Чем хороши блюда из мультиварки? Чем полезна мультиварка


Полезна ли пища, приготовленная в мультиварке?

Полезна ли пища, приготовленная в мультиварке?

  • Пища в мультиварке достаточно полезная, там хорошее тефлоновое покрытие, не позволящее пригорать пище, сохраняя все витамины, блюда в мультеварке готовятся больше на пару, в собственном соку, ничего не ужаривается и не уваривается.

  • Пища, приготовленная в мультиварке, не более полезна или вредна, чем пища, которая приготовлена любым другим способом, если соблюдена технология и не допущены погрешности при готовке. Мультиварка лишь позволяет при определенной сноровке избегать большинство погрешностей технологии приготовления пищи.

  • Пища в мультиварке не только полезна, но очень вкусна! Все домашние это заметили. Огромный плюс в том, что пища томится словно в печи. Никакие ингредиенты не пригорают, кастрюльки из хорошего материала, у меня это керамика. Каши вообще получаются изумительные. До этого, их не особо кто в моей семье ел и любил. Теперь с удовольствием можно приготовить плов, который будет действительно пловом, без особых на то усилий. Пища на пару в мультиварке готовится так же готовится без особых усилий. Вообще, считаю уникальным изобретением, после скороварки.Всем советую!

  • Безусловно, пища, приготовленная в мультиварке, очень полезная, вкусная и питательная. С этим согласятся все те, кто имеет опыт пользования мультиваркой. Приготовленная пища сохраняет все полезные свойства, которые так необходимы нашему организму. Мультиварку можно назвать универсальной помощницей на кухне домохозяйки, которая экономит как время, так и место на кухне. У самой мультиварки нет, но очень хочу ее приобрести, есть у родных, они мультиварку очень нахваливают, можно приготовить тысячу рецептов и все в мультиварке. К тому же мультиварка будет отличным подарком для тех, у кого ее до сих пор нет.

  • Мультиварка это универсальный агрегат, совмещающий в себе функции паро-, скоро-, рисо- и кашеварки и хлебопечки. Такая своеобразная электронная кастрюля, которая позволяет готовить на пару, варить, тушить, выпекать и жарить. Пища, приготовленная с е помощью, не более вредна, чем пища, приготовленная на сковородке с антипригарным покрытием. Поскольку вопрос о вреде или безвредности тефлонового покрытия, применяемого в частности и для чаш мультиварок, остатся спорным.

    С одной стороны, доказано, что тефлоновое покрытие может быть опасным при нагревании до температуры 360-500 градусов. Но, с другой стороны, производители мультиварок утверждают, что их чаши никогда не нагреваются до опасной температуры. Таким образом однозначно принят лишь вывод, что запрещено эксплуатировать устройства с поврежднным тефлоновым покрытием.

    Т.е. каждый сам решает для себя кому он больше верит. Но вот ещ один факт (не афишируемый в широких кругах): в 1997г основной компонент тефлона (тетрафторэтилен) признан причиной развития рака у крыс и мышей (по данным National Toxicology Program).

  • Пища, приготовленная в мультиварке, однозначно полезна! Мультиварку вообще можно назвать незаменимой и очень полезной вещью для женщины на кухне. Одно из достоинств мультиварки - это экономия личного времени. С мультиваркой нет необходимости проводить много времени за кухонной плитой, все сделает эта помощница.

    Мультиварку называют универсальным аппаратом, который совмещает в себе много функций, достоинств. Пища, которая готовится в мультиварке, только полезна как детям, так и взрослым.

    Но есть один минус у мультиварок - это тефлоновое покрытие, которое может принести вред при чрезмерном нагревании, так что стоит ознакомиться с инструкцией на товар. Ну а в целом вещь на кухне не только незаменима, но и очень функциональна.

  • Пища в мультиварке полезна, так как большая часть еды готовится без добавления масла ( на воде), так как все готовится под плотной крышкой, а если нужно что бы была жидкость, то добавляю только воду.

    Блюда в мультиварке получаются не жаренные, а пропарены - это положительно влияет на желудок. Так же не использую масло - это положительно влияет на кошелек.

    А так, если отваривать макароны в кастрюле или мультиварке особой разницы нет.

