Творожный чизкейк с шоколадными пряниками в мультиварке. Чизкейк шоколадный в мультиварке


Шоколадно кофейный чизкейк в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 190,0 ккал  -  Время приготовления: 1.30 ч

Существует множество вариаций приготовления чизкейков. Они могут готовиться с желатином, агар-агаром, способом запекания и прочего. Этот рецепт поможет нам приготовить вкусный шоколадно-кофейный чизкейк в мультиварке. Из названия уже становится ясно, что наш чизкейк будет подвергаться выпеканию.

Чизкейк – один из тех десертов, которые не только вкусные, но и очень полезные для здоровья. Основной ингредиент в данном десерте – творог. А о пользе творога для организма, Вы уж точно наслышаны.

Итак, давайте займёмся приготовлением шоколадно-кофейного чизкейка в мультиварке. Для этого нам потребуются такие ингредиенты из списка ниже.

250 грПеченье для основы чизкейка

600 грЧёрного, а ещё лучше экстра чёрного шоколада

350 грКоричневого сахара

120 грСливочного масла

0,5 ч. л.Мускатного ореха

400 млСливки 33%

100 млРастворимого крепкого кофе

1 кгТворог

4 штКуриных яйца

3 ст. л.Картофельного крахмала

3 ст. л.Растворимого сухого кофе

15 грСахар ванильный

250 грСметаны

100 грСахарного песка

100 млСливок

3 ст. л.Воды

1 ст. л.Рома

Шаг 1 Возьмите печенье, Вам нужно измельчить его в крошку. Лучше всего с задачей справится блендер. Вам нужно добавить в крошку из печенья коричневый сахарный песок, также измельчённый шоколад и масло. Всё смешать. Приготовить песочное тесто.

Шаг 2 Полученную массу необходимо уложить по дну чаши мультиварки. Хорошо утрамбовывайте тесто. Сформируйте из него бортики около 4 – 5 сантиметров. Для лучшего извлечения десерта из мультиварки, чашу лучше застелить пергаментом.

Шаг 3Теперь переходим к приготовлению шоколадного ганаша. Вот наши продукты. В сотейник налейте сливки. Их нужно довести до кипения. Снимите с огня горячие сливки. В сотейник добавьте шоколад и мешайте массу до полного растворения шоколада. Также добавьте в сотейник кофе. Масса должна быть однородной, шоколад полностью растворённым. 500 миллилитров массы нужно вылить в чашу мультиварки на дно формы. Остальной ганаш уберите в холодильник. А чашу мультиварки с основой – спрячьте в морозилку на 30 минут.

Шаг 4Пока основа будет застывать в морозильной камере, Вам необходимо заняться приготовление творожной начинки. Вот наши продукты. Приготовьте творожную часть. Для этого Вам нужно все указанные на картине ингредиенты смешать. Ничего взбивать не нужно. Достаньте из морозилки чашу мультиварки с застывшей основой, заполните её творожной массой. Верх нужно разровнять. Печь чизкейк нужно на режиме «ВЫПЕЧКА» 90 минут.

Шаг 5Теперь нам нужно приготовить заливку. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты. Всё всыпать в одну ёмкость, взбить до пышности. Когда останется 20 минут до завершения программы выпекания чизкейка, Вам нужно влить в мультиварку сметанную заливку. Готовить чизкейк до сигнала. Затем чезкейку нужно дать остыть и затвердеть на холоде. После чего аккуратно выньте его из мультиварки.

Шаг 6Из остатков шоколадно-кофейного ганаша Вам нужно сделать украшение.

Шаг 7И последним штрихом мы готовим кофейный соус для чизкейка. Вот наши ингредиенты для него. В сотейнике смешайте сахар, сливки и кофе. Эту смесь нужно довести до кипения. Затем разведите крахмал в воде. Добавьте в сотейник и энергично перемешайте ингредиенты. Туда же нужно добавить и сливочное масло.

Шаг 8Подавайте чизкейк охлаждённым к столу, полив его кофейным соусом.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками в мультиварке

Чизкейк — блюдо европейской кухни. По сути, это творожный или сырный десерт, существует множество вариаций чизкейка — от запеканки до пирожного суфле.

