Книга: «Праздничные блюда в мультиварке». Блюда праздничные в мультиварке


Праздничные блюда в мультиварке рецепты приготовления новогодних блюд

Приготовления к празднику, встреча гостей - это хоть и очень приятные, но и довольно большие хлопоты. И тут вам на помощь придет мультиварка! Ведь в ней можно приготовить множество самых разнообразных блюд, которые украсят ваш праздничный стол.

Праздничные блюда в мультиварке можно приготовить на любой вкус: от супов до тортов. Вкусные угощения на Новый год и 8 марта, на день рождения и годовщину свадьбы - при подготовке к любому из этих веселых и торжественных событий мультиварка вас выручит. Какие, например, замечательные новогодние блюда можно приготовить в мультиварке!

Она не просто поможет приготовить вкусное и незабываемое угощение, но и освободит немало времени для других предпраздничных хлопот, от украшения дома до приведения в порядок себя любимой. Ведь приготовление праздничных блюд в мультиварке потребует от вас минимум затрат времени, а многие кушанья вообще готовятся по принципу "положил и забыл". Наша чудо-кастрюлька сама проследит, чтобы у вас ничего не подгорело и не сбежало! И вам останется только достать из чаши готовое угощение и украсить его.

Совсем немного времени осталось до Нового года, и все мы задумываемся о том, что приготовить на новогодний стол. Разнообразные рецепты новогодних блюд в мультиварке помогут вам сделать встречу Нового года незабываемой!

В этом разделе сайта вы найдете множество рецептов праздничных блюд в мультиварке, новогодних в том числе. Веселого вам праздника!

Опубликовано 17 июня, 2018 - 11:47 пользователем Марина

Среди моих родных, друзей и знакомых нет ни одного человека, который не любил бы домашнюю яблочную выпечку. Поэтому в моей кулинарной книге есть множество рецептов кондитерских изделий с этим замечательным фруктом. Сегодня я хотела бы предложить один из них: яблочно-овсяный пирог с грецкими орехами в мультиварке. Тесто будет на основе молока и растительного масла, а для того, чтобы сладкая выпечка была еще и полезной, часть муки я заменила овсяными хлопьями. Овсяный пирог с грецкими орехами по этому рецепту получается ароматным, очень нежным и очень вкусным, со слегка влажной рыхлой структурой.

Опубликовано 14 июня, 2018 - 16:37 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом шоколадных маффинов, которые выпекаются в мультиварке в силиконовых формочках.

Опубликовано 11 июня, 2018 - 15:03 пользователем Нина

Сегодня я расскажу о том, как испечь простой заливной вкуснейший пирог со свежей клубникой в мультиварке. В сезон созревания клубники можно готовить вареники, пироги и многие другие десерты с этой ягодой. Для клубничного пирога нужно выбирать спелую, но плотную клубнику. Большие ягоды можно разрезать на две половинки.

Опубликовано 6 июня, 2018 - 14:41 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкусного домашнего чайного пирога с ягодами в мультиварке. Пирог мы будем печь со смородиной и вишней. Чайное тесто очень интересное на вкус и имеет красивый кремовый цвет. Добавление ягод делает сладкую выпечку более сочной, ароматной и придает лёгкую кислинку. Готовить чайный пирог в мультиварке очень просто, справится даже начинающий кулинар.

Опубликовано 1 июня, 2018 - 15:07 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке творожный торт. Название этого сладкого лакомства говорит само за себя. Творог добавляется и в тесто, и из него же готовится воздушный и нежный крем.

Опубликовано 31 мая, 2018 - 20:46 пользователем Марина

Шоколад, творог и вишня, на мой взгляд, одно из самых удачных, гармоничных и потрясающе вкусных и взаимодополняющих сочетаний для приготовления кондитерских изделий, десертов и, конечно же, всеми нами любимой домашней выпечки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом восхитительного шоколадно-творожного пирога с вишней, приготовленного в мультиварке. Подавать этот творожный пирог с вишней рекомендую теплым, нарезанным порционными кусочками, с шариком сливочного мороженого. Особенно вкусно с чашечкой ароматного свежесваренного кофе.

Опубликовано 30 мая, 2018 - 15:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся шпроты из салаки в мультиварке. Данная техника отлично подходит для приготовления такого блюда. Помимо салаки можно использовать мойву или тюльку. Получаются отличные домашние шпроты из салаки, и не хуже магазинной консервы. Шпроты можно подавать к обеду на ломтиках батона. Они подойдут и для приготовления салатов. Очень вкусная, нежная и ароматная рыбка.

Опубликовано 30 мая, 2018 - 10:59 пользователем Татьяна

Супы, как и любые блюда, бывают не только будничные, но и праздничные, например, уха. Норвежский рыбный суп из горбуши или любой красной рыбы, который я готовила в мультиварке-скороварке, на мой взгляд, относится к категории праздничных. Ведь блюдо отнюдь не бюджетное. Ряд продуктов, в него входящих, не из дешевых. Но скорее не в этом причина моего мнения о праздничности. А в изысканном и утончённом вкусе норвежского рыбного супа. Один из главных компонентов норвежского супа (его еще называют уха по-фински со сливками) — красная рыба. В идеале это форель или сёмга. Но можно сварить из кеты и даже из горбуши. Второй главный компонент — креветки либо другие морепродукты. Креветки предпочтительно крупные.

Опубликовано 28 мая, 2018 - 14:29 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного шашлыка из курицы, приготовленного в мультиварке. Погодные условия не всегда позволяют выбраться на природу. А если домочадцы настойчиво просят шашлык, то его можно запросто приготовить в мультиварке. Для этих целей рекомендуется использовать программу «Выпечка».

Опубликовано 7 апреля, 2018 - 17:23 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как испечь пасхальный кулич на сливках в мультиварке. Тесто замешивается только на сливках, молоко не добавляется. Кулич на Пасху в мультиварке можно выпекать в бумажной формочке, тогда получится небольшая и аккуратная пасхальная выпечка. Для начинки понадобится изюм, он вводится в уже подошедшее тесто. По желанию сухофрукты можно заранее обдать кипятком и обязательно обсушить на бумажной салфетке. На сливках кулич получается очень нежный, пористый и долго не черствеет. А для украшения можно использовать не только глазурь из сахара и белков, но и помадку. Для посыпки подойдут кондитерские украшения, тертый шоколад, цукаты или мелко порезанные орехи, например, фундук, миндаль, арахис.

Опубликовано 3 апреля, 2018 - 17:25 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится дрожжевая пицца в мультиварке. Чаще всего рецепты пиццы на дрожжах предусматривают несладкую начинку, как правило, куриное мясо или колбасные изделия. Такая выпечка нравится не только взрослым, но и детям.

Опубликовано 3 апреля, 2018 - 16:50 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Предлагаю испечь шоколадный кекс на молоке в мультиварке. Рецепт простой, готовится очень легко из доступных продуктов. Кекс будет на основе молока с добавлением манки и какао порошка. Выпечка получается плотной, очень вкусной с шоколадным вкусом.

Опубликовано 31 марта, 2018 - 10:50 пользователем Татьяна

«Привет, Италия!» - сказала я и решила приготовить в мультиварке вкуснейшую пасту с креветками в томатном соусе. А далее, как говорится, сказано — сделано. В результате мои домашние получили огромное гастрономическое наслаждение от ужина. А я вдобавок еще и удовольствие от легкого и удобного приготовления пасты с креветками в мультиварке.

Опубликовано 17 марта, 2018 - 17:07 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится сало в луковой шелухе в мультиварке. Для приготовления такой красивой и очень вкусной закуски потребуется небольшой кусок свежего сала. Если в морозильной камере лежит свежее сало, то его можно разморозить и сварить в шелухе. По желанию кусочек можно взять с мясными прожилками, так получится еще вкусней.

