Самые вкусные рецепты для мультиварки. Бозбаш в мультиварке


Бозбаш в мультиварке | Самые вкусные рецепты для мультиварки

Бозбаш — армянское национальное блюдо, легко готовится в мультиварке. Появление мультиварок невероятно упростило приготовление этого блюда, и самым сложным станет, пожалуй, ожидание окончания приготовления, ибо запахи на кухне будут умопомрачительные, избежать этого можно одев противогаз =)Если вы любите блюда погорячее, то вы однозначно оцените Бозбаш по достоинству. итак, приступим

Для приготовления, вам понадобится:

Мякоть баранины — 500 г. Помидоры — 300 г. Репчатый лук — 150 г. Перец горький (стручковый) — 50 г. Вода — 500 мл. Соль/перец/специи — по вкусу

Процесс приготовления:

Сразу замечу, что если вы любите, что бы бульон был понаваристей, тогда вместо мякоти баранины, вам лучше будет взять баранину на косточке.

Итак начинаем: Для начала нужно тщательно промыть мясо барашка под струей холодной воды, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки.Далее очищаем картофель от кожуры, и промываем в проточной воде, нарезать картофель лучше маленькими кубиками.Очищаем репчатый лук, и моем его вместе с помидорами и горьким стручковым перцем. Лук мелко нарезаем, а помидоры нарезаем средними кусками. Горький перец режем квадратиками средней величины. Именно благодаря перцу блюдо станет пикантным и острым.Далее наступает самый важный этап, выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки, делать это нужно осторожно, напитывая каждый ингредиент любовью. после того как овощи и мясо напитанные любовью оказались в мултиварке, приправьте их солью и специями, перемешайте, после чего залейте водой, и еще раз перемешайте (это лишним никогда не бывает =)).

Теперь осталось только завести шарманку… пардон, мультиварку, заводить ее лучше всего в режиме «Тушение». Теперь осталось самое трудное, дождаться окончания приготовления, это не так просто как кажется, потому, что готовить суп следует аж два с половиной часа. Но и это еще не все,  дело в том, что когда мультиварка сигналом известит об окончании режима, это еще не значит, что блюдо готово, нужно дать ему еще настоятся, лучше всего если ваша мультиварка поддерживает режим подогрева, настаиваться бозбашу нужно еще минут сорок, а лучше час.

P1040940Подавать бозбаш нужно в суповых тарелках, украсив мелко нашинкованной зеленью. Отдельно можно подать в соуснице майонез или сметану.Приятного аппетита!

Если вам понравился бозбаш, рекомендую попробовать также и другие блюда армянской кухни. На мысль написать рецепт бозбаша, меня натолкнул сайт:www.totsam.ru, здесь, если у вас нет желания готовить самостоятельно можно заказать, многие блюда из армянской кухни

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Рекомендую еще рецепты

multivarkaeda.ru

Суп из баранины в мультиварке с нутом

Надоели моей семье наши щи-борщи, решили, что наш следующий обед будет из азербайджанской кухни. Захотелось непременно что-нибудь из разновидности бозбаша. «Если кюфта-бозбаш, то там надо еще тефтели делать... - размышляла я — нет, надо что-либо проще и быстрее...» Так мой выбор пал на парча-бозбаш - суп из баранины с нутом, готовить который я, конечно же, стала в мультиварке.

Для его приготовления следовало купить баранину (мясо лучше всего от лопатки, шеи или грудинки), сушеную алычу или аль-бухару (азербайджанскую сливу) и ряд нужных специй. Поехала на ближайший рынок, где и отоварилась бараниной и специями. А вот ни алычи, ни аль-бухары, не оказалось. Однако, вместо них продавцы с восточной внешностью посоветовали армянскую сливу, как аналог азербайджанской. Сказали, что она такая же кисло-сладкая и подойдет для тех же блюд, что и аль-бухара. «Ну не ехать же мне через всю Москву на Дорогомиловский рынок?» - подумала я, послушалась и купила армянскую. Далее, как говорится: сказано — сделано. А как? Узнаете из рецепта. Но лучше присоединяйтесь и давайте готовить суп из баранины в мультиварке-скороварке вместе!

