Рецепт постного борща в мультиварке. Борщ в мультиварке постный


Постный борщ в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 70,0 ккал  -  Время приготовления: 2.0 ч

Украинский красный борщ — блюдо довольно старинное со своей историей. Его готовили ещё наши предки. Чаще всего из свежего мяса или «солонины». Но корда мясные запасы заканчивались, обходились и без них.

Также борщ без мяса готовили в период поста, когда ограничивается употребление определённых продуктов. Тогда в борщ, чтобы он был более наваристым, добавляли фасоль. Борщ готовили в печи, там блюдо медленно томилось и получалось очень наваристым и вкусным. Употребление борща было целым культовым процессом. За стол садилась вся семья, во главе стола сидел отец. Именно ему и приходилось перовому наполнить тарелку ароматным и наваристым борщом.

Современной альтернативой печи можно назвать мультиварку. Она готовит продукты при невысоких температурах. Продукты в мультиварке медленно томятся, что придаёт борщу давно забытого вкуса, как в печи.

Рецепт борща с мясом Вы могли увидеть на нашем сайте. Сегодня же мы предлагаем Вам приготовить «Постный борщ» в мультиварке. Именно этому блюду и посвящён наш сегодняшний рецепт.

2,5 л.Воды

6 штКартофеля

1 штСвеклы

1 штМорковки

1 штЛуковицы

200 грСпаржи

¼ ч.Капусты средних размеров

3 штТоматов

4 ст. л.Подсолнечного масла

3 долькиЧеснока

По вкусуСоли, приправ, специй

Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Сначала нам нужно приготовить зажарку для постного борща. Чтобы это сделать нам потребуется подготовить овощи. Возьмите луковицу, очистите её, помойте и нарежьте мелким кубиками. Включите мультиварку в розетку. На дно налейте растительного масла, дайте ему разогреться на программе «Обжаривание». Таймер установите на 20 минут. Этого времени должно хватить, чтобы заправка к борщу была готова. Выложите в чашу кубики лука, жарьте их на данном режиме 5 минут.

Шаг 2 Пока жарится лук, очистите, вымойте и натрите на тёрке другие овощи. Речь идет о морковке и свекле. Добавьте их в чашу мультиварки к луку и готовьте не меняя программы ещё 10 минут.

Шаг 3Возьмите помидоры. Их необходимо обдать кипятком, снять кожицу. Затем вооружитесь блендером и измельчите помидоры в пюре. Если спелых свежих помидор у Вас нет, можно использовать томатный соус, пасту или сок. Поскольку мы готовим борщ летом, помидоры у нас есть в наличии. Наше блюдо мы готовим с них. Добавьте помидорное пюре в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешайте, пусть заправка доходит до готовности.

Шаг 4Теперь возьмите картошку. Клубни нужно хорошо вымыть и очистить. Затем картофель нарежьте кубиками среднего размера. Их также следует отправить в чашу мультиварки.

Шаг 5Пришёл черёд спаржевой фасоли. Её нужно промыть хорошенько прохладной водой с крана. Затем фасоль порежьте кусочками продолговатыми. Выложите их также в чашу мультиварки.

Шаг 6Теперь отрежьте нужное количество капусты, нашинкуйте её. Добавьте капусту в чашу мультиварки. Также очистите дольки чеснока. Мелко порежьте его кубиками или тонкими пластинками. Чеснок также добавляйте в чашу мультиварки.

Шаг 7Теперь пришло время залить овощи водой. Воду лейте в зависимости от желаемой консистенции. Теперь борщ нужно посолить, добавить специи и приправы по вкусу. Далее крышку мультиварки закрывайте и готовьте борщ на программе «ТОМЛЕНИЕ» или «БОРЩ» 90 минут.

