Шоколадные кексы в мультиварке с начинками. Быстрый и вкусный результат – шоколадный кекс в мультиварке. Быстрый кекс в мультиварке


Кекс в мультиварке - простые рецепты приготовления с фото

Кекс – это разновидность сладкой выпечки с добавлением изюма, сухофруктов, ягод. Существует множество различных рецептов приготовления этого десерта. Современные хозяйки любят иногда готовить его в мультиварке. Техника упрощает процесс настолько, что с приготовлением выпечки справится даже ребенок.

Как приготовить кекс в мультиварке

Испечь вкусный и рассыпчатый кекс можно не только в духовке. С мультиваркой эта выпечка получается ни капли не хуже, но при этом техника экономит драгоценное время. Как приготовить кекс в мультиварке? Почти все рецепты традиционных вариантов подходят для современной кухонной помощницы. Для тестовой основы используют сливочное масло, яйца, маргарин, сгущенное или цельное молоко и другие продукты.

Хотите, чтобы кексы в мультиварке были особенными? Тогда к основному составу продуктов добавляйте наполнители: ягоды или орехи, кофе или ликеры, сухофрукты или цукаты. Такие дополнения сделают вкус привычного продукта оригинальным. Если блюдо предназначено для праздничного стола, нотку торжественности ему придаст глазурь, заливка, сахарная пудра. Вы можете разрезать его надвое и смазать подходящим кремом - получится вкусный тортик.

Рецепты этой выпечки универсальны. Меняя ингредиенты, можно получить настоящую феерию вкуса: пьянящий лимонный аромат, невероятные узоры на срезе или россыпь цветных кубиков. Удивляйте родных и гостей, выбирайте для себя лучшие рецепты, пополняйте коллекцию любимых угощений. Готовить изысканную выпечку на скорую руку, используя мультиварку, легко и просто, а результат впечатлит даже изысканных гурманов.

Кекс в мультиварке – рецепты с фото

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 376 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Для многих лучшим видом выпечки остался любимый с детства «Столичный кекс». Он готовился по ГОСТу и был невероятно вкусным и рассыпчатым. Сегодня секреты изумительного лакомства раскрыты, а новая бытовая техника позволяет делать его быстрее и вкуснее. Используйте этот рецепт кекса в мультиварке, чтобы насладиться тем самым немного забытым вкусом. Будьте уверены - ваши домашние будут сметать лакомые кусочки со скоростью звука!

Ингредиенты:

  • сливочное несоленое масло – 175 г;
  • яйцо – 3 штуки.;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 175 г;
  • разрыхлитель-порошок – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные продукты следует подготовить, достав их из холодильника. Комнатная температура ингредиентов необходима для хорошего результата.
  2. Выложите масло, добавьте сахар, размешайте ингредиенты миксером.
  3. Масло должно посветлеть, после этого можно вводить яйца. Делать это нужно не спеша, по 1 штуке.
  4. Муку с разрыхлителем наполните кислородом, пропустив их сквозь сито, добавьте к взбитой смеси.
  5. Вымойте изюм, просушите его, добавьте к тесту, перемешайте.
  6. Выложите массу в чашу, выпекайте около 60 минут.
  7. Вынимайте кекс не сразу после окончания процесса, пусть он слегка остынет.

Готовый кекс с изюмом

Шоколадный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 356 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чтобы порадовать домашних и испечь упругий, объемный шоколадный кекс в мультиварке, вам потребуется минимум продуктов. Готовить блюдо так легко, что даже ребенок справится этой работой. Простой рецепт кекса в мультиварке подходит для любой торговой марки: Редмонд, Поларис со стандартной программой выпечки. Мощность техники может повлиять на время, поэтому готовность блюда лучше проверить деревянной палочкой.

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст.л.;
  • какао в порошке – 8 ст.л.;
  • кофе натуральный – 2 ч.л.;
  • сахар – 9 ст.л.;
  • разрыхлитель-порошок – неполная ч.л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко - 6 ст.л.;
  • яйца – 3 штуки.;
  • растительное (подсолнечное) масло – 6 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Соедините все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавьте оставшиеся продукты.
  3. Тщательно все перемешайте.
  4. Смажьте чашу маслом, вылейте шоколадную смесь.
  5. Выпекайте 1 час. После выньте и нарежьте порционными кусочками.

