Вкусная буженина в мультиварке Редмонд или Панасоник. Буженина в мультиварке панасоник


Буженина в мультиварке Панасоник | Мультиповаренок

Владельцы мультиварок Panasonic знают, что эту мультиварку высокоскоростной не назовешь. Лично я всякий раз удивляюсь, когда вижу в рецептах запеченного мяса, что достаточно часа для его приготовления. У меня один блинчик печется в мульте 20 минут, что уж говорить о здоровенном куске свинины? Даже за полтора часа буженина в мультиварке Панасоник пропечься, увы, не успевает. Опытным путем я вывела оптимальное время для полуторакилограммового куска – 2 часа. Еще раз хочу подчеркнуть, это рецепт для мультиварки Panasonic. Возможно, владельцы более мощных устройств пропекают буженину куда быстрее. Длительное ожидание вознаграждается нежнейшим душистым мясом. Второй «плюс» приготовления буженины – трудозатраты минимальны. Ничего не нужно резать, я лично не вижу смысла шпиговать мясо – оно и так ароматным получается. Можно сказать, что буженину готовлю не я, а время. Время нужно и для запекания, и для маринования мяса. В принципе если на сутки замариновать, то вообще идеальная буженина получается. Но и 12 часов достаточно. То есть ставите мясо, натертое специями, в холодильник на ночь, с утра – в мультиварку. И к обеду буженина как раз успеет остыть. Можно сделать нарезку и подать на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • Кусок свинины весом 1,5 кг (я всегда беру шейку),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка горчицы в семенах или дижонской,
  • Свежий корень имбиря – 2-3 сантиметра (либо 1 столовая ложка прованских трав),
  • Свежемолотый черный перец – 1 чайная ложка,
  • Соль – по вкусу, я кладу 2/3 чайной ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка (если вас сахар смущает, можете его не добавлять).

Способ приготовления буженины в мультиварке Panasonic

Мясо для буженины я обычно беру на рынке, поэтому промываю с особой тщательностью. Перед тем, как натирать его специями, мясу надо дать немного полежать, чтобы с него стекла лишняя вода.

Подготовка маринада много времени не занимает. Я тру и чеснок, и имбирь на мелкой терке. С имбиря даже кожицу не счищаю, потому что она через терку не проходит – остается на ладони, и зачем нам тогда двойная работа? Если свежего имбиря у вас нет, то можно положить сушеный, но с ним поосторожней – он достаточно острый. Думаю, четверти чайной ложки вполне хватит. А вот что касается черного перца, то настоятельно рекомендую не брать готовый в порошке, а взять зернышки и раздавить их плоской стороной ножа или положить в пакетик и прокатать скалкой. Свежемолотый черный перец настолько отличается по аромату от готового – он пахнет свежей травой, что для меня было полнейшей неожиданностью. В общем, надеюсь, вы тоже станете поклонниками свежемолотого перца, как и я сама.

Далее я беру небольшую емкость, туда отправляю чеснок, имбирь (либо прованские травы), перец, добавляю горчицу, соль, сахар. Все это дело перемешиваю. И затем вооружаюсь силиконовой кисточкой – она мой самый незаменимый инструмент для маринования мяса, курицы и рыбы.

Беру лист фольги. Выкладываю на него обсушенное мясо. Смазываю мясо с трех сторон маринадом, затем аккуратно переворачиваю его и смазываю четвертую сторону. Фольгу плотно заворачиваю, так чтобы мясо было не видать. В несколько слоев. Кладу в какое-нибудь блюдо и отправляю в холодильник. Почему сразу в фольгу? А потому что я не вижу никакого смысла в том, чтобы мясо сначала забинтовать в целлофан, а затем перекладывать в фольгу. И времени потратишь, и измажешься в маринаде. А тут сразу завернул в фольгу, а потом, когда время маринования закончилось, спокойно, ничего не разворачивая, перекладываешь сверток с будущей бужениной в мультиварку, включаешь режим «Выпечка», выставляешь время – 2 часа и спокойненько удаляешься.

Где-то через часок я открываю мультиварку, переворачиваю мясо – беру его двумя лопаточками и осторожно перекатываю – после чего забываю о буженине до сигнала о готовности. После него я чашу из мультиварки обязательно вынимаю – иначе она будет держать температуру мяса очень долго, а нам с вами нужно его охладить, буженина ведь все-таки холодная закуска.

Ну и все. Когда мясо остынет, разворачиваем фольгу, выкладываем мясо на доску, делаем нарезку красивую и подаем к столу.

Приятного аппетита!

multipovarenok.ru

Буженина в мультиварке Панасоник: рецепты с фото

Время: 180 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

невероятное блюдо

Многие владельцы мультиварок знают, что мясо, приготовленное в таком кухонном приборе, получается особенно нежным, сочным и вкусным – буженина в мультиварке Панасоник не исключение. Данный рецепт уже давно завоевал популярность у многих нынешних хозяек, ведь такое блюдо действительно получается аппетитным и необычайно вкусным. Кроме того, настоящую, полезную и горячую буженину не купишь в магазине.

Если вы решили самостоятельно сделать такое блюдо, важно запомнить несколько строгих правил, чтобы мясо получилось действительно вкусным и питательным. К примеру, перед приготовлением нужно обязательно замариновать свинину в соевом соусе, уксусе или кефире. Также важно правильно подобрать специи, от которых напрямую зависит вкус мяса и его аромат.

Лучше всего пользоваться натуральными приправами, к которым относится перец, чеснок, паприка, свежая зелень, кориандр и так далее. Опытные кулинары утверждают, что буженина получается особенно вкусной, если ее сделать чуть острой.

Мясо в мультиварке Панасоник получится нежным и сочным, а также приобретет мягкость благодаря оптимальной температуре и герметичности прибора, поэтому не нужно бояться, что свинина останется твердой и совсем не приобретет сочность, а лишь потеряет свой сок.

Важно заметить, что покрытое золотистой корочкой мясо получается настолько аппетитным и вкусным, что его можно смело подавать на праздничный стол, не боясь, что такая закуска не понравится гостям.

Буженина, сделанная в мультиварке – это бюджетное блюдо, готовится которое очень быстро и просто. Вам нужно будет лишь подготовить свинину и выбрать правильный режим приготовления, так как всю остальную работу сделает мультиварка. Основной критерий приготовления буженины в кухонной технике – время.

Дело в том, что мясо перед жаркой не следует измельчать, так как в результате оно должно быть одним цельным и большим куском. Исходя из этого, можно заметить, что пропекаться свинина будет долго, поэтому важно запастись терпением и дождаться полного приготовления блюда – тогда оно непременно порадует вас своим вкусом и отличным ароматом.

Главное правило приготовления вкусной буженины в мультиварке заключается в правильном выборе мяса:

  • Важно выбирать только свинину, так как баранина или говядина не подойдут для приготовления этого рецепта.
  • Лучше всего выбирать мякоть или свиную шейку, так как эти части не содержат жира и жил, а также наделены максимальной сочностью.
  • Мясо обязательно должно быть без костей, поэтому ребрышки или антрекот использовать не стоит.
  • Желательно, чтобы свинина была не замороженной, иначе она станет немного тверже и потеряет сочность. Если же приходится использовать мороженное мясо, его следует полностью разморозить и хорошо пропитать салфеткой, чтобы оно стало сухим.

Как приготовить блюдо

Прежде чем начать подготовку продуктов, важно отметить, что мясо стоит мариновать как можно дольше – только в этом случае оно получится вкусным и сочным. Лучше всего мариновать свинину 24 часа (при этом важно поставить ее в холодильник).

Подавать к столу мясо стоит остывшим, поэтому после приготовления нужно оставить свинину в мультиварке до полного остывания.

Ингредиенты:

Свинина - 1,5 кг.
Горчица - 1 ч. л.
Чеснок - по вкусу
Черный перец - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Корень имбиря - немного

Если вы взяли свинины больше, продукты для приготовления маринада нужно также увеличить. По желанию в него можно добавить свежую зелень, однако важно следить, чтобы она не сильно запеклась при приготовлении.

Шаг 1

Мясо хорошо промываем под проточной водой, после чего кладем его на тарелку и даем обсохнуть. В результате с него должна стечь вся вода.

промыть кусок

Шаг 2

Чеснок измельчаем или натираем вместе с имбирем и перекладываем в небольшую емкость.

измельчить чеснок

Шаг 3

Добавляем к чесноку перец, сахар, соль и горчицу, которую заранее нужно размять при помощи скалки. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

приготовить соус

Шаг 4

Берем пищевую фольгу и выкладываем на нее высушенное мясо. После этого промазываем его маринадом, закручиваем свинину и укладываем в холодильник.

завернуть в фольгу

Шаг 5

Выкладываем мясо в мультиварку прямо в фольге, устанавливаем режим «Выпечка» на 2 часа. По истечении времени переворачиваем сверток и ставим буженину готовиться еще на 1 час.

выложить в чашу

Вот и все – вам остается лишь охладить свинину, нарезать на ломтики и можно подавать мясо к столу.

невероятное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке может стать любимым мясным блюдом каждой хозяйки, которая попробует нижеописанные рецепты. Все дело в том, что такое блюдо не требует особых усилий, готовится быстро и нравится всем, кто его пробует. Ниже мы расскажем, как приготовить буженину в мультиварке, рецепт которой надолго пропишется в вашей поваренной книге.

Буженина из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горчица – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • перец – 10 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Буженина в мультиварке «Панасоник» готовится всего за несколько часов, причем данное блюдо совершенно не требует вашего пристального внимания. Достаточно потратить 10 минут и можно спокойно заниматься своими делами, пока мясо готовится.

Первым делом мясо следует тщательно посолить и поперчить, после чего смазать горчицей. Репчатый лук необходимо порубить мелкими кубиками и отправить его на дно мультиварки вместе с ложкой масла.

Поверх лука следует выложить свинину и после этого включить мультиварку в режим «Тушение» на 60-70 минут.

При желании, через 30 минут можно перевернуть мясо, однако и без этого действия блюдо прекрасно пропечется.

Буженина из говядины в мультиварке может стать заменой блюдам из свинины, особенно если в вашей семье не употребляют это мясо. Готовится такое блюдо по рецепту, описанному выше, единственное отличие заключается лишь во вкусе готовой буженины.

Буженина в мультиварке в фольге

Благодаря приготовлению в фольге мясо останется нежным и сочным, его будет легче готовить и вкуснее кушать.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина – 1,5 кг;
  • соль – 15 г;
  • перец – 15 г;
  • паприка – 15 г;
  • чеснок – 2 шт.

Приготовление

Буженина в мультиварке, рецепт которой был описан выше, может быть приготовлена еще одним, довольно необычным способом. В данном рецепте придется задействовать духовку и приложить чуть больше усилий, однако результат превзойдет все ваши ожидания.

Итак, для начала необходимо посолить, поперчить и натереть специями мясо, после чего отправить его в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 30 минут.

По истечении этого времени следует достать буженину из мультиварки, начинить ее мелко нарезанным чесноком, завернуть в фольгу и отправить в заранее нагретую духовку еще на 30 минут. Таким образом, мясо не потеряет сок и получится очень ароматным и сочным.

Буженина по-домашнему в мультиварке

Название это блюдо получило благодаря своему натуральному, домашнему вкусу: никаких красителей, глутамата натрия – лишь натуральный маринад из специй.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • перец душистый – 10 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • перец чили – 10 г;
  • кориандр – ½ ч. ложки;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • соль – 20 г;
  • перец черный – 10 г;
  • паприка – 10 г;
  • чеснок сушеный – 10 г.

Приготовление

Как приготовить буженину? Первым делом необходимо подготовить мясо, для этого следует промыть его и протереть сухой салфеткой. Далее можно приступать к специям, а именно – Буженина в мультиварке панасоникрастереть их с солью в отдельной посуде.

Обсохшее мясо следует натереть смесью специй, замотать его фольгой и убрать в холодильник на сутки.

Замаринованное мясо выложите в мультиварку, установите режим «Тушение», время – 60 минут и закройте крышку. Готовая буженина может храниться до нескольких недель, однако съедается в первый же день.

Буженина из телятины в мультиварке, как и из курицы, готовится аналогичным образом, причем вы можете выбрать только свои любимые специи и экспериментировать с их сочетанием. Как видите, приготовление буженины в мультиварке занимает совсем немного времени и усилий, которые можно потратить на более важные дела.

 

womanadvice.ru

Вкусная буженина в мультиварке Редмонд или Панасоник — Сайт женских интересов

Вкусная буженина в мультиварке Редмонд или Панасоник

Наверное, только вегетарианец сможет отказаться от сочного куска мяса, запеченного с ароматными специями, соблазняющего своим аппетитным видом и запахом. Обычно так выглядит буженина, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и для будничного ужина. Если у вас проснулось желание вкусить такое лакомство, советуем вам уделить внимание данной статье. В ней мы раскроем секреты приготовления истинно славянского блюда и приведем популярные рецепты, как готовится буженина в мультиварке.

Популярность буженины

Вкусная буженина в мультиварке Редмонд или Панасоник

На протяжении многих лет буженина является популярным домашним блюдом. Практически каждая хозяйка знает, как готовится буженина в мультиварке, так как каждый, кто попробует такое мясное блюдо, не сможет отказаться от него.

Как известно, в мультиварке блюда получаются не только вкусными, но и очень полезными. Изначально она задумывалась, как прибор для людей, отдающих предпочтение правильному питанию. И буженина, приготовленная в такой чудо-кастрюле, получается сочной, мягкой и в меру сухой. И чтобы ваша буженина в мультиварке (в рукаве или фольге) превзошла все ожидания, стоит узнать некоторые нюансы. Ознакомившись с особенностями приготовления, даже у начинающих кулинаров получится справиться с этой задачей.

Выбор и подготовка мяса

Вкусная буженина в мультиварке Редмонд или Панасоник

Традиционно для приготовления буженины используется свинина. Но современные хозяйки применяют рецепты, не исключая другие варианты. Тем более, буженина в мультиварке Панасоник и Редмонд получится из любого животного. Наиболее часто приобретают для этих целей как свинину, так и говядину. Поэтому, мы расскажем, как приготовить такую закуску с применением обоих вариантов.

Выбирая заготовку, предпочтение стоит отдавать цельному, не сильно жирному куску свинины или говядины без прожилок и костей. Оптимальным для него будет считаться вес от 1 до 2,5 кг. Идеально подойдет ошеек с небольшим жирком, окорок или задняя часть. Приобретайте заготовку без предварительной заморозки, но и не свежину.

Принеся домой мясной кусок для приготовления буженины в мультиварке, его стоит обязательно промыть водой, а затем просушить. Вариантов «превращения» куска свинины или говядины в готовое блюдо достаточно много.

Вымачивание, маринование, шпигование или натирание приправами и специями – эти манипуляции позволяют превратить обычный кусок мяса в непревзойденный кулинарный шедевр. Большую роль играет и мультиварка. Ведь, пользуясь этим прибором, испортить блюдо просто не получится.

Варианты приготовления

Следуя традиционному рецепту, буженину стоит готовить из свинины. В начале приготовления следует ее замариновать в рассоле, в котором, как правило, свинина должна находиться около 4 дней. Но при использовании мультиварки можно использовать другой вариант маринования.

Готовим в рукаве

Вкусная буженина в мультиварке Редмонд или Панасоник

Этим рецептом можно воспользоваться обладательницам мультиварок фирм Панасоник и Редмонд. Буженина в мультиварке в рукаве готовится, как и маринуется, достаточно быстро. Чтобы она получилась ароматной, натирать мясо необходимо смесью из следующих приправ:

  • 1 чайную ложку базилика
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. майорана
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соли.

Вкусная буженина в мультиварке Редмонд или Панасоник

Добавив в смесь этих ингредиентов 5 ст. ложек масла, готовят маринад. Перед маринованием свинину шпигуют 1 морковью, порезанной мелкой соломкой, и 5-7 зубчиками чеснока, разрезанными пополам. После проделанных манипуляций, мясной кусок обмазывают готовым маринадом и отправляют в теплое место примерно на 1 час.