Шаг 8За 5 – 10 минут до конца программы попробуйте борщ на вкус. Если борщ Вам показался кисловатым, можете бросить 1 – 2 чайные ложки сахарного песка. Также попробуйте на соль и специи. На этом этапе их также можно будет добавить. Когда услышите звуковой сигнал, оставьте борщ на программе «Подогрев» минут на 15 – 20. Он настоится, и вкус борща станет более насыщенным.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Постный борщ в мультиварке. Рецепт из серии "проще простого"

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Постный борщ в мультиварке - рецептС появлением на моей кухне мультиварки многие любимые блюда я стала периодически готовить в ней. Причин этому две: отсутствие в нужный момент свободного места на плите или простое любопытство. Не скажу, что мультиварка заменила мне плиту, да и не будет так никогда. Но при условии каждодневной готовки просто необходимо иногда отвлекаться, пробовать новое, в том числе и способ приготовления.

Сегодня был борщ, обычный постный борщ с классическим набором ингредиентов. Мы любим постные борщи, при желании их всегда можно дополнить салом, мясом из холодильника или той же колбаской. Да и готовится постный борщ раза в три быстрее по сравнению со своим мясным собратом.

Как приготовить постный борщ в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 1 морковь
  • 150 г капусты
  • 3 картофелины
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. соли
  • лавровый лист
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара

Свеклу и морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.Постный борщ в мультиварке - подготовка ингредиентовВключаем мультиварку и выбираем режим «жарить». Добавляем подсолнечное масло и обжариваем свеклу с морковкой до полуготовности в течение 3-4 минут.

Постный борщ в мультиварке - обжарка ингредиентов в мультиваркеЗатем чистим, моем и нарезаем кубиками картошку.

Постный борщ в мультиварке - подготовка картошкиШинкуем капусту.

Постный борщ в мультиварке - шинкуем капустуЗакладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки. Добавляем 3 л воды и лавровый лист. Меняем режим на «суп» или «варить» и готовим борщ 30 минут. Спустя это время вы обнаружите отлично приготовленный, но еще не доведенный до совершенства постный борщ.

Постный борщ в мультиварке - варим борщОстается только сделать борщ вкусным. Для этого добавляем в чашу большую столовую ложку томатной пасты, по ложке соли и сахара (без горки). Варим борщ еще 5 минут.

Постный борщ в мультиварке - добавление томатной пастыВот и все. Быстро, вкусно, без хлопот был приготовлен ароматный и сытный постный борщик в мультиварке.

Постный борщ в мультиварке - простой рецептПодаем борщ со сметаной и свежей зеленью.

Постный борщ в мультиварке - подача блюда

vkusno-blog.ru

Постный борщ в мультиварке

В нашей семье все очень любят кушать борщ. Наверно это наследственное:). У моего папы борщ всегда получался очень вкусным. Ну а я, само собой, приспособилась варить постный борщ в мультиварке.

Конечно, не только постный. Я уже выкладывала рецепт мясного борща в мультиварке. Но сейчас, во время Великого Поста, разумеется, сварила борщ без мяса, по всем правилам, предписывающим воздерживаться от животной пищи. И только ложечка сметаны, добавленная в уже готовое блюдо, стала небольшим нарушением:).

Кроме того, что этот борщ соответствует всем канонам поста (разумеется, если кушать его без сметаны), он еще и очень низкокалорийный. Так что даже тот, кто всеми силами пытается похудеть, может употреблять его безо всяких ограничений и опасений.

Рецепт постного борща в мультиварке

Ингредиенты для борща:

  • свекла - одна шт.
  • картошка - три средних клубня
  • капуста - четверть вилка
  • репчатый лук - одна крупная головка
  • морковь - одна шт.
  • чеснок - три дольки
  • подсолнечное масло - три стол ложки
  • соль - одна стол.л.
  • сахар - одна ч.л.
  • специи: корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели и др.
  • несколько долек лимона
  • вода - примерно 1,5-2 литра

Рецепт постного борща в мультиварке

Как приготовить постный борщ в мультиварке

Овощи помоем и почистим. Нашинкуем лук и капусту с чесноком. Натрем морковку на крупной терке. Порежем кубиками картошку.

Включаем мультиварку в режим "выпечка" на 25 минут. Пять минут идет на нагрев чаши.

Обжариваем нашинкованный лук с натертой морковью и специями на подсолнечном масле в течение 10 минут.Постный борщ в мультиварке

Добавляем нашинкованную капусту и продолжаем обжаривать еще 10 минут.Постный борщ в мультиварке

Засыпаем порезанную картошку и очищенную свеклу. Накладываем соль, сахар, лавровый лист, дольки лимона по желанию.Постный борщ в мультиварке

Заливаем горячей водой из чайника. Включаем режим тушения на 1-1,5 часа, в зависимости от капусты. Если хотите капусту помягче, варите дольше.Постный борщ в мультиварке

После сигнала достаем свеклу и натираем на терке. Можно измельчить в комбайне.Постный борщ в мультиварке

Потертую свеклу добавляем обратно в чашу и даем борщу настояться в течение полу часа.Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам.

Посыпаем зеленым луком, укропом или другой зеленью.Постный борщ в мультиварке

Тем, кто не соблюдает пост и не сидит ни на какой диете, можно добавить сметану. Очень вкусно!Постный борщ в мультиварке

multi-varca.ru

Готовим постный красный борщ в мультиварке – рецепт с фото

Постный красный борщ, приготовленный при помощи мультиварки, получается ароматным и наваристым. Это легкое первое блюдо будет, кстати, как в летний зной, так и в зимнюю пору.

Борщ, как и щи из свежей капусты – тот вид первого блюда, который даже в постном виде удивительно вкусен и сытен. Во время поста, диеты или когда просто некогда варить мясо – этот рецепт незаменим. Готовится борщ в мультиварке быстро и легко, при этом техника поможет сэкономить ваши время и силы.

Для придания характерной кислинки, в борщ чаще всего кладут томатную пасту или свежие помидоры. В нашем же рецепте используется лимон, благодаря которому у супа получается особенно тонкий вкус и аромат. А чтобы еще больше усилить овощные ноты борща, мы положили в него сырую не обжаренную свеклу и немного чеснока.

Однозначно, вам стоит попробовать этот яркий, насыщенный и неординарный постный борщ!

Постный борщ в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: варка в мультиварке Yummy YMC-502.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

postniy-borsh-v-multi-1

  • свежая белокочанная капуста – 150-200 г
  • картофель – 3 клубня среднего размера
  • свекла – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • дольки чеснока – 3 шт.
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • поваренная соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • свежий лимон – кусочек (1/2)
  • вода – около 2 литров.

Приготовление

  1. postniy-borsh-v-multi-2Все овощи моем в холодной воде и очищаем. Мелко рубим лук, морковь натираем на терке. Свеклу можно натереть на терке, я же просто нарезаю ее тонкими полосками.Режем соломкой капусту.Картошку нарезаем кубиками. Ее нужно залить холодной водой, чтобы она не потемнела, пока ждет своей очереди.Мелко шинкуем чеснок. Все овощи подготовлены.Включаем мультиварку на режим «жарка», чтобы обжарить овощи. Устанавливаем время – 25 минут. Вливаем немного подсолнечного масла. Через пять минут, когда чаша нагреется, всыпаем в нее морковь, лук, жарим минут 10, периодически помешивая.
  2. postniy-borsh-v-multi-3Затем всыпаем сюда же нашинкованную капусту, продолжаем обжаривать еще 10 минут.
  3. postniy-borsh-v-multi-4Всыпаем нарезанную свеклу, картофель. Солим, добавляем сахар, добавляем специи (черный молотый перец, лавровый лист), и несколько долек лимона.
  4. postniy-borsh-v-multi-5Кипятим в чайнике воду, заливаем ею ингредиенты. Устанавливаем режим «Суп» или «Тушение», время – от 1 ч до 1 ч 30 мин (кто любит хрустящую капусту, варит меньше).
  5. postniy-borsh-v-multi-6После сигнала, чашу из мультиварки не вынимаем, оставляем на 30 минут настаиваться с закрытой крышкой.Теперь борщ настоялся, стал еще ароматнее и вкуснее, можно разливать по тарелкам.Для аромата можно добавить измельченный зеленый лук.
  6. Если блюдо предназначено не для поста, кладем в него добрую ложку сметаны. Приятного вам аппетита!
Как приготовить вкусный постный борщ в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • В постный борщ можно добавить и другие овощи: красный болгарский перец, кусочки корня петрушки (сельдерея), тертые томаты.
  • Если вы желаете, чтобы постный борщ получился более калорийным и сытным, добавьте к списку ингредиентов фасоль или грибы.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Постный борщ в мультиварке | Легкие рецепты

Есть супы, которые будто созданы для мультиварки. Что же касается рецепта этого борща, то он из разряда тех, что адаптированы под условия мультиварки. И вот почему: чтобы борщ сохранил яркий цвет, поджарку со свеклой в него добавляют в самом конце. Конечно, вы также можете, к примеру, сначала сделать в мультиварке поджарку для борща, выложить ее, залить воду, сварить капусту с картошкой и только потом добавить остальные овощи. Но мы приготовим борщ в мультиварке без дополнительных манипуляций, в один прием. А чтобы он сохранил насыщенный цвет, используем одну маленькую хитрость, которую применяют и при варке борща обычным способом.

borsh

Ингредиенты:

на 2,5 литра воды

  • 3 средних свеклы,
  • ½ среднего кочана капусты,
  • 3 картофелины,
  • 1,5 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 морковка,
  • 3 спелых помидора,
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин черного перца,
  • 3 сушеных гвоздики,
  • полпучка зелени (укроп, петрушка, киндза) или любой на выбор

Сразу хочу оговориться, что я люблю густой борщ. Если вам нравится, чтобы гущи было поменьше, добавляйте 3 литра воды.

Варим постный борщ в мультиварке

Сначала о хитрости. Прежде чем начать готовить постный борщ в мультиварке, берем половину очищенной от кожицы свеклы, мелко режем или трем на терке и заливаем лимонным соком. Перемешиваем, ставим в холодильник. За то время, что будет вариться борщ, свекла даст яркий насыщенный сок, который и поможет нам придать нашему борщу нужный цвет.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке морковку.

borsh8

Теперь очередь свеклы. Ее можно тоже натереть. Но существует некое правило – не тереть свеклу, а резать ее тонкой соломкой, чтобы ее в борще было видно.

borsh7

Перемешиваем свеклу с луком и морковью, закрываем мультиварку крышкой и ставим на режим «Тушение» на 40 минут.

borsh6

Через полчаса добавляем нарезанную кубиками картошку. В принципе для борща ее принято варить, а не тушить. Но в условиях мультиварки намного проще довести ее до полуготовности на тушении, чтобы наша поджарка со свеклой поменьше варилась в воде и не сильно потеряла цвет.

borsh5

Осталось уже совсем немного. Тонко шинкуем капусту, Выкладываем в мультиварку, заливаем все водой, кладем специи и ставим на режим «Суп» (в мультиварке «Панасоник» — на режим «Каша»). Крышку не закрываем! Борщ должен настаиваться под крышкой уже после того, как будет сварен, иначе он станет безвкусным.

borsh5

На режиме «Суп» борщ не будет интенсивно кипеть, а лишь слегка побулькивать. Попробуйте капусту минут пять спустя после закипания. Если она готова, выключаем мультиварку. Тем временем мы уже успели мелко нарезать помидоры и чеснок.

borsh4

Выкладываем их в борщ, солим его по вкусу (мне требуется примерно полторы чайных ложки соли, но вам, возможно, будет нужно больше или меньше).

borsh2

И, наконец, самое главное – наша замаринованная в лимонном соке свекла. Добавляем ее в борщ, перемешиваем.

borsh3

Наслаждаемся ярким цветом, закрываем мультиварку крышкой и даем борщу настояться в течение 20 минут. Можно раскладывать по тарелкам и посыпать зеленью.

easycookschool.com

Постный борщ в мультиварке | Вкусная выпечка

Череда  пасхальных праздников и блюд прошла, теперь самое время приготовить постный борщ в мультиварке. Не знаю, как у вас, а у нас после любых праздников и праздничных блюд требуется борщ. Причем самый что ни есть постный, без мяса и даже без фасоли.

