Зеленый борщ в мультиварке рецепт. Борщ зеленый в мультиварке


Зеленый борщ в мультиварке с щавелем – рецепт с фото

Разнообразие в первых блюдах для меня очень важно, так как полезный обед должен начинаться именно с жидкого. Щавелевый борщ – замечательный вариант для всей семьи.

Готовлю я зеленый борщ в мультиварке не так часто, но когда это случается, мои домашние просто счастливы. Ведь эти щи со щавелем настолько вкусные, что оторваться очень сложно. Особенно желанное это блюдо в зимнюю пору, когда зелени маловато. Поэтому я замораживаю щавель впрок, чтобы зимой приготовить роскошный витаминный борщ.

Мне нравится использовать для этого мультиварку – это в разы удобнее и быстрее, чем готовка на плите. А вкус у такого борща получается по-особенному наваристый и насыщенный.

Зеленый борщ в мультиварке с замороженным щавелем

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

shi-shavelevie-01

  • мясной бульон – 2-2,5 л.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • вареные яйца – 2-4 шт.
  • перец, соль, чеснок – по вкусу

Как приготовить:

  1. shi-shavelevie-02Нарезанный лук и натертую морковь выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло и пассеруем на режиме «Жарка» около 5 минут.
  2. shi-shavelevie-03Овощи должны чуть подрумяниться, стать мягкими. Когда пассеровка готова, приступим к следующему шагу.
  3. shi-shavelevie-04Добавляем в чашу нарезанный картофель и немного моркови.
  4. shi-shavelevie-05Так как у меня был бульон на свиных ребрышках, уже в отваренном виде я разделила мясо на кусочки и отправила в чашу.
  5. shi-shavelevie-06Заливаем все ингредиенты мясным бульоном. Добавляем соль и перец. Включаем режим «Суп», «Варка» или «Тушение» на 1 час. На самом деле приготовление борща займет меньше часа, но мультиварка здесь еще учитывает время закипания. При желании вы можете установить время приготовления, например, 40 минут. Как раз за это время будет точно готов картофель.
  6. shi-shavelevie-07Итак, все овощи отварены в бульоне. За 5 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки.
  7. shi-shavelevie-08Добавляем измельчённый щавель.
  8. shi-shavelevie-09 Заранее отвареные яйца чистим, нарезаем и отправляем в чашу. Готовим еще несколько минут до окончания программы.
  9. shi-shavelevie-10После сигнала добавляем в готовое блюдо чеснок и даем зеленому борщу настояться под закрытой крышкой мультиварки.
  10. При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью, добавьте при желании сметаны.
Зелёные щи из щавеля в мультиварке

Хозяйке наа заметку

  • Чтобы заморозить на зиму щавель, промойте его тщательно. Затем просушите, разложив в один слой на полотенце. Нарежьте мелко только листья без стеблей. Упакуйте в пакеты или емкости порционно на один раз. Можно сразу смешать с измельчённой зеленью укропа, петрушки и т.д.
  • В рецепт зеленого борща можно добавить коренья и специи по вкусу.
  • Готовить зеленый борщ можно не только на свином бульоне, но и говяжьем, курином или вообще на овощном. На свиных ребрышках мне нравится больше всего.
  • Щавель можно использовать не только свежий или замороженный, но и консервированный или засоленный, по вашему вкусу и возможности.
  • Густоту блюда вы регулируйте сами, как нравится. Ведь кто-то любит густой зеленый борщ, а кто-то наоборот.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Зеленый борщ в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Невероятно сытный, наваристый зеленый борщ в мультиварке обладает немного кислым вкусом и приятным ароматом. Но самое главное, что это блюдо можно готовить в любое время года!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мясо450 г.143
Картофель4 шт.77
Морковь1 шт.41
Лук репчатый1 шт.40
Щавельодин большой пучок19
Яйца3 - 4 шт.155
Рис3 - 4 ст. ложки130
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)по вкусу25
Соль, перец, лавровый листпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Зеленый борщ в мультиварке с фото