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно. Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – всегда получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Ингредиенты:Печенье песочное — 300 гр.,Масло сливочное — 170 гр.,Какао-порошок — 3 ст. л.,Творог (жирный) — 550 гр.,Сметана (22%) — 200 гр.,Яйцо — 3 шт.,Сахарная пудра — 140 гр.,Ванилин — 1 щепотка,Пряники шоколадные — 350 гр.,Пудинг ванильный — 25 гр.,Масло растительное — 1 ч. л.,Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

1. Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.

2. Массу хорошо перемешиваю.

3. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5–7 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края. Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента.

4. Из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.

5. Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.

6. Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.

7. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.

8. Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз. 9. Выливаю 1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.

10. Выкладываю шоколадные пряники.

11. Выливаю оставшуюся творожную массу.

12. Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).Готовлю чизкейк сначала на программе «Выпечка» 50 минут, а затем на программе «Поддержание» 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть.

13. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов!

Приятного аппетита!

etovkucno.ru

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками в мультиварке

Чизкейк — блюдо европейской кухни. По сути, это творожный или сырный десерт, существует множество вариаций чизкейка — от запеканки до пирожного суфле.

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно. Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – всегда получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.Ингредиенты:Печенье песочное — 300 гр.,Масло сливочное — 170 гр.,Какао-порошок — 3 ст. л.,Творог (жирный) — 550 гр.,Сметана (22%) — 200 гр.,Яйцо — 3 шт.,Сахарная пудра — 140 гр.,Ванилин — 1 щепотка,Пряники шоколадные — 350 гр.,Пудинг ванильный — 25 гр.,Масло растительное — 1 ч. л.,Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

1. Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.

2. Массу хорошо перемешиваю.

3. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5–7 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края. Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента.

4. Из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.

5. Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.

6. Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.

7. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.

8. Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз. 9. Выливаю 1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.

10. Выкладываю шоколадные пряники.

11. Выливаю оставшуюся творожную массу.

12. Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).Готовлю чизкейк сначала на программе «Выпечка» 50 минут, а затем на программе «Поддержание» 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть.

13. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов!

Приятного аппетита!

gotovimvmecte.ru

Шоколадный чизкейк. Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный чизкейк без выпечки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить на десерт ароматный очень вкусный кофейно-шоколадный чизкейк вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой: «Сколько раз, пробуя нежный чизкейк в кафешках или ресторанах, Вы задумывались над тем, что такую вкуснотищу можно сделать и дома? А ведь это действительно не так уж и сложно, тем более, что домашняя выпечка всегда получается более вкусной, ведь мы выбираем для нее исключительно качественные ингредиенты. И этот рецепт шоколадного чизкейка уж точно не ударит по Вашему бюджету, ведь все ингредиенты доступные и не слишком дорогие. А на выходе получается действительно очень вкусно и, при этом, бюджетно!». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Время приготовления: 40 минут + несколько часов на застывание

Список ингредиентов:

  • Самое обычное песочное печенье – 300 гр.
  • Творог от 9% жирности (лучше домашний) – 600 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Шоколад – 180 гр. (две плитки – черный или молочный по желанию)
  • Сливки жирные (33%) – 500 мл
  • Готовый кофе – 100 мл
  • Пудра сахарная – 130 гр.
  • Желатин в порошке – 30 гр.
  • Несладкое какао для посыпки

Как приготовить чизкейк без выпечки:

Печенье превращаем в мельчайшую крошку с помощью блендера либо же вручную – скалкой.Шоколадный чизкейк

Сливочное масло растапливаем посредством водяной бани или в микроволновке, затем вливаем к крошке из печенья. Хорошо перемешать и выложить основу чизкейка в круглую форму, распределив равномерным слоем. Ничем смазывать не нужно. Корж отправляем в холодильник.Шоколадный чизкейк

Готовим кофе и даем ему немного остыть. Желатин высыпаем в подходящую емкость и заливаем кофейной жидкостью. Как только он набухнет по инструкции (около 20-30 мин.), подогреваем его в микроволновке до полного растворения.Шоколадный чизкейк

С помощью блендера измельчаем крупинки творога в гладкую и однородную массу.Шоколадный чизкейк

Растапливаем шоколад на водяной бане или с помощью микроволновой печи. В черным шоколадом цвет будет более насыщенным, однако и с молочным получится здорово. Здесь выбираем по вкусовым предпочтениям. Добавляем его к творогу и смешиваем все компоненты.

Туда же вливаем желатин (уже растворенный!) с кофе.

