Горячие бутерброды с сыром в мультиварке. Бутерброды в мультиварке


Горячие бутерброды в мультиварке. | Мультя.ру

7-1Горячие бутерброды – любимый завтрак и перекус для многих людей. Чаще всего такие бутерброды готовятся в микроволновой печи или в духовке. Однако можно приготовить горячие бутерброды и в мультиварке. В этом нет ничего сложного, а по вкусу бутерброды не отличаются от тех, что сделаны традиционными способами.

Чтобы приготовить горячие бутерброды в мультиварке, понадобятся:

3 куска хлеба,3 тонких куска сыра твёрдых сортов,5 г сливочного масла,6 (или больше – по вкусу) кусков варёной колбасы.

Как готовить горячие бутерброды в мультиварке:

Взять 3 куска хлеба. Толщина кусков не должна быть больше 1 сантиметра. Для горячих бутербродов используется как белый, так и ржаной хлеб.

1

Каждый кусок смазать маслом с одной стороны. Слой масла должен быть тонким. Масло в процессе приготовления впитается в хлеб, и кусочки хлеба будут напоминать гренки.

2

Взять тоненькие кусочки сыра и выложить их на хлеб.

3

Затем взять нарезанную колбасу и выложить на сыр. Вместо варёной колбасы можно добавлять в блюдо ветчину или кусочки сосисок.

4

Выложить бутерброды в чашу мультиварки. Чашу ничем дополнительно смазывать не нужно, хлеб не пригорит. В чаше помещаются 2 или 3 бутерброда одновременно.

5

Установить чашу внутрь кухонного прибора, закрыть крышку мультиварки. На панели управления поставить программу «Выпечка». Выпекать бутерброды необходимо 15 минут. Через 8-10 минут от начала выпечки необходимо проверить готовность бутербродов. Возможно, этого времени будет достаточно.

6

Спустя 10 или 15 минут со времени старта программы завершить приготовление и открыть крышку мультиварки. Дать бутербродам чуть-чуть остыть и аккуратно выложить их на тарелку.

7-1

Горячие бутерброды в мультиварке с сыром и колбасой готовы! К блюду можно добавить кетчуп и зелень. Приятного аппетита!

7-2

Также у нас на сайте есть рецепт бутербродов в духовке.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Горячие бутерброды с сыром в мультиварке

 

Бутерброды с сыром в мультиваркеБутерброды бывают разные — горячие и холодные, а на вкус – соленые, острые или сладкие. Сегодня вам представляю один вид бутербродов, запеченных в мультиварке. Хорошо перекусить в течение дня, или сделать себе на завтрак. Рецепт не сложен в приготовлении, и можно фантазировать на свой вкус. Даже когда дети утром отказываются есть кашу, можно приготовить вот такие горячие бутерброды! Как я и поступила.

Ингредиенты:

  • хлеб (у меня домашний), можно батон
  • яйцо — 2 шт
  • окорок (колбаса любая)
  • зелень на ваш вкус
  • сыр
  • масло смазать чашу

Бутерброды с сыром в мультиварке:

Сначала берем хлеб, вырезаем оттуда серединку квадратом. Смазываем чашу, выкладываем хлеб, устанавливаем режим «выпечка» на 30 минут. Пока мы готовим «начинку» они пекутся пару минут, можно с открытой крышкой.

 

В серединку хлеба выкладываем нарезанное кубиками мясо, можно без него, но с ним вкуснее. Сверху разбиваем яйцо.

Бутерброды с сыром в мультиварке

Дальше мы выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа или петрушки по желанию.

Бутерброды с сыром в мультиварке

Все это запекается минут 10. Затем трем сыр, и посыпаем сверху наши бутербродики. И оставляем все запекаться, т. е. минут 20 еще все вместе. За это время яйцо пропечется, сыр расплавится, а мы занимаемся своими делами.

Бутерброды с сыром в мультиварке

По истечении этого времени достаем бутерброды, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусно, как в горячем, так и холодном виде.

Бутерброды с сыром в мультиварке

А на последнем фото бутерброд в разрезе, чтобы вы видели, что яйцо пропеклось.Приятного аппетита!!!