А готовится кушанье так:
  1. Помойте мясо, нарежьте в виде небольших кусочков.
  2. Почистите картошку, помойте, нарежьте кубиками.
  3. Почистите морковку, помойте, потрите на терке.
  4. Очистите шелуху с лука, постарайтесь лук измельчить.
  5. В чашу мультиварки отправьте мясо, картошку с морковкой и луком. Сюда же всыпьте соль, специи, добавьте лавровый лист, заложите все овощи, влейте воду, включите режим «тушение», таймер установите на полтора часа.
  6. За полчаса до готовности всыпьте в кушанье рисовую крупу.
  7. Отварите отдельно яйца, остудите, очистите, нарежьте в виде кубиков.
  8. Щавель, перья зеленого лука, укроп, петрушку, помойте, измельчите.
  9. За пару минут до сигнала добавьте щавель с яйцами, свежей зеленью и ожидайте. Все, скоро вы сможете насладиться невероятно вкусным наваристым блюдом все просто и быстро!

Видеорецепт Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ со щавелем и свиными ребрами

А еще можно побаловать своих домочадцев зеленым борщом со щавелем и свиными ребрами. Готовится кушанье быстро, просто, но его вкус передать невозможно, нужно только попробовать!

Итак, для того чтобы приготовить первое блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:200 грамм свежего щавеля;3-4 картошины;1 средняя луковица;3-4 куриных яйца;свиные ребра любое количество;соль по вкусу;перец чёрный молотый по вкусу;укроп и петрушка по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу давайте займемся бульоном, помойте мясо, удалите прожилки, переложите его в емкость, сюда же влейте воду, бросьте лавровый лист, черный перец в виде горошка, вскипятите содержимое, варите мясо до полной готовности.
  2. Когда мясо будет готово, достаньте его, бульонный отвар процедите, снова отправьте на огонь.
  3. Отварите в отдельной емкости яйца.
  4. Почистите, помойте картошку, а затем постарайтесь нарезать небольшими произвольными кусочками.
  5. Переложите картофельные кусочки в емкость с бульоном, варите 15 минут.
  6. Теперь очистите шелуху с лука, измельчите лук, переложите в бульонный отвар, перемешайте.
  7. Отделите мясо от кости, нарежьте продукт кусочками, переложите в кушанье, варите все вместе 15 минут.
  8. А сейчас помойте щавель, измельчите, также отправьте в супчик.
  9. Остудите яйца, очистите, нарежьте крупными кубиками, отправьте их также в кушанье.
  10. Посолите, поперчите блюдо, через пять минут добавьте измельченную ароматную зелень, отключите огонь. Вот и все, подается такой борщ со сметаной и чесночными пампушками!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Зеленый борщ в мультиварке

зеленый борщ в мультиварке

Более популярного и традиционного блюда, чем борщ сложно себе даже придумать. Мы предлагаем вам сегодня несколько рецептов приготовления зеленого борща в мультиварке. Главной его особенностью является добавление зелени, придающей супу насыщенный янтарный оттенок и оригинальный кисловатый привкус.

Зеленый борщ в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • щавель – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Курицу предварительно размораживаем и отвариваем с лавровым листочком и чёрным перцем. Затем процеживаем куриный бульон и отставляем в сторону. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную маслицем чашу мультиварки. Включаем прибор, закрываем крышку и обжариваем лучок на программе «Жарка» примерно 15 минут. Морковь очищаем от кожуры, промываем, измельчаем на крупной тёрочке и добавляем к луку. Перемешиваем овощи каждые 3 минуты лопаткой и пассеруем их до золотистости. Картофель промываем, срезаем кожуру, нарезаем его некрупными ломтиками и выкладываем в мультиварку. Теперь заливаем все бульоном и готовим суп 30 минут на программе «Тушение».

В это время отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем их, чистим и рубим ножом. Зелёный лучок и щавель ополаскиваем в холодной воде, стряхиваем и шинкуем ножом. Куриное мясо отделяем от костей и измельчаем. После звукового сигнала, добавляем мясо и зелень, тщательно перемешиваем и готовим ещё 15 минут, выбрав программу «Суп/Тушение». Готовому борщу даём немного остыть, потом аккуратно переливаем в удобную посуду и оставляем на 30 минут настаиваться под крышкой. Подаём блюдо со сметаной и сухариками.

Зеленый борщ в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • мясо – 450 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • специи;
  • вода;
  • лавровый листик.

Приготовление

Давайте узнаем, как приготовить зеленый борщ в мультиварке «Редмонд». Итак, мясо промываем и нарезаем ломтиками. Яйца кладем в холодную воду, солим и варим около 10 минут до готовности на среднем огне. Затем остужаем их, чистим и оставляем остывать. Картошку моем, срезаем кожуру и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на средней терке, а луковицу меленько шинкуем. Теперь закладываем в чашу мультиварки кусочки мяса, морковку с лучком и картошку. Добавляем лавровый листочек и специи.

После этого заливаем все содержимое водой и выставляем режим «Тушение» на 90 минут. Этим временем пока промываем хорошенько рис и добавляем его к борщу минут за 25-30 до окончания программы. Вареные яйца режем кубиками и добавляем в чашу мультиварки вместе с зеленью в самом конце приготовления. Перчим блюдо по вкусу, переключаем в режим «Выпечка», доводим борщ до кипения и выключаем прибор. Готовый супчик разливаем по тарелкам и заправляем сметанкой.

Зеленый борщ в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • вода – 2 л;
  • свежая зелень.

Приготовление

зеленый борщ в мультиварке как приготовить

Мясо тщательно промываем, кладем в кастрюльку мультиварки и наливаем кипяченой воды. Включаем прибор на режим «Тушение» и засекаем примерно 2 часа. За 40 минут до конца приготовления добавляем нарезанный кубиками картофель. Лук мелко шинкуем и пассеруем в сковороде на разогретом маслице до мягкости. Затем кладем томатную пасту и снимаем зажарку с огня. Яйца отвариваем заранее, чистим и рубим ломтиками. Щавель и зелень промываем и измельчаем. Когда прозвучит звуковой сигнал, включаем мультиварку на режим «Выпечка», добавляем щавель, овощную обжарку, яйца, специи и соль. Все перемешиваем, кипятим и выключаем прибор.

 

womanadvice.ru

Зеленый борщ в мультиварке

Морковь трем на мелкой терке или режем тонкими брусками. Выбираем режим «жарка» (или «выпечка») и жарим в чаше мультиварки с растительным маслом. Тем временем мелко режем лук и добавляем к морковке, которая слегка поменяла цвет. Вместе жарим еще 5 минут, крышку не закрываем, не забываем помешивать.

Зеленый борщ рецепт в мультиваркеКартофель в зеленый борщ очистить и нарезать кубиками. Добавляем к заправке из пассированных овощей в мультиварку.

Как приготовить зеленый борщ в мультиваркеВливаем 1 литр воды. Стивам режим «Суп», она рассчитан на время приготовления 1 час. Если в вашей мультиварке нет такого режима, воспользуйтесь программой «тушение».

Приготовим загуститель для зеленого борща. Для этих целей используют разные продукты, я перечислю лишь те, которые подойдут именно для нашего борща.

Рисовая крупа. Добавить 3-4 столовые ложки в начале приготовления. Желательно чтобрис немного переварился.

Пшенная крупа. Ее добавляют уже готовую в борщ, оптимально ее растереть с салом или сливочным маслом.

Манная крупа. Самая дешевая, вкусная и самая нежелательная. О вреде манки говорили много. Если все же вы остановили свой выбор на ней, в зеленый борщ ее нужно  всыпать 2-3 столовые ложки за 5 минут до окончания варки.  Добавлять, хорошо перемешивая бульон.

Яйца. Их добавляют как вареные, так и сырые в борщ. При этом можно добавить и варенные и сырые яйца, вкус будет насыщеннее. Предлагаю выбрать этот, самый простой вариант.

Сало чеснок в зеленый борщСало (затирка). Именно так называла сало для борща моя бабушка. Для этого сало, желательно из морозилки, натереть на средней терке. При желании добавить нарезанный чеснок и все перемешать. Сало добавлять в борщ за 3-5 минут до окончания приготовления. Это вариант тоже нам подходит, так как будем готовить борщ для очень голодного мужа.

Зеленый борщ в мультиварке варить почти до готовности. До того момента, когда на дисплее будет написано что до окончания готовки осталось 7-10 минут. Дальше будем добавлять загустители для борща.

Зеленый борщ с яйцомСырые яйца перемешать вилкой. Влить в борщ, перемешивая.

Зеленый борщ с щавелем в мультиваркеБульон станет гораздо гуще. Через 2-3 минуты добавить сало.

ЩавельЩавель в зеленый борщ режем крупно.

