.

    Хорошенько все это перемешайте, я обычно использую блендер или миксер. Всыпаем в эту смесь муку, опять хорошенько все взбиваем. Осталось только добавить постное масло и отставить тесто на полчаса.

    Шаг 2

    Выставьте режим «Выпечка» и дайте мультиварке прогреться. Затем обжарьте блины с обеих сторон. Они должны быть полностью готовы.

    Шаг 3

    Сделайте мясной фарш при помощи мясорубки.

    прокрутить мясо через мясорубку

    Туда же отправьте лук. Потом начинку нужно поперчить и посолить. Обжарьте фарш, это займет минут двадцать.

    Шаг 4

    Теперь нужно завернуть начинку в блины. У вас должны получиться конвертики. Их обмажьте сливочным маслом и отправьте обратно в «чудо-печь» минут на пятнадцать. Вот собственно и все. Подавать их можно со сметаной, а можно просто со сливочным маслом.

    аппетитное русское блюдо из теста

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

     

    recepti-vmultivarke.ru

    Блины в мультиварке: рецепты с фото

    Блины в мультиварке

    Как приготовить блины в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

    Опубликовано 18 февраля, 2018 - 17:49 пользователем Нина

    Блины с фаршем

    Сегодня я расскажу, как готовятся блины с фаршем. Тесто для блинов замешивается на коровьем молоке, желательно взять свежий продукт. Для начинки используется свиной фарш и репчатый лук. Продукты необходимо заранее обжарить на растительном масле, чтобы в блины завернуть готовую начинку.

    Опубликовано 27 марта, 2016 - 10:08 пользователем Наталья Рукина

    Тонкие блины на молоке с курицей и сыром

    Всем добрый день! Сегодня мы приготовим тонкие блины на молоке с начинкой из курицы и сыра. Такие вкусные блинчики можно готовить как на праздник, так и внести их в повседневный рацион. Это блюдо можно приготовить впрок, потому что при хранении в холодильнике (в контейнере и под крышкой) блинчики не теряют вкус, запах и цвет.

    Опубликовано 15 марта, 2016 - 18:35 пользователем Наталья Рукина

    Дрожжевые блины в мультиварке

    В последний день масленицы я решила приготовить свои фирменные дрожжевые блины в мультиварке и поделиться с вами рецептом. Из дрожжевого теста любая выпечка получается очень вкусной, но с ним придется повозиться.

    Опубликовано 25 февраля, 2016 - 17:16 пользователем Наталья Рукина

    Блины в мультиварке

    Сегодня мы приготовим паланчинки - блины с творогом, картофелем и брынзой, запеченные в мультиварке. Расскажу на «понятном языке» об этом блюде. Паланчинки – это жареные блинчики с начинкой внутри и в дальнейшем запеченные под сметаной и сыром. Готовить мы будем так: тонкие блинчики жарим на сковороде, картошку варим в мультиварке, готовим начинку, заворачиваем в блинчик и запекаем, конечно, в мультиварке. Блинчики будем замешивать на газированной воде. Есть мнение, что такие блины получаются тонкими с хрустящей корочкой, хорошо переворачиваются и снимаются со сковороды. Можно воспользоваться своим, проверенным замесом теста для блинов.

    Опубликовано 26 января, 2016 - 10:32 пользователем Екатерина

    Овсяноблин с сыром в мультиварке

    Добрый день! Сегодня хочу предложить вашему вниманию идеальное блюдо для правильного питания на завтрак – овсяноблин. Будем готовить овсяноблин с сыром в мультиварке. Здесь прекрасно сочетаются продукты, содержащие все макронутриенты, необходимые организму для прекрасного начала дня.

    Опубликовано 6 декабря, 2015 - 15:11 пользователем Юля Астафьева

    Блины с грибами, яйцом и рисом в мультиварке

    Блины – это простое, но довольно вкусное блюдо. А если вы решите пофантазировать или поэкспериментировать, то можно приготовить блины с различными начинками. Лично мне очень нравятся блины с творогом, с мясом, с фруктами и грибами. Обычно, блины с начинками готовят из пресного теста. Но сегодня я хочу предложить приготовить вам блины в мультиварке из кислого теста с начинкой из грибов, отварного риса и яйца.

