Торт черепаха пошаговый рецепт в мультиварке. Черепаха в мультиварке


Торт черепаха пошаговый рецепт в мультиварке

Но в следующий раз бисквит буду резать на три часть, тогда тортик лучше пропитается и будет нежнее. Не сомневаюсь,что будет очень вкусно уже так хочется попробовать!!!!!! Разрезала на три коржа,особое спасибо за подсказку способа разрезания с помощью нитки очень мультиваарке и коржи идеально ровные. Вот только глазурь жидковата получилась: Я понимаю,что торт постоит на холоде,и она не будет нажмите чтобы прочитать больше процесс покрытия ею торта был не таким уж простым.

Приготовление торта «Прага»

И,несмотря на мои здесь глазури всё же стекла с торта на тарелку…. Какой консистенции у вас глазурь? Что я могла сделать не так? Я добавляла в ещё горячую глазурь.

Способ приготовления торта «Прага» в мультиварке

В магазинах сейчас продают торты мультиварпе искусственным вкусом,никого удовольствия. Я и моя семья пришли в восторг от настоящего вкуса нежнейшего крема,прекрасного теста и потрясающей глазури. И самое главное что готовить просто и легко. Затем, когда масса увеличивается в объеме раз в пять, добавляю туда сахар, взбиваю еще пять минут. Муки в этот бисквит уходит. Я обычно ее просеиваю, потому что она благодаря этой нехитрой процедуре обогащается воздухом, и бисквит становится более пышным.

Ингредиенты к рецепту "Торт “Прага” в мультиварке":

Какао же идет почти полстакана. Его нужно просеять в обязательном порядке, ведь в какао есть твердые комочки — их я даже чорепаха ложкой прямо в сите. Если не просеять, то бисквит такой и получится — с комочками какао. На самом деле вся суть его в том, чтобы зачерпывать со дна вот ссылка и какао и выкладывать их поверх яиц.

Ингредиенты:

Затем поворачиваем немного миску и зачерпываем еще разок. И так до тех пор, пока смесь не станет однородной. Такая осторожность нужна, чтобы сохранить максимум пузырьков, образовавшихся в процессе взбивания яиц. Масло сливочное мы растапливаем.

А вот остужается оно минут десять. Теплым не выливайте его в тесто ни в коем случае!

Иначе вы рискуете читать полностью ошметки свернувшегося белка. Масло можно выливать в тесто, когда оно будет иметь температуру, комфортную для тела адрес можно проверить, опустив в масло палец, например. Вмешиваем опшаговый тесто также без излишнего энтузиазма.

Спокойно и до образования блестящей гладкой массы. Я ничем ее не смазываю.

Торт Прага в мультиварке

Но так как мультиварки могут читать отличаться по скорости готовки даже в пределах одного модельного ряда, я рекомендую проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Затем даем ему постоять минут 20 под крышкой.

Пока джем будет впитываться, мы с вами сделаем шоколадную глазурь, которой зальем наш торт. Джем или повидло абрикосовое — 50 грамм.

торт черепаха пошаговый рецепт в мультиварке

Для приготовления глазури нам понадобится кастрюля, в которую мы добавляем черный шоколад и сливочное масло. Готовой глазурью поливаем наш торт. Чтобы шоколадная глазурь застыла, отправляем торт в холодильник. За достаточно короткое время ваш Пражский торт в мультиварке готов!

Торт «Прага» в мультиварке:

Приступаем к творческому процессу украшения торта. Очень изысканно будет украсить торт на этой странице из свежих ягод малина, черника, голубика, клубника и мяты. Можно также украсить посыпкой из тертого шоколада или шоколадных конфет. С помощью кондитерского шприца можно сделать кремовые розочки и украсить ими наш торт.

Приготовление блюда по рецепту "Торт “Прага” в мультиварке":

Видео приготовления Пражского торта Более наглядно процесс приготовления Пражского торта в мультиварке смотрите на видео. С чем подавать и другие варианты тортов Прекрасным дополнением ко вкусу нашего торта будет подача к нему мятного или травяного чая. Читать статью вкус торта отлично сочетается с цитрусовым чаем или свежеприготовленным кофе.

Читайте также: Судак целиком в сметане в духовке рецепт Рецепты салатов консервируем на зиму Рецепт грибного супа на курином Мультиварка поларис рецепты макароны по флотски Чернослив с говядиной рецепт салаты Салат с грецким орехом рецепт классический Фото рецепт суп пюре томатный сок

permskij-kraj.ru

Торт черепаха рецепт в мультиварке все о животных на Leoppard.ru

торт Черепаха

Как приготовить торт "Черепаха". Для приготовления торта понадобится 2 стакана муки(примерно 400г) Мои рецепт...

Торт Черепаха Простой Рецепт | Turtle Cake, English Subtitles

Вкусный и красивый торт Черепаха, по вкусу очень похож на сметанник. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлис...

Торт черепаха рецепт. Вкус пироженного.

Торт черепаха рецепт. Торт легко готовится.

Торт Панчо

Замечательный домашний торт "Панчо". Попробуйте приготовить! Рецепт на сайте http://pechemdoma.com/tort-pancho.html Для тест...

Очень вкусный легкий торт "Кучерявый пинчер". Рецепты на Новый год

Друзья, делюсь простым рецептом замечательного торта "Кучерявый пинчер", который не требует особых кулина...

Шоколадный Торт на Кефире - Обалденный и Сочный!!! | Chocolate Cake, English Subtitles

Очень простой шоколадный торт (chocolate cake). Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами...

Рецепт торта на сковороде. Самый быстрый способ приготовления торта

Рецепт торта на сковороде. Самый быстрый способ приготовления торта Подарок для подписчиков - Скидка 70%...

Шоколадный Торт за 10 минут + Время для Выпечки (Сочный и Вкусный) | Cake in 10 Minutes

Очень вкусный домашний торт, его просто сделать, все смешал и готово. 10 МИНУТ НЕ УЧИТЫВАЯ ВРЕМЯ НА ВЫПЕКАНИЕ...

Обалденный Банановый Торт | Banana Cake Recipe, English Subtitles

Банановый Торт получается очень нежным и вкусным, обязательно попробуйте! Рецепт Ниже под Видео!!! А Также...

Торт "День и Ночь", Очень Вкусно (Семейный Рецепт) | Day and Night Cake Recipe, English Subtitles

Очень вкусный рецепт, торт день и ночь, это торт моего детства. Обязательно его попробуйте Рецепт Ниже под...

Торт "Муравейник" по семейному рецепту

Замечательный торт "Муравейник" по проверенному семейному рецепту. Попробуйте приготовить! Подробный реце...

Торт "Прага" (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный | Chocolate Cake "Prague" English Subtitles

Это просто обалденный рецепт, торт будет очень и очень вкусный. Вот так Пражский торт готовила моя бабушка....

leoppard.ru

Торт "Черепаха" / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

У торта "Черепаха" есть много неоспоримых плюсов. Он готовится из простых ингредиентов, с ним справится даже начинающий кулинар, при приготовлении торта можно и нужно проявлять фантазию, он очень нравится детям и даже тем, кто не любит выпечку. И это один из тех тортов, когда и вкус, и оформление одинаково хороши. Ведь большинство детей сначала обращает внимание на внешний вид торта, а уж если он ещё и очень вкусный, то их радости не будет границ. Этот оригинальный торт украсит Ваш праздник!

Ингредиенты для приготовления торта "Черепаха":

Для теста
  1. Яйца 6 шт.
  2. Сахар 2 стакана
  3. Сода пищевая 1 чайн. ложка
  4. Уксус для гашения
  5. Мука (пшеничная, блинная) 2 стакана
  6. Масло сливочное для смазывания
Для крема
  1. Сметана нежирная 2 стакана
  2. Сахар 1 стакан
  3. Сливочное масло 200 г
  4. Ванилин по вкусу
Для глазури
  1. Какао 2 стол. ложки
  2. Сметана 4 стол. ложки
  3. Сахар 3 стол. ложки
  4. Сливочное масло 50 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Миксер
  3. Блендер
  4. Плита
  5. Духовка
  6. Противень
  7. Кружка и кастрюля для водяной бани

Приготовление торта "Черепаха":

