Диетические блюда из свинины в мультиварке. Свинина в мультиварке: вкусные и простые рецепты. Диетическая свинина в мультиварке


Диетические блюда из свинины в мультиварке. Свинина в мультиварке: вкусные и простые рецепты

Трудно представить себе более популярный и распространенный продукт кулинарии, чем свинина во всех ее проявления. Отказать себе в сочном кусочке жареной свинины сможет разве что убежденный вегетарианец.

Существует масса способов, как приготовить свинину. В зависимости от настроения и вкусовых предпочтений, ее можно пожарить, потушить, сварить, приготовить на пару и т.д. С прогрессом кухонной техники универсальным вариантом приготовления свинины можно назвать мультиварку. Мультиварки редмонд, поларис, панасоник, филипс – все эти чудеса техники как будто специально созданы для сочных и ароматных мясных блюд.

Мясо свиньи, несмотря на все свои плюсы, может быть достаточно жирным или жестким. Благодаря термической обработке внутри мультиварки, оно приобретает нежную и мягкую консистенцию. Кроме того, в этом случае практически не используются дополнительные жиры, что превращает свинину в более легкое для желудка блюдо.

Свинину можно готовить, как самостоятельное блюдо, или же добавить различные гарниры. Так существует масса рецептов вкусного плова, гуляша, жаркого, свинины с овощами или черносливом.

Во время приготовления свинины очень важную роль играют правильно подобранные специи. Лучше всего с ней сочетаются белый и красный перцы, кардамон, базилик и лавровый лист.

Еще одним важным дополнением ужина, на котором свинина выступает в качестве главного блюда, является вино. К жареному мясу подойдет сухое красное или розовое, а к тушеному – белое.

Сочная подливка и мягкие, тающие во рту кусочки мяса – это две обязательные составляющие . Это блюдо украсит собой любой гарнир и позволит накормить даже большую компанию гостей. Готовится гуляш очень просто, особенно с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • 500г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 стакана воды;
  • 1ст.л. муки;
  • 1ч.л. паприки;
  • 3ст.л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 2ст.л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Мясо промыть и нарезать кубиками средней толщины;

2. Измельчить лук, натереть на крупной терке морковь, порезать помидоры мелкими кубиками;

3. Мясо выложить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом;

4. Включить программу «Выпечка» на 30 минут;

5. Высыпать к мясу муку, перемешать и добавить еще 10 минут на таймере;

6. Добавить лук и морковь, жарить в том же режиме 10 минут;

7. Добавить соль, сушеную паприку и перец, положить лавровый лист;

8. Выложить сверху помидоры;

9. Томатную пасту смешать с горячей водой и залить в мультиварку;

10. Все тщательно перемешать, выставить режим «Тушение» и 60 минут на таймере.

Интересное из сети

Что может быть вкуснее и аппетитнее свежеприготовленного плова? А что уж говорить о его потрясающем аромате, который тут же собирает на кухне всю семью! В мультиварке плов получается не таким жирным, как в казане, рис хорошо разваривается, а мясо получается нежным и равномерно обжаренным.

Ингредиенты:

  • 500г свинины;
  • 400г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50г подсолнечного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • Соль, перец;
  • Приправа для плова.

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать лук и морковь;

2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и обжарить овощи несколько минут в режиме «Тушение» или «Жарка»;

3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжаривать вместе с овощами еще 40 минут, часто помешивая;

4. В мультиварку залить кипяченую воду так, чтобы она слегка покрывала мясо;

5. Добавить специи по вкусу, чеснок, соль и перец;

6. Закрыть крышку и тушить 40 минут;

7. Тщате

olonho.ru

10 рецептов свинины в мультиварке |

Как бы нас не убеждали диетологи во вреде жирного мяса, меньше популярность свинины от этого не становится. А снизить вред помогает покупка постных кусочков и готовка на пару. Но по полезности перещеголять мультиварку, по правде говоря, ни один способ приготовления не способен. И свинина в мультиварке – продукт вполне диетический и очень вкусный.

Для приготовления трех порций потребуется три с половиной часа. Даже в режиме жарки свинина получится диетической, при условии, что в чаше не окажется огромное количество масла, добавленное рукой жалостливой хозяйки. А тушение мяса либо паровая варка в рекламе не нуждаются. В данной статье будет много всевозможных блюд, приготовленных из свинины в мультиварке.