Сливки взбиваем миксером до небольших пиков и порционно добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до загустения. Постепенно добавляем в массу взбитые сливки и хорошо перемешиваем.Шоколадный чизкейк

Выливаем полученную смесь на корж, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучший вариант – на ночь.Шоколадный чизкейк

Готово, сверху через ситечко посыпаем шоколадный чизкейк какао-порошком и подаем к столу порционно!Шоколадный чизкейк

Приятного аппетита!Шоколадный чизкейк без выпечки

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению клубничного чизкейка без выпечки

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Ванильно-шоколадный чизкейк в мультиварке - Любопытный повар

IMG_5580Как верный почитатель творога во всех его проявлениях я просто не могу пропустить Раунд 116. Серия "Интернационал" Выпечка с творожными продуктами

Кто не успел похудеть к лету - ничего не мешает делать это в разгар сезона. Каждый потерянный Вами грамм приближает Вас к мечте, не зависимо от того зима, весна или лето на улице JВозможно, я и не открою Америки этим рецептом, но подобрав для себя пропорции и способ приготовления, пользуюсь довольно часто. Делаю этот чизкейк без основы, чтоб не добавлять лишних калорий. И еще готовлю его в мультиварке. Мне так удобней, но, впрочем, это не обязательно, можете и в духовке выпекать. Результат все равно будет замечательным!Ванильно-шоколадное лакомство без муки, сахара и жира.

Ингредиенты:600 гр творога нежирного (0%)200 мл творожного крема (у меня "Президент" - 0,2 % жирность)2 яйца1 ст.л. крахмала кукурузного ( с горкой)2 ч.л. какао нежирного (7%)стевия, эритритол, мед, кленовый сироп – по вкусу (эквивалент 100гр сахара)несколько капель ванильного экстракта

Способ приготовления:Все ингредиенты, кроме какао, смешать в миске и пробить блендером до однородности.Отложить половину массы в отдельную миску. В одну из частей добавить какао и пробить блендером еще раз.Дно формы для выпечки застелить пергаментом.Теперь наливаем в форму прямо в центр 2 ст.л ванильной смеси, в центр ванильной семи наливаем 2 стл. шоколадной смеси. Повторяем пока не закончатся смеси в обоих мисках.Сверху я провела несколько раз ножом и образовался такой импровизированный рисунок.Наливаем в емкость мультварки воду, так чтоб она не покрывала подставку от пароварки. Ставим на подставку форму. Вода не должна касаться формы! Крышку мультиварки закрыть.Включаем мультиварку на программу «Выпечка» или «Мастершеф» на 30 минут.Серединка готового чизкейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону.Если чизкейк не готов, добавьте время приготовления. (У меня в мультиварке есть функция скороварки, поэтому все готовится быстрее, чем при обычном давлении).После окончания программы, аккуратно извлечь форму и дать чизкейку полностью остыть.

Если нет мультиварки, то готовим на водяной бане в духовке при температуре 130 оС в течение 45-60 минут.

Затем обязательно(!) оставить минимум на 4 часа в холодильнике для «вызревания», лучше на ночь.Если не дать «чизкейку» отдохнуть в холодильнике его вкус и консистенция будут совершенно иными.Проявите терпение и Вы получите прекрасный десерт, совсем не хуже своего недиетического собрата J

IMG_5585

kinda-cook.livejournal.com

Сливочно-шоколадный чизкейк в мультиварке — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Судя по названию, может показаться, что это какое-то замудреное блюдо, требующее особого мастерства. На самом деле готовится оно легко и быстро. Отличный десерт, спасающий хозяйку, ожидающую нежданных гостей. А при наличии мультиварки Panasonic приготовление не займет много времени и сил. Главное – иметь необходимый набор продуктов. Замесили тесто, отправили в мультиварку и занимайтесь своими делами.

Печенье необходимо тщательно измельчить. Если под рукой нет блендера используйте мясорубку или терку.

Сливочное масло растопить. Для этой цели пользуются водяной баней. Можно растопить его в сковороде, но при небольшой температуре.

Жидкое масло смешиваем с подготовленным печеньем. После перемешивания должна выйти сыпучая масса.

Емкость из мультиварки тщательно смазываем маслом. Особенно стенки посуды. Присыпаем просеянной мукой. Подготовленной массой выкладываем дно и стенки посуды. Получается как бы круглый «короб» без крышки.

Мягкий сыр взбиваем миксером, добавляя постепенно сахар. Чтобы в креме не было пузырьков не используйте большую скорость миксера.

