Божественный торт «Черный принц» в мультиварке. Черный принц в мультиварке


Торт «Черный принц» на кефире ( в мультиварке и духовке)

Торт «Черный принц» — из тех тортов, которые готовятся легко, на одном дыхании, без  лишних усилий и затрат. То ли у вас задержался кефир в холодильнике (кстати, простокваша – не чуть ни хуже), то ли  вы намеренно его купили для торта – ваши ожидания оправдаются: вы получите прекрасный десерт.

Я готовила «Черный принц» и с творожным кремом, и со сгущенкой, и скажу, что всегда торт получается легким, нежным, просто восхитительным для  семейного или дружеского чаепития.

Готовить  такой тортик можно  и в духовке и в мультиварке. Обязательно попробуйте! 

Рецепт  Торт «Черный принц» на кефире:

1,5 стакана кефира

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

1,5 ст. л. какао

80-90 г сливочного масла

2-3 яйца

1, 5 ч. л. соды гашенной уксусом

Крем 1: на выбор

Вареная густая сгущенка 1 банка

400 г сметаны

Крем 2:

500 г мягкого сладкого творога

400 г сметаны 20%

Для украшения – грецкие орехи, вафли, тертый шоколад

Как готовить  Торт «Черный принц» на кефире:

1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем какао, растопленное масло,кефир,  гасим соду уксусом, просеем муку. Получаем красивое пузырчатое тесто.

2.Форму смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто.

Печем в мультиварке: режим Выпечка – 1 час 20 минут,  еще 20 минут оставить на подогреве,  не открывая крышку.

Печем в духовке: 25 минут при температуре 180 градусов, и еще 25 минут при 170.

3.Остывший пирог разрезаем вдоль на три части, лучше это сделать при помощи нитки.

4.Для крема необходимо просто  тщательно смешать ингредиенты, можно  немного взбить, но не долго, иначе крем станет жидким. А нам это не нужно.

5.Коржи лучше всего пропитать любым сладким сиропом, например, мед с водой или просто сахар смешать с водой. У вас уйдет грамм 100  сиропа, полить ним  из ложки по коржам. Дать пропитаться 5-10 минут.

6.Перемазываем  коржи кремом, при помощи силиконовой лопаточки смажем также бока торта и  потрусим  все  измельченными орехами, тертым шоколадом, вафлями и др.

Всем желаю приятного чаепития и кулинарных успехов!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Торт «Черный принц» в мультиварке — Рецепт кулинара

Торт «Черный принц» в мультиварке Ингредиенты фото куриных яиц Куриное яйцо (2 шт.) сметана 15% жирности Сметана 15% жирности (300 г для теста) сахар в кубиках Сахар (200 г для теста и 2 ст. л. для глазури) описание продукта Мука пшеничная высшего сорта (400 г) сметана 25% жирности фото Сметана 25% жирности (250 г для крема) сгущенка фото Сгущенка (сгущенное молоко) (250 г для крема и 2 ст. л. для глазури) какао-порошок Какао-порошок (2 ст. л.) масло сливочное фото Масло сливочное (50 г) Шаги приготовления Для приготовления теста лучше взять любую глубокую емкость. Всыпьте в нее 200 граммов сахара и добавьте два яйца. Тщательно перемешайте и взбивайте миксером, пока не образуется густая пена. Теперь добавьте ко взбитым яйцам нежирную сметану или кефир. Конечно, лучше использовать сметану: так тесто получается плотным и очень вкусным. Если использовать кефир, оно больше напоминает тесто для пирога. Вы можете испробовать оба варианта и остановится на том, который вам больше нравится. Добавьте выбранный молочный продукт и продолжайте взбивать миксером.

Просейте пшеничную муку через сито, дабы она обогатилась кислородом: так тесто получится более пористым и воздушным. Добавьте муку, разрыхлитель для теста и ванильный сахар в сахарно-яичную смесь. Хорошенько взбейте все ингредиенты миксером. Тесто получается жидким, и его очень много.

Добавьте к тесту любое варенье, которые вы любите, и еще раз взбейте миксером. Смажьте стенки мультиварки сливочным маслом, по желанию его можно заменить любым растительным маслом. Аккуратно влейте в емкость получившееся тесто.Теперь можно закрывать крышку и включать режим выпечки (зачастую такой режим рассчитан на 60 минут). Поскольку теста для нашего десерта получается очень много, Возможно, будет нужно установить дополнительное время для выпекания. Однако сначала проверьте готовность теста зубочисткой или деревянной палочкой: если корж готов, дополнительное время можно не устанавливать. После того, как бисквит испечется, достаньте корж из мультиварки и уложите его на решетку, которая применяется для приготовления продуктов на пару. Оставьте остывать корж на решетке на 40 минут. Только после того, как он полностью остынет, можно приступить к формированию «Черного принца».

Пока корж остывает, необходимо приготовить крем для торта. Для этого в глубокую емкость добавьте сгущенное молоко, варенье и сметану. Можно обойтись и без сгущенки: просто смешайте две части нежирной сметаны и одну часть фруктового варенья.

Возьмите длинный нож с зубчиками, который предназначен для резки хлеба. Разрежьте остывший бисквит на три одинаковые части. Приготовленное тесто разрезается без особых усилий. Часть коржа, которая была в самом низу, уложите на блюдо в первую очередь.

Обильно смажьте его приготовленным кремом. После этого положите на него корж, что был посредине, и снова нанесите сметанный крем.

Верхнюю часть бисквита сначала хорошенько пропитайте кремом, намазывайте корж со стороны среза. Оставьте его в перевернутом положении на полчаса, пусть крем пропитает всю толщину. Только после этого отправляйте его на верхушку торта.

Тем временем необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого положите в небольшую емкость немного сливочного масла и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. После того, как масло станет жидким, добавьте к нему порошок какао, сгущенное молоко и сахар. Какао можно заменить шоколадкой: просто разломайте ее на кусочки, растопите на водяной бане и отправьте к остальным ингредиентам глазури. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и снова поставьте в микроволновку. Достаточно выдержать в микроволновке 30 секунд, после чего достать емкость и тщательно все перемешать. Шоколадная глазурь готова!

Обильно смажьте торт «Черный принц» глазурью. По желанию можно украсить его разноцветной присыпкой. Не забывайте равномерно смазать боковые части торта.Теперь поставьте приготовленный торт в холодильник на несколько часов, дабы он хорошо пропитался. Если же вы приготовите его с вечера и оставите на всю ночь – это будет идеальным вариантом. Наутро торт можно будет просто кусать губами: коржи полностью пропитаются сметанным кремом, а шоколадная глазурь немного застынет. За счет того, что тесто имеет пористую структуру, крем равномерно распределится по всему торту. Вот теперь можно разрезать торт «Черный принц», который мы готовили в мультиварке, и подавать к столу. Он получается высоким и ароматным, а во вкусе идеально сочетаются фруктовые нотки варенья и нежный сливочный крем. Поверьте, что от этого торта вы за уши не оттянете не только детей, но и мужа.

recept-kulinara.ru

Торт "Черный принц" в мультиварке

Бисквитный торт "Черный принц" отличается особо утонченным вкусом. Состоящий из какао и бисквитных коржей, он является прекрасным десертом после любой трапезы. Приготовить такой десерт можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке.

Торт "Черный принц" с кремом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко сгущенное - 1 банка;
  • сметана - 2 стакана;
  • мука - 3 стакана;
  • какао - 2 столовые ложки;
  • масло сливочное - 250 грамм;
  • сода - 0.5 чайной ложки;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • сахар - 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

В отдельной миске соединить яйца, сметану, какао, сахар, соль и соду. Все тщательно перемешать. В чашу мультиварки погрузить подтаявшее сливочное масло и включить режим Подогрев. Растапливать в течение 10-15 минут.

Смесь из какао и муки вылить в чашу мультиварки. Установить режим Выпечка, время приготовления - 90 минут. После приготовления корж остудить, извлечь из чаши и разделить вдоль пополам.

Половинку каждого коржа промазать сгущенкой. Соединить коржи между собой и можно подавать на стол.

Торт "Черный принц" с кокосовой стружкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 4 штуки;
  • сметана - 1 стакан;
  • мука - 600 грамм;
  • какао - 2 столовые ложки;
  • масло сливочное - 300 грамм;
  • молоко сгущенное - 0.5 банки;
  • стружка кокосовая - 1 стакан;
  • порошок пекарский - 1 чайная ложка;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

В чашу мультиварки выложить сливочное масло, включить программу Подогрев и установить время 15 минут. В это время подготовить ингредиенты для коржа.

Сметану перемешать с яйцами, затем добавить муку, какао, пекарский порошок, соль и сахар. Все тщательно перемешать.

Тесто вылить в чашу мультиварки, готовить в течение 60 минут при программе Выпечка.