Опубликовано 16 марта, 2018 - 17:23 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как выпекается в мультиварке пасхальный венок. К Пасхе можно испечь не только кулич или сделать творожную пасху, но и пасхальный венок. Он представляет собой косичку с тремя начинками. Тесто для такой выпечки готовится с добавлением дрожжей. А в качестве основы берется свежее коровье молоко, желательно взять домашний продукт.

Опубликовано 13 марта, 2018 - 10:31 пользователем Татьяна

Всем любителям японской кухни предлагаю взять на заметку рецепт суши-нигири с красной рыбой, где я подробно расскажу как приготовить в мультиварке-скороварке идеальный рис для суши. Самый распространенный вариант среди нигири это суши суси-нигири с лососем (сяке). С этим вариантом я и хочу вас, друзья, познакомить. По канонам классики используется именно лосось, слабосоленая рыба. Но мы может допустить некоторые вольности, заменив лосось на сёмгу или форель, причем использовать даже подкопчённую рыбку.

Опубликовано 3 марта, 2018 - 17:48 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления плова из утки в мультиварке. Для того, чтобы получился очень вкусный плов нужно соблюдать несколько простых хитростей. Обычно плов готовится со свининой или бараниной, но можно сделать и с утиным мясом. Оно так же выделяет необходимое количество жира. За счет этого получается очень вкусный и нежный рис.

Опубликовано 26 февраля, 2018 - 16:50 пользователем Марина

Закусочные пироги – это всегда вкусно и сытно. Они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски или главного блюда. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт несладкого закусочного пирога с горбушей в мультиварке. Если вы готовите пирог не в мультиварке, а в духовке, можно будет сделать эту выпечку в виде порционных кексов. Тогда перед подачей на стол и их не нужно будет нарезать.

Опубликовано 22 февраля, 2018 - 15:47 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Сегодня хочу представить на ваш суд рецепт шашлыков из грибов шампиньонов в духовке. Грибные шашлычки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и ароматными. К тому же их можно приготовить в любое время года,так как шампиньоны запекаются в духовке. Шашлыки, приготовленные из грибов, вполне заменят мясные и готовить их можно в пост. Подать грибные шашлычки можно со свежими овощами и зеленью, а также традиционно с картофельным пюре (если готовите блюдо для будничного ужина).

Опубликовано 22 декабря, 2017 - 17:07 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу салат «Варежка» с крабовыми палочками и курицей. Понадобится отварное куриное мясо, его можно взять из того, которое отложено для холодца. Заменить вареную курицу можно копченой или запеченной в мультиварке, духовке.

Страницы

multi-varca.ru

Рецепты горячих блюд для мультиварки

Горячие блюда, приготовленные с помощью мультиварки, по праву занимают лидирующее место в кулинарии, ведь данный способ довольно удобен и практичен. Вообще, возможности мультиварки не ограничиваются только тушением или варкой, как многие думают. Эта чудесная техника универсальная, и в ней можно запекать мясо, рыбу, готовить выпечку, жарить и даже варить варенье. Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке

0 0 283

Аппетитные куриные сердечки - одна из самых лакомых частей птицы, к которой мног

Гуляш из говядины в мультиварке

0 0 82

Гуляш - вкуснейшее венгерское блюдо, вариаций приготовления которого существует

Мясо по-французски в мультиварке

0 0 71

Любимое многими и всем знакомое мясо по-французски, приготовленное в мультиварке

Говядина, тушеная в мультиварке

0 0 147

Тушеная говядина - универсальное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарни

Нежный картофель с сыром в мультиварке

0 0 117

Картофель с сыром в мультиварке - простое, но питательное и вкусное блюдо с нежн

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

0 0 124

Нежнейшая тушеная капуста с картошкой - постное диетическое блюдо, которое можно

Постные ленивые голубцы с грибами в мультиварке

0 0 237

Постные ленивые голубцы с грибами, приготовленные в чудо-помщнице мультиварке -

Картофель по-деревенски в мультиварке

0 0 188

Картофель по-деревенски - аппетитное блюдо, которое является не только отличным

Картофель с куриным филе в мультиварке

0 0 166

Картофель с куриным филе в мультиварке - простое и незатейливое в приготовлении

Творожная запеканка в мультиварке

5 0 145

Предлагаем приготовить многими любимую творожную запеканку в мультиварке. Запека

Гречка с рыбой в мультиварке

0 0 163

Гречка с рыбой, приготовленная в мультиварке - довольно оригинальное блюдо с оче

Тефтели с горохом в мультиварке

5 0 188

Тефтели с горошком, приготовленные в мультиварке - яркое питательное блюдо, кото

Рисовая каша на молоке в мультиварке

0 0 225

Рисовая каша на молоке - многими любимое лакомство, которое любят даже дети. Каш

Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке

0 0 195

Кукурузная каша - полезное питательное блюдо, которое подойдет и для детского, и

Тушеная капуста с рыбой в мультиварке

5 0 304

Аппетитная тушеная капуста с рыбой в мультиварке - отличное питательное блюдо дл

Овощное рагу со свининой в мультиварке

0 0 250

Представляем удобный вариант овощного рагу со свининой, приготовленного в чудо-т

Жаркое из дикой утки в мультиварке

0 0 266

Жаркое из дикой утки, приготовленное в мультиварке - удивительное блюдо, в котор

Рисовая каша с изюмом и яблоками в мультиварке

0 0 291

Рисовая каша с изюмом и яблоками радует своим отменным вкусом, нежной консистенц

Рыбные котлеты в мультиварке

5 0 317

Рыбные котлеты - полезное блюдо очень нежной консистенции. В данном рецепте котл

Перловая каша на молоке в мультиварке

0 0 281

Перловая крупа - особенная крупа, которая требует длительного и кропотливого при

Гречневая каша с замороженными овощами в мультиварке

0 0 234

С гречкой сочетаются многие овощи, а особенно помидоры с перцем, которые придают

Вкусная буженина в мультиварке

0 0 331

Буженина - диетическое вареное мясо, которое станет отличной альтернативой жарен

Овощи с рисом в мультиварке

0 0 2369

Овощи в сочетании с рисом - питательное блюдо с довольно оригинальным вкусом. Кс

Гречка с печенью в мультиварке

0 0 279

Гречка в сочетании с печенью - вкуснейшее блюдо, приготовить которое можно и в д

mirpovara.ru

10 рецептов для праздника на даче

Дача — это не только место для круглосуточного труда, но и прекрасная возможность провести время на природе с друзьями и близкими. И если вдруг погода не располагает к уличным посиделкам у мангала, устроить званый ужин можно в беседке, на террасе или в доме. А приготовить аппетитное угощение для гостей поможет все та же мультиварка. В ней получаются удивительно вкусные блюда для праздничного стола: жареные креветки с помидорами и грибами, салат с языком и красной капустой, паэлья с курицей, запеченная рыба, овощи, ореховый торт и многое другое. Приятного времяпрепровождения!

1. Курица с ананасами

 Курица с ананасами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 500 г филе курицы
  • 500 г картофеля
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 5 колец консервированных ананасов
  • 250 г майонеза
  • горсть маслин
  • 300 г тертого сыра
  • 2 луковицы
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель вымыть и очистить. Луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами, маслины – колечками. Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками одинаковой толщины. Каждый кусочек хорошо отбить между слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм, 2/3 выложить ровным слоем на дно. Отбитые кусочки курицы разложить в один слой на картофеле. Кольца ананаса распределить на филе курицы и засыпать луком и маслинами.
  3. Грибы выложить следующим слоем поверх лука. Затем положить оставшийся картофель.Залить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в режиме «Тушение» под давлением 25 мин (или без давления 1-1,5 ч). Украсить маслинами. 