Не переставая взбивать, вводим в смесь яйца, затем ваниль и сливки. Образовавшаяся масса не должна быть чересчур густой. Выливаем ее в наш «короб».

Используя водяную баню, размягчаем шоколад. Можно это сделать в микроволновке. Когда шоколад станет достаточно редким, вводим сливки. Это делается для того, чтобы шоколад не затвердел.

Этой шоколадной массой рисуем узоры на поверхности чизкейка. Это выйдет благодаря тому, что часть массы «утонет», часть останется на поверхности.

Заточенной спичкой (можно использовать зубочистку) делаем на поверхности изделия дополнительные разводы. Результат творения зависит от вашей фантазии.

Ставим чизкейк в мультиварку, задаем время 65 минут, включаем «выпечка». По истечении этого времени включаем «подогрев» на 20 минут. Затем открыв мультиварку, оставляем чизкейк в агрегате пока он не остынет.

Вынув чизкейк из мультиварки, отделяем бока от посудины. Сверху на посудину устанавливаем тарелку и быстро переворачиваем обе емкости одновременно. После этого маневра посудина окажется вверх дном, а десерт на тарелке узором вниз. Поэтому взяв другую тарелку, переворачиваем чизкейк вверх узором. Если сделаете это ловко и быстро, узор и форма не пострадают.

www.hrumhrum.com

Рецепты шоколадный чизкейк, секреты выбора ингредиентов и

Шоколад – продукт для красоты и здоровья.

Он поднимает настроение, заряжает положительными эмоциями и в целом благоприятно сказывается на здоровье. А еще он потрясающе вкусный.

На основе этого продукта готовят массу различных десертов, среди которых гордо выделяется шоколадный чизкейк.

Технология приготовления этого пирога (а, может, и торта) менялась сотни раз, но всегда остается он – божественный вкус.

Шоколадный чизкейк – общие принципы приготовления

Десерт может иметь шоколадный корж, шоколадный крем или и то и другое. Точных правил нет, все зависит от рецепта и личных предпочтений. Для шоколадного коржа используют соответствующее печенье темного цвета или же просто добавляют порошок какао, который должен быть без сахара. Иногда замешивают полноценное тесто из муки с добавлением порошка какао.

Начинка может готовиться с добавлением растопленных шоколадных плиток или просто насыпается какао. Десерты без выпечки лучше получаются с плитками, так как они способствуют лучшему застыванию массы. В кремы с последующей термической обработкой можно просто насыпать порошковое какао. Или добавить его вместе с плиткой. Также можно положить в начинку шоколадные капельки, стружку, чипсы.

Рецепт 1: Шоколадный чизкейк из сыра «Филадельфия»

Для этого десерта понадобится шоколадное печенье, если используется обычное, то в крошку можно добавить пару ложек какао. Количество продуктов рассчитано на большую форму диаметром 26-28 см.

Ингредиенты

• 250 граммов печенья шоколадного;

• 500 граммов филадельфии;

• 300 граммов темного шоколада;

• стакан жирной сметаны;

• 0,5 плитки белого шоколада;

• 3 сырых яйца;

• 100 граммов масла;

• ваниль;

• 170 граммов сахара.

Приготовление

1. Растапливаем масло на плите или в микроволновой печке. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Перемешиваем вместе. Кладем массу в разъемную форму, хорошо утрамбовываем. Бортики для этого рецепта не нужны.

2. Темные плитки раскрываем, ломаем на кубики, складываем в кастрюльку, ставит растапливаться на водяную баню.

3. Сыр филадельфия перемешиваем миксером до однородного состояния, буквально минутку. Высыпаем сахар и перемешиваем еще 2-3 минуты.

4. Добавляем в сырный крем растопленный шоколад, не переставая взбивать миксером.

5. Добавляем ваниль и сметану, затем по одному вводим яйца.

6. Выливаем получившийся крем на ранее приготовленный корж. Разравниваем поверхность. Выпекаем при 180 °C от 50 до 60 минут.

7. Остужаем и даем «отдохнуть» в холодильнике не меньше 5 часов.

8. Белый шоколад растапливаем, выливаем в кондитерский мешок и украшаем поверхность узорами.

Рецепт 2: Шоколадный чизкейк из творога

Хрустящее тесто – особенность этого шоколадного чизкейка. Оно готовится особенным способом и покрывает десерт со всех сторон. А при разрезе ожидается встреча с нежнейшей творожной начинкой белого цвета. Но если хочется, то в наполнение можно насыпать какао или влить растопленный шоколад.