Всыпать щавель в уже выключенную чашу мультиварки. Щавель кипятить не будем, так нам не понадобиться много щавеля, и борщ будет довольно вкусный.

Зеленый борщРазлить густой вкусный борщ по тарелкам. Посыпать мелко нарезанным укропом. Этот густой борщ заправить сметаной, и его достаточно всего одну – другую тарелку, чтоб муж был сыт.

Татьяна АТВ приготовила зеленый борщ в мультиварке и прислала нам этот пошаговый фото рецепт Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Зелёный борщ в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 170 ккал  -  Время приготовления: 1.31 ч

Борщ – очень популярное блюдо славянской кухни. Большим спросом пользуется красный классический украинский борщ. Он есть в меню практически каждого кафе или ресторана. Но кроме красного борща, не меньшей популярностью пользуется зелёный борщ. Правда, в отличии от первого, зелёный борщ имеет сезонный характер. Его готовят в основном весной. В это время как раз растёт молодой, сочный щавель, который является основным ингредиентом зелёного борща. Именно он придает неповторимый кисловатый вкус блюду.

Зелёный борщ очень полезен для человеческого организма. Эти его свойства в основном основаны на содержании щавеля.

Также такой борщ имеет приятный внешний вид. Весна, вокруг всё зеленеет, травка, деревья. Организм сам попросит Вас угостить его зелёным борщом.

Итак, давайте вместе с Вами приготовим очень вкусный традиционный зелёный борщ в мультиварке. Мы неспроста выбрали для приготовления блюда именно мультиварку. Она максимально сохранит все полезные свойства этого блюда.

2,0 литраОчищенной воды

6 - 8 штКартофеля

1 штРепчатого лука

2 - 3 шт.Перьев зелёного лука

30 млРафинированного масла

1 штМорковки (средней)

0,350 кгСвиной мякоти (можно 0,450 грамм рёбрышек)

1 пуч.Свежего укропа (можно микс укропа и петрушки)

2 пуч.Свежего щавеля

6 – 8 штКуриных яиц

По вкусуСоли

1 - 2 штЛаврового листа

1/3 ч. л.Чёрного перца молотого

Шаг 1 Приготовьте продукты. Куриные яйца нужно отварить.

Шаг 2 Промойте мясо. Обрежьте жилки и плёнки. Если не любите жирную пищу – обрежьте лишний жир. Порежьте свинину порционными небольшими кусочками. Установите в мультиварке программу «ЖАРКА». Налейте на дно чаши масло. Подождите, чтобы оно хорошенько разогрелось. Теперь можете выкладывать кусочки мяса. Обжаривайте их с обеих сторон.

Шаг 3Теперь возьмите очистите и промойте лук и морковку. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Тоже самое сделайте с зелёными перьями лука. Все эти ингредиенты добавьте в чашу к обжаренному мясу. Продолжайте готовить на этой же программе ещё 10 – 15 минут. Не забывайте периодически помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорали.

Шаг 4Пока мясо и овощи обжариваются, очистите от кожуры картофель. Порежьте его небольшими кусочками, как обычно режете на суп. Можно соломкой, можно кубиками. Это на Ваше усмотрение. Мы решили порезать картофель так, как Вы видите на фото. Выложите картошку в чашу мультиварки.

Шаг 5Залейте все ингредиенты двумя литрами воды. Перемешайте. Включите прибор на режим «СУП» или «ТУШЕНИЕ». Время установите на 20 – 25 минут, если залили ингредиенты горячей кипячёной водой, и на 35 – 40 минут – если использовали холодную воду. Крышку мультиварки в этом режиме стоит плотно закрыть.

Шаг 6Когда до конца программы остаётся 10 – 15 минут, помойте щавель, обсушите и измельчите его. Тоже самое нужно сделать с укропом. Крышку мультиварки откройте, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и щавель с укропом. Всё перемешайте, попробуйте на соль. Крышку мультиварки закройте и дайте устройству закончить программу.

Шаг 7Готовое блюдо разливайте по порционным тарелкам. Каждому нужно положить в тарелку по яичку. Предварительно варёное яйцо нужно разрезать на две – четыре части.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Зеленый борщ в мультиварке | Мультиповаренок

Солнышко светит все ярче и наступает сезон свежей, сочной и разнообразной зелени. Вот теперь-то рецепт зеленого борща в мультиварке будет как нельзя кстати! Немного терпения, и мультиварка Поларис 0517 AD порадует вас неимоверно вкусным, свежим и ароматным блюдом.

