Постный щавелевый суп в мультиварке. Щавель в мультиварке


Суп с щавелем в мультиварке

 

Зеленые щи – так называют этот вкусный весенний суп со щавелем в мультиварке. Один из самых любимых супов в нашей семье. Притом щавель очень полезен для организма, в нем содержится большое количество витаминов.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • мясо любое (у меня свинина) — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • щавель — 2 пучка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйца — 3 шт
  • вода
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу
  • свежий укроп, петрушка по желанию

Суп с щавелем в мультиварке:

Мясо промыть, выложить в чашу, залить холодной водой. Установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. Бульон можно готовить с вечера, по окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас.

Вынуть готовое мясо из бульона, бульон при необходимости процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, очищенную целую луковицу, лавровый лист и порезанное на кусочки мясо. Посолить. Установить режим «варка на пару» на 30 минут.

Тем временем моем щавель, зеленый лук и режем все мелко. Яйца разбить в чашку, добавить немного бульона или кипяченой воды, хорошо перемешать или взбить вилкой.

Когда картофель будет готов, в кипящий бульон добавить щавель, зеленый лук, свежий укроп, петрушку по желанию. И тонкой струйкой, помешивая, влить взбитые яйца в щавелевый суп в мультиварке.

Суп досолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу же выключить мультиварку.

Подавать суп со сметаной и свежеиспеченным хлебушком.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Щавелевый суп в мультиварке: рецепт с фото

Время: 65 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

супчик с яйцами и щавелем

Большинство семей любят летом кушать щавелевый суп благодаря своей легкости и свежести! И именно летом почти на каждом огороде можно сорвать эту кисленькую травку абсолютно бесплатно. Также следует отметить, что суп из щавеля не только низкокалорийный, освежающий и легкий, но и при этом он богат витаминами. Ведь щавель — это целая кладезь витаминов и микроэлементов: витамины группы А, В, С, Е, К; магний, калий, кальций, йод, железо, цинк и многое другое. Поэтому в сегодняшнем меню будет щавелевый суп в мультиварке.

Способ приготовления

Существует большое многообразие рецептов приготовления данного блюда.

Щавелевый суп в мультиварке можно приготовить как на мясном, так и на курином бульоне. Некоторые домохозяйки добавляют также в суп куриное яйцо.

Рецепт приготовления супа не сложен.

Ингредиенты:

Мясо - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Щавель - пучок
Куриное яйцо - 1-2 шт.
Сливочное масло - немного

Шаг 1

Итак, первое с чего нужно начинать – это с приготовление бульона. В зависимости от Ваших предпочтений бульон может быть как мясным, так и куриным. Наш рецепт говорит о том, что суп будет готовиться на курином бульоне.

Шаг 2

Для этого берем небольшой кусок курицы, желательно чтобы мясо птицы было на косточке (бульон получается тогда более наваристым). Курицу необходимо тщательно промыть водой. Затем наливаем воду в чашу мультиварки (на четыре порции достаточно 2 литра воды) и кладем туда мясо. Солим и перчим по вкусу. Как правил, на такой объём достаточно неполной столовой ложки соли.

взять кусок мяса

Шаг 3

Включаем на мультиварке режим «Варка», время приготовления устанавливаем «40 минут». Следует отметить, если бульон варится на говядине или на свинине, то время приготовления необходимо увеличить до 1 часа.

Шаг 4

После того, как мясо сварилось, бульон нужно процедить от пенки.

Теперь приступим к варке овощей.

мелко нарезать морковь, картофель и зелень

Шаг 5

Берем 2 небольшие картофелины, 1 морковь,3 зубчика чеснока, 1 луковицу средних размеров. Все овощи промываем водой и очищаем от шкурок.

обжарить все

Шаг 6

Картофель нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелко, чтобы он не ощущался в супе. Чеснок выдавливаем через чесноковыжималку.

Шаг 7

Сначала бросаем в бульон картофель, варим его в течение 10 минут. Пока картофель варится, обжариваем овощи отдельно на сковородке в течение 5 минут до полуготовности. Далее перекладываем овощи в мультиварку и продолжаем варку еще 5 минут.