Ингредиенты

• 0,28 кг муки;

• 0,17 кг масла;

• яйцо;

• 0,16 кг сахара;

• пакетик рыхлителя или пекарского порошка;

• 2 ложки какао.

Для начинки:

• 0,6 кг творога;

• яйца - 2 штуки;

• стакан сахара;

• 15 граммов крахмала;

• стакан сметаны.

Приготовление

1. Тесто желательно замесить заранее, чтобы оно отлежалось несколько часов в холодильнике. Растапливаем масло, смешиваем с яйцом, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения крупинок. Смешиваем рыхлитель с какао и мукой, отправляем сыпучую смесь к масляной массе, замешиваем достаточно крутое тесто. Затем делим пополам на разные по размеру части (одна должна быть больше) и отправляем на холод.

2. Творог необходимо протереть ситом или перебить блендером. Консистенция должна стать однородной и нежной.

3. Отдельно нужно взбить яйца и сахар, объединяем с творогом. Вливаем сметану и крахмал.

4. Вынимаем из холодильника большую часть теста, раскатываем круг и кладем его на дно формы. По краям делаем бортики.

5. Выливаем творожное наполнение.

6. Раскатываем оставшееся тесто и покрываем десерт сверху. Края бортиков и верхнего коржа нужно соединить.

7. Отправляем приблизительно на час в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекаем, даем хорошо остыть.

Рецепт 3: Шоколадный чизкейк на основе маскарпоне с коньяком

Основа шоколадного чизкейка в этом рецепте делается из абсолютно любого печенья. Но если крошка не будет склеиваться, то добавьте еще немного масла. Рецепт без выпечки.

Ингредиенты

• печенья 200 граммов;

• масла 50 граммов;

• 280 граммов маскарпоне;

• 150 граммов сливок;

• 20 мл коньяка;

• немного какао;

• стандартная шоколадная плитка;

• полстакана пудры сахарной.

Приготовление

1. Делаем корж из крошек с маслом. Отправляем охлаждаться.

2. Сливки необходимо хорошо взбить с пудрой до плотных пиков.

3. Постепенно вводим получившийся сливочный крем в маскарпоне.

4. Шоколад растапливаем, выливаем в сливочную начинку. Перемешиваем.

5. Добавляем коньяк, еще раз перемешиваем.

6. Выкладываем шоколадный крем поверх коржа из печенья, разравниваем при помощи ложки или лопатки. Форму чем-нибудь накрываем, чтобы поверхность не подсыхала. Держим 10 часов на холоде.

7. Готовый десерт украшаем какао. Посыпать удобнее всего через ситечко.

Рецепт 4: Шоколадный чизкейк «Вишневый»

Шоколад и вишня – восхитительное сочетание вкуса, именно поэтому на основе этого дуэта создано огромное количество разнообразных лакомств. Так почему бы не приготовить шоколадный чизкейк с вишней? Десерт требует выпечки.

Ингредиенты

• 0,15 кг шоколадного печенья;

• 2 яйца;

• 0,07 кг масла;

• 0,4 кг вишни;

• 0,5 кг сыра;

• 0,1 кг пудры;

• 2 плитки шоколада.

Приготовление

1. Готовим обычный корж из масла и крошек без бортиков. Охлаждаем.

2. Берем сыр. Подойдет маскарпоне, филадельфия, альметте, рикотта. Можно взять смесь из нескольких видов. Добавляем сахар и взбиваем миксером 2 минутки.

3. Добавляем яйца. Водим аккуратно, по одному и каждый раз массу хорошо размешиваем.

4. Растапливаем шоколад, вводим в сырную массу. Перемешиваем. Мешать нужно интенсивно, чтобы плитка не успела застыть кусочками.

5. Вынимаем из вишен косточки, ягоды нужно слегка отжать, чтобы удалить лишний сок. Перекладываем подготовленные ягодки в кремовую начинку.

6. Выливаем получившееся наполнение на корж. Выпекаем час. Оптимальная температура от 170 до 180.

7. Остывший до комнатной температуры десерт нужно подержать еще 5 часов на холоде, но лучше дать «отдохнуть» всю ночь.

Рецепт 5: Шоколадный чизкейк в мультиварке

Кто бы мог подумать, что универсальной кухонной помощнице под силу приготовить даже чизкейк. Мало того, мультиварка значительно облегчает процесс создания десерта, что не может не порадовать. Для основы используем любое печенье, шоколадное или белое.