  • Самое страшное, что есть в мультиварке - это тефлоновое покрытие чаши. Если оно повреждено, то готовить в ней уже не то что полезно, а очень даже опасно. Но, с другой стороны, большинство сковородок и кастрюль сейчас имеет такое же покрытие. Многие свойства продуктов, которые полезны, теряются при термической обработке, но то же самое происходит и в сковороде... Нужно смотреть на каждый продукт в отдельности. Какие в нем витамины и микроэлементы и разрушаются ли они при термической обработке.

  • Я склоняюсь к тому мнению, что пища, приготовленная в мультиварке полезнее, чем пища, приготовленная в микроволновке, например. Возможно, тефлоновое покрытие может представлять угрозу здоровью, но ведь многое зависит от качества мультиварки и от степени ее износа. Если тефлоновое покрытие повреждено, конечно, акая еда будет небезопасна.

  • полезна пища или вредна в мультиварке,я думаю не стоит думать об этом.главное чтоб продукты были свежие,не испорченные.вредно многое в наше время,так что хуже не будет.я люблю готовить в мультиварке,она моя выручалочка.а блюда приготовленные в ней намного вкуснее!

  • info-4all.ru

    Чем хороши блюда из мультиварки?

    Дата публикации 27 июня 2015. Опубликовано в Разное

    Чем хороши блюда из мультиварки?

    Чудо-прибор под названием мультиварка появился сравнительно недавно, однако, несмотря на это он уже пользуется огромной популярностью у людей. Действительно, мультиварка – очень необходимая вещь, которая пригодится для использования как в большой семье, так и для двух-трех человек. Расскажем о том, чем же хороши блюда из мультиварки.

    Приготавливать блюда в мультиварке нравится абсолютно всем поварам, у которых уже есть этот «кухонный помощник». Главное преимущество мультиварки – она не только приготавливает действительно вкусные блюда, но и сохраняет их витамины и питательные вещества, чего нельзя сказать об обычных кастрюлях.

    В мультиварке можно приготовить огромное множество блюд: блюда из различных видов мяса, рассыпчатые каши, аппетитные закуски, ароматные супы, салаты, запеканки, пироги, кексы, напитки, йогурты. И это еще далеко не весь список. Да и нет смысла его перечислять, ведь нужно брать и экспериментировать. Обычно в упаковке из-под мультиварки имеется книжка рецептами, которые можно приготовить в этом чудо-приборе. Но в мультиварке можно даже готовить и те блюда, рецепты которых и нет в той самой книжке. Просто нужно выбрать одно блюдо и готовить его по аналогии с рецептами из книжки. Это еще одно преимущество мультиварки.

    Мультиварка – это простой и безопасный прибор, который не требует постоянного контроля во время приготовления пищи. Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо в мультиварке, нужно лишь только наполнить ее необходимыми ингредиентами, выбрать соответствующую программу, а затем нажать старт. Все. Больше никаких действий не нужно. Мультиварка все сделает сама.

    Все блюда, приготовленные в мультиварке, действительно сохраняют свои полезные вещества и витамины. Достигается это за счет деликатной термической обработки. Что получается: во время приготовления пищи вода в мультиварке достигает температуры кипения, а затем испаряется. Но пар никуда не исчезает, он равномерно нагревает продукты, а затем их обрабатывает. Именно благодаря этому продукты сохраняют свои питательные вещества, витамины и микроэлементы.

    Чем еще хороши блюда из мультиварки? Тем, что их способы приготовления довольно простые. Даже, если взять в качестве примера обычный суп. Чтобы приготовить его в мультиварке, нужно всего лишь засыпать соответствующие ингредиенты, залить их водой, выбрать нужную программу и нажать кнопку старт. А если этот же суп приготавливается в обычной кастрюле? Сначала необходимо приготовить бульон, и только потом добавлять необходимые ингредиенты, причем в определенном порядке. Наверняка, второй вариант гораздо сложнее, и тем более он требует присутствия хозяйки.

    Еще одно преимущество блюд в мультиварке – их разнообразие. Мало того, что в книжке дано более ста рецептов, можно еще и разнообразить блюда самостоятельно. К примеру, в мультиварке можно приготовить не только первые блюда, но и вторые, а также различные десерты и множество вариантов выпечки.

    Готовить кексы, пироги и другую выпечку в мультиварке – лучшее решение, ведь все мучные изделия, приготовленные с помощью этого «кухонного помощника» получаются нежными, воздушными и мягкими. Кроме того, эти свойства присуще каждому изделию в течение нескольких дней. Да, пирог не станет твердым уже на следующий день после его приготовления даже, если его поставить в холодильник.

    Отвечая еще раз на вопрос, чем хороши блюда из мультиварки, нельзя не сказать о детях. С помощью мультиварки можно готовить им каши, фруктовое пюре, соки, а также стерилизовать посуду. Также в ней можно готовить детское питание, которое очень полезно для каждого малыша.

    Полезны блюда из мультиварки и для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь с помощью этого прибора можно приготавливать самые различные диетические блюда, можете почитать об этом подробно. Также блюда из мультиварки прекрасно подойдут и для тех, у кого имеются проблемы с желудком. Вся пища в мультиварке подвергается щадящей обработке, при которой сохраняются все ее полезные свойства.

    Приобрести мультиварку – идеальное решение для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении пищи и насытить свой организм полезными и вкусными блюдами.

    Елена, www.vitamarg.com

    www.vitamarg.com

    Мультиварки. За и против

    С каждым днем мультиварки становятся все более популярны. Подобная «помощница» будет полезна каждой хозяйке.

    Достоинства и недостатки мультиварок по сравнению с другими приборами для приготовления пищи:

    Во-первых, самым жирным плюсом является уменьшение количества времени, затрачиваемого на готовку пищи, а еще процесс приготовления еды значительно упрощается: достаточно только заложить необходимые продукты, выставить подходящий режим и все…

    Во-вторых, эти приборы бывают разных объемов, от двух с половиной до шести-семи литров. Объем мультиварки напрямую зависит от того, сколько человек в вашей семье или в каких количествах вам чаще приходится готовить.

    В-третьих, используя один прибор, вы одновременно можете приготовить несколько разных блюд. В этом помогут различные программы и режимы данного прибора, который поможет приготовить все, что пожелаете. Основные режимы – это варка, тушение, жарка, подойдут для любого блюда или почти любого.

    Запеченная с овощами рыба в мультиваркеЗапеченная с овощами рыба в мультиварке

    Чем аппарат дороже, тем он больше по объему и наличию дополнительных функций. Например, имеются такие режимы, как йогурт, пароварка, скороварка, выпечка. Так что, в мультиварке можно приготовить и завтрак, и обед, и ужин, и даже десерт. Включая выпечку хлеба, приготовление йогурта, джема. Все эти блюда могут приготовить мультиварки Панасоник.

    Мультиварка PanasonicМультиварка Panasonic

    Вдобавок ко всему, этот прибор позволяет готовить полезную и здоровую пищу. Это вызвано тем, что значительно сокращается количество используемого масла, жира. В закрытом пространстве, которое представляет собой мультиварка, не требуется так много масла. А если имеется функция пароварки, то можно и вовсе готовить без масла.

    Омлет в мультиваркеОмлет в мультиварке

    Считается, что еда, приготовленная в мультиварке, превосходит по своим вкусовым качествам еду, приготовленную на традиционной плите.

    Пользуясь этим современным прибором, вы легко экономите на электроэнергии, некоторых продуктах, специях, кухонной технике. Один «умный» прибор заменяет собой несколько…

    Недостатков у мультиварки гораздо меньше, чем достоинств, но они все-таки присутствуют.

    Во-первых, в мультиварке не получится приготовить одним махом такое количество еды, как это получится в духовке;

    Во-вторых, при покупке нужно тщательно выбирать покрытие чаши, которое не должно обдираться, а то, пища будет пригорать;

    В-третьих, нужно привыкнуть к мультиварке и «набить руку». Когда этот прибор будет освоен в совершенстве, вряд ли захочется заменить его чем-нибудь другим.

    Плюсы мультиварки

    — Минимум затраченного времени.

    — Экономное использование средств.

    — Простота и доступность.

    — Нет необходимости следить за процессом приготовления.

    — Полезная и вкусная пища.

    — Занимает мало места на кухне.

    Недостатки мультиварки

    — Не получится приготовить сразу много еды.

    — У некоторых производителей покрытие чаши оставляет желать лучшего.

    — Нужно привыкнуть и освоить новый прибор.

    Вот что представляет собой мультиварка. Ознакомившись в общих чертах с прибором, его положительными и отрицательными качествами, будет легче решиться и сделать выбор.

    Экспериментируйте на здоровье! Купить одну из многих мультиварок вы можете в интернет магазине E96.ru

    No votes yet.

    Please wait...

    www.ladykiss.ru


    Смотрите также