Шаг 8

Теперь берем щавель и свежую зелень. Щавель нарезаем тонкими полосочками, и мелко рубим зелень. Все это добавляем в суп. Варить щавель следует не более 2-3 минут. Достаточно только закипания, чтобы щавель считался приготовленным. Выключаем мультиварку и даем супу немного настояться. Перед подачей можно заправить сметаной. Приятного аппетита!

супчик с яйцами и щавелем

Также некоторые кулинары любят подавать суп с куриным яйцом. При этом яйцо можно сварить вкрутую и перед подачей разрезать на половинки, либо добавить непосредственно в сам суп.

Давайте рассмотрим более детально рецепт, как добавить яйцо в суп. Берется сырое яйцо, в котором нужно аккуратно сделать маленькую дырочку (для этого лучше всего подходит нож). Далее яйцо необходимо вылить тонкой струйкой в кипящий бульон. Чтобы яйцо равномерно распределилось во время переливания суп нужно помешивать медленно ложкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Щавелевый суп в мультиварке - рецепт приготовления с фото

В начале лета щавелевый суп становится частым блюдом почти в каждой российской семье. Он легкий, освежающий, подходящий для летнего сезона. Мало того, — он очень полезен, это просто кладезь витаминов. Существует огромное количество рецептов щавелевого супа, в каждой семье свои особенности приготовления. Можно делать его на овощном бульоне, на мясном или курином. Можно добавлять сырое яйцо в процессе варки супа или кусочки вареного при подаче на стол. Это зависит от вкусовых пристрастий вашей семьи.

В данном рецепте – бульон куриный.

Ингредиенты:

1

  • куриные куски – 800 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • сухой укроп – чайная ложка;
  • свежий щавель  – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель – 5 средних штук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • вода – 3 литра.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление блюда

Помыть и почистить все  ингредиенты, промыть курицу.

2

Порезать картофель средними кубиками, морковь – мелко, лук – четвертинками полукольца, щавель – некрупно.

3

На дно кастрюли мультиварки налить растительного масла и обжаривать на нем до готовности лук, чеснок и морковь в режиме «Жарка» при открытой крышке.

4

Положить куски курицы в кастрюлю, картофель и залить необходимое количество воды. Закрыть крышку и поставить бульон готовиться в режиме «Тушение» на 1 час.

5

По сигналу отключить режим, открыть крышку, вынуть куриные куски, остудить и разобрать их, отделив кости от мяса. Разобранное мясо снова добавить в бульон, положить щавель, посолить, поперчить по вкусу, добавить чайную ложку сушеного укропа. Затем вновь закрыть крышку и поставить суп в режиме «Тушение» на 15 минут. Пока щавелевый суп готовится, в отдельной посуде сварите необходимое количество яиц вкрутую.

6

Если вдруг у вас не очень сочный щавель и суп получается на ваш вкус пресным, без ярко выраженной кислинки, то добавьте немного сока лайма или лимона.

Через 15 минут можно отключать режим и подавать ваш суп, добавив в тарелку вареное яйцо, разрезанное напополам.

7

Приятного аппетита вашей семье!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Суп из щавеля в мультиварке

Чтобы приготовить суп из щавеля в мультиварке, не нужно строго следовать правилам. Вы можете, как и я, выбрать один понравившийся рецепт из всех, которые предлагает нам, к примеру, всемирная сеть. Но два пункта в базовом рецепте всё-таки остаются неизменными: щавелевый суп содержит, понятное дело, свежий щавель, а также яйцо, сырое или варёное – на ваше усмотрение. Когда я приготовила этот суп, с сырым яйцом, так сказать, осознанно и посмотрела на него сквозь объектив фотоаппарата, он показался мне похожим на какие-нибудь японские супы, которые выглядят загадочно и неоднозначно. Изумрудно-зелёный щавель после варки стал напоминать тёмные водоросли. Второй раз я положила в суп вареные яйца. И это вариант, конечно, получился посимпатичней. На вкус же этот суп прекрасен в любом виде, поверьте на слово. Ведь не зря я в детстве его и за суп не считала, а ела его как весеннее лакомство и всегда просила добавки.