Ингредиенты

• 120 граммов печенья;

• ложка какао;

• 60 граммов масла.

В начинку:

• 0,6 кг маскарпоне;

• 2 яйца;

• 20 граммов крахмала;

• стакан пудры;

• 80 мл сливок;

• 3 ложки какао;

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Растираем печенье в крошку, смешиваем с порошком какао и вводим растопленное, но не горячее масло. Замешиваем тесто, которое должно собираться в комок. Если крошка рассыпается, то можно добавить еще немного масла или влить немного воды, можно молока или сгущенки.

2. На дно мультиварки кладем кусок пергамента таким образом, чтобы края доходили до верха. Проще всего постелить две полосы крест-накрест. На него укладываем тесто из печенья.

3. Сыр кладем в миску, добавляем яйца, затем сахар, смешанный с какао и крахмалом, затем вливаем сливки и добавляем ваниль. Перед закладкой каждого ингредиента, массу нужно хорошо перемешать. Сливки для этого десерта взбивать не нужно, он и так получится воздушным.

4. Выливаем крем в мультиварку, закрываем и выпекаем 80 минут на соответствующей программе. Затем, не открывая крышки, даем десерту остыть.

5. Открываем мультиварку и извлекаем чизкейк. Для этого просто нужно взяться за концы пергамента и потянуть вверх. Отправляем десерт на отстой в холодильник, выдерживаем не менее 4 часов.

Рецепт 6: Шоколадно-банановый чизкейк

Еще один вариант десерта без выпечки, достаточно простого и легкого в приготовлении. Для застывания этого шоколадного чизкейка понадобится желатин, лучше использовать быстрорастворимый продукт.

Ингредиенты

• 250 граммов сухого печенья;

• 130 граммов масла;

• стакан сливок;

• 150 граммов жирной сметаны;

• 4 ложки какао;

• 2-3 банана;

• 4 ложки воды;

• 15 граммов желатина;

• 150 граммов пудры.

Приготовление

1. Перетираем печенье, кладем ложку какао и растопленное масло. Вымешиваем крошку до однородности и формируем корж на дне емкости.

2. Желатин заранее замачиваем четырьмя ложками воды, отставляем в сторону для набухания.

3. Сливки взбиваем и постепенно вводим пудру с какао, затем сметану.

4. Бананы очищаем, нарезаем кружочками по 3-4 мм, раскладываем поверх коржа из печенья. Между кусочками должны оставаться просветы, которые обеспечат сцепление коржа с начинкой.

5. На водяной бане растворяем желатин, сильно нагревать не нужно, только до таяния комочков.

6. Выливаем желатин в сливочный крем, быстро перемешиваем миксером.

7. Аккуратно, ложкой выкладываем начинку поверх бананов, просто выливать нельзя, чтобы не сместились кусочки фрукта.

8. По желанию посыпаем десерт порошком какао и отправляем застывать в холодильник. Обычно для сцепления желатина достаточно 2-3 часов, но можно оставить и на большее время, хуже не будет.

Шоколадный чизкейк – полезные советы и хитрости

• Чем лучше утрамбована крошка из печенья, тем прочнее будет корж у десерта. Удобнее всего приминать массу ко дну при помощи толкушки для картофеля, но если ее нет, то можно вооружиться обыкновенным стаканом с плоским дном.

• При выборе шоколада для растапливания, избегайте продуктов с содержанием какао менее 70%. Они недостаточно темные и при смешивании с остальными ингредиентами получится грязный цвет. Но если уже дело сделано, то исправить ситуацию поможет только порошок какао.

• Какао перед введением в крем нужно просеивать через сито, чтобы не образовалось комочков. А для более равномерного распределения можно сначала размешать с пудрой (которую тоже желательно просеивать перед использованием) или сахарным песком.

• Начинку для шоколадного чизкейка можно взбивать миксером, но только на маленьких оборотах. Большое количество воздуха приведет к растрескиванию поверхности и неприглядному внешнему виду десерта.

• Чтобы десерт не впитывал посторонние запахи, перед отправкой в холодильник обтяните форму пищевой пленкой. Этот же прием защитит верхний слой шоколадного лакомства от засыхания.

• Нет разъемной формы? Попробуйте приспособить под чизкейк силиконовую емкость. Из нее также можно аккуратно вынуть десерт, отогнув края.

zhenskoe-mnenie.ru