Шоколадный кекс в разрезе

Творожный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 110 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Творожные кексы – популярное, традиционное блюдо у многих народов. Чтобы сделать выпечку пышной и рассыпчатой в духовке, прилагалось немало усилий. Современная техника намного упростила этот процесс. Творожный кекс в мультиварке – выпечка, которая покорит гостей нежным вкусом, будет полезной для детворы и взрослых. Готовый продукт можно хранить несколько дней, он долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло несоленое сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Размешать сахар и мягкое сливочное масло миксером.
  2. К смеси присоединять по 1 яйцу, не прекращая взбивать, тогда структура получится пышной.
  3. Добавить творог и продолжать взбивать миксером, пока масса не обретет однородную консистенцию.
  4. Смешать сыпучие элементы и добавить их к взбитой массе. .
  5. Выложить готовую массу в чашу и запустить программу выпечки на 90 минут.
  6. После завершения программы не вынимайте изделие сразу, его нужно подержать в чаше еще четверть часа.

Кусочек кекса с творогом на тарелке

Лимонный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Этот рецепт лимонного лакомства создан с учетом особенностей выпечки в мультиварке. Кексик получается особенно удачным при использовании чудо-печи: если тесто жидкое, функция "Выпечка" обеспечивает ему равномерное приготовление. Лимонный кекс в мультиварке выходит нежным, с воздушной, пористой структурой и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 225 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Воспользуйтесь мелкой теркой, чтобы снять цедру с 1 лимона.
  2. Мягкое масло соединить с сахарным песком.
  3. Отжать сок из лимона, ввести жидкость в смесь.
  4. Добавить яйца и на малых оборотах взбить полученную массу.
  5. Взять еще одну миску, смешать в ней муку с разрыхлителем, всыпать эти сухие компоненты в лимонную массу, перемешать лопаткой или ложкой.
  6. Переложить тесто в чашу. Десерт будет пропекаться 50 минут.

Два кусочка лимонного кекса с глазурью на тарелке

Кекс с изюмом в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Испечь быстрый кекс в мультиварке под силу даже неопытному кулинару. Аромат лимона, сладкие ягоды изюма, мягкое тесто идеально сочетаются между собой. Действуйте пошагово, соблюдайте пропорции, чтобы получить изумительный кекс с изюмом в мультиварке. Придать дополнительную привлекательность выпечке можно, добавив белую сладкую пудру или глазурь.

Ингредиенты:

  • маргарин (допускается заменить маслом) – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука высшего сорта– 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Изюм промыть, запарить в кипятке, натереть цедру с помощью мелкой терки.
  2. Яйца взбить до состояния пены с сахаром.
  3. Смешать сухие ингредиенты, подмешать их к яичной массе.
  4. Маргарин растопить, влить в тесто.
  5. Добавить цедру и изюм, осторожно перемешать.
  6. Чашу смазать маргарином, поместить тесто.
  7. Выпекать 45 минут, степень готовности проверять палочкой из дерева.
  8. Достать кекс из чаши и выложить его на решетку, прикрыть полотенцем до остывания.

Нарезанный кусочками кекс с изюмом

Зебра в мультиварке

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зебра в мультиварке – это нарядный и вкусный кекс с узорами из переплетения светлого и темно-коричневого теста. Для выпечки используются самые простые ингредиенты, которые у любой хозяйки найдутся в холодильнике. Всего несколько минут нужно, чтобы смешать компоненты пирога, а остальное сделает ваша чудо-помощница.

Ингредиенты:

  • мука – 270 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Размягченное в условиях комнатной температуры масло выложить в подходящую миску и смешать с ванильно-сахарным песком миксером на наименьшей скорости.
  2. По одному добавить яйца, продолжать взбивать.
  3. Добавить сметану, затем муку и разрыхлитель. Действуя аккуратно, вымешать до однородности составляющие.
  4. Тесто почти готово, осталось разделить его на 2 части, только одну из них делайте шоколадной, добавив какао.
  5. Чашу смазать маслом.
  6. На дно чаши выложить 2 ложки белого теста, в центр – 2 ложки шоколадной смеси. Чередовать белые и темные слои, пока белая и шоколадная масса не закончится.
  7. Готовить 1 час, установив программу выпечки.

Кусочек двухцветного кекса Зебра

Кекс на сметане в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кекс – это десерт, от кусочка которого тяжело отказаться. Готовить его быстро, испортить практически невозможно. Кекс на сметане в мультиварке станет еще вкуснее и оригинальнее, если добавить цукаты. Вы можете заменить часть из них орехами. В результате небольших трудов вас ждет мягкий, пышный десерт с россыпью самоцветов внутри.

