Как приготовить буженину в мультиварке Поларис. Буженина в мультиварке поларис


Буженина в мультиварке Поларис

Приготовить вкуснейшее и ароматное мясо в домашних условиях совсем не сложно, особенно если вам помогает в этом мультиварка.

Буженина, приготовленная в этом чудном приборе, получается невероятно нежной и сочной.

Каждая хозяйка непременно оценит простоту и легкость приготовления по данному рецепту, а домочадцы и гости вашего дома будут потрясены вкусом мясного деликатеса.

Буженину готовят из свинины с жирком. Любителям постного мяса рекомендуется выбирать говядину или телятину. Чтобы мясо не получилось сухим, не стоит его заранее солить. При желании оберните его кусочками бекона, или просто нашпигуйте салом.

Буженина в мультиварке Поларис

Возьмите кусок мяса 500 — 800 грамм, обсыпьте его специями для шашлыка, или любыми другими для мяса.

ингредиенты для буженины

Поперчите, посолите, и распределите равномерным слоем на поверхности мяса все приправы. Оставьте в холодильнике на три часа мариноваться.

маринуем мясо

Затем переложите мясо в кастрюлю для мультиварки и включите режим «Выпечка», в котором нужно обжарить мясо с двух сторон (примерно по 15 минут на каждую). Крышка должна быть закрыта.

После обжаривания включите режим «Тушение», время выбираем 1 – 1,5 часа, в зависимости от массы мясного куска.

Очистите несколько долек чеснока, порежьте пластинками и добавьте его к мясу в процессе готовки.

После того, как сигнал сообщил вам об окончании процесса, не спешите выключать прибор. Дайте буженине постоять еще минут 20.

как приготовить буженину

Далее необходимо положить мясной кусок под небольшой пресс (кружка с водой, банка с горошком и т.п.).

Через 30-40 минут, когда стечет лишний жир, переложите буженину в холодильник.

Еще через час вы же сможете разрезать ее на ломтики. Если резать буженину в теплом состоянии, она начнет разваливаться.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит и для ежедневного употребления, и для праздничного застолья в качестве закусочного варианта.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Никифорова Алла Владимировна

pro-multivarki.ru

Буженина в мультиварке Поларис / Инструкция мультиварка

Буженина в мультиварке ПоларисБуженина в мультиварке Поларис хороша как закуска в холодном виде, так и в горячем к любому гарниру.Мясо отлично подойдет на вечерний ужин, да и на завтрак будет, что положить на бутерброды. Сегодня мои пошаговые рекомендации

к рецепту с фото и советы с видео помогут хозяйкам быстро приготовить мясную еду в мультиварке.

Для буженины в качестве основы подходит говядина, индейка или свинина. Из плоского куска мяса лучше сформировать рулет, перевязав его толстой ниткой. И еще один момент, который следует учитывать: мясо не должно быть постным. Из свинины на закуску удачно подходит лопаточная часть, окорок и нежирная шейка.

Буженина в мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • окорок свиной – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • дольки чеснока – 3-4 шт.;
  • свежий лимон – 1/2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л;
  • перец и смесь специй.

Рецепт буженины в мультиварке из свиного окорока:

Подготавливаем мультиварку Поларис и ингредиенты для закуски из мяса.

Готовим маринад: чайную ложку сахара, половинку нарезанного лимона и две столовые ложки соли помещаем в 1 литр питьевой воды, размешиваем.

Мясо для домашней буженины выдерживаем в полученном маринаде не менее 6-8 часов (лучше всего замариновать на ночь).

Свиной окорок шпигуем пластинками чеснока и кусочками моркови, обмазываем перцем душистым или смесью специй для мяса. Буженину не солим, нужное количество мясной окорок впитает из маринада.

Устанавливаем по инструкции мультиварку с обычным режимом «Тушение», выкладываем свиной окорок в чашу, готовим 2 часа. По мере необходимости добавляем маринад.

Готовую буженину можно подавать в горячем и холодном состоянии. А еще мясную еду можно замораживать в морозилке сроком до двух недель, это не повлияет на вкусовые качества домашней буженины.

Советую гостям сайта посмотреть видео рецепт буженины в мультиварке Поларис.

Вкусная буженина в мультиварке из свиной шейки

Еда в рубрике  —  Закуска в мультиварке

обновления сайта

vsovetah.ru

Буженина в мультиварке: 8 домашних рецептов |

Буженина в мультиваркеВ домашних условиях буженину просто и быстро приготовить в мультиварке. Смотрите нашу подборку лучших рецептов!

Рецепт 1, пошаговый: буженина в мультиварке в фольге

Буженина в мультиварке — блюдо, которое не требует больших усилий и пристального внимания. В результате вы получаете вкусное, сочное мясо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

  • Свинина 1,2 кг
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 3 зубч
  • Молотая паприка по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для приготовления данного рецепта нам потребуется свиная корейка, оливковое масло, чеснок и ваши любимые специи. А также фольга и мультиварка.

Приготовим маринад. Чеснок выдавим через пресс или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок и специи в оливковое масло. Хорошо перемешаем, оставим маринад немного настояться.

Натрем мясо со всех сторон маринадом. Не солим! Положим свинину в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 12 часов мариноваться.

Когда пройдет положенное время, достанем мясо из холодильника. Натрем солью, перетянем кулинарным шпагатом или нитью.

Завернем мясо в несколько слоев фольги и положим в кастрюлю мультиварки.

Готовим буженину в режиме «Выпечка» 2 часа. Приятного аппетита!

Рецепт 2: буженина в мультиварке Редмонд (пошаговые фото)

Домашняя буженина — это самая популярная холодная мясная закуска, а рецептов ее приготовления существует великое множество. С приходом на наши кухни таких агрегатов, как мультиварка, возникает естественный вопрос, а как просто и вкусно приготовить буженину в мультиварке? И это действительно просто. Потребуется кусок хорошей свинины, немного специй и времени. Простой и вкусный рецепт с фото этого блюда я для вас сегодня и подготовила.

  • свиная шея — 1 кг.,

для маринада:

  • вода -1,5 л.,
  • соль каменная — 2 ч.л.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • черный перец горошком— 0,5 ч.л.,
  • душистый перец и гвоздика — по 3 шт.

панировка:

  • чеснок — 4-5 зубков,
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.,
  • соль мелкая 0,5 ч.л.

Простая и вкусная буженина в мультиварке

Кусок свиной шеи или лопатки вымочить в прохладной воде от излишков крови, если требуется. Сварить маринад. В сотейнике вскипятить воду, добавить каменную соль, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Кипятить минут 5, накрыть крышкой, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

приготовить маринад

Свинину достать из воды, обсушить. Переложить свинину в маринад и оставить минимум на пару часов мариноваться. Чем дольше маринуется мясо, тем интенсивнее вкус специй в готовой буженине.

Переложить свинину в маринад

Перед запеканием подготовить панировку. Зубчики чеснока придавить широкой стороной лезвия ножа, так из быстрее можно будет очистить и мелко нарезать.

Зубчики чеснока придавить

Расстелить два листа фольги. Мясо обвязать нитками вдоль и поперек, чтобы оно сохранило правильную форму после запекания. Обсыпать мелкой солью, молотым перцем и чесноком. Чеснок добавить только на верхнюю часть и бока мяса, вниз класть не нужно, иначе при запекании может слишком зажариться и дать горьковатый аромат.

Мясо обвязать, посыпать специями

Обернуть плотной сначала одним, затем вторым листом фольги так, чтобы швы были наверху. Поместить мясо в фольге в чашу мультиварки. Крышку закрыть.

Обернуть фольгой

На мультиварке выставить программу ВЫПЕЧКА 1 ЧАС. Запустить программу и готовить до окончания. Сразу после завершения выключить мультиварку, не допуская перехода в режим подогрева. Крышку мультиварки не открывать, дать мясу медленно остыть до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник минимум на пару часов. Затем освободить буженину от ниток обвязки и фольги, переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

выставить программу выпечка 1 час

Подавать буженину охлажденной, нарезанной на ломтики. Сервировать черным хлебом и горчицей. Приятного аппетита!

рецепт буженины в мультиварке

Рецепт 3, пошагово: буженина из свинины в мультиварке

С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу, как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка еще и запекает такое вкусное мясо.

  • Мясо (свинина, говядина-без кости) — 700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (6-7 зуб.) — 1 шт
  • Масло растительное (1 ст.л. на маринад, 1 ст.л. в чашу ) — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.

Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.

Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию"Мясо". Я ставлю клапан мультиварки в положение «Закрыт» и устанавливаю программу «Мясо»на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы «Мясо», сначала включите программу «Выпечка» на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы включите программу «Тушение» еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.

Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его еще через полчаса. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее.

Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.

Рецепт 4: как приготовить буженину в мультиварке (с фото)

Буженина – большой кусок мяса, запеченный целиком. Наши предки для приготовления буженины использовали свиные и медвежьи окорока без кости. ГОСТ не допускает иных специй, кроме соли, перца и чеснока.

Однако в домашних условиях с такой строгостью к приготовлении буженины не относятся. Берут и шейку, и корейку, и любую часть мякоти целым куском. Используют разнообразные специи, медовую глазурь, пивной маринад. Запекают в фольге, пакете, тесте… В общем, рецептов предостаточно – и результат всегда превосходный.