По истечении этого времени, его помещают в рукав и поливают оставшимся маринадом. Затем завязывают концы рукава, и поверх него перетягивают кусок ниткой, чтобы блюдо оставалось сочным. Потом полуфабрикат помещают в чашу, наливают в нее около 200 мл воды и ставят прибор на «Тушение» на 2 часа. Через 1 час тушения, мясо необходимо будет перевернуть, продолжив приготовление. Чтобы буженина приобрела румяную корочку, в завершении тушения включить режим «Выпечка» еще на 15 минут. После того, как приготовление завершится, и крышка разгерметизируется, мясо можно доставать.

Готовим мясо, используя фольгу

Вкусная буженина в мультиварке Редмонд или Панасоник

Плюс мультиварки в том, что пристального внимания приготовление не требует. Прибором какой бы фирмы-производителя вы не владели: Панасоник, Редмонд или другой — ваша домашняя буженина будет готовиться, пока вы будете заниматься более важными делами.

Предлагаем приготовить буженину в фольге. Такой рецепт включает использование духовки. Благодаря этому необычному способу, буженина в фольге в мультиварке будет нежной и сочной, что непременно оправдает затраченные на приготовление усилия.

Вкусная буженина в мультиварке Редмонд или Панасоник

Чтобы приготовить такое чудо кулинарии, потребуется кусок цельного мяса (свинины и или говядины) весом в 1,5-2 кг. Из специй понадобятся:

  • 15 гр. молотого черного перца;
  • 15 гр. соли;
  • 15 гр. паприки;
  • 2 зубчика чеснока.

Вкусная буженина в мультиварке Редмонд или Панасоник

Мясной кусок натирают смесью из приправ. После чего его помещают в чашу мультиварки и выставляют на 30 минут режим «Тушение». Как только завершится процесс приготовления, полуфабрикат вынимают и шпигуют чесноком, нарезанным соломкой. Следующий шаг – завернуть мясо в фольгу. В таком виде его необходимо уложить на противень и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Через указанный промежуток времени вы можете его достать. Буженина получится не просто сочной, но еще и ароматной, с привлекательной румяной корочкой.

Готовим блюдо из говяжьего мяса

Вкусная буженина в мультиварке Редмонд или Панасоник

Говяжье мясо для буженины подходит не так хорошо, как свинина. Ведь оно не такое мягкое, и времени для готовки требует большего. Но попробовать, какая на вкус буженина из говядины в мультиварке, однозначно стоит.

Мясо выбирать следует более тщательно. Обращать внимание необходимо на возраст животного. Желательно, чтобы это было молодой теленок. В куске должны быть небольшие прожилки жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Обработка мяса такая же, как и для свинины. Мариновать говяжье мясо стоит немного дольше.

Мы предлагаем самый популярный рецепт. Следуя ему, для маринования понадобится следующий набор специй:

  • 4 шт. лаврового листа;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 ст. ложки аджики;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль;
  • майонез.

Вкусная буженина в мультиварке Редмонд или Панасоник

Мясо шпигуем чесноком и натираем предложенным вариантом специй. Такой рецепт приготовления предусматривает маринование в холодном месте в течение 3-4 часов. После, мясо перекладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. «Тушение» стоит выставлять на 3 часа. В течение этого времени мясо будет тушиться в собственном соку с добавленным маслом. Таким образом, у вас получится приготовить в мультиварке сочную буженину из говядины.

Какой бы рецепт вы не предпочли, мультиварка сделает большую часть работы за вас. Потратив на подготовку мяса всего 25-20 минут, благодаря чудо-кастрюле, вы сможете приготовить кулинарный шедевр в кратчайшие сроки.

Источник

samedte.ru

Люблю готовить Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке всегда удается, это замечено неоднократно. Мультиварка идеально подходит и для приготовления мясных закусок, как, например, буженины.

По своей сути буженина — это натертый солью и специями свиной окорок без кости. Если раньше его готовили в печи и духовке, то сегодня буженина в мультиварке отлично готовится. А классической эту буженину я назвала именно потому, что готовила ее из свиного окорока. Но есть у меня и рецепт буженины из свиной шейки.

Для буженины, приготовленной в мультиварке, понадобится:

 

свиной окорок

чеснок

соль

перец

специи

фольга

мультиварка

немного воды.

Как приготовить классическую буженину в мультиварке

Свиной окорок отделяем от кости, отбиваем, можно дополнительно отбитое мясо положить. Натираем солью, перцем, специями.

DSC_0376

Сворачиваем рулетом как можно плотнее и заворачиваем в фольгу так, чтобы нигде не было дырочек:

DSC_0377

Укладываем в мультиварку, на дно льем немного воды, примерно половину мультистакана. Это необходимо для сохранности кастрюльки:

DSC_0378

И включаем режим «Тушение» на 2,5 часа. Но если ваш окорок еще больше, чем у меня, то время можно увеличить на 1 час. Готовую буженину достаем из кастрюльки, разворачиваем и остужаем:

DSC_0399

В горячем виде буженину резать неудобно, поэтому ее желательно охладить, тогда она нарежется ровно.

Надеюсь, что как вариант закуски сегодняшняя буженина в мультиварке вам понравится.

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Буженина в мультиварке

буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

В мультиварке буженина получается сочной и мягкой. А еще мне нравится, что нет необходимости включать духовку в жаркое летнее время.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мякоти свинины;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление буженины в мультиварке

Крупный кусок мякоти свинины вымыть и обсушить. Нашпиговать мясо чесноком. Для этого острием ножа сделать проколы глубиной 2-3 см и заложить туда плоско нарезанные дольки чеснока. Со всех сторон посыпать кусок вырезки солью и перцем, смазать горчицей и втереть руками в мясо.

Можно сразу начать приготовление буженины в мультиварке, а можно поставить мясо в холодильник для маринования на несколько часов. После выдержки в холодильнике мясо будет более ароматным.

Приготовление буженины в мультиварке Panasonic

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Обжарить мясо в режиме «Выпечка», перевернув его через 20 минут на другой бок.

По окончании этого режима включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Приготовление буженины в мультиварке Redmond

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка-мясо» на 10 минут. Обжарить мясо в этом режиме, перевернув его через 5 минут на другой бок.

обжаривание мяса

Обжаривание мяса

По окончании этого режима включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Буженина в мультиварке Редмонд

Буженина в мультиварке Редмонд

Подобные рецепты:

фотография буженины в фольге

Буженина в фольге

свинина в беконе фото

Свинина в беконе

свинина в рукаве с брусничным соусом фото

Свинина в рукаве с брусничным соусом

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Пасхальная буженина в мультиварке

 

Ни один праздник не обходится у нас без вкусного мяса. А Пасха тем более! Ведь ей предшествовал длительный пост, в течение которого многие ограничивали себя во вкусной еде. Поэтому пасхальная буженина в мультиварке по рецепту нашей читательница Татьяны Катёлкиной будет как нельзя кстати. Рецепт настолько прост и вкусен, что его можно даже не читать, а только смотреть фотографии). Буженина в мультиварке получается сочная, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 1 — 1,2 кг мякоти свинины
  • адыгейская соль (смесь соли с чесноком перцем и сушенной зеленью)

Как приготовить буженину в мультиварке:

Свинину, желательно с жирком,  натереть адыгейской солью, дать постоять около 1 часа (можно больше). Или хорошо натереть мясо обычной солью и перцем, нашпиговать чесноком, слегка сбрызнуть уксусом или соком лимона, и поставить мариноваться мясо в холодильник на пару часов.

 

Затем выложить мясо в чашу мультиварки (растительное масло можно не добавлять, если мясо не постное, жир выделится при жарке).

 

Закрыть крышку.

Запекать пасхальную буженину в мультиварке, в режиме пирог 1 цикл (у меня супра 4511 — 50 минут), после сигнала мясо перевернуть и поставить ещё на 1 цикл.

 

В мультиварке панасоник можно готовить буженину в режиме «тушение» 2 часа или в режиме «выпечка» по 30 минут с каждой стороны.

 

После сигнала мясо вынуть и подать к столу.

Пасхальная буженина в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru