Рецепты для мультиварки Brand 37502. Бранд рецепты мультиварка


Рецепты для мультиварки BRAND PDF

Транскрипт

1 Первые блюда Куриный суп с вермишелью 3 Картофельный суп с фрикадельками 3 Грибной суп с вермишелью 4 Сырный грибной суп 4 Грибной суп с перловкой 5 Суп с фасолью и грибами 5 Фасолевый суп 6 Суп с зеленой фасолью 6 Суп из красной чечевицы 7 Суп с зелёным горошком 7 Чечевичная похлебка 8 Гороховый суп 8 Сливочный суп-пюре 9 Сырный суп с копченостями 9 Рыбный суп 10 Рыбный борщ 10 Рыбный суп с картофелем 11 Борщ 11 Борщик с черносливом 12 Борщ с грибами и фасолью 12 Свекольник 13 Вегетарианские щи 13 Суп-пюре со шпинатом 14 Зеленые щи 14 Рассольник 15 Щи из квашеной капусты 15 Рассольник с куриными сердечками 16 Рыбная солянка 16 Солянка мясная 17 Харчо 17 Суп Шурпа 18 Лагман 18 Блюда из мяса Овощное рагу с мясом 19 Жаркое с черносливом 19 Мясо по-карельски 20 Свинина в соусе 20 Мясо под шубой 21 Картофель со свининой 21 Грудинка в пиве 22 Свинина с капустой 22 Рулет из свиной грудинки на пару 23 Свинина запеченная 23 Буженина 24 Гуляш с овощами 24 Мясо в луковом соке 25 Говядина в соусе 25 Гуляш особый 26 Говядина с розмарином и петрушкой 26 Говядина с черносливом и изюмом 27 Говядина с луком и сыром 27 Баранина тушеная в помидорах 28 Тушеная баранина с луком 28 Тушеная баранина 29 Почти лазанья 29 Запеканка из баранины 30 Тефтели с гречкой 30 Фаршированный перец 31 «Ёжики» 31 Голубцы 32 Долма 32 Ленивые голубцы 33 Котлеты на пару 33 Котлетки с грибами 34 Паровые куриные котлеты 34 Котлеты с морковью и зеленью 35 Печёночные котлетки 35 Куриные котлеты с чесноком 36 Вермишель с паровыми котлетами 36 Язык отварной 37 Макароны с фаршем 37 Печеночный паштет 38 Куриные сердечки с овощами 38 Холодец 39 Куриные крылышки с медом и лимоном 39 Жареные куриные голени 40 Курица с картофелем и грибами 40 Сочные куриные грудки 41 Сациви из курицы 41 Курица с зеленым горошком 42 Курица с рисом 42 Курица в кефире 43 Курица в яблоках 43 Курица в сливках 44 Гусь (или утка) по-домашнему 44 Куриный рулет с черносливом 45 Гусь (утка) с овощами 45 Кролик в горчичном соусе 46 Заяц в мультиварке 46 Куриный шашлык 47 Каннеллони 47 Блюда из рыбы Тилапия на овощах 48 Тушёная рыба 48 Рыба под маринадом 49 Запеченная треска 49 Рыба по-чешски 50 Морской окунь в вине 50 Рыба отварная 51 Рыбка в молоке 51 Судак на пару 52 Запеканка из рыбы 52 Семга на пару 53 Тефтели рыбные 53 Морской коктейль с сыром 54 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Содержание 1

2 Кольца кальмаров в сметане 54 Креветки в сливочно-томатном соусе 55 Скумбрия тушеная в маринаде 55 Заливное из рыбы 56 Мидии с овощами 56 Блюда из грибов Белые грибы под соусом 57 Грибы со сливками 57 Вешенки тушеные 58 Гречка с грибами 58 Каша перловая с грибами 59 Опята с тыквой 59 Омлет с грибами 60 Омлет с грибами и сладким перцем 60 Запеченные шляпки 61 Пирог с капустой и грибами 61 Картофельная запеканка с грибами 62 Тушеная капуста с грибами 62 Блюда из овощей Запеканка из кабачков и творога 63 Кабачковая запеканка 63 Кабачковая икра 64 Перец в томате 64 Баклажаны в томатном соусе 65 Овощное рагу 65 Фасоль в соусе 66 Фасоль с беконом 66 Зеленая фасоль тушеная 67 Запеканка из цветной капусты и брокколи 67 Капуста жаренная 68 Цветная капуста в соусе 68 Капуста, тушенная с рисом 69 Картофель под сыром 69 Ризотто с овощами 70 Запеканка из тыквы и макарон 70 Запеканка из риса и кабачков 71 Овощи с макаронами 71 Ризотто с овощами 72 Плов «Узбекский» 72 Соте из баклажанов 73 Тушеная капуста 73 Десерты и выпечка Творожная запеканка с изюмом 74 Творожная запеканка 74 Запеканка с изюмом 75 Запеканка творожно 1 -фруктовая 75 Творожный пудинг 76 Творожный кекс 76 Запеканка с яблоком и черносливом 77 1 Творожная запеканка с вишней 77 Творожно-морковная запеканка 78 Печеночный торт 78 Творожный пирог c черникой 79 Чизкейк 79 Шарлотка 80 Пампушки с чесноком 80 Шарлотка яблочно-вишневая 81 Любимый бисквит 81 Шарлотка апельсиновая 82 Яблочный пирог перевертыш 82 Открытый пирог с вишней 83 Апельсиновый пирог 83 Пирог воздушный 84 Торт Медовик 84 Медовый пирог с орехами 85 Йогуртовый пирог с кусочками ананаса 85 Шоколадный пирог в глазури 86 Ромовая баба 86 Ленивый пирог с творогом 87 Кофейный торт 87 Кекс «Зебра» 88 Шоколадный кекс с черносливом 88 Кекс шоколадный с вишней 89 Шоколадно-ореховый торт 89 Банановый кекс 90 «Мамин кекс» 90 Лимонный кекс 91 Торт «Принц» 91 Тыквенный кекс 92 Торт «Чародейка» 92 Торт «Графские развалины» 93 Торт «Татьяна» 93 Ананасовый пирог 94 Булочки к чаю 94 Кулич 95 Бородинский хлеб 95 Пшеничный хлеб 96 Пшенично-ржаной хлеб 96 Пицца 97 Десерт из кабачков 97 Шарлотка грушево-вишневая 98 Грушевый десерт 98 Пшенная каша с тыквой 99 Десерт из груш «Сладкая жизнь» 99 Молочная рисовая каша 100 Питьевой молочный йогурт 100 Сметана домашняя 101 Компот из сухофруктов 101 Домашний сливочный творожок 102 Морс брусничный 102 Куриный суп с вермишелью Ингредиенты: куриная грудка, картофель 2шт, лук 1шт, морковь 1шт, суповая вермишель 1м/стакан, вода 1,5л, подсолнечное масло, зелень, соль. Лук порезать полукольцами, морковь натереть. Обжарить лук и морковь на режиме ЖАРКА-1 с небольшим количеством масла. Затем добавить порезанный картофель, куриную грудку и залить водой. Посолить. Готовить на режиме СУП 1,5 часа. За 15 минут до окончания программы всыпать вермишель. Перед подачей на стол добавьте зелень. Картофельный суп с фрикадельками Ингредиенты: картофель 3шт,, 1 морковь, 1 луковица, фрикадельки, сухая аджика, перец горошком, вода 1,5л, лавровый лист, соль Картофель нарезать кубиками, морковь нарезать меленькой соломкой, луковицу (целиком), фрикадельки, две щепотки сухой аджики, два лавровых листика, девять горошин перца и соль поместить в чашу мультиварки и залить водой. Готовить на режиме СУП 1 час. 2 Содержание Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Первые блюда 3