2. Салат с языком и красной капустой

 

Салат с языком

Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

 

Понадобится:

  • 350 г свиного языка
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • перец горошком
  • 2 свежих огурца
  • 3–4 маринованных огурца
  •  2 вареных яйца
  • 150 г краснокочанной капусты
Для заправки:
  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ч. л. сливочного соуса с хреном
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Луковицу очистить. Язык положить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы она полностью покрывала его. Добавить лук, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Накрыть крышкой, включить режим «Тушение» и готовить 40 мин под высоким давлением (или 1,5 ч без давления). Очистить, остудить.
  2. Вареные яйца очистить. Язык, огурцы, яйца произвольно нарезать. Капусту нашинковать, посыпать крупной солью, помять руками, отжать и оставить на 10–15 мин. Затем отжать еще раз. Добавить к остальным ингредиентам, перемешать. 
  3. Для заправки смешать сметану со сливочным соусом с хреном, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат, перемешать и сразу же подавать на стол.

3. Теплый картофельный салат

с зеленым горошком и шампиньонами

Теплый картофельный салат Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 4 вареных картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 50 г консервированных шампиньонов
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г ветчины
  • соль, перец, укроп
  • 1 ст. л. растительного масла 

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами. Соединить соль, сахар, уксус, залить на 10 мин. Откинуть на сито, дать жидкости стечь. Вареный картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Грибы – пластинами, ветчину – кубиками. 
  2. Включить мультиварку в режиме «Жарка», разогреть 1 ст. л. растительного масла. Положить грибы, ветчину. Жарить в течение 5 мин. Добавить картофель и готовить еще 2 мин. Овощи и грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Горошек откинуть на сито. Огурцы, лук и горошек, обжаренные овощи и грибы положить в салатник, украсить веточками укропа. 

4. Паэлья с курицей

Паэлья с курицей Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 200 г свиной мякоти
  • 600 г куриного филе
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 помидора
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 150 г замороженной стручковой фасоли
  • 150 г белой консервированной фасоли
  • 400 г круглого риса
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • щепотка шафрана, соль 

Приготовление:

  1. Мякоть свинины и куриное филе нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Жарка». В чаше мультиварки разогреть оливковое масло и обжарить мясо и куриное филе, помешивая, до подрумянивания (около 7 мин).
  2. Помидоры очистить и нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец – полосками.
  3. Мясо сдвинуть к краям чаши, в середину положить перец, помидоры и жарить 5 мин. Затем добавить замороженную стручковую фасоль, белую фасоль, влить 300 мл воды и тушить 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Рис равномерно выложить сверху на овощи, посыпать паприкой, шафраном, солью. Влить воду, так чтобы она покрыла рис на 2 см. Включить режим «Рис», накрыть крышкой и готовить 13 мин под давлением (или 40 мин без давления).

5. Жареные креветки

с помидорами черри и грибами  Жареные креветки Фото: МарияКовалева/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 700 г вареных креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 500 г свежих вешенок
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Включить режим «Жарка», разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить помидоры 5 мин, сбрызнуть уксусом, вынуть.
  2. Вешенки перебрать, вымочить в воде, нарезать пластинами. В чаше мультиварки разогреть еще 4 ст. л. оливкового масла и обжарить грибы до готовности. Перемешать с помидорами.
  3. Чеснок измельчить. У креветок удалить панцирь и кишечную вену. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок и креветки 3–5 мин. 
  4. Креветки, помидоры, грибы выложить на тарелки, посыпать петрушкой, приправить специями. 

6. Запеченная рыба

Запеченная рыба Фото: Константин Жук/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 350 г филе форели
  • 300 г брокколи
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 250 г сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. В миске взбить яйца, добавить муку, сливочный сыр, перемешать, приправить перцем и солью. Брокколи вымыть, обсушить, разобрать на соцветия. Сладкий перец и лук очень мелко нарезать. Филе форели вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Включить режим «Жарка», в чашу мультиварки налить растительное масло, положить овощи и готовить в течение 10 мин. Добавить куски рыбы, залить яично-сырной массой, накрыть крышкой. Включить режим «Выпечка» и готовить в течение 40 мин.  

7. Овощное рагу по-сицилийски

Овощное рагу Фото: МарияКовалева/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 2 моркови
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 50 г кедровых орешков
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь и картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, сладкий перец – квадратиками. Чеснок порубить.
  2. Включить режим «Жарка», на топленом масле обжарить семена фенхеля и куркуму 2 мин. Затем добавить чеснок, томат-пасту и тушить, помешивая, еще 2 мин. Положить картофель и морковь, обжарить до полуготовности. 
  3. Добавить к ним цветную капусту, влить сливки, посолить, накрыть крышкой, включить режим «Тушение» и готовить 10 мин под давлением (или 30 мин без давления). Подать с орешками.

8. Овощной стир-фрай

 Овощной стир-фрай Фото: МарияКовалева/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 200 г брокколи
  • 1 сладкий перец
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г арахиса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. Сладкий перец и цукини нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок очистить, измельчить.
  2. Включить режим «Жарка». На растительном масле обжарить чеснок, через 30 сек положить брокколи, цукини и перец, влить 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вода, примерно 10 мин.
  3. Порубить арахис, всыпать в чашу мультиварки вместе с кукурузой, влить соевый соус. Тушить, постоянно помешивая, до готовности. 

9. Кекс «Зебра» с шоколадной глазурью

Кекс «Зебра» Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао-порошка
Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст. л. коньяка
Для украшения:
  • миндальные хлопья
  • белый шоколад
 

Приготовление:

  1. Яйца взбить, всыпать сахар и тщательно перемешать. Добавить сметану и взбивать массу до полного растворения сахара. Затем положить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выкладывать по 1 ст. л. темного и светлого теста, пока оно не закончится. Накрыть крышкой и готовить на режиме «Выпечка» 45 мин.
  3. Кекс вынуть из формы, остудить. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк, 1 ч. л. горячей воды и перемешать. Полить этой смесью остывший кекс. Когда глазурь застынет, украсить его миндальными хлопьями и растопленным белым шоколадом. 

10. Ореховый торт с клюквой и шоколадом

Ореховый торт Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 130 г сливочного масла
  • 2 ст. л. ягод клюквы
  • 6 яиц
  • 200 г горького шоколада
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 200 г очищенного фундука
  • 100 г сахара 

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре на 20 мин. Клюкву вымыть и обсушить. Шоколад наломать на кусочки и вместе с орехами измельчить блендером до состояния крупной крошки. 
  2. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Мягкое масло и сахар взбить, добавить по одному желтки, после каждого хорошо вымешивая массу. Добавить орехи с шоколадом.
  3. Белки взбить в крепкую пену и быстро соединить с орехово-шоколадной массой. Перемешать с клюквой, выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить на режиме «Выпечка» 45 мин.

7dach.ru

Новогодние блюда в мультиварке – Новогодние рецепты. Рецепты для мультиварки

Вспомните, сколько раз вы давали себе зарок не париться на кухне последние 2-3 дня уходящего года? Сколько раз, обнаружив в переполненном холодильнике забытый салат или заливное, до которого в праздничную ночь просто не дошли руки, вы обещали себе, что следующий Новый год вы уж точно отметите «как белые люди» – с шампанским, канапе и конфетами… Но, наверное, стремление к пышным застольям заложено в нас генетически. Ибо нет ответа – почему все прошлогодние обещания так и остаются обещаниями, а мы, вооружившись внушительным списком, накупив гору продуктов и расписав предстоящее меню по дням (что сварить-нарезать заранее, а что готовить 31-го, чтобы было с пылу с жару) с удовольствием окунаемся в праздничную круговерть…

С появлением мультиварки эта круговерть уменьшается во много раз! Вы можете доверить умной помощнице варку овощей для салата и выпечку коржей для праздничного торта. Но самое главное – вы развяжете себе руки в последние часы перед застольем, когда нужно готовить горячие новогодние блюда в мультиварке, которые затем сразу же подаются на стол. Новогодние блюда в мультиварке, рецепты которых наш сайт отобрал для вас, готовятся так же просто, как и всё в умном горшочке – от вас требуется только выбрать подходящее.