Суп из щавеля в мультиварке

Ингредиенты:

  • Щавель – 1 пучок,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Зелень – по вкусу.
Ингредиенты для щавелевого супа

Способ приготовления супа из щавеля в мультиварке

Этот рецепт очень простой, его можно описать буквально в нескольких словах. Сначала я чищу и режу картошку с морковкой. Картошку режу кубиками.

Нарезаем картошку

Морковь кружочками.

Нарезанная морковка

Кладу их в мультичашу и заливаю водой. Любителям мясных супов нужно будет налить бульон вместо воды. Когда картофель уже практически сварился, я добавляю в суп нарезанный щавель.

Режем свежий щавель

Доводим до кипения, и все. Суп готов.

Засыпаем в суп щавель и ждём, пока закипит

Осталось лишь решить вопрос с яйцом. Есть два способа добавить яйцо в щавелевый суп. Первый, всем знакомый, — сварить яйца вкрутую отдельно, разрезать пополам и разложить по тарелкам. Выглядит очень аппетитно.

Добавляем заранее сваренное яйцо в суп

Щавелевый суп с добавлением сырых яиц

Однако есть еще один способ. Сварить яйца прямо… в щавелевом супе. Нет, мы, конечно, не в скорлупе :))) Яйца разбивают в отдельную мисочку.

Ещё один способ положить яйцо в щавелевый суп: взбиваем яйца вилкой...

Разбалтывают вилкой, как для омлета. И вливают в суп тонкой струйкой в конце варки, при этом свободной рукой помешивая суп.

... и вливаем смесь тонкой струйкой, помешивая суп

Яичная масса в кипящем супе станет распадаться на хлопья и образовывать вместе со щавелем разные таинственные узоры.

Весенний суп со щавелем в мультиварке

Для меня это такой русский народный вариант супа-мисо или ему подобного. Но вы слишком придирчиво к нему не присматривайтесь. Поливайте сметаной, посыпайте укропом-петрушкой и кушайте на здоровье!

Время приготовления: 15-20 минут,

Количество порций – 2.

multipovarenok.ru

Щавелевый суп в мультиварке

суп из щавелясуп из щавеля

С приходом лета, все большее количество хозяек готовят блюда со щавелем. Особенно популярным блюдом из этой зелени является щавелевый суп. Этот суп очень легкий и прекрасно освежает в летнюю жару. Кроме того, — он просто кладезь витаминов и полезных веществ.

Приготовление щавелевого супа – несложная задача. Найти необходимые ингредиенты легко на прилавках магазинов или на своем огороде. Как известно, щавель можно потреблять в пищу уже весной.

Готовка же не займет у вас много времени, особенно если готовить суп в мультиварке. Этот чудо-прибор, так полюбившийся отечественным хозяйкам, практически автоматизирует весь процесс приготовления щавелевого супа, однако, не делает его из-за этого менее вкусным и ароматным. Наоборот, кушанья, созданные в мультиварке, считают более диетическими, они сохраняют в себе больше полезных свойств.

Существуют десятки рецептов приготовления супов с щавелем. Некоторые из них больше напоминают нам классические щи, борщ, холодники или окрошки, но с обязательным добавлением щавеля. Поэтому если вы приготовите свой привычный суп, но добавите в него щавель, то блюдо получится более свежим с небольшой кислой ноткой. Также существуют и довольно оригинальные рецепты, так называемые «зеленые» супы на основе свежей зелени, куриного яйца и некоторых овощей.

Рекомендуем ознакомиться с приведенными ниже рецептами.