Зеленый борщ в мультиварке

Ингредиенты на 5 литров борща:

  • Щавель 3 пучка,
  • Укроп 1 пучок,
  • Зеленый лук 1 пучок,
  • Свекла розовая средних размеров 1 шт.,
  • Говяжья лопатка 700 г,
  • Картофель средних размеров 6-7 шт.,
  • Морковь крупная 1 шт.,
  • Луковица крупная 1 шт.,
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.,
  • Отварные куриные яйца 2 шт.,
  • Специи по вкусу,
  • Лавровый лист 1 шт.
Ингредиенты, необходимые для зелёного борща

Способ приготовления зеленого борща в мультиварке

Для того, чтобы приготовить зеленый борщ в мультиварке, потребуется отварить или взять уже заранее подготовленный мясной бульон. Для мясного бульона берем говяжью лопатку, тщательно ее промываем, разрезаем на несколько кусочков и складываем в мультиварку. Заливаем мясо небольшим количеством воды, устанавливаем режим «варка на пару» и ждем, пока вода закипит. После чего воду сливаем, а мясо еще раз промываем холодной водой. Затем кусочки мяса складываем в чашу мультиварки, заливаем четырьмя литрами воды, добавляем 0,5 ст.л. соли, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «суп». Варим мясной бульон в течение одного часа.

Варим говяжий бульон для борща

Для зеленого борща следует использовать свеклу розового цвета. Такая свекла не обладает ярким пигментом и не превратит зеленый борщ в красный. Очищаем розовую свеклу и нарезаем тонкой соломкой. Когда мясной бульон будет готов, выкладываем в него нарезанную свеклу. Устанавливаем в меню мультиварки режим «суп» на 1 час.

Розовая свекла, нарезанная соломкой

Следом за свеклой добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки.

Нарезаем картофель

Пока овощи готовятся в мясном бульоне, приготовим поджарку из натертой на терке морковки и нарезанного кубиками лука. Обжариваем морковку и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда поджарка будет готова, открываем крышку мультиварки и добавляем ее в мясной бульон.

Делаем поджарку из лука и морковки

Яйца нарезаем кусочками небольших размеров и кладем следом за поджаркой. Пробуем бульон на вкус, если требуется, добавляем соль. Также вынимаем из мясного бульона кусочки мяса, отделяем от кости и возвращаем назад в бульон.

Мелко рубим варёные яйца

За пять минут до окончания режима «суп» нарезаем вымытую зелень: щавель, зеленый лук и укроп. Выкладываем нарезанную зелень в борщ.

В самом конце добавляем свежую зелень

Даем борщу прокипеть при открытой крышке мультиварки в течение пары минут, не дольше.

Зелёный борщ варится под крышкой в мультиварке совсем чуть-чуть после добавления зелени

Готовый зеленый борщ в мультиварке наливаем по тарелкам. По желанию добавляем свежую сметану.

Рецепт весеннего зелёного борща в мультиварке Поларис

multipovarenok.ru

Зелёный борщ в мультиварке — Вкусно!

С таким обилием свежей зелени поздней весной полезный зелёный борщ можно готовить хоть каждый день! Предлагаем рецепт простого зелёного борща в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина 450 г
Картофель 4 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Щавель 1 пучок
Яйца 3 шт
Рис 3 ст.л.
Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, картофель — кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезаем или оставляем целым — если вы не любите лук в супах.
  3. В чашу мультиварки кладём мясо, картофель, морковь и лук. Солим, добавляем лавровый лист, посыпаем специями по вкусу.
  4. Свинину, если она молодая, закладываем с овощами. Старую свинину лучше протушить в режиме выпечка 25-30 минут перед закладыванием овощей.
  5. Вливаем в чашу воду до максимальной отметки, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 1,5 часа.
  6. За 20-30 минут до конца добавляем рис.
  7. Варим яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп тоже мелко режем.
  8. В конце варки добавляем в борщ щавель, свежую зелень и яйца, солим и перчим по вкусу. Доводим борщ до кипения при открытой крышке, кипятим минуту и выключаем.

Перед подачей даём борщу настояться и подаём его со сметаной.

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru