Компот из замороженных ягод в мультиварке. Черноплодка в мультиварке


Компот из черноплодки в мультиварке

Несмотря на то, что черноплодка не сильно популярна, она очень богата витаминами. Например, компот из черноплодки очень рекомендуется употреблять в период осенних и зимних простудных и вирусных заболеваний, поскольку благодаря витаминам, что в нем содержатся, иммунитет укрепляется. Пить такой компот можно и даже нужно и взрослым, и детям. Для разнообразия вкуса в компот из черноплодки добавляют другие фрукты, ягоды или сухофрукты. Мультиварка поможет при готовке компота сохранить максимум витаминов.

Компот из черноплодки и сушеных яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черноплодка – 300 гр.;
  • сушеные яблоки – 1 ст.;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Черноплодку нужно хорошенько вымыть. Чтобы черноплодка стала нежнее и менее терпкой, ее можно залить водой, оставив на несколько часов.

Промойте и слейте воду. Ягоды выложите в мультиварку.

Сушеные яблоки также нужно хорошенько вымыть. Можно сразу выложить вымытые сушеные яблоки в мультиварку, а можно сначала обдать их кипятком.

Добавьте сахар, а затем налейте воду. Включите режим «Тушение», установив таймер на 30 минут. После звукового сигнала, оставьте компот в мультиварке в режиме «Подогрев» на 1 час.

Затем компот сначала необходимо остудить, а затем подать на стол, разлив по стаканам.

Компот из черноплодки с пряностями в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черноплодка – 500 гр.;
  • сахар – 1,5 мультистакана;
  • пряности – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Ягоды черноплодной рябины хорошенько вымойте. Лучше всего ягоды сначала перебрать, откинув не только мусор, но и непригодные для приготовления ягоды черноплодки. Затем выложите черноплодку в дуршлаг и промойте ее под проточной водой.

Черноплодку выложите в мультиварку и засыпьте сахаром. Добавьте пряности по своему вкусу. Это может быть гвоздика или корица, а также бадьян или ванилин.

Залив водой ягоды, включите режим «Тушение» на полчаса. После завершения программы оставьте компот в мультиварке хотя бы на полчаса, а лучше на всю ночь.

Процеженный компот налейте в кувшин и остудите, а затем подайте на стол.

Компот из черноплодки, яблок и слив в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.4
  • сливы – 250-3 гр.;
  • черноплодка – 0,5 ст.;
  • сахар – 1,5-2 мультистакана;
  • вода.

Процесс приготовления:

Первым делом вымойте яблоки, после чего нарежьте их крупными дольками. Сердцевину удалите, а вот кожуру очищать не надо.

Сливы также необходимо вымыть. Можете отделить сливы от косточек, а можете оставить их целыми, это на вкус компота не повлияет.

Черноплодку переберите и также промойте.

Все фрукты и ягоды уложите в мультиварку. Добавьте сахар и налейте воду.

Включите режим «Варка» или «Суп» и готовьте компот 20 минут. Подавать компот можно сразу, только предварительно остудив, а можно дать ему немного настояться, тогда компот из черноплодки, слив и яблок будет еще вкуснее.

Компот из черноплодки с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черноплодка – 400 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • сахар – 1,5 мультистакана.

Процесс приготовления:

Черноплодку тщательно переберите. Удалите из ягод весь сор. Также сразу откиньте подпорченные ягоды. После этого черноплодку хорошо промойте и выложите в мультиварку.

Лимон также необходимо тщательно вымыть. Нарежьте лимон кружочками и отправьте к черноплодке. Добавьте сахар и веточку мяты, что придаст компоту особую свежесть и приятный вкус.

Залейте водой до верхней отметки и включите режим «Суп». Готовьте компот 20 минут.

Компот остудите и подайте на стол, предварительно процедив.

kakprigotovim.ru

Компот из черноплодки и яблок в мультиварке

Ягоды черноплодной рябины содержат в себе огромное количество витаминов. Компот из черноплодки также будет очень полезен. Черноплодка прекрасно сочетается с яблоками. Компот из вышеуказанных продуктов получается с легкой ноткой терпкости, но очень приятный и вкусный. Кроме этого, готовится полезный напиток очень просто, особенно если вы решили это сделать в мультиварке.

Компот из зеленых яблок и черноплодки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 300 гр.;
  • черноплодная рябина – 0,5 ст.;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Яблоки тщательно вымойте под проточной водой. Если яблоки небольшие, разрежьте их на четыре части, выньте сердцевины и положите в мультиварку.

Крупные яблоки стоит разрезать на большее количество частей.

Черноплодку также необходимо отделить от веточек и хорошенько промыть. Можно выложить ягоды рябины на дуршлаг, чтобы было удобнее мыть.

Черноплодку выложите к яблокам в мультиварку. Насыпьте сахар, а после этого налейте воду.

Включите режим «Тушение» и готовьте компот 1 час. После завершения программы не торопитесь доставать компот из мультиварки, оставьте его на какое-то время, чтобы он настоялся. Затем компот желательно процедить и остудить перед подачей на стол.

Компот из черноплодки и яблок с корицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • черноплодка – 250 гр.;
  • яблоки – 400-500 гр.;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 1 мултистакан;
  • корица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Яблоки вымойте и нарежьте крупными кусочками. Сердцевину желательно удалить, хотя это делать совсем необязательно.