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • цукаты – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике или микроволновке растопить сливочное масло и остудить.
  2. Взбить яйца и сахар миксером, влить постепенно масло, не прекращая взбивание.
  3. Цукаты измельчить, порезать небольшими кубиками.
  4. Добавить к массе из яиц и масла сметану, перемешать ложкой.
  5. Муку, просеянную с разрыхлителем, вмешивать постепенно.
  6. Цукаты присыпать мукой и добавить к массе.
  7. Вылить тесто в мультиварку и печь 50 минут. Стадию готовности проверить шпажкой из дерева.

Приготовьте кекс на сметане и по другим рецептам.

Готовый кекс из теста на сметане

Мраморный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 373 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления:средняя.

Когда вы решите приготовить безукоризненный десерт, который просто тает во рту, выглядит потрясающе, но при этом не требует много усилий и времени, то мраморный кекс в мультиварке – идеальный выбор. Использовать такую выпечку можно для ежедневной трапезы или праздничного стола. Если вы хотите усовершенствовать десерт, то разрежьте готовый пирог на две части и смажьте любимым кремом. Получится оригинальный мраморный торт.

Ингредиенты:

  • сахар - 0,5 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • шоколад черный – 100 г;
  • какао – 1 ч.л.;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин размягчить, разрыхлитель всыпать в пшеничную муку.
  2. Смешать маргарин, сахар, соль до растворения кристаллов.
  3. Яйца добавлять к смеси по одному, взбивая тесто миксером на небольших оборотах.
  4. Влить в массу молочную смесь и всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  5. Переложить половину теста в отдельную посуду.
  6. Первую часть вылить в чашу, смазанную маслом.
  7. Вторую половину размешать с какао и растопленным шоколадом.
  8. Вылить шоколадную часть на белое тесто.
  9. Деревянной шпажкой сделать разводы.
  10. Включить программу выпечки на 1 час, готовность проверить шпажкой из дерева.

Кусочке мраморного кекса на тарелке

Кекс на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Приготовить угощение для сладкоежек будет просто, если вооружиться рецептом кекса на молоке в мультиварке и добавить к нему ароматный ингредиент – банан. Молочная выпечка с кусочками фруктов не подходит для диетического питания, но как приятно побаловать близких сладким кушаньем на выходных! В кексики в мультиварке можно добавить цедру цитрусовых: апельсина или лимона.

Ингредиенты:

  • спелый банан – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте пышную пену из яиц и сахара, используя миксер.
  2. Постепенно добавьте к пенке молоко и масло (часть его оставьте для смазывания).
  3. Банановую мякоть нарежьте кружочками или поломайте на небольшие кусочки руками.
  4. Смешайте кусочки с яично-молочной пенкой.
  5. Муку вместе с разрыхлителем пропустите через сито и добавьте к компонентам теста.
  6. Перелейте тесто в чашу и выпекайте 1 час. Готовность выпечки проверяйте шпажкой из дерева.
  7. Охлаждайте выпечку на решетке. Для украшения используйте сахарную пудру.

Кекс с белой глазурью и орешками

Кекс на кефире в мультиварке без яиц

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

На вашей кухне не осталось ни одного яйца, а любимая выпечка нужна прямо сейчас? Не спешите в магазин, у кулинаров есть решение и на этот случай. Кекс на кефире в мультиварке без яиц остается таким же пышным и воздушным, как и его традиционные варианты. Оригинальность рецепту придают ягоды. Вы всякий раз можете придавать ему новый вкус, используя чернику, малину, клубнику. Прекрасным дополнением десерт будет к теплому молоку или ароматному какао.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 7 г;
  • соль – треть ч.л.;
  • растительное масло – 45 мл;
  • ягоды – по вкусу.

Способ приготовления:

1.Смешать кефир, сахар, соль, масло, соду.

2.Всыпать муку, тщательно перемешать.

3.Подмешать ягоды к тесту. Перемешивайте аккуратно, чтобы сохранить их целостность.

4.Программу выпечки установить на 1 час.

Кусочек кекса с грецкими орехами на тарелке

Кекс со сгущенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 306 ккал
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Скрасить прохладный скучный вечер поможет чашечка вкусного чая или кофе, к которым можно подать сладкий десерт. Кекс со сгущенкой в мультиварке легко приготовить. Хотите чего-нибудь особенного? Добавьте к тесту немножко ароматного ликера. Он придаст особый шарм, невероятный аромат и непревзойденную изысканность. Восторженные отзывы вам гарантированы!

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко (вареное) – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • мак – 2 ст.л.;
  • шоколадный или сливочный ликер – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сделапри помощи миксера густую яично-сахарную пену.
  2. Снизить обороты до минимума и добавить к пышной массе сгущенку, сметану, маковую начинку.
  3. Положить пшеничную муку и немного ликера.
  4. Смазать чашу маслом и влить готовое бисквитное тесто.
  5. Выпекать около часа. Время может варьироваться из-за разной мощности техники, проверять готовность лучше деревянной шпажкой.