3 Грибной суп с вермишелью Ингредиенты: гр сухих грибов, 2 средние картофелины, 1 морковка, 1 луковица, вода 1,5л, 1 м/ст суповой вермишели, масло растительное, соль, перец. Сырный грибной суп Ингредиенты: гр сушеных грибов, 1 средняя морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 1 сырок для супа, вода 1,5л, соль, перец черный и душистый горошком, зелень. Грибной суп с перловкой Ингредиенты: сухие грибы 100гр, бульон 1,5л, картофель 2шт,, 1 морковь, 1 маленькая луковица, перловка 0,5м/ст, соль по вкусу. Суп с фасолью и грибами Ингредиенты: 1 м/ст. белой фасоли, 1 м/ст. сухих грибов, 1 морковь, 1 луковица, картофель, перец горошком, вода 1,5л, соль, зелень. Грибы замочить в теплой воде. Обжарить лук с морковкой на режиме ЖАРКА-1. После добавить картофель, порезанный кубиками, и залить водой. Посолить, поперчить. Готовить на режиме СУП 1,5 часа. За 20 минут до окончания программы добавить вермишель и зелень. В готовое блюдо добавить сметану. Замочить грибы. Обжарить в чаше мультиварки лук и морковь на режиме ЖАРКА-1. Картофель порезать и положить в мультиварку, далее грибы, мелко порезанные сырки. Посолить и приправить специями. Готовить на режиме СУП 1 1,5 часа. В готовый суп добавить зелень. Замочить сухие грибы на ночь. Обжарить в мультиварке лук и морковь на режиме ЖАРКА-1. Картофель порезать кубиками. Все ингредиенты поместить в мультиварку и готовить на режиме СУП 1,5 часа. Замочить на ночь фасоль и сухие белые грибы. Обжарить в мультиварке лук и морковь на режиме ЖАРКА-1. После добавить фасоль, грибы, картофель, перец, соль и воду. Готовить на программе СУП 2 часа. В готовый суп добавить зелень. 4 Первые блюда Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Первые блюда 5

4 Фасолевый суп Ингредиенты: 1м/ст фасоли, говядина 300гр, картофель 2шт, луковица, морковь, растительное масло, вода 1,5л, лавровый лист, специи, соль. Суп с зеленой фасолью Ингредиенты: 300 гр свинины, 30 г сливочного масла, 1 морковка, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 350 г зелёной фасоли, 2 картофелины, мясной бульон 1,5л, соль, перец. Суп из красной чечевицы Ингредиенты: бекон 400гр, луковица, сливочное и оливковое масло (для жарки), красная чечевица 1,5м/ст, вода 1,5л, соль, специи. Суп с зелёным горошком Ингредиенты: мясо 300гр, картофель 4шт, лук 1шт, морковь 1шт, зеленый горошек гр, вода 1,5л, специи, соль по вкусу. Фасоль замочить на несколько часов. В чаше мультиварки обжарить лук и морковь на режиме ЖАРКА-1 с небольшим количеством масла. После положить мясо, порезанное на порционные куски, нарезанный картофель, фасоль и залить водой. Посолить, добавить специи и лавровый лист. Готовить на режиме СУП 2 часа. Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками. Картофель и морковь почистить и порезать соломкой. Сельдерей и лук-порей вымыть. Тонко порезать сельдерей. Лук-порей тонкими полукольцами. Разогреть сливочное масло в чаше и обжарить мясо на режиме ЖАРКА-3. Добавить остальные овощи, посолить и поперчить. Влить бульон. Готовить на режиме СУП 1,5 часа. Обжарить лук и бекон на смеси сливочного и оливкового масла на режиме ЖАРКА-3. Добавить воду, чечевицу и специи. Готовить на режиме СУП 1 1,5 часа. Обжариваем лук и морковь в чаше мультиварки на режиме ЖАР- КА-1. Добавляем мясо, нарезанное кусочками, картошку, зелёный горошек (можно мороженный), воду и специи. Готовить на режиме СУП 1,5 часа. 6 Первые блюда Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Первые блюда 7

5 Чечевичная похлебка Ингредиенты: 300 гр мяса (говядина), лук, морковь, картофель, 0,5 м/ст чечевицы, вода 1,5л, соль, перец. Гороховый суп Ингредиенты: копченые ребрышки 300гр, 1 м/ст гороха (половинки), 1 луковица, растительное масло, вода 1,5л, соль, перец. Сливочный суп-пюре Ингредиенты: картофель 2шт, тыква 300гр, морковь 1шт, лук-порей 1шт, имбирь, фенхель, сливки 1м/ст, вода 1,5л, соль, специи, немного растительного масла. Сырный суп с копченостями Ингредиенты: копченые ребра 300гр, картофель 2шт, лук 1шт, морковь 1шт, сыр плавленый 1, вода 1,5л, специи, соль. Обжарить в мультиварке лук и морковь на режиме ЖАРКА-3. Мясо порезать крупными кубиками и добавить к овощам. Слегка обжарить около двух минут. Далее добавить остальные ингредиенты и воду - готовить на режиме СУП на 2 часа. Обжарить на режиме ЖАРКА-1 лук с небольшим количеством масла. После положить копченые ребрышки, промытый горох, порезанный картофель, соль, перец и залить водой. Готовить на режиме СУП 2 часа. Подавать гороховый суп с зеленью и чесночными гренками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить морковь на режиме ЖАРКА-1. Далее добавить нарезанный картофель, тыкву и залить водой. Тонко нарезаем лук-порей, фенхель и имбирь небольшими тонкими пластинами, и тоже отправляем в мультиварку. Готовить на режиме СУП 1 час. За 5 минут до конца варки добавить стакан сливок. Посолить и приправить специями. Готовый суп измельчить блендером и украсить зеленью. Обжарить в мультиварке лук и морковь на режиме ЖАРКА-1. После добавить копченые ребра и картофель, нарезанный на кубики, а также специи, соль и воду. Готовить на режиме СУП 1,5 часа. За полчаса до окончания режима добавить плавленый сыр. 8 Первые блюда Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Первые блюда 9

6 Рыбный суп Ингредиенты: рыба (форель), 2 картофелины, 0,5 м/ст пшена, лук, морковь, вода 1,5л, растительное масло, соль, зелень. Рыбный борщ Ингредиенты: голова и хвост семги, капуста белокочанная 200гр, 1 морковь, лук 1шт, заправка для борща 1ст ложки, специи для борща, вода 1,5л, лавровый лист, соль. Рыбный суп с картофелем Ингредиенты: рыба 300гр, соль, лук репчатый 1шт, морковь 1шт, картофель 3 шт, перец душистый 2 шт., перец горошком 3 шт., вода 1,5л, лавровый лист, зелень укропа. Борщ Ингредиенты: мясо 300гр, капуста 300гр, свекла 1шт, сок лимона -1ч.л, лук 1шт, морковь 1шт, растительное масло, картофель 1шт, долька чеснока, помидор 1шт, вода или бульон 1,5л, сахар, соль. Обжарить на режиме ЖАРКА-1 лук и морковь с небольшим количеством масла. После положить рыбу, нарезанный брусочками картофель, промытое пшено и залить водой. Посолить. Готовить 1 час на режиме СУП. Перед подачей на стол добавить зелень. Отварить на режиме СУП голову и хвост семги 1 час. Бульон процедить, филе рыбы поместить в бульон. Обжарить морковь с луком на режиме ЖАРКА-1, а после вместе с капустой добавить к бульону. Готовить на режиме СУП 1 час. За 15 минут до окончания программы добавить специи и заправку для борща. Рыбу разрезать на куски и уложить в чашу мультиварки. Добавить лук, соль, картофель ломтиками, морковь, натёртую на крупной тёрке, перец и лавровый лист. Залить водой и готовить 50 мин на режиме СУП. В готовый суп добавить зелень. Поместите в чашу мультиварки мясо, порезанное мелкими кусочками, нашинкованную капусту, натертую свеклу и сок лимона (перемешать), добавить лук, морковь, картофель, измельчённую дольку чеснока, помидоры, немного сахара, специи и соль по вкусу, воду (или бульон). Готовьте на режиме СУП 1,5 часа. 10 Первые блюда Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Первые блюда 11

