Вегетарианский борщ в мультиварке. Борщ вегетарианский в мультиварке


Вегетарианский борщ в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Несложный и очень вкусный рецепт на обед для всей семьи представляю вашему вниманию. Хочу показать вам, как приготовить вегетарианский борщ в мультиварке с грибами. В данном случае это консервированные белые грибочки, но вы можете использовать и другие. Для пикантности можно добавить горсть чернослива. Благодаря технике, процесс не займет много времени, так что советую взять этот рецепт на заметку. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Грибы Блюдо: Супы / Борщ Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Вегетарианский борщ в мультиварке - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

Вегетарианский борщ в мультиварке - фото шаг 2

2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и установите режим "Жарка".

Вегетарианский борщ в мультиварке - фото шаг 3

3. Очистите и нарежьте тонкими брусочками свеклу. Выложите в чашу и обжарьте несколько минут, помешивая.

Вегетарианский борщ в мультиварке - фото шаг 4

4. Следом выложите нарезанную такими же брусочками морковь.

Вегетарианский борщ в мультиварке - фото шаг 5

5. И сельдерей.

Вегетарианский борщ в мультиварке - фото шаг 6

6. Добавьте нарезанный кубиками лук. Жарьте овощи минут 5, не забывая помешивать.

Вегетарианский борщ в мультиварке - фото шаг 7

7. Выложите в чашу томатную пасту.

Вегетарианский борщ в мультиварке - фото шаг 8

8. Добавьте соль по вкусу.

Вегетарианский борщ в мультиварке - фото шаг 9

9. Влейте воду и все аккуратно перемешайте. Установите режим "Суп" на 30 минут.

Вегетарианский борщ в мультиварке - фото шаг 10

10. Пока варится борщ, обсушите немного и нарежьте грибы.

Вегетарианский борщ в мультиварке - фото шаг 11

11. Выложите грибочки в мультиварку после получаса варки.

Вегетарианский борщ в мультиварке - фото шаг 12

12. Залейте горячей водой чернослив, через 5 минут обсушите и измельчите. Добавьте в борщ.

Вегетарианский борщ в мультиварке - фото шаг 13

13. Поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.

Вегетарианский борщ в мультиварке - фото шаг 14

14. Выложите в чашу нашинкованную капусту. Перемешайте и варите еще 10 минут. После оставьте на подогреве на 20-30 минут, чтобы борщ хорошо настоялся.

Вегетарианский борщ в мультиварке - фото шаг 15

15. Насыщенный, ароматный и действительно очень вкусный. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Борщ в мультиварке – спасенье для хозяйки! Рецепты борща в мультиварке: красного, зеленого, вегетарианского, с фасолью

При варке борща редко задействована одна только кастрюля. Чаще всего рядом стоит сковорода, бывает и не одна. На приготовление первого блюда требуются часы, пачкается куча посуды, затрачивается немало сил. Мультиварка решает часть этих проблем. С этой незаменимой помощницей можно приготовить борщ в два счета. Но как это сделать вкусно?

Борщ в мультиварке – общие принципы приготовления

Основой борща является свекла. Именно она дает блюду неповторимый цвет. Корнеплод можно спассеровать прямо в мультиварке с другими овощами. Обычно для этого применяют программы «Жарка» или «Выпечка». Часто свеклу готовят в корзинке, предназначенной для варки на пару. Но не отдельно. Лоток размещают над кипящим супом. Затем свеклу достают, измельчают и добавляют в блюдо.

Кроме красного борща со свеклой, можно приготовить блюдо со щавелем. Для него используется свежая или консервированная зелень. Щавель добавляют в самом конце, чтобы нежные листочки не разварились.

Борщ в мультиварке с говядиной и свежей капустой

Вариант простого борща в мультиварке, который готовится на говяжьем бульоне. Понадобится кусочек мяса без косточки.

Ингредиенты

• 500 грамм говядины;

• 1 морковка;

• 300 грамм свеклы;

• 2 картофелины;

• 3 ложки пасты;

• 400 грамм капусты;

• 2 зубка чеснока;

• зелень;

• специи и 3 ложки масла.