Готовые коржи охладить, разделить вдоль пополам. Сгущенку соединить с кокосовой стружкой и промазать этой смесью каждый корж изнутри. Коржи соединить, сверху также промазать остатками смеси сгущенки и кокосовой стружки.

Торт "Черный принц" с вишней и шоколадным кремом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сметана - 1 стакан;
  • мука - 500 грамм;
  • какао - 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • масло сливочное - 200 грамм;
  • шоколад горький - 90 грамм;
  • вишни в сиропе - 1 банка;
  • разрыхлитель теста - 0.5 чайной ложки;
  • соль -0.5 чайной ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • молоко сгущеное - 1 банка;
  • ванилин - 0.5 чайной ложки;
  • кефир - 1 столовая ложка;
  • сливки жирные (20-30%) - 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

В большой миске соединить муку, какао-порошок, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста. Добавить яйца, сметану и все тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить в чаше мультиварки. Для этого установить режим Подогрев и время - 15 минут. В отдельной кастрюле приготовить шоколадный крем. Для этого в кастрюле с толстым дном соединить разломанный на кусочки горький шоколад, кефир, жирные сливки. Все тщательно растворить до однородной массы.

В чашу мультиварки выложить тесто с какао-порошком. Выпекать в течение часа (программа Выпечка, время - 60 минут). Готовые коржи охладить и разделить вдоль пополам.

Каждый корж пропитать вишневым сиропом из банки (достаточно будет 2-3 столовых ложек) и промазать изнутри сгущенным молоком и соединить вместе. Сверху корж пропитать шоколадным кремом, украсить вишнями.

Торт "Черный принц" с повидлом и орехами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад горький - 50 грамм;
  • какао - 4 столовые ложки;
  • мед - 1 чайная ложка;
  • мука - 500 грамм;
  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • сметана - 1 стакан;
  • сливки жирные - 1 столовая ложка;
  • орехи грецкие - 0.5 стакана;
  • сода - 0.5 чайной ложки;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • сгущенка - 1 банка;
  • сливочное масло - 200 грамм;
  • повидло абрикосовое - 8 столовых ложек.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо растопить в мультиварке сливочное масло. Для этого установить режим "Подогрев" и разогревать в течение 10-15 минут.

В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать. Добавить яйца, мед, сливки и сметану, еще раз перемешать. Холодный горький шоколад натереть на терке и также добавить в тесто.

Тесто положить в чашу мультиварки, установить программу Выпечка и время - 1 час 10 минут.

Готовый корж разделить вдоль пополам и промазать абрикосовым джемом. Соединить между собой и сверху полить сгущенкой.

kakprigotovim.ru

Торт Черный принц в мультиварке

Простой рецепт торта Черного принц в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 353 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 353 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты на четыре порции

  • Кефир 3,2% жирности 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Какао - порошок 1 ст. ложк
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Сгущенное молоко 200 г.
  • Шоколад 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. В миску вбить одно яйцо, к яйцу всыпать стакан сахара и хорошо взбить до густой пены.
  2. Добавить кефир, какао - порошок, муку смешать с содой и также добавить в тесто. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не очень густое.
  3. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и переливаем тесто. У меня есть режим «Выпечка». Время выпечки - примерно 30 минут.
  4. Тем временем делаем самый простой и вкусный крем. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, миксером хорошо взбиваем - масло должно стать пышным и увеличится в объеме. Затем в масло начинаем небольшими порциями вводить сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем. Крем готов.
  5. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. После того, как корж готов, переворачиваем на блюдо и даем немного остыть. Разрезаем на два кожа, хорошо промазываем кремом. Обмазываем верх и бока.
  6. Украшаем тертым шоколадом так, как вам нравится. Очень вкусный и быстрый торт. Приятного чаепития!

 

proretsepti.ru

Божественный торт «Черный принц» в мультиварке

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного тортика, который очень легко приготовить. 

В его составе совсем не много ингредиентов, что тоже порадует каждую хозяйку. Сочетание их понравится всем без исключения. Торт получается ароматным, нежным, воздушным и очень вкусным. Простейший крем из сгущенки и сметаны покорит всех. Такое лакомство можно и к любому празднику приготовить, и для обыденного дня, чтобы порадовать своих домочадцев очередной порцией вкуснейшего сладенького десерта. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 375 мл кефира
  • 375 гр муки
  • 250 гр сахарного песка
  • полторы столовые ложки какао
  • 2 яйца
  • полторы чайные ложки соды
  • немного уксуса