7 Борщик с черносливом Ингредиенты: 1 свекла с ботвой, растительное масло, 1 ч.л. уксуса, лук, морковь, помидор, 1 картофелина, горсть чернослива, соль, вода или бульон 1,5л, перец горошком, сметана. Борщ с грибами и фасолью Ингредиенты: красная фасоль 1 м/ст, говядина, сухие грибы, картофель шт, 1 луковица, 1 морковь, вода 1,5л, 1 отварная свекла. Свекольник Ингредиенты: молодая свекла с ботвой 1шт, лук 1 шт, морковь 1шт, картофель 2шт, вода 1,5л, зелень, специи, соль. Вегетарианские щи Ингредиенты: 300 гр капусты, 2 картофелины, морковь 1шт, 1 помидор, лук, вода 1,5л, соль, специи, зелень. Свеклу натереть на терке и обжарить на режиме ЖАРКА-1. В самом конце влить чайную ложку уксуса. Далее добавить лук, морковь, помидор и продолжить обжаривать. После положить порезанный картофель, нашинкованную ботву и стебли свеклы. Залить бульоном (или водой) и готовить на режиме СУП 1,5 часа. Через 30 мин всыпать горсть чернослива. Соль, перец горошком, лавровый лист. Перед подачей заправить сметаной. В чашу мультиварки положить промытую фасоль и мясо, залить водой и включить режим СУП на 2 часа. За час до окончания программы добавить грибы, порезанную картошку и обжаренные лук и морковь. Свеклу почистить, натереть на терке и добавить в суп за 15 минут до окончания программы. Обжарить на режиме ЖАРКА-1 лук и морковь с небольшим количеством растительного масла. Добавить нарезанную кусочками молодую свеклу и картошку. Нарезать ботву вместе с листьями, и тоже поместить в мультиварку. Залить водой. Посолить, поперчить и готовить на режиме СУП 1 час. Порезать овощи и сложить в чашу мультиварки. Добавить воду и посолить. Готовить на режиме СУП 1 час. В готовые щи добавить зелень. 12 Первые блюда Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Первые блюда 13

8 Суп-пюре со шпинатом Ингредиенты: 2 картофелины, луковица, морковь, шпинат 300гр (можно замороженный), 1ч.л. лимонного сока, вода 1,5л, соль, сметана. Зеленые щи Ингредиенты: свиные ребрышки 300гр, картофель 2шт, лук 1шт, капуста 200гр, щавель, зеленый лук, вода 1,5л, сметана, соль. Рассольник Ингредиенты: 1 ср. луковица, 1 ср. морковь, 2 соленых огурца, 1ст. л. томатной пасты (или кетчупа), 100 гр рассола из под огурцов, картофель 1шт, мясо (говядина) 300гр, 0,5 ст. перловки, соль, вода 1,5л, специи, лавровый лист. Щи из квашеной капусты Ингредиенты: капуста квашенная 300гр, мясо 200гр, мука 0,5ст/л, соль, перец, вода 1,5л, лавровый лист, томат 1 ст/л. Поместить все ингредиенты (кроме сметаны) в чашу мультиварки и включить режим СУП на 1 час. После окончание приготовления измельчить содержимое блендером. Подавать суп-пюре со сметаной (или майонезом). В чашу положить порезанные на порции ребрышки и нарезанный картофель. Залить водой, посолить и готовить на режиме СУП 2 часа. За 30 минут до окончания программы добавить нашинкованную капусту, порезанный лук и щавель. Подавать готовые щи со сметаной и зеленым луком. Нашинкованные лук и морковь обжарить на режиме ЖАРКА-1, после добавить томатную пасту и порезанные огурцы. Еще немного обжарить. Далее поместить мясо, хорошо промытую перловку, порезанный картофель. Добавить рассол, долить воды до нужной густоты. Включить режим СУП на 2,5 часа. В конце приготовления добавить при необходимости соль, перец, специи, лавровый лист и дать еще постоять 5 минут. Подавать с зеленью и сметаной. Капусту и мясо положить в чашу мультиварки, залить водой и варить на режиме СУП 2 часа. Отдельно поджарить вместе с томатом морковь и лук. За минут до окончания варки добавить обжаренные овощи, лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку. 14 Первые блюда Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Первые блюда 15

9 Рассольник с куриными сердечками Ингредиенты: 300 гр куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 м/ст. перловки, 1 ст. л. томатной пасты, 1 средняя картофелина, 100 г соленых огурцов и рассол, вода 1,5л, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, соль, перец Засыпать перловку в чашу мультиварки, залить водой и готовить на режиме СУП 2 часа. Лук обжарить с морковкой, добавить измельченный чеснок. После положить томатную пасту. Через 1,5 часа от начала приготовления добавить куриные сердечки, обжаренные овощи, порезанный кубиками картофель и мелко порезанные огурцы с рассолом. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Рыбная солянка Ингредиенты: треска 1 кг, 1 луковица, 3 соленых огурца, 1 картофель, 1 помидор, 1 стебель сельдерея, 1ст. л. томатной пасты, оливки, вода 1,5л, растительное масло, соль, перец. Рыбу отварить на режиме ПАР в течение 10 минут. После отделить от костей. Бульон процедить. Лук нарезать полукольцами, огурцы соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Картофель нарезать соломкой. Слегка обжарить лук на режиме ЖАРКА-1. Затем добавить огурцы и потушить вместе с луком 5 минут. После добавить помидоры, картофель, рыбу, нарезанный сельдерей, томатную пасту, соль, перец по вкусу. Залить бульоном и готовить на режиме СУП 1 час. Подавать солянку со сметаной, оливками и зеленью. Солянка мясная Ингредиенты: говяжий бульон 1,5л, говядина (вареная) 200гр, охотничьи сосиски 2шт, буженина 100гр, ветчина, копченый окорочок, с/к колбаса 80гр, 1 луковица, морковь, 2 соленых огурца, 100 мг рассола, 1 ст.л. томатной пасты, 1 картофель, растительное масло, перец горошком 3 шт., лавровый лист. Обжарить на режиме ЖАРКА-1 лук и морковь с небольшим количеством масла, затем добавить томатную пасту. Огурцы и мясные продукты режем тонкой соломкой, картофель брусочками. К обжаренным овощам добавить мясную нарезку, картофель, огурцы, рассол, перец, лавровый лист. Залить бульоном. Готовить на режиме СУП 2 часа. Подавать со сметаной, маслинами или оливками, лимоном и зеленью петрушки. Харчо Ингредиенты: 300 г говядины, 0,5 м/ст риса, 1 луковица, 1 ст.л. соуса «Ткемали», растительное масло, хмели-сунели, 3 горошины душистого перца, чеснок, вода 1,5л, соль, зелень кинзы и укропа. Мясо порезать и обжарить на режиме ЖАРКА-1 с небольшим количеством масла, после добавить мелко порезанный лук, затем томатную пасту. После этого всыпать промытый рис, добавить соус «Ткемали», приправу, зелень. Посолить. Готовить на режиме СУП 2 часа. В конце процесса приготовления добавить измельчённый чеснок. 16 Первые блюда Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Первые блюда 17

10 Суп Шурпа Лагман Овощное рагу с мясом Жаркое с черносливом Ингредиенты: 300 гр баранины или говядины, 300 гр картофеля, 1 болгарский перец, 1 помидор, средняя морковь, 2 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, зелень. Ингредиенты: говядина б/к 300 гр, лук, морковь 1шт, болгарский перец 1шт, помидор 1шт, картофель 2шт, репа 1шт, спагетти 250 гр, растительное масло, лавровый лист, смесь перцев, травы, соль, зелень. Ингредиенты: 0,3 кг мяса, 2 луковицы, 1 морковка, 5 картофелин, 1 ст. л томатной пасты, лавровый лист, перец, соль. Ингредиенты: 0,5 кг мяса, 1 луковица, морковь 1шт, картофель 2шт, чернослив 50гр, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец. Лук мелко порезать. Мясо нарезать средними кусками. Помидоры нарезать кубиками, перец соломкой, морковь натереть на тёрке. На режиме ЖАРКА-3 обжарить лук. После добавить мясо. Затем помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Положить картофель. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла содержимое чаши. Включить режим ТУШЕНИЕ на 1 час. В конце приготовления добавить давленый чеснок и лавровый лист. Оставить на режиме ПОДОГРЕВ 30 минут. Суп должен получиться густым. Подавать шурпу, посыпав измельчённой зеленью кинзы, укропа и петрушки. Мясо порезать и обжарить на режиме ЖАРКА-3. После добавить порезанный лук, перец, репу, картофель, помидоры и тертую морковь. Посолить и приправить. Включить режим ТУШЕНИЕ на 1 час. После сигнала налить в чашу 5 м/ст горячей воды и добавить макароны. Посолить и перемешать. Готовить еще минут на режиме ТУШЕНИЕ. Подавать к столу, посыпав зеленью. Обжарить на режиме ЖАРКА-3 лук и морковь. После добавить порезанное кусочками мясо, картофель, томатную пасту, соль и специи. Продолжить готовку на режиме ТУШЕНИЕ 2 часа. В чашу мультиварки положить мясо, нарезанное кусочками, мелко порезанный лук, тертую морковь, картофель и чернослив. Посолить, поперчить и залить примерно на половину содержимого смесью воды и томатной пасты. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 2 часа. 18 Первые блюда Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Блюда из мяса 19