Приготовление

1. Наливаем в мультиварку масло. Можно кинуть любой жир. Включаем для обжарки овощей режим «Выпечка».

2. Режем мелко лук, закидываем в масло.

3. Трем очищенную морковку, перекладываем к луку.

4. Еще через десять минут кидаем томатную пасту. Можно использовать натертые помидоры. В таком случае понадобится 3-4 штуки.

5. Как только овощи с пастой станут темнее, закидываем натертую свеклу. Теперь можно прикрыть мультиварку и потушить овощи минут десять. Чтобы свекла осталась яркой, добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты.

6. Режем картошку кубиками по 1,5 сантиметра, шинкуем капусту.

7. Говядину режем тоже кубиками, крупно не нужно, чтобы мясо успело приготовиться.

8. Закладываем в мультиварку мясо с оставшимися овощами.

9. Заливаем кипяток. Регулируем густоту борщ самостоятельно.

10. Размешиваем, кидаем три горошинки перца, солим.

11. Закрываем мультиварку и ставим режим «Суп». Готовим борщ час.

12. Рубим чеснок, режем зелень и закидываем в кастрюлю. Добавляем по вкусу специи, закрываем и даем борщу настояться.

Вегетарианский борщ в мультиварке с фасолью

Рецепт постного или вегетарианского борща с консервированной фасолью, адаптированный под мультиварку. Конечно, можно взять такое же количество отварной фасоли, но готовить ее в таком случае придется в отдельной посуде.

Ингредиенты

• 2 свеклы;

• 1 луковица;

• 1 стакан фасоли готовой;

• 250 грамм капусты;

• 200 грамм картошки;

• 1 морковка;

• 2 ложки масла;

• 1 ложка уксуса;

• 1,5 литра воды;

• 1 ложка пасты;

• специи.

Приготовление

1. Свеклу будем готовить на пару, чтобы она сохранила цвет и вкус. Для этого корнеплоды нужно чистить, разрезать на несколько частей, уложить в специальную корзинку. Пусть овощ ожидает свое время.

2. Очищаем картошку, лук и остальные овощи. Нарезаем так, как больше нравится.

3. Наливаем немного масла, готовим пассеровку из лука с морковкой, сильно обжаривать не нужно, используем соответствующий режим.

4. Добавляем пасту и тоже немного обжарим.

5. Сверху выкладываем картошку, кладем капусту, наливаем воду. Сразу солим и перчим.

6. Устанавливаем сверху корзинку со свеклой. Закрываем. Готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

7. Достаем свеклу, остужаем и натираем крупно. Выкладываем в борщ.

8. Самое время попробовать блюдо на вкус, добавить ложечку уксуса, недостающие специи и выложить консервированную фасоль.

9. Закрываем, готовим еще четверть часа без изменения режима.

Зеленый борщ в мультиварке

Вариант летнего борща в мультиварке со щавелем. Готовится на мясном бульоне, но можно сварить и упрощенный суп на воде.

Ингредиенты

• 4 картошки;

• 1 морковка;

• 250 грамм щавеля;

• 1 луковица;

• 2,5 литра бульона;

• 1 пучок укропа;

• 4 яйца вареных;

• специи, немного масла.

Приготовление

1. Режем лук и морковку. Можно ее потереть, но не мелко. Закидываем эти овощи в кастрюльку, вливаем пару ложек масла.

2. Включаем мультиварку, ставим «Выпечка», обжариваем овощи. Они должны слегка подрумяниться, крышку не закрываем.

3. Добавляем бульон, закидываем порезанную картошку. Если есть отварное мясо от бульона, то его тоже можно порезать и добавить в борщ. Солим, перчим.

4. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут.

5. Щавель нужно перебрать, вымыть и нарезать. То же самое делаем с зеленью.

6. Добавляем всю зелень в борщ, готовим еще пять минут и выключаем. Даем блюду настояться, чтобы щавель поделился кислотой с остальными продуктами.

7. Яйца можно класть непосредственно в тарелки либо добавить в готовый суп, порезав кубиками. Делаем так, как больше нравится.

Борщ в мультиварке с тушенкой

Рецепт простого, но одновременно сытного и мясного борща в мультиварке. Берем обычную банку тушенки среднего размера, но чем больше, тем вкусней.