Подготовленные яблоки отправьте в мультиварку. К яблокам в мультиварку добавьте хорошо вымытые ягоды черноплодки.

Добавив сахар, налейте в мультиварку воду. Включите режим «Тушение» и готовьте компот минут 30. Когда мультиварка завершит свою работу, добавьте в мультиварку корицу и перемешайте. Накройте мультиварку крышкой и оставьте компот настаиваться в течение часа.

Затем остудите компот из черноплодки и яблок и подайте на стол.

Компот из черноплодки, яблок и чернослива в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив – 0,5 ст.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • черноплодка – 1 ст.;
  • сахар – 1-1,5 мультистакана;
  • вода.

Процесс приготовления:

Яблоки, вымытые и нарезанные крупными дольками, выложите в мультиварку. Черноплодку также очень хорошо вымойте под проточной водой, а затем отправьте в мультиварку.

Чернослив хорошо вымойте, а затем обдайте кипятком. Слейте воду и еще раз промойте чистой водой. Отправьте чернослив также в мультиварку.

Затем отмерьте сахар и всыпьте его в мультиварку. Залив водой яблоки, черноплодку и чернослив, включите режим «Тушение». Воды необходимо налить по верхнюю метку.

Готовьте компот на протяжении одного часа, затем дайте ему настояться в течение 30 минут. Остудите и подайте на стол.

Компот из шиповника, черноплодки и яблок в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шиповник – 1 ст.;
  • черноплодка – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • вода.

Процесс приготовления:

Вымытый шиповник выложите в чашу мультиварки. Черноплодку также необходимо тщательно вымыть и отправить к шиповнику в мультиварку.

Теперь займитесь яблоками. Их нужно сначала вымыть, затем разрезать на крупные части и вырезать сердцевинки.

Нарезанные яблоки выложите в мультиварку и засыпьте все сахаром.

После налейте воду. Готовьте компот в режиме «Тушение» на протяжении одного часа. Можно после звукового сигнала оставить компот в режиме «Подогрев» на 20-30 минут. Затем остудите и подайте на стол.

kakprigotovim.ru

Рецепт компота из замороженных ягод в мультиварке / Меню недели

В мультиварке очень удобно варить компоты, например, из замороженных ягод. Это возможно сделать на разных режимах, которые дают быстрое закипание. Используйте автоматические программы «Суп», «Подогрев», «Тушение» и даже «На пару» или установите температуру и время в режиме «Мультиповар».

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 148 ккалКоличество порций – 12 порций

Как приготовить компот из замороженных ягод в мультиварке

Ингредиенты:

Рябина черноплодная — 500 г Вода — 3 л Сахар — 200 ч.л. или по вкусуАпельсин — 0.5 шт.

Приготовление:

1.

Для компота подходят практически любые ягоды, а также и сочетания различных ягод. Для улучшения и разнообразия вкуса компотов обратите внимание на пряности и цедру.

Покажу рецепт компота на примере замороженной черноплодной рябины, она у меня собрана прямо соцветиями вместе с веточками и несколькими листочками.

С другими ягодами или ягодным ассорти компот варится аналогично. Ягоды можно не размораживать, их достаточно только ополоснуть. Лучше всего, особенно для детского питания использовать собственные ягоды, заготовленные, т.е. выращенные, собранные и замороженные вами.Если покупаете ягоды в магазинах, то отдайте предпочтение развесным заморозкам или ягодам в таких пакетах, в которых видно их внешнее качество.

2.

Сахар в компот добавляйте по вкусу, в зависимости от вида ягод. Подсластить компот можно и медом, его лучше добавить уже в готовый и немного остывший напиток. Также подходят для компотов и натуральные сиропы, например, сироп агавы.

3.

Отлично сочетаются с ягодами многие специи и пряности, самые популярные – это корица, гвоздика, бадьян, черный перец, ваниль, кардамон. Гармонично и сочетание ягодных компотов с цитрусовыми, которые добавляются прямо с цедрой, например, апельсин.

4.

Положите ягоды черноплодки в чашу мультиварки, добавьте сахар, кусочки апельсина и влейте горячую воду или кипяток. Установите подходящий для варки режим на вашей модели мультиварки.

Это могут быть такие автоматические режимы: «варка 10-15 минут», «суп 10-15 минут», тушение «15 минут», «подогрев 10-15 минут», «на пару 5-10 минут» и т.п., которые в начале готовки дают быстрый нагрев и закипание. Но учтите особенности вашей модели мультиварки, а также количество жидкости в чаше. Если у автоматических режимов не имеется возможности установить минуты, то оставьте стандартные значения, просто после закипания сами выключите мультиварку.Функция «Мультиповар» позволяет установить температуру 110-120 градусов и время 10-15 минут.

5.

Для ягод с мягкой кожурой времени требуется меньше, чем для ягод с плотной кожурой.Готовый компот по желанию процедите, а ягоды ещё дополнительно отожмите.

6.

Можно ягоды оставить и в компоте, но не все замороженные после термообработки выглядят привлекательно. Их можно использовать как начинку для пирогов.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru


Смотрите также