Борщ красный в мультиварке. Борщ красный в мультиварке


Борщ красный в мультиварке

Красный борщ я приготовила в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Процесс приготовления таким способом отличается от традиционного приготовления на плите тем, что не нужно ждать, когда борщ закипит, уменьшать или увеличивать огонь, следить, чтобы борщ не сбежал на плиту. Все гораздо проще. Итак, начнем.

Способ приготовления:

Подготовим овощи: отрежем половинку небольшого кочана капусты, почистим и помоем пару морковок, пару свеколок, луковичку и 4-5 картофелин. Еще нам нужно для заправки кусочек сливочного масла, пару столовых ложек растительного масла, три столовых ложки томатной пасты, лавровый листик, столовая ложка соли и чайная ложечка приправы.Красный борщ в мультиварке рецепты

Нарежем небольшими кусочками картофель и репчатый лук.Красный борщ в мультиварке рецепты

Натрем на крупной терке морковку и нашинкуем на шинковке капусту.Красный борщ в мультиварке рецепты

Поместим все овощи в чашу мультиварки.Красный борщ в мультиварке рецепты

Кладем к нарезанным овощам целую очищенную свеклу, лавровый лист и наливаем 3 литра воды.Красный борщ в мультиварке рецепты

Мультиварку закрываем и включаем программу приготовления супа: Soup с автоматической установкой времени на 25 минут. И ждем.Красный борщ в мультиварке рецепты

Когда мультиварка подаст сигнал окончания работы программы, осторожно приподнимаем клапан для выпуска пара. Делаем это с помощью длинного ножа, чтобы пар не попал на руки, так как он выходит под сильным давлением.Красный борщ в мультиварке рецепты

Когда пар выйдет, мультиварку открываем и половником достаем из горячего борща свеклу.Красный борщ в мультиварке рецепты

Сразу же помещаем свеклу под холодную воду на пару минут, она должна немного остыть, чтобы можно было взять в руки.Красный борщ в мультиварке рецепты

Затем отварную свеклу быстро натираем на крупной терке. Красный борщ в мультиварке рецепты

Добавляем к тертой свекле 3 столовых ложки томатной пасты.Красный борщ в мультиварке рецепты

Насыпаем две чайные ложки соли.Красный борщ в мультиварке рецепты

Приправляем свеклу чайной ложкой специй.Красный борщ в мультиварке рецепты

Кладем к свекле кусочек сливочного масла и вливаем 2 столовых ложки растительного масла.Красный борщ в мультиварке рецепты

Свекольно-томатную заправку хорошенько перемешиваем ложкой.Красный борщ в мультиварке рецепты

Выкладываем приготовленную заправку в борщ.Красный борщ в мультиварке рецепты

Борщ хорошо перемешиваем и снова закрываем крышкой.Красный борщ в мультиварке рецепты

Включаем опять программу Soup, но не ждем ее окончания. В этой модели нельзя уменьшить время готовки, поэтому засекаем время сами. Нам нужно еще 10 минут.Красный борщ в мультиварке рецепты

Через 10 минут мультиварку отключаем и даем борщу постоять в ней еще минут 5.Красный борщ в мультиварке рецепты

Горячий борщик разливаем в тарелки и подаем на обед. В каждую порцию красного борща добавляем по ложке сметаны. Красный борщ в мультиварке рецепты

myvkusno.ru

Как сделать борщ красным? Рецепты классического борща и борща в мультиварке

Самый лучший обед это? Многие ответят, что наваристый борщ. И правильно. К этому блюду мы приучены с детства, его готовили наши бабушки и мамы. Если вы еще не умеете удивлять близких этим полезным, а главное вкусным блюдом, пришло время учиться.

Как приготовить красный борщ: классический рецепт

Классический  борщ - густой, наваристый, красный, со сметаной. Лучший вариант для сытного семейного обеда, простой и вкусный.

Как приготовить красный борщ: рецепт

Состав:

  1. Вода - 4 л
  2. Свинина на косточке – около 1,5 кг
  3. Картофель -5 шт.
  4. Свёкла - 1 шт.
  5. Лук - 2 шт.
  6. Чеснок -3 зубчика
  7. Помидоры свежие - 2 шт.
  8. Морковь - 1 шт.
  9. Сладкий перец -2 шт.
  10. Капуста – пол кочана
  11. Сало -100 г
  12. Растительное масло - 100 мл
  13. Сахар - 1 ст. л.
  14. Уксус -  1 ст. л.
  15. Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