Постный борщ в мультиварке

От обилия разнообразных праздничных блюд устаешь настолько, что душа требует обыкновенного постного борщика.

Правда будет он не совсем простым, а приготовленным в мультиварке. А это значит, что получится он вкусным и наваристым, как и все блюда в мультиварке.  Готовить будет мультиварка Redmond М90, объем чаши 5 л.

Когда мультиварка только-только у меня появилась, то книга рецептов для мультиварки была  моей настольной книгой. Замечательно, что в ней целых 200 рецептов. Поначалу я строго следовала рецепту и боялась добавить что-либо от себя. Теперь рецепты для моей мультиварки Redmond я придумываю сама.  Это возможно немного благодаря программе «Мультиповар», а немного просто универсальности моей мультиварки.

Если у вас другая модель мультиварки  с такой же чашей и мощностью 860 Вт, то вы можете использовать наши  рецепты для мультиварки Редмонд. Вам только нужно будет подходящую по времени и функциям программу к вашей мультиварке. Ведь у Редмонд их целых 17 штук, а у вас в мультиварке может быть 4-6. Посмотрите внимательно и выберите подходящую программу для того или иного блюда. Например, программа «Выпечка» подойдет для того, чтобы обжарить овощи на суп или плов. Не бойтесь экспериментировать, и в благодарность мультиварка приготовит вам огромное количество вкуснятины «как из бабушкиной печки».

Ну а мы вернемся к нашему блюду, которое ох как требует организм после обильных праздничных застолий. Постный борщ – блюдо номер один после затяжных новогодних праздников.

Постный борщ в мультиварке, необходимые продукты

2014-01-23_204412

  • Свекла – 250 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Корень петрушки – 100 грамм;
  • Пастернак (белый корень) – 100 грамм;
  • Томатная паста – 100 грамм;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Паприка молотая – 1-2 ч.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Постный борщ в мультиварке, приготовление

  1. Набор продуктов до граммов соблюдать, конечно же, не нужно. Ведь кто-то любит густой борщ, а кто-то нет. Поэтому регулируйте количество овощей на свой вкус.
  2. Во многих рецептах советуют закладывать все овощи сразу – мне этот вариант не очень понравился. Некоторые сначала обжаривают морковь и лук и постепенно добавляют остальные овощи. Но если десять раз открывать крышку мультиварки, чтобы добавить овощи, то чем же такое приготовление будет отличаться от приготовления борща на обычной плите? Какой тогда смысл мультиварки? Весь смысл в том, чтобы найти такой способ приготовления, при котором мультиварка открывается как можно реже. И вкус любого блюда будет как из «бабушкиной печки». И полезные витамины сохранятся максимально, что нам с вами как раз и нужно. Поэтому, путем проб и ошибок я подобрала максимально вкусный и полезный постный борщ с минимальным открыванием крышки, с красивым цветом и сохранением большего количества витаминов.Постный борщ в мультиварке
  3. Свеклу нужно натереть на терке и добавить в нее немного воды. Затем свеклу отжать и высыпать в чашу мультиварки. Сок свеклы оставьте – он нам пригодится для яркого цвета борща.
  4. Нарезать или натереть (кто как любит) морковь, лук, белые коренья петрушки и пастернака. Выложить их на свеклу в мультиварку.
  5. Почистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Выложить его в мультиварку.
  6. Налить в чашу мультиварки 2 л воды. Вода должна быть хорошо теплая, почти горячая. Это позволит программе мультиварки не тратить время на подогрев воды.
  7. Закрываем крышку и выставляем программу «Суп» на 30 минут. Время можете выставить любое, поскольку как только наш борщ закипит, мы выключим эту программу и переставим его на режим «Тушение». На ней борщ почти не кипит, а как бы томится, что придает ему насыщенный вкус и цвет.
  8. Если борщ закипел, то отключите программу «Суп» и, не открывая крышки, переставьте на программу «Тушение» на 1 час.
  9. За 30 минут до окончания программы откройте крышку, добавьте нарезанную капусту.
  10. Посолите, добавьте паприку, лавровый лист.
  11. В отдельной посуде дайте закипеть  свекольному соку и разведите в нем томат-пасту.
  12. Добавьте ее в борщ и закройте крышку мультиварки.
  13. Через 30 минут борщ готов. Если мультиварку не отключать, она перейдет в режим подогрева. Откройте крышку, выдавите чеснок и нарежьте зелень. Оставьте в режиме «Подогрев» еще на 10 минут. Таким образом, во время приготовления крышка открывается только один раз, что очень важно для вкусовых качеств борща.