Говядина под соусом

Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 50 г белых сушёных грибов, 200 г жирной сметаны, 1-2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Смешайте горчицу и растительное масло и обмажьте полученной смесью кусок говядины, предварительно промытый и обсушенный. Выложите в кастрюлю с крышкой и выдержите в течение 2 часов в холодильнике. Затем снимите лишнюю горчицу, обсыпьте мукой и обжарьте со всех сторон на сковороде с раскалённым жиром до румяной корочки. Сушёные грибы замочите на 1 час, затем отварите в небольшом количестве воды. Отвар процедите. Переложите в чашу мультиварки, влейте жир со сковороды и полстакана грибного отвара и установите режим «Тушение» на 1 час. Мясо выложите на блюдо. В соус, оставшийся от тушения, положите нарезанные грибы, влейте сметану, смешанную с мукой, и оставшийся грибной бульон, перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу и прогрейте на режиме «Выпечка» до загустения. Полученным соусом полейте нарезанное ломтями мясо.

Рулетики из говядины с чесноком и зеленью

Ингредиенты: 500-600г мякоти говядины, 5-6 зубчиков чеснока, 150 г сливочного масла, 100 г молотых белых сухарей, 1-2 ст.л. измельчённой зелени петрушки, 3 яйца, ½ стак. молока, 2-3 ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо ломтями толщиной 1-1,5 см, отбейте молотком, посолите, поперчите и натрите чесноком, пропущенным через пресс. На середину каждого куска положите кусочек сливочного масла, посыпьте зеленью и сверните в рулетик. Яйца взбейте вилкой с молоком и мукой и обмакните в полученном льезоне каждый рулетик. Затем обваляйте их в сухарях. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, установите режим «Выпечка» на 1 час и закройте крышку. Через 30 минут переверните рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовьте до сигнала об окончании работы режима.

Рулет из телячьей грудинки с начинкой

Ингредиенты: 1 кг грудинки, 100 г копчёного мяса (свинина), 100 г шпига, 100 г сливочного масла, 1 солёный (не маринованный!) огурец, 3-4 яйца, соль, чёрный крупномолотый перец.

Приготовление: Удалите из грудинки рёбра, промойте мясо, обсушите и отбейте молотком. Посолите и поперчите. На грудинку выложите нарезанные тонкими полосками копчёное мясо и шпиг, чередуя их. На сковороде, подходящей по размеру, изжарьте яичницу-глазунью, слегка остудите её и выложите поверх шпига и мяса. Солёный огурец нарежьте мелкими кубиками и равномерно распределите поверх яичницы. Скатайте грудинку в тугой рулет и обвяжите прочными нитками. Обжарьте на сковороде до румяной корочки, выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте немного воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Свинина с овощами по-грузински

Ингредиенты: 600-700 г свиной шейки, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 баклажан, 2 сладких перца, 3 спелых мясистых помидора, 3-5 зубчиков чеснока, смесь перцев, специи, сушёная зелень, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте свинину крупными кусками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и прогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. Нарежьте лук кубиками, морковь – тонкой соломкой, сладкий перец также нарежьте соломкой, с баклажана снимите кожицу, разрежьте пополам и нарежьте полукружками. Добавьте к обжаренному мясу сначала лук, затем, минут через 5, морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и продолжайте обжаривать, помешивая. В последнюю очередь выложите баклажаны. Пока обжариваются овощи, натрите на тёрке помидоры так, чтобы отделилась кожица. Вылейте полученную томатную массу, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный мелкими кубиками, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Подайте с зеленью.

Свинина в соусе из яблок

Ингредиенты: 1,5-2 кг свиной шейки, 4 крупных яблока, 2-3 ст.л. соевого соуса, 1-2 ч.л. мёда, 3-4 бутона гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, сушёный тимьян – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте чеснок дольками, обваляйте в перце и нашпигуйте кусок свинины при помощи тонкого острого ножа. Смешайте соевый соус со специями, солью и мёдом и натрите полученным маринадом мясо со всех сторон. Уложите в миску или полиэтиленовый пакет, вылейте туда же маринад и поставьте в холодильник на ночь. Промаринованное мясо разрежьте на не слишком крупные куски и выложите в чашу мультиварки, влейте в неё немного воды. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на 6-8 долек и обложите мясо в чаше. Положите несколько целых очищенный зубчиков чеснока по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа. Готовое мясо выложите на блюдо, а яблоки разомните вилкой в однородное пюре и полейте мясо этим соусом.

Свинина с грибами в соусе

Ингредиенты: 700 г мякоти свинины, 300 г свежих мелких шампиньонов, 1 луковица, 100-150 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 2-3 ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежьте крупными кубиками, лук измельчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через 20 минут после начала работы режима откройте крышку, добавьте промытые очищенные целые грибы, посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышку. Соедините муку с мукой и томатной пастой, размешав до однородности, и добавьте в чашу мультиварки спустя час после начала приготовления. Оставьте до окончания работы режима и подайте горячим с любым гарниром.

Заливное из курицы

Ингредиенты: 1 средняя курица, 2-3 зубчика чеснока, 25 г желатина, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Приготовление: Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, соль, перец и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовую курицу выложите в миску, удалите кожицу и косточки, сложите обратно в чашу мультиварки. Сок, выделившийся в процессе приготовления, процедите и добавьте к курице. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с желатином в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала об окончании работы режима переложите содержимое чаши в форму, залейте бульоном и оставьте остывать. Затем переставьте в холодильник.

Куриные крылышки в майонезе

Ингредиенты: 500-700 г куриных крылышек, 150-200 г майонеза, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, сливочное масло.

Приготовление: Лук нарежьте очень мелко. Промытые и обсушенные крылышки сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте лук, соль, перец и майонез, хорошо перемешайте и завяжите пакет. Поставьте на 1 час в холодильник. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё крылышки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. Через 15-20 минут с начала приготовления переверните крылышки.

Куриные крылышки с пивом

Ингредиенты: 1,5 кг крылышек, 250-300 мл тёмного пива (типа «Портер»), 1 ч.л. порошка карри, соль, специи для курицы – по вкусу.

Приготовление: Крылышки промойте, обсушите и смешайте с приправой для курицы и карри. Оставьте на 40 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите крылышки, влейте пиво и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Во время приготовления можно пару раз перемешать.

Ленивые манты или ханум

Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, 2 стак муки, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, 1 ч.л. соли. Для начинки: 1 кг смешанного фарша, 1-2 луковицы, 150 мл ледяной воды, соль, перец.

Приготовление:  Замесите тесто: размешайте в воде соль и яйцо, добавьте растительное масло и влейте полученную смесь в просеянную муку, сделав в ней углубление. Замесите эластичное тесто, заверните в пакет и положите на пару часов в холодильник. Тем временем приготовьте начинку: добавьте в фарш измельчённый лук, соль и перец по вкусу, перемешайте и добавьте ледяной воды. Фарш выбейте в течение 10-15 минут, так он будет нежнее и сочнее. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт (2-4 мм) и выложите начинку, оставляя свободными края теста. Заверните в рулеты, защипайте края. В чашу мультиварки налейте воды, установите корзину пароварки, смажьте её растительным маслом и уложите рулет (второй пока положите в холодильник, накрыв пакетом). Установите режим «Варка на пару» на 40-45 минут. Точно так же приготовьте второй рулет. Подайте горячим, нарезав кусочками и полив сметаной.

