Рецепт: Щавелевый суп - в мультиварке. Щавельный суп в мультиварке


Суп со свеклой и щавелем в мультиварке

Калорийность: 40,8 ккал  -  Время приготовления: 2.0 ч

И снова мы возвращаемся к рецептам первых блюд, которые будем готовить в мультиварке. Все они отличаются необыкновенным вкусом, очень полезные и наваристые. Вам, наверняка, понравятся они. Сегодня мы приготовим «Суп со свеклой и щавелем» в мультиварке.

Он получается с приятной кислинкой. Некоторые могут сказать, что по сути, это обычный борщ, но окажутся неправы. Чтобы Вы могли попробовать этот вкусный и наваристый суп, мы предлагаем Вам воспользоваться этим подробным рецептом.

Суп со свеклой и щавелем мы будем готовить с куриными голенями. Вы можете использовать любое мясо, а также приготовить суп и без него.

2 штКуриные голени

2 штСвекла среднего размера

1 штМорковь среднего размера

5 штКартофель среднего размера

1 ст. л.Растительного масла

1 пучокЩавеля

2 ст. л.Мелко рубленной зелени укропа

По вкусуЧёрный молотый перец, соль кухонная

2 штОтварных куриных яйца

Для подачиСметана

Шаг 1 Сначала нужно отварить куриные голени в мультиварке. Для этого поместите их в чашу устройства. Залейте голени 1,5 литрами воды. Варите под закрытой крышкой около 50 минут. Готовый бульон нужно процедить, а отваренные голени переложите в отдельную миску. Чашу мультиварки нужно протереть на сухо. Затем приступаем с последующим подготовительным работам.

Шаг 2 Сначала Вам нужно вымыть и очистить морковку и свеклу. Порежьте овощи соломкой или натрите на тёрке (не слишком мелкой). Вам нужно налить в чашу растительного масла. Дайте ему разогреться на программе «Жарка». Затем в чашу нужно выложить овощи. Обжаривайте их периодически помешивая с открытой крышкой. Обжаривать овощи достаточно около 5 – 10 минут. Затем следует залить овощи водой. Потребуется 1 стакан очищенной горячей воды. Включите программу «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Готовьте овощи под закрытой крышкой до завершения режима.

Шаг 3Пока тушится морковь и свекла, Вам нужно заняться подготовкой других ингредиентов. Возьмите картофель. Его нужно вымыть. Очистите картофель, а также порежьте его кубиками или брусочками.

Шаг 4Также Вам нужно отделить куриное мясо от костей. Подготовьте щавель, зелень и специи. Добавьте картофель в мультиварку. Также вылейте туда готовый куриный бульон. Всё перемешайте. Установите программу «СУП» на 25 минут. За 5 – 7 минут до завершения режима в мультиварку нужно выложить кусочки куриного мяса, мелко порезанный щавель, зелень и специи с солью. Всё перемешайте. Отрегулируйте количество воды и соли по вкусу. Закрывайте крышку устройства, дайте супу доготовиться на той же программе до звукового сигнала.

Шаг 5Готовый суп подавать следует горячим, разливая в порционные тарелки. Приправьте суп свежей холодной сметанкой, посыпьте рубленным яйцом или выложите половинки яйца (кому, как больше нравится).

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Щавелевый суп в мультиварке ⋆ Мультиварник

Просмотров: 9

Рецепт супа из щавеля в мультиварке

Щавелевые щи, или суп с щавелем можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов  блюда «Щавелевый суп в мультиварке» масса. Главное в щавельном супе — кислинка, которую даёт щавель.

Щавелевый суп — рецепт и блюдо, которое не имеет строгих правил. Суп с щавелем, или щавельный суп готовится постный или на бульоне, с картошкой, рисом, перловкой и другими овощами и крупами. Часто готовят суп из щавеля с яйцом, при этом можно приготовить щавелевый суп с яйцом сырым или варёным. Поэтому вы сами можете выбрать, какой и как варить щавелевый суп. Сначала отвариваются все ингредиенты, потом добавляется яйцо и в последнюю очередь добавляют в суп щавель. Рецепт вкусного щавелевого супа имеет один секрет: чтобы усилить вкус щавеля, можно добавить в кастрюлю щавелевого супа немного уксуса. Летом очень хорошо идёт холодный щавелевый суп с яйцом.