    Опубликовано 16 мая, 2015 - 09:37 пользователем Юля Астафьева

    Блинчики с творогом и курагой в мультиварке

    Блины – это национальное русское блюдо. Их можно употреблять сразу же, как вы их испечете, а также вы можете наполнить блины различными начинками. Сегодня испечем блинчики с творогом и курагой в мультиварке.

    Опубликовано 18 июля, 2013 - 13:14 пользователем Елена

    блины на сыворотке

    После приготовления домашнего творога в мультиварке у нас остается большое количество сыворотки. Не выбрасывать же такой полезный продукт! Используем его в дело! Испечем из сыворотки вкусные блинчики.

    multi-varca.ru

    Блины в мультиварке: рецепт приготовления

    Блины в мультиваркеТончайшие аппетитные блинчики, испеченные в мультиварке на завтрак. Их можно приготовить с мясом, яйцами, творогом, повидлом и, конечно же, с икрой.

    Блины, обычно, пекут на Масленицу, но испеченные по этому рецепту, они настолько вкусные, что вы с удовольствием будете их есть в любое время года.

    Блины так или иначе присутствуют буквально в каждой культуре и цивилизации, которая имеет отношение к чему-то зерновому, из чего можно сделать муку - пшенице, кукурузе, гречихи, сорго. Если честно - что такое сорго, я не знаю, но мне кажется, что где-то в пампасах какой-то Мигель обязательно печет себе блины из сорго. Потому что звучит красиво ;).

    Говорят, что, блины - символ Солнца, а собственно Масленица - отзыв древних, еще трипольских, языческих праздников начала весны, и все такое прочее. Возможно и так, не буду спорить.

    Мне же кажется, что если налить жидкую смесь из муки на плоскую поверхность, то она, эта смесь, не подозревая о существовании Солнца, Триполья и языческих праздников - сама по себе наберет форму круга. Физика-с!Ну, пусть будет Символ Солнца - что мне, жалко? Печем Символ Солнца на Масленицу и без нее!

    Чтобы приготовить блины в мультиварке нужны:

    • Мука пшеничная (за неимением сорговой ;) - 2-3 стакана.
    • Яйца - 4-5 шт. (не жалейте!) куриные.
    • Молоко коровье - примерно 1 литр.
    • Сода магазинная - 1/3 ч.л.
    • Уксус оттуда же - 1 ч.л.
    • Сахар (если блины планируются сладкие) свекольный - 1 ст.л.
    • Сливочное масло или маргарин - для смазывания мультиварки или сковородки.

    Готовим по шагам:

    Блины в мультиваркеСобираем нужные продукты.

    Блины в мультиваркеРазбиваем яйца и гасим соду уксусом. Эта несложная химическая реакция даст нам пышность и толщину блинов.

    Блины в мультиварке Добавляем муку.

    Блины в мультиварке И молоко. Взбиваем миксером до однородного состояния. Наша задача - сбить в сплошную, однородную смесь, без комков. По густоте тесто должно получиться, как очень жидкая сметана. Как этого добиться - рассказать в кратком рецепте сложно, можно почувствовать только на собственном опыте. Здесь ощущение, как у художника оттенок краски - немного добавил определенного компонента, лишний раз помешал - и уже краска заиграла неожиданными цветами. А кто-то мешает по всем инструкциям - а получает такое, что только забор красить. Но, я надеюсь - у нас получится настоящее произведение искусства!

    Блины в мультиварке Смесь готова и ожидает процесса. Поскольку блин, как мы договорились, у нас - символ Солнца, то эта смесь, вероятно, Первичное Вещество Вселенной, Космический Водород Первого Дня Творения.