Готовый кекс из мультиварки

Кофейный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

За простоту и скорость процесса готовки кофейный кекс в мультиварке уже достоин того, чтобы его испекли к ближайшему семейному чаепитию. Добавьте к этим характеристикам невероятный, яркий, шоколадный вкус, великолепный аромат, пористую воздушную структуру и записывайте десерт к разряду любимых. Если возникло желание сделать десерт праздничным, пропитайте его кофейным сиропом и промажьте кремом.

Ингредиенты:

  • молоко – 130 мл;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • кофе – 80 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао – 80 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Миксером смешать все жидкие компоненты и сахар.
  2. Ввести оставшиеся ингредиенты и перемешать.
  3. Смазать чашу маслом.
  4. Выпекание кекса в мультиварке длится около часа.

Видео: Кекс творожный в мультиварке

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Кекс в мультиварке рецепты с фото на скорую руку

Кекс в мультиварке рецепты с фото на скорую руку

Самый простой и быстрый кекс

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 130 грамм сахара
  • 50 мл молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Формы для кексов

Готовим:

  1. Взбиваем яйца, добавляем сахар, масло, муку, молоко и разрыхлитель.
  2. Отправляем в формочки.
  3. Ставим на выпечку 40-50 минут

Кекс в мультиварке рецепты с фото на скорую рукуКонфетный кекс

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 300 грамм муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 0,5 чашки сливочного масла, размягченного

Начинка

  • 50-100 грамм сливочного масла
  • 2 — 3 столовые ложки молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа (по желанию)
  • 20 миниатюрных конфет разломанных на две части

Готовим:

  1. Взбить ингредиенты для основы и отправить на полтора часа в мультиварку (выпечка – режим).
  2. Взбить ингредиенты для начинки, кроме конфет.
  3. Полить готовый кекс украсить конфетами.

 

Кекс в мультиварке рецепты с фото на скорую рукуШоколадный быстрый кекс

Ингредиенты:

  • Четверть стакана молока
  • Четверть стакана крепко заваренного кофе, охлажденного
  • Полчайной ложки ванильного экстракта
  • Две трети стакана муки
  • Треть стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • Три четверти чайной ложки разрыхлителя
  • Одна восьмая чайной ложки соды
  • Одна восьмая чайной ложки соли
  • Одна четвертая стакана шоколадной стружки

Готовим:

  1. Смешайте все влажные компоненты в небольшой миске
  2. В средней миске смешать сухие ингредиенты
  3. Медленно перемешать жидкие ингредиенты с сухими
  4. Добавить шоколадную стружку — перемешать.
  5. Вылейте тесто в каждую формочку  примерно на три четвертых.
  6. Режим выпечка примерно на час. Проверить можно зубочисткой.

Можно украсить взбитыми сливками как я :)

 

Рекомендуемые рецепты:

This entry was posted in Выпечка.

naskorujuruku.ru

Кекс в мультиварке: рецепты с фото

Время: 140 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

сегодняшние рецепты

Приготовление вкусной выпечки – задача не из легких, но так хочется побаловать родных оригинальными лакомствами. Вот почему стоит использовать современную кухонную помощницу – мультиварку. Благодаря этой чудо-технике вы сможете без труда испечь различные виды домашних лакомств. Узнайте как сделать легкий и очень вкусный кекс в мультиварке.

Не всем начинающим кулинарам известно как приготовить кекс правильно. Основным секретом является тесто, ведь именно от него зависит конечный результат. Классический вариант этого десерта содержит достаточно много сливочного масла, поэтому для того, чтобы получился воздушный кекс в мультиварке скороварке, потребуется использовать разрыхлитель или соду.

Эти компоненты помогут тесту подойти, благодаря чему получается вкуснейший десерт, который можно будет подать как на будничный, так и на праздничный стол.

Быстрое и легкое лакомство – идеальное решение для тех хозяек, которые не хотят заниматься выпечкой тортов или пирожных, с кексом в мультиварке все намного проще. Ведь основой этого удивительного десерта могут быть самые разнообразные продукты.

Испечь кекс в мультиварке можно без сливочного масла, без молока и яиц, при этом получится диетический вариант привычного лакомства. Благодаря такой особой выпечке вы сможете побаловать себя вкусненьким, но при этом будете придерживаться основ правильного питания (ПП).

Обычный кекс готовится с использованием масла или маргарина, пшеничной муки, сахара, а также яиц, но также допускается использование молочного компонента. В мультиварке кекс получается с аппетитной румяной корочкой, нежный и очень вкусный.

