БУЛГУР В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND. Булгур в мультиварке редмонд


БУЛГУР В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND

На этой неделе шеф-повара REDMOND приготовили аппетитные и сытные блюда с редкой крупой булгур, чтобы вы могли насладиться ее оригинальным вкусом и ореховым ароматом. Познакомьтесь с этими рецептами, чтобы в будущем придумывать собственные авторские блюда с булгуром!

Булгур по-турецки

Булгур по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры – 350 г
  • Булгур – 250 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Паста томатная – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Вода – 300 мл
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Соль
  • Специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Болгарский перец, лук и чеснок измельчить. Помидоры натереть на мелкой терке. Используя функцию MASTERFRY®, поднять вверх ТЭН и слегка повернуть его для надежной фиксации. Поставить на ТЭН сковороду, налить в нее оливковое масло, выложить лук и чеснок. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 17 минут. После начала обратного отсчета программы выложить на сковороду помидоры, болгарский перец и томатную пасту, добавить сливочное масло и перемешать. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». Опустить ТЭН, установить в корпус чашу, выложить в нее приготовленные овощи, булгур, налить воду, добавить соль и специи. Закрыть крышку. Установить программу ПЛОВ, время приготовления 10 минут. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультикухне FM4520

Пататес кeфтеси

Пататес кeфтеси

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 700 г
  • Булгур – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томатная паста – 25 г
  • Лук зеленый – 10 г
  • Петрушка – 10 г
  • Вода – 40 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Вода – 1,5 л
  • Соль
  • Специи

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель разрезать на 4 части. Репчатый лук нарезать кубиками по 0,5 см. Зелень измельчить. В чашу мультиварки выложить картофель и залить водой (1,5 л). Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА ОБЫЧНАЯ, время приготовления 40 минут. Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Готовый картофель переложить в отдельную емкость, туда же выложить булгур, залить все горячей водой (40 мл), добавить соль и специи, все тщательно перемешать. Используя функцию MASTERFRY®, поднять вверх ТЭН и слегка повернуть его для надежной фиксации. Поставить на ТЭН сковороду, налить в нее масло, выложить репчатый лук и томатную пасту. Установить программу ЖАРКА, вид продукта «Овощи», время приготовления 5 минут. Готовить до окончания программы, постоянно помешивая. В картофельную массу добавить жареный лук и зелень, перемешать. Из полученной массы сформировать кефте 6 см в диаметре.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке-мультикухне RMC-FM4502

Плов из булгура с говядиной

Плов из булгура с говядиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Крахмал кукурузный – 50 г
  • Булгур – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чернослив – 100 г
  • Петрушка – 10 г
  • Вода – 300 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Паприка (сухая)
  • Специи
  • Соль

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и морковь нарезать кубиками по 1 см. Петрушку измельчить. Используя функцию MASTERFRY®, поднять вверх ТЭН и слегка повернуть его для надежной фиксации. Поставить на ТЭН сковороду, налить в нее масло, выложить лук и морковь. Установить программу ЖАРКА, вид продукта «Мясо», время приготовления 15 минут. За 10 минут до завершения приготовления на сковороду выложить фарш, чернослив и молотую паприку, перемешать. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Нажать кнопку «Отмена». Опустить ТЭН, установить в корпус чашу, выложить в нее приготовленные овощи и мясо, булгур, добавить соль и специи, налить воду и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА – ЭКСПРЕСС, время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовое блюдо перед подачей посыпать петрушкой.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке-мультикухне REDMOND RMC-FM4502

redmondclub.com

Булгур с овощами в мультиварке

Привет, друзья! У меня для вас рецепт очень вкусного и простого блюда по мотивам турецкой кухни. Это булгур с овощами в мультиварке-скороварке Oursson.

Булгур в нашей стране стал сейчас доступным продуктом. Тем не менее, для многих из нас продолжает оставаться экзотическим. А на Востоке, в том числе в Турции, крупа, произведенная из пшеницы, весьма популярна и используется с давних пор. Там из булгура готовят множество разных блюд. Особым уважением у турков пользуются различные виды плова.

Плов по-турецки (он же пилав, пиляв, пилаф) отдельная тема. Но всё же стоит немного сказать о нём. Ведь булгур с овощами, приготовленный в мультиварке-скороварке, близкий родственник турецкого пилава.

Итак. Плов (пилав) в турецкой кухне имеет свои особенности и специфику. Он мало похож блюдо, которое готовят наши соседи из Узбекистана или Таджикистана. Плов или пилав у турков чаще всего представляет собой вегетарианскую повседневную еду. Такой пилав готовят повсеместно и подают для семейного ужина как основное блюдо либо как гарнир к мясу. Основой для приготовления турецкого плова бывает не только рис, но и булгур. Последний используется достаточно широко. Вегетарианский турецкий пилав из булгура крайне разнообразен. Он может быть как с сухофруктами (сладкий вариант) , так и с овощами.