Бутерброды с сыром в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Горячие бутербродов в мультиварке: рецепт итальянских хозяек

Есть ли на свете еда, которую нельзя было бы приготовить в мультиварке? Горячие бутерброды тоже, оказывается, можно! Причем не только обычные, когда на хлеб укладывается начинка, посыпается сыром и ставится на «Выпечку». Но и итальянские, когда начинка укладывается на горячий хрустящий хлеб. Вот их-то мы с вами и приготовим.

Возможно, кто-то спросит: какие могут быть горячие бутерброды посреди жаркого лета?.. Во-первых, если их оставить на несколько минут, пока будете, к примеру, заваривать чай, они остынут и станут уже не такими обжигающе горячими. А во-вторых – почему бы не сделать себе завтрак из тёплых бутебродов однажды летним утром в воскресенье, когда некуда спешить и, если честно, совсем неохота что-то делать. И поэтому завтрак хочется растянуть и подольше наслаждаться его приготовлением, а затем ленивым поглощением собственноручно поджаренных бутербродов под чашечку ароматного чая…

Этот рецепт попался мне на глаза среди ровных рядов названий «Горячие бутерброды», потому что гордо назывался «Брускетта с помидорами». Ну что ж, брускетта так брускетта, — подумала я и решила воплотить именно этот рецепт в реальную жизнь, хотя в конце концов у меня получились самые что ни на есть горячие бутерброды.

Горячие бутербродов в мультиварке: рецепт итальянских хозяек

Вот что я использовала:

  • Белый хлеб (можно взять батон) – 2 кусочка,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Веточка укропа,
  • Сыр – 30 г,
  • Сливочное масло для жарки – 10 г.
Для горячих бутербродов подойдёт любой хлеб и начинка на ваш вкус

Вариант приготовления горячих бутербродов в мультиварке

Хлеб я предварительно слегка подсушила следующим образом: положила ломтики на дно мультичаши и включила программу «Выпечка» на пять минут. Хлеб получается подсушенный почти как в тостере, только для появления золотой корочки его надо держать ещё дольше.

Подсушиваем хлеб в мультиварке

Пока кусочки хлеба лежали в мультиварке, я нарезала помидоры кубиками.

Нарезаем помидоры

А чеснок тонкими пластинками (в другой раз буду измельчать его с помощью тёрки, так наверняка вкуснее будет).

Измельчаем чеснок

Из мультичаши я извлекла хлеб, налила туда пару капель растительного масла и насыпала помидоры. Я их не жарила, а только разогрела, чтобы они стали мягкими, в течение минут двух, не больше.

Обжариваем помидоры до мягкости

На поверхность хлеба я выложила чеснок, тушёные помидоры и чуть-чуть свежей зелени. Да, есть ещё такой момент: если вы не любите твёрдый хрустящий сухарь (или, что более изящно звучит, тост), то перед тем, как выкладывать начинку на хлеб, вы можете вылить на него ложку оливкового масла так, чтобы весь кусок как следует пропитался им. А потом добавляйте помидоры и всё остальное – конечно, одними помидорами можно не ограничиваться и положить на бутерброд всё что душа пожелает, ведь как известно, разновидностей бутербродов на свете столько, что для их подробной дегустации придётся приготовить много-много завтраков (я даже не знаю, сколько).

Выкладываем чеснок и помидоры на хлеб, добавляем зелень

В общем и целом процесс можно на этом сворачивать и спокойно себе завтракать, но я дала возможность горячим бутербродам ещё «дойти». Я положила их в мультичашу, слегка смазанную сливочным маслом (чтобы ничего не пригорело), и поджарила на «Выпечке» ещё минут пять. На этом этапе бутерброды можно посыпать тёртым или накрыть нарезанным сыром, но, поскольку сыр тогда расплавится и даже «растечётся», я всегда добавляю сыр уже в готовый продукт. Но это дело вкуса. Готовые бутерброды можно посыпать солью, перцем и добавить ещё свежей зелени или салатных листьев.

Рецепт горячих бутербродов в мультиварке

Время приготовления: 25-30 минут,Количество порций: 2.

multipovarenok.ru

Горячие бутерброды в мультиварке: 5 рецептов

Привычные нам бутерброды были изобретены вовсе не студентами и не ленивыми хозяйками. Это блюдо (да, бутерброд – тоже блюдо) появилось впервые в средние века в Европе. В то время тарелки использовались не всегда, посуду часто заменял кусок хлеба или лепешка, на которую выкладывали еду. Это было достаточно удобно. Ведь хлеб впитывал лишний жир. А также не давал стекать соусам, которыми поливали пищу. После того, как основные продукты были съедены, наступала очередь хлеба: богатые отдавали ее домашним собакам или котам, а бедняки с удовольствием ели сами. Очень разумное решение, и посуду мыть не приходилось. Само название происходит от двух немецких слов – хлеб и масло.