Ингредиенты

• 3 картошки;

• 1 морковка;

• 400 грамм капусты;

• 1 банка тушенки;

• 2 свеклы;

• 1 луковичка;

• 1 ложка пасты;

• соль и перец, немного уксуса;

• 2 ложки масла;

• чеснок, зелень.

Приготовление

1. Натираем очищенные свеклы. Если корнеплоды крупные, то можно взять одну штучку. На такой же терке трем морковку, лук крошим мелкими кубиками.

2. Разогреваем масло. Лучше не использовать режим жарки, больше подходит «Выпечка». Овощи на нем готовятся быстрей, хорошо подрумяниваются.

3. Закидываем лук и морковку, сначала обжариваем эти овощи.

4. Добавляем свеклу, сразу капаем немного уксуса. Тогда борщ останется ярким. Готовим минут десять и кидаем пасту.

5. Самое время заняться капустой и картошкой. Нарезаем их произвольно. Закидываем в кастрюлю.

6. Наливаем 2,5 литра кипятка, закрываем и переставляемся на варку супа, готовим борщ 50 минут.

7. Открываем тушенку, разминаем, добавляем в суп. Теперь его можно посолить.

8. Закрываем, готовим еще десять минут. Добавляем зелень с чесноком, выключаем.

Борщ в мультиварке с ребрышками

Вариант жирного, аппетитного и очень сытного борща, который варится со свиными ребрышками.

Ингредиенты

• 0,5 кг ребрышек;

• по 1 морковке и свекле;

• 4 картофелины;

• 2 головки лука;

• 300 грамм капусты;

• 1 перец сладкий;

• масло, специи, сок лимона;

• 2 ложки пасты или помидоры.

Приготовление

1. Режем ребрышки так, чтобы кусочки получились небольшие. Закладываем в смазанную мультиварку и немного обжариваем на программе выпечки. Достаточно четверть часа.

2. Добавляем к ребрышкам морковку с луком, жарим еще минут десять.

3. Кладем все остальные овощи, кроме свеклы. Добавляем пасту.

4. Наливаем воду, достаточно двух литров.

5. Сверху устанавливаем лоток для паровой варки, кладем кусочки свеклы. Ничего страшного, если они будут касаться воды.

6. Включаем режим «Суп», готовим до конца.

7. Натираем свеклу, забрасываем в борщ. Добавляем немного уксуса или сока лимона, кладем соль, разные специи на свой вкус. При необходимости добавляем кипяток, если нужно сделать борщ жиже.

8. Закрываем мультиварку, готовим борщ еще 10-15 минут, программу не меняем.

Борщ в мультиварке с квашенной капустой

Вариант простого борща с квашеной капустой, который готовится без мяса. Дополнительно добавлять в блюдо лимон или уксус не нужно, если капуста достаточно кислая.

Ингредиенты

• 2 свеклы;

• 400 грамм капусты;

• 2 картофелины;

• 2 ложки пасты;

• лук и морковка;

• 1,5 литра воды;

• зелень;

• 30 мл масла.

Приготовление

1. Добавляем масло в чашу от мультиварки, включаем режим «Выпечка».

2. Закидываем лук и морковку, пассеруем до полуготовности.

3. Кидаем к ним натертые свеклы, обжариваем вместе еще минут пять.

4. Добавляем пасту, пассеруем все вместе до тех пор, пока масса не начнет немного подгорать, паста станет коричневой.

5. Самое время добавить квашеную капусту и картошку.

6. Заливаем воду, бросаем немного соли, перчим.

7. Закрываем и устанавливаем режим «Тушение». Готовим час.

8. Открываем, проверяем на мягкость картошку и капусту. Если они приготовились, то добавляем зелень, кидаем чеснок и можно подавать борщ к столу!

Борщ в мультиварке диетический с грудкой

Вариант диетического борща, который готовится в мультиварке с куриной грудкой. Рецепт порадует не только своим вкусом, но и необыкновенной простотой.

Ингредиенты

• 0,3 кг куриной грудки;

• 400 грамм капусты;

• 1 свекла;

• морковка и лук;

• 0,3 лимона;

• 1,5 литра воды;

• 1 ложка пасты;

• 1 перец сладкий;

• 1 ложка масла.