Кекс без яиц можно готовить с какао, тогда постное лакомство обретет особые вкусовые качества. Дополнительными компонентами могут выступать разнообразнее фрукты, ягоды, а также сухофрукты.

Существует множество рецептов шоколадного кекса в мультиварке, выбирайте тот, который отвечает вашим вкусовым предпочтением. Любителям шоколада и брауни такое лакомство точно понравится. Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке можно назвать классическим вариантом быстрой выпечки.

Отдайте предпочтение изысканному кексу в мультиварке рецепты с фото, которые приведены ниже, помогут создать отличную домашнюю выпечку быстро и очень просто.

Рецепт шоколадно-бананового десерта

итоговое фото блюда

Если вы хотите испечь нечто подобное торту, все это вы найдете в банановом кексе в мультиварке, рецепт которого представлен ниже. Подборка фотографий и пошаговые рекомендации помогут создать идеальный десерт. Благодаря бананам и вкуснейшему крему он получается очень нежным, изысканным.

Ингредиенты:

Мука высшего сорта - 150 гр.
Сахарный песок - 50 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Бананы спелые - 3 шт.
Черный шоколад - 50 гр.
Молочный шоколад - 50 гр.
Разрыхлитель для теста - 10 гр.
-
Яйца - 4 шт.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Шаг 1

Чтобы приготовить банановый кекс в мультиварке, сперва очистите бананы и мелко нарежьте 2 из них, один оставьте для украшения.

нарезать продукт

Шаг 2

Натрите каждый из видов шоколада на терке.

натереть шоколад

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром-песком до пышности, затем добавьте растопленное масло.

взбить яйца

Шаг 4

Начните постепенное введение муки, смешанной с разрыхлителем.

добавить муку

Шаг 5

Взбейте все при помощи миксера, добавьте шоколад с бананами, перемешайте.

хорошенько взбить

Совет: По желанию можно заменить черный и молочный шоколад на белый.

Шаг 6

Внутрь смазанной чаши влейте приготовленное тесто.

перелить в мультичашу

Шаг 7

Выпекайте шоколадный кекс в мультиварке на протяжении часа, установив программу «Выпечка». Взбейте необходимые компоненты крема и смажьте им испеченный корж.

хорошенько выпекать

Верх десерта можете украсить дольками банана.

украсить бананом

Подавайте банановый кекс в мультиварке к вечернему чаепитию.

 

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Рецепт кексиков на сметане

итоговое фото блюда

Приготовьте для своих родных особый кекс на сметане в мультиварке, благодаря использованию мака он приобретает прекрасный вкус и особую структуру.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Мак – 50 гр.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Измельченные грецкие орехи – 50 гр.
  • Сметана жирная – 200 гр.
  • Сода питьевая – 5 гр.

Шаг 1

Желтки следует растереть с сахаром-песком и жирной сметаной. Должна получиться однородная по консистенции масса.

растереть желтки

На заметку: Вместо сахара вы можете использовать мед, благодаря этому испечете медовый кекс в мультиварке.

Шаг 2

Теперь смешайте пшеничную муку с питьевой содой.

смешать муку

Шаг 3

Постепенно добавляйте муку к яично-сметанной массе. Затем положите хорошо промытый мак, перемешайте все ложкой.

добавить еще муку

Шаг 4

Далее смажьте поверхность мультиварочной чаши маслом, а также обсыпьте всю ее поверхность молотыми сухарями. Вылейте внутрь приготовленное тесто. Посыпьте все измельченными орехами.

смазать маслом

Шаг 5

Выпекайте сметанный кекс в мультиваре на соответствующей программе до готовности.

выложить на тарелку

Шаг 6

Быстрый кекс на сметане рекомендуется охладить и присыпать сахарной пудрой.

подать на стол

Подавать такой десерт можно к чаю или кофе.

Постный вариант выпечки с какао и клюквой

итоговое фото блюда

Даже во время поста можно питаться вкусно и разнообразно. Рекомендуем вам испечь шоколадный кекс в мультиварке, он получится сочным и мягким. Рецепт с фото на скорую руку поможет разобраться во всех этапах приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 195 гр.
  • Какао порошок – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Постное масло – 80 мл
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль мелкая – 2 гр.
  • Клюква – 60 гр.
  • Вода – 245 мл

Шаг 1

Берите глубокую миску, затем смешайте все сухие компоненты, из которых будет печься постный кекс в мультиварке.

перемешать ингредиенты

Шаг 2

Влейте постное масло и воду, все тщательно перемешайте.