1. Одному из компонетов требуется замачивание на 8-12 часов. Конечно же это нут. Процесс выглядит так: берут обычную воду комнатной температуры и заливают турецкий горох из расчета на стакан нута три-четыре стакана воды. При этом не важно какого объема стаканы, главное пропорции. Но, так как наш продукт отмерен мультистаканом, значит и воду отмеряем им. Удобнее замочить с вечера, а утром слить воду, ополоснуть под свежей, и можем начать готовить парча-бозбаш. К этому моменту помоем и разрежем на порционные куски баранину. Чистим и, естественно, моем картофель и лук. Картошку оставляем целиком, лук нарежем кубиками.Как приготовить парча-бозбаш

2. На дно мультичаши разложим куски мяса, далее лук.Суп из баранины в мультиварке

3. Высыпаем нут, затем кладем картофелины. Остается налить воды, закрыть крышку мультиварки-скороварки, повернуть в нужное положение (на «закрыто») клапан выхода пара и включить прибор. Что мы и делаем. В моей модели не надо задумываться о режиме (вы же установите «Суп»), поэтому только поворачиваю таймер на отметку 60 минут. Это с учетом набора давления. Чистого времени для варки супа надо 40 минут, и сколько требуется конкретно для вашей модели посчитайте сами. Ведь вы наверняка не раз в ней готовили и знаете как долго происходит набор давление. И, если у вас изменяется уровень давления, то не поднимайте высоко (поставьте 3-4), поскольку баранина этого не любит.Суп из баранины в мультиварке с нутом

4. Как прозвучит звуковой сигнал или чуть раньше, отправляемся заливать кипятком алычу или аль-бухару или, как у меня, армянскую сливу (перед этим, конечно же, помоем). Шафран растираем с солью и тоже заливаем горячей водой (примерно половина мультистакана). Обратите внимание про шафран: при использовании имеретинского (бархатцы) — 1 чайная ложка; если шафран настоящий (крокус) — всего несколько нитей! Итак, пусть всё настаивается, пока скороварка-мультиварка будет стравливать давление.Суп из баранины, рецепт с фото

5. Крышка прибора разблокировалась. Добавляем в мультикастрюлю шафрановый настой и сухофрукты. Включаем таймер на произвольную отметку (в своих моделях включите «Жарку» или «Выпечку» минут на десять), чтобы супу дать закипеть. Крышку не закрываем. После закипания пробуем на соль, при необходимости добавим соли. Затем таймер переводим на ноль (или прерываем программу кнопкой «отмена»), закрываем крышку и оставляем минут на десять.Рецепт супа из баранины

6. Парча-бозбаш разливаем по пиалам или глубоким тарелкам. В каждую тарелку по вкусу насыпаем сушеную мяту и сумах. Чтобы совсем выдержать этнический стиль (напомню, наш обед Азербайджанский), подадим к бозбаш чурек. Приятного аппетита!Суп из баранины

multi-varca.ru

Бозбаш в мультиварке | Самые вкусные рецепты для мультиварки

Бозбаш — армянское национальное блюдо, легко готовится в мультиварке. Появление мультиварок невероятно упростило приготовление этого блюда, и самым сложным станет, пожалуй, ожидание окончания приготовления, ибо запахи на кухне будут умопомрачительные, избежать этого можно одев противогаз =)Если вы любите блюда погорячее, то вы однозначно оцените Бозбаш по достоинству. итак, приступим

Для приготовления, вам понадобится:

Мякоть баранины — 500 г. Помидоры — 300 г. Репчатый лук — 150 г. Перец горький (стручковый) — 50 г. Вода — 500 мл. Соль/перец/специи — по вкусу

Процесс приготовления:

Сразу замечу, что если вы любите, что бы бульон был понаваристей, тогда вместо мякоти баранины, вам лучше будет взять баранину на косточке.

Итак начинаем: Для начала нужно тщательно промыть мясо барашка под струей холодной воды, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки.Далее очищаем картофель от кожуры, и промываем в проточной воде, нарезать картофель лучше маленькими кубиками.Очищаем репчатый лук, и моем его вместе с помидорами и горьким стручковым перцем. Лук мелко нарезаем, а помидоры нарезаем средними кусками. Горький перец режем квадратиками средней величины. Именно благодаря перцу блюдо станет пикантным и острым.Далее наступает самый важный этап, выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки, делать это нужно осторожно, напитывая каждый ингредиент любовью. после того как овощи и мясо напитанные любовью оказались в мултиварке, приправьте их солью и специями, перемешайте, после чего залейте водой, и еще раз перемешайте (это лишним никогда не бывает =)).