Ингредиенты первого блюда «Щавелевый суп в мультиварке»

• мясо любое (у меня свинина) — 500 г• картофель — 3–4 шт.• лук репчатый — 1 шт.• щавель — 2 пучка• зеленый лук — 1 пучок• яйца — 3 шт.• вода• лавровый лист• соль и специи по вкусу• свежий укроп, петрушка по желанию

 

Приготовление первого блюда «Щавелевый суп в мультиварке»

Мясо промыть, выложить в чашу, залить холодной водой

Мясо промыть, выложить в чашу, залить холодной водой. Установить режим «тушение» на 1,5–2 часа. Бульон можно готовить с вечера, по окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и дождется вас.

Вынуть готовое мясо из бульона, бульон при необходимости процедить

Вынуть готовое мясо из бульона, бульон при необходимости процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель, очищенную целую луковицу, лавровый лист и порезанное на кусочки мясо. Посолить. Установить режим «варка на пару» или режим «суп» на 30 минут.

Когда картофель будет готов, в кипящий бульон добавить щавель, зеленый лук, свежий укроп, петрушку по желанию

Тем временем моем щавель, зеленый лук и режем все мелко. Когда картофель будет готов, в кипящий бульон добавить щавель, зеленый лук, свежий укроп, петрушку по желанию.

Яйца разбить в чашку, добавить немного бульона или кипяченой воды, хорошо перемешать или взбить вилкой

Яйца разбить в чашку, добавить немного бульона или кипяченой воды, хорошо перемешать или взбить вилкой. Тонкой струйкой, помешивая, влить взбитые яйца в бульон. Суп досолить,  поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу же выключить мультиварку.

Рецепты всех первых блюд смотрите здесь.

Польза  щавелея   

   На свете совсем немного блюд, в которые нельзя было бы добавить щавель. И совсем немного стран, где не знали бы о существовании этой кислой травкиВ Англии щавель растирают в пюре, перемешивают с уксусом, сахаром и используют в качестве соуса к мясу; в Ирландии из щавеля готовят заправку к рыбе; во Франции щавель – популярная добавка к рагу; на Карибах из щавеля делают коктейли и заваривают чай. Ну а национальные русские блюда – щавелевые щи, кислая окрошка и сладкие пирожки со щавелем.   Щавель часто называют «весенним королем». Эта травка появляется на грядках одной из первых, значительно раньше свежей петрушки и укропа, и становится чуть ли не главным помощником организма в борьбе с весенним авитаминозом. А по количеству полезных веществ щавель значительно превосходит многих из своих зеленых собратьев.

Щавель – чемпион среди овощей по содержанию виатаминов группы В, а потому любителям кисленького не страшны стрессы, бессонница и плохое настроение. Весенние простуды тоже обойдут их стороной, ведь в щавелевых листьях много аскорбинки, которая укрепляет иммунитет и помогает справляться с вирусами. Тем, кто хочет сохранить свое зрение острым, а кожу молодой, тоже нужно стать поклонниками щавеля. Витамин А, который содержится в листочках щавеля, поможет вам в этом. Есть в щавеле и железо (улучшает состав крови и цвет лица), фтор (полезен для зубов), калий (укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу), магний (отвечает за хорошую работу нервной системы) и другие ценные микроэлементы.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Щавелевый суп в мультиварке».

Рекомендуем посмотреть:

multivarnik.ru

Люблю готовить Суп со щавелем в мультиварке

 

Весной хочется простой еды, с витаминами. Тянет на свежую зелень, организм добирает то, чего ему не хватало за долгую зиму. Так что если вам вдруг захотелось чего-то зелененького :wink: , то не отказывайте себе в этом. А если хочется щавеля, то можно сварить щавелевый суп в мультиварке, причем очень быстро.

Для супа со щавелем в мультиварке понадобится

1 пучок щавеля граммов на 150-200 (но масса не принципиальна)

2 картофелины

1 луковица репчатая

свежий укроп

свежая петрушка

1 яйцо

1 литр воды соль.

Из этого количества получается 4 тарелки супа, так сказать, на один раз. Так что если вам нужна большая тарелка супа, то увеличивайте пропорции продуктов вдвое, а то и втрое.

 

Как приготовить суп со щавелем в мультиварке

Щавелевый суп в мультиварке готовится до безобразия просто.