11 Мясо по-карельски Свинина в соусе Мясо под шубой Картофель со свининой Ингредиенты: 200 гр говядины, 200 г свинины, 200 г баранины, 2 луковицы, 1 морковь, соль, специи. Ингредиенты: 400 гр свинины, луковица, 1/4 ст. сухого красного вина, 1 ч.л. горчицы, 1/4 ст. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 0,4 ст. воды, 1 ч.л. сахара, растительное масло, соль, перец. Ингредиенты: шпик 150гр, мясо 300гр, лук 1шт, морковь 1шт, грибы (опята) 200гр, картофель 2шт, соль, перец, сметана. Ингредиенты: свинина 0,3кг, 1 луковица, 0,5 кг картофеля, растительное масло, соль, перец, сухая зелень. Порезать мясо на небольшие кусочки и поместить в чашу мультиварки. Добавить крупно порезанные лук и морковь. Посолить и приправить специями. Залить все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 2 часа. Подавать с картофельным пюре и отварной репой. Мясо нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на режиме ЖАРКА-3 до золотистой корочки. Достать мясо из мультиварки. Поместить в чашу измельченный лук и обжарить на режиме ЖАРКА-1. Добавить томатную пасту, горчицу, вино, сахар, воду, соль и перец по вкусу. Довести соус до кипения и добавить ранее обжаренное мясо. Тушим на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. На дно чаши мультиварки уложить слоями: тонко нарезанный шпик, слегка обжаренное мясо, лук нарезанный полукольцами, морковь, натертая на крупной тёрке, обжаренные грибы, картофель, порезанный тонкими пластинками. Каждый слой слегка посолить и поперчить. Добавить немного сметаны, смешанной с водой. Готовится на режиме ТУШЕНИЕ 1,5 2 часа. Обжарить на режиме ЖАРКА-3 мясо порезанное кусочками. После добавить лук и также обжарить. Затем положить порезанный картофель. Посолить, приправить и влить стакан горячей воды. Перемешать. Включить режим КРУПА Блюда из мяса Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Блюда из мяса 21

12 Грудинка в пиве Ингредиенты: грудинка свиная 0,5 кг, пиво светлое 0,2 литра, соль, специи. Свинина с капустой Ингредиенты: мякоть свинины 300гр, капуста 300гр, лук 1шт, морковь 1шт, 1 ст.л. томатной пасты, сахар, соль, перец. Рулет из свиной грудинки на пару Ингредиенты: грудинка свиная 1 кг, соль 1 ст. л., розмарин 1 ч.л, смесь трав для гриля 1 ч. л, чеснок 3 4 зуб., смесь перцев 0,5 ч. л. Свинина запеченая Ингредиенты: свинина 1кг Для маринада: На 1 литр воды 2 ст.л. соли, 1 лимонпорезать на четыре дольки. Грудинку залить пивом и оставить мариноваться в холодильнике на сутки. Затем уложить в чашу мультиварки кожей вниз. Залить пивом и посолить. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 3 3,5 часа. Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на режиме ЖАРКА -1. После добавить порезанный полукольцами лук, тертую морковь, нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец. Перемешать и готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. Натереть грудинку солью, розмарином и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов (можно на сутки). После натереть внутреннюю часть чесноком и смесью трав для гриля. Свернуть рулетом и перевязать нитками. Завернуть в несколько слоёв фольги. В чашу мультиварки налить воду. Установить подставку-пароварку, а сверху положить рулет. Готовить на режиме ПАР 30 минут. Охлажденный рулет разрезать перед подачей к столу. Замариновать кусок свинины в солевом растворе с лимоном. Положить в пакет для запекания, завязать и сделать несколько дырочек для выхода пара (чтобы пакет не разорвало). В чашу мультиварки налить немного воды и положить свинину в пакете. Готовить на режиме ВЫПЕЧКА 2 часа. Через час пакет перевернуть на другую сторону. После окончания программы оставить в закрытой мультиварке ещё на час. После вынуть и оставить остывать в пакете. 22 Блюда из мяса Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Блюда из мяса 23

13 Буженина Гуляш с овощами Мясо в луковом соке Говядина в соусе Ингредиенты: свинина (окорок без кожи) 1,5кг, соль, молотый перец, сушеный тимьян, орегано, чабрец, розмарин. Ингредиенты: говяжий гуляш г, сладкий перец 2шт, помидоры 2шт, 4 головки репчатого лука, соль, перец, лавровый лист. Ингредиенты: говяжья вырезка 500гр, 2 большие луковицы, перец горошком, лавровый лист. Ингредиенты: мякоть говядины 600 г, луковица, растительное масло, 2 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, перец, соль. Мясо натереть солью и всеми приправами. Оставить на несколько часов. После мясо обжарить со всех сторон на режиме ЖАРКА-3, до образования золотистой корочки. Далее включить режим ТУШЕНИЕ и готовить 2 часа. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, положить: говяжий гуляш, болгарский перец, помидоры и порезанный кольцами лук. Посолить, поперчить, добавить перец горошком и лавровый лист. Готовить на режиме ЖАРКА-2 50 минут. Нарезать мелко две больших луковицы и поместить на дно чаши мультиварки. Положить наверх мясо, добавить перец горошком и лавровый лист и поставить готовиться на режим ТУШЕНИЕ на 2 3 часа. Солить и наливать воду не надо. По данному рецепту можно приготовить любое мясо. Мясо нарезать поперек волокон брусочками и обжарить с луком на режиме ЖАРКА-3 с небольшим количеством масла. После посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и залить смесью томатной пасты, сметаны и воды. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. 24 Блюда из мяса Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Блюда из мяса 25

14 Гуляш особый Ингредиенты: говядина для гуляша 500гр, лук 1шт, морковь 1шт, болгарский перец 1шт, кабачок 300гр, растительное масло, сметана, томатная паста 1-2 ст.л., приправа, соль. Говядина с розмарином и петрушкой Ингредиенты: 1 кг говядины, соль, перец, 1 ч. л. оливкового масла, растительное масло, 1 пуч. петрушки, 1 пуч. розмарина, лук, 1 ст. л. муки, сок 2-х лимонов. Говядина с черносливом и изюмом Ингредиенты: 1 кг говядины, 50 г сливочного масла, 250 г чернослива, 50 г изюма, 1 ст.л. муки, 300 г моркови, 200 г лука, 0,5 литра воды, пучок зелени, соль и перец по вкусу. Говядина с луком и сыром Ингредиенты: говядина 1 кг, лук 3 шт., соевый соус, растительное масло, сыр 200 г, специи. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить с порезанным луком, морковью, перцем и кабачком на режиме ЖАРКА-2 с небольшим количеством масла. После залить соусом из сметаны и пасты. Приправить специями и посолить. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. Посолить мясо и оставить на 5 минут, после приправить перцем. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки на режиме ЖАРКА -3. После полить лимонным соком, добавить петрушку, розмарин и лук. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 2 часа. После выньте мясо, а в чашу добавьте муку. Готовьте соус на режиме ЖАРКА минут, постоянно помешивая. Подавайте мясо, полив его приготовленным соусом. Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив. На режиме ЖАРКА-3 подрумянить говядину, затем положить лук, нарезанный полукольцами и морковь. Посыпать мукой, помешать, влить воду, посолить, поперчить, добавить зелень, изюм и чернослив. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 1,5 часа. Мясо залить соевым соусом, приправить специями. Оставить в маринаде часа на 3. После в чашу укладываем слоями порезанное на порционные куски мясо, затем лук, нарезанный кольцами, тертый сыр, мясо, лук, сыр. Готовим на режиме ТУШЕНИЕ 2 часа. 26 Блюда из мяса Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Блюда из мяса 27

