Различные варианты приготовления чечевицы — советы и секреты от шеф-поваров. Чечевицу сварить в мультиварке


Рецепты варки чечевицы (красной, зелёной, чёрной), секреты

Чечевицу на востоке не случайно называют хлебом для бедных.

Содержанием белка эта удивительная разноцветная крупа на самом деле может потягаться с говядиной.

Из бобового растения готовят прекрасные гарниры, супы, лепешки, каши.

Несмотря на близкое родство с горохом, чечевица обладает более изысканным ароматом и менее капризным характером.

Варить чечевицу проще и быстрее: она не требует длительного вымачивания, смены воды.

С чечевицей можно приготовить множество блюд, однако и сама по себе эта удивительная бобовая культура очень вкусна.

Как варить чечевицу – общие принципы приготовления

В магазинах сегодня можно найти и красную, и зеленую, и желтую, и даже черную чечевицу. Даже новичку понятно, что придется иметь дело с разными сортами продукта, к которым требуется разный подход. Действительно, одни сорта используются в основном для салатов, другие – для пюре или каш, третьи хороши в качестве гарниров.

От сорта и зависит ответ на вопрос, как варить чечевицу. Зеленые бобы развариваются дольше всех остальных, зато сохраняют форму, поэтому их чаще всего используют в салатах или проращивают для оздоровления рациона. Из красной, которая готовится очень быстро, получается великолепное воздушное, ароматное пюре. Коричневая чечевица также проведет в кастрюле совсем немного времени до того, как превратится в разваристую мягкую кашу.

Большинство сортов чечевицы не требуют вымачивания в воде. Исключение делается лишь для зеленых зерен: водная двухчасовая ванна идет им на пользу, смягчает твердый нрав и облегчает варку.

Чтобы приготовить гарантированно вкусное блюдо, чечевицу нужно сначала перебрать, удалить поврежденные, порченые, грязные зернышки. Затем бобовые промывают проточной холодной водой, пользуясь большой миской, кастрюлей либо дуршлагом. По правилам нужно брать на чашку чечевицы две чашки воды, но для промывания это несущественно: можно действовать на глазок.

Варят зерна при тихом кипении, чтобы процесс шел равномерно, без быстрого разваривания верхней оболочки. Процесс в зависимости от сорта занимает от 15 до 40 минут.

• Красная (или оранжевая) чечевица – это просто зерна, очищенные от кожицы (оболочки из растительной клетчатки), поэтому варится она практически мгновенно, от 15 до 20 минут.

• Коричневая чечевица требует более длительного томления: она будет готова минут через тридцать.

• Зеленая ароматная чечевица должна вариться сорок минут.

Чтобы варить чечевицу для салата, пропорции зерен и воды нужны один к двум. Если требуется рагу либо каша, количество воды можно увеличить на один стакан.

Как варить чечевицу бурую

Именно бурая чечевица часто становится основой второго блюда с овощами или мясом. Она хорошо сохраняет форму, не требует особого внимание при варке и так же, как все другие сорта, обладает нежным ореховым ароматом.

Ингредиенты:

• стакан бурой чечевицы;

• два стакана воды;

• ложечка соли.

Способ приготовления:

Подготовленную чечевицу залить водой в кастрюльке для варки.

Довести воду до закипания.

Немного приоткрыть крышку и варить при медленном кипении от двадцати до сорока минут.

Через полчаса попробовать на готовность.

Регулярно помешивать, но без фанатизма, чтобы не разрушить структуру зерен.

Когда чечевица будет практически готова, посолить.

Через пять минут выключить огонь, чечевицу использовать для приготовления других блюдо либо как самостоятельное блюдо.

Как варить чечевицу красную в мультиварке с приправами

Кашу маслом не испортишь, это правда. Но в случае с красной чечевицей не испортишь ее также приправами, овощами и перцем. Особенно если на кухне есть мультиварка. Такой чечевичной кашей можно здорово удивить семейство.

Ингредиенты:

• полтора стакана чечевицы;

• три стакана воды;

• большая луковица;

• одна морковка;

• три ложки аджики;

• ложка растительного масла;

• пол-ложечки черного перца;

• две дольки чеснока;

• соль.

Способ приготовления:

Подготовить зерна к приготовлению.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

С моркови снять кожицу и натереть на мелкой терке.

Очищенный чеснок мелко порубить ножом.

Отмеренное количество воды подогреть.

На режиме жарки обжарить в чаще мультиварки овощи.

Всыпать промытую в сите чечевицу, влить горячую воду.

Заправить все аджикой, перцем, солью.

Варить в режиме каши или приготовления риса по таймеру.

После сигнала кашу перемешать и подать.

Как варить чечевицу в микроволновой печи

Если вы используете микроволновку, то кашу можно быстро приготовить и в ней. Как варить чечевицу этим способом? В принципе, так же, как и при традиционных способах варки. Ингредиенты указаны на щедрую порцию.

Ингредиенты:

• полстакана красной чечевицы;

• полтора стакана воды;

• немного соли (щепотка-другая).

Способ приготовления:

Подготовить зерна, тщательно промыв их в сите холодной проточной водой.

Вскипятить воду.

В специальный контейнер для микроволновой печи выложить чечевицу.

Залить ее кипятком.

Поставить контейнер в микроволновую печь и установить максимальный режим на десять минут. Крышкой не закрывать.

После отключения печи кашу переложить в тарелку, подсолить, заправить специями или использовать в качестве гарнира к тушеным овощам.

Как варить чечевицу черную с зеленью

Черные сорта бобовых редко встречаются в продаже, но это не менее вкусный и полезный продукт. Как варить чечевицу черного цвета? Так же, как обычный зеленый или красный сорт. Зернышки у нее мелкие, плотные и блестящие, напоминают экзотическую белужью икру, отчего такой сорт чечевицы получил название «Белуга».

Ингредиенты:

• стакан черной чечевицы;

• два стакана воды;

• ложка оливкового масла;

• любая свежая зелень;

• немного соли.

Способ приготовления:

Перебрать крупу, промыть в сите теплой или прохладной водой.

Выложить зернышки в кастрюлю и залить холодной водой.

Варить на медленном огне.

После закипания влить масло.

Варить при медленном кипении, раз в три-четыре минуты помешивая.

Когда зерна почти готовы, присолить по вкусу и добавить специи.

Нарезать петрушку, укроп, кинзу.

При подаче посыпать отварную чечевицу зеленью.

Как варить чечевицу в пароварке

Пароварка также может помочь в приготовлении чечевицы. Зерна гарантированно не пригорят, да и следить за процессом практически не надо. Воды по сравнению с традиционными рецептами нужно гораздо меньше. Вот как варить чечевицу при помощи обычной пароварки.

Ингредиенты:

• полтора стакана любой чечевицы;

• стакан воды;

• ложка сливочного масла;

• немного соли.

Способ приготовления:

Залить в пароварку воду.

В контейнер для приготовления специальных продуктов всыпать подготовленную чечевицу.

Влить туда воду, положить масло, чуть присолить.

Включить прибор на час.

По окончании варки попробовать зерна на предмет готовности. При необходимости включить пароварку еще на десять-пятнадцать минут.

Как варить чечевицу – хитрости и полезные советы

  • Обычно варят чечевицу, заливая ее холодной водой и доводя до закипания. Это так называемый холодный способ. Он позволяет предотвратить растрескивание и сползание оболочки зернышек, что портит эстетический вид блюда.

  • Есть и другой, так называемый горячий способ: чечевичное зерно бросают в кипящую воду. Как правило, таким способом пользуются при варке супов и используют зеленые или бурые зерна.

  • Солят чечевицу в самом конце варки, когда она практически готова. Это делается для того, чтобы не помешать процессу нормального разваривания оболочки зерна. Если посолить сразу, чечевица будет очень долго готовиться.

  • Если при варке чечевицы вода полностью впиталась, но зерно еще не готово, следует подливать воду небольшими порциями, чтобы не было сильного контраста между температурой. Слишком большое количество холодной воды остановит процесс, и он затянется. К тому же может пострадать кожица зерен.

  • При варке в чечевичные зерна не случайно добавляют оливковое масло. Всего одной чайной ложечки достаточно, чтобы придать блюду особую нежность и аромат.

  • Варят чечевицу и с добавлением душистых трав, специй. Особенно хорош этот вид бобовых с шалфеем, розмарином, лавровым листом, сельдереем.

  • Очень хорошо сочетать чечевицу с обжаренными или тушеными овощами, грибами, мясом или рыбой. Отличная насыщаемость, невысокая калорийность делают зерна полезным элементом диетического питания.