Теперь осталось только завести шарманку… пардон, мультиварку, заводить ее лучше всего в режиме «Тушение». Теперь осталось самое трудное, дождаться окончания приготовления, это не так просто как кажется, потому, что готовить суп следует аж два с половиной часа. Но и это еще не все,  дело в том, что когда мультиварка сигналом известит об окончании режима, это еще не значит, что блюдо готово, нужно дать ему еще настоятся, лучше всего если ваша мультиварка поддерживает режим подогрева, настаиваться бозбашу нужно еще минут сорок, а лучше час.

P1040940Подавать бозбаш нужно в суповых тарелках, украсив мелко нашинкованной зеленью. Отдельно можно подать в соуснице майонез или сметану.Приятного аппетита!

Если вам понравился бозбаш, рекомендую попробовать также и другие блюда армянской кухни. На мысль написать рецепт бозбаша, меня натолкнул сайт:www.totsam.ru, здесь, если у вас нет желания готовить самостоятельно можно заказать, многие блюда из армянской кухни

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Рекомендую еще рецепты

multivarkaeda.ru

Бозбаш в мультиварке | Самые вкусные рецепты для мультиварки

Бозбаш — армянское национальное блюдо, легко готовится в мультиварке. Появление мультиварок невероятно упростило приготовление этого блюда, и самым сложным станет, пожалуй, ожидание окончания приготовления, ибо запахи на кухне будут умопомрачительные, избежать этого можно одев противогаз =)Если вы любите блюда погорячее, то вы однозначно оцените Бозбаш по достоинству. итак, приступим

Для приготовления, вам понадобится:

Мякоть баранины — 500 г. Помидоры — 300 г. Репчатый лук — 150 г. Перец горький (стручковый) — 50 г. Вода — 500 мл. Соль/перец/специи — по вкусу

Процесс приготовления:

Сразу замечу, что если вы любите, что бы бульон был понаваристей, тогда вместо мякоти баранины, вам лучше будет взять баранину на косточке.

Итак начинаем: Для начала нужно тщательно промыть мясо барашка под струей холодной воды, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки.Далее очищаем картофель от кожуры, и промываем в проточной воде, нарезать картофель лучше маленькими кубиками.Очищаем репчатый лук, и моем его вместе с помидорами и горьким стручковым перцем. Лук мелко нарезаем, а помидоры нарезаем средними кусками. Горький перец режем квадратиками средней величины. Именно благодаря перцу блюдо станет пикантным и острым.Далее наступает самый важный этап, выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки, делать это нужно осторожно, напитывая каждый ингредиент любовью. после того как овощи и мясо напитанные любовью оказались в мултиварке, приправьте их солью и специями, перемешайте, после чего залейте водой, и еще раз перемешайте (это лишним никогда не бывает =)).

Теперь осталось только завести шарманку… пардон, мультиварку, заводить ее лучше всего в режиме «Тушение». Теперь осталось самое трудное, дождаться окончания приготовления, это не так просто как кажется, потому, что готовить суп следует аж два с половиной часа. Но и это еще не все,  дело в том, что когда мультиварка сигналом известит об окончании режима, это еще не значит, что блюдо готово, нужно дать ему еще настоятся, лучше всего если ваша мультиварка поддерживает режим подогрева, настаиваться бозбашу нужно еще минут сорок, а лучше час.

P1040940Подавать бозбаш нужно в суповых тарелках, украсив мелко нашинкованной зеленью. Отдельно можно подать в соуснице майонез или сметану.Приятного аппетита!