15 Баранина тушеная в помидорах Ингредиенты: 2 больших луковицы, 1 головка чеснока, помидоры 300 г, около килограмма баранины, соль, перец по вкусу, немного растительного масла. Тушеная баранина с луком Ингредиенты: баранина 600гр, 4 луковицы, растительное масло, соль, 2 3 зуб. чеснока. Тушеная баранина Ингредиенты: баранина 500гр, морковь 1шт, лук 2шт, репа 1шт, брюква, чеснок, перец молотый, соль, специи, мука. Почти лазанья Ингредиенты: 500 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зуб. чеснока, 3 ст.л. кетчупа, листья для лазаньи, шпинат (можно замороженный), сливки, соль, перец, приправа по вкусу. Обжарить в мультиварке на режиме ЖАРКА-1 мелко порезанные лук и чеснок. Затем обжарить мясо, нарезанное на кусочки. В конце добавить измельченные помидоры, не перемешивать и поставить на режим ТУШЕНИЕ на 1,5 2 часа. На режиме ЖАРКА-3 обжарить мясо. После посолить и добавить лук. Продолжить готовить на режиме ТУШЕНИЕ 2 часа. За минут до окончания программы добавляем чеснок. Баранину нарезать кусочками, посыпать перцем, солью и обжарить на режиме ЖАРКА-3. Нарезать дольками морковь, лук, репу, брюкву и добавить к мясу. Продолжить готовить на режиме ТУШЕНИЕ 2 часа. В конце тушения добавить чеснок, специи. Часть бульона отлить, развести им обжаренную муку, а после добавить к содержимому мультиварки. Смешать фарш, мелко нарезанный лук, тертую морковь, измельченный чеснок и кетчуп. Посолить, поперчить. В смазанную маслом чашу мультиварки уложить листы для лазаньи, фарш, залить смесью сливок, шпината, соли, перца. Затем повторить слои. Последними должны быть листы для лазаньи. Залить все оставшейся заправкой и посыпать сыром. Готовить на режиме ВЫПЕЧКА 1 час. 28 Блюда из мяса Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Блюда из мяса 29

16 Запеканка из баранины Тефтели с гречкой Фаршированный перец «Ёжики» Ингредиенты: баранина 300 г, помидоры 2шт., репчатый лук 1 шт., яйца 2 шт., сливочное масло, зелень. Ингредиенты: 1 м/ст гречневой крупы, куриное филе 500гр, лук 1шт, морковь 1шт, сладкий перец 1шт, сыр 150гр, сметана 200гр, томатная паста 2 ст.л., соль, перец, приправы. Ингредиенты: перец сладкий 6шт, мясной фарш 300гр, рис 1 м/ст, лук 1 шт, морковь 1шт, томатная паста 1 ст.л., сметана 150гр, соль, черный молотый перец. Ингредиенты: мясной фарш 800 гр, рис 1 м/ст, 1 яйцо, лук 1шт, морковь 1шт, лавровый лист, соль, черный молотый перец. Прокрученное через мясорубку мясо обжарить на сливочном масле, используя режим ВЫПЕЧКА. Сверху положить порезанный кружочками помидор, лук, обжаренный кольцами, соль и перец по вкусу, залить взбитым яйцом. Закрыть крышкой и продолжать запекать до готовности. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью. Всыпать промытую гречневую крупу в чашу мультиварки и залить 2 м/ст воды. Готовить на режиме КРУПА -1. Филе прокрутить в мясорубке с луком и морковью. Смешать с гречкой. Приправить и добавить мелко порезанный перец. Сформировать тефтели, положив в середину кусочек сыра. Сложить в чашу мультиварки и немного обжарить на режиме ЖАРКА-3. После тефтели залить соусом из сметаны и томата. Продолжить готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. У перца срезать верхушку и очистить от семян. Лук и морковь обжарить на режиме ЖАРКА-1. Смешать обжаренные овощи, фарш, промытый сырой рис, соль, перец. Получившейся начинкой нафаршировать перцы и поместить их в чашу мультиварки. Залить смесью томатной пасты, сметаны и воды, посолить. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. Смешать мясной фарш, сырой рис, мелко порезанный лук, посолить, поперчить и добавить яйцо. Тщательно перемешать и сформировать шарики. Уложить их в чашу мультиварки, пересыпая каждый слой тертой морковью (сверху должна быть морковь). Положить лавровый лист и залить водой. Посолить и готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. 30 Блюда из мяса Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Блюда из мяса 31

17 Голубцы Долма Ленивые голубцы Котлеты на пару Ингредиенты: небольшая капуста 1шт, 500 г фарша, 1,5 м/ст риса, лук, сметана 200гр, томатная паста 3 ст.л., лавровый лист, перец, соль. Ингредиенты: 700 г фарша (говядина или баранина), 0,5 м/ст риса, виноградные листья, специи, зелень, сметана, чеснок. Ингредиенты: фарш (говядина+свинина) гр, капуста гр, лук 1шт, морковь 1шт, томатная паста 2 ст. л., сахар, соль, перец. Ингредиенты: фарш (говядина+свинина) 700 г, 1 луковица, 2 яйца, кусочек хлеба (размочить в молоке), соль, перец. Отварить капусту в подсоленной воде на режиме ПАР в течение 5 минут. После достать и разобрать на листья. Смешать фарш, промытый сырой рис и мелко порезанный лук. Посолить, поперчить. Завернуть начинку в листья и обжарить партиями на режиме ЖАРКА-2 с двух сторон. После уложить голубцы в два слоя в чашу мультиварки и залить смесью воды, томатной пасты и сметаны. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. Положить виноградные листья в кипящую воду и проварить 30 минут. Тем временем смешать фарш с рисом, солью и специями. Сформировать небольшие колбаски и завернуть их в виноградные листья. Затем уложить в чашу мультиварки и посолить. Сверху положить тарелку для груза. Залить водой, чтобы только покрыла содержимое чаши. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. Подавать готовую долму с соусом, приготовленным из сметаны, зелени и чеснока. Фарш и мелко порезанный лук обжарить на режиме ЖАРКА-3 пока не выпарится вода. После добавить нашинкованную капусту, тертую морковь, томатную пасту, сахар, соль, перец. Перемешать и готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. В процессе готовки можно пару раз перемешать. В фарш добавить мелко порезанный лук, вымоченный в молоке хлеб, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать котлетки. В чашу мультиварки налить воду и установить пароварку. Уложить в нее котлеты. Готовить на программе ПАР 30 минут. 32 Блюда из мяса Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Блюда из мяса 33

18 Котлетки с грибами Ингредиенты: гр фарша (свинина/говядина), яйцо, грибы шампиньоны 200гр, 2 луковицы, зелень, подсолнечное масло, сухари для панировки, соль, перец. Паровые куриные котлеты Ингредиенты: куриный фарш 500гр, молоко, белый хлеб 2 кусочка, соль, перец по вкусу. Котлеты с морковью и зеленью Ингредиенты: филе куриное 450 г, яйцо 1 шт., морковь 1 шт., зеленый лук, укроп, крахмал 1 ст. л. без верха, белый хлеб (замоченный в молоке) 1 2 ломтика, подсолнечное масло, соль, черный перец. Печёночные котлетки Ингредиенты: говяжья печень 1кг, соль, перец, зеленый лук 1 пучок, сливочное масло. Обжарить грибы с одной мелко порезанной луковицей на режиме ЖАРКА-2. В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, зелень, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать котлетки, положив в середину ложку обжаренных грибов. Обвалять в панировке и обжарить на режиме ЖАРКА-3. В фарш добавить пару ломтиков белого хлеба, вымоченных в молоке, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и сформировать котлетки. Уложить их в контейнер-пароварку и готовить на режиме ПАР 30 минут. Филе мелко нарезать, морковь натереть, лук порезать. Смешать мясо, овощи, зелень, яйцо, хлеб. Добавить специи, соль и крахмал. Все тщательно перемешать и сформировать котлеты. В чашу налить немного масла и обжарить котлеты с двух сторон на режиме ЖАРКА-3. Измельчить в блендере говяжью печень. Добавить соль, перец и порезанный зеленый лук. Обжарить с двух сторон на режиме ЖАРКА-3 с добавлением сливочного масла. Подавать печеночные котлетки с гречкой. 34 Блюда из мяса Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Блюда из мяса 35