Для приготовления свинины нам потребуется:

Для приготовления на крупные кубики нарезают мясо. Очищенный лук режут полукольцами. Мясо смешивают с луком, чтобы выделился сок. Для этого массу хорошенечко мнут руками.

В пресс отправляют очищенный чеснок. Его смешивают с мясом и луком. Добавляют перца, соли, майонеза и выкладывают массу в чашу мультиварки. Устанавливают режим тушения на полтора часа.

Если майонез – продукт нежелательный, можно готовить без него. На замену сгодятся соевый соус либо томатная паста.

свинина в мультиварке пошаговый рецепт

Если кусочек свинины удалось купить прекрасного качества, то и приготовить из него можно немалое количество разнообразных кушаний. Мультиварка позволит и гуляш сделать, и котлетки, и жаркое, и даже холодец.

Однако, главным остается одно: специй много не нужно: свинина и сама по себе хороша. Идеально брать лишь не большое количество черного свежемолотого перца, соли да немного ароматные травы. Довершит дальнейшее действо мультиварка. И самое сложное в приготовлении – подготовить мясо. Так что даже виртуозно-ресторанные шедевры в исполнении умной помощницы особого труда не доставят начинающим хозяйкам.

Для изысканной свинины с сухофруктами к праздничному столу нам потребуется:

Начинают с подготовки мясной мякоти. Ее нарезают небольшими кусочками.

Сухофрукты, хорошенечко промыв, режут половинками. Полосками нарезают промытые перец и лук. На крупной терке трут морковку.

ингредиенты для свинины в мультиварке

Смешивают в отдельной емкости с водой соевый соус, и соль для получения маринада. На дно мультичаши наливают масла и выкладывают слоями мясо, лук, морковку, перец и сухофрукты. Смесь заливают маринадом.

Устанавливают полуторачасовой режим тушения. Прежде, чем подавать, блюдо тщательно перемешивают.

Для приготовления мяса с овощами в мультиварке нам потребуется немного усилий.

Начинают с подготовки баклажана. Его нарезают ломтиками и перекладывают на полчаса в подсоленную воду. Достав из жидкости, ломтики режут кусочками. Трут на терке морковку, мелко режут лук. Установив мультиварку в режим выпечки, прожаривают в постном масле морковку с луком минутки две-три.

свинина в мультиварке рецепт

Мясо режут кусочками. Добавив в чашу порезанные куски, тушат, помешивая, около четверти часа. Нарезают кубиками помидоры. Шинкуют капусту. На дно мультичаши выкладывают остальные овощи, нарезанные подходящего размера кусочками. Добавляют зелени мелко порубленной, соли, перца.

Смешивают в отдельной емкости томатную пасту с мукой, доливают половинку стакана воды, можно немного больше. Жидкость вливают в мультичашу, перемешивают содержимое и закрывают крышку. Готовят в полуторачасовом режиме для тушения. Для большей сытности блюда капусту допустимо заменять картофелем.

Даже столь популярное и востребованное на любом празднике мясо по-французски можно готовить в мультиварке!

Для приготовления этого изысканного блюда в домашних условиях нам потребуется:

В приготовлении (для снижения калорийности) майонез допустимо заменить на нежирный натуральный йогурт.

Мясо нарезают на кусочки, смешивают с солью, майонезом и перцем. Массу выкладывают в мультичашу, смазанную уже маслом. Режут кружочками томаты, трут сыр.

свинина в мультиварке фото

Поверх мяса выкладывают помидорные ломтики и посыпают сыром. Накрыв крышкой, устанавливают режим выпечки и оставляют на две трети часа. Можно порезать мясо на порционные куски, немного отбить каждый и обжарить на постном масле с каждой стороны до приятно-аппетитной корочки в режиме выпечки либо жарки. Мясо переворачивают, добавляют обжаренного лука, по помидорному кружочку.

Далее накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки примерно четверть часа. За пару минуток до завершения готовки мясо посыпают сыром!

Данное изысканное кулинарное блюдо ваша мультиварка приготовит без особого труда.

* — плод нужен свежий, консервированные не подойдут.

Ананас очищают, убирают сердцевину и нарезают плод на кусочки. Мясо режут тонкими пластиками, отбивают, накрыв пленкой, стараясь не порвать лепестки. Солят, перчат. Полукольцами нарезают лук.