С появлением мультиварки я многие рецепты адаптирую для приготовления в этой замечательной кастрюльке. Буженину я захотела попробовать запечь в пакете, но не в духовке, а в мультиварке. Эксперимент показал, что это один из самых удачных результатов приготовления.

  • Свинина 1 кг
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая 2 ч. ложка
  • Горчица в зернах 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложка
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка

Буженина в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Смешать соль и специи. Я взяла поароматнее – кавказские и восточные: хмели-сунели, куркума, паприка, горчица в зернышках, кориандр, сушеный чеснок, перец.

1) Смешать соль и специи. Я взяла поароматнее – кавказские и восточные: хмели-сунели, куркума, паприка, горчица в зернышках, кориандр, сушеный чеснок, перец.

Мясо подготовить, обмыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли и специй. Поставить мясо на пару часов в холодильник.

2) Мясо подготовить, обмыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли и специй. Поставить мясо на пару часов в холодильник.

Подготовленное мясо положить в пакет или рукав для запекания, закрепить зажимами, положить в мультиварку, проколоть зубочисткой несколько дырочек для выхода пара. Включить программу «Выпечка», время – один час.

3) Подготовленное мясо положить в пакет или рукав для запекания, закрепить зажимами, положить в мультиварку, проколоть зубочисткой несколько дырочек для выхода пара. Включить программу «Выпечка», время – один час.

Так как в мультиварке медленный нагрев и поддержание одинаковой температуры, мясо в пакете томится, выделяя много сока, при этом снизу зарумянивается. Для появления румяной корочки с другой стороны за 15 минут до завершения работы программы пакет нужно разрезать, а мясо аккуратно, стараясь не обжечься, повернуть.

4) Так как в мультиварке медленный нагрев и поддержание одинаковой температуры, мясо в пакете томится, выделяя много сока, при этом снизу зарумянивается. Для появления румяной корочки с другой стороны за 15 минут до завершения работы программы пакет нужно разрезать, а мясо аккуратно, стараясь не обжечься, повернуть.

Готовое мясо извлечь с помощью поварской вилки или двумя лопатками, выложить на тарелку.

5) Готовое мясо извлечь с помощью поварской вилки или двумя лопатками, выложить на тарелку.

Мясо можно подать как горячим, так и холодным. Буженина в мультиварке получается максимально сочной и мягкой.

6) Мясо можно подать как горячим, так и холодным. Буженина в мультиварке получается максимально сочной и мягкой.

Рецепт 5: вкусная буженина из индейки в мультиварке

Всем любителям щедрого ломтя буженины посвящается! Конечно, кусок натурального мяса всегда окажется лучше колбасы или даже ветчины из магазина. Хотя бы потому, что точно известно, как он приготовлен и из чего. Более того, любимые большинством домочадцев мясные салаты будут куда вкуснее с ломтиками или кубиками из такой буженины, нежели с промаринованным карбонатом или грудинкой из вакуумной упаковки. Сделать такую буженину из индейки – сущий пустяк, если есть в наличии кусок мяса и немного специй. А готовить будет мультиварка, которая отлично с такими задачами справляется, стоит ей грамотно поставить задачу и нажать пару кнопок на дисплее.

  • 700-800 г филе грудки индейки одним куском без кости
  • 2 небольших головки чеснока
  • 2 ст.л. мягкой зерненной горчицы
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • сушеные ароматные травы и соль по вкусу.

Буженина из индейки в мультиварке

Запеченное большим куском мясо, будь то свинина, говядина, и также индейка, будет тем вкуснее и ароматнее, чем более продуманной и щедрой будет панировка. Классические каноны приготовления буженины предусматривают наличие в ней большого количества чеснока и черного молотого перца. Мягкая горчица отлично дополняет этот тандем и отлично работает с мясом индейки в любых рецептах. Соль и ароматные сухие травы добавляются по вкусу, но не являются обязательными.

buzhenina-v-multivarke-1

Для подготовки мяса к запеканию приготовить панировку. Зубчики чеснока очистить, придавить широкой стороной ножа, чтобы лучше отдавали сок, и порубить максимально мелко, почти в кашицу. Можно эту манипуляцию доверить блендеру-измельчителю. Расстелить лист фольги, в два-три раза превышающий по размерам кусок мяса, выложить на него измельченный чеснок. Добавить горчицу, молотый черный перец, соль и перемешать до однородности. Должна получиться кашица. Это очень удобно, пачкать отдельную миску для приготовления панировки не придется.

buzhenina-v-multivarke-2

Филе индейки сполоснуть в прохладной воде, обсушить полотенцами или дать стечь. Выложить филе на лист фольги и обмазать кашицей со всех сторон. Присыпать сверху сухими травками по желанию и вкусу. Это может быть сушеный укроп, тимьян или мята.

buzhenina-v-multivarke-3

Завернуть мясо в фольгу так, чтобы плотно были запечатаны швы и чтобы все скрепления находились сверху, так сок, который выделится при запекании не вытечет, не будет гореть, а впитается в мясо и сделает его более сочным. Поместить сверток в чашу мультиварки. Чашу поставить в корпус, закрыть крышку и задать программу: МУЛЬТИПОВАР-120 градусов-2 часа. Запустить программу.

buzhenina-v-multivarke-4

Что может быть проще! Следующие два часа присутствия не требуют, ни поворачивать, ни регулировать ничего не нужно, умная мультиварка сама выполнит задачу на «отлично». Благодаря тому, что блюда в мультиварке готовятся в закрытом конкуре и прогреве со всех сторон, техника приготовления будет приближена к условиям русской печки.

Когда программа приготовления закончится, отключить автоматический режим подогрева и оставить мультиварку на несколько часов закрытой. Буженина из индейки будет медленно остывать внутри и вберет в себя практически все выделенные соки.

Через 5-6 часов мультиварку открыть, достать сверток с мясом и аккуратно развернуть. Мясо переложить в контейнер с крышкой или в новый лист фольги и остудить в холодильнике пару-тройку часов. Подавать буженину, нарезав тонкими ломтиками.

Буженина из индейки в мультиварке

По этому рецепту получается отличная буженина из индейки в мультиварке! Самый простой способ подачи – в мясной нарезке с хлебом на завтрак или в качестве закуски, если добавить горчицу или томатный теплый соус. Кроме того, для целого ряда салатов такая буженина подойдет как нельзя лучше, ведь такую индейку можно добавить и в салаты, где традиционно солирует курица, и даже в оливье, куда мы обычно крошим докторскую колбасу.

Буженина из индейки в мультиварке

Рецепт 6: нежная буженина в мультиварке из говядины

Необходимые ингредиенты:

  • говядина (мякоть) 1 кг
  • чеснок (для конечного этапа) 6 шт.
  • приправа для мяса 2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

если планируете перед запеканием шпиговать мясо, добавляем:

  • морковь мелкая 1 шт.
  • лавровый лист
  • чеснок 2 шт.

Нарезать тонкими брусочками морковь и чеснок. Вымытое мясо обсушиваем. Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего использовать говяжью вырезку, которая не имеет прожилок и совершенно не деформируется при обжаривании. Я не шпиговала мясо.

Кусок говядины натереть со всех сторон солью и приправой для мяса, наломать лавровый лист и обсыпать мясо. Оставить на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы специй.

Острым ножом с узким лезвием сделать в мясе на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга отверстия-кармашки. Полученные отверстия нашпиговать кусочками моркови и чеснока.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Воду добавлять не надо. Мясо уложить в чашу, выставить режим «Жарка». Обжарить на сильном огне со всех сторон, выключить. Закрыть мультиварку и клапан (у меня скороварка). Включить режим «Тушение-мясо». Готовить 40 мин. (до окончания времени приготовления).

Дать мясу остыть около 30 мин. Вынуть и остудить на столе до полностью. Положить мясо в фольгу, обсыпать остывшую буженину крупно нарубленным чесноком и крупно смолотым перцем. Обязательно убрать на несколько часов в холодильник для дозревания и уплотнения мяса.Нарезать говядину на кусочки шириной примерно 7-8 мм. Отдельно подать хрен, горчицу, томатный соус, салат из свежих сезонных овощей, овощную нарезку, маринованный лук.

Рецепт 7: свиная буженина, приготовленная в мультиварке

  • Свинина — 1 кг.
  • Смесь перцев — 3 гр.
  • Специи — 10 гр.
  • Семена кориандра — 3 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль — 15 гр.

очень вкусное кушанье

Перед тем как приготовить буженину в мультиварке, стоит определиться с маринадом, который понадобится для предварительной обработки мяса. Универсальными приправами можно считать сухие травы: тимьян и базилик, которые усилят ароматическую композицию, внесут определенную новизну в привычный вкус. Но не стоит забывать о черном перцем, сушеном имбире и молотой красной паприке, которые придадут мясу легкое пряное послевкусее.

Готовя маринад, можно использовать в качестве основу не только соевый соус, но и домашнюю сметану, майонез, густые сливки или же горчицу. Приготовленной ароматической смесью следует хорошенько промазать кусок мяса и оставить мариноваться на протяжении нескольких часов. Лучше всего, если мясная вырезка пробудет в маринаде около 12 часов.

Стоит отметить, что при использовании говядины длительное маринование просто необходимо, так как само по себе мясо является довольно жестким. При этом длительность запекания стоит продлить на час, чтобы мясные волокна как следует размягчились.