zhenskoe-mnenie.ru

чечевица рецепты приготовления в мультиварке

ВКУСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЦЫВКУСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЦЫЧечевица. Как приготовить вкусную чечевицу в мультиварке, простой и вкусный рецепт чечевицы. Рецепты для... ♨️ВКУСНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍵ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУПА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ♨️ВКУСНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍵ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУПА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИСуп с чечевицей в мультиварке Redmond. Простой рецепт супа из чечевицы пошагово. Как приготовить суп в домашних... Как я варю обалденно вкусную ЧЕЧЕВИЦУКак я варю обалденно вкусную ЧЕЧЕВИЦУпредлагаю вам сварить чечевицу по моему рецепту понадобится 400 гр чечевицы 1 луковица 1 морковка 1 зубчик... Как вкусно приготовить чечевицу | чечевица в мультиваркеКак вкусно приготовить чечевицу | чечевица в мультиваркеПриготовить вкусную чечевицу в мультиварке - очень просто! С этим справится доже ребенок! Ингредиенты для... ВКУСНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП #РЕЦЕПТ СУПА С ЧЕЧЕВИЦЕЙВКУСНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП #РЕЦЕПТ СУПА С ЧЕЧЕВИЦЕЙСуп из чечевицы. Как приготовить вкусный чечевичный суп в мультиварке Redmond RMС-FM230, простой рецепт вкусного... Вкуснейшее блюдо из чечевицы | Вегетарианские рецептыВкуснейшее блюдо из чечевицы | Вегетарианские рецептыВ этом видео я покажу тебе очень вкусный вегетарианский рецепт из чечевицы с овощами. Это блюдо из чечевицы... Как Вкусно Готовить Чечевицу/ Чечевица с Морковью и Луком Вкусный РецептКак Вкусно Готовить Чечевицу/ Чечевица с Морковью и Луком Вкусный РецептЧечевица с Морковью и Луком Здравствуйте дорогие друзья, сегодня предлагаю приготовить чечевицу с морковь... Суп из красной чечевицы.Супер простой и вкусный суп.Суп из красной чечевицы.Супер простой и вкусный суп.В этом видео я покажу вам, как просто и быстро приготовить самый вкусный суп из красной чечевицы. Если вам... ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ - mercimek çorbası / суп из красной чечевицыТУРЕЦКАЯ КУХНЯ - mercimek çorbası / суп из красной чечевицыТУРЕЦКАЯ КУХНЯ - mercimek çorbası / суп из красной чечевицы 1 стакан чечевицы 1луковица 1картофель 1 морковь 1 помид... Чечевица с мясом.Чечевица с мясом. Свиные ребрышки с чечевицей в мультиваркеСвиные ребрышки с чечевицей в мультиваркеЧечевицу можно использовать любую. Приятного аппетита! Все рецепты представлены на нашем сайте - www.edavmultivarke.... Томатный суп с чечевицей и специями. Очень быстрый рецепт от Мармеладной ЛисицыТоматный суп с чечевицей и специями. Очень быстрый рецепт от Мармеладной ЛисицыЗеленый суп из чечевицы и шпината: http://youtu.be/3u4izSM2Hq8 Наш канал: https://www.youtube.com/user/TheMarmaladeFox Наша группа Вконтакте:... Самое вкусное сочетание риса и чечевицы. Знаменитая Маджадра!Самое вкусное сочетание риса и чечевицы. Знаменитая Маджадра!Самое вкусное сочетание риса и чечевицы. Знаменитая Маджадра! Другая Кухня https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw... Как правильно варить чечевицу на гарнирКак правильно варить чечевицу на гарнирСегодня ты узнаешь, как правильно варить чевевицу на гарнир. Особенно вкусной чечевица получается с овощам... Mercimek Çorbası - Традиционный Турецкий Суп из Красной Чечевицы ♥ Рецепты NK cookingMercimek Çorbası - Традиционный Турецкий Суп из Красной Чечевицы ♥ Рецепты NK cookingMercimek Çorbası - Традиционный Турецкий Суп из Красной Чечевицы ♥ Рецепты NK cooking Без чечевичного супа (он же мерд... Вкусная чечевица [Рецепты от Iberica]Вкусная чечевица [Рецепты от Iberica]Подпишитесь на канал Iberica: http://bit.ly/ibericasubs Для приготовления блюда нам понадобятся: Чечевица 300 г Перец крас... Суп-пюре из чечевицы. Мерджимек. Чечевичный суп. Турецкая кухня. Mercimek çorbası. Türk mutfağıСуп-пюре из чечевицы. Мерджимек. Чечевичный суп. Турецкая кухня. Mercimek çorbası. Türk mutfağıПошаговый видео рецепт, как приготовить Суп-пюре из чечевицы по-турецки. Суп из красной чечевицы. Мерджимек.... МАДЖАДРА - рис с чечевицей | Mujadrah - Lentils and Rice RecipeМАДЖАДРА - рис с чечевицей | Mujadrah - Lentils and Rice RecipeПитательное и вкусное блюдо Маджадра - рис с чечевицей. Готовить его очень просто, а на вкус довольно необыч... Юлия Высоцкая — Мясное рагу с чечевицей и шалотомЮлия Высоцкая — Мясное рагу с чечевицей и шалотомПодписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed... Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru Еще.. Рецепты блюд. Каша из чечевицы простой рецепт блюдаРецепты блюд. Каша из чечевицы простой рецепт блюдаРецепты блюд. Каша из чечевицы простой рецепт блюда, которое Вы можете приготовить в домашних условиях.... Чечевичный суп с мясом в мультиварке, как приготовить вкусный мясной суп с зеленой чечевицейЧечевичный суп с мясом в мультиварке, как приготовить вкусный мясной суп с зеленой чечевицейВ этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусный мясной суп с говядиной и зеленой чечевицей в мульти... Дело вкуса - Чечевица с грибамиДело вкуса - Чечевица с грибамиВ блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти всё, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы... Чечевица со свининой в мультиваркеЧечевица со свининой в мультиваркеГотовить в мультиварке удовольствие, по крайней мере для меня. Без особых усилий можно приготовить вкусные,... Суп Пюре из Гороха Нута и Чечевицы в Мультиварке Скороварке Redmond Рецепты для мультиваркиСуп Пюре из Гороха Нута и Чечевицы в Мультиварке Скороварке Redmond Рецепты для мультиваркиКак сварить горох нут? Все просто, сварить суп))) Рецепт подходит для всех видов мультиварок, скороварок... Чечевица - польза и вред. Как готовить и варить чечевицу?Чечевица - польза и вред. Как готовить и варить чечевицу? Как приготовить кашу из красной чечевицы: интересный рецепт готовки чечевицыКак приготовить кашу из красной чечевицы: интересный рецепт готовки чечевицыКак правильно готовить чечевицу: как сделать кашу из красной чечевицы, секреты приготовления крупы. ПОШАГО... Как Вкусно Готовить Чечевицу/ Чечевица с Морковью и Луком Вкусный Рецепт. Чечевица с овощамиКак Вкусно Готовить Чечевицу/ Чечевица с Морковью и Луком Вкусный Рецепт. Чечевица с овощами1 стакан чечевицы 2.5 стакана воды или бульона 1 луковица 2 морковки 3-4 ст.л. растительного масла 2 ст.л. томатно... Рецепт приготовления супа с чечевицей и креветками в мультиварке VITEK VT-4213 GYРецепт приготовления супа с чечевицей и креветками в мультиварке VITEK VT-4213 GYМультиварка VITEK VT-4213 GY: http://www.vitek.ru/catalog/cooking/multicookers/vt-4213-gy.html. ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП - ну, оОчень вкусный!ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП - ну, оОчень вкусный!Вкусный суп из чечевицы по-испански по рецепту Семейной кухни. Чечевичный суп ароматное сытное первое блюд... Совет от ШЕФ-ПОВАРА: как варить чечевицу?Совет от ШЕФ-ПОВАРА: как варить чечевицу?Совет от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy Как варить чечевицу? Болгарский суп из чечевицы - леща чорба. РецептБолгарский суп из чечевицы - леща чорба. РецептКак приготовить болгарский суп из чечевицы - леща чорба. Рецепт вегетарианского супа из чечевицы по-болгарс... Домашние видео рецепты - чечевичная похлебка в мультиваркеДомашние видео рецепты - чечевичная похлебка в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ: •лук репчатый половина •болгарский перец половина •50 гр. копчёной грудинки •растительное... Суп с чечевицей и рисом в мультиварке REDMOND-M150Суп с чечевицей и рисом в мультиварке REDMOND-M150Куриный суп с чечевицей и рисом в мультиварке REDMOND-M150. Пошаговое приготовление.Описание рецепта: http://www.multivark... МАШ С ОВОЩАМИ ПО КИТАЙСКИМАШ С ОВОЩАМИ ПО КИТАЙСКИПОЛУЧИТЕ КНИГУ СУПЕРПРОДУКТЫ: «СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ» СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО ▻ https://vitateva.com/superproducts/ ... ✅Чечевица 🤥 Как приготовить кашу из чечевицы? 🍴 🛒Рецепт от производителя✅Чечевица 🤥 Как приготовить кашу из чечевицы? 🍴 🛒Рецепт от производителя Как приготовить красную чечевицуКак приготовить красную чечевицуКак выглядит красная чечевица и что из не приготовить - простой рецепт. Подробные рецепты для красной чечев... Очень вкусный суп из шпината и чечевицы. Молниеносный рецепт от Мармеладной ЛисицыОчень вкусный суп из шпината и чечевицы. Молниеносный рецепт от Мармеладной ЛисицыТоматный суп из чечевицы: https://www.youtube.com/watch?v=U6qZQCayIw8&list=UUT1eoazbhBpeQB365T1NhcA Наш канал: ... Телятина с чечевицей в мультиварке / Letscook | БОРЩевик #9 | SHTUKENSIAТелятина с чечевицей в мультиварке / Letscook | БОРЩевик #9 | SHTUKENSIAМой канал: http://www.youtube.com/user/Shtukensia Мой сайт: Shtukensia.com. ДВА БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ ОДНОВРЕМЕННО - КУРИЦА НА ПАРУ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИДВА БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ ОДНОВРЕМЕННО - КУРИЦА НА ПАРУ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИВкусная курица на пару в мультиварке. Простой рецепт вкусной курицы пошагово ниже под видео. Как приготовит... Чечевица с уткой в мультиваркеЧечевица с уткой в мультиваркеДля приготовления чечевицы с уткой в мультиварке необходимы такие продукты: — 1 кг утки — 2 стакана зеленой... ЧЕЧЕВИЦА С РИСОМЧЕЧЕВИЦА С РИСОМПрекрасное блюдо подойдет как гарнир,так и самостоятельно на обед или ужин! ЧЕЧЕВИЦА с запечёнными овощами в духовке! Что приготовить на обедЧЕЧЕВИЦА с запечёнными овощами в духовке! Что приготовить на обедЧто приготовить на обед вегану? Чечевицу с овощами в духовке! Идеальное сочетание для сытного и питательно... Вкусный и простой суп из чечевицыВкусный и простой суп из чечевицыВсем привет! Сегодня мы будем готовить, очень простой и вкусный, чечевичный суп, для этого нам надо, чечевица... Котлеты из чечевицы!Очень простой и вкусный рецепт!!!Котлеты из чечевицы!Очень простой и вкусный рецепт!!! САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГАРНИР! Готовим ЧЕЧЕВИЦУ от ДАРИНА ФОЛЛССАМЫЙ ВКУСНЫЙ ГАРНИР! Готовим ЧЕЧЕВИЦУ от ДАРИНА ФОЛЛСПривет всем! Я сейчас на отдыхе в Крыму, но о вас не забыла! Делюсь сегодня рецептом довольно быстрой вкусно... Как приготовить чечевицу. Готовить рецепт легко!Как приготовить чечевицу. Готовить рецепт легко!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты тортов: https://www.youtube.com/watch?v=6ME...

www.videocook2.ru

Чечевица в мультиварке рецепт , как приготовить чечевицу в мультиварке

чечевица в мультиваркеРецепт приготовления чечевицы  мультиварке. Не знаю, всё ли уже написано о пользе блюда из чечевицы в мультиварке.

Попробую внести свою лепту в это благородное дело. Сама я познакомилась с чечевицей не так уж давно. Но с тех пор она стала частым гостем на моей кухне. Лично меня подкупает в чечевице лёгкость её приготовления. А уж о пользе чечевицы в мультиварке и говорить не чего. И всё-таки, чем же так уж полезна эта, невзрачная на первый взгляд, чечевица? В чечевице содержится просто огромное количество фолиевой кислоты, а, как известно, для женского здоровья очень важно достаточное количество фолиевой кислоты. Поэтому чечевицу можно по праву считать сугубо женским продуктом. Некоторые специалисты медики считают, что ежедневное употребление небольшого количества чечевицы обеспечивает устойчивой сохранение репродуктивной функции женщины на долгие годы. Кроме того, фолиевая кислота регулирует месячный цикл женского организма. Недаром всем беременным женщинам в первую очередь назначают приём фолиевой кислоты в таблетках. И ещё есть одно прекрасное свойство чечевицы: она содержит очень много растительного белка. Если вы вегетарианец, то вам просто необходимо больше употреблять чечевицы, потому что, как известно, именно белок является тем строительным материалом, из которого состоят наши клетки. И пусть вас не пугает и не останавливает не слишком приглядный вид чечевицы, включите её в свой рацион, и ваш организм скажет вам спасибо.

Кашу из чечевицы в мультиварке я приготовила в своей любимой мультиварке KAMBROOK, которая значительно облегчила мою жизнь. Приготовлена чечевица в мультиварке всего за тридцать или сорок минут в режиме «Тушение». Итак, как приготовить чечевицу в мультиварке я расскажу вам подробнее.

Ингредиенты для приготовления чечевицы в мультиварке:

- чечевица – 1 стакан

- вода- 2 стакана

- сливочное масло – 30г

- соль-по вкусу

чечевица в мультиварке

Рецепт приготовления каши из чечевицы в мультиварке:

По вкусу чечевица чем-то напоминает горох. Но, в отличие от гороха, она намного быстрее варится, что очень приятно, учитывая нашу хроническую занятость и вечную спешку. Чечевица бывает разного цвета: красная, зелёная и коричневая. Почему-то считается самой полезной, и даже элитной именно коричневая чечевица. Вот её-то мы и будем готовить в мультиварке.

Прежде всего, промойте чечевицу под проточной водой.

чечевица в мультиварке

Промытую чечевицу положите в чашу мультиварки.

чечевица в мультиварке

Залейте чечевицу холодной питьевой водой.

чечевица в мультиварке

Чечевицу мы будем готовить в режиме «Тушение». Этот режим работы происходит при закрытой крышке и под давлением, поэтому обязательно закройте крышку мультиварки, поверните ручку на её крышке, чтобы заблокировать крышку. Выберите в меню режим работы «тушение». Этот режим не предполагает выбор времени приготовления. По умолчанию тушение происходит в течение тридцати пяти минут.Для чечевицы как раз этого времени будет достаточно для того, чтобы она стала мягкой, но не раскисшей. Остаётся только нажать кнопку «Старт». По истечении процесса приготовления прозвучит сигнал. Откройте крышку мультиварки. Вы увидите чечевицу в первозданном виде. Она практически на вид не изменилась, но при этом приготовилась. Вот такое удивительное свойство есть у этого продукта.

чечевица в мультиварке

Теперь положите сливочное масло и слегка перемешайте готовую чечевицу.

чечевица в мультиварке

Готовую каша из чечевицы в мультиварке слегка посолите.

чечевица в мультиварке

Всё, чечевица в мультиварке практически готова.

чечевица в мультиварке

Дальше вы можете просто в таком виде съесть чечевицу или, например, добавить к чечевице, острый перец, или немного сладкого перца карри, короче говоря, всё, что вам нравится.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Чечевица в мультиварке | Ekskyl

Всего несколько десятилетий назад на готовку тратилось огромное количество времени. Но с появлением удобной бытовой техники появились и новые быстрые рецепты, как варить чечевицу.В мультиварке можно смело готовить не только ее, но и бобовые других сортов, главное здесь – учитывать разницу во времени.

Это касается и самой чечевицы, ведь даже она бывает красной, зеленой, желтой, коричневой и белой. Поскольку красные сорта развариваются быстрее всего, их добавляют в теплые и горячие салаты. Зеленую чечевицу кладут в гарниры, она готовится чуть дольше и лучше других сохраняет красивую форму. Ну а самое большое количество времени при варке потребует крупа желтого цвета, поэтому она предназначается, главным образом, для супов и похлебок.

Все представленные ниже рецепты чечевицы в мультиварке подробно описаны и не представляют особой сложности, если следовать предписаниям. Кроме того, блюда с добавлением этой крупы содержат много витаминов и растительного белка, полезного для нашего организма. Поэтому готовить их можно едва ли не каждый день.

Как приготовить чечевицу в мультиварке с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (говядина или свинина)
  • Два мерных стакана желтой чечевицы
  • Крупный болгарский перец
  • Луковица
  • Два мерных стакана воды
  • Растительное масло – 3 ложки столовых
  • Три лавровых листочка
  • Соль

Приготовление чечевицы в мультиварке

Рецепт чечевица-в-мультиваркес мясом

Мясо промывают, слегка отбивают под пищевой пленкой и нарезают длинными брусочками. Очищенную луковицу и болгарский перец режут мелкими кубиками. В мультиварку, поставленную на режим «выпечки», наливают немного масла. Затем складывают туда мясо и овощи, которые обжаривают в течение 20-ти минут. Незадолго до окончания программы к мясу добавляют томатную пасту, после чего все перемешивают.

Когда запищит таймер, в мультиварку высыпают промытую чечевицу, соль, наливают два стакана воды и включают режим «тушения» на час. За несколько минут до окончания цикла к продуктам добавляют несколько лавровых листочков.  Этого времени для желтой чечевицы более чем достаточно. Когда таймер просигнализирует во второй раз, вкусная и полезная каша готова.

Как приготовить чечевицу в мультиварке с мясом птицы

Ингредиенты:

  • Три куриных филе
  • 250г красной чечевицы
  • Три зубчика чеснока
  • Сладкий болгарский перец
  • Крупный помидор
  • Две луковицы
  • Пара стаканов воды
  • Столовая ложка майонеза
  • Столовая ложка сметаны
  • Масло растительное
  • Приправа для курицы по вашему выбору
  • Соль
  • Паприка
  • Перец

Приготовление

Лук очищают и мелко рубят, чеснок пропускают через пресс. Перец и помидор нарезают более крупными кубиками. Поставив режим «выпечки» на 40 минут, в чашу мультиварки наливают масло. Пассируют в нем чеснок с луком в течение 15-ти минут. За это время куриное филе нарезают тонкими полосками и тоже отправляют в чашу мультиварки. Обжаривают все вместе примерно 20 минут. Незадолго до завершения готовки добавляют оставшиеся овощи и специи, немного солят и перчат блюдо.

Когда цикл закончится, в мультиварку отправляют хорошо промытую красную чечевицу, сметану с майонезом и два стакана воды. В этот момент можно перемешать блюдо и проверить соленость на вкус. При необходимости – досолить. Далее крупа варится при закрытой крышке на программе «плов». Вот и все, теперь вы знаете, как варить чечевицу в мультиварке. Стоит отметить, что красные сорта, использованные в этом рецепте, готовятся очень быстро, поэтому предварительного замачивания не требуется.

С чем еще сочетается чечевица?

Кроме мяса, рецепты чечевицы в мультиварке могут включать самые разные продукты. В частности, ее нередко подают с рыбой и шпинатом, с грибами, квашеной капустой, брынзой, рисом или копченостями. Также стоит обратить внимание на то, что разные сорта чечевицы имеют разный вкус и влияют на цвет конечного блюда. Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

в супе, каше, на гарнир, в мультиварке

Чечевица – это полезный продукт, положительное действие которого влияет на весь организм. В основе растения лежат питательные компоненты, витамины и микроэлементы. Использование бобов в сыром и вареном виде, благотворно влияет на состояние человека. Правильная обработка позволяет сохранить все полезные свойства. Поэтому важно знать, сколько по времени и как варить чечевицу, об этом и пойдет речь в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

Как варить чечевицу: основные рецепты

Как варить чечевицу Как варить чечевицу

Как варить чечевицу зеленую и есть ли определенные указания по этому поводу? Перед началом варки, бобы необходимо промыть, это обязательное условие. Для этого зерна заливаются водой, весь мусор всплывает, а на дне остаются очищенные семена.

Попробуйте эту красную чечевицу здесь 

Коричневую крупу не обязательно замачивать, она прекрасно разваривается в силу своих физических свойств. Процесс приготовления осуществляется в соленой или слегка кислой воде. Однако это может повлиять на время варки. Красную крупу рекомендуется солить в самом конце, это позволит сохранить приятные вкусовые особенности растения.

В каких пропорциях варить чечевицу?

В каких пропорциях варить чечевицу и что нужно учитывать? На самом деле особых рекомендаций нет. Высыпаются бобы в кипящую воду, желательно дополнительно разбавить ее ложкой оливкового масла. Это позволит придать мягкости. Пропорции при этом не учитываются, остатки жидкости свободно выливаются по мере готовности.

Приготовление на воде, это лучший способ получить вкусную и мягкую крупу. Во время варки необходимо помешивать зерна, а за 5 минут до готовности добавить немного соли.

Сколько варить чечевицу до готовности

Сколько минут нужно готовить бобы? Для каждой разновидности растения, существуют особые временные рамки. Так, красный сорт зерен поддается кипячению на протяжении 30 минут. Если приготовить нужно зеленые бобы, время увеличивается ровно на 10 минут. Примерно, на этот процесс уходит 40 минут. По истечению заданного времени, рекомендуется попробовать бобы на готовность.

Как и сколько варить чечевиуцу Как и сколько варить чечевиуцу

Коричневые зерна рекомендуется варить не более 20 минут, этого времени вполне достаточно. Если по каким-то причинам, Вы передержали крупу, ничего страшного в этом нет. Она не разваривается и сохраняет свои первозданные свойства. Оранжевые зерна необходимо готовить не более 20 минут.

Сколько варить чечевицу в супе

Суп из чечевицы – это не только полезное, но и быстрое блюдо. Для приготовления достаточно взять несколько основных ингредиентов и приступить к самому процессу. В среднем, время приготовления составляет не более одного часа. Если в основе блюда лежат зеленые семена, то их варка займет примерно 40 минут. Гораздо лучше обстоит дело с коричневыми бобами, не более 25 минут.

Суп с чечевицей Суп с чечевицей

Сначала проваривается сама крупа, затем к ней добавляются другие овощи, в частности картофель, морковь и перец. Для улучшения вкусовых качеств, суп украшается зеленью. В результате получается вкусное и полезнее блюдо.

Как варить чечевицу на гарнир

Купить зеленую органическую чечевицу можно здесь 

Зеленую крупу необходимо варить не более 40-50 минут. Специалисты рекомендуют совмещать ее с морковью, луковицей, сладким перцем и кориандром.

Красную крупу необходимо готовить согласно определенным правилам. Для начала ее отправляют в воду (желательно чтоб она предварительно прокипела). В таких условиях ее проваривают не более 30-40 минут. Тем временем заготавливаются другие ингредиенты. Как долго варить бобы, зависит от их разновидности. В целом, особых временных различий нет.

Как готовить чечевицу Как готовить чечевицу

По мере готовности желтую крупу разбавляют приправами и специями. Затем ее добавляют к мясной или рыбной продукции. Сколько варить чечевицу коричневую зависит от ее назначения. Употреблять продукт можно в виде «аль денте» или доводить до полной готовности.

Как варить чечевицу в мультиварке

Как правильно варить чечевицу коричневую в мультиварке? Это способ приготовления считается самым быстрым и надежным. Перед началом готовки необходимо правильно обработать крупу. Для этого ее промывают водой и подсушивают. В таком виде бобы отправляются в мультиварку и заливаются водой.

Чечевица в мультиварке Чечевица в мультиварке

Время приготовления зависит от функций устройства. В среднем это 30-40 минут, на программе «Выпечка». По мере приготовления в крупу добавляются овощи и приправы.

Как варить кашу из чечевицы

Чечевичная каша – это полезное блюдо, как для взрослого, так и ребенка. Специалисты рекомендуют сочетать ее с кинзой. Для приготовления берется любой сорт бобов. Сначала они промываются, затем отправляются в кипящую воду.

Каша из чечевицы Каша из чечевицы

Время готовки составляет 25-40 минут. По мере готовности, бобы солятся и сдобряются приправами. Когда зерна будут готовы, лишняя жидкость сливается. Полученная каша украшается свежей кинзой.

linia

Чечевица – это не токсический продукт, поэтому если ее не до конца проварить, никакой опасности для организма нет. Употребление растения в различных вариациях, благотворно влияет на общее состояние. Готовить бобы необходимо регулярно, это простой и быстрый процесс насыщения организма полезными веществами.

orehi-zerna.ru

Чечевица в мультиварке

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

21 мая 2013

Загрузка... Чечевица с овощами в мльтиварке

Блюда из чечевицы очень люблю, признаюсь сразу. Варю и похлебку из нее, делаю котлеты, но самое любимое блюдо – гарнир «Чечевица с овощами». Готовится легко и быстро. Немного расскажу о чечевице. Она относится к семейству бобовых. В ней содержится весь комплекс микроэлементов, необходимый для полноценного здоровья человека.

Но главная проблема для меня в блюдах из чечевицы заключалась в том, что кишечник… как бы это помягче сказать… сложно на нее реагировал, вы понимаете, о чем я. Так вот однажды я прочитала очень эффективный совет, как сделать, чтобы чечевица не вызывала неприятных ощущений в кишечнике. Во время приготовления надо в кастрюлю положить целую небольшую морковку. А после варки ее надо выкинуть. Морковь вбирает в себя все вещества, которые способствуют газообразованию. И после этого чечевицу можно есть без всяких опасений в любых объемах! Не верите – проверьте!

Нам потребуется на 4 порции гарнира из чечевицы с овощами:

  • Чечевица (у меня была зеленая) – 1 стакан,
  • Морковь – 1 штука для гарнира и 1 штука, которую потом выкинем,
  • Лук – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло – 40 мл,
  • Вода – 50 мл.
1. Насыпаем чечевицу в миску, если есть порченные крупинки, то удаляем их.
2. Заливаем водой и оставляем на 2-3 часа. Чечевица довольно быстро разбухает, горох и фасоль требуют намного большего времени.
3. Чистим овощи.
4. Измельчаем их мелко, морковь – на крупной терке, лук и перец – кубиками.
5. Складываем все в мультиварку: разбухшую чечевицу, овощи, соль, подсолнечное масло, воду.
6. Устанавливаем режим «Экспресс», он рассчитан на 30 минут.
Чечевица с овощами в мльтиварке7. Готовая чечевица очень эффектно смотрится, а вкусная какая!!!

Наши предки не зря варили чечевицу очень часто, считалось, что она силы придает и здоровье. Так что варите и вы. Вам обязательно понравится это исконно русское блюдо!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Самые комментируемые

Свежие рецепты

multivarkavari.ru

Как варить чечевицу в мультиварке?

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов приготовления чечевицы в мультиварке.Как варить чечевицу в мультиварке

Суп

Продукты: 2 л воды, три картофелины, 1 лавровый лист, 1 средняя луковица, 4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, 1 морковка, 4-5 шт. черного перца горошком, 300 г свинины, 2 ч. ложки соли, 100 г чечевицы, зелень – по вкусу.

Как варить чечевицу в мультиварке:

Луковицу очистить, вымыть и мелко порубить. Очищенную и вымытую морковку нарезать кубиками. Очищенную и хорошо вымытую картошку нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки влить 4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла, включить режим «Жарка» и после того как масло хорошо разогреется выложить нарезанный лук и помешивая обжаривать около 4-х минут. Добавить нарезанную морковку и жарить еще минут 5-6, помешивая. Режим «Жарка» выключить, в чашу положить нарезанную кубиками свинину, хорошо промытую чечевицу, нарезанный картофель. Затем влить два литра воды, положить перец горошком, лавровый листик, посолить по вкусу, закрыть крышку и варить 1.5 часа, включив режим «Суп». После сигнала суп из чечевицы разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. А если нет возможности, желания или сил готовить — можно заказать осетинские пироги по доступной цене на сайте pirogosi.ru.

Каша из чечевицы

Продукты: 200 г красной чечевицы, 3 моркови, 2 луковицы, соль, специи, вода, масло растительное.

Приготовление:

Очищенный и вымытый лук нарезать мелко; морковь, также хорошо вымытую и очищенную нарезать тонкой соломкой. В режиме «Жарка» обжарить морковь и лук на растительном масле. Затем режим выключить, всыпать промытую красную чечевицу и залить водой так, чтобы она покрыла овощи и чечевицу. Готовить в режиме «Плов» или «Каша».

Суп-пюре

Продукты: 2 л бульона куриного, 3 картофелины, 200 г чечевицы, по 1 шт. моркови и лука, зелень петрушки и укропа, соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу хорошо промыть и замочить в холодной воде 1 час. Затем ее снова промыть. Включить мультиварку в режим «Выпечка»; время установить на 55 минут. Очищенную, вымытую, нарезанную луковицу и вымытую, мелко нарезанную морковку обжарить минут 10 на растительном масле. Затем влить куриный бульон, положить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель. Высыпать промытую чечевицу и варить около 40 минут (до мягкости чечевицы). За 10 минут до конца программы приготовления суп посолить по вкусу, добавить любимые специи. После сигнала суп перелить в другую кастрюлю и измельчить блендером. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Суп-пюре (рецепт №2)

Продукты: 2 средние картофелины или одна крупная, 500-600 мл говяжьего или куриного бульона, соль — по вкусу, 1 мультистакан чечевицы, 1 морковь, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшой кабачок, 1 луковица, зелень – по вкусу.

Как варить чечевицу в мультиварке:

Все овощи тщательно вымыть и очистить. Для приготовления супа-пюре желательно взять красную чечевицу – она отлично разваривается. Промыть перебранную чечевицу до чистой воды. Кабачок с картофелем нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке. Все овощи выложить в чашу мультиварки, высыпать чечевицу, добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу и влить говяжий или куриный бульон (бульон должен покрыть овощи и чечевицу). Варить суп-пюре в режиме «Выпечка» 30 минут. После сигнала измельчить блендером, затем разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru