Борщ украинский в мультиварке. Борщ украинский в мультиварке


Борщ украинский в мультиварке

Борщ украинский в мультиварке

Когда моя мама стирает, то постоянно говорит, что какой же молодец тот, кто придумал стиральные машины. Я ведь помню те времена, когда для того, чтобы постирать, выделяли целый день, и начиналась морока. А сейчас закинул вещи и все, идешь делаешь другую работу.

Вот и я, когда что-то готовлю в мультиварке, то тоже в таком же восторге: подготовил продукты, забросил и ушел. А сейчас уже так разленилась, что если б еще кто и продукты туда закидывал… Сегодня расскажу вам, как приготовить украинский борщ в мультиварке. Получается ничуть не хуже, чем на обычной плите, а вот витаминов сохраняется гораздо больше.

Чтобы приготовить украинский борщ в мультиварке, вам понадобится:

растительное масло – 3 ст.л.

болгарский перец – 1 шт.

картофель – 3 шт.

томатная паста – 2 ст.л.

лавровый лист – 2-3 шт.

черный перец – 4-5 горошин

чеснок – 3 зубка

Как приготовить украинский борщ в мультиварке:

1. Начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Мясо нарезаем маленькими кусочками.

2. Лук очищаем, моем и мелко режем.

3. Капусту промываем, обсушиваем и тонко шинкуем.

4. Морковь и свеклу хорошенько промываем и чистим. Далее натираем на средней терке.

5. Болгарский перец моем и очищаем от семян, далее режем тоненькой соломкой.

6. Картошку моем, чистим и нарезаем маленькими дольками.

7. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и жарим на растительном масле лук до мягкости на протяжении 5-6 минут.

8. После этого к луку добавляем нарезанную морковку, свеклу и перец и обжариваем еще на протяжении 10 минут.

9. Далее выкладываем нарезанное мясо и, не меняя режима, жарим еще не более 15 минут, при это время от времени помешивая.

10. Выключаем текущий режим. Разводим водой томатную пасту и вливаем в чашу мультиварки. Добавляем уксус и сахар.

11. Накрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение». Тушим около 10-15 минут.

12. После этого кладем нашинкованную капусту и картофель. Воды наливаем до самой верхней отметки. Перемешиваем и по вкусу добавляем специи.

13. Варим бульон с овощами 45-50 минут.

14. Очищаем чесночек, моем и мелко нарезаем.

15. Режем мелко сало.

16. Зелень промываем, обсушиваем и меленько режем.

17. По истечении указанного времени добавляем в готовый борщ нарезанную зелень, сало и измельченный чеснок.

18. Включаем режим «Подогрев» и оставляем, чтобы борщ настоялся около 10 минут.

19. Если нужно, оставляем еще на пару минут в режиме «Тушение»

Готовый борщ подаем к столу, заправив сметанкой.

Источник: Борщ украинский в мультиваркеНевероятно насыщенный и вкусный борщ, приготовленный в мультиварке, обязательно понравится вам.http://www.1001eda.com/borshh-ukrainskij-v-multivarke

Настоящий украинский постный борщ

Время готовки: 1 час

Люблю приготовить что нибудь вкусное

Что может быть лучше борща в холодную осеннюю пору?

Только настоящий украинский борщ, сытный и наваристый :).

Да, да — вы не ослышались, постный борщ, тоже, может быть сытным и наваристым.

Секрет приготовления его заключается в том, чтобы использовать много моркови. А, чтобы уравновесить ее сладковатый вкус, нужно много томата.

Сочетание моркови и томата, как раз, и дает борщу густоту и наваристость. Конечно, этому способствуют и остальные овощи, тоже .

Чтобы приготовить украинский борщ в мультиварке нужны:

  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт. (крупные).
  • Лук — 1 большая луковица или много маленьких.
  • Болгарский перец (красный и сочный) — 1 шт., по желанию.
  • Свекла — 200 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Томатная паста — 2 полных ст.л.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Вода — 3 литра.

Готовим овощи: моем и чистим.

Картофель режем кусочками неправильной формы среднего размера. Почему то борщ получается вкуснее, если картошку нарезать именно так.

Включаем мультиварку в режиме «Суп» на 40 минут.

Заливаем в нее три литра воды, доводим ее до кипения и бросаем в кипяток картофель. Так — больше шансов сохранить в нем витамины.

Закрываем крышкой и переходим к приготовлению заправки для борща.

Заправка — это самое важное в борще, поэтому отнеситесь к ней с максимальной внимательностью.

Мелко нарезаем луковицу и пассеруем ее на растительном масле до золотистого цвета.

Если вы хотите добавить в заправку сладкий перец, сейчас самое время. Кстати, перец выбирайте только красный и, обязательно, сочный — он ароматнее.

Мелко режете перец и пассеруете его вместе с луком, пока он немного обжарится и чуть-чуть пожелтеет.

Готовность лука это сигнал, добавлять в мультиварку капусту.

К этому времени, она уже должна быть порезана тонкими полосками. Чем мельче порежете капусту, тем вкуснее получится борщ.

Пока капуста варится, мы продолжаем колдовать над заправкой.

Добавляем к луку, потертую на крупной терке, морковь, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и даем моркови протушиться минут 10. Если морковь не очень сочная, можно влить грамм 100 воды.

Не забываем помешивать!

В классическом варианте украинского борща вместе с морковью нужно добавить, нарезанную тонкими полосками, свеклу и протушить их вместе. Но, я не люблю свеклу в борще, поэтому и не использую ее.

А вы — смотрите сами.

Когда морковь протушилась и стала мягкой, вливаем к ней, разведенную в стакане воды, томатную пасту, добавляем мелко порезанный укроп и на маленьком огне тушим до полного выпаривания жидкости — обычно минут 20.

А теперь отправляем готовую заправку в наш картофельно-капустный бульон.

Закрываем мультиварку и переключаем в режим «Подогрев» на 10 минут.

Настоящий украинский борщ, но приготовленный в современной чудо-технике, мультиварке, готов!

Подавать его нужно, конечно же, с чесноком. Чистим зубочек чеснока, пропускаем его через пресс и кладем в тарелку, а сверху заливаем ароматным, наваристым борщиком — ах, вкуснотища!

В мультиварке, также, можно варить борщ немного по другому:

  • Заправку готовить сразу в мультиварке в режиме «Жарка».
  • Готовую заправку залить кипятком, добавить в него картофель и капусту, посолить.
  • Переключить в режим «Суп» на 20 минут.
  • Переключить в режим «Подогрев» на 10 минут.

Я готовлю, иногда, первым способом, а иногда вторым — в зависимости от того, сколько у меня есть свободного времени.

Приготовлен украинский борщ в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Источник: Настоящий украинский постный борщНастоящий украинский постный борщ в мультиварке, наваристый и сытный: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ruhttp://multivarki-recepti.ru/ukrainskij-borshh-v-multivarke.html

Украинский борщ в мультиварке

Вкусный украинский борщ в мультиварке понравится всей вашей семье! По этому рецепту я готовила борщ в мультиварке Redmond, он может быть адаптирован для любой другой модели.

Не у каждой хозяйки получается настоящий украинский борщ,поэтому важно знать принципы приготовления этого вкусного блюда.

Бульон для украинского борща в мультиварке чаще всего используют говяжий. Его можно приготовить из баранины, свинины, крольчатины, птичьего мяса, сарделек, потрохов и даже мясных консервов.

Очень вкусный борщ получается, если использовать мясо нескольких видов, например, диетическую говяжью грудинку и жирную свинину с гусем.

Вкусный борщ получается из морской или речной рыбы, и даже консервированной! При этом получается вовсе не уха в мультиварке, а именно борщ, настоящий украинский борщ. Популярны рецепты приготовления борща на фасолевом и грибном бульоне.

Интересный факт: на гетманской украине украинский борщ готовили вовсе не бульоне, а на …квасе! Сырое мясо, спассерованные овощи и свеклу заливали квасом, солили-перчили, сдабривали сахаром, ставили на огонь. Борщ на квасе доводили до готовности в печи, добавляли шпик, сметану с чесноком.

  • Говядина на косточке — 500-700 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь- 200 гр
  • Свекла -200 гр
  • Лук — 150 гр
  • Капуста -300 гр
  • Томатная паста -3 ст ложки
  • Растительное масло для обжарки -2 ст ложки
  • Соль
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Вода- 2 литра
  1. Для того чтобы приготовить вкусный украинский борщ в мультиварке, сначала готовим заправку. Лук мелко шинкуем.
  2. Морковь и свеклу для борща в мультиварке трем на средней терке.
  3. Свеклу шинкуем.
  4. Картофель нарезаем соломкой/брусочками.
  5. Лук, томат, фасоль обжариваем на 2 ст ложках растительного масла( у меня мультиварка была занята, я сделала это на сковороде). Если использовать мультиварку, выбираем режим «Экспресс», обжариваем в течение 10-15 минут.

Борщ с фасолью может стать отличным вариантом, если вы планируете приготовить постный борщ в мультиварке. Если вам больше нравится фасоль сваренная вместе с бульоном, можно добавить в борщ не консервированную, а сухую фасоль ( 1/3-1/4 стакана), предварительно замочив. Фасоль в этом случае закладываем вместе с мясом в начале приготовления.

В украинский борщ в мультиварке можно добавить мелко нарубленный чеснок. Подавать борщ с мелко нарубленной зеленью, сметаной, чесночными пампушками.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько секретов приготовления настоящего украинского борща.

Украинский борщ готовят густым, а не пустым.

Густоты можно добиться несколькими способами. Можно положить в борщ дважды картошку. Сначала мелко нарезанную ( 2 штуки), чтобы она разварилась, а потом покрупнее, чтобы она осталась в виде картошки. В общей сложности уйдет 4-5 картофелин на 3 литра воды.

Еще один способ сделать украинский борщ густым — добавить в чашу мультиварки немного спассерованной муки. Манная крупа и мука пожаривается с топленым/растительным маслом и добавляется в бульон, как правило, в самом конце, перед добавлением толченого сала.

Источник: Украинский борщ в мультиваркеУкраинский борщ в мультиварке можно приготовить на мясном бульоне с добавлением различных сортов мяса. Рецепт украинского борща в мультиварке на говяжьем бульоне.В статье раскрыты основные секреты о том, как приготовить украинский борщ в мультиварке.http://multirecepty.ru/2013/04/ukrainskij-borshh-v-multivarke/

lovewithyou.ru

Украинский борщ в мультиварке - ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Украинский борщ в мультиваркеУкраинский борщ в мультиварке

      Как правильно сварить классический украинский борщ, сейчас наверно можно найти только в старых кулинарных источниках или в деревеньках, где рецепты передаются по наследству. Суп борщ, рецепт которого претерпел множество изменений, но все равно остается одним из любимых супов в славянской культуре и за ее пределами. Вообще украинская кухня, одна из моих любимых, за свои колоритные и вкусные блюда, которая подарила миру столько замечательных и вкусных рецептов, такие знаменитые как суп с галушками или вареники, все прекрасно знают эти блюда. Да, что тут говорить, моя дочь, которой 4 года, просто обожает красный суп борщ со свеклой.Украинский борщ в мультиварке    В этом рецепте украинского борща приготовленного в мультиварке, я попробую (насколько это возможно), приблизиться к классическому рецепту. Но, конечно исходя из современных обработок, это будет не легко, одно только, что готовить будем борщ в мультиварке с мякотью свинины, уже противоречит классическому рецепту. В идеале мясо нужно брать на кости (лучше мозговые части), тогда бульон получиться наваристый, а это уже половина успеха, правильного, украинского борща. И еще одна не маловажная особенность правильного приготовления борща, это зажарка, которую нужно делать на свежем сале, а получившиеся шкварки ни в коем случае не выкидывать, или на смальце (готовом топленом свином сале). И последняя особенность в правильном украинском борще, это в конце приготовления минут за 10 положить перетертое соленое сало с чесноком в суп. Некоторые любят, когда для этого используют сало, которое уже от времени хранения пожелтело, говорят с таким вкуснее, я утверждать этого не буду.Украинский борщ в мультиварке

   И в заключение борщ обязательно подавать со сметаной и чесночными пампушками, в исключительном случае, с майонезом и черным хлебом.

logo

   Ну, что же, давайте посмотрим мой пошаговый рецепт с фото, как правильно сварить украинский борщ в мультиварке.

logo

Распечатать рецепт

Украинский борщ в мультиварке

Украинский борщ рецепт классический с мясом приготовленный в мультиварке, вы узнаете, как правильно сварить в домашних условиях борщ красный в моем пошаговом рецепте с фото.

Украинский борщ в мультиварке Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

steprecept.ru

Борщ традиционный «Украинский» в мультиварке

С появлением ребенка мне катастрофически стало не хватать времени ни на что, даже поесть. Поэтому обдумавши с мужем данную ситуацию, мы приобрели мультиварку, как потом выяснилось даже очень не зря. Мне стоит только закинуть в нее все, что нужно и вуаля, все готово. Борщик стала из-за этого готовить практически каждый день, и муж сыт и я спокойна, что все накормлены. Причем нашла именно тот рецепт, о котором еще была наслышана от бабушки. Мясо можно брать как говядину, так и свинину. Я еще иногда обжариваю сало с прослойками мяса и кидаю за 10 минут до готовности в борщик, получается просто обалденно.

1. Промываем хорошо мясо и нарезаем на средние кусочки.

2. Овощи: свеклу, морковку и перец нарезаем на соломку

3 . Меленько нарубаем имеющуюся зелень.

4. Капусту нашинковываем, картошку нарезаем по желанию, на такие кусочки, которые более всего вам нравятся.

5. Наливаем масла подсолнечное без запаха в кастрюлю мультиварки, устанавливаем программу «Жарка» и готовим на ней зелень при открытой крышке в течении 5 минут.

6. Отправляем туда же морковку вместе со свеклой и перцем, перемешиваем, и обжариваем еще 5 минут.

7. После чего добавляем мясо и жарим еще 10 минут, регулярно помешивая.

8. Выключаем данный режим и выбираем режим «Тушение», при этом добавляем в чашу мультиварки еще томатную пасту и воду в количестве 160 мл, сахар, уксус, перемешиваем, закрываем крышку и готовим 10 минут.

9. По истечении времени кидаем капусту и картошку и перемешиваем, доливаем воды до разрешенной метки чаши мультиварки, перчим еще и солим и устанавливаем программу «Суп» и варим минут 40.

10. За 10 минут до готовности добавляем чеснок нарезанный, зелень и сало нарезанное и варим борщ традиционный «Украинский» в мультиварки до звукового сигнала.

Приятного вам кушанья!

www.happy-giraffe.ru

Борщ украинский в мультиварке - рецепт приготовления

Борщ украинский в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лопатка говяжья н/к
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Капуста
  • Соленые огурцы
  • Томатная паста (протертые помидоры)
  • Соль, перец, зелень

Процесс приготовления:

Мясо промываем, закладываем в чашу мультиварки, заливаем холодной (!!!) водой. Готовим на режиме суп/пароварка.

Борщ украинский в мультиварке

— Дети, какой самый полезный и вкусный бульон?.. правильно – мясокостный (так как в бульон переходят экстрактивные вещества и из мяса, и из кости)! – Ефимов А.Д., Вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России, г. Москвы, наш глубокоуважаемый и любимый преподаватель МГУПП.

Есть одно простое правило:

Если Вы варите суп, компот и пр. (т.е. необходим насыщенный бульон или отвар), продукты заливают холодной водой, так как в процессе нагревания и варки постепенно из продукта в варочную среду переходят экстрактивные вещества.

Если Вы варите продукты не для бульона/отвара, закладывайте их в кипящую воду.

Бульон варится в течение 2 часов (как минимум), не закрывайте крышку мультиварки, вовремя снимайте пену и жир (во избежании его эмульгирования).

Борщ украинский в мультиварке

Затем добавляем в бульон картофель, нарезанный ломтиками + соль. Затем нашинкованную капусту.

Борщ украинский в мультиварке

У меня маленькая мультиварка, поэтому мне пришлось вытащить лопатку, отделила мясо от кости, кость отложила, мясо вернула в мультиварку. Если объем чаши позволяет варить полноценный борщ, оставляйте мясо на кости целиком.

Борщ украинский в мультиварке

Пока картофель варится, подготовим зажарку. Для этого лук, солёные огурцы нарезаем кубиками, морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Борщ украинский в мультиварке

Обжариваем на сковороде лук, затем морковь и соленые огурцы (можно еще добавить баклажан/кабачок и болгарский перец), далее свеклу. Заливаем кипятком и припускаем в течение 2-3 минут.

Борщ украинский в мультиварке

Закладываем зажарку в мультиварку, провариваем еще минут 5.

В конце доводим суп до вкуса приправами и зеленью.

Борщ украинский в мультиварке

Подавать со сметаной.

www.aerogril2.ru

Украинский борщ в мультиварке

Вы думаете, что украинский борщ – это сложно и утомительно? Отнюдь!  Украинский борщ в мультиварке готовить гораздо проще. Попробуйте и насладитесь неповторимым вкусом этого восхитительного блюда. Готовьте побольше – обязательно захочется добавки!

Украинский борщ в мультиваркеИнгредиенты:

— 250 г свинины

— 3 ст.л. растительного масла

— 1 морковь

— 2 свеклы

— 1 сладкий болгарский перец

— 1 небольшая луковица

— 1 ч.л. сахара

— 1 ст.л. уксуса

— 150 г свежей капусты

— 3 средние картофелины

— 2 ст.л. томатной пасты

— 2-3 лавровых листа

— 3-5 горошин черного перца

— 3 зубчика чеснока

— 80 г шпика

— укроп

— сметана

Приготовление украинского борща в мультиварке:

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Луковицу и капусту мелко нашинкуйте. Морковь и свеклу почистите и натрите на крупной терке. Перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Картофель почистите, нарежьте кубиками.

Обжарьте нарезанный лук в мультиварке 5 минут в режиме «Выпечка». Добавьте к луку морковь, перец, свеклу и готовьте еще 10 минут. Добавьте мясо и в том же режиме готовьте еще 15 минут, периодически помешивая. Выключите текущий режим.

Разведите томатную пасту водой, влейте в чашу мультиварки, добавьте сахар и уксус. Накройте крышкой и в режиме "Тушение" готовьте 10-15 минут.

Добавьте капусту и картофель, влейте воду (до верхней отметки), перемешайте, по вкусу добавьте специи (соль, перец, лавровый лист)

Готовьте борщ в режиме «Тушение» 45 минут, после чего добавьте чеснок, нарезанное сало и укроп и дайте настояться еще 10 минут в режиме «Подогрев». При необходимости добавьте еще время на «Тушении».

Подавайте, украсив сметаной.

myltivarka.ru