Щавелевый суп с куриным мясом

Ингредиенты:

  • куриные кусочки – 700 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч.л.
  • щавель свежий порезанный – 200 г
  • соль, специи – по необходимости
  • картошка – 6 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • куриные яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Курицу требуется помыть и порезать кусочками. Все необходимые овощи почистить и подготовить для дальнейшего использования. Картошку следует нарезать кубиками, морковку мелкими кусочками, а лук мелко нашинковать. Щавель перед использованием необходимо тщательно вымыть, а потом мелко нарезать.

На дно мультиварки налить растительное масло, выложить лук, чеснок и морковь. Обжарить эти овощи на масле. После этого положить курицу и налить необходимое количество воды. Варить суп в режиме «Тушения» в течение часа или чуть более под закрытой крышкой. По сигналу отключить мультиварку и открыть крышку.

Вынуть куски курицы, разобрать и опять положить в кастрюлю. Также добавить картошку, щавель, посолить, добавить специи, сушеный укроп и еще тушить 15 минут. Пока суп будет готовиться, в отдельной кастрюле сварить несколько куриных яиц.

Через 15 минут отключить мультиварку и налить суп в тарелку. Непосредственно в тарелку положить половинку яйца.

Щавелевый суп с перепелиными яйцами

Компоненты:

  • щавель свежий – 1 пучок
  • мясо – 400 г
  • картошка молодая – 4 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • соль, специи
  • лавровый лист – 2 шт.

Сначала следует подготовить мультиварку и положить на дно мясо, порезанное кусочками. После этого почистить все овощи и порезать картошку брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковку кусочками. Положить в кастрюлю лавровый лист, посолить, добавить специи. Залить все водой и накрыть крышкой. Готовить суп в режиме «Тушения» 1 ч. – 1 ч. 15. м. Потом отключить мультиварку, добавить мелко порезанный щавель и готовить в том же режиме еще 10 минут. Готовый суп налить в тарелку и положить на половину разрезанное вареное перепелиное яйцо. Это получится и вкусно, и красиво. Можно также добавить ложку сметаны, которая отлично сочетается со щавелевым супом.

Постный щавелевый суп в мультиварке

Составляющие:

  • свежий щавель – 1 пучок
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • свежая зелень
  • соль

Для начала требуется подготовить все овощи. Почистить картошку и порезать ее кубиками. Морковку почистить и нарезать полукружками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Положить все овощи в мультиварку, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда картошка будет готова, добавить порезанный щавель, довести до кипения суп будет готов. Яйца необходимо отварить отдельно, почистить и положить непосредственно в миску перед подачей на стол.

Можно яйца добавлять другим способом – сырые ввести в суп и аккуратно перемешать. В кипящем супе яйца распадутся на части и образуют красивый рисунок. Можно также готовить суп не на воде, а на бульоне, если хочется более сытного блюда. Такой способ также достаточно быстрый.

Суп из щавеля в мультиварке – это и вкусно, и быстро, и современно! Готовить подобным образом – одно удовольствие. Ведь все, что от вас требуется – подготовить ингредиенты, поместить в мультиварку, выбрать режим и нажать кнопочку. Через некоторые время получится вкусный и ароматный суп, сохранивший все свои полезные качества! Помните, что время, необходимое для приготовления супа, может варьироваться из-за мощности и объема вашей мультиварки.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Суп с щавелем и яйцами в мультиварке

С наступлением весны очень часто на нашем семейном столе появляется суп с щавелем и яйцами, который я готовлю в мультиварке. Суп получается не только полезный, но и очень вкусный.

Если приготовить щавелевый суп на легком курином или овощном бульоне, то его смело можно отнести к диетическим блюдам. Такое первое блюдо непременно понравится тем, кто следит за своей фигурой и хочет питаться не только полезно, но и вкусно. Помимо щавеля смело добавляйте при наличии любую зелень, подойдет не только укроп, но и петрушка, зеленый лук и даже молодая крапива.

Помимо щавеля смело добавляйте при наличии любую зелень, подойдет не только укроп, но и петрушка, зеленый лук и даже молодая крапива. Суп из щавеля с яйцами и зеленью, приготовленный в мультиварке, получается не только легкий и освежающий, но и с большим набором различных витаминов и так полезных организму, особенно весной, микроэлементов.