свинина в мультиварке с овощами

Половинка масла нужна для смазки чаши. Далее выкладывают слои лука, мяса, ананаса. Чередование продолжают в том же порядке. Сверху на продукты кладут оставшееся масло. Накрыв крышкой, выставляют режим выпечки и готовят от двух третей часа до пятидесяти минут.

Для приготовления свинины с консервированными плодами ананаса берут:

Слегка отбитое мясо под грузом вымачивают в ананасном сиропе, уложив в холодильник на полчаса. На дно мультичаши выкладывают мясо, солят, перчат. Сверху каждого кусочка кладут по колечку ананаса и сыплют сыром.

свинина в мультиварке

Слегка отбитое мясо под грузом вымачивают в ананасном сиропе, уложив в холодильник на полчаса. На дно мультичаши выкладывают мясо, солят, перчат. Сверху каждого кусочка кладут по колечку ананаса и сыплют сыром.

И в апельсинах свинина тоже очень хороша.

Для приготовления берут:

Апельсины ошпаривают кипятком и протирают салфетками.

С одного плода натирают цедру. Из остальных апельсинов выжимают сок, смешивают с цедрой и вином. Смесь ставят на огонь, уваривая до желаемой консистенции. Добавляют для кислинки немного сока лимона при необходимости.

пошаговый рецепт свинины в мультиварке

Крахмал разводят небольшим количеством вина, добавляют в соус, не прекращая помешивать. Готовый соус отставляют в сторону.

Мясо режут кусками и прожаривают на выпечке либо жарке на масле до аппетитной корочки. Залив мясо соусом, накрыв крышкой, в режиме тушения готовят полчаса.

Свинина отлично сочетается с яблоками. А с медовой заливкой чудо, как хороша! Что ж, давайте приготовим это блюдо для настоящих гурманов.

свинина в мультиварке с ананасом

Для приготовления этого блюда в мультиварке нам потребуется:

Промытые и просушенные ребрышки рубят кусочками. В мультичашу льют масла, ставят на выпечку на треть часа, прогревают и доливают меда. Когда он закипит, добавляют ребрышек и прожаривают с каждой стороны.

свинина в мультиварке с фруктами

Долив воды в нужном для подливы количестве, выставляют тушение на полтора часа. После часа готовки добавляют измельченные яблочки с луком.

С плодов обязательно снимают кожицу. Все перчат и солят. За десять минут до конца процесса в муку разводят водой и доливают в мультичашу, помешивая.

Грибы и лук измельчают и прожаривают в масле на выпечке десять минут. Режут кусочками мясо, добавляют в чашу, присыпают специями. Все перемешивают и заливают сливками. Готовят на тушении полтора часа.

рецепт свинины в мультиварке

Продукты по завершению работы посыпают зеленью и сыром, томят под крышкой в режиме подогрева около получаса.

Для приготовления копченого окорока берут:

Мясо промывают и обсушивают. Соль растворяют в литре воды. В мультичашу добавляют лаврового листа, гвоздики, кориандра, перца. Мясо кладут в луковую шелуху.

легкий рецепт свинины в мультиварке

Залив соляным раствором массу, накрывают крышкой и в режиме тушения готовят три-четыре часа.

После завершения работы мясо достают, натирают прессованным чесноком, смесью перцев. Все укладывают под пресс и оставляют на сутки в холодильнике.

Знали ли Вы, что даже буженину в мультиварке приготовить можно!

Для этого популярного блюда нам понадобятся следующие продукты:

Начинают с приготовления рассола. На 2 больших ложки соли берут литр воды и заливают этой смесью мясо. Все выдерживают пару дней в холодильнике.

готовим свинину в мультиварке

Мясо просушивают и обмазывают смесью из специй и измельченного прессом чеснока с добавлением масла растительного. Все укладывают в пакет и снова держат в холодильнике 4-5 часов.

Маслом смазывают мультичашу, выкладывают мясо и режиме тушения готовят от часа до полутора. Продукт достают, заворачивают в фольгу, оставляют остывать и на ночь убирают в холодильник.

фаршированная свинина в мультиварке

Способов готовить в мультиварке свинину достаточно. Есть и классические рецепты, и новые, пока что экзотические. Но главное, что можно придумать свой, эксклюзивный, и наслаждаться его результатами. Приятного аппетита!

e-da.su

Рецепты мяса на пару, секреты выбора ингредиентов и

Мясо, приготовленное на пару, отлично подойдет для детского питания и для тех, кто следит за своим весом.