Нужно почистить и порезать луковицу. Почистить и порезать кубиками картофель. Нашинковать щавель, петрушку и укроп.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 30 минут, обжариваем лук минут 5 на растительном масле. Следом кладаем картофель, всю зелень. наливаем воду, солим:

DSC_0426

Пусть мультиварка варит суп до окончания режима «Выпечка» (мы же на 30 минут ставили). А когда пропищит таймер, добавьте по чуть-чуть взбитое яйцо:

DSC_0427

Ну вот и все, наш витаминный суп со щавелем в мультиварке готов!

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

 

multivarkina-swetlana.ru

Щавелевый суп в мультиварке. Сколько готовить щавелевый суп в мультиварке?

Летом много всякой зелени и щавеля в том числе. Из этой травы можно приготовить очень вкусный и легкий суп. Любая хозяйка справится. Давайте же разберем подробности приготовления щавелевого супа в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Понадобится кусочек любого мяса (0,4-0,5 кг). Замороженный продукт разморозьте. Затем вымойте и обсушите мясо.

Можете использовать готовый мясной бульон.

Плюс очистите, вымойте и нарежьте как угодно несколько клубней картофеля.

Лук и морковь тоже очистите и помойте. Можете оставить их целыми или измельчить. Есть пара вариаций, как поступить с этими овощами.

Конечно, возьмите два пучка щавеля. Его следует промыть под проточной водой, чтобы удалить весь песок (землю). Затем нарежьте зелень как вам угодно (не слишком крупно).

Добавляйте петрушку, укроп и зеленый лук. Все это тоже вымойте и измельчите.

Яйца (2-3) можете отварить вкрутую и измельчить или взбить сырые.

Щавелевый суп в мультиварке

В зависимости от ваших предпочтений есть несколько вариантов приготовления щавелевого супа в мультиварке. Вот они:

  • если вам вначале необходимо отварить мясо, то включите гаджет в режим «Тушение» или «Суп». Кладите подготовленный продукт. Сразу же можно добавить целые лук и морковь. Залейте все водой (2 ½ литра). Готовьте 2-2 ½ часа. После этого кладите картофель. Установив режим «Суп» или «Варка на пару» готовьте блюдо еще ½ часа. Теперь откройте крышку и кладите нарезанный щавель и другую зелень. Посолите. Сейчас же добавьте вареные яйца (сырые вливайте тонкой струей и помешивайте). После закипания выньте лук и морковь, выключайте и подавайте;
  • лук и морковь (измельченные) можете пожарить в режиме «Поджаривание» или «Выпечка». После этого добавьте мясо и делайте все как описано выше;
  • есть еще один вариант: приготовьте сначала мясо, выньте его, затем слейте бульон. После этого жарьте измельченные овощи. Мясо нарежьте. Верните все в чашу. Готовьте далее по вышеописанному рецепту;
  • и последний вариант, если у вас имеется готовый мясной бульон. Сначала в режиме «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка» жарьте измельченные лук и морковь. После кладите картофель и залейте бульоном. Готовьте в режиме «Варка на пару» или «Суп» ½ часа при закрытой крышке. Солите. Затем добавьте щавель, яйца и зелень. Дождитесь повторного закипания и подавайте.

 

cafe-poisk.ru

Рецепт: Щавелевый суп | в мультиварке

Yulechka1990Россия, Тула Репутация: +683Все рецепты автора: 76 Дата публикации: 2014-03-17 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: куриные бедра - 600 гр.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;картофель - 3 шт.;яйца куриные - 4 шт.;щавель консервированный - 1 банка;соль - 0,5 ст.л.

Способ приготовления: Для приготовления щавельного супа в мультиварке нам не понадобятся чего-то необычного. Когда я варю суп в мультиварке, то никакой поджарки не делаю.

Щавелевый суп фото

Первым делом режем лук и морковь.

Щавелевый суп фото

Картофель чистим и нарезаем соломкой.

Щавелевый суп фото

Овощи вместе с куриными бедрами складываем в чашу мультиварки. После этого наливаем в мультиварку воду и добавляем соль и специи по вкусу.

Щавелевый суп фото

Выставляем режим "Суп" на 1 час.

Щавелевый суп фото

За 10 минут до окончания программы добавляем в мультиварку нарезанные крупно куриные яйца.

Щавелевый суп фото

Вслед за яйцами добавляем щавель. У меня он был консервированный. Ну а летом, конечно, лучше добавить свежий.