Рыба в фольге

Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы (желательно, жирной), ½ лимона, 200 г свежих шампиньонов, соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление: Филе рыбы промойте, обсушите, натрите солью, специями и сбрызните соком лимона. Нарежьте фольгу по количеству кусков рыбы, уложите на каждый по рыбному филе и положите по нескольку грибов (вместо грибов можно использовать любые овощи по вкусу). Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите по 1-2 кружочку поверх рыбы. Плотно заверните рыбу и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Для приготовления этого ароматного блюда можно использовать сёмгу, форель, кету, скумбрию. Если вы решили выбрать рыбу нежирную, перед тем как завернуть рыбу в фольгу, положите на каждое филе по кусочку сливочного масла.

Рыба в соусе с майонезом

Ингредиенты: 600 г сёмги, 2 луковицы, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1 лимон, 100-150 г сыра, соль, чёрный молотый перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: Рыбу очистите от костей (или используйте готовое филе), нарежьте крупными кусочками и положите в чашу мультиварки. Лук нарежьте кольцами и отправьте к рыбе. Влейте немного растительного масла, сбрызните рыбу лимонным соком и перемешайте. На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте продукты до золотистого цвета. Тем временем натрите сыр, измельчите зелень и смешайте их со сметаной и майонезом. Полученным соусом залейте рыбу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте с отварным картофелем или картофельным пюре.

Креветки в яблочном соусе

Ингредиенты: 300 г тигровых креветок, 2-3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль, красный молотый перец.Соус: 1 кисло-сладкое яблоко, 1 ч.л. сока лимона, 1 ч.л. порошка карри, 1 лайм (цедра и сок), соль – по вкусу.

Приготовление: Очистите креветки от скорлупы и кишечной венки. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 25-30 минут. В течение 5-7 минут разогрейте масло в чаше, затем добавьте чеснок и обжарьте его в течение 2-3 минут. Выложите креветки, посыпьте красным перцем и солью, положите лавровый лист, перемешайте и обжаривайте в течение 15-20 минут. Готовые креветки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Для яблочного соуса очищенное яблоко измельчите при помощи блендера, добавьте сок лимона, карри, сок и цедру лайма и хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу.

Фаршированные шампиньоны в вине

Ингредиенты: 15 шампиньонов примерно одного размера, 150-200 г хорошей ветчины, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 150 мл красного сухого вина, 3-4 ст.л. растительного масла, соль, зелень, острый красный молотый перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление: Промойте грибы, очистите и аккуратно удалите ножки. Грибные ножки, ветчину, лук и чеснок нарежьте очень мелкими кубиками, перемешайте, посолите и поперчите. Заполните шляпки полученным фаршем и уложите их в чашу мультиварки, предварительно налив в неё масло. Влейте вино, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 15-20 минут. Готовые грибы выложите на блюдо с зеленью. Вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Новогодние блюда в мультиварке. Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.

 

Работа мультиварки устроена таким образом, что за приготовлением следить практически не нужно, главное загрузить в чашу необходимые продукты и поставить ее на определенный режим. Мультиварка считается в основном прибором для приготовления каких-либо повседневных блюд, вроде супов или пирогов, но чтобы готовить в ней праздничные блюда мало кто когда-либо задумывался. Оказывается, это реальней, чем может казаться на первый взгляд, а плюсов будет больше.

У мультиварки есть одно очень важное свойство: она сохраняет витамины в каждом продукте, даже если вы включали ее на долгое время. Такого не скажешь об обычных способах приготовления, вроде жарки или запекания. Каждая заботливая хозяйка знает, что начинать готовится к Новому Году следует заранее, в первую очередь нужно подобрать подходящие рецепты.

Салаты

Что ж, начнем с салатов. Какие салаты будут отлично смотреться на Новогоднем столе, радовать близких и друзей своим изысканным вкусом и ароматом? Наверняка, первое, что пришло вам в голову - это "оливье", все верно, это одно из самых главных блюд в такой праздник. Так как приближается год Обезьяны, нужно будет по возможности исключить из своего меню мясо и добавить побольше фруктов и сладостей. Как же приготовить оливье без мяса? Все просто, можно с легкостью заменить его на морепродукты, например, на крабовые палочки или же жареные в чесночном масле креветки и мидии.

Закуски

новогодний столВ качестве закуски можно придумать что угодно, например разнообразные бутерброды с маслом и малосольной семгой. Отличным вариантом будет нежный паштет из печени, в этом случае будет вкуснее всего с куриной печенью, потому что она сама мягкая, и поэтому работать с ней удобнее.

Гости не откажутся и от бутербродов со шпротами, казалось бы такая простая закуска, а уходит она за считанные секунды. Можно с легкостью придумать что-нибудь из лаваша, нафаршировав его самой любимой начинкой и завернув рулетиком. Так же вместо лаваша можно использовать блины, начинку можно завернуть в них практически любую, поэтому получится угодить каждому из присутствующих.

Самая известная и исконно русская закуска - это картофель с сельдью, попробуйте приготовить и его, просто нарежьте отварной картофель, полейте ароматным селедочным маслом и украсьте рыбными кусочками и резанным полукольцами красным репчатым луком.

Приготовив закуску, можно перейти к салатам. Даже самая обычная квашеная капуста с лучком, ягодами кислой клюквы и растительным маслом определенно станет вкусным украшением стола. Если вы планируете приготовить и основные Новогодние блюда в мультиварке, рецепты, которые вы используете, должны быть выбраны заранее. Ведь при таком способе приготовления главное соблюдать количество продуктов и последовательность их добавления в процессе. Все остальное делает за вас чудо-прибор. Поэтому самое сложное в новогоднем меню - это придумать вторые блюда, которые, пользуются большим спросом у семьи и гостей, чем салаты и закуски.

Перед приготовлением, нужно уточнить у тех, кто будет присутствовать на празднике, какое блюдо они предпочитают, потом сделать выводы и на их основании составить новогоднее меню. Таким образом, даже если в списке гостей мясоедов меньшинство, стоит помнить, что мясо - один из ключевых ингредиентов новогоднего стола, поэтому мясные блюда должны обязательно присутствовать в меню. Мясо, будь то птица, говядина или свинина, конечно, продукт прихотливый, но сытный и очень вкусный. При составление меню, помните об этом и не забывайте про мясные новогодние блюда в мультиварке.

Жаркое

жаркое в мультиварке Жаркое приготовится в мультиварке меньше чем за час, вам нужно будет только подготовить овощи и мясо, а машина сделает все остальное за вас.
  • 700 гр. мяса курицы
  • 1350 гр. картошки молодой
  • соль, черный перчик по вкусу
  • любимая зелень для подачи
  • 420 гр. моркови свежей
  • 120 гр. репчатого лука
  • 210 гр. баклажанов
  • 1 банка фасоли консервированной

Приготовление:

1. Мясо нарезать на средние кусочки, картофель и все остальные овощи почистить и нарезать такими же кубиками. Лук и немного моркови оставить нашинковать и поджарить на небольшом количестве сливочного масла.

2. Овощи погрузить в чашу мультиварки вместе с куриным мясом и поставить на режим варки, не забыть посолить и добавить молотого черного перчика.

3. Когда овощи с мясом практически приготовились, опустить в чашу немного сливочного масла и продолжить готовить.

4. Режим переставить на "жаркое", потушить в течение 15-20 минут и подавать.

5. Перед подачей нужно посыпать блюдо ароматной зеленью.

6. В приготовлении есть и нюансы, например мясо иногда получается жестковатым. Чтобы этого не было, нужно правильно выбрать птицу в магазине. Она должна быть среднего размера, одного цвета, без каких либо пятен и подтеков, а при надавливании не должно оставаться вмятины.

7. Если мясо все равно получилось жестковатым, то его надо слегка поджарить в сливочном масле, или же потушить в воде с добавлением сливок. Такой способ поможет мясу приобрести мягкость и гости останутся довольны.

8. Если вы хотите, чтобы курочка приобрела какой-то определенный вкус, то перед этим ее можно замариновать в лимонном соке, воде, соли и специях. Маринад, приготовленный из меда делает продукты немного сладковатыми, блюдо получится безумно вкусным и необычным, но опять же, не всем оно может понравиться.

9. Чтобы птица получилась сочной, приготовьте ее предварительно в духовке, подобрав для этого подходящую форму и закрыв ее фольгой. С помощью такого способа она будет запекаться в собственном соку не до румяной корочки, а до мягкости, плюс к тому сохранит свой незабываемый аромат, если добавить щепотку рубленной зелени.

В большинстве случаев время приготовления в мультиварке автоматическое, но если долго держать мясо в тепле, оно станет жестковатым, поэтому как только оно приготовилось, можно выключать машину. Но с современными приборами об этом беспокоится не стоит, так как в большинстве из них уже имеются встроенные программы приготовления аутентичных и современных блюд. И такая функция очень удобна, ведь многие классические рецепты с разных кухонь мира , со временем были адаптированы в новогодние блюда в мультиварке.

Жульен

Наверняка сложно представить жульен в мультиварке, но это возможно, главное знать секреты. Само по себе блюдо вряд ли стоит подавать к столу в качестве основного, лучше приготовить к нему гарнир.
  • 510 гр. куриного мяса
  • 600 гр. свежих грибов
  • 215 гр. белого лука репчатого
  • 25 гр. пшеничной муки
  • 15 гр. горчичного порошка
  • 400 мл. сливок любой жирности
  • 210 гр. любого сыра тверого сорта
  • соль, черный перчик молотый по вкусу

1. Грибы можно использовать в любом виде, и сушеные, и свежие, и консервированные. Промыть их, нарезать не очень толстыми пластинками.

2. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, соединить с грибами и оставить в отдельной тарелке.

3. Куриное филе промыть, нарезать кусочками, влить небольшое количество растительного масла, переложить в чашу мультиварки и готовить 15 минут на режиме выпечки.

4. Добавить грибы и лук к мясу и продолжать готовить столько же по времени. Если выделяется жидкость, то ее можно слить или выпарить.

5. Сливки нагреть и влить в чашу мультиварки к остальным продуктам.

6. Муку обязательно предварительно поджарить на сухой сковородке до появления слабого орехового запаха, всыпать ее небольшими порциями в сливки и перемешать. За 20 минут до готовности натереть сверху твердого сыра. Чаше всего жульены в мультиварке готовят из мяса, содержащего в себе наименьшее количество калорий, каким является курица. В сочетании с грибами и луком она получается ароматной, нежной и сливочной.

7. Чтобы не только вкус и запах привлекали гостей, но и внешний вид, нужно с ответственностью подойти к выбору грибов, больше всего подходят такие, у которых большая, крупная шляпка и толстая ножка. Если используются сушеные грибы, то их нужно будет предварительно замочить в теплой воде примерно на ночь и только после этого готовить.

8. Когда муку добавляют в горячие бульоны, она часто сразу же превращается в комочки. Чтобы этого избежать, растворите ее в холодной воде или, как в нашем случае, холодных сливках и можно заливать смесь в жульен без опасений. Такое блюдо будет здорово смотреться с пюре из картофеля, отварным рисом с овощами или спагетти. Жульен в мультиварке можно видоизменить, добавив в него соус бешамель вместо сливок. Блюдо получится гуще и насыщенней.

Новогодние блюда в мультиварке из курицы

куриные голени на новый годЧто же еще можно приготовить из курицы? Как насчет плова? Наверняка, классические рецепты с картофелем слегка поднадоели.
  • 410 гр. длиннозерного пропаренного риса
  • 310 гр. мяса курицы
  • 1 головка чеснока
  • 150 гр. моркови свежей
  • специи для плова
  • соль, черный перчик по вкусу
  • 150 гр. лука репчатого белого
  • немного куркумы при желании
  • зелень по вкусу

1. Рис промыть, добавить соли и перца, переложить в чашу мультиварки, залить ледяной водой и поставить на режим варки. Очень важно, чтобы рис не переварился.

2. Через 10 минут всыпать немного куркумы при желании.

3. Курицу нарезать не крупные кусочки, залить растительным маслом, соком лимона и солью и оставить мариноваться около 30 минут.

4. Добавить мясо к рису. Лук нашинковать, морковку измельчить на крупной терке, слегка поджарить смесь до румяной корочки. Можно сделать это в мультиварке перед тем, как поставить рис вариться, а можно поджарить отдельно на сковородке. Добавить зажарку в чашу.

5. Чтобы плов получился вкусным и ароматным, нужно через 15 минут после начала варки положить в воду целую головку чеснока. Тушить до полной готовности, в конце добавить еще соли при необходимости и специй для плова. Подавать с рубленной зеленью.

плов на новый годЧтобы плов получился рассыпчатым, нужно использовать не круглый рис, и длиннозерный, так как в нем меньшее содержание крахмала. Так же не менее важно промыть рис несколько раз, лучше не меньше 8, а после просушить на полотенце, это тоже способствует рассыпчатости крупы.

Еще одним отличным способом будет жарка сухой крупы на раскаленной с растительным маслом сковородке. Это блюдо считается отдельным, но оно отлично сочетается с овощами на гриле, поэтому можно разнообразить новогодний стол и в одной тарелке подать рис с мясом и овощи. Настоящий плов готовят с бараниной без добавлением масла, так как мясо при тепловой обработке выделяет жир. Так как в курице нет достаточного количество жира, его можно заменить обыкновенным маслом.

Новогодние блюда в мультиварке из фарша

блюдо из фарша в мультиваркеЕсли вы хотите удивить гостей новым и безумно вкусным блюдом, то этот рецепт именно для вас.
  • 315 гр. муки пшеничной
  • 180 гр. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • 115 гр. моркови свежей
  • 115 гр. лука репчатого
  • 255 гр. любого фарша по вкусу

1. Для приготовление пирога с мясом будет использоваться не дрожжевое тесто, а слоенное. Муку смешать с холодной водой и солью, замесить очень крутое тесто, раскатать, на середину выложить размягченное сливочное масло и закрыть тесто конвертиком.

2. Раскатать его и сложить вчетверо в виде книги, поставить в холодильник на 20 минут, после этого проделать так еще три раза, должно получиться в сумме 256 слоев.

3. Приготовить фарш. Натереть морковь, лук нашинковать, переложить в мультиварку, добавить растительного масла и поставить на режим жарки, через некоторое время добавить фарш.

4. Раскатать тесто в пласт, выложить одну его сторону в чашу мультиварки, потом фарш и вторую половину, закрепить края.

5. Чтобы пирог был с новогодней тематикой, немного теста можно оставить, вырезать из него елочки и украсить пирог. Выпекать до готовности. Когда пирог выпекается с сырым фаршем, он в большинстве случаев уменьшатся в размерах и пирог по краям остается пустым. Чтобы такого не произошло, мы его сначала слегка поджарили.

Новогодние блюда в мультиварке из говядины

говядина в мультиваркеВ качестве закуски можно приготовить замечательное мясо в мультиварке. Оно будет отлично сочетаться с любым гарниром, а так же его можно подавать как бутербродное, тонко нарезав.
  • 2000 гр. мяса говядины, предпочтительно вырезки
  • немного розмарина, черного молотого перца, соли
  • 550 мл. воды
  • зира молотая, оливковое масло

1. Мясо нужно предварительно замариновать. Для этого смешать все специи в ступке, добавить соли и измельчить, влить немного оливкового масла, натереть этой смесью мяса, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 5 часов, если нет времени, то можно ограничиться и часом.

2. Поставить мультиварку на режим запекания, на дно налить немного холодной воды.

3. Когда мясо замаринуется, фольгу поменять на чистую, выложить его в чашу и готовить в течение примерно двух часов.

4. Если не уверенны, приготовилась говядина или нет, проткните ее спицей, при вытекании прозрачной жидкости можно выключать мультиварку. Новогодние блюда в мультиварке из мяса часто становятся главными на столе, поэтому важно не только вкусно их приготовить, но и красиво подать, не бойтесь добавить зелени или специй. Можно выкладывать мясные блюда на листья зеленого салата, такие цвета будут отлично сочетаться.

Новогодние блюда в мультиварке для детей

блюда в мультиварке для детейТак как у вас не будет особого времени готовить что-то непривычное и оригинальное для детей, отличным решением проблемы будет просто интересная подача. Праздничный стол сам по себе доставляет хозяйке много хлопот, а если в семье или у кого-то из гостей подрастает ребенок, то хлопоты увеличиваются вдвое.

Малышам нельзя давать все то, чтоб будут кушать взрослые, поэтому необходимо составить для них отдельное меню которое в первую очередь должно быть ярким и разнообразным. Блюда для ребенка в мультиварке можно начинать готовить с самого раннего возраста, эта машина способна сохранять все полезные свойства продуктов, так необходимые для подрастающего организма.

Если малыш совсем маленький, то можно приготовить ему самое обыкновенное пюре из разнообразных фруктов, таким образом вы сэкономите свое время и сможете побольше общаться с гостями во время праздника.

При составлении детского меню руководствуйтесь тремя основными правилами:

  • блюда должны быть красивыми
  • блюда должны быть вкусными
  • блюда должны быть полезными для организма ребенка.

Не так важно, что именно вы хотите поставить на стол, гораздо важнее то, как вы собираетесь украсить блюдо, ведь дети в первую очередь обращают внимание на внешний вид, и только потом определяются, хотят они это или нет. Отличным вариантом будет приготовить малышам вкусную рисовую кашу с фруктами, это одно из наиболее полезных блюд.

рисовая каша с фруктами
  • 300 гр. круглого риса
  • немного молока
  • немного сахара, соли
  • половину пакетика ванилина
  • 100 гр. бананов
  • 10 гр. яблок или груш

1. Промойте рис несколько раз, выложите его в чашу мультиварки.

2. Можно вовсе не добавлять воду во время приготовления, а заменить все молоком.

3. Добавить сахара по вкусу, соли, всыпать немного ванилина для аромата и варить до полной готовности.

4. Пока готовится каша, нужно почистить и натереть половину фруктов.

5. Чтобы пользы было больше моно заменить весь сахарный песок на мед, но только если ребенок его любит, в ином случае он просто не станет это кушать.

6. Перед подачей добавить в кашу фруктов и перемешать, второй половиной украсить ободки тарелок, чтобы блюд выглядело красиво, ярко и аппетитно. Фрукты можно добавлять не только во вторые блюда, а еще и в салаты. Фруктовый салатик, сдобренный нежным йогуртом станет настоящим лакомством для маленьких сладкоежек и отличным способом сэкономить время для любящих мамочек.

оформление еды для детейКонечно, одними только салатами не обойтись, обязательно нужно ставить на детский стол сладкую выпечку. Чтобы сохранилось максимум пользы, приготовьте нежный шоколадный бисквит в мультиварке, разрежьте его вдоль на несколько частей и каждый корж смажьте сливками.

Вместо обыкновенных взбитых сливок можно использовать сметану, добавив в нее сахара и ванилина для аромата. Такой крем будет не только вкусным, но и полезным.

Красивым украшением для тортика послужат опять же фрукты или ягоды. Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы стол изобиловал салатами, детскими закусками, десертами и фруктами, чтобы не бежать на кухню из-за очередного детского каприза. Хоть блюд и должно быть много, количество каждого сократите до минимума, так как дети не особо любят кушать на праздничных застольях, им бы побольше поиграть, до повеселиться.

Не менее важно не забывать, что у некоторых детей есть аллергия на апельсины, орехи или морепродукты, поэтому лучше вовсе не подавать эти продукты на стол во избежание аллергической реакции. Так же исключите из детского меня все газированные напитки, заменив их обычными или свежевыжатыми соками, которые содержат в себе огромное количество витаминов.

Отличным вариантом будет поставить на стол графин с в меру холодным морсом, компотом или киселем, вам такие напитки могут не нравиться, но дети будут от них в восторге. Самое главное, чтобы пища была полезной и не опасной для здоровья и взрослого, и ребенка, нужно покупать продукты исключительно в проверенных местах, обязательно проверять сроки годности на упаковках и внешний вид продукта.

Вы можете оставить отзыв или комментарий о "Новогодние блюда в мультиварке", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.

itsfood.ru

Новогодние блюда в мультиварке

Через несколько дней, а может и часов, начнётся на наших кухнях самая большая в году смена по приготовлению пищи. Да-да, именно смена, которая растягивается на сутки, а иногда и больше. В кастрюлях что-то кипит, в духовке запекается, на столах громко стучат ножи и звенит посуда. А ведь мы так торжественно обещали себе, что не будем проводить последние часы уходящего года в кухне с кастрюлями, подадим на стол что-нибудь лёгкое, вроде канапе, нарезки и сладостей.

Пока у нас с вами ещё есть немного времени, предлагаю вам ознакомиться с несколькими рецептами праздничных новогодних блюд в мультиварке. Как ускорить приготовление новогодних горячих блюд, подать блюда к праздничному столу с пылу с жару, оригинальные новогодние блюда в мультиварке читайте далее.

Мультиварка - новогодняя кухонная помощница!

С появлением мультиварки, приготовление многих горячих блюд стало заметно легче и быстрее. Наверняка, многие из вас уже придумали что будете готовить в мульти для новогоднего стола. А наша вкусная подборка сделает ваше праздничное меню необыкновенно вкусным и аппетитным.

Новогодние блюда в мультиварке

Мясо с овощами по-грузински

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 2 шт. репчатого лука
  • морковь
  • баклажан
  • 2 красных болгарских перца
  • 3 больших помидора
  • 5 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обысушить и нарезать большими кусками.
  2. В чашу мультиварки влить 2 ст. л. растительного масла и прогреть на режиме "Выпечка" или "Жарка". Выложить мясо и обжарить до румяной корочки.
  3. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке, перец нарубить соломкой.
  4. Баклажан почистить от кожицы нарезать на кубики.
  5. Добавить в чашу к мясу лук, жарить 5-7 минут.
  6. Выложить сверху морковь и потушить до золотистого цвета. В чашу выложить перец и баклажан.
  7. Помидоры натереть на тёрке, убрать кожицу и вылить полученную томатную массу в чашу мультиварки.  Посолить, поперчить.
  8. Уставить режим "Тушение" на 2 часа, добавить зубчики чеснока и закрыть крышкой.
  9. Готовое мясо выложить на блюдо вместе с овощами, сверху густо присыпать свежей зеленью.