Мясо на пару сохраняет все свои полезные качества и легко усваивается.

Сегодня мы расскажем вам, как готовить говядину и свинину на пару, а также поделимся с вами рецептами приготовления мяса на пару.

Мясо на пару – основные принципы приготовления

Мясо на пару кардинально отличается от тушеного или жареного. Оно не содержит лишнего жира и получается вкусным и легким. Этот способ приготовления как нельзя лучше подходит тем, кто следит за своим здоровьем и старается как можно меньше употреблять вредную жареную пищу.

Говядина готовится на пару в течение часа. При этом одна порция такого мяса содержит всего 150 Ккал. Для приготовления этого блюда говядину моют, зачищают от всего лишнего и нарезают небольшими кусочками. Чем мельче вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится. Говядину выкладывают в удобную посуду, приправляют специями и солью и перемешивают. Можно оставить ее на полчаса, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Затем говядину выкладывают в емкость для варки на пару. Сверху можете выложить нарезанный кольцами лук или помидоры. Готовить мясо на пару на протяжении сорока минут.

Свинина на пару готовится быстрее, но при этом стоит помнить, что в одной порции такого мяса содержится 240 Ккал. В этом плане говядина менее калорийна. Свиную вырезку моют, слегка обсушивают и нарезают короткими полосками. Приправляют перцем и солью, перемешивают и выкладывают в емкость для варки на пару. Готовят свинину полчаса. Можно приготовить с овощами, в таком случае на дно емкости выкладывают нарезанные ломтями овощи, а уже на них кладут мясо.

Мясо на пару готовят в панировке, с овощами, грибами или сыром. В любом случае такое мясо не только невероятно вкусное, но получается сочным и нежным. Готовить мясо на пару в мультиварке, пароварке или просто над кастрюлей с кипящей водой, используя специальное приспособление.

Рецепт 1. Мясо на пару в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма свинины;

горчица;

карри;

соль морская;

перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Чтобы мясо получилось сочным, возьмите свиную шею. Кусок мяса помыть под краном, обмокнуть салфетками и нарезать пластами как на отбивные. Слегка отбить каждый кусок и натереть мясо специями и солью. Смазать свинину горчицей.

2. В кастрюлю мультиварки налить воды, чтобы ее уровень достигал нижней отметки. Мясо выложить в корзину для приготовления на пару. Установить ее на кастрюлю. Закрыть крышку агрегата и выбрать режим «Варка на пару». Таймер установить на сорок минут.

3. Если вы не хотите готовить гарнир отдельно, можете его приготовить вместе с мясом. В таком случае в кастрюлю выложить картофель или рис и залить водой. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо и гарнир приготовились одновременно.

4. Подавать мясо с гарниром. Можно приготовить томатный соус или Бешамель.

Рецепт 2. Маринованное мясо на пару

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

200 мл вина красного сухого;

3 зубца чеснока;

3 г поваренной соли;

20 г молотой паприки;

3 г молотой смеси перцев;

300 г филе говядины.

Способ приготовления

1. Говядину хорошо помыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Кусок мяса натереть солью и смесью перцев. Оставить говядину на час, чтобы она пропиталась ароматами специй.

2. Спустя час переложить мясо в глубокую посуду и залить вином. Мариновать мясо еще как минимум два часа. За это время его нужно несколько раз перевернуть, чтобы говядина равномерно пропиталась вином.

3. Зубки чеснока почистить и пропустить через чеснокодавилку в глубокую пиалу. Добавить к нему оливковое масло и паприку. Все хорошо перемешать. Вынуть из вина говядину, слегка обмокнуть ее салфеткой и натереть со всех сторон полученной смесью.

4. Отправить мясо в пароварку на час. Готовую говядину нарезать аккуратными ломтиками. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 3. Мясо на пару в рисовой панировке

Ингредиенты

кг свинины;

поваренная соль;

100 г риса;

пучок зеленого лука;

50 г тофу;

щепотка кардамона;

80 мл соевого соуса;

5 г корицы;

80 мл соуса Тирияки;

5 бутонов гвоздики;

3 зубчика чеснока;

1 звездочка бадьяна;

10 г маринованного имбиря;

100 мл оливкового масла;

10 мл кунжутного масла.

