Ватрушка королевская рецепт в мультиварке. Царская ватрушка в мультиварке


Ватрушка королевская рецепт в мультиварке

Ватрушка королевская рецепт в мультиварке

Есть много разных ватрушек, различающихся по размеру и начинке, но, наверное, самая вкусная из них – это королевская ватрушка с творогом. Название она такое получила, скорее всего, из-за своего размера. Несмотря ни на что рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом ничем не отличается от рецептов других пирогов. Если смотреть на полученный после приготовления результат, то такую сдобу как раз и можно назвать пирог «Королевская ватрушка», нежели просто булочка. Подробнее о том, как испечь королевскую ватрушку мы вам и хотим рассказать.

Как готовить королевскую ватрушку?

Для приготовления творожной королевской ватрушки возьмите глубокую миску. Взбейте в ней яйца, добавьте щепотку соли, творог. Постепенно всыпая сахар, взбейте творожную массу до однородности. Замороженное масло натрите на крупной терке и разотрите с мукой. У вас должна получиться смесь, напоминающая крошки. Полученную массу разделите на две части. Одну из частей высыпьте в заранее подготовленную форму для выпекания, выложите сверху творожную массу и посыпьте второй частью крошек. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте до полной готовности. Такую королевскую творожную ватрушку можно подавать как к праздничному столу, так и просто на завтрак к чаю.

Королевская ватрушка с яблоками

  • сливочное масло – 120 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки.

Для творожной начинки:

Для яблочной начинки:

Сливочное масло разотрите в миске с мукой, затем добавьте сахар, соду и еще раз перемешайте. Творог в отдельной миске взбейте с яйцами и сахаром до однородной массы, добавьте ванили по вкусу. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками.

Дно формы смажьте сливочным маслом и высыпьте треть масляной крошки. Сверху выложите творожную массу и посыпать ее еще одной третью крошки. Последним слоем выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей. Верх посыпьте оставшейся крошкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ватрушку примерно час.

Королевская ватрушка в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые имеют дома мультиварку и хотели бы знать, как сделать королевскую ватрушку именно в ней.

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Разотрите все руками до получения крошки. Приготовьте начинку. Для этого взбейте яйца, постепенно всыпая сахар, затем добавьте творог, ванилин и еще раз все хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите слоями крошку и творожную массу. Чередуйте слои, пока не закончится начинка и крошка. Главное чтобы последним слоем была масляная крошка. Выпекайте королевскую ватрушку в режиме «выпечка» в течение часа.

Готовя королевскую ватрушку, можно экспериментировать, добавляя в творожную массу свои ингредиенты или еще один слой своей начинки, к примеру, вишню или курагу. Если вам интересно как печь королевскую ватрушку с шоколадом, то ничего сложного тут нет. Достаточно просто добавить в творог тертый шоколад. Готовьте королевскую ватрушку на свой вкус и радуйте свою семью вкусными завтраками.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Если вы любите свежеиспеченный хлеб, но обычный пшеничный уже немного надоел, то предлагаем вам новый рецепт - кукурузный хлеб. Его можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Способы приготовления мы вам подскажем, останется только соблюсти рецептуру и сделать вкуснейший хлебушек!

Если вы без ума от сыра, то это статья вам точно понравится. В ней мы расскажем о том, как приготовить булочки с сыром, которые можно подать и к завтраку, и к полднику, и к вечернему чаю. В общем, они подойдут для любого случая. Готовьте и наслаждайтесь!

Многие молодые хозяйки долго не решаются браться за приготовление сдобного теста для пирожков. Почему? Все дело в сложности. Поэтому мы решили рассказать подробнее о рецептуре сдобного теста. Читайте и учитесь готовить!

Когда хочется испечь что-нибудь нежное, сладкое, с ореховым вкусом, стоит вспомнить о рецептах рогаликов с начинкой. Готовить их одно удовольствие! Ведь времени на выпечку много не потребуется, а значит десерт к чаю будет готов очень быстро.

cook-recipe.ru

Королевская ватрушка в мультиварке: рецепт с фото

Королевская ватрушка в мультиварке Опубликовано 28.06.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу показать вам, как готовится королевская ватрушка в мультиварке. Рецепт с фото научит вас выпекать в этой чудо-кастрюльке очень вкусный творожный десерт. Он получается гораздо интереснее, чем запеканка – ведь здесь есть еще хрустящее песочное тесто, которое придает блюду особенный шарм. Готовить королевскую ватрушку можно в духовке (смотрите рецепт здесь), но проще всего выпекать ее при помощи мультиварки, что мы и сделаем. Техника строго выдерживает необходимый температурный режим, и выпечка всегда получается удачной и красивой.

Ингредиенты:

Основа:

- 100г сливочного масла;- ¾ стакана сахара;- 1,5 стакана пшеничной муки.

Начинка:

- 500 г жирного творога;- 3 куриных яйца;- ¾ стакана сахара;- 1 щепотка соли;- 2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала;- ванилин по вкусу.- 10 г сливочного масла для смазывания.

Добавить творог Творог для ватрушки обязательно выбираем свежий, фермерский. Творог тщательно разминаем в пасту с помощью погружного блендера. Стараемся, чтобы масса стала однородной, без крупинок.

Добавить яйцо Добавляем к творогу яйца, сахар, соль, крахмал и ванилин.

Перемешать Хорошенько вымешиваем полученную массу. Она будет однородной, гладкой.

Добавить муку Отставляем начинку в сторону и подготавливаем песочную основу. В чашу миксера или кухонного комбайна насыпаем муку и сахар и перемешиваем.

Добавить масло Добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Тщательно перемешиваем до получения мелкой крошки, чтобы не оставалось крупных масляных комочков.

Выкладываем в форму Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, захватывая примерно 3 см по высоте. Высыпаем 2/3 песочной крошки на дно чаши мультиварки. Подушечками пальцев распределяем ее равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем и формируем бортик высотой около 2 – 2,5 см.

Выкладываем начинку Теперь черед начинки. По идее она не должна выходит за края бортиков. Но тут важно не перестараься с этими бортиками: чтобы в готовом виде изделие выглядело аккуратно, более высокие бортики формировать не следует.

Добавить крошку Аккуратно присыпаем всю поверхность оставшейся песочной крошкой, стараясь равномерно ее распределить.

Достать из духовки Помещаем чашу в мультиварку. Королевская ватрушка готовится на режиме «Выпечка». Обычно время приготовления в мультиварке составляет при этом режиме 50 или 60 минут. Выпекаем то время, которое предлагает ваша мультиварка. Моя мультиварка меня еще ни разу не подвела – всегда базового времени для режима Выпечка было достаточно.

Выкладываем на тарелку Вынимаем форму с ватрушкой и оставляем так до полного остывания. При таком медленном охлаждении выпечка не опадет. На это уйдет пару часов. Остывшую ватрушку выкладываем на блюдо. Чтобысделать это просто и быстро, надо перевернуть чашу с ватрушкой на подставку. Которая входит в комплект мультиварки. А потом, из этой подставки, перевернуть уже на блюдо.

Подаем к столу Украшать королевскую ватрушку можно самыми разными способами, на ваш вкус.

Украсить Отлично подходит клубника или другие сезонные ягоды. Можно при подаче полить кусочек ватрушки шоколадной глазурью.

every-holiday.ru

Королевская ватрушка в мультиварке

королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка – это творожный пирог, который придется по вкусу вашим детям. При его приготовлении получится очень нежная начинка и хрустящая основа из песочного теста, которая превосходно пропечется. Многие любители сладкого, которым не по душе изделия, содержащие творог, могут резко поменять свое мнение после того, как попробуют классическую королевскую ватрушку. Ее нежная начинка-суфле и румяная верхняя корочка приятно радуют глаз и будоражат воображение.

Начинку можно делать не только по классическому рецепту, но и можно немного пофантазировать, добавив орехи, изюм или какао.

В мультиварке королевская ватрушка получится высокая, пышная и очень ароматная. Само приготовление будет быстрым и нетрудоёмким.

Ее можно подавать как на праздничный стол, так и для домашнего чаепития. Немаловажен и тот факт, что это прекрасное лакомство полезно детям, поскольку является источником кальция. И малышей не придется долго уговаривать принять это вкусное «лекарство».

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • сливочное масло «Фермерское» - 155 г;
  • сахар-песок (белый) — 255 г;
  • мука, пшеничная высшего сорта — 160 г;
  • разрыхлитель — 5.

Для начинки:

  • творог нежирный — 600 г;
  • сахар-песок (белый) — 65 г;
  • яйца куриные отборные — 3 шт.

Приготовление

Чтобы приготовить песочную основу необходимо растопить в эмалированной емкости сливочное масло, затем всыпать в нее сахар, непрерывно помешивая. Когда масса остынет добавить муку с разрыхлителем и перемешивать пока ингредиенты не превратятся в крошку.