Приготовление

1. На ложке масла обжариваем натертую свеклу, используя любую удобную программу. Хорошо подходит режим «Выпечка». Сразу добавляем лимонный сок, чтобы свекла осталась яркой.

2. Добавляем пасту или помидор, готовим еще пару минут.

3. Нарезаем все овощи так, как удобно. Закидываем в мультиварку, добавляем рецептурную воду.

4. Солим, можно добавить перец.

5. Режем промытую грудку брусочками, не мельчим, иначе курица приготовится быстрей и станет сухой.

6. Закрываем мультиварку, включаем режим «Суп» и готовим до сигнала.

7. Зелень, листок лавра, чеснок закидываем за пару минут до окончания программы.

Борщ в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чтобы цвет борща был насыщенным и ярким, в свеклу добавляют лимонный сок, уксус или любую другую кислоту. Можно при тушении или обжаривании натереть кислый помидор.

• Любой борщ будет вкусней, если его правильно подать. Украинцы делают ароматную пасту из измельченного сала с чесноком и зеленью. Кладут ее непосредственно в тарелки перед подачей.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Вегетарианский борщ в мультиварке - ГОТОВИТЬ ВКУСНО

Вегетарианский борщ в мультиварке

Оценить рецепт

5

Приготовил: Марина Золотцева 30.05.2017Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Классические рецепты хороши, но эксперименты с ними иногда приносят неожиданно удачные результаты. Хочу предложить вам интересную и очень аппетитную вариацию всеми любимого борща. Хотите попробовать?

Описание приготовления:Несложный и очень вкусный рецепт на обед для всей семьи представляю вашему вниманию. Хочу показать вам, как приготовить вегетарианский борщ в мультиварке с грибами. В данном случае это консервированные белые грибочки, но вы можете использовать и другие. Для пикантности можно добавить горсть чернослива. Благодаря технике, процесс не займет много времени, так что советую взять этот рецепт на заметку.

Назначение:На обед Основной ингредиент:Овощи / Грибы Блюдо:Супы / Борщ Диета:Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 100 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм (консервированные)
  • Чернослив — 100 Грамм (по желанию)
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Вегетарианский борщ в мультиварке»

 1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

 2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и установите режим "Жарка".

 3. Очистите и нарежьте тонкими брусочками свеклу. Выложите в чашу и обжарьте несколько минут, помешивая.

 4. Следом выложите нарезанную такими же брусочками морковь.

 5. И сельдерей.

 6. Добавьте нарезанный кубиками лук. Жарьте овощи минут 5, не забывая помешивать.

 7. Выложите в чашу томатную пасту.

 8. Добавьте соль по вкусу.

 9. Влейте воду и все аккуратно перемешайте. Установите режим "Суп" на 30 минут.

 10. Пока варится борщ, обсушите немного и нарежьте грибы.

 11. Выложите грибочки в мультиварку после получаса варки.

 12. Залейте горячей водой чернослив, через 5 минут обсушите и измельчите. Добавьте в борщ.

 13. Поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.

 14. Выложите в чашу нашинкованную капусту. Перемешайте и варите еще 10 минут. После оставьте на подогреве на 20-30 минут, чтобы борщ хорошо настоялся.

 15. Насыщенный, ароматный и действительно очень вкусный. Приятного аппетита!

Источник

Просмотры: 464

gotovitvkusno.ru

Вегетарианский борщ в мультиварке | Мультя.ру

10 Борщ относится к той категории блюд, над которыми можно бесконечно экспериментировать с неизменно выигрышным результатом. Вегетарианцы в своём меню тоже не смогли обойти его стороной. Как и все горячие блюда приверженцев здорового питания — это готовиться без мяса и животных жиров. В ход идёт только то, что растёт на грядках и в теплицах.

Лучше всего использовать мультиварку. В ней кушанье обретает новый вкус, которого в обыкновенной кастрюле, как ни старайся, добиться не получится. А не запутаться в последовательности действий поможет кулинария в картинках. И для начала приготовим необходимый набор продуктов.