Щавелевый суп фото

Суп получается очень вкусный. Я больше всего люблю его есть со сметаной.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Щавелевый суп в мультиварке - рецепт с фото

Это замечательный и очень вкусный щавелевый суп с курицей и яйцом, я готовила в мультиварке и потребовалось мне для этого всего один час времени, от начала и до самого конца всего процесса. Как всегда, когда что-то готовишь в мультиварке, я могу сказать, что блюдо делается само и, практически, без моего участия. Это очень легкий и простой рецепт, и щавелевый суп получается великолепным, очень ароматным, насыщенным, питательным и очень приятным на вкус. Если вдруг вам покажется, что в нем не достаточно кислоты от щавеля, то просто добавьте пару ложек лимонного сока в конце приготовления, это пойдет только на пользу первому блюду. Яйца я варила отдельно и добавляла их непосредственно перед подачей, сразу в порционную суповую тарелку.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • хороший пучок щавеля
  • соль, перец по вкусу
  • горячая кипяченая вода

Способ приготовления

Куриную грудку нарезаем небольшими порционными кусочками, складываем в кастрюлю мультиварки и заливаем горячей водой до отметки 1,2. Выбираем режим Суп, устанавливаем таймер на 30 минут и варим курицу до звукового сигнала. За это время подготавливаем картофель, чистим и нарезаем его средними кусочками. После звукового сигнала закладываем картофель и солим бульон, снова выбираем режим Суп и устанавливаем время на 30 минут. Минут через 20, после того как мы положили картофель в бульон, добавляем тонко порезанный щавель и лук. Им будет достаточно 10 минут для полного приготовления. Когда мультиварка отключится и перейдет в режим Подогрева, даем постоять щавелевому супу еще минут 20, чтобы он стал ароматнее и нежнее. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Рецепты для мультиварки Теги: вкусный суп,суп,суп в мультиварке,суп из щавеля,щавелевый суп Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 247

vkusnyeretsepty.ru

Щавелевый суп рецепт в мультиварке

Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда, которое можно есть как горячим, так и холодным.

Щавелевый суп должен присутствовать в рационе любого человека. А летом такое блюдо просто незаменимо, особенно холодным. Он очень легкий и не вызывает тяжести в желудке, что очень важно в знойную пору года. Несмотря на это, такой суп еще и очень питательный. Ведь щавель богат витаминами (С, В, К, железо, каротин, белки, щавелевая кислота и т.д.).

Мы будем использовать мультиварку, что позволит значительно облегчить процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Чеснок;
  • Рис – ½ стакана;
  • Щавель;
  • Зеленый лук;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Укроп;
  • Соль, перец, приправы и специи.

Приготовление:

Подготовим мясо. Промоем его. Можно нарезать на кусочки, а можно готовить и на кости.В чашу мультиварки кладем мясо и заливаем водой.Выставляем самый подходящий режим – «Суп». Время на таймере – 1,5 часа.Пока варится наше мясо, беремся за подготовку других ингредиентов.Чистим лук, мелко его нарезаем. В суп можно положить и целую луковицу, а в конце приготовления просто вынуть ее. От этого вкус блюда не изменится.

Морковь можно нарезать кубиками или полукружочками, как угодно.Картофель очищаем, промываем и тоже нарезаем. Можно брусочками, можно кубиками.

Когда мясо немного проварится, добавляем лучок, морковку, картошку. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Промываем несколько раз рис. Когда вода станет прозрачной, добавляем и его вслед за овощами.Щавель необходимо особо тщательно промыть. Затем его нарезаем.

Зеленый лук тоже измельчаем.

Режем болгарский перчик и укроп.Через час после начала варки мяса добавляем щавель, зеленый лук, перец и укроп.Не забываем солить и перчить блюдо. По желанию можно добавить любимые специи и приправы.

Суп из щавеля можно приготовить и на воде, без бульона. Рис можно заменить другими крупами, например, перловой. Очень часто в такой суп добавляют яйцо. Оно может быть как сырым, так и вареным, нарезанным в уже готовое блюдо.

Есть еще один секрет: чтобы усилить вкус щавеля, в суп можно добавить чуточку уксуса. Для дополнительного вкуса иногда используют твердый или плавленый сыр. Мясо для бульона можно использовать любое: свинину, говядину, курятину и пр. Щавель подойдет не только свежий, но и консервированный.

Вот такой Щавелевой суп у нас получается! Приятного аппетита!

multivari.ru