В другой емкости хорошо размешать творог с сахарком и яйцами.

Песочную крошку необходимо разделить на две половинки. Одну из них выложить на дно чаши мультиварки. Следующим слоем будет творожная начинка. Ее необходимо аккуратно выложить и выровнять. Затем начинку присыпать оставшейся крошкой.

Мультиварку необходимо включить и установить в режим «Выпечка». После того как прозвучит сигнал об окончании программы, необходимо достать чашу с ватрушкой и дать ей остыть в течение 45 минут. Затем переложить десерт в тарелку.

Приготовление королевской ватрушки в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 350 г;
  • сахар-песок (белый)– 250 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • маргарин «Домашний» – 120 г;
  • соль – ½ ч. ложки.
  • творог домашний нежирный – 650 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • абрикосы (можно консервированные) – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

Для начала приготовим начинку для королевской ватрушки. Творог тщательно протираем через сито, добавляем половину сахара, ванильный сахар, соль и 2 яйца. Хорошенько все перемешиваем и отставляем в сторонку.

Для приготовления основы замороженный маргарин натираем на крупной терке. Затем добавляем муку и все тщательно перемешиваем до получения крошки. В отдельной мисочке взбиваем 1 яйцо, сахар и разрыхлитель. королевская ватрушка рецепт в мультиваркеСоединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Часть теста отложим и заморозим в холодильнике.

В емкость мультиварки выкладываем незамороженное тесто, сформовав корзинку с невысокими бортиками. В эту корзинку выкладываем творожную начинку и абрикосы, разделенные на половинки. Затем следующим слоем будет, так называемая «корона», которую необходимо выполнить из отложенного замороженного теста. Его натираем на крупной терке.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и выпекаем 40-45 минут. Когда королевская ватрушка будет готова ее необходимо остудить в мультиварке и вынимать теплой.

 

womanadvice.ru

Королевская ватрушка рецепт в мультиварке

8-12-2016, 17:37 Оцените рецепт! Королевская ватрушка рецепт в мультиварке

Ингредиенты для Королевская ватрушка в мультиварке

Масло сливочное (тесто) — 200 гМука (тесто) — 2 стак.Сахар (тесто - 0,5 стак. + начинка - 0,5 стак.) — 1 стак.Разрыхлитель теста (тесто) — 10 гТворог (начинка) — 500-600 гЯйцо (начинка) — 3 штВанильный сахар (начинка) — 1 пакет.Какао-порошок (начинка) — 3 ст. л.Рецепт Королевская ватрушка в мультиваркеКоролевская ватрушка в мультиварке ингредиенты Натираем холодное сливочное масло на терке (или рубим ножом) в муку, добавляем сахар, разрыхлитель, какао и перетираем все в крошку.

Королевская ватрушка в мультиварке ингредиенты Взбить яйца с сахаром.

Королевская ватрушка в мультиварке ингредиенты Добавить творог, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Королевская ватрушка в мультиварке ингредиенты Чашу мультиварки смазать маслом. Равномерно высыпаем третью часть крошки.

Королевская ватрушка в мультиварке ингредиенты Поверх крошки - половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой - крошка.

Королевская ватрушка в мультиварке ингредиенты Выпекаем в режиме Выпечка 60 минут, после сигнала, не открывая(!), еще 20 минут. По истечении времени вынуть чашу из мультиварки и дать немного остыть. Вынимаем аккуратно с помощью контейнера пароварки.

Королевская ватрушка в мультиварке ингредиенты Отрезаем, наливаем чай, кофе (кто что любит) и наслаждаемся. Приятного аппетита!

В оригинальном рецепте не было какао, но мне очень нравится сочетание шоколадного теста с творогом. И для контраста очень хорошо, в разрезе смотрится эффектно.

cook-recipe.ru

Ватрушка королевская рецепт в мультиварке с фото

Ватрушка королевская рецепт в мультиварке с фото

Это лакомство вовсе не зря носит такое название. Приготовленная в мультиварке королевская ватрушка с творогом получается поистине королевского размера и вкуса: высокая, пышная, ароматная, она буквально тает во рту!

Причем испечь ее можно разными способами. Я уже знакомила вас с рецептом шоколадной королевской ватрушки. сегодня же предлагаю вашему вниманию способ приготовления, максимально близкий к классическому варианту этого кушанья. Естественно, адаптированный под мультиварку.