влить масло

На заметку: По такому же рецепту можно готовить выпечку на молоке. Для этого замените постное масло сливочным (100 грамм), а воду – молоком.

Шаг 3

Теперь добавьте замороженную или свежую клюкву, при помощи ложки перемешайте приготовленное тесто.

добавить ягоду

Шаг 4

Затем вылейте полученную массу внутрь чаши. Теперь тесто без яиц в мультиварке ввыпекается 65 мин. на режиме «Выпечка».

выпекать тесто

Шаг 5

Выньте постную выпечку из чаши, дайте полностью остыть, затем присыпьте ее сахарной пудрой.

достать выпечку

Десерт имеет великолепный аромат, клюква внесла некую изюминку, обогатила его вкусовые качества.

подать на стол

Отличный вариант ароматных кексов с лаймом

итоговое фото блюда

Если хотите удивить родных изысканным лакомством, тогда приготовьте простой десерт с лаймом. Легкие цитрусовые нотки и нежнейшее тесто позволят ощутить настоящий восторг от домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука- 1 стакан
  • Маскарпоне – 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 6 гр.

Шаг 1

Промойте лайм, снимите с него цедру.

почистить лайм

Шаг 2

Отмеряйте необходимое количество сливочного масла.

отмерить масло

Шаг 3

Теперь взвесьте маскарпоне, возьмите не более 100 гр.

взвесить сыр

Шаг 4

Выньте яйца из холодильника, подготовьте сахарный песок.

подготовить продукты

Шаг 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты с мукой, выдавите сок из лайма. Теперь потребуется взбить массу миксером.

все перемешать

На заметку: Маскарпоне можно заменить любым другим творожным сыром.

Шаг 6

Вылейте полученную массу внутрь смазанной чаши. Выпекайте десерт на программе «Выпечка» в течение 50 минут.

добавить в мультичашу

После завершения программы выложите содержимое чаши на доску, охладите. Теперь можно дегустировать собственноручно приготовленный десерт.

выложить на тарелку

Еще вариант этого блюда:

Советы опытных кулинаров:

  1. Простой кекс в мультиварке обычно готовится 60 мин. Но стоит обратить внимание, что длительность выпечки десерта зависит от мощности той или иной модели кухонной техники.
  2. Рецепт кекса с изюмом в мультиварке может также включать другие сухофрукты. Чем разнообразнее будут компоненты, тем вкуснее получится десерт.
  3. Испечь кекс с вареньем в мультиварке можно из любого вида заготовок, ягоды и фрукты придадут выпечке тонкий аромат, обогатят его вкусовую композицию.
  4. Чтобы кекс на молоке в мультиварке получился нежным и сочным, используйте жирное молоко (лучше всего подойдет домашнее).

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

 

recepti-vmultivarke.ru

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке, секреты выбора

Использование мультиварки для приготовления таких сравнительно несложных изделий, как кексы может показаться избыточной тягой к современным технологиям. Однако при всей своей простоте кексики нередко получаются недостаточно пышными, или пересушенными.

Воспользовавшись новомодным устройством, вы почти гарантированно получаете стабильный результат – шоколадные кексы пышны, легки на вкус, красивы и просто тают во рту.

Шоколадный кекс в мультиварке – общие принципы приготовления

• Для выпечки шоколадных кексов в мультиварке приготовляют полужидкое тесто. Такая выпечка может быть как сдобной, так и постной. В сдобную обязательно добавляют яйца и жиры: сливочное масло или маргарин. Постную замешивают без яиц, на рафинированном масле.

• Тёмный цвет и шоколадный вкус изделию придаёт добавляемое какао или растопленный горький шоколад. Нередко для получения более насыщенного шоколадного вкуса вводят сразу оба продукта.

• Чтобы тесто во время выпечки равномерно подошло, его рекомендуется хорошо взбивать и закладывать продукты в определённой последовательности, описанной в рецептуре.

• В мультиварке можно приготовить как простые шоколадные кексы, так и более сложные с начинками из самостоятельно приготовленных кремов или творога с фруктами.

• Выпекают шоколадные кексы в мультиварке при режиме «Выпечка». Длительность программы зависит не только от рецептуры, но и от мощности мультиварки. Поэтому по окончании установленного времени всегда нужно проверять готовность проколом тонкой палочки из древесины (спичкой или зубочисткой). Если поверхность палочки после прокола не будет визуально влажной – кекс готов.

Шоколадный кекс в мультиварке с начинкой из творога и персиков

Ингредиенты:

• полтора стакана высококачественной пекарской муки;

• застывшие сливки – 2/3 стакана, или 150 гр. масла;

• три яйца;

• стакан сахару;

• небольшой пакетик рыхлителя;

• порошок ванильный – 1 пакетик;

• четыре больших ложки натурального какао.