С помощью мультиварки можно приготовить куда более вкусные и необычные бутерброды, чем просто хлеб с маслом.

Бутерброды бывают трех видов – открытые, закрытые и закусочные. Открытые бутерброды (именно их рецептами я с вами поделюсь) состоят из ломтика хлеба и начинки на нем. Закрытые – это стандартный сендвич, начинка в котором находится между двумя ломтиками хлеба или булки. Закусочные бутерброды обычно очень маленькие, нередко подаются для удобства вместе со шпажками. Еще хочется заметить, что горячие бутерброды очень сытные, сложно съесть больше 3-4 штук (а иногда и одного) за один раз, особенно, если есть другая еда. В то же время они быстро теряют свои вкусовые качества, есть их нужно еще горячими. Это стоит учитывать при выборе количества бутербродов.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Берем 2 кусочка белого хлеба, вынимаем часть мякиша, не повреждая корочку, чтобы в центре ломтика получилось отверстие. Кладем хлеб в мультиварку и устанавливаем режим «собственный рецепт», время приготовления – 5 минут. В отверстия хлеба нужно предварительно вбить по яйцу и немного посолить. Пока бутерброды готовятся, натираем сыр на крупной терке, мелко рубим зелень. Через 4 минуты открываем крышку, посыпаем бутерброды сыром и зеленью, после чего они должны готовиться еще минуту. Зелень можно добавить и после приготовления.

Горячие бутерброды с колбасой

Нарезаем белый батон, намазываем ломтики сливочным маслом. Нарезаем тонкими кольцами колбасу, кладем на хлеб, нарезаем сыр и кладем его сверху. Кладем бутерброды в мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Бутерброд готов. Простенько до примитивности, но зато как вкусно!

Горячие бутерброды с сосисками и помидорами

Этот бутерброд готовится достаточно долго, поэтому, если готовить вы его будете утром, начинку лучше приготовить с вечера. 50 г любого сыра трем на терку, 1-2 сосиски или колбасу-«варенку» нарезаем маленькими кубиками, также нарезаем 1 помидор среднего размера и несколько зубков чеснока (по вкусу). Все полученные составляющие перемешиваем, добавляем рубленую зелень, майонез и соль. Начинка готова. Теперь нарезаем хлеб, лучше всего резать не слишком тонкие ломтики, так как начинка достаточно тяжелая, и бутерброд может развалиться. Аккуратно выкладываем смесь на хлеб и кладем бутерброды в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Выбираем режим «выпечка» и оставляем бутерброды готовиться на 20 минут. Бутерброды также получатся очень вкусными, если помидор заменить огурцом (свежим или соленым).

Горячие бутерброды с колбасой и листьями салата

Нарезаем батон, намазываем ломтики майонезом (очень тонким слоем), сверху кладем салатный лист, намазываем его кетчупом. Нарезаем колбасу и сыр, кладем на хлеб сначала ломтик колбасы, а затем кусочки сыра. Время приготовления в мультиварке – 20 минут в режиме «Выпечка». Время может быть и меньшим, но сыр не успеет покрыться корочкой и может растекаться. Бутерброды получатся более красивыми и колоритными, если лист салата по размеру будет превышать ломтик хлеба.

Горячие бутерброды с ветчиной и горчицей

Мелко нарезаем половину луковицы среднего размера и поджариваем ее до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Растапливаем 70 г сливочного масла, добавляем 2 ст.л. горчицы и столько же майонеза, перемешиваем все, чтобы масса стала однородной. Мелко нарезаем зелень, высыпаем ее в масляный соус, добавляем жареный лук, снова перемешиваем. Нарезаем хлеб, намазываем его соусом, сверху кладем кусочек ветчины, посыпаем тертым сыром. Ветчины на приготовление порции бутербродов хватит 200 г и столько же твердого сыра. В мультиварке бутерброды готовятся в течение 15-20 минут в режиме «Выпечка».

priappetit.ru


Смотрите также