Если вам понравился бозбаш, рекомендую попробовать также и другие блюда армянской кухни. На мысль написать рецепт бозбаша, меня натолкнул сайт:www.totsam.ru, здесь, если у вас нет желания готовить самостоятельно можно заказать, многие блюда из армянской кухни

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Рекомендую еще рецепты

multivarkaeda.ru

Бозбаш в мультиварке | Самые вкусные рецепты для мультиварки

Бозбаш — армянское национальное блюдо, легко готовится в мультиварке. Появление мультиварок невероятно упростило приготовление этого блюда, и самым сложным станет, пожалуй, ожидание окончания приготовления, ибо запахи на кухне будут умопомрачительные, избежать этого можно одев противогаз =)Если вы любите блюда погорячее, то вы однозначно оцените Бозбаш по достоинству. итак, приступим

Для приготовления, вам понадобится:

Мякоть баранины — 500 г. Помидоры — 300 г. Репчатый лук — 150 г. Перец горький (стручковый) — 50 г. Вода — 500 мл. Соль/перец/специи — по вкусу

Процесс приготовления:

Сразу замечу, что если вы любите, что бы бульон был понаваристей, тогда вместо мякоти баранины, вам лучше будет взять баранину на косточке.

Итак начинаем: Для начала нужно тщательно промыть мясо барашка под струей холодной воды, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки.Далее очищаем картофель от кожуры, и промываем в проточной воде, нарезать картофель лучше маленькими кубиками.Очищаем репчатый лук, и моем его вместе с помидорами и горьким стручковым перцем. Лук мелко нарезаем, а помидоры нарезаем средними кусками. Горький перец режем квадратиками средней величины. Именно благодаря перцу блюдо станет пикантным и острым.Далее наступает самый важный этап, выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки, делать это нужно осторожно, напитывая каждый ингредиент любовью. после того как овощи и мясо напитанные любовью оказались в мултиварке, приправьте их солью и специями, перемешайте, после чего залейте водой, и еще раз перемешайте (это лишним никогда не бывает =)).

Теперь осталось только завести шарманку… пардон, мультиварку, заводить ее лучше всего в режиме «Тушение». Теперь осталось самое трудное, дождаться окончания приготовления, это не так просто как кажется, потому, что готовить суп следует аж два с половиной часа. Но и это еще не все,  дело в том, что когда мультиварка сигналом известит об окончании режима, это еще не значит, что блюдо готово, нужно дать ему еще настоятся, лучше всего если ваша мультиварка поддерживает режим подогрева, настаиваться бозбашу нужно еще минут сорок, а лучше час.

P1040940Подавать бозбаш нужно в суповых тарелках, украсив мелко нашинкованной зеленью. Отдельно можно подать в соуснице майонез или сметану.Приятного аппетита!

Если вам понравился бозбаш, рекомендую попробовать также и другие блюда армянской кухни. На мысль написать рецепт бозбаша, меня натолкнул сайт:www.totsam.ru, здесь, если у вас нет желания готовить самостоятельно можно заказать, многие блюда из армянской кухни

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Рекомендую еще рецепты

multivarkaeda.ru

Бозбаш в мультиварке | Самые вкусные рецепты для мультиварки

Бозбаш — армянское национальное блюдо, легко готовится в мультиварке. Появление мультиварок невероятно упростило приготовление этого блюда, и самым сложным станет, пожалуй, ожидание окончания приготовления, ибо запахи на кухне будут умопомрачительные, избежать этого можно одев противогаз =)Если вы любите блюда погорячее, то вы однозначно оцените Бозбаш по достоинству. итак, приступим

Для приготовления, вам понадобится:

Мякоть баранины — 500 г. Помидоры — 300 г. Репчатый лук — 150 г. Перец горький (стручковый) — 50 г. Вода — 500 мл. Соль/перец/специи — по вкусу

Процесс приготовления:

Сразу замечу, что если вы любите, что бы бульон был понаваристей, тогда вместо мякоти баранины, вам лучше будет взять баранину на косточке.

Итак начинаем: Для начала нужно тщательно промыть мясо барашка под струей холодной воды, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки.Далее очищаем картофель от кожуры, и промываем в проточной воде, нарезать картофель лучше маленькими кубиками.Очищаем репчатый лук, и моем его вместе с помидорами и горьким стручковым перцем. Лук мелко нарезаем, а помидоры нарезаем средними кусками. Горький перец режем квадратиками средней величины. Именно благодаря перцу блюдо станет пикантным и острым.Далее наступает самый важный этап, выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки, делать это нужно осторожно, напитывая каждый ингредиент любовью. после того как овощи и мясо напитанные любовью оказались в мултиварке, приправьте их солью и специями, перемешайте, после чего залейте водой, и еще раз перемешайте (это лишним никогда не бывает =)).