    Блины в мультиваркеЖарить блины можно в мультиварке, если она не глубокая, в режиме "Выпечка". Но, мне привычнее жарить их на сковородке - не буду отступать от традиции. Итак, чувствуя себя Демиургом-Творцом-Солнц, смазываем сковородку кусочком сливочного масла и аккуратно выливаем смесь тонким слоем ... Поворачиваем сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды. Жарим, как я уже писал выше в режиме "Выпечка" в мультиварке или на среднем огне на плите.

    Блины в мультиваркеНе отвлекаемся, переворачиваем ... Следующий ...

    Ну, вот, наши блины и готовы. Прошу к столу.

    Как то пробовал печь блины в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт. - не понравилось. Но, это дело вкуса :).

    А вот еще блины по классическому рецепту. Готовьте с удовольствием ;)!

    Уважаемые кулинары!

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

    Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

    P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

    multivarki-recepti.ru

    Блины на молоке в мультиварке

    Блины, приготовленные на молоке, хозяйки готовят чаще всего. Такие блины можно сделать и с хрустящей корочкой, если сильнее поджарить, и мягкими. В том, и другом случае блины будут очень вкусными. Приготовить блины на молоке также можно и в мультиварке. Вкусные блины, с которыми все равно придется немного повозиться, получаться, если вы воспользуетесь помощью мультиварки.

    Классические блины на молоке в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 1,5 ст.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сахар – 1-2 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.

    Процесс приготовления:

    Смешайте в миске яйцо и солью и сахаром. Затем добавьте молоко и муку. Размешайте все до однородного состояния. Затем в полученное тесто влейте воду и еще раз все перемешайте.

    Включите режим «Выпечка». Когда мультиварка нагреется, смажьте ее растительным маслом.

    Затем налейте тесто половником в мультиварку и разровняйте его очень быстро лопаткой или ложкой по всему дну.

    Поджарьте блин с одной стороны, не накрывая крышкой мультиварку. Затем переверните на другую сторону и дождитесь, пока блин зарумяниться и с другой стороны.

    Таким образом обжарьте все блины.

    Блины будут намного вкуснее, если внутрь их завернуть какую-нибудь начинку. Хотя блины на молоке можно подать просто с вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой.

    Блины на топленом молоке в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • кукурузная мука – 50 гр.;
    • топленое молоко – 650 мл;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 20 гр.;
    • пшеничная мука – 110 гр.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • яйца – 4 шт.

    Процесс приготовления:

    Смешайте в миске молоко с яйца венчиком. Добавьте сахар и соль. Перемешайте все до однородного состояния. Также добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте.

    В отдельную миску просейте и пшеничную, и кукурузную муку. Затем жидкую часть добавьте к муке. Делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Замесите жидкое тесто для блинов.

    Включите мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». Дождитесь, пока мультиварка нагреется, затем смажьте ее дно растительным маслом.

    Налейте немного теста в мультиварку, распределите его по дну мультиварки, только делайте это быстро.

    Когда блин поджариться, переверните его и поддержите в мультиварке, пока он не станет румяным и с другой стороны.

    Ароматные и красивые блинчики лучше всего кушать со сметаной.

    Блины, приготовленные на молоке в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 1 ст.;
    • молоко – 1 л;
    • сода – щепотка;
    • соль – шепотка;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сахар – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    В миску разбейте охлажденные яйца. Взбейте яйца венчиком. Добавьте к яйцам сахар и соль, продолжайте взбивать. Затем влейте комнатной температуры молоко в миску с яйцами. Перемешайте до однородного состояния. Затем постепенно введите муку, небольшими порциями, постоянно замешивая тесто. У вас должно получится жидкое тесто.

    Добавьте немного соды и растительное масло. Тесто должно быть однородным и без комочков.

    Включив режим «Жарка», подождите, пока мультиварка нагреется. Затем смазав дно растительным маслом, приступайте к обжариванию блинов. Для этого налейте в мультиварку немного тесто. Оно сразу же растечется по всему дну.

    Обжаривайте блин, пока он не подрумяниться, а затем переверните его на другую сторону и поджарьте с другой стороны. Если вы будете подавать блины без начинки, тогда их стоит смазать сливочным маслом. В ином случае этого делать не надо.

    kakprigotovim.ru


    Смотрите также