Для пропитки

  • 125 мл воды
  • мед или сахарный песок по вкусу

Для крема

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр сметаны

Для украшения

  • грецкие орехи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком, используя миксер. После чего добавляем какао, кефир и продолжаем процесс. Затем добавляем соду, гашеную уксусом и перемешиваем. Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться полужидким.
  2. Берем чашу мультиварки и полностью смазываем ее сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и 20 минут. После чего, по истечении нужного времени, оставляем под закрытой крышкой в режиме подогрева еще 20 минут. После этого выключаем и не достаем еще полчаса. Затем готовый корж оставляем остывать. Теперь разрезаем его на три части.
  3. В отдельной емкости объединяем воду и мед или сахарный песок. Хорошо перемешиваем и пропитываем этой смесью коржи.
  4. В другой емкости готовим крем. Для этого объединяем сметану со сгущенкой и перемешиваем. При этом немного сгущенного молока требуется оставить для украшения торта. Этим кремом смазываем два коржа. Часть его оставляем для боков.
  5. Собираем тортик, складывая коржи друг на друга. Верхушку смазываем сгущенкой, а бока — кремом.
  6. Посыпаем торт измельченными грецкими орехами и отправляем его в холодильник примерно на два часа.Божественный торт "Черный принц" в мультиварке

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubymye-recepti.ru

Рецепт торта Черного принц в мультиварке пошагово с фото

Рецепт торта Черного принц в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 353 килокалорий
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке

Простой рецепт торта Черного принц в мультиварке с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за до 1.5 часов. Содержит всего 353 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Кефир 3,2% жирности 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Какао - порошок 1 ст. ложк
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Сгущенное молоко 200 г.
  • Шоколад 50 г.

Приготовление по шагам

  1. В миску вбить одно яйцо, к яйцу всыпать стакан сахара и хорошо взбить до густой пены.
  2. Добавить кефир, какао - порошок, муку смешать с содой и также добавить в тесто. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не очень густое.
  3. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и переливаем тесто. У меня есть режим «Выпечка». Время выпечки - примерно 30 минут.
  4. Тем временем делаем самый простой и вкусный крем. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, миксером хорошо взбиваем - масло должно стать пышным и увеличится в объеме. Затем в масло начинаем небольшими порциями вводить сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем. Крем готов.
  5. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. После того, как корж готов, переворачиваем на блюдо и даем немного остыть. Разрезаем на два кожа, хорошо промазываем кремом. Обмазываем верх и бока.
  6. Украшаем тертым шоколадом так, как вам нравится. Очень вкусный и быстрый торт. Приятного чаепития!

 

receptumtortum.ru

Божественный торт «Черный принц» в мультиварке

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного тортика, который очень легко приготовить.

В его составе совсем не много ингредиентов, что тоже порадует каждую хозяйку. Сочетание их понравится всем без исключения. Торт получается ароматным, нежным, воздушным и очень вкусным. Простейший крем из сгущенки и сметаны покорит всех. Такое лакомство можно и к любому празднику приготовить, и для обыденного дня, чтобы порадовать своих домочадцев очередной порцией вкуснейшего сладенького десерта. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

375 мл кефира375 гр муки250 гр сахарного пескаполторы столовые ложки какао2 яйцаполторы чайные ложки содынемного уксуса

Для пропитки

125 мл водымед или сахарный песок по вкусу

Для крема

1 банка вареной сгущенки200 гр сметаны

Для украшения

грецкие орехи

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельной емкости взбиваем яйца с сахарным песком, используя миксер. После чего добавляем какао, кефир и продолжаем процесс. Затем добавляем соду, гашеную уксусом и перемешиваем. Теперь просеиваем муку и замешиваем тесто. В результате оно должно получиться полужидким.Берем чашу мультиварки и полностью смазываем ее сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и 20 минут. После чего, по истечении нужного времени, оставляем под закрытой крышкой в режиме подогрева еще 20 минут. После этого выключаем и не достаем еще полчаса. Затем готовый корж оставляем остывать. Теперь разрезаем его на три части.В отдельной емкости объединяем воду и мед или сахарный песок. Хорошо перемешиваем и пропитываем этой смесью коржи.В другой емкости готовим крем. Для этого объединяем сметану со сгущенкой и перемешиваем. При этом немного сгущенного молока требуется оставить для украшения торта. Этим кремом смазываем два коржа. Часть его оставляем для боков.Собираем тортик, складывая коржи друг на друга. Верхушку смазываем сгущенкой, а бока — кремом.Посыпаем торт измельченными грецкими орехами и отправляем его в холодильник примерно на два часа.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

life4women.ru