  • Свинину и 2 очищенные картофелины залейте в кастрюле холодной водой. Доведите до кипения, снимите накипь и варите до готовности мяса.
  • Помидоры залейте кипятком на 5 мин.
  • Сало порежьте кубиками и пожарьте. Уберите со сковороды шкварки и добавьте к вытопленному салу подсолнечное масло.
  • Чеснок измельчите и отправьте на сковороду.
  • Туда же отправьте порезанный соломкой лук и жарьте его до золотистого цвета.
  • То же самое проделайте с морковью.
  • Свёкла, по той же схеме: режете соломкой и добавляете на сковороду.
  • С ошпаренных помидор снимите шкурку, мелко их нарежьте и добавьте в общую поджарку.
  • Далее засыпайте в сковороду специи: перец молотый, сахар, соль, уксус. Перемешайте и тушите до полного испарения жидкости.
  • 2 картошки, которые варились  с мясом,  превратите в пюре и отправьте снова вариться в кастрюлю.
  • Мясо достаньте, отделите от костей, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю к пюре.
  • Оставшиеся 3 картофелины очистите, порежьте соломкой и тоже отправьте варить.
  • После того, как картошка будет готова, отправляйте в кастрюлю поджарку.
  • Капусту нашинкуйте, присолите немного и отожмите руками до образования сока. Отправьте её варить.
  • Перец порежьте соломкой и засыпьте его в кастрюлю.
  • Приправьте борщ  зеленью.
  • Доведите  до кипения, подсолите, если нужно, выключайте огонь, накройте крышкой и оставьте  настаиваться 15 мин.

Как сохранить цвет первого блюда?

Красный борщ: советы как сохранить цвет

  • Вы удивитесь, но у каждой хозяйки есть свой секрет сохранения цвета борща.
  • Некоторые при потере красноты добавляют большей томатной пасты.
  • Есть утверждение, что цвет, данный овощами,  не меняется в кислой среде, поэтому добавляйте в свой борщ столовый уксус или лимонную кислоту.
  • Есть еще секрет, когда свежевыжатый свекольный сок  хозяйки добавляют прямо в тарелку при подаче – нужно всего 1 ч. л.
  • Если цвет борща  потерялся, добавьте в тарелку перед едой 1-2 ст. л. натертой вареной свеклы.
  • По мнению некоторых, если свеклу не обжаривать, а отварить, порезать и добавить в борщ, цвет также будет красивый и сохранится.
  • Когда тушите свеклу, в конце обязательно подлейте уксуса, он сохраняет цвет ярким.
  • Важен для сохранения цвета и такой момент, чтобы при закладывании свеклы борщ уже не кипел.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Варим борщик в мультиварке

Приготовить настоящий борщ также можно в мультиварке. Вкус от этого не изменится, но прибор позволит сэкономить Ваше время.

Красный борщ: рецепт в мультиварке

Состав:

  1. Мякоть свинины – 300 г
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Свекла – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Капуста – пол кочана
  7. Чеснок- 3 зубчика
  8. Помидор – 2 шт.
  9. Сахар – 1 ч.л.
  10. Уксус – 1 ч.л.
  11. Специи
  12. Соль
  13. Зелень
  14. Растительное масло

Приготовление:

  • Включите прибор в режиме «жарка» и на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте нарезанную морковь и слегка обжарьте.
  • Нарезанное кубиками мясо также немного обжарьте. У помидор снимите  кожуру, для этого залейте их на 5 мин кипятком. Нарежьте помидоры кубиками  и добавьте к овощам, слегка потушите, затем выключите мультиварку.
  • Положите нарезанный картофель и залейте его горячей водой, неполную чашу, что бы можно было поставить лоток со свеклой.
  • Очищенную свеклу нарежьте на дольки и положите в лоток для варки на пару.
  • Включите режим «тушение» на  1 ч, через 30 мин уберите лоток со свеклой и добавьте нарезанную капусту и чеснок. Если нужно добавьте горячей воды.
  • Свеклу потрите на терке и добавьте в борщ, а также положите специи, сахар, уксус, соль и доварите до готовности.
  • Примерно за 5 мин до окончания приготовления добавьте  зелень.
  • У Вас получился очень вкусный и красный борщ. Обязательно при подаче на стол не забудьте добавить в каждую тарелку сметану.

Читайте также:

Некоторые скажут, что в приготовлении борща нет ничего особенного. Они окажутся неправы. Здесь нужно знать немало тонкостей – борщ должен быть вкусным, наваристым, красивого красного цвета. Как добиться такого результата? Делать все по правилам, точно следуя советам опытных хозяек. 

ladyspecial.ru

Красный борщ в мультиварке - Моя копилка моих интересностей

  • Суп с фрикадельками и рисом

    Ингредиенты: 500 г. фрикаделек 3-4 картофелины 3 л воды 1 луковица 1 морковь 1 болг.перец 0,5 ст.риса 1 пучок зелени 2 зуб.чеснока специи…

  • Суп "Шурпа"

    Ингредиенты: 500 г баранины или говядины 5-6 шт. картофеля 2 шт. болгарского перца 2 шт. помидоров 1 большая морковь 1 большая головка лука…

  • Рассольник с перловкой

    Ингредиенты: 1 л воды 1/3 стакана перловки 4 шт. соленых огурцов 3-4 клубня картофеля 2 шт. моркови 1 луковица 1 ст. ложка томатной пасты…

  • Подборка самых вкусных щей

    ПО-КАЗАЦКИ Ингредиенты: Свинина – 500 г Капуста квашеная – 650 г Картофель – 500 г Пшено – 50 г Лук репчатый…

  • Суп из чечевицы. Рецепты разных народов.

    Турецкая кухня Болгарская кухня

  • Суп-пюре из чечевицы с сухариками

    Ингредиенты: Красная чечевица 300 г Лук репчатый 1 головка Помидоры 1 штука Морковь 2 штуки Чеснок 2 зубчика Белый хлеб 3 куска Корень…

  • Постный греческий суп Фасолада

    Что надо: фасоль белая - 400 г морковь - 2 шт. сельдерей стебли – 2 шт. помидоры – 2 шт. лук-порей – 1 стебель 10 см перец…

  • Грибной суп с перловкой

    Ингредиенты Перловка — 100 г. Картошка — 300 г. (3 штуки) Морковь — 100 г. (1 штука) Репчатый лук — 70 г (1 штука)…

  • Грибная солянка (постная)

    Ингредиенты Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г Грибы сушеные - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Мука…

  • oksador.livejournal.com

    Красный борщ с щавелем в мультиварке

    Ранней весной запасы с прошлого года начинают понемногу заканчиваться. Часто к концу марта в погребе уже нет капусты. Вы скажете: в чем проблема? Сходи на базар или в магазин и купи, там в любое время года полно всего: капуста разных видов, помидоры, огурцы, кабачки и другие дары природы на любой вкус. Но не всегда и не у всех есть возможность купить овощи не по сезону втридорога. Да и зачем? Ведь очень часто в них полно нитратов и химикатов, а выращены они в теплицах в искусственных условиях.

    А уже в начале апреля на огороде появляется первая, молоденькая, свежая зелень. Первые, так сказать, витамины. Зачем им пропадать? Вот и решила я приготовить красный борщ с молодым щавелем в мультиварке. Я, конечно же, переживала, какой будет вкус и не испорчу ли я продукты, но это было зря. Блюдо получилось безумно вкусное и необычное, моя семья скушала такой красный борщ с большим удовольствием. А готовится он совсем не сложно, и современное чудо техники - мультиварка - поможет нам в этом.

    Если у вас нет возможности воспользоваться сковородкой, а есть только одна мультиварка, то первым делом нужно потушить овощи. Можно сделать это и на сковороде, но я предпочитаю в мультиварке.

    Репчатый лук почистить, мелко порезать, сложить в чашу мультиварки, туда же добавить почищенную и натертую на терке морковку и красную свёклу.Как приготовить красный борщ со щавелем в мультиварке

    Влить растительное масло и включить мультиварку в режим «жарка». Обжарить овощи, периодически помешивая их деревянной или пластиковой ложкой в течение 5-7 минут. Затем добавить томатный соус или томатную пасту, можно также порезать консервированные помидоры, это вы выбираете на свое усмотрение. Продолжаем обжаривать овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно еще 5-10 минут. Когда овощи для красного борща со щавелем будут готовы, просто выложите их на тарелку и отставьте в сторону, они нам понадобятся немного попозже.

    Кусочки мяса на кости, у меня курица, сложить в чашу мультиварки и залить необходимым количеством воды. Поставить в режим «Тушение» на 1 час.Красный борщ со щавелем в мультиварке

    Через час, когда бульон будет готов, добавить в него почищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, готовые овощи, которые вы обжарили на сковороде или в мультиварке (морковка, лук, свёкла с томатной пастой), посолить и включить в режим «Тушение» на 1 час.Красный борщ в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    Листья щавеля перебрать и помыть, мелко порезать и отправить в красный борщ за 10 минут до окончания приготовления блюда.Рецепт красного борща

    После сигнала мультиварки можно дать ему немного настояться, примерно минут 30, в режиме подогрев, тогда это первое блюдо будет намного вкуснее, и будет напоминать борщ, приготовленный в русской печи.Вкусный красный борщ с щавелем

    Красный борщ можно готовить и без мяса. Тогда он будет постный, да и времени на приготовление уйдет намного меньше. Также вместо свежего щавеля можно добавлять консервированный или замороженный.

    Подавайте с хлебом, луком или чесноком, сметаной или салом. Приятного аппетита!Борщ в мультиварке готов

    multi-varca.ru

    Борщ | Готовим в мультиварке

    Очень люблю готовить борщи. В мультиварке борщи получаются очень вкусными, но цвет борща совсем не тот. А я люблю красные борщи, и уже отвыкла готовить первые блюда на плите. Вот и экспериментирую с борщами в мультиварке, чтобы добиться нужного цвета. Вот по этому рецепту у борща был наиболее  красный цвет.Для приготовления:

    •  2 – свеклы
    •  1 – луковица
    •  4 – шт. картофеля
    •  1 – морковь
    • мясная косточка или просто мясо
    •  200 – 300 гр. капусты
    •  2 – ст. ложки томатной пасты
    •  2 – 3 зуб. чеснока  
    • 1 – ст лож. уксуса
    • растительное масло
    •  1 – чай. лож. сахара
    • специи и соль
    •  зелень

    Включаем мультиварку на режим «жарка» . На растительном масле обжариваем нарезанный лук. Затем  обжариваем  натертую на терке морковь.

    Добавляем томатную пасту и ее обжариваем.Кладем мясную косточку или мясо и заливаем горячей водой . Включаем мультиварку на режим “тушение» на 2 часа.

    Свеклу нарезаем соломкой и добавим немного воды и столовую ложку уксуса в чашу куда нарезали свеклу.

    За 1 час до готовности добавляем нарезанный картофель и капусту.

    После закипания добавляем нарезанную свеклу и чеснок,  сахар, соль и специи по вкусу. Варим до окончания программы. За 5 минут до готовности добавим нарезанную зелень. Приятного аппетита!Вот еще один рецепт борща.

    myltivarka-recept.ru

    Как приготовить борщ в мультиварке

    Красный борщ в мультиварке Опубликовано 23.01.2015 Разместил: Svetlaya74 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Давайте приготовим вкуснейший борщ в мультиварке (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32 с чашей на 5 литров). Думаю, многие из нас, обзавелись такой замечательной техникой, которая выручит в любую минуту. С помощью мультиварки, в которой есть функция скороварки, борщ можно приготовить за 12 минут, не считая обжарку овощей. Это настолько экономит наше время, которого нам так катастрофически не хватает. Борщ в моей семье – это первая еда на обеденном столе. Всем знакомо, как полезны первые блюда для нашего организма. Вкусный, насыщенный, сытный борщ не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Если вы готовите не постный борщ в мультиварке, то можно подать его со сметаной, со свежим хлебом. А мы любим с чесноком, луком, острым перцем. Да, ещё кусочек солёного сала. Как это вкусно! Итак, давайте готовить.

    Ведь мы не просто так рассказываем, как приготовить борщ в мультиварке, но и презентуем пошаговый рецепт с фото.

    ИнгредиентыИнгредиенты:- картофель 4 штуки;- морковка 1 штука;- лук репчатый 1 штука;- капуста белокочанная 250 грамм;- капуста квашеная 100 грамм;- томатная паста 3 столовые ложки;- свёкла 1 штука;- бульон овощной 2 литра;- соль по вкусу;- перец чёрный молотый по вкусу;- лавровый лист 3 штуки;- чеснок 3 зубка;- масло подсолнечное 5 столовых ложек;- зелень по вкусу.

    Жарим лук и морковь Все овощи я использовала среднего размера. Лук и морковку очищаем, промоем, обсушим. Нарезаем произвольными кусочками, как вам больше нравится. В чаше разогреваем подсолнечное масло на программе «жарка». Добавляем нарезанный лук и морковку. Обжариваем до мягкости, примерно, пять минут.

    Добавить свеклу Свёклу промоем, очищаем от кожуры, натрём на средней тёрке. К обжаренным овощам добавляем свёклу. Жарим около пяти минут. Добавляем томатную пасту и около 100 мл воды. Обжариваем 5-7 минут. Отключаем программу «жарка».

    Добавить свеклу в чашу Очищаем картошку от кожицы, промоем. Нарезаем средними кубиками. Добавляем в чашу.

    Добавить капусту Вводим нашинкованную свежую капусту и квашеную.

    Добавить бульон Наливаем бульон. Можно использовать мясной, овощной, или простую воду. Это на ваше усмотрение. Добавляем лавровый лист, очищенный чеснок, немного соли и чёрного молотого перца. На данном этапе можете использовать ваши любимые специи для первых блюд. Крышку плотно закрываем. И выставляем программу «суп». У каждой мультиварки выставляется своё время приготовления. У меня готовится 12 минут по умолчанию.

    Добавить зелень Красный борщ в мультиварке готов. Посыпаем рубленой зеленью, перемешиваем и подаём к обеденному столу.

    Разлить по тарелкам Приятного аппетита!

    Теперь вы, знаете, как сварить вкусный борщ в мультиварке быстро и просто, осталось дело за малым - воплотить в жизнь наш пошаговый фото-рецепт. Также можете приготовить куриные крылья в мультиварке.

    namenu.ru


    Смотрите также