Заливное из курицы

Ингредиенты:

  • курица
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 п. желатина
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • вода

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать на куски, выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком и влить воды. Воды нужно столько, чтобы курица была покрыта ей полностью.
  2. Закрыть крышку и установить режим "Тушение" на 2 часа.
  3. Курицу вынуть из чаши, удалить все кости, мясо порезать на кусочки и выложить обратно в чашу мультиварки.
  4. Бульон процедить, добавить желатин и влить по необходимости нужное количество воды. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Залить бульоном курицу и установите режим "Тушение" ещё на 2 часа.
  6. После сигнала открыть крышку и выложить мясо по формам, залить бульоном, дать остыть.
  7. Убрать формы с холодцом в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Куриные крылышки в глазури

Ингредиенты:

  • куриные крылышки
  • майонез
  • мёд
  • соевый соус
  • кетчуп
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Смешать в равных частях соевый соус, майонез, мёд и кетчуп. Добавить соль, перец и репчатый лук соломкой. Всё перемешать.
  2. Крылышки вымыть, выложить в полиэтиленовый пакет, хорошо потрясти и завязать.
  3. Убрать в холодное место на 3-4 часа для маринования. Можно больше.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крылышки и закрыть крышку.
  5. Установить режим "Выпечка" на 20 минут, затем крылышки перевернуть и готовить ещё столько же. 

Сёмга в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 0,6 кг сёмги
  • репчатый лук
  • 100 гр. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • лимон
  • 150 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • зелень
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Сёмгу разделать на филе, нарезать продолговатыми кусочками и выложить в чашу мультиварки.
  2. Лук нарезать кольцами и уложить на рыбу.
  3. Влить немного оливкового масла.
  4. Сбрызнуть сёмгу соком лимона и перемешать.
  5. Установить режим "Выпечка" и обжарить содержимое чаши несколько минут.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень порубить крупно.
  7. Смешать сметану с сыром и зеленью. Выложить к рыбе, перемешать и влить сливки.
  8. Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Тушение»"на 30 минут. 

Новый год - семейный праздник и время нужно проводить с родными людьми, а не у плиты. Освободите несколько часов для общения с близкими людьми, ведь это самое главное в празднике. 

Готовьте в мультиварке новогодние блюда, пишите ваши советы и рецепты в комментариях.

С Наступающим Новым Годом! Счастья и здоровья Вам!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение! 

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Книга: Праздничные блюда в мультиварке

Праздничные блюда в мультиваркеМультиварку называют настоящим чудом современной кухонной техники. Ведь это универсальный кухонный прибор, совмещающий в себе функции скороварки, пароварки, кашеварки, хлебопечки. Мультиварка… — Эксмо, Очень просто: от завтрака до ужина (обложка) Подробнее...201422бумажная книга
Праздничные блюда в мультиваркеМультиварку называют настоящим чудом современной кухонной техники. Ведь это универсальный кухонный прибор, совмещающий в себе функции скороварки, пароварки, кашеварки, хлебопечки. Мультиварка… — Издательство "Эксмо" ООО, (формат: Мягкая бумажная, 32 стр.) Очень просто: от завтрака до ужина (обложка) Подробнее...201430бумажная книга
А. ВайникПраздничные блюда в мультиваркеМультиварку называют настоящим чудом современной кухонной техники. Ведь это универсальный кухонный прибор, совмещающий в себе функции скороварки, пароварки, кашеварки, хлебопечки. Мультиварка… — ЭКСМО, (формат: Мягкая бумажная, 32 стр.) Очень просто! Подробнее...201326бумажная книга
Наталья ЧаботькоПраздничные рецепты в мультиваркеНадоело готовить одни и те же блюда на каждый праздник? Хочется угостить друзей не только вкусными, но и полезными кушаньями, да так, чтобы не проводить полдня на кухне? Оригинальные авторские… — Питер, Мини Cook электронная книга Подробнее...201499электронная книга
Чаботько НатальяПраздничные рецепты в мультиваркеНадоело готовить одни и те же блюда на каждый праздник? Хочется угостить друзей не только вкусными, но и полезными кушаньями, да так, чтобы не проводить полдня на кухне? Оригинальные авторские… — Питер, Мини Cook Подробнее...2014271бумажная книга
Чаботько Н.Праздничные рецепты в мультиваркеНадоело готовить одни и те же блюда на каждый праздник? Хочется угостить друзей не только вкусными, но и полезными кушаньями, да так, чтобы не проводить полдня на кухне? Оригинальные авторские… — Питер СПб, (формат: Мягкая глянцевая, 128 стр.) Подробнее...2014197бумажная книга
ОтсутствуетБлюда в мультиварке для Нового года и РождестваКоронные праздничные блюда: гусь и кекс Заливное в мультиварке Свинина с фруктами Рецепты рождественского сочива Новогодние рецепты из других стран — Эксмо, Любимые рецепты электронная книга Подробнее...201329.95электронная книга
Иванова С. (авт.-сост.)Блюда в мультиварке для Нового года и Рождества• Коронные праздничные блюда: гусь и кекс .• Заливное в мультиварке .• Свинина с фруктами .• Рецепты рождественского сочива .• Новогодние рецепты из других стран — Эксмо, (формат: Мягкая бумажная, 32 стр.) Подробнее...201332бумажная книга
Семенова Светлана ВладимировнаПраздничные блюда. Готовим в мультиваркеНе секрет, что мультиварка — это великолепная кухонная помощница. С ней можно приготовить все, что угодно! При этом нет никакой необходимости контролировать процесс приготовления, проводя много часов… — Клуб семейного досуга, Все будет очень вкусно! Подробнее...2015173бумажная книга
Семенова Светлана ВладимировнаПраздничные блюда. Готовим в мультиваркеСалаты, закуски, горячие блюда, выпечка... С мультиваркой накрыть богатый праздничный стол не составит труда! Шницель из свинины, фаршированная индейка, салат из курицы и ананасов, лазанья, цыпленок… — Клуб семейного досуга, Все будет очень вкусно! Подробнее...2015277бумажная книга
Светлана СеменоваПраздничные блюда. Готовим в мультиваркеСалаты, закуски, горячие блюда, выпечка… С мультиваркой накрыть богатый праздничный стол не составит труда! Шницель из свинины, фаршированная индейка, салат из курицы и ананасов, лазанья, цыпленок… — Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», (формат: 60х90/16 (150х220 мм), 96стр. (цветные иллюстрации) стр.) Все будет очень вкусно! электронная книга Подробнее...201588электронная книга
Семенова Светлана ВладимировнаПраздничные блюда. Готовим в мультиваркеСалаты, закуски, горячие блюда, выпечка... С мультиваркой накрыть богатый праздничный стол не составит труда! Шницель из свинины, фаршированная индейка, салат из курицы и ананасов, лазанья, цыпленок… — Книжный клуб Клуб семейного досуга . Белгород, (формат: Мягкая бумажная, 32 стр.) Все будет очень вкусно! Подробнее...2015208бумажная книга
Светлана СеменоваПраздничные блюда. Готовим в мультиваркеРазнообразие праздничных рецептов! Заливное, рулет из говядины, шницель, цыпленок табака, лазанья, рыбное филе в кляре, чизкейк и другие пикантные закуски и салаты, сочные отбивные и стейки… — Ксд, (формат: Мягкая бумажная, 32 стр.) Подробнее...201558бумажная книга
Светлана СеменоваПраздничные блюда. Готовим в мультиваркеСалаты, закуски, горячие блюда, выпечка... С мультиваркой накрыть богатый праздничный стол не составит труда! Шницель из свинины, фаршированная индейка, салат из курицы и ананасов, лазанья, цыпленок… — (формат: 60х90/16 (150х220 мм), 96стр. (цветные иллюстрации) стр.) Подробнее...201560бумажная книга
Светлана СеменоваПраздничные блюда. Готовим в мультиваркеСалаты, закуски, горячие блюда, выпечка... С мультиваркой накрыть богатый праздничный стол не составит труда! Шницель из свинины, фарширован — Книжный клуб "Клуб семейного досуга", (формат: Мягкая бумажная, 32 стр.) Подробнее...201569бумажная книга

dic.academic.ru