Вот нечто похожее на пилав из булгура с овощами из турецкой кухни, то есть весьма близкое к нему блюдо, представляет собой данный рецепт. Яркое и насыщенное по вкусу блюдо мы приготовим, конечно же, при помощи наших верных помощниц-мультиварок.

1. Проверяем, все ли ингредиенты в наличие. Замороженный зелёных горох можем не размораживать заранее. Кориандр, кто не любит либо нет данной специи, можете пропустить. А, если есть и, как у меня, семена, перетрите в ступке. Масло допускается, как подсолнечное, не имеющее запаха, так и оливковое. Еще надо поставить кипятить чайник, чтобы к нужному этапу кипяток немного остыл, и была горячая вода.shag-1_67.jpg

2. Булгур, как и рис (да и как любую крупу ), необходимо хорошо промыть, меняя воду до прозрачной. Чистый булгур откидываем на дуршлаг с мелкими ячейками и оставляем на время, пока занимаемся овощами.shag-2_67.jpg

3. Естественно, все овощи тщательно моем. С моркови овощечисткой снимаем кожуру, затем трём на тёрке с крупными ячейками. Чеснок и лук чистим от шелухи. Зубчики чеснока мелко-мелко измельчаем ножом. Луковицу режем кубиками.shag-3_66.jpg

4. У болгарского перца отрезаем плодоножку и удаляем семена. Помидоры, по желанию, можете освободить от шкурки. Затем перец и томаты нарезаем кубиками. На этом подготовка заканчивается.shag-4_69.jpg

5. Переходим к непосредственному приготовлению. Растительное масло наливаем в кастрюлю мультиварки, включаем прибор с открытой крышкой. Режим выставляем «Выпечка», на котором будем производить обжаривание (я оставляю время 30 минут, в этой модели Oursson это заводская установка). В разогретое масло помещаем лук, чеснок, морковь. Жарим до прозрачности лука.shag-5_62.jpg

6. Далее добавляем в мультичашу помидоры, перчик, зелёный горошек и продолжаем обжаривание.shag-6_55.jpg

7. По истечении четырёх-пяти минут высыпаем в кастрюлю булгур. Перемешиваем и обжариваем минуты три. Здесь нам надо, чтобы крупа не поджарилась, а всего лишь пропиталась маслом. Программу «Выпечка» выключаем.shag-7_50.jpg

8. Теперь следует посолить, добавить специи и воду, что мы и делаем.shag-8_39.jpg

9. Крышку «волшебного горшочка» закрываем. На табло выставляем параметры: «Каша» - давление 3 — время 40 минут. Запускаем программу кнопкой «Пуск». После звукового сигнала булгур с овощами перемешиваем и можем подавать к столу. Но я советую оставить на «Автоподогреве» на 15-20 минут.shag-9_31.jpg

10. Приготовленный булгур с овощами раскладываем по тарелкам. Подаём с зеленью — кинза или петрушка.shag-10_27.jpg

11. В мультиварках-скороварках или в обычных мультиварках от другого производителя блюдо может быть успешно приготовлено на режиме «Плов» или на программе, его заменяющей. Но, в зависимости от особенностей вашего прибора, внесите корректировку по времени приготовления.Приятного аппетита!shag-11_16.jpg

multi-varca.ru

Рецепты булгура в мультиварке, секреты выбора

Булгур – пшеничная крупа, но не совсем простая.

Блюда из нее имеют особенный вкус и янтарный цвет.

Крупу используют для плова, сладких и соленых каш, салатов, рагу с овощами и для многих других целей. Здесь собраны лучшие рецепты из булгура для мультиварки.

С ними стоит познакомиться!

Булгур в мультиварке – общие принципы приготовления

Считается, что булгур не требует промывания, так как крупа подвергается шлифовке и предварительной пропарке еще в процессе производства. Но многих хозяек и даже известных поваров это не утешает, они все равно прополаскиваю продукт в холодной воде.

С чем готовят булгур:

• мясо, птица;

• овощи;

• молочные продукты;

• ягоды, фрукты;

• грибы.

Жидкость для рассыпчатой каши или для плова используют в расчете 1:2. Если крупа добавляется в сочные овощи или используется в рагу, то количество воды изменяется. Часто в продаже встречается булгур в пакетиках, его варят в большом количестве воды на режиме «Суп», далее используют для салатов, запеканок, десертов или в качестве простого гарнира.