Теперь осталось только завести шарманку… пардон, мультиварку, заводить ее лучше всего в режиме «Тушение». Теперь осталось самое трудное, дождаться окончания приготовления, это не так просто как кажется, потому, что готовить суп следует аж два с половиной часа. Но и это еще не все,  дело в том, что когда мультиварка сигналом известит об окончании режима, это еще не значит, что блюдо готово, нужно дать ему еще настоятся, лучше всего если ваша мультиварка поддерживает режим подогрева, настаиваться бозбашу нужно еще минут сорок, а лучше час.

P1040940Подавать бозбаш нужно в суповых тарелках, украсив мелко нашинкованной зеленью. Отдельно можно подать в соуснице майонез или сметану.Приятного аппетита!

Если вам понравился бозбаш, рекомендую попробовать также и другие блюда армянской кухни. На мысль написать рецепт бозбаша, меня натолкнул сайт:www.totsam.ru, здесь, если у вас нет желания готовить самостоятельно можно заказать, многие блюда из армянской кухни

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Рекомендую еще рецепты

multivarkaeda.ru

Бозбаш в мультиварке | Самые вкусные рецепты для мультиварки

Бозбаш — армянское национальное блюдо, легко готовится в мультиварке. Появление мультиварок невероятно упростило приготовление этого блюда, и самым сложным станет, пожалуй, ожидание окончания приготовления, ибо запахи на кухне будут умопомрачительные, избежать этого можно одев противогаз =)Если вы любите блюда погорячее, то вы однозначно оцените Бозбаш по достоинству. итак, приступим

Для приготовления, вам понадобится:

Мякоть баранины — 500 г. Помидоры — 300 г. Репчатый лук — 150 г. Перец горький (стручковый) — 50 г. Вода — 500 мл. Соль/перец/специи — по вкусу

Процесс приготовления:

Сразу замечу, что если вы любите, что бы бульон был понаваристей, тогда вместо мякоти баранины, вам лучше будет взять баранину на косточке.

Итак начинаем: Для начала нужно тщательно промыть мясо барашка под струей холодной воды, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки.Далее очищаем картофель от кожуры, и промываем в проточной воде, нарезать картофель лучше маленькими кубиками.Очищаем репчатый лук, и моем его вместе с помидорами и горьким стручковым перцем. Лук мелко нарезаем, а помидоры нарезаем средними кусками. Горький перец режем квадратиками средней величины. Именно благодаря перцу блюдо станет пикантным и острым.Далее наступает самый важный этап, выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки, делать это нужно осторожно, напитывая каждый ингредиент любовью. после того как овощи и мясо напитанные любовью оказались в мултиварке, приправьте их солью и специями, перемешайте, после чего залейте водой, и еще раз перемешайте (это лишним никогда не бывает =)).

Теперь осталось только завести шарманку… пардон, мультиварку, заводить ее лучше всего в режиме «Тушение». Теперь осталось самое трудное, дождаться окончания приготовления, это не так просто как кажется, потому, что готовить суп следует аж два с половиной часа. Но и это еще не все,  дело в том, что когда мультиварка сигналом известит об окончании режима, это еще не значит, что блюдо готово, нужно дать ему еще настоятся, лучше всего если ваша мультиварка поддерживает режим подогрева, настаиваться бозбашу нужно еще минут сорок, а лучше час.

P1040940Подавать бозбаш нужно в суповых тарелках, украсив мелко нашинкованной зеленью. Отдельно можно подать в соуснице майонез или сметану.Приятного аппетита!

Если вам понравился бозбаш, рекомендую попробовать также и другие блюда армянской кухни. На мысль написать рецепт бозбаша, меня натолкнул сайт:www.totsam.ru, здесь, если у вас нет желания готовить самостоятельно можно заказать, многие блюда из армянской кухни

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Рекомендую еще рецепты

multivarkaeda.ru


Смотрите также