Как приготовить сытный борщ в мультиварке Панасоник. Борщ в мультиварке панасоник


Борщ в мультиварке Панасоник

Время: 90 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

вкуснейшее первое

Борщ в мультиварке Панасоник получается очень сытным и ароматным, поэтому в настоящее время многие женщины готовят это блюдо при помощи кухонной техники.

Правильно следуя рецепту и советам по приготовлению супов в мультиварке, можно приготовить действительно вкусное и полезное блюдо, которое непременно поразит всех своим вкусом и внешним видом.

Никто не будет спорить о том, что борщ сегодня – наиболее известный и распространенный суп, который подается во многих заведениях.

И это правильно, ведь такое блюдо готовится нетрудно и из доступных продуктов, а получается очень тонким и насыщенным.

Стоит отметить, что приготовление этого рецепта в мультиварке Панасоник модели 18 может быть разным, ведь борщ имеет массу вариантов приготовления, которые отличаются между собой не только ингредиентами, но и их подготовкой перед приготовлением.

К примеру, некоторые хозяйки обжаривают овощи и томатную пасту, другие варят суп с заранее отварным мясом, третье не добавляют специй, так как вкус и аромат способна придать поджарка и свежая зелень. Да и продукты для рецепта берутся разные, начиная от мяса и заканчивая капустой.

В данном рецепте будет использоваться цветной кочан, который придаст бульону насыщенность и отличный вкус.

Свеклы в этом варианте приготовления нужно совсем немного, так как она будет окрашивать бульон вместе с томатной пастой и консервированными помидорами.

Немногие знают, что много свеклы не стоит добавлять в борщ, так как она перебьет весь вкус и сделает суп очень густым.

При приготовлении борща в мультиварке Панасоник модели 18 нужно особое внимание уделить на мясную часть, от которой зависит вкус и насыщенность бульона.

Готовить борщ в наши дни можно с любым мясом, будь то курица, свинина, баранина или говядина. А вот от нежирных и калорийных видов стоит отказаться, так как они не смогут дополнить блюдо и сделать его особенно вкусным.

К таким видам мяса можно отнести утку, крольчатину, куриное филе и так далее. Опытные повара рекомендуют для приготовления борща использовать баранину или курицу, так как они обладают не сильной жирностью, но, в тоже время, отличным вкусом.

Если вы решили взять говядину или свинину, лучше выбирать нарезку с небольшим количеством жира, который придаст супу отличный вкус и аромат.

Овощи в блюдо можно также добавлять по своему вкусу – это может быть болгарский перец, свежая или квашеная капуста, сельдерей и так далее.

Но вот морковь и лук обязательно должны присутствовать в первом, так как именно от них зависит вкус поджарки.

Подается борщ к столу в горячем виде, со свежей зеленью, чесноком и черным хлебом. По желанию к первому можно подать свежие или консервированные салаты, которые отлично дополнят блюдо.

Если вы готовите легкий супчик для детей, специи и масло в рецепт можно не добавлять – лучше воспользоваться слегка жирным мясом и свежей зеленью, вкус которых получится в блюде насыщенным и приятным.

Как приготовить блюдо

Делается борщ в мультиварке очень легко и быстро – сначала вам потребуется приготовить поджарку, после чего добавить к ней картофель и жидкость.

Смотреть за приготовлением первого и постоянно его перемешивать не нужно, так как супчик сам быстро сварится без посторонней помощи.

Ингредиенты:

Мясо - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Капуста - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Растительное масло - для обжарки
Помидоры консервированные - 100 гр.
Специи - по вкусу
Чеснок - 3-5 зубков
Зелень - по вкусу

Стоит отметить, что готовить борщ можно также с копченым мясом или колбасой хорошего качества – в таком случае блюдо получится оригинальным и необычным.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить мясо, так как оно варится дольше всего. Промываем его и нарезаем небольшими кубиками.

нарезать мясо

Шаг 2

Лук, капусту и морковь очищаем, измельчаем, после чего выкладываем в чашу мультиварки вместе с мясом и наливаем немного масла. Включаем кухонный прибор на режим «Жарка» и обжариваем ингредиенты 10 минут.

измельчить овощи

Шаг 3

Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на терке, после чего также выкладываем в чашу.

нарезать свеклу

Шаг 4

Помидоры режем на мелкие кусочки и выкладываем к овощам. Продляем режим еще на 15 минут, постоянно перемешивая смесь.

нарезать помидоры

Шаг 5

Картофель чистим и режем мелкими кубиками.

нарезать картофель

Шаг 6

Выкладываем картошку в мультиварку, заливаем смесь водой до верхней максимальной отметки, солим и добавляем специи.

залить водой

Пока блюдо готовится на режиме «Тушение» 1 час, измельчаем зелень и чеснок, которые добавляются в суп по мере приготовления.

добавить зелень

Вот и все – вкусный домашний борщ готов. Подавать его лучше со сметаной или майонезом.

вкуснейшее первое

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Люблю готовить Борщ в мультиварке Панасоник (фоторецепт)

Сколько раз замечала, что когда варишь борщ — не всегда можно с цветом угадать. Можно варить борщ с добавлением в свеклу лимонного сока, как, например, в этом рецепте борща. А можно неудачный цвет списать на сорт самой свеклы. Или от ее количества зависит в итоге цвет борща? :wink:

Сегодняшний рецепт универсален по составу ингредиентов, а вот режим будет использован другой, более быстрый. Все привыкли, что лучше всего борщ томить, для этого подходит режим Тушение, его нужно включить на два часа и на выходе получить потрясающий ароматный и натомившийся борщ или щи. Но можно и процесс ускорить.

 

Для борща в мультиварке понадобится:

1 луковица большого размера

1 морковь

3 свеклы примерно на 130 граммов

3 средних картофелины

100 граммов болгарского перца

2 помидора

2 столовых ложки томатной пасты

300 граммов капусты белокочанной (или без нее)

мясо (я использовала куриное, чтобы не так жирно было)

1-1,5 литра воды (я люблю густой суп, и потому остановилась на 1 литре)

соль

лавровый лист

базилик (если любите)

растительное масло для обжарки овощей.

 

Как приготовить борщ в мультиварке

Очищаем луковицу и мелко режем. Морковь и свеклу очищаем и натираем на крупной терке. В кастрюлю от мультиварки льем немного масла и обжариваем подготовленные овощи. Я использовала режим «Выпечка», включив его на 60 минут (это время на всю варку борща):

DSC_0113

Обжариваем минут 10, добавляем томатную пасту, перемешиваем и еще с минуту обжариваем:

DSC_0114

Теперь кладем мясо, картофель, перец и помидоры (капусту):

DSC_0116

Наливаем воду, кладем соль. Закрываем крышку:

DSC_0117

Минут за 5 до окончания программы кладем лавровый лист и базилик. Таймер пропищал — борщ в мультиварке готов!

2

Подавать борщ принято со сметаной. Как ее приготовить дома, вы уже знаете. Если нет, то смотрите рецепт сметана в мультиварке.

Ну вот и все, борщ в мультиварке на режиме «Выпечка» готов! На всякий случай уточню, что готовила я борщ в мультиварке «Панасоник 18» с мощностью 670 ватт. Если вы будете готовить в мультиварке с меньшей мощностью, то время следует увеличить.

Если вы выберете программу «Тушение» для борща, то время тоже следует увеличить. А вот рецепт постного борща с перловкой в мультиварке.

 

Видеорецепт Борщ в мультиварке с сохранением цвета

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Борщ в мультиварке Панасоник

Приготовление борща – дело довольно хлопотное, но мультиварка (в данном рецепте использовалась модель SR-TMh281HTW от Panasonic) существенно упрощает процесс, а также значительно уменьшает количество грязной посуды. Результат, без сомненья, оправдывает потраченное время и силы. Немного терпения и вкусное, ароматное блюдо, подавать которое принято со сметаной черным хлебом и салом, нарезанным тоненькими кусочками, уже на столе. Классика, проверенная временем всегда актуальна, ведь она бесподобна.

Ингредиенты:

Борщ в мультиварке Панасоник

  • Говядина без косточки – 400-500 грамм;
  • Капуста – половина некрупного кочана;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь, свекла, помидор, перец сладкий – по 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 головка;
  • Растительное масло – пара столовых ложек;
  • Лавровый лист, перец горошек, соль, перец, зелень (свежая или сушеная).

Приготовление борща в мультиварке Панасоник

Для получения чистого и прозрачного бульона мясо необходимо вымыть, поместить в емкость мультиварки и налить воды так, чтобы она его закрывала.

Борщ в мультиварке Панасоник

Чудо-кастрюлька запускается в режиме «Варка на пару» на одну минуту. Пока мясо доводится до кипения, подготавливаются овощи. Все они моются и при необходимости очищаются от кожуры. Лук, морковь и чеснок режутся (морковь можно натереть на терке) на некрупные кусочки.

Борщ в мультиварке Панасоник

На терке натирается свекла.

Борщ в мультиварке Панасоник

Помидор заливается кипятком, а спустя пару минут очищается от кожуры и режется на куски произвольной формы.

Борщ в мультиварке Панасоник

После сигнала, который подаст мультиварка воду из мяса необходимо слить, а его ненадолго отложить в другую посуду.

Борщ в мультиварке Панасоник

В емкость засыпается морковь, лук и чеснок, заливается масло и запускается «Выпечка» на 25 минут.

Борщ в мультиварке Панасоник

Пассировка последних производится около 5-7 минут, пару раз их необходимо перемешать, после чего к ним добавляется свекла.

Борщ в мультиварке Панасоник

Последними компанию овощам составят мелко порезанный перец и помидор.

Борщ в мультиварке Панасоник

Пока овощи тушатся, необходимо порезать капусту и картофель.

Борщ в мультиварке Панасоник

Как только прозвучал сигнал об окончания режима, пора закладывать в емкость мясо, картофель и капусту, солить, перчить, добавлять специи за исключением зелени и воду.

Борщ в мультиварке Панасоник

Режим Тушение 1,5 часа. По завершении работы программы остается лишь добавить немного зелени и перемешать.

Борщ в мультиварке Панасоник

Готово.

Борщ в мультиварке Панасоник

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Борщ в мультиварке Панасоник (пошаговый рецепт с фото)

Купили мультиварку и сразу начали готовить все любимые блюда - от плова до борща. Удобно и быстро, а главное, вкусно.

Чтобы приготовить борщ в мультиварке Панасоник, не надо предварительно ничего обжаривать, тушить или пассеровать. Почти все овощи "идут" в чашу сырыми, поэтому борщ получается вкусным даже с обычными фрикадельками.

Этапы приготовления:

1) Единственный овощ, который надо немного обжарить, - это лук, его режем

1) Единственный овощ, который надо немного обжарить, - это лук, его режем "квадратиками". На дно чаши наливаем растительное масло, кладем нарезанный лук, ставим чашу в мультиварку. Режим "Обжаривание" включаем на 2-3 минуты до золотистого цвета лука.

2) Морковь, свеклу почистить, натереть на мелкой плоской терке.

2) Морковь, свеклу почистить, натереть на мелкой плоской терке.

3) Капусту нарезать тонкими полосками, убрав толстые части листьев.

3) Капусту нарезать тонкими полосками, убрав толстые части листьев.

4) Картофель почистить, нарезать кубиками покрупнее.

4) Картофель почистить, нарезать кубиками покрупнее.

5) Далее надо добавить в чашу мультиварки воду, посолить, добавить зубчик чеснока (его не надо измельчать!). Зелень можно добавить сушеную. Режим

5) Далее надо добавить в чашу мультиварки воду, посолить, добавить зубчик чеснока (его не надо измельчать!). Зелень можно добавить сушеную. Режим "Тушение" включить на среднее время (1 час). После звукового сигнала открыть мультиварку, добавить готовые фрикадельки. Снова закрыть крышку, включить тот же режим. Через 10 минут отменить режим.

6) Борщ в мультиварке Панасоник готов! Вместо сушеной зелени можно использовать свежую, которую надо измельчить и посыпать в тарелки. К готовому борщу подать сметану.</p><br /><br />
<p>PS: Я не добавляю в борщ томатную пасту, поскольку без нее вкус овощей более насыщенный.

6) Борщ в мультиварке Панасоник готов! Вместо сушеной зелени можно использовать свежую, которую надо измельчить и посыпать в тарелки. К готовому борщу подать сметану.

PS: Я не добавляю в борщ томатную пасту, поскольку без нее вкус овощей более насыщенный.

Ингредиенты:

Вода 1 л, капуста белокочанная 300 г, картофель 4 шт., морковь 3 шт., фрикадельки (из домашнего фарша) 200 г, свекла 3 шт., лук репчатый (крупный) 1 шт., зелень (свежая, сушеная) по вкусу, масло подсолнечное 2 ст. ложки, чеснок 1 зубчик (можно больше).

pechenuka.com

Борщ в мультиварке Панасоник

Борщ в мультиварке Панасоник

Борщ издавна считается истинно родным и народным блюдом. Но даже великие люди не гнушались потчеваться борщами испокон веков – например, в качестве своего любимого блюда могли назвать борщ Екатерина Великая, Николай Гоголь, Анна Павлова. И в домашнем меню любого нашего соотечественника борщ, как правило, занимает особенное место – при этом рецептов приготовления борща неисчислимое множество. Даже по густоте борщ предпочитают всякий, хотя издавна ценился именно сильно густой борщ, чтобы в нем могла стоять воткнутая ложка, а за паром, идущим от миски, не было видно детей.

А борщ, приготовленный в мультиварке, стал еще вкуснее и сочнее! И в этом случае существует большое множество всевозможных рецептов борща – причем готовится это блюдо намного проще и быстрее, чем раньше. Давайте посмотрим некоторые из самых вкусных рецептов борща, который можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник.

Красный борщ в мультиварке Panasonic

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Пара свекл
  • Четыре картошки
  • Триста грамм капусты
  • Немного растительного масла (пригодится для обжарки)
  • Томатная паста
  • Специи, а также фасоль или мясо вдобавок, если есть желание.

Процесс приготовления:

Мультиварка включается в специальном режиме «Выпечка» и с ее помощью обжаривается морковка, лук, свекла, растертая предварительно на мелкой терке. Сверху добавляется томатная паста.

После окончания работы программы выпечки включается специальный режим «Тушение» в чашу докладываем картофель, замоченную фасоль и капусту. Все это можно и нужно залить водой, по вкусу добавить необходимых специй. Потом нужно закрыть крышку и оставить на несколько часов. Борщ получится такой вкусный, что пальчики оближите!

Капустный борщ в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Нарезанный лук (надо заметить, что не очень мелко)
  • Натертая на терке морковка
  • Нарезанный кубикам картофель
  • Нашинкованный капустный качан.
  • Пара свекл.
  • Немного сельдерея.
  • Пара чайных ложек томатной пасты.
  • Лимонный сок, специи.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо заложить в мультиварку практически все вышеперечисленные овощи (за исключением свеклы). Все это нужно посолить, добавить нужное количество специй и залить водой. Наверху это чашки поставить лоток, предназначенный для варки на пару, куда заранее нужно положить нарезанную свеклу. Включаем специальный режим «тушение» примерно на час.

После окончания работы заданной программы можно доставать свеклу, а мультиварку включить в специальный режим «Подогрев». Когда свекла немного остынет (подождать хотя бы три минуты), можно натереть ее с помощью крупно терки или просто порезать. Все это впоследствии смешивается с томатной пастой, а также с лимонным соком и ложится в мультиварку, где опять перемешивается. Сверху ложится измельченная зелень или же чеснок.

Кроме того, необыкновенно вкусным получается мясной борщ, приготовленный с помощью мультиварки. Простая готовка и невероятные результаты практически гарантированы – Вам стоит только по очереди положить необходимые ингредиенты для обжарки и сверху залить водой. Остальное мультиварка делает самостоятельно.

Мясной борщ, приготовленный с помощью мультиварки

Ингредиенты:

  • свекла
  • морковка
  • репчатый лук
  • помидор
  • триста грамм капусты
  • триста грамм говядины
  • чесночный зубчик
  • сладкий перец
  •  зелень и специи

Процесс приготовления:

Мясо необходимо разрезать на кубики, и складываем в мультиварку. Затем включаем специальный режим «Выпечка». Мелко нарезанный лук кидаем к готовящемуся мясу. Туда же нужно закинуть все ингредиенты по очереди: морковку, натертую на терке, перец, порезанный на мелкие кусочки и помидор, также разрезанный на мелкие дольки. Сверху добавляем томатную пасту. На терке также натирается свекла, которая следом помещается в мультиварочную чашу. Наконец, наступает очередь порезанной картошки и шинкованной капусты.

Как правило, для полной прожарки всех положенных ингредиентов хватает сорок минут (напомним, что используется специальный режим «Выпечка»). Но если Вам кажется, что зажарка еще не совсем готова – жарку желательно продлить.В конце концов, все по вкусу солится, добавляются приправы, выдавливается чеснок. Все заливается сверху кипяченой водой. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на час. Когда до окончания заданной программы остается всего пять минут, можно закладывать зелень. Надо сказать, что иногда одного часа в работающем режиме «Тушение» оказывается недостаточно, поскольку некоторые из продуктов остаются немного жестоковатыми. В таком случае выбираем специальный режим «Варка на пару», где борщу нужно немного прокипеть. Исходя из жесткости продуктов, нужно выбрать длительность дополнительной варки.

varilki.com

Борщ в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкусный борщ, сохранив при этом насыщенный цвет и максимальное количество витаминов.

И не нужно стоять караулить суп у плиты. Можно закинуть все продукты и мультиварка приготовит все сама.

Но сейчас я расскажу как можно приготовить вкусный борщ в мультиварке другим способом.

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 3.28
  • жиры - 1.88
  • углеводы - 2.80
  • калорийность - 40.61 ккал
борщ в мультиварке

Что нам понадобится для приготовления борща в мультиварке:

  • 400-500 г говядины
  • 3 картофелины
  • 1 крупная свекла
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 300 г капусты белокочанной
  • 2 помидорки
  • соль, приправы, лавровый лист
  • 1,5 литра горячей воды

Как приготовить борщ в мультиварке:

Говядину моем, режем на кусочки и обжариваем в мультиварке на растительном масле 20 минут.

Пока говядина обжаривается в мультиварке, чистим овощи. Трем морковь на крупной терке. Затем натираем свеклу. Мелко режем репчатый лук. Шинкуем капусту. Нарезаем кубиками картофель. Режем кубиками помидоры. Добавляем к говядине порезанный лук и обжариваем еще 5 минут, затем добавляем натертые морковь со свеклой и обжариваем еще минут 10.

Для экономии времени овощи можно вообще не обжаривать, просто все добавить и поставить тушиться, но мы делаем как вкуснее.

Затем добавляем нашинкованную капусту. Порезанный картофель и помидоры. Наливаем примерно 1,5 литра воды, у меня вышло как раз до верхней метки мультиварочной чаши на 4,5 литра.

Солим, добавляем различные специи и лавровый лист.

Для кислинки можно добавить немного лимонного сока.

Доводим борщ на выпечке до кипения, но не кипятим и включаем режим тушения на 1,5 часа.

Борщ будет томиться.

После сигнала дать немного постоять и разливаем по тарелкам.

Посыпаем зеленым луком и по желанию кладем сметанку.

Приятного аппетита!

Вкусный борщ в мультиварке готов, посыпаем зеленью

www.kuharke.ru

Борщ в мультиварке панасоник: рецепт приготовления

Борщ в мультиварке панасоникВеликий Пост (оставим пока духовную составляющую) - это вовсе не диета и не повод голодать. Постные блюда могут и должны быть вкусными и интересными. И конечно, особое место среди них занимает Его Превосходительство БОРЩ ;).

Борщ, как ни странно, может быть без мяса - насыщенный грибной бульон его вполне заменяет, а большой набор овощей и фасоль дает борщу сытость. Помню, моя бабушка, светлая ей память, добавляла, как бы мы их сейчас назвали, анчоусы - мелкую соленую рыбу, и я, как каждый ребенок, хотя не слишком любил есть борщ настоящий - с удовольствием трескал необычный борщ с рыбками. То, что он постный, меня в то время не волновало - в те времена поста как-то не особенно придерживались, в отличие от нынешнего времени.

Итак, сегодня готовим постный борщ в мультиварке Панасоник с фасолью и грибами ...

Чтобы приготовить постный борщ нужны:

  • Картофель - 500 гр.
  • Фасоль консервированная - 1 банка или вымоченая и предварительно отвареная - 1.5 стакана.
  • Томатная паста - 2-3 полных столовых ложки.
  • Квашеная капуста - 100 гр.
  • Мука 1 ст.л.
  • Лук - 2 среднего размера.
  • Свекла - 1 среднего размера.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  • Масло (постное, естественно, оно же – растительное).
  • Чеснок, соль, перец, специи.

Готовим по шагам:

Борщ в мультиварке панасоникСобираем продукты: тщательно моем, чистим и режем.

Борщ в мультиварке панасоник Грибы режем ломтиками и резаные отвариваем. Варить можно в мультиварке, в режиме "Суп", выставив ее на 1 час, или в кастрюле на среднем огне.

Борщ в мультиварке панасоникГотовим "белую" зажарку - поджариваем мелко рубленый лук, морковь, специи и соль на медленном огне. Почему зажарка «белая»? Потому, что будет еще и «красная».

Борщ в мультиварке панасоникА вот и она - "красная" зажарка из квашеной капусты и рубленой кубиками свеклы - готовим, также, на медленном огне.

Борщ в мультиварке панасоник С добавлением томатной пасты (или томатного сока). В результате получаем насыщенную красную заправку, с кислинкой от капусты, сладким привкусом свеклы и ароматом томата.

Борщ в мультиварке панасоник Смешиваем обе зажарки, вынимаем из бульона грибы, добавляем в смешанную заправку и, для густоты, добавляем муку. Замешиваем тщательно. Мука должна раствориться и ни в коем случае не взяться комками.

Борщ в мультиварке панасоникГотовую смесь после пятиминутного тушения отправляем в грибной бульон.Картофель режем тонкими полукольцами, а потом еще раз пополам. То есть, некими четвертушками. В таком виде картофель хорошо проварится и пропитается ароматами заправки.

Борщ в мультиварке панасоникПоследней добавляем фасоль. Поскольку она у нас консервированная, то вариться ей недолго.Варим 20 минут.

Готово! Сытный и ароматный постный борщ, приготовленный в мультиварке или обычной кастрюле, можно подавать на стол. К борщу, конечно же, чесночек и домашний хлеб - очень вкусно.

Смачного!

Что то моя мультя сегодня забастовала, пришлось готовить в кастрюле на плите :(.

Ранее, готовил борщ в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт. - результат достойный.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru


Смотрите также