Постный борщ в мультиварке готов.  Дочка украсила свою порцию борща обязательной ложкой сметаны – так уж она любит. Поэтому ее борщ получился не совсем постный – это видно на фото. Приятного аппетита! Яркий цвет, аромат и множество сохраненных витаминов не оставит равнодушным никого.

Готовим в мультиварке как мы, готовим лучше нас и делимся в комментариях своими любимыми рецептами – блюда в мультиварке. Сказать нам «Спасибо за рецепт» вы можете, нажав на кнопки социальных сетей, которые расположены ниже :) .

   

Постный борщ в мультиварке - вкусно просто и очень полезно. Подготовка продуктов - считанные минуты, а потом мультиварка все сделает сама 29 Апрель 2014   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: В мультиварке, Не только выпечка.

ruletov.net

Постный борщ с фасолью в мультиварке

 

борщ с фасолью в мультиваркеСовсем недавно я не представляла себе борщ без мяса. Ведь казалось, сам навар в борще получается из мяса, это самое главное. Попробовав его приготовить, мне очень понравилось. Если нет времени варить мясо или просто не хочется, то можно обойтись и без него. Овощной борщ в мультиварке получается густой, вкусный и красивый на цвет. Можно готовить его с обжаркой или без нее, думаю, будет не менее вкусным. Готовлю его уже не в первый раз, и всегда получается очень ароматно! Так что кто еще не пробовал постный борщ – рекомендую! А в пост в самый раз!

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 шт
  • капуста – 300-500 г
  • морковь – 1-2 шт
  • лук– 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • масло растительное
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • картофель – 3-4 шт
  • лавровый лист
  • помидор или томатная паста
  • соль и специи по вкусу
  • зелень по желанию

Борщ с фасолью постный рецепт:

Все овощи вымыть и очистить. Болгарский перец и лук нарезать мелко. Свеклу и морковь натереть на терке. Треть чеснока нарезать мелко или пропустить через чесночный пресс.

 

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить подготовленные овощи. Добавить сок лимона. Установить режим «выпечка» на 20 минут и обжарить овощи, периодически помешивая.

овощной борщ в мультиварке

Помидор очистить от кожицы и мелко порезать. За пару минут до конца жарки добавить помидор (или томатную пасту) и все перемешать.

 

К обжаренным овощам добавить нарезанный кубиками картофель. Туда же добавить консервированную фасоль, лавровый лист, нашинкованную капусту, приправы и соль.

борщ с фасолью постный рецепт

По желанию часть свежей капусты можно заменить кислой, борщ получится с кислинкой. Кто любит, чтобы капуста похрустывала в борще, тогда ее лучше всего добавить за 20 минут до конца приготовления.

 

Залить содержимое чаши горячей или кипящей водой, установить режим «суп» или «тушение» на 1 час.

борщ без мяса

В конце, за 5 минут до окончания приготовления, добавить свежую зелень, выдавить оставшийся чеснок (по желанию). Можно и вприкуску кушать его с борщом.

постный борщ в мультиварке

Постный борщ с фасолью мультиварке готов. Раскладываем по тарелочкам, украшаем свежей зеленью, и подаем со сметаной на стол. Тем, кто соблюдает пост, подать борщ без сметаны.

 

Приятного аппетита!!!

борщ с фасолью в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также