19 Куриные котлеты с чесноком Ингредиенты: 600 гр куриного филе, 2 ст. л. крахмала, соль, майонез, 4 5 зуб. чеснока. Вермишель с паровыми котлетами Ингредиенты: 1 м/ст вермишели паутинка, 1 м/ст риса, 3 м/ст воды, сливочное масло, соль; 600 гр фарша, 2 яйца, 3 ст. л. манной крупы, 1 луковица, соль, перец. Язык отварной Ингредиенты: 850 г свиного языка, луковица, морковь, вода 1,5л, лавровый лист, соль. Макароны с фаршем Ингредиенты: фарш 300 г, 0,5 пач. макарон, лук 1шт, морковь 1шт, помидоры 2шт, подсолнечное масло, соль, перец. Филе нарезать маленькими кусочками, добавить крахмал, чеснок, соль и майонез. Количество майонеза должно быть столько, чтобы масса была консистенции густой сметаны. Оставить в холодильнике на 2 часа. После обжарить с двух сторон на режиме ЖАРКА-3. Обжарить на режиме ЖАРКА-1 на сливочном масле вермишель до золотисто-коричневого цвета, добавить рис, посолить, залить горячей водой. Сверху установить пароварку, смазать её растительным маслом. Для котлет смешать яйца с манной крупой, добавить фарш, специи, соль и мелко порезанный лук. Сформировать котлетки и выложить их в пароварку. Готовить на режиме КРУПА -1. Язык тщательно промыть и положить в чашу мультиварки. Залить водой и готовить на режиме ТУШЕНИЕ 3 часа. Через час после начала готовки добавить соль, крупно порезанную морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык очистить от кожи и нарезать тонкими ломтями. Обжарить на режиме ЖАРКА-1 лук с добавлением небольшого количества масла. После добавить тертую морковь, помидоры и фарш. Все обжарить, помешивая. Далее всыпать макароны, посолить, поперчить, перемешать и залить водой (содержимое должно быть только-только покрыто водой). Готовить на режиме КРУПА-1. После сигнала перемешать содержимое чаши. 36 Блюда из мяса Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Блюда из мяса 37

20 Печеночный паштет Ингредиенты: 1 кг говяжьей печени, 100 гр лука, 100 гр моркови, 50 гр шпика, 40 гр сливочного масла, 50 гр молока или бульона, соль, перец. Куриные сердечки с овощами Ингредиенты: куриные сердечки гр, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло. 2 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, перец, соль. Холодец Ингредиенты: 0,8 кг субпродуктов (головы, ноги, уши, хвост) говяжьих, свиных, телячьих, 500 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 3 дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком, вода 1,5л, соль по вкусу. Куриные крылышки с медом и лимоном Ингредиенты: 1 кг куриных крыльев. Для соуса: цедра 1 лимона, 40 мл лимонного сока, 1 м/ст мёда, 1 ч. л. корицы, 2 ч. л. соевого соуса. Лук и морковь обжарить со шпиком на режиме ЖАРКА-2. После добавить нарезанную печень, соль, перец и готовить на режиме ТУШЕ- НИЕ 1 час. Затем охладить и пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, молоко и тщательно вымесить. Паштет готов. Обжарить порезанный полукольцами лук и тертую морковь на режиме ЖАРКА-1. После добавить томатную пасту и перемешать. Затем всыпать подготовленные сердечки. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Далее готовим на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. Вымоченные в воде обработанные субпродукты и мясо залить водой и варить на режиме ТУШЕНИЕ 6 7 часов. За один час до готовности добавить лук, морковь, петрушку, соль и специи. Готовые субпродукты отделить от костей, мясо нарезать и разложить по тарелкам, добавить мелкорубленый чеснок. Залить процеженным бульоном и охладить. В отдельной чашке смешать все ингредиенты для соуса. Замаринуйте крылья в полученном соусе. После сложите крылья в чашу мультиварки и готовьте на режиме ВЫПЕЧКА 40 минут. В процессе приготовления перемешивайте содержимое чаши. Через 20 минут от начала приготовления влейте в чашу маринад и продолжите готовку. 38 Блюда из мяса Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Блюда из мяса 39

21 Жареные куриные голени Ингредиенты: куриные голени 800гр, соль, растительное масло, приправа для курицы. Курица с картофелем и грибами Ингредиенты: куриное филе гр, шампиньоны 0,5 кг, 2 луковицы, 0,5 кг картофеля, сыр, соль, растительное масло. Сочные куриные грудки Ингредиенты: 2 куриные грудки, соль, подсолнечное масло, майонез, мука. Сациви из курицы Ингредиенты: 1 большая курица, 3 луковицы, 200 г грецких орехов, зелень кинзы, чеснок, шафран, гвоздика, кориандр, соль, перец, хмели-сунели, зёрна граната. Натереть голени солью и специями. Поместить в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Готовить на режиме ЖАРКА-3 50 мин. Через 30 минут от начала программы перевернуть подрумянившиеся голени на другую сторону. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и укладываем слоями: кусочки филе, порезанные на четвертинки грибы, лук полукольцами, картофель, порезанный кубиками, сыр. Каждый слой немного посолить. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1,5 2 часа. Куриные грудки слегка отбить. Посолить и замариновать в майонезе. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле, используя режим ЖАРКА-3. Курицу порезать на небольшие кусочки и уложить в чашу мультиварки. Добавить лук, измельчённые орехи, порезанную кинзу, чеснок и специи. Посолить и перемешать. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. Готовое блюдо украсить зернами граната. 40 Блюда из мяса Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Блюда из мяса 41

22 Курица с зеленым горошком Ингредиенты: 1 курица, 1 б. зеленого горошка, лук, морковь, перец, соль. Курица с рисом Ингредиенты: 1 курица, 2 мерные чашки риса, 2 луковицы, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, соевый соус, сок одного лимона. Курица в кефире Ингредиенты: курица 1шт, 0,5 л кефира, соль, специи по вкусу. Курица в яблоках Ингредиенты: 400 г куриного мяса, 280 г яблок, 120 г чернослива, 400 г сметаны, перец, соль. Курицу порезать на кусочки и обжарить на режиме ЖАРКА-3. Посолить, поперчить. После добавить порезанный лук, тертую морковь и продолжать обжаривать. Затем добавить все содержимое банки с зеленым горошком (маринад и горошек) и, не перемешивая, закрыть крышку мультиварки. Готовить 1 час на режиме ТУШЕНИЕ. Курицу порезать на порционные куски, перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать и оставить мариноваться. На дно чаши мультиварки высыпать рис и залить водой, до соответствующего уровня. Сверху добавить курицу вместе с получившимся соком. Готовить на режиме КРУПА-3. Курицу разрезать на порционные куски, поместить в чашу мультиварки. Посолить и добавить любимые специи. Залить кефиром и готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 1,5 часа. Мясо курицы порезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, обжарить на режиме ЖАРКА-3 с двух сторон. После добавить яблоки, очищенные от кожицы и серединки, нарезанные крупными дольками, чернослив без косточек, залить сметаной и продолжить готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. 42 Блюда из мяса Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Блюда из мяса 43