Королевскую ватрушку с удовольствием уплетала вся наша семья. Уверена, сочетание воздушного песочного теста и нежной творожной начинки и вас не оставит равнодушным!

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке

Чтобы приготовить крошку понадобится:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • Пшеничная мука — 280 гр (пара стаканов)
  • Разрыхлитель — один пакетик

Чтобы приготовить начинку понадобится:

  • Творог — пол кило
  • Яйца — четыре штуки
  • Сахарный песок -100 гр.
  • Ванилин

Как испечь королевскую ватрушку с творогом в мультиварке

Достаем сливочное масло из холодильника и натираем его на крупной терке в глубокую чашу.

Добавляем сюда же сахарный песок, и разрыхлитель с мукой. Руками перетираем все в крошку.

Миксером или в блендере взбиваем яйца с сахарным песком до пышной белой пены.

Добавляем ванилин с творогом и перемешиваем уже столовой ложкой, чтоб белки не осели.

Смазываем кастрюльку маслом, выкладываем крошку первым слоем.

Далее выливаем или выкладываем ложкой часть начинки. Опять крошку и так далее, пока все не кончится.

Завершающий слой должен быть крошкой.

Ватрушку готовим в режиме выпечка 80 минут, если у вас можно выставить время. В мультиварке панасоник, максимальное время выпечки 65 минут. Сначала выставляем 60 минут и готовим до сигнала, а после сигнала добавляем еще 20, не открывая крышку.

После сигнала 10-15 минут даем остыть, а затем открываем крышку. Достаем при помощи контейнера, переворачиваем на него.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке поспела. Отрезаем кусочек и пробуем.

Я украсила порезанными бананами. Ребенку очень понравилось кушать с бананами. Приятного аппетита!

vtarelochke.ru

Пошаговый Рецепт королевской ватрушки в мультиварке с фото

  1. Пошаговый рецепт королевской ватрушки в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рецепты для мультиварки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Очень вкусно!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Творог 400 гр
    • Сахар 150 гр
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Ванилин 2 гр
    • Разрыхлитель 2 гр
    • Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло (72% жирности - 1 пачка) 200 гр
    • Растительное масло (для смазывания формы) 1 стол. л.

    Пошагово

    1. В отдельной миске соединить основные ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и ванилин. Взбить все это в однородную массу и хорошо охладить.
    2. В высокой миске соединить просеянную муку с разрыхлителем и мягким сливочным маслом. Перетереть ингредиент в рассыпчатую крошку. Сразу приступить к приготовлению слоев. Смазать мультиварочную чашу маслом и обложить пергаментной бумагой. Это поможет извлечь пирог из мультиварки быстро и без повреждений. На дно распределить часть рассыпчатого теста и слегка примять его руками. Также потребуется небольшой запас теста на бортиках по подобию формирования обычных ватрушек с творогом.
    3. Затем в середину влить хорошо охлажденную творожную массу. Оставшимся тестом закрыть ватрушку. Сделать пальцем несколько углублений вглубь теста, потом кладем форму в мультиварку. Запустить технику на 1-1,5 часа в режиме «Выпечка».
    4. Готовую ватрушку хорошо остудить прямо в мультиварке, только ее необходимо выключить, а иначе техника перейдет в режим Поддержание тепла. Остывший пирог выложить на сервировочное блюдо путем быстрого переворачивания, придерживая за пергаментные ленты. Далее ленточки просто снимаются. Подается королевская ватрушка, приготовленная в мультиварке, к праздничному столу в качестве творожного десерта или просто к званому чаепитию.

     

  2. Zuxyeqri Вальдман Елизавета

    Сообщения:46Симпатии:22Баллы:8Регистрация8 дек 2016 Мои любимы продукты!А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.Очень вкусно!

     

  3. Kuavibe Кокарева

    Сообщения:38Симпатии:20Баллы:8Регистрация7 дек 2016 Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

     

  4. k_rita Кузьменок Рита

    Сообщения:49Симпатии:41Баллы:18Регистрация24 ноя 2016
  5. i_nadezhda Исаченко Надежда

    Сообщения:26Симпатии:12Баллы:3Регистрация6 фев 2017 готовила королевскую ватрушку в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

     

  6. sh_lilya Шкредова Лиля

    Сообщения:36Симпатии:11Баллы:8Регистрация14 дек 2016 классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

     

  7. А_Калабина Калабина Алла

    Сообщения:27Симпатии:6Баллы:3Регистрация1 фев 2017 Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты

     

Национальная кухня:

recipex.ru