Итак, готовим борщ для вегетарианцев в мультиварке. Нам понадобится:

• 4–5 средних картофелин;• 1 сладкий перец;• 2 красных помидора;• 1 свекла;• 2 морковки;• головка брокколи;• 1 головка репчатого лука;• имбирный корень;• растительное масло холодного отжима;• морская соль с сушёными овощами и травами;• свежая зелень.

1

Приступаем к таинству. Морковь трём на крупной тёрке. Помидоры, лук и перец режем кубиками, но слишком мельчить не нужно: в борще овощи не должны сливаться в однородную массу.

2

На табло мультиварки выбираем режим «Тушение» и поочерёдно засыпаем в чашу приготовленные ингредиенты, добавляем растительное масло.

4

Пока первая партия продуктов томится под крышкой, разбираем на соцветия брокколи. На шесть порций готового блюда достаточно половины головки.

5

От имбирного корня отрезаем кусочек, величиною с грецкий орех, не больше. Очищаем от корки и мелко крошим.

6

Картофель нарезаем кубиками.

7

Свеклу можно сделать помельче картофеля, но не намного.

8

Теперь все приготовленные продукты закладываем в мультиварку, где уже тушатся овощи. Заливаем всё горячей водой примерно на 3 пальца выше густой массы. Добавляем 2 чайные ложки морской соли с травами и плотно закрываем. Меняем режим на «Каша Суп», оптимальное время приготовления —1,5 часа.

9

Ещё один штрих. В готовый борщ кроме мелко покрошенной зелени можно добавить раздавленный чеснок и несколько кусочков плавленого сыра.10

Хорошо идут с этим блюдом и отрубные хлебцы. Их можно покрошить прямо в тарелку или же есть вприкуску. За такой обед организм может ответить только безмерной благодарностью!

P.S.Также рекомендуем приготовить традиционный красный борщ в мультиварке по нашему рецепту.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait...

www.multya.ru

Вегетарианский борщ в мультиварке Редмонд и Поларис с фото

Для более здорового питания рекомендуется чередовать супы на мясном бульоне с супами, сваренные не на мясе. Особенно в жаркий период. Летом хочется больше овощей, а не тяжелой пищи. Поэтому вариация не мясного борща может стать очень полезной в летние месяцы. Также такой борщ отлично подойдет детям, пожилым людям и желающим похудеть. В мультиварке овощной борщ получается особенно насыщенным, ароматным и вкусным и ярким по цвету.

Ингредиенты:

Вегетарианский борщ

  • лук – 1 головка;
  • морковь  – 1 штука;
  • капуста  –300 грамм;
  • кинза (можно укроп или петрушка) –30 грамм;
  • свекла – 3 средних штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • картофель – 3 средних штуки;
  • вода – 2,5 литра;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист, специи   –  по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Приготовление блюда

Все овощи помыть и почистить.

Вегетарианский борщ

Лук порезать четвертинками кольца, чеснок крупными дольками.

Вегетарианский борщ

Капусту нашинковать таким образом, как вам нравится.

Вегетарианский борщ

Свеклу натереть, морковь порезать не очень крупно, зелень порезать не крупно, помидор порезать дольками.

Вегетарианский борщ

Картофель порезать средними кубиками.

Вегетарианский борщ

Лук и морковь обжарить до мягкости и прозрачности на растительном масле в режиме «Жарка» с открытой крышкой, переложить в блюдце.

Вегетарианский борщ

Томаты и свеклу в этом же режиме обжарить до мягкости. Всыпать лук-морковь.

Вегетарианский борщ

Всыпать картофель, затем – капусту. Залить воду, подсолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и любые специи, какие любят в вашей семье. Закрыть крышку мультиварки и поставить готовиться в режиме «Тушение» на 1 час.

Вегетарианский борщ

После звукового сигнала проверьте готовность овощей и капусты. Если все готово – всыпьте зелень и чеснок и потушите еще при закрытой крышке в том же режиме минут 10.

Вегетарианский борщ

Теперь можно разлить борщ по тарелкам и подавать, посыпав зеленым луком.

Вегетарианский борщ

Приятного аппетита!

www.aerogril2.ru


Смотрите также