Способ приготовления

1. Промыть свинину под краном и разрезать ее на четыре ломтя. Обсушить салфеткой.

2. Корень имбиря и чеснок очистить и порезать тонкими ломтиками. Зеленый лук ополоснуть, обсушить и мелко покрошить.

3. В отдельной посуде смешать соевый соус с чесноком, имбирем кунжутным и оливковым маслом. Добавить бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, черный перец и часть зеленого лука. Слегка посолить и все хорошо перемешать. Сюда же покрошить тофу.

4. Мясо натереть маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на час. Если у вас есть время, можете оставить на ночь.

5. Отмерить необходимое количество риса. Разогреть сковороду на сильном огне, затем убавить его до умеренного. Высыпать в сковороду сухой рис и обжарить его до коричневого цвета. Рис должен слегка увеличиться в размере и начать лопаться. Пересыпать обжаренную крупу в чашу блендера и смолоть его в крупную крошку.

6. Обмокнуть маринованное мясо салфетками и обвалять в рисовой панировке. Застелить емкость для варки на пару фольгой и выложить на нее куски свинины. Готовить мясо два часа. Готовую свинину выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.

Рецепт 4. Мясо на пару в мультиварке с шампиньонами под сметанным соусом

Ингредиенты

морская соль;

200 г шампиньонов;

очищенная вода;

80 г муки;

20 г петрушки;

150 г сметаны;

перец черный;

две луковицы;

600 г говядины;

5 г розмарина.

Способ приготовления

1. Мясо тщательно промыть и обмокнуть салфетками. Нарезать говядину небольшими кусками. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Грибы обтереть влажным полотенцем и порезать пластинами.

2. Черный перец смешать с розмарином и солью. Приправить этой смесью мясо и хорошо перемешать его руками. Мариновать говядину полчаса.

3. Емкость для варки на пару выстелить фольгой так, чтобы получилась цельная «тарелочка». Выложить в нее лук, шампиньоны и мясо. В кастрюлю мультиварки налить воды. Сверху установить емкость с мясом. Закрыть крышку агрегата. Включить программу «Варка на пару». Готовить мясо сорок минут.

4. На сухую сковороду высыпать муку и обжарить ее до легкой румяности. Влить очищенную воду, чтобы получилась жидкая кашица. Добавить сметану, перемешать и тушить несколько минут. В конце добавить измельченную зелень петрушки.

5. Открыть крышку мультиварки. Полить мясо полученным соусом, закрыть крышку и готовить еще 20 минут.

Рецепт 5. Мясо на пару с чесноком и морковью

Ингредиенты

полтора кг телятины;

пряности;

два зубка чеснока;

соль поваренная;

маленькая морковка.

Способ приготовления

1. Кусок телятины моем и обтираем полотенцем. Морковь и чеснок чистим и шинкуем тоненькими полосками.

2. Мясо натираем пряностями и солью. Делаем неглубокие надрезы и нашпиговываем свинину чесноком и морковкой.

3. Перевязываем кусок телятины ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправляем мясо в пароварку на час. Готовую телятину разворачиваем. Срезаем нитки, а мясо нарезаем тонкими ломтями. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6. Нежное мясо на пару с помидорами и сыром

Ингредиенты

три помидора;

пряности;

полкилограмма говяжьей вырезки;

соль морская;

250 г сыра;

луковица;

25 г свежей зелени укропа.

Способ приготовления

1. Промытое и обсушенное мясо нарезать кусочками как на бефстроганов. Посолить и приправить специями.

2. Луковицу очистить и нашинковать тоненькими кольцами. Помидоры помыть и нарезать так же, как и лук. Зелень укропа ополоснуть и мелко порубить. Сыр крупно натереть.

3. В контейнер пароварки положить мясо, сверху выложить луковые кольца, а поверх лука разложить кружки помидоров. Посыпать все укропом и притрусить сырной стружкой. Готовить мясо 45 минут.

Мясо на пару – советы и хитрости

  • Чтобы мясо хорошо промариновалось, оставьте его в маринаде на ночь.

  • Перевяжите мясо шпагатом или ниткой, так оно будет лучше держать форму.

  • Перед приготовлением мясо слегка отбейте, это значительно сократит время термической обработки.

  • Чтобы мясо не получилось пресным, используйте для его приготовления пряности и ароматные травы.

zhenskoe-mnenie.ru