Для приготовления рассыпного булгура можно использовать самые разные режимы: каши, плов, выпечка, жарка, тушение. Точная программа определяется рецептурой. Иногда блюдо готовят на нескольких режимах. Например, сначала обжаривают мясные продукты или овощи, затем добавляют крупу и варят.

Рецепт 1: Булгур в мультиварке с морковью и чесноком

Постный вариант блюда из булгура в мультиварке, который можно использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты

• стакан булгура;

• два зубка чеснока;

• большая морковка;

• два стакана воды;

• масло растительное;

• специи.

Приготовление

1. В мультиварку наливаем немного масла, достаточно трех ложек.

2. Добавляем натертую крупно морковку, жарим пять минут.

3. Кидаем натертый чеснок, размешиваем.

4. Добавляем булгур. Крупу перед этим перебираем, промываем.

5. Заправляем специями, солим.

6. Вливаем кипяток, закрываем и готовим на программе «Плов» полный цикл.

7. После сигнала не открываем сразу, даем блюду настояться.

Рецепт 2: Булгур в мультиварке с курицей

Для этого блюда используются крылышки, голени или любые другие кусочки курицы с косточкой. Количество продуктов отмеряется стаканами от мультиварки.

Ингредиенты

• 1,5 стакана булгура;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки масла;

• 1,5 ложки пасты;

• 2 головки лука;

• 0,4 кг курицы.

Приготовление

1. Овощи промываем. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковку терм на обычной терке.

2. Мультиварку включаем на режим жарки. Наливаем в чашу рецептурное масло.

3. Перекладываем овощи, жарим до прозрачности лука.

4. Курицу промываем, рубим на кусочки, подсушиваем. Если используются крылышки, то просто разрезаем по суставам. Голени используем целиком.

5. Закидываем курятину к овощам и жарим вместе еще около десяти минут.

6. Булгур промываем, перекладываем в блюдо.

7. Добавляем разные специи. Можно использовать смеси для плова, курицы. Сразу кладем томатную пасту и прогреваем все вместе еще пару минут.

8. Добавляем в блюдо 3 стакана кипятка, включаем программу «Плов», готовим до конца.

9. Оставляем блюдо на подогреве еще на полчаса.

Рецепт 3: Плов из булгура в мультиварке с мясом

Для плова используется свинина, молодая телятина или баранина. В последнем варианте можно брать кусочки на косточке.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса;

• 0,4 кг моркови;

• 0,2 кг лука;

• 1,5 стакана булгура;

• 3 стакана воды;

• 1 ч. л. приправ для плова;

• 50 мл масла любого или жира;

• 4 зубка чеснока.

Приготовление

1. Режем мясо на кусочки, размер значения не имеет, только увеличит время приготовления блюда.

2. Разогреваем мультиварку, наливаем масло или кладем любой жир. На первом этапе используем режим «Выпечка».

3. Выкладываем мясо, жарим под крышкой около двадцати минут.

4. Крупно режем лук и соломкой шинкуем морковку. Лучше не использовать терку. Перекладываем к мясу и готовим дальше.

5. Промываем булгур, очищаем зубки чеснока.

6. Добавляем к мясу специи для плова. Можно использовать любые другие. Сразу солим.

7. Добавляем булгур, вливаем кипяток, количество воды указано в списке ингредиентов.

8. Втыкаем очищенные зубки чеснока. Но можно вставить целую головку по центру, как это делают в классическом рецепте плова.

9. Ставим режим «Плов» и готовим до сигнала.

10. Выдерживаем на поддержании температуры еще полчаса и после этого открываем. Теперь можно блюдо размешать.

Рецепт 4: Каша из булгура в мультиварке на молоке

Рецептура молочной каши из булгура для мультиварки. В качестве наполнения используется свежее яблоко и несколько штучек кураги. Аналогично можно закладывать изюм и чернослив, но важно не переборщить с количеством.

Ингредиенты

• 150 грамм булгура;

• 1 яблоко;

• 7 штук кураги;

• 2 ложки масла;

• 1,5 стакана молока;

• 1 стакан воды;

• сахар и соль;

• 0,3 ч. л. корицы.

Приготовление

1. В мультиварку кладем масло. Можно использовать любое, но лучше сливочное.

2. Разогреваем на программе выпечки.

3. Режем кубиками яблоко, кожуру не снимаем.

4. Закидываем фрукт в мультиварку, слегка обжариваем.

5. Добавляем порезанную курагу, посыпаем корицей и прогреваем.

6. Булгур промываем, перекладываем в мультиварку. Кладем соль и сахар.

7. Наливаем молоко и воду. Можно использовать чистое молоко.

8. Закрываем и готовим на программе «Каша» или «Суп».

9. После сигнала открываем, размешиваем и даем немного постоять.

Рецепт 5: Булгур в мультиварке с шампиньонами

Еще один постный вариант блюда из булгура, которое можно приготовить не только с шампиньонами. Если будут использоваться лесные грибы, то лучше их немного отварить.

Ингредиенты

• 0,4 кг шампиньонов;

• головка лука;

• 2 стакана булгура;

• 4 стакана воды или бульона;

• лист лавра;

• 50 мл масла;

• соль и перец;

• чеснок, зелень.

Приготовление

1. Промываем шампиньоны в воде. При необходимости немного вымачиваем, обрезаем повреждения. Шинкуем пластинками.

2. Закладываем грибы в чудо-кастрюльку вместе с маслом и жарим на соответствующем режиме.

3. Как только испарится вся вода, а шампиньоны начнут жариться, добавляем порезанный крупными кусочками лучок, можно закинуть измельченный чеснок.

4. Булгур промываем, заливаем на 10 минут холодной водой, затем жидкость сливаем.

5. Перекладываем крупу к обжаренным грибам, размешиваем.

6. Заливаем рецептурную воду. Но можно взять и любой бульон, в том числе и грибной.

7. Добавляем соль, кидаем разные приправы и сверху кладем листик лавра.

8. Закрываем мультиварку, готовим на режиме «Плов» или «Гречка». Обе программы подходят для этого блюда. После сигнала грибной каше даем постоять.

Рецепт 6: Булгур в мультиварке с баклажанами

Для приготовления блюда используют молоденькие баклажаны. Чтобы овощ не горчил, нужно его сразу порезать кубиками и замочить в соленой воде.

Ингредиенты

• 2 баклажана;

• 1 стакан (для мультиварки) булгура;

• 40 мл масла;

• 0,5 ч. л. карри;

• 1 пучок петрушки;

• 100 грамм лука;

• 2 зубка чеснока;

• 1 перец сладкий.

Приготовление

1. Если баклажаны замачивались в подсоленной воде, то нужно кусочки промыть и поместить на время в дуршлаг.

2. Лук режем кубиками, скидываем в мультиварку, вливаем масло. Готовим пять минут на режиме жарки.

3. Добавляем баклажаны, жарим еще минут пять.

4. Режем перчик кубиками, центральную коробочку с семенами выбрасываем. Отправляем овощ в мультиварку.

5. Через пару минут вводим специи и солим. Кроме приправы карри можно добавить любые виды перца, кумин, тмин.

6. Добавляем подготовленный булгур.

7. Заливаем два стакана бульона либо просто используем кипяток. Количество такое же.

8. Закрываем и готовим на программе тушения час.

9. В конце нужно открыть, посыпать ароматной смесью из рубленой зелени петрушки и чеснока. Даем постоять блюду под крышкой для пропитывания ароматом.

Рецепт 7: Булгур в мультиварке с изюмом и клубникой

Вариант сладкого блюда из булгура с изюмом и ягодами клубники. Такую кашу можно подать на завтрак, она получается вкусной и необычной. Вместо клубники также сгодится малина, черника, ежевика и другие ягоды.

Ингредиенты

• 1 стакан булгура;

• 2 ложки слив. масла;

• 2 ложки изюма;

• 120 грамм клубники;

• сахар или мед;

• соль;

• сгущенное молоко.

Приготовление

1. Режем клубнику кусочками, помещаем в мультиварку вместе со сливочным маслом, включаем программу «Выпечка». Несколько ягод можно оставить для украшения.

2. Через пять минут добавляем промытый изюм и пару ложек сахара, можно использовать мед. Готовим получившееся варенье дальше.

3. Как только часть сока выпарится, добавляем в чашу булгур.

4. Следом вливаем два стакан воды, желательно сразу использовать кипяток.

5. Кидаем щепотку соли, чтобы сделать блюдо вкусней.

6. Закрываем, готовим на режиме «Каши» около 50 минут. При необходимости время можно прибавить.

7. Раскладываем лакомство в тарелки, украшаем свежей клубникой, поливаем сгущенным молоком.

Булгур в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Каша из булгура получится ароматней, если крупу предварительно обжарить на топленом масле. Можно использовать просто сливочное масло.

• Булгур можно использовать для кутьи. Он прекрасно сочетается с изюмом, медом, цукатами. В него можно добавлять разные сиропы и ароматные добавки.

• Булгур производят из пшеницы и калорийность крупы не очень маленькая. Несмотря на всю пользу, блюда могут привести к набору веса. И употреблять их нужно в разумном количестве.

• Не стоит переживать, если получилось отварить булгура больше, и крупа осталась. Продукт можно добавлять в свежие салаты, омлеты, разные запеканки. Он замечательно переносит обжарку на сковородке с разными продуктами: мясом, колбасой, овощами.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также