помыть кусок

Очистите чеснок, а потом нарежьте его тонкими пластинками.

очистить чеснок

Сделайте на поверхности мясной вырезки не слишком глубокие надрезы. Поместите в полученные небольшие кармашки пластинки чеснока.

сделать надрезы

Смешайте специи с указанным выше количеством соли, затем приступите к натиранию мяса.

смазать специями

Выложите натертую специями свинину на кусок фольги, отправьте в холодильник для маринования на 2 часа.

Поместите завернутый кусок свинины внутрь мультиварочной чаши. Выставьте программу «Выпечка» продолжительностью 1 час 15 мин.

Дождитесь завершения программы. После этого откройте крышку мультиварки, дайте скопившемуся пару выйти.

выложить в чашу

Переложите готовую буженину на блюдо, аккуратно приоткрыв фольгу.

Нарежьте запеченную свинину на порционные куски, украсьте ее зеленью, подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!

очень вкусное кушанье

Рецепт 8: вкусная буженина в домашних условиях

Процесс приготовления буженины в мультиварке имеет много преимуществ по сравнению с духовкой или сковородкой, так как в ней эта закуска всегда получается очень нежной и отлично прожаривается с двух боков. Подходящим режимом для готовки буженины, конечно же является функция “Мясо”, однако если в вашей модели мультиварки такой нет, то ее достаточно успешно смогут заменить такие режимы как “Тушение” и“Варка”, но лучше всего “Жарка”.

  • мясо (филе, вырезка) — 800-1000 г
  • неострая горчица — 2 ст. л.
  • сметана — 150 г
  • крупноизмельченный черный перец
  • чеснок
  • соль
  • фольга

Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Для приготовления буженины следует использовать нежирную свиную вырезку или филе мяса птицы. Это может быть как крупный кусок весом до 1 кг, так и несколько некрупных частей. Важно, чтобы мясо ложилось в чашу мультиварки одним слоем.

Буженина в мультвиарке

Чеснок измельчить. Количество чеснока может варьироваться в зависимости от желаемой насыщенности аромата и остроты блюда. На 800 г мяса используется до 1 головки чеснока. В этом рецепте мясо не начиняется пластинками чеснока, как при классической подготовке мяса для буженины, а лишь натирается, что ускоряет процесс приготовления и не отражается на аромате.

Буженина в мультвиарке

Приготовить натирку: смешать сметану, горчицу, чеснок, соль и перец. Нужно быть внимательнее с выбором горчицы, чтобы блюдо не получилось слишком острым. Дижонская горчица придаст мясу особенно тонкий аромат.

Буженина в мультвиарке

Размер фольги должен позволять обернуть мясо таким образом, чтобы все стыки остались сверху, тогда сок, выделяющийся при приготовлении, не вытечет в чашу и будет пропитывать буженину. Часть смеси для натирки распределить на листе фольги, так нижняя часть мяса тоже будет покрыта смесью.

Буженина в мультвиарке

С помощью кисточки или ложки равномерно покрыть пряной натиркой мясо со всех сторон.

Буженина в мультвиарке

Уложить мясо так, чтобы оно поместилось в чашу мультиварки, плотно обернуть фольгой и аккуратно положить в чашу.

Буженина в мультвиарке

Мультиварку установить на режим «мультиповар» (или любой подходящий по температуре), 120 0 C, время приготовления зависит от выбранного мяса — от полутора часов для нескольких небольших кусков до двух часов для целого куска. Когда заданное время приготовления истечет, нужно отключить функцию подогрева и оставить буженину «дозревать» как минимум до полного остывания чаши, а лучше на 4-6 часов.

Буженина в мультвиарке

Пикантная буженина в мультиварке отличается мягкостью и особой сочностью по сравнению с мясом, приготовленным по классическому рецепту в духовом шкафу.

Буженина в мультвиарке

© http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, http://www.povarenok.ru, https://pechenuka.com, http://na-vilke.ru, https://protvin.ru, http://recepti-vmultivarke.ru, http://multivarka.tv

www.eat-me.ru

Буженина в мультиварке (POLARIS PMC-0517AD, PMC-0124D, PMC-0511AD,...)

PMC-0124D

Приготовление: 1. Мясо вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Перемешать в небольшой миске соль, паприку, чеснок, тимьян и оливковое масло. Полученной смесью натереть мясо со всех сторон. 2. На лист пергамента положить лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок, сверху выложить мясо, затем опять лавровый лист и чеснок. Плотно завернуть края пергамента. 3. Поместить конверт в чашу мультиварки. Установить режим «Мультиповар» при температуре 120° С и готовить 2 часа 15 мин. Открыть мультиварку, развернуть пергамент, чтобы мясо зарумянилось. Установить режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при температуре 140° С. 4. Оставить буженину в мультиварке при открытой крышке еще на 30 минут, после чего вынуть мясо, освободить от пергамента и остудить. Подавать, нарезав тонкими ломтиками, в качестве холодной закуски.

PMC-0517AD

Приготовление: 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты. 2. Мясо вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Соединить в небольшой миске соль, паприку, чеснок, тимьян и оливковое масло и перемешать. Полученной смесью натереть мясо со всех сторон. 3. На пергамент положить лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок, сверху выложить мясо, затем опять лавровый лист и чеснок. Плотно завернуть края пергамента. 4. Поместить конверт в чашу мультиварки. Установить режим «Мультиповар», время 2 часа, температуру 120°С. Через 2 часа открыть мультиварку, развернуть пергамент, чтобы мясо зарумянилось. Установить режим «Мультиповар» и готовить 30 мин. При температуре 140°С. 5. Оставить буженину в мультиварке при открытой крышке еще на 30 мин, после чего вынуть мясо, освободить от пергамента и остудить. Подавать, нарезав тонкими ломтиками, в качестве холодной закуски.

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Приготовление:Подготовить мультиварку и ингредиенты. Мясо вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Соединить в небольшой миске соль, паприку, сушеный чеснок, тимьян и оливковое масло и перемешать. Полученной смесью натереть мясо со всех сторон. На лист пергамента положить 2 лавровых листа и нарезанный пластинками чеснок, сверху выложить мясо, затем опять 2 лавровых листа и чеснок. Плотно завернуть края пергамента. Поместить конверт в чашу мультиварки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С и время 2 часа 30 минут. Открыть мультиварку, развернуть пергамент. Продолжить готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 140 °С 35 минут. Оставить буженину в мультиварке при открытой крышке еще на 30 минут, после чего вынуть мясо, освободить от пергамента и остудить. Подавать, нарезав тонкими ломтиками, в качестве холодной закуски.

Рецепт из книги рецептов фирмы Polaris - www.polar.ru

www.multicookerbook.ru

Как приготовить буженину в мультиварке в фольге из говядины и свинины (рецепты)?

Наверное, только вегетарианец сможет отказаться от сочного куска мяса, запеченного с ароматными специями, соблазняющего своим аппетитным видом и запахом. Обычно так выглядит буженина, которую можно приготовить не только к праздничному столу, но и для будничного ужина. Если у вас проснулось желание вкусить такое лакомство, советуем вам уделить внимание данной статье. В ней мы раскроем секреты приготовления истинно славянского блюда и приведем популярные рецепты, как готовится буженина в мультиварке.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Популярность буженины

На протяжении многих лет буженина является популярным домашним блюдом. Практически каждая хозяйка знает, как готовится буженина в мультиварке, так как каждый, кто попробует такое мясное блюдо, не сможет отказаться от него.

Как известно, в мультиварке блюда получаются не только вкусными, но и очень полезными. Изначально она задумывалась, как прибор для людей, отдающих предпочтение правильному питанию. И буженина, приготовленная в такой чудо-кастрюле, получается сочной, мягкой и в меру сухой. И чтобы ваша буженина в мультиварке (в рукаве или фольге) превзошла все ожидания, стоит узнать некоторые нюансы. Ознакомившись с особенностями приготовления, даже у начинающих кулинаров получится справиться с этой задачей.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Выбор и подготовка мяса

Традиционно для приготовления буженины используется свинина. Но современные хозяйки применяют рецепты, не исключая другие варианты. Тем более, буженина в мультиварке Панасоник и Редмонд получится из любого животного. Наиболее часто приобретают для этих целей как свинину, так и говядину. Поэтому, мы расскажем, как приготовить такую закуску с применением обоих вариантов.

Выбирая заготовку, предпочтение стоит отдавать цельному, не сильно жирному куску свинины или говядины без прожилок и костей. Оптимальным для него будет считаться вес от 1 до 2,5 кг.

Идеально подойдет ошеек с небольшим жирком, окорок или задняя часть.

Приобретайте заготовку без предварительной заморозки, но и не свежину.

Принеся домой мясной кусок для приготовления буженины в мультиварке, его стоит обязательно промыть водой, а затем просушить. Вариантов «превращения» куска свинины или говядины в готовое блюдо достаточно много.

Вымачивание, маринование, шпигование или натирание приправами и специями – эти манипуляции позволяют превратить обычный кусок мяса в непревзойденный кулинарный шедевр. Большую роль играет и мультиварка. Ведь, пользуясь этим прибором, испортить блюдо просто не получится.

Варианты приготовления

Следуя традиционному рецепту, буженину стоит готовить из свинины. В начале приготовления следует ее замариновать в рассоле, в котором, как правило, свинина должна находиться около 4 дней.

Но при использовании мультиварки можно использовать другой вариант маринования.

Готовим в рукаве

Этим рецептом можно воспользоваться обладательницам мультиварок фирм Панасоник и Редмонд. Буженина в мультиварке в рукаве готовится, как и маринуется, достаточно быстро. Чтобы она получилась ароматной, натирать мясо необходимо смесью из следующих приправ:

  • 1 чайную ложку базилика
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. майорана
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. соли.

Добавив в смесь этих ингредиентов 5 ст. ложек масла, готовят маринад. Перед маринованием свинину шпигуют 1 морковью, порезанной мелкой соломкой, и 5-7 зубчиками чеснока, разрезанными пополам. После проделанных манипуляций, мясной кусок обмазывают готовым маринадом и отправляют в теплое место примерно на 1 час.

По истечении этого времени, его помещают в рукав и поливают оставшимся маринадом. Затем завязывают концы рукава, и поверх него перетягивают кусок ниткой, чтобы блюдо оставалось сочным. Потом полуфабрикат помещают в чашу, наливают в нее около 200 мл воды и ставят прибор на «Тушение» на 2 часа. Через 1 час тушения, мясо необходимо будет перевернуть, продолжив приготовление.

Чтобы буженина приобрела румяную корочку, в завершении тушения включить режим «Выпечка» еще на 15 минут.

После того, как приготовление завершится, и крышка разгерметизируется, мясо можно доставать.

Готовим мясо, используя фольгу

Плюс мультиварки в том, что пристального внимания приготовление не требует. Прибором какой бы фирмы-производителя вы не владели: Панасоник, Редмонд или другой — ваша домашняя буженина будет готовиться, пока вы будете заниматься более важными делами.

Предлагаем приготовить буженину в фольге. Такой рецепт включает использование духовки. Благодаря этому необычному способу, буженина в фольге в мультиварке будет нежной и сочной, что непременно оправдает затраченные на приготовление усилия.

Чтобы приготовить такое чудо кулинарии, потребуется кусок цельного мяса (свинины и или говядины) весом в 1,5-2 кг. Из специй понадобятся:

  • 15 гр. молотого черного перца;
  • 15 гр. соли;
  • 15 гр. паприки;
  • 2 зубчика чеснока.

Мясной кусок натирают смесью из приправ. После чего его помещают в чашу мультиварки и выставляют на 30 минут режим «Тушение». Как только завершится процесс приготовления, полуфабрикат вынимают и шпигуют чесноком, нарезанным соломкой. Следующий шаг – завернуть мясо в фольгу. В таком виде его необходимо уложить на противень и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Через указанный промежуток времени вы можете его достать.

Буженина получится не просто сочной, но еще и ароматной, с привлекательной румяной корочкой.

Готовим блюдо из говяжьего мяса

Говяжье мясо для буженины подходит не так хорошо, как свинина. Ведь оно не такое мягкое, и времени для готовки требует большего. Но попробовать, какая на вкус буженина из говядины в мультиварке, однозначно стоит.

Мясо выбирать следует более тщательно. Обращать внимание необходимо на возраст животного. Желательно, чтобы это было молодой теленок. В куске должны быть небольшие прожилки жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Обработка мяса такая же, как и для свинины. Мариновать говяжье мясо стоит немного дольше.

Мы предлагаем самый популярный рецепт. Следуя ему, для маринования понадобится следующий набор специй:

  • 4 шт. лаврового листа;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 ст. ложки аджики;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль;
  • майонез.

Мясо шпигуем чесноком и натираем предложенным вариантом специй. Такой рецепт приготовления предусматривает маринование в холодном месте в течение 3-4 часов. После, мясо перекладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. «Тушение» стоит выставлять на 3 часа. В течение этого времени мясо будет тушиться в собственном соку с добавленным маслом. Таким образом, у вас получится приготовить в мультиварке сочную буженину из говядины.

Какой бы рецепт вы не предпочли, мультиварка сделает большую часть работы за вас. Потратив на подготовку мяса всего 25-20 минут, благодаря чудо-кастрюле, вы сможете приготовить кулинарный шедевр в кратчайшие сроки.

lediveka.ru

Сочная буженина в мультиварке. | Мультя.ру

IMG_7569Буженина — очень простая и вкусная закуска. Кусок сочного мяса, приготовленного с ароматными специями в мультиварке, обязательно понравится всей вашей семье. В моей семье уже давно забыли, что такое покупной балык, я всегда стараюсь готовить домашнюю буженину, которая является отличным заменителем магазинной продукции. К тому же это намного полезнее и дешевле.

Процесс приготовления этого вкуснейшего мяса сводится к двум простым действиям — маринованию и выпечке. На приготовление уйдет 10 минут, дальнейшую работу мультиварка сделает сама. В ней буженина будет очень мягкой и в меру жирной. Мясо можно брать любое на ваш вкус. Чаще всего используется мякоть свинины. Для того, чтобы буженина вышла сочнее, подойдет свиная шейка. Я буду использовать большой кусок корейки.

Что потребуется:

— кусок мясного филе, 1 кг.— чеснок, соль и специи по вкусу— горчица, 1 ст.л.— раст. масло

Рецепт буженины для мультиварки:

Сначала моем наш кусок мяса и даем ему немного обсохнуть. Чистим чеснок, проделываем ножом небольшие отверстия в филе и помещаем туда его небольшие кусочки. Достаточно будет 8 кусочков из двух головок, распределенные равномерно по куску.

IMG_7564

Далее делаем маринад для свинины. Он может быть любым на ваш вкус. Я беру горчицу, смешиваю ее в миске с небольшим количеством масла, солю и добавляю специи. Потом этим натираю кусок мяса со всех сторон.

IMG_7563

После этого желательно отправить его мариноваться в холодильник. Хорошо, если у вас есть возможность сделать маринад с вечера и оставить мясо на ночь. Если нет — поставьте хотя бы на час. Далее смазываем дно мультиварки маслом и помещаем в нее буженину. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут. По истечению этого времени переворачиваем мясо на другую сторону и готовим столько же.

IMG_7565

Подержите свинину в мультиварке немного дольше, если хотите аппетитную золотистую корочку. Обязательно проверьте блюдо на готовность, проткнув его в самом толстом месте ножом. Если появился прозрачный сок — значит буженина в мультиварке готова. Бывает, что выделяется сок розоватого цвета — это значит, что мясо еще нужно немного протушить. В этом случае включите программу «Тушение» еще на полчаса.

IMG_7566

Все! Кушайте эти закуску с любым гарниром или просто на бутерброде. Приятного аппетита!

IMG_7567

буженина в мультиварке

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Как приготовить буженину в мультиварке

Как приготовить буженину в мультиварке рецепты с фотоКак приготовить буженину в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, чтобы она получилась вкусной и ароматной? Для приготовления буженины в мультиварке используйте шейную часть свинины, а любители постного мясо – карбонат. Можно также использовать говяжье мясо. Посмотрите еще другие рецепты блюд с мясом, например, свинина в мультиварке, капуста с мясом в мультиварке, мясо, картошка, капуста в мультиварке. А рецепты буженины для мультиварки вкусные и простые.

Как приготовить буженину в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления буженины:

  • 1 кг свинины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец;
  • сушеный тимьян;
  • орегано, чабрец;
  • розмарин;
  • лавровый лист.

Для приготовления буженины в мультиварке, мясо промойте и замаринуйте его. Для маринада приготовьте рассол. Для этого растворите 2 столовые ложки соли (без горки) в одном литре воды. Залейте мясо рассолом и поставьте на 2 дня в холодильник. Мясо достаньте из рассола и обсушите его от излишков воды бумажным полотенцем.

В тарелке перемешайте все подготовленные специи. Выдавите туда чеснок и добавьте растительное масло. Еще раз полученную смесь перемешайте. Хорошо смажьте и натрите смесью кусок мяса. Уложите в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 3 часа.

Смажьте растительным маслом съемную чашу мультиварки. Уложите подготовленное мясо. Включите программу «Тушение» на 2 часа. По окончании программы прозвучит звуковой сигнал. Еще горячую буженину из мультиварки упакуйте в фольгу. Дождитесь полного остывания продукта.

Как приготовить буженину в мультиварке попроще? Более простой рецепт приготовления буженины в мультиварке – это без предварительного маринования.

Кусок свиного мяса посолите, поперчите. Хорошо натрите приготовленными специями. Вам будет удобнее, если вы заранее смешаете все специи в одной посуде вместе с измельченным лавровым листом.

При желании можете нашпиговать зубчиками чеснока. Мясо подготовьте заранее, чтобы оно настоялось один час. В съемную чашу для мультиварке налейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время 10 минут.

Обжарив с одной стороны мясо, переверните мультиварочной ложкой на другую сторону. Закончив обжаривать мясо, закройте крышку. Переведите мультиварку в режим «Тушение». Установите время на 2 часа.

Когда буженина в мультиварке будет готова, прозвучит сигнал. Можно подавать к столу. Конечно, красиво нарезать на тонкие ломтики можно только холодную буженину. Надеемся, что рецепт «как приготовить буженину в мультиварке» вам понравится.  Приятного аппетита!

Как приготовить буженину в мультиварке в фольге — видео

Рекомендуем посмотреть.

tobix.ru