23 Курица в сливках Ингредиенты: куриные голени 800гр, 0,5 л сливок, 1 луковица, подсолнечное масло, 1 ст. л. муки, карри, соль, перец. Гусь (или утка) подомашнему Ингредиенты: тушка утки (или гуся), лук 2шт, картофель 5шт, масло (для жарки), соль, лавровый лист, перец горошком. Куриный рулет с черносливом Ингредиенты: куриная грудка 800гр, горчица 1 ст.л., майонез 2 ст. л., специи для курицы, соль, перец. Для начинки: сыр гр, чернослив 50гр, специи, зелень. Гусь (утка) с овощами Ингредиенты: 1 гусь (или утка) 1,5 кг, 100 г репчатого лука, 200 г картофеля, 200 г моркови, 200 г репы или брюквы, 40 г гусиного жира, черный молотый перец. Обжарить на масле мелко порезанный лук, используя режим ЖАРКА-1. Добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Влить сливки и дать закипеть. После поместить голени, посолить, приправить специями и перемешать. Готовить 1 час на режиме ТУШЕНИЕ. Тушку разделить на порционные куски и обжарить на масле вместе с луком на режиме ЖАРКА-2. После добавить порезанный картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить водой и готовить на режиме ТУШЕНИЕ 2 часа. Куриную грудку аккуратно отбить и посыпать солью и приправами. Положить сверху нарезанный чернослив, посыпать тертым сыром, специями и мелко нашинкованной зеленью. Плотно свернуть рулет. Сверху смазать горчицей и майонезом. Рулет аккуратно перекладываем в чашу швом в низ. Готовить на режиме ВЫПЕЧКА до готовности. Тушку птицы порубить на куски, обжарить на режиме ЖАРКА вместе с луком. После добавить картофель, морковь, брюкву, соль, перец. Залить бульоном (или водой) и готовить на режиме ТУШЕНИЕ до готовности 1,5 2 часа. 44 Блюда из мяса Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Блюда из мяса 45

24 Кролик в горчичном соусе Ингредиенты: 1 кг кролика, 100 гр горчицы, 100 гр сливок, 30 гр оливкового масла, вино, соль, перец. Заяц в мультиварке Ингредиенты: 750 гр зайчатины, 250 гр свиного сала, 3 луковицы, 1 2 ломтика черного хлеба, мука, красное вино, черный молотый перец, соль. Куриный шашлык Ингредиенты: куриное бедро (без кожи и косточки) 600гр, 2 луковицы, помидоры Черри 200гр, соль, перец, подсолнечное масло, шпажки 5 шт. Каннеллони Ингредиенты: 250 г трубочек, 600 г фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, морковь 2шт, помидоры 3шт, 200 мл сливок, подсолнечное масло, соль, перец. Кролика порезать на куски, обжарить с добавлением масла на режиме ЖАРКА-2. После посолить, поперчить, добавить вино и горчицу. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1,5 2 часа. После окончания программы чуть охладить содержимое, и добавить сливки. Хорошенько перемешать. Зайчатину нарезать на порции, приправить солью и перцем, обвалять в муке и выложить в мультиварку, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного сала, нарубленным луком и крошками черного хлеба. Полить красным вином и водой, чтобы все примерно на 1/2 было покрыто жидкостью. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 2 2,5 часа. Мясо порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и приправить специями. Лук порезать кольцами. На шпажки нанизать мясо, чередуя кольцами лука и целыми помидорами. Обжарить шашлычок в смазанной маслом чаше мультиварки на режиме ЖАРКА-3 до готовности. В процессе жарки шашлык необходимо переворачивать, чтобы зарумянился со всех сторон. Смешать фарш, мелко порезанный лук, яйцо, соль, перец. Нафаршировать трубочки. В чаше мультиварки обжарить лук с морковкой и помидорами на режиме ЖАРКА-1. После влить сливки и немного прогреть. Затем сложить в чашу трубочки и долить воды, чтобы фаршированные трубочки были полностью в соусе. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1,5 часа. 46 Блюда из мяса Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Блюда из мяса 47

25 Тилапия на овощах Тушёная рыба Рыба под маринадом Запеченная треска Продукты: 2 луковицы, 1 крупная морковка, 1 крупная картошка, 6 филе тилапии, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец молотый по вкусу Продукты: минтай филе 1кг, лук 2шт, майонез, мука, растительное масло, соль. Ингредиенты: г филе рыбы, 2 морковки, лук репчатый 3 шт., мука для панировки, масло растительное, приправа для рыбы, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Для маринада: 300 мл воды, 5 6 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. яблочного уксуса, 0,5 ч. л. соли Ингредиенты: филе трески 1кг, растительное масло, майонез, лук 2шт, сыр 100гр, зелень, соль, перец. Натереть на терке морковь, нарезать тонко кольцами лук, нарезать ломтиками картошку. На дно чаши налить масло, высыпать половину моркови, 1 порезанную луковицу, 3 тушки рыбки, картофель. Посолить, поперчить и повторить слои. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1,5 часа. Рыбу порезать на куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем сложить в чашу мультиварки и сверху уложить лук полукольцами. Смешать майонез с водой и залить рыбу с луком. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. Муку смешать с солью и приправой. Запанировать кусочки рыбы и обжарить на режиме ЖАРКА-2 до лёгкой корочки на растительном масле. Вынуть рыбу. Обжарить лук, порезанный полукольцами, а после добавить тертую морковь. Затем уложить слоями в чашу мультиварки сначала рыбу, после овощи, рыбу, овощи. Верхний слой овощи. Добавить лавровый лист и перец. Смешать все компоненты для маринада, и залить им слои. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час. Филе рыбы нарезать на кусочки, обвалять в муке и уложить в чашу мультиварки, добавить пассерованный лук, майонез, тертый сыр, зелень и запечь на режиме ВЫПЕЧКА до готовности. 48 Блюда из рыбы Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Блюда из рыбы 49

26 Рыба по-чешски Морской окунь в вине Рыба отварная Рыбка в молоке Продукты: рыба, 0,5 кг картофеля (натереть и отжать жидкость), добавить 1 2 яйца, 1 2 ст. л. муки, соль по вкусу, лимон, специи. Ингредиенты: 2 морских окуня, соль, перец, укроп, сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 2 картофеля, 1 луковица, 1 м/ст белого вина, 1 м/ст воды. Ингредиенты: 900 г осетровой рыбы, корень петрушки или сельдерея, лук, соль по вкусу. Ингредиенты: филе рыбы 1кг, лук 2шт, морковь 1шт, молоко, соль, перец. Смешать тертый картофель, яйца, муку, соль. Половину смеси выложить в смазанную чашу мультиварки, сверху филе рыбки (например: пангасиус) порезанное на кусочки. Посолить, полить соком лимона, приправит специями. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Готовить на режиме ВЫПЕЧКА по 30 мин с каждой стороны. Подготовленную рыбу приправить солью, перцем, укропом и лимонным соком. В чашу мультиварки добавить немного масла и положить слой нарезанного картофеля. Сверху добавить лук, а после рыбу. Влить вино и воду. Готовить на режиме ВЫПЕЧКА. Подготовленную рыбу положить в чашу мультиварки и залить водой так, чтобы вода слегка покрывала поверхность рыбы. Добавить корень петрушки или сельдерея, лук и соль. Готовить на режиме СУП 1 час. Обжарить лук и морковь на режиме ЖАРКА-1. Положить порезанную кусочками рыбу, посолить, поперчить и залить молоком (чтобы только покрыло содержимое чаши). Готовить на режиме КРУПА Блюда из рыбы Рецепты для мультиварки BRAND 701 Рецепты для мультиварки BRAND 701 Блюда из рыбы 51

docplayer.ru

Рецепты для мультиварки Brand 37502

Рецепты для мультиварки Brand 37502

Мультиварка Бранд 37502 – это замечательный вариант мультиварки с вместительной пятилитровой чашей, обладающей антипригарным покрытием, в которой можно приготовить сразу большое количество самых вкуснейших блюд. Рецепты для мультиварки Brand 37502 славятся простотой приготовления и одновременно – превосходными вкусовыми качествами.

Равномерная передача тепла и специальная возможность трехмерного нагрева делают эту мультиварку незаменимой на кухне, особенно в плане приготовления вкусных блюд. Вкусовые свойства продуктов не только не теряются, но улучшаются. Только в этой мультиварке не пригорающее покрытие есть даже у нагревательного элемента и благодаря этому облегчается очистка в случае случайного попадания или пригорания пищи.

Кроме того, мультиварочная чаша обладает особенным керамическим покрытием, которое абсолютно безопасно для человеческого здоровья. В такой чаше все вкусовые свойства готовящихся продуктов только улучшаются, а передача тепла при готовке осуществляется равномерно.

Запеканка, приготовленная в мультиварке Бранд

Можно готовить более простую запеканку, для которой понадобится самый минимум ингредиентов:

  • Шестьсот грамм творога.
  • Стакан сахарного песка.
  • Три яйца.
  • Три столовых ложки сметаны.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Немного ванилина.
  • Один стакан с мукой.

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца с помощью миксера. Затем нужно смешать сахарный песок с яйцами до тех пор, пока не получится однообразная масса. Затем добавляем сметану, а мука мешается с ванилином, а также с гашеной содой. После этого добавим муку к творогу и снова все тщательно перемешиваем (при желании можно даже использовать миксер).

Хорошо смажем сливочным маслом мультиварочную чашу, куда перекладываем творожную массу и аккуратно разравниваем сверху. А для того, чтобы впоследствии запеканку было легко доставать, и при этом не была повреждена форма, на дно мультиварочной чаши советуем Вам положить специальную бумагу для выпечки.

Поскольку коробочка формируется на самом дне, а не на поверхности, необходимо переворачивать тарелку в процессе перемещения запеканки (в этом может помочь тарелка или пароварочная корзинка). Готовим творожную запеканку с помощью специального режима «Выпечка» примерно шестьдесят пять минут.

Попробуйте приготовить рецепты для мультиварки Бранд 37502 и сами убедитесь в том, что сам процесс готовки с этой мультиваркой очень удобный. Например, благодаря дополнительному термальному датчику данные о процессе приготовления могут предоставляться в верхней и нижней кастрюлях. Это, кстати, способствует тому, что микропроцессор более точно регулирует температуру, а значит, пища готовится на высококачественном уровне.

Суп из курицы, приготовленный с помощью мультиварки Бранд

Ингредиенты:

  • Триста грамм курицы
  • Пара средних по размеру картофелин
  • Репчатый лук
  • Мелкая вермишель
  • Вода
  • Специи и зелень

Процесс приготовления:

Всегда необходимо помнить о том, что нужно контролировать появление пены в процессы варки куриного супа помощью мультиварки Бранд. Просто у нас не будет возможности для снятия пены, а прибору это будет сделать не по силам. Поэтому желательно просто избежать появления пены. Дл этого тщательно промываем мясо перед процессом варки (предварительно замачиваем в воде в течение небольшого времени) и немного его обжариваем. Кстати, обжарка может осуществляться прямо с помощью мультиварки.

После тщательной промывки куриного мяса, оно режется на порционные кусочки. Затем мясо кладется в мультиварочную чашу и сверху добавляется растительное масло и специи по вкусу. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на десять минут.

Внимательно очищаем и режем на мелкие кусочки картофель. Также мелко режем лук. Помещаем нарезанные ингредиенты в мультиварочную чашу (там, где у нас уже находится мясо). Туда же ложится мелкая вермишель. Одним из преимуществ мультиварки в данном случае является тот факт, что вермишель не разваривается даже после длительной варки.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, по вкусу соли, добавляем специи и заливаем водой. Затем включаем специальный режим «Тушение» примерно на шестьдесят минут. Как только закончится заданная программа, включаем специальный режим «Подогрев» и разливаем суп по тарелкам. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Будьте уверены, что приготовленный таким образом суп Вам обязательно понравится и придется по душе!

Все режимы и программы русифицированы, а потому у Вас не возникнет никаких проблем с их освоением. Такие режимы, как «Суп», «Молочная каша», «Йогурт», «Варка на пару» и так далее позволят разнообразить Ваш ежедневный рацион новыми и невероятно вкусными блюдами. Первые, вторые блюда и, конечно, десерты, приготовленные с помощью этой мультиварки, смогут порадовать даже самых изысканных и требовательных гурманов!

varilki.com

Мультиварки Бранд и их особенности

Мультиварка бранд рецепты Мультиварка – это настоящая находка для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но тем не менее предпочитает питаться вкусно и правильно. В таком устройстве легко приготовить самые популярные блюда или придумать что-то свое.

Например, рецепты для мультиварки Бранд отличаются огромным разнообразием, ведь среди них есть и супы, и десерты, и вторые блюда, и мясо, и каши, и даже плов! С таким помощником на кухне готовка превратится в сплошное удовольствие и перестанет отнимать так много времени.

Рецепты для мультиварки Brand очень просты в реализации: достаточно верно отмерить все ингредиенты, запустить нужный режим, дождаться завершения программы, и вкусный обед уже на столе! Разные модели этой марки имеют свои возможности, особенности и функции, поэтому каждый покупатель сможет подобрать оптимальный для себя вариант.

Мультиварки других производителей:

Мультиварка Brand 502

Мультиварка бранд рецепты

Стильное и удобное устройство от Бранд – это новая вариация модели 37502, которая оснащена дополнительными режимами по сравнению с предшественницей. Объем чаши составляет 5 литров, чего хватит даже для большой семьи или компании гостей.

Корпус и аксессуары сделаны из высококачественного пищевого пластика, который не влияет на вкус и запах блюда. Управление прибора цифровое, все параметры обработки отображаются на ЖК-дисплее. Рецепты для мультиварки Brand 502 могут использовать программы: «Ручная», «Крупа», «Жарка», «Йогурт», «Выпечка», «Варка на пару», «Молочная каша», «Суп», «Разогрев», «Тушение». Чаша имеет антипригарное керамическое покрытие, которое быстрее нагревается, к тому же его сложнее случайно поцарапать при эксплуатации.

Самые популярные рецепты для мультиварки Бранд 502 уже идут в комплекте в виде кулинарной книги. Также к устройству прилагаются контейнер для конденсата, контейнер для варки на пару, суповая ложка, мерный стаканчик, лопатка.

Мультиварка Brand 37501

Мультиварка бранд рецепты

Эта модель позволяет легко и быстро приготовить практически любые блюда благодаря 12 автоматическим программам (8 из них имеют расширенные возможности установки температуры и времени обработки).

Дизайн устройства замечательно впишется в интерьер любой кухни, а рецепты для мультиварки Brand 37501 понравятся всей семье. Объем чаши прибора составляет 5 литров, а цифровое управление позволяет легко выбрать нужные параметры работы.

Отличительная особенность 37501 – это трехмерный нагрев, который одинаково хорошо пропекает блюдо и сверху, и снизу, и с боков. Температуру контролируют два датчика. Модель оснащена следующими программами: «Гречка», «Рис», «Молочная каша», «Томление», «Пар», «Выпечка», «Жарка», «Тушение», «Ручной режим», «Разогрев», «Йогурт», «Подогрев».

Мультиварка Brand 6050

Мультиварка бранд рецепты

Устройство может готовить блюда не только под воздействием высокой температуры, но и под давлением. Это позволяет увеличить скорость обработки примерно в 2 раза.

Часто владельцы мультиварок жалуются, что гарниры, овощи или мясо в них готовятся медленнее, чем на плите, но скороварка 6050 таких проблем не имеет. Чаша прибора имеет стандартный объем в 5 литров, функцию готовки при низком давлении, корпус из нержавеющей стали.

Любые рецепты для мультиварки Бранд 6050 легко приготовить, используя режимы: «Каша», «Рис», «Варка на пару», «Дичь», «Мясо», «Суп», Выпечка», «Бобовые», «Жарка». Дополнительные возможности устройства очень велики, например, оно оснащено датчиком, контролирующим температуру, системой фиксации крышки, поддержанием тепла до 12 часов, цифровым управлением.

В специальных кулинарных книгах или в интернете можно без труда найти рецепты для мультиварки Brand 6050, будь то замысловатый десерт или простое блюдо на каждый день для всей семьи.

Мультиварка Brand 6051

Мультиварка бранд рецепты

Прибор выпускается в черном и белом цветах, благодаря чему можно подобрать модель под конкретный интерьер. Рецепты для мультиварки Brand 6051 можно готовить и при высоком давлении, и при низком, и при естественном, что сказывается на скорости обработки и вкусовых качествах блюд.

Устройство оснащено регулятором давления, датчиком, контролирующим температуру, системой фиксации крышки, цифровым управлением, функцией поддержания температуры.

Рецепты для мультиварки Бранд 6051 могут готовиться с использованием 14 встроенных программ: «Тушение», «Рис», «Крупы», «Пар», «Молочная каша», «Жарка», «Разогрев», «Подогрев», «Суп», «Мясо», «Выпечка», «Детское питание», «Ручной режим», «Йогурт», поэтому устройство сможет «осилить» блюдо любой сложности!

Мультиварка бранд рецепты

myvkusno.ru


Смотрите также