Шаг 1: Готовим биксвитные лепёшки для торта.
Готовим тесто Одной из особенностей этого торта то, что он состоит не из бисквитов или коржей, а из множества небольших лепёшек. Давайте начнём их приготовление. Сначала измельчим сахар в блендере - это упростит нам задачу в дальнейшем, поскольку сахарная пудра быстрее и равномернее растворяется. Итак, взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой до появления устойчивой пены. Взбивать лучше всего миксером, поскольку при взбивании венчиком Вы потратите слишком много сил. Гасим соду в уксусе, добавляем её в тесто, высыпаем муки и продолжаем взбивать тесто миксером. Тесто должно получиться по консистенции примерно как блинное. Выпекаем лепёшки Смазываем противень сливочным маслом или маргарином, и с помощью ложки выкладываем тесто в виде лепёшек на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней лепёшки примерно 5 минут, до зарумянивания. Лепёшки готовы Готовые лепёшки складываем на тарелку и даём им остыть.
Шаг 2: Готовим крем и основу торта "Черепаха".
Смешиваем ингредиенты для крема Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему размякнуть. Затем добавляем к нему сахар и слегка перемешиваем, а затем выливаем сметану, добавляем ванилин по вкусу и взбиваем смесь миксером. Взбивать крем нужно 7-10 минут, чтобы сахар успел раствориться. Готовим торт Когда крем будет готов, опустите в него лепёшки и дайте время им немного пропитаться. Это нужно для того, чтобы при составлении торта Вам не приходилось отыскивать не пропитанные кремом лепёшки, да и на пропитку самого торта уйдёт меньше времени. Несколько лепёшек оставьте в первоначальном виде - они будут играть роль лап, хвоста и головы черепахи. Черепаха без крема Возьмите блюдо, на котором Вы будете подавать торт и укладывайте пропитанные кремом лепёшки в виде черепахи - не забудьте про лапы, хвост и голову. Выкладывать лепёшки нужно в несколько слоёв, а оставшимся кремом полить торт сверху. Чтобы основа торта застыла и была пригодна для оформления, убираем её в холодильник на пару часов.
Шаг 3: Готовим глазурь и оформляем торт "Черепаха".
Глазурь для торта Пока торт застывает, проведём время с пользой и приготовим глазурь для оформления торта. Для этого смешиваем все ингредиенты в металлической миске и разминаем масло вилкой. Ставим будущую глазурь на водяную баню, и, постоянно помешивая, доводим ингредиенты до полного растворения и равномерной густоты. Можно попробовать глазурь на вкус и добавить тех ингредиентов, которых Вам не хватает. Глазируем торт Достаём из холодильника торт и аккуратно и равномерно поливаем его глазурью, оставляя лапы, хвост и голову не тронутыми. Те остатки глазури, что стекут вниз блюда, вытираем, а торт отправляем в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся, пропитался и лучше выглядел.
Шаг 4: Подаём готовый торт "Черепаха" к столу.
Торт готов! Перед подачей сделаем черепахе глаза из изюма или орехов, украсим ими же панцирь - здесь можно подключить свою фантазию. Торт подаём охлаждённым, в конце застолья, вместе с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Чтобы лепёшки не подгорели, выкладывайте противень бумагой для выпечки.

– - Вместо сметаны в глазури можно использовать молоко.

– - Не обязательно печь лепёшки, подойдёт и обычное печенье. Состав торта может меняться по Вашим предпочтениям.

– - В глазурь можно добавить шоколада и измельчённых орехов.

– - При изготовлении глазури помните - молоко уменьшает густоту, сахар добавляет сладость, какао придаёт горечь и увеличивает густоту глазури.

www.tvcook.ru

Торт Черепаха в домашних условиях – рецепт с фото

Если вам не по нраву десерты с тяжелым масляным кремом, предлагаю испечь торт Черепаха. Нежные бисквитные коржи в сочетании со взбитой сметаной и шоколадной глазурью – этот само совершенство вкуса!

Торт Черепаха, приготовленный в домашних условиях – это нежный и мягкий десерт, от которого трудно отказаться. Данное лакомство очень популярно. Его можно увидеть на полках кондитерских и кулинарий, он встречается в меню многих кафе, а особенно кофеен. Торт состоит из множества воздушных бисквитных коржей, пропитанных сметанным кремом. Свое название десерт получил благодаря характерному внешнему виду: миниатюрные коржи выкладываются полукругом, в виде горки, напоминающей черепаший панцирь. Итак, три слагаемых успеха торта: оригинальный внешний вид, безупречный вкус и простота приготовления. Что еще нужно для поднятия настроения? Разве что общество самых родных и близких людей, которые составят вам приятную компанию для чаепития!

Торт Черепаха

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 1 торт на 10 персон.

Ингредиенты

для теста:

tort-cherepashka-01

  • яйца- 6 шт.
  • сахар – 6 шт.
  • мука -1 стакан

для крема:

  • сметана 20 %- 750 г
  • сахар – 1 стакан
  • молоко- 5 ст. л.

для шоколадной глазури:

  • сахар 5 ст. л.
  • сливочное масло -100 г
  • порошок какао – 5 ч. л.

для украшения:

  • половинки грецких орехов.

Рецепт приготовления:

  1. tort-cherepashka-02В первую очередь позаботимся о сметанном креме. Чтобы крем получился густым, а не жидким, заранее, часа за три до того, как готовить крем для торта, выложите всю сметану (750 г) в плотный полотняный мешочек и подвесьте его, чтобы из сметаны ушла лишняя влага. Кстати, делать сметанный крем из очень жирной деревенской сметаны – не вариант. При взбивании такая сметана превращается в масло и из неё выделяется жидкость. Крем из деревенской сметаны не получится, даже не пытайтесь.Чтобы отделить от сметаны лишнюю жидкость, я поступаю следующим образом. Выстилаю тканью дно миски, выливаю сметану.
  2. tort-cherepashka-03Затем завязываю ткань узлом и подвешиваю этот узелок над мойкой, привязав его к крану на три часа.
  3. tort-cherepashka-04Пока сметана подготавливается, у нас предостаточно времени для того, чтобы испечь коржи. Для торта потребуется много маленьких бисквитных коржей. Чтобы сделать лёгкое бисквитное тесто, белки и желтки нужно взбивать по отдельности. Причём, основную часть сахара лучше добавить в желтки, а не в белки. Отделите от белков желтки (6 шт.).
  4. tort-cherepashka-05В первую очередь лучше взбить белки, а не желтки. Дело в том, что белки очень требовательны к сухости той ёмкости, в которой они взбиваются. Емкость должна быть не только сухой, она не должна иметь на стенках ни капли жира. С желтками всё проще, их можно будет взбить после белков в той же ёмкости. Итак, соберите все шесть белков в ёмкости миксера.
  5. tort-cherepashka-06Взбейте белки в крепкую пену с шестью столовыми ложками сахара, добавляя их постепенно по одному.
  6. tort-cherepashka-07Переложите взбитые белки в другую большую миску, в которой вы будете замешивать бисквитное тесто, а желтки поместите в ёмкость миксера, где только что взбивались белки.
  7. tort-cherepashka-08Теперь взбейте желтки с оставшимся сахаром, подсыпая его постепенно.
  8. tort-cherepashka-09Начните осторожно замешивать тесто, понемногу добавляя к взбитым желткам то муку…
  9. tort-cherepashka-10То взбитые белки.
  10. tort-cherepashka-11Тесто получится пышным и довольно жидким.
  11. tort-cherepashka-12Выложите на противень тесто с помощью столовой ложки, тесто сразу растечётся, это не страшно, зато коржи получатся тонкими и мягкими.
  12. tort-cherepashka-13Испеките их при 200 градусах за 10 мин.
  13. tort-cherepashka-14Маленьких коржей получится довольно много, придётся печь их на двух противнях. Остудите коржи до комнатной температуры.
  14. tort-cherepashka-15Процеженную через полотняный мешочек или просто через ткань, загустевшую сметану взбейте миксером со стаканом сахара. Получился довольно густой сметанный крем.
  15. tort-cherepashka-16Чтобы собрать торт «Черепашка» подготовьте большое блюдо с плоским дном. Уложите первый слой бисквитных коржей.
  16. tort-cherepashka-17Густо смажьте его сметанным кремом.
  17. tort-cherepashka-18Далее укладывайте коржи поочерёдно в виде черепашьего панциря, горкой, прежде чем укладывать, обмакивайте каждый корж в сметанный крем.
  18. tort-cherepashka-19Торт уже готов, но его ещё нужно покрыть шоколадной глазурью. Чтобы её сварить, смешайте 5ст. л. молока, 5 ст. л. сахара и 100 г сливочного мала.
  19. tort-cherepashka-20Когда смесь закипит, добавьте 5 ч. л. какао, разбейте комочки, помешивая венчиком.
  20. tort-cherepashka-21Варите глазурь на слабом огне ровно 5 минут, пока она не начнёт густеть.Вот подробный пошаговый рецепт шоколадной глазури, немного другой, но тоже подходящий для этого тортика.
  21. Когда глазурь хорошо остынет, полейте ею торт и украсьте его половинками грецких орехов.
  22. Не спешите сразу же пробовать приготовленное лакомство. Будет лучше, если ему дать пропитаться хотя бы пару-тройку часов.
Выпекаем классический торт Черепашка со сметанным кремом

Хозяйке на заметку:

  • Собирая торт, можно оставить 3-4 коржа, которые потом использовать для того, чтобы сделать лапки и голову черепашки. Голову сделайте из целого круглого коржика, а лапки и хвостик из половинок. Лапки, хвост и голову черепахи нужно также смазать кремом и полить шоколадной глазурью.
  • Украсив поверхность торта пластинками киви, вы получите не менее оригинальный торт «Изумрудная черепаха».

na-vilke.ru

Торт Черепаха: рецепт классический самый простой

Торт Черепаха – бисквитный детский тортик, в крем которого по классическому рецепту, кроме масла и сметаны, добавлена варёная сгущёнка. Детский торт со сгущёнкой, орешками, черносливом, киви или бананами делает вкус шоколадной Черепахи – классического торта – сочнее, насыщеннее и вкуснее.

Торт Черепаха, рецепт классический самый простой, приготовить шоколадную Черепаху в домашних условиях со сметанным кремом и сгущёнкой проще простого. Торт Черепаха, рецепт со сгущёнкой, представляет собой многослойный десерт, собранный из шоколадного печенья и пропитанный сметанным кремом. Особенностью оригинального детского торта Черепаха является оформление шоколадного печенья с белым кремом в виде панциря черепашки.

Совет от Чудо-Повара. Для детей Черепашку складывают из бисквитного домашнего печенья, которое маме или бабушке проще испечь накануне дня рождения или детского праздника.

Коржики из бисквита или печенюшки при сборке торта укладывают в форме черепашки, щедро поливая слои торта сметанным кремом, глазки съедобному черепашонку рисуют из тёмной шоколадной глазури.

Торт черепаха рецепт классический с фото

Вариант оформления Изумрудной Черепахи – классический торт с кружочками киви. Самая быстрая – слоёная сборка шоколадного бисквитного торта для детей и взрослых, впрочем, как и классический рецепт торта Черепаха с фото.

Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях? Рецепт классический – самый простой. Бисквитное тесто для торта в современных кулинарных рецептах различается составом ингредиентов и способами приготовления бисквита в домашних условиях. Делают торт Черепаха из классического бисквитного теста, с шоколадом, сметаной, мёдом, с какао.

загрузка...

Но пропитывают классическую Черепаху сметанным кремом либо готовят крем для торта со сметаной, со сгущёнкой и маслом.

Предлагаем рецептуру того самого торта, который многие ели в детстве. Это проверенный рецепт черепашки – шоколадного детского торта, сочного, нежного, пропитанного сметанным кремом и утопающего в белом креме.

Рецепт торта Черепаха в домашних условиях

Ингредиенты для торта Черепаха со сметанным кремом

  • мука пшеничная – 2 ст;
  • яйца куриные – 5-6 шт;
  • сахар-песок – 1,5 ст;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л;
  • ядра орехов (любых) – полстакана;
  • чернослив без косточки – 15-20 шт.

Крем

  • сметана жирная – 800 мл;
  • масло сливочное (без растительных добавок) – 50 г;
  • сгущёнка варёная – 0,5 банки;
  • ванилин (по желанию) – половина пакетика.

Классический рецепт торта Черепаха со сгущёнкой

  1. Чернослив промываем, заливаем тёплой кипячёной водой и оставляем для размокания.
  2. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске.
  3. Добавляем муку, какао и негашёную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком.
  4. Противень застилаем бумагой для запекания.
  5. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
  6. Ставим противень в разогретую до 200оС духовку и выпекаем печенья до подрумянивания. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились – значит, готовы.
  7. Таким образом выпекаем всё оставшееся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепёшек.
  8. Пока остывают печеньки, делаем сметанный крем со сгущёнкой. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), ванилин, сгущёнку. Взбиваем до эластичной однородной массы.
  9. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.
  10. Для оформления детского торта «Черепаха» на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи.
  11. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом.
  12. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места.
  13. После того, как всё печенье будет разложено, заливаем весь торт «Черепаха» оставшимся сметанным кремом.
  14. Сверху по желанию поливаем «панцирь» черепахи шоколадной глазурью, рисуем черепашке глазки и ротик из глазури или посыпаем торт тёртым шоколадом.
  15. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаём к столу.

На срезе шоколадный торт Черепаха получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом, дети от этого нежного домашнего торта просто в восторге, да и всем взрослым вкусная черепашка нравится с чаем или за праздничным столом.

загрузка...

chudo-povar.com


Смотрите также