В начинку:

• 200 гр. 9% творога;

• яйцо;

• 50 гр. рафинированного сахару;

• 9% столовый уксус;

• небольшая щепоть соли;

• три ложки сухого крахмала;

• пакетик ванилина;

• 200 гр. спелых или консервированных персиков.

Дополнительно:

• манная крупа;

• сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Масло растопите и отставьте в сторону, чтобы остыло.

2. В миску влейте яйца, насыпьте сахар и хорошо взбейте.

3. Разрыхлитель пересыпьте в столовую ложку, долейте её до краёв столовым уксусом и размешайте остриём ножа. Когда перестанет шипеть, перелейте пенную массу во взбитые яйца.

4. Добавьте ванилин, остывшее масло, муку, смешанную с какао, и всё хорошо перемешайте венчиком. Размешивая, слегка взбивайте, чтобы разбить сбившуюся в комки муку.

5. В отдельную миску перетрите на сите творог. Всыпьте сахар с крахмалом, соль и ванилин, влейте яйцо и интенсивно перемешайте все составляющие.

6. Мякоть персиков нарежьте небольшими кусочками, размером с половинку вишенки и смешайте с творожной начинкой.

7. Сильно размягчённым, но не жидким сливочным маслом тщательно смажьте бока и дно варочной чаши. Чтобы кекс после приготовления лучше «выскользнул» из неё, масляный слой присыпьте манкой.

8. Вылейте в варочную ёмкость половину теста и выложите на него творожную начинку. Аккуратно разровняйте и прикройте её оставшимся в миске тестом.

9. Выпекайте шоколадный кекс на программе «Выпечка», при установке таймера на час и 20 минут.

10. Готовое изделие не доставайте сразу, а выдержите при открытой крышке 20 минут.

11. Посыпьте сахарной пудрой верхушку остывшего кекса.

Супершоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

• яйца – 3 шт.;

• столовая ложка какао мелкого помола;

• 150 гр. 74% шоколада;

• 150 гр. пекарской муки;

• сахарный песок – 170 гр.;

• 150 гр. масла сливочного, либо маргарина;

• 1/4 ложечки фабричного рыхлителя для теста;

• 100 гр. ядрышек грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломите квадратиками, масло или маргарин нарежьте кусочками. Сложите всё в небольшую миску и установите её на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. Постоянно размешивая, растопите масло с шоколадом в однородную массу, после чего слегка охладите.

2. Влейте яйца в остывшую массу и всыпьте сахар, перемешайте компоненты венчиком. Размешивайте, до тех пор, пока все крупинки сахара не разойдутся.

3. Добавьте пересеянную с какао и рыхлителем муку. Опять размешайте массу венчиком, она должна быть гладкой и однородной, без комков.

4. Орехи перемелите комбайном, переложите в шоколадное тесто и ещё раз тщательно размешайте.

5. Дно и бока варочной чаши выстелите пергаментом, смазанным постным маслом, и вылейте в неё шоколадное тесто.

6. В стандартном режиме для выпечки готовьте кекс сорок минут, затем предельно осторожно извлеките шоколадный кекс из мультиварки и положите до полного охлаждения на решётку или застланную тканью деревянную доску.

Простой шоколадный кекс в мультиварке с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

• 60 гр. горького, 72%, шоколада;

• четыре яйца;

• 150 гр. рафинада;

• пекарская белая мука – 130 гр.;

• покупной разрыхлитель для теста – 10 гр.;

• 150 гр. «Сливочного» или подобного ему качественного маргарина.

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером при малых оборотах яйца с сахарным песком.

2. На мелкой или средней тёрке натрите в яичную смесь шоколад.

3. В небольшой кастрюльке при умеренном огне растопите маргарин, остудите и смешайте его с яично-шоколадной массой.

4. Добавьте соединённую с рыхлителем муку и всё хорошо размешайте ложкой или венчиком.

5. Перелейте тесто в смазанную маргарином, а затем присыпанную мукой чашу. Закройте плотно крышку мультиварки и запустите её, установив на панели опцию «Выпечка» на 45 минут.

6. Готовый кекс в охлаждённом виде достаньте из мультиварки и украсьте, посыпав сахарной пудрой поверху.

Шоколадный кекс в мультиварке со сметанной начинкой (без яиц)

Ингредиенты:

• 80 мл постного неароматного масла;

• 200 гр. сахару;

• пищевая сода;

• один стакан питьевой воды;

• половинка ложечки соли;

• 200 гр. белой высококачественной муки;

• какао хорошего качества – 3 ст. л.;

• две ложки 9% столового уксуса;

• ванилин (порошок) – небольшая щепоть.

В начинку:

• 150 мл маложирной сметаны;

• две капли апельсинового экстракта;

• картофельный крахмал – 2 ст. л.;

• три ложки сахару.

Способ приготовления:

1. Выложите сметану в небольшую ёмкость. Добавьте крахмал, сахарный песок и апельсиновый экстракт. Тщательно размешайте и отставьте начинку в сторону.

2. В широкую миску дважды пересейте на сите муку. Добавьте, размешивая, ванилин, ложечку соды, сахарный песок, какао, соль.

3. В отдельной ёмкости соедините воду с постным маслом и уксусом.

4. Перелейте жидкие составляющие в мучную смесь и приготовьте жидкое тесто.

5. Мультиварку смажьте любым жиром и перелейте в неё шоколадное тесто.

6. Наполните кондитерский шприц сметанной начинкой, наденьте тонкую насадку и с её помощью выдавите массу в середину теста.

7. Готовьте на «Выпечке» сорок минут. Доставайте из ёмкости только охлаждённым, иначе раскрошится.

Шоколадный кекс в мультиварке на сметане в белом шоколаде

Ингредиенты:

• маложирная, не выше 20%, сметана – 1,5 ст.;

• сахар – 1, 1/2 стакана;

• яйца – 2 шт.;

• мука высокого качества – полтора стакана;

• ложка уксуса 9%;

• 1 небольшой пакет ванильного сахару;

• две ложки какао-порошка;

• манка и масло для обмазки чаши;

• плитка белого шоколада и воздушный рис для украшения.

Способ приготовления:

1. Тщательно перемешайте обычный и ванильный сахарный песок с какао.

2. Влейте сметану и яйца и интенсивно взбейте, не прибегая к помощи миксера.

3. Затем засыпьте муку и повторно взбейте.

4. В столовой ложке погасите ложечку пищевой соды добавлением уксуса. Перелейте шипящую смесь в тесто и снова взбейте.

5. Смажьте дно и боковые стенки чаши маслом и обильно посыпьте манкой.

6. Перелейте тесто в чашу и запрограммируйте «Выпечку» на сорок минут.

7. Аккуратно достаньте горячий кекс из чаши и слегка охладите на решётке. Чтобы выпечка внутри была чуть влажной, оберните ещё тёплый кекс пищевой плёнкой и оставьте так на четверть часа.

8. Затем разломайте белый шоколад на маленькие кусочки и растопите его в микроволновой печи или при помощи паровой бани.

9. Горячим шоколадом обмажьте кекс со всех сторон и обсыпьте воздушным рисом.

Заварной шоколадный кекс в мультиварке на молоке

Ингредиенты:

• стакан пастеризованного коровьего молока;

• полтора стакана рафинада;

• белая пекарская мука – 2 ст.;

• полторы чайных ложки негашёной соды;

• разрыхлитель покупной – 1,5 ч. л.;

• небольшая упаковка ванильного порошка;

• полстакана неароматного подсолнечного масла;

• стакан крутого кипятка;

• два яйца;

• шесть больших ложек порошкового какао.

Способ приготовления:

1. Миксером при средних оборотах, взбейте яйца с сахарным песком. Не останавливая взбивание, постепенно введите подсолнечное масло и слегка подогретое молоко.

2. В отдельную посуду всыпьте просеянную муку. Добавьте соду с рыхлителем, какао, ванилин и тщательно перемешайте до однородного окрашивания смеси.

3. Возьмите ложку и, постоянно размешивая жидкую сладкую смесь, введите в неё всю мучную массу.

4. Затем, не прекращая размешивать, влейте крутой кипяток, муку не подсыпайте.

5. Застелите дно мультиварки промасленным пергаментом, бока покройте тончайшим слоем сливочного масла и перелейте тесто в чашу.

6. Выпекайте заварной шоколадный кекс 1,3 часа.

Шоколадный кекс в мультиварке – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Если в тесто для кекса необходимо положить пищевую соду, добавляйте её, строго соблюдая рецептуру. Излишки изменят характерную пористость изделия и отрицательно повлияют на его вкус.

• Если чашу хорошо промазать маслом, а после присыпать манкой, кекс не прилипнет к её стенкам.

• При добавлении растопленного горького шоколада, рекомендуется чуть увеличить норму муки.

• Любой шоколадный кекс в мультиварке можно дополнить цукатами, черносливом, изюмом или курагой.

zhenskoe-mnenie.ru