Особых правил для приготовления этого яркого щавелевого супа нет, а благодаря мультиварке процесс получается простой и понятный. Если вы решите отведать этот замечательный и полезный супчик и вашей семье он также придется по вкусу, как и моей, то продолжать периодически варить его можно будет и зимой. Стоит лишь заготовить щавель впрок, засолив его в банках или заморозив в морозилке.

Ингредиенты для щавелевого супа

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Картофель – 5 шт.
  4. Щавель – 300 гр.
  5. Яйцо вареное – 4 шт.
  6. Укроп – 15 гр.
  7. Мясной бульон (вода) – 2 л.
  8. Лавровый лист – 2 шт.
  9. Соль – по вкусу
  10. Специи – по вкусу
  11. Растительное масло – по факту

Порций: 8

Как приготовить суп с щавелем и яйцами в мультиварке

На дно чаши мультварки наливаем масло и кладем нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем овощи на режиме «жарка» около пяти минут, пока они не станут мягкие._mg_9685_0.jpg

Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками._mg_9689_0.jpg

Наливаем воду или любой мясной бульон, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Воды льем больше или меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от желаемой густоты супа._mg_9693_0.jpg

Я использую программу «мультповар» установив время 45 минут и температуру 120*с. Если у вас такой функции нет, то выбираем режим «суп» и готовим на нем. Тем временем я подготавливаю остальные ингредиенты. Яйца отвариваем до готовности, можно сделать это заранее, затем очищаем и нарезаем кубиками._mg_9706_0.jpg

Щавель у меня со своего огорода, поэтому я его тщательно промываю, даю стечь воде и нарезаю ножом не сильно крупно._mg_9721_0.jpg

Зелень, в моем случае это укроп, также измельчаем при помощи ножа._mg_9734_0.jpg

За 15 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки и добавляем яйца, щавель и укроп. Если необходимо, то в этот же момент суп можно досолить по вкусу._mg_9746_0.jpg

После звукового сигнала ароматный и горячий суп с щавелем разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. При подаче по желанию можно добавить ложку сметаны. Щавелевый суп с яйцами получается с легкой кислинкой, полезный и вкусный. Приятного аппетита!_mg_9762_0.jpg

multi-varca.ru

Зеленый щавелевый суп в мультиварке

Суп из щавеля

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! На дворе весна и так хочется чего-то вкусного, витаминного, полезного! Предлагаю приготовить зеленый щавелевый суп в мультиварке, он такой ароматный, свежий, с кислинкой, просто пальчики оближешь! В мультиварке этот супчик приготовить проще простого!

Ингредиенты:

  • Щавель – пучок
  • Мясо – 300-400 гр. (у меня курица)
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, приправа
  • Лавровый лист

Как приготовить суп из щавеля в мультиварке:

Я готовила суп из щавеля в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Курицу помыть, порезать кусочками, выложить в чашу мультиварки.Щавелевый суп в мультиварке

Овощи почистить. Лук порезать кубиками, морковь – брусочками (или измельчить на терке), картофель тоже брусочками. Выложить в чашу мультиварки, приправить, положить лавровый лист. Овощи я предварительно не обжариваю, так как у меня двухлетний малыш. Но если есть желание, мясо вместе с луком и морковью можно обжарить в режиме «Выпечка» примерно 10-15 минут в небольшом количестве растительного масла.Щавелевый суп в мультиварке

Залить горячей водой, установить режим «Тушение» 1 час. За 15 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и влить тонкой струйкой, при постоянном помешивании, взбитые вилкой яйца. Если Вам не нравится такой виду супа, можно яйца предварительно отварить, порезать и добавить в суп.Щавелевый суп в мультиварке

Затем добавьте порезанный щавель, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания режима. Если у вас мультиварка более мощная, время приготовления следует уменьшить.Щавелевый суп в мультиварке

Вкусный, ароматный весенний щавелевый суп в мультиварке готов! Очень вкусно такой супчик подавать со